А это сколько?(выслуги менее 10)
Вывод в распоряжение
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Прошу совета, никак не могу понять, а вернее принять слова прокурора, как правду. Суть дела: в/сл уволен с должности по ОШМ, в распоряжение не выведен, до окончания контракта сверхпредельного возраста два года. Через месяц исключён из списков части. Восстановлен в списках части по суду. Вопрос- какой статус военнослужащего? Ответ прокурора - он служит по контракту до окончания контракта. Если это правда, в каком НПА это указано? И что тогда должны платить?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#2613А в решении разве не сказано, что нужно сделать, чтобы исключить Вас и списков части? В должности Вас не восстановили, насколько я понимаю?Восстановлен в списках части по суду.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
в решении
Приказ №-.... считать незаконным и недействующим с момента издания. Всё. В должности не восстанавливали, только в списках части.сказано
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
ЗВЕ,
Вы просто не пишите, что Вам должны-квартиру, деньги. Вас, я думаю, восстановили в списках части до обеспечения чем-то? А вот с оплатой непростой вопрос. По идее, Вас должны были вывести в распоряжение командира части. И платить теперь, соответственно, как распоряженцу.
Вы просто не пишите, что Вам должны-квартиру, деньги. Вас, я думаю, восстановили в списках части до обеспечения чем-то? А вот с оплатой непростой вопрос. По идее, Вас должны были вывести в распоряжение командира части. И платить теперь, соответственно, как распоряженцу.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Хм, прохожий пример я приводил на другой ветке. У самого подобная проблема. Если время не много прошло после вынесения решения, можно попросить суд разъяснить решение суда.
Сар_В_Мед_И,
Scjozef,
Суд состоялся почти два года назад, платили как распоряженцу. А суть заявления -уволили по ОШМ, в распоряжение не вывели, хотя признан нуждающимся, способ обеспечения жильём - ГЖС.Просил приказ об исключении отменить, послать представление на вывод в распоряжение, восстановить в списках части. Суд в мотивировочной части решения указал, что ГЖС выдаётся до исключения, а не после, что командование не послало установленным порядком ходатайство о выводе в распоряжение. В решении
Scjozef,
Суд состоялся почти два года назад, платили как распоряженцу. А суть заявления -уволили по ОШМ, в распоряжение не вывели, хотя признан нуждающимся, способ обеспечения жильём - ГЖС.Просил приказ об исключении отменить, послать представление на вывод в распоряжение, восстановить в списках части. Суд в мотивировочной части решения указал, что ГЖС выдаётся до исключения, а не после, что командование не послало установленным порядком ходатайство о выводе в распоряжение. В решении
Приказ №-.... считать незаконным и недействующим с момента издания.
Получается, что восстановили и...всё.Вас, я думаю, восстановили в списках части до обеспечения чем-то
Весьма и весьма интересно вот это
можно решение посмотреть, обезличенное или в личку? очень интересно.А суть заявления -уволили по ОШМ, в распоряжение не вывели
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Тогда это просто словесный понос.Ответ прокурора - он служит по контракту до окончания контракта.
Не то слово. На вопрос судьи "где же приказ о выводе в распоряжение", ответ представителя командующего "видимо в дороге потерялся" Как вам это?Весьма и весьма интересно
Можно.Немного позже. Меня интересует только этот вопросможно решение посмотреть
так как помогаю готовить документы в суд.Прошу совета, никак не могу понять, а вернее принять слова прокурора, как правду. Суть дела: в/сл уволен с должности по ОШМ, в распоряжение не выведен, до окончания контракта сверхпредельного возраста два года. Через месяц исключён из списков части. Восстановлен в списках части по суду. Вопрос- какой статус военнослужащего? Ответ прокурора - он служит по контракту до окончания контракта. Если это правда, в каком НПА это указано? И что тогда должны платить?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Так тогда кто мне ответит на вопрос В КАКОМ СТАТУСЕ служит все эти два года военнослужащий? Почему ему платят как распоряженцу если не распоряженец???Тогда это просто словесный понос.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#2621А почему ограничились только 1 инстанцией? Ну не должно ведь так быть. Есть приказ-я в распоряжении, нет приказа-я на должности. Разве могут быть ещё варианты?На вопрос судьи "где же приказ о выводе в распоряжение", ответ представителя командующего "видимо в дороге потерялся" Как вам это?
На суде ответчик сказал, что пошлёт документы на вывод в распоряжение. (По закону, я и должен был быть выведен в распоряжение и получать соответственно). Действительно, посылал, три раза, каждый месяц,сам видел эти представления. Но! Ответов не было (так мне сказали). В итоге, дотянули до конца контракта и исключили ... на основании приказа об увольнении. Вот и ищу в законах подтверждение слов прокурора, что после издания приказа об увольнении в/сл продолжает служить по котракту.А почему ограничились только 1 инстанцией?
если по логике и при наличииПрошу совета, никак не могу понять, а вернее принять слова прокурора, как правду. Суть дела: в/сл уволен с должности по ОШМ, в распоряжение не выведен, до окончания контракта сверхпредельного возраста два года. Через месяц исключён из списков части. Восстановлен в списках части по суду.
это приказ об исключении, то получается что при не законном бездействии со стороны НОК и к/ч выраженном в не своевременной подготовке документов на вывод в распоряжение установленным порядком, были нарушены Ваши права связанные с обеспечением Вас жильем в соответствии с НПА и последующего увольнения по ОШМ. Но по сути, так как Вы скорее всего сдали ДиД в связи с ОШМ, то платят Вам как распоряженцу правомерно. имхо.ЗВЕ писал(а):
Приказ №-.... считать незаконным и недействующим с момента издания.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
На суде ответчик сказал, что пошлёт документы на вывод в распоряжение.
пусть покажет суду уведомление о вручении письма. если, же НОК и вправду отправлял и может это доказать, надо было привлечь вышестоящий кадровый орган в качестве ответчика (заинтересованного лиц) имхо.Действительно, посылал, три раза, каждый месяц,сам видел эти представления.
Посмотрите п.2. ст.1 и п.4 ст.3 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)Вот и ищу в законах подтверждение слов прокурора, что после издания приказа об увольнении в/сл продолжает служить по котракту.
Прохождение военной службы включает в себя увольнение с военной службы.
Днем окончания военной службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Да знаю я это наизусть. Во всех НПА указано, что в/сл может служить в распоряжении при наличии приказа об увольнении (пп."и"), 3 - 6 месяцев при отсутствии приказа об увольнении, на должности, по окончанию контракта, т.е. добровольно. Всё? Из-за этого распоряжения и начался весь сыр-бор, которое несёт в течение двух лет один негатив, как в отношении службы, отношения начальников, так и получения ДД.Днем окончания военной службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
в/сл уволен с должности по ОШМ, в распоряжение не выведен, до окончания контракта сверхпредельного возраста два года.
Само по себе увольнение по ОШМ без зачисления в распоряжение не противоречит действующему законодательству. Нужно было оспаривать именно незаконный приказ об увольнении. ИМХО.уволили по ОШМ, в распоряжение не вывели, хотя признан нуждающимся, способ обеспечения жильём - ГЖС.
Есть приказ об увольнении. Поэтому и платят Вам, соответственно, как уволенному военнослужащему до исключения из списков части. Статус - военнослужащий, проходящий военную службу по контракту.В КАКОМ СТАТУСЕ служит все эти два года военнослужащий? Почему ему платят как распоряженцу если не распоряженец???
Служит до момента выдачи государственного жилищного сертификата.Ответ прокурора - он служит по контракту до окончания контракта.
Добавлено спустя 7 минут:
На основании чего просили?послать представление на вывод в распоряжение
как это?Само по себе увольнение по ОШМ без зачисления в распоряжение не противоречит действующему законодательству.
Положение о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)как это?
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
2. Увольнение военнослужащих с военной службы производится по одному из оснований, предусмотренных статьей 51 Федерального закона, в соответствии с настоящей статьей, как правило, с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение соответствующих командиров (начальников).
При этом военнослужащие увольняются по истечении срока военной службы или досрочно.
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
Нестыковочка. Если по контракту, то на каком основании прекратили выплату ДД? 8 месяцев платили, потом бац, прекращена выплата, т.к. не выведен в распоряжение. И как это расценивать?Статус - военнослужащий, проходящий военную службу по контракту.
Лично мне с Вашим статусом все понятно. По крайней мере, исходя из содержания Ваших постов.Нестыковочка.
Все приказы и судебные решения находятся только у Вас. Расценивать на основании чего? Ваших скомканных пояснений? Для того, чтобы иметь возможность получить конкретный ответ, необходимо представить всю сопутствующую информацию в части касающейся. Ходить вокруг, да около лично у меня желания нет. С уважением.8 месяцев платили, потом бац, прекращена выплата, т.к. не выведен в распоряжение. И как это расценивать?
Так вас никто и не заставляет.Все общения - дело добровольное. Задал только один вопрос: продолжается ли служба по контракту после издания приказа об увольнении. Вопрос возник из разговора с прокурором - человеком, знающим законы. Был, честно, шокирован услышанным. По оплошности не спросил у прокурора, на каком законе основаны его слова. Поэтому и обратился к форумчанам, т.к. хочу услышать ответ, основанный на НПА. А судебные дела - это другая песня, и не моя. Я же написал, помогаю в составлении заявления в суд.Ходить вокруг, да около лично у меня желания нет.
Согласен.Все общения - дело добровольное.
Ну, не знаю. Мне так не показалось.Задал только один вопрос: продолжается ли служба по контракту после издания приказа об увольнении.
Вопрос- какой статус военнослужащего? Ответ прокурора - он служит по контракту до окончания контракта. Если это правда, в каком НПА это указано? И что тогда должны платить?
Так тогда кто мне ответит на вопрос В КАКОМ СТАТУСЕ служит все эти два года военнослужащий? Почему ему платят как распоряженцу если не распоряженец???
Если по контракту, то на каком основании прекратили выплату ДД? 8 месяцев платили, потом бац, прекращена выплата, т.к. не выведен в распоряжение. И как это расценивать?
-
- Активный новичок
Здравия всем желаю!
Проходил службу в г. Одинцово. После проведения ОШМ должность сокращена. Выведен в распоряжение старего начальника, который дислоцируется в г. Москва. Имею ли я право на "подъемные"?
В Москве прописывать при части отказались, сославшись на то, что я "распоряженец". Могу я прописаться при части, находясь в распоряжении?
Помогите советом. Спасибо заранее
Проходил службу в г. Одинцово. После проведения ОШМ должность сокращена. Выведен в распоряжение старего начальника, который дислоцируется в г. Москва. Имею ли я право на "подъемные"?
В Москве прописывать при части отказались, сославшись на то, что я "распоряженец". Могу я прописаться при части, находясь в распоряжении?
Да. См. п.3 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих".Могу я прописаться при части, находясь в распоряжении?
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
Re:
#2635У нас была похожая ситуация. Вывели в распоряжение в др. округ. Временную регистрацию сделали (т. к. прописка при служебной квартире в другом месте по старому месту службы) однако подъемные не заплатили объяснив это тем, что подъемные дают только тогда, года прибываешь на новое место службы на конкретную должность, а не в распоряжение. Вот так, денег мы не получили!!!Здравия всем желаю!
См. ст.115-125 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации (Приложение к приказу Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 2700). Посмотрите сами, что касается именно Вашего случая.Проходил службу в г. Одинцово. После проведения ОШМ должность сокращена. Выведен в распоряжение старего начальника, который дислоцируется в г. Москва. Имею ли я право на "подъемные"?
119. Военнослужащим, освобожденным от воинских должностей и в период нахождения в распоряжении соответствующего командира (начальника), переехавшим в другой населенный пункт в связи с передислокацией воинской части (подразделения), в которой они проходили военную службу перед зачислением в распоряжение, подъемное пособие выплачивается один раз – по прибытии в пункт новой постоянной дислокации воинской части (подразделения).
124. Подъемное пособие, в том числе на членов семьи, не выплачивается военнослужащим:
в) находящимся в распоряжении соответствующих командиров (начальников), кроме военнослужащих, переехавших в другой населенный пункт в связи с передислокацией воинской части (подразделения), а также при назначении этих военнослужащих на воинские должности в пункты военной службы до зачисления в распоряжение. В этом случае возмещаются фактические расходы по переезду;
Доброго времени суток .Подскажите правильно ли меня вывели в распоряжение. В 2010 году получил категорию Д .В ноябре 2011 прошёл 1 год как не уволен (до обеспечения жилой площадью), часть в которой я служил расформирована в декабре 2011, моя должность сокращена. Меня вывели в распоряжение на по ОШМ. Заранее большое спасибо.
Приветствую всех борцов за свои права!Изучив проблемы здесь обсуждаемые, слегка ужаснулся тому как же нас офицеров и контрактников ненавидит власть! Неужели мы настолько этой власти безразличны??? А ведь посмотришь ящик - оказывается, что мы живем чуть ли не в лучшей стране мира. Итак, послужив в новом облике уже почти 3 года - полностью разочаровался в нашем табуреточном министерстве и принял решение уйти по болезни, иначе чую съедят, хотя до пенсии 4 года (жаль конечно). Теперь хочу спросить у людей знающих, может есть какой опыт? В подмосковье есть смысл устраивать это бодание с командирами, министерством, тратить нервы в судах ради вывода в распоряжение до получения жилья (перспектива добиться своего не радужная), или просто спокойно уйти с оставлением в списке очередников? Не знаю как в других местностях, а в подмосковье вроде дают жилье уволенным и исключенным из списков частей. Какие мнения?
Товарищи вопрос: можно ли находиться в распоряжении не командира, а начальника "службы"? Пример: военнослужащий находился в распоряжении командира части - начальника, например, службы "Х" флота, после ОШМ отдельную часть сократили и сделали отдел службы"Х" в штате штаба командующего. В приказах так и пишут, приказом командующего Пупкина, находящегося в распоряжении начальника службы "Х"....исключить...аоблагодарить....обеспечить..итд, итп...Законно ли нахождение в/с в таком распоряжении? (С приказом о выводе в "новое распоряжение" не ознакомили). Какие будут мнения?
Доброе утро форумчане! Искал на форуме подобную моей ситуацию,но увы...Может подскажут опытные люди, или дадут ссылочку.. Буду краток, Нахожусь в госпитале, прохожу ВВК перед увольнением по предельному.20 февраля в части заканчиваются ОЩМ, должность моя сокращается, но должность я еще не сдал. НОК говорит, что выведут в распоряжение однозначно и будут платить как заштатнику с 20 февраля. Правомерно ли это будет и как мне быть? Заранее благодарен!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»