Материальная помощь

andbo911
Участник

Непрочитанное сообщение andbo911 » 18 янв 2012, 18:16

http://www.putin2012.ru/suggestions/11395 ....на досуге состряпал..
Ну очень сомнительно, что будет ответ. Видимо они давно просчитали как сэкономить. Безграмотный Серд. много делал попыток,изменить, но тут чувствуется грамотная рука премьера.

Добавлено спустя 31 минуту 16 секунд:
этолето писал(а):Так скажите пожалуйста люди добрые писать сегодня рапорт или нет?

Ну конечно писать!
Но постановление правительства РФ 993 от 05.11.11, там все то же что и в приказе 2700 о МП заштатникам?

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 18 янв 2012, 19:40

Ну очень сомнительно, что будет ответ. Видимо они давно просчитали как сэкономить. Безграмотный Серд. много делал попыток,изменить, но тут чувствуется грамотная рука премьера.
ну,как говориться, за спрос денег не берут 8-) ....да и не расчитан данный сайт отвечать на заданные вопросы - предложения(или пожелания) там высказываются.....

andbo911
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение andbo911 » 18 янв 2012, 21:21

ну,как говориться, за спрос денег не берут 8-) ....да и не расчитан данный сайт отвечать на заданные вопросы - предложения(или пожелания) там высказываются.....
Да нет, все правильно, я ничего плохого сказать не хотел и целиком поддерживаю, просто высказал свое мнение об лице которому Вы направили письмо.

tolsid67
Участник

Непрочитанное сообщение tolsid67 » 19 янв 2012, 16:31

Сообщение в одноклассниках:"Только что с корешом из Москвы (Главный штаб) переписывался.Его крайняя фраза по МП: "писать рапорта, мне сказали что уже по новому 1 оклад по д. и в\зв". Естественно,понятно,мы говорим о "распоряженцах",а.не каких-то там...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 янв 2012, 16:44

tolsid67,
а основание? ПП 993 никто не отменял пока что
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

owb
Заслуженный участник

Re: Материальная помощь

Непрочитанное сообщение owb » 19 янв 2012, 16:46

В надежде, что в таком бардаке проскочит.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 янв 2012, 16:47

owb,
дык в рапорте то какое обоснование писать? ПП 993, в котором четко написано, распаряженцам фигвам
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

owb
Заслуженный участник

Re: Материальная помощь

Непрочитанное сообщение owb » 19 янв 2012, 16:53

Согласно действующему законодательству. :D

sat-26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sat-26 » 19 янв 2012, 17:00

наконец то добрался до интернета и до этого форума в понедельник написал рапорт на мат помощь(нахожусь за штатом уже 2 года ожидаю получения квартиры) мне начальник штаба дал отказ приду домой и точно напишу причину отказа которую он написал
скажите так 2700 приказ еще не принят значит если он мне написал отказ в связи с этим приказом то это решение можнонести в суд?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 19 янв 2012, 17:26

По мат помощи позиция и ответ ЕРЦ здесь Горячая линия ЕРЦ 8-800-200-22-06 (звонок бесплатный)
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

sat-26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sat-26 » 19 янв 2012, 18:15

позвонил в ЕРЦ по поводу решения командира насчет мат помощи)))
на вопрос про мат помощь ответили платить не будут сослались на пп 993 а 2700 еще не вступил в силу

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 19 янв 2012, 21:34

НАРОД, ЧТО ТАК И БУДЕМ БЕЗДЕЛЬНИЧАТЬ? ИЛИ ПОВТОРИМ НАШУ ОКТЯБРЬСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ 2011 ГОДА ПО ПОВОДУ ОТМЕНЫ ДД РАСПОРЯЖЕНЦАМ!

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Предлагаю воспользоваться все той же стратегией! Многочисленная рассылка обращения во всевозможные СМИ и партии!!! За основу взять обращение Уважаемого Палыча на демократоре, только немного его откорректировать!
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 янв 2012, 21:40

НАРОД, ЧТО ТАК И БУДЕМ БЕЗДЕЛЬНИЧАТЬ? ИЛИ ПОВТОРИМ НАШУ ОКТЯБРЬСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ 2011 ГОДА ПО ПОВОДУ ОТМЕНЫ ДД РАСПОРЯЖЕНЦАМ!
Так проблема № 6062 в Демократоре !!! - голосуйте - http://www.democrator.ru/problem/6062
Ответов по данной проблеме пока нет !!! :?
Если Вы об этом.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 19 янв 2012, 22:21

Председатель Правительства В.Путин запретил выплату материальной помощи «военнослужащим-распоряженцам»!

Оказание материальной помощи военнослужащим поставлено в прямую зависимость от прохождения военной службы на воинской должности. По решению премьера, сокращенные реформой военнослужащие "старого облика армии и флота" в деньгах не нуждаются, т.к. они служили исключительно за идею.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 5 декабря 2011 г. N 993, военнослужащие, состоящие в распоряжении соответствующих командиров (начальников), лишены права на получение ежегодной материальной помощи.
Указанная категория военнослужащих в большей своей части находится в распоряжении не по своей воле, а в результате неисполнения государством своих обязательств по предоставлению жилых помещений в избранных постоянных местах жительства.
В действующем Постановление Правительства РФ от 14 июля 2000 г. N 524 материальная помощь выплачивалась (и по идее должна выплачиваться, но представители МО РФ ссылаются на противоречащее Конституции РФ Постановление Правительства РФ от 5 декабря 2011 г. N 993) военнослужащим состоящим в распоряжении соответствующих командиров (начальников).
Более того, этим постановлением Правительство приравняло военнослужащих, увольняемых по дискредитирующим основаниям и находящихся в распоряжении в ожидании выполнения государством своих обязательств.
Указанная выплата является социальной и не зависит от результатов служебной деятельности, в результате получается, что Правительство фактически дискредитировало военнослужащих, находящихся в распоряжении.

Из ст. 55 Конституции следует:

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Согласно ст. 3 Федерального закона "О статусе военнослужащих" для всех военнослужащих устанавливается единая система правовой и социальной защиты, а также материального и иных видов обеспечения. Виды обеспечения, размеры выплат и т.п. могут отличаться только в зависимости от занимаемых воинских должностей, воинских званий, продолжительности военной службы и т.п. Каких-либо ограничений для военнослужащих, проходящих военную службу и находящихся в распоряжении, как ст. 3, так и ст. 13, а также и иные нормы Федерального закона "О статусе военнослужащих" не содержат.

Таким образом, исходя из этого Постановления, военнослужащие по контракту, состоящие в распоряжении командиров (начальников), получая материальную помощь, представляют угрозу конституционному строю, нравственности, здоровью, правам и законным интересам других лиц, обеспечению обороны страны и безопасности государства.

Считаю, что данная норма неминуемо приведёт к ещё более глубокому расколу в воинских коллективах и нарастанию социальной напряжённости в Вооружённых силах Российской Федерации.
Материальная помощь всегда выплачивалась независимо от того, занимал ли военнослужащий определённую должность или временно был выведен в распоряжение. Лишались её лишь военнослужащие в строго определённых случаях и в связи с нарушением действующего законодательства России.
Я и поддерживающие меня группа моих единомышленников, а потенциально это несколько сотен тысяч военнослужащих и ИЗБИРАТЕЛЕЙ, находящихся в распоряжении командиров (начальников) и членов их семей, ожидающих увольнения в запас после обеспечения жильём, надеемся на пересмотр данной нормы и восстановления нашего права на получение ежегодной материальной помощи.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Ответов по данной проблеме пока нет !!!
Если Вы об этом.
Вот именно! Кстати мне по проблеме не выплаты ДД распоряженцам ответы приходить стали почти спустя два месяца!!! А так как МЫ приобщили к этому СМИ, проблема решилась почти сразу!

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Товарищи! Присоединяемся к обсуждению!!! или всем пох@р?

Добавлено спустя 33 минуты 8 секунд:
первая ласточка пошла сюда http://www.youreporter.ru/upload/#upload_done

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 19 янв 2012, 22:23

кудесник, да не похер, на демократоре я лично голосовал "за", и здесь тоже тебя поддерживаю полностью!
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 19 янв 2012, 22:26

Согласно действующему законодательству.

Я уже и написал:
"Я, ХХХХХХХХ, прошу Вас выплатить мне:
1.в соответствии с пунктам 1 и 2 Правил оказания военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, материальной помощи, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2000 года № 524 и в соответствии с п. 272 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 года № 200 ежегодную материальную помощь в размере 2-х окладов месячного денежного содержания за 2012г. – в 2012 году данную ежегодную материальную помощь не получал."

Жду ответа.... :D
А КЧ видимо консультируется, чего делать..... :?

Присоединяемся к проблеме "Материальная помощь распоряженцам" и голосуем на Демократоре!
Даёшь матпомощь распоряженцам!!!
Голосуем!

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 19 янв 2012, 22:32

Я уже и написал:"Я, ХХХХХХХХ, прошу Вас выплатить мне:1.в соответствии с пунктам 1 и 2 Правил оказания военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, материальной помощи, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2000 года № 524 и в соответствии с п. 272 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 года № 200 ежегодную материальную помощь в размере 2-х окладов месячного денежного содержания за 2012г. – в 2012 году данную ежегодную материальную помощь не получал."
Написал такой же рапорт, отправил заказным.
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 19 янв 2012, 22:37

По обращению будут какие корректуры?

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 19 янв 2012, 22:38

Предлагаю воспользоваться все той же стратегией! Многочисленная рассылка обращения во всевозможные СМИ и партии!!! За основу взять обращение Уважаемого Палыча на демократоре, только немного его откорректировать!
Поддерживаю!
Откорректировать в соответствии со свежими материалами и обстановкой и в путь! :drink:
Даёшь подписи!
Военные очнитесь - вам что деньги не нужны?
У вас их, по сути, отняли и переложили в карманы других "новообморочных" - А ВЫ, ЧТО ХУЖЕ ДРУГИХ ИЛИ НЕ ТАКУЮ ЛЯМКУ ТЯНУЛИ, ВЫ, ЧТО ПО СВОЕЙ ВОЛЕ ПОДАЛИСЬ В РАСПОРЯЖЕНЦЫ - ПУСТЬ МО РФ ДАСТ ЖИЛЬЁ И НАС ТАМ НЕ БУДЕТ?! :twisted:
Голосуем на Демократоре! http://voensud.ru/go/?http://www.democr ... oblem/6062

Подпись идёт, очень лениво, с декабря 2011г., а набрали всего лишь 638 голосов!!!!
Стыдно военные!
В октябре за три дня голосования против сердюкова и его указа против выплаты ДД распоряженцам набрали гораздо больше голосов!
Что, те кто проголосовал в октябре погибли смертью храбрых или всё еще новый год празднует или деньги пересчитывает?!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 19 янв 2012, 22:40

наконец то добрался до интернета и до этого форума в понедельник написал рапорт на мат помощь(нахожусь за штатом уже 2 года ожидаю получения квартиры) мне начальник штаба дал отказ приду домой и точно напишу причину отказа которую он написал
скажите так 2700 приказ еще не принят значит если он мне написал отказ в связи с этим приказом то это решение можнонести в суд?
нач.штаба не является должностным лицом уполномоченным рассматривать Ваш рапорт на МП, этот рапорт должен писаться на прямую на имя команча. Пишите втрой рапорт прямо команчу, при отказе ... в суд по ступенькам, до ВК ВС РФ...

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 19 янв 2012, 22:42

По обращению будут какие корректуры?
Утро вечера мудреннее!
Я думаю к утру мысли созреют! :)

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 19 янв 2012, 22:48

Военные очнитесь - вам что деньги не нужны?У вас их, по сути, отняли и переложили в карманы других "новообморочных" - А ВЫ, ЧТО ХУЖЕ ДРУГИХ ИЛИ НЕ ТАКУЮ ЛЯМКУ ТЯНУЛИ, ВЫ, ЧТО ПО СВОЕЙ ВОЛЕ ПОДАЛИСЬ В РАСПОРЯЖЕНЦЫ - ПУСТЬ МО РФ ДАСТ ЖИЛЬЁ И НАС ТАМ НЕ БУДЕТ?!
ПРАВИЛЬНО!!!
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 19 янв 2012, 22:51

Военные очнитесь ......... ПУСТЬ МО РФ ДАСТ ЖИЛЬЁ И НАС ТАМ НЕ БУДЕТ?!
а я бы ещё послужил..... :geek:

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 19 янв 2012, 22:54

Утро вечера мудреннее!
Я думаю к утру мысли созреют!
тоже уже глаза закрываются и мысли путаются. отправил Баранцу на сайт и на начфине выложил. завтра корректируем и рассылку в СМИ. думаю, чтобы не плодить обращений, в том сообщении корректировать.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 19 янв 2012, 22:54

Председатель Правительства В.Путин запретил выплату материальной помощи «военнослужащим-распоряженцам»! (это будет заголовок. и в предверии президентских выборов - это хороший заголовок для оппозиции!)
Оказание материальной помощи военнослужащим поставлено в прямую зависимость от прохождения военной службы на воинской должности. По решению премьера, сокращенные реформой военнослужащие "старого облика армии и флота" в деньгах не нуждаются, т.к. они служили исключительно за идею.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 19 янв 2012, 23:06

наивный,
не слишком длинный заголовок получится? все грамотно! может в текстовку вставить?

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
не в тему. По ТВ Россия 1 идут дебаты.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 19 янв 2012, 23:14

igo6125 писал(а):Военные очнитесь ......... ПУСТЬ МО РФ ДАСТ ЖИЛЬЁ И НАС ТАМ НЕ БУДЕТ?!

а я бы ещё послужил
В распоряжении или как, ну, всяко бывает - видимо у Вас не типичный случай?! :)

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
По решению премьера, сокращенные реформой военнослужащие "старого облика армии и флота" в деньгах не нуждаются, т.к. они служили исключительно за идею.

Возможно и так,если он так думает, но соблюдать Конституцию и её статьи он обязан, а именно:
"В соответствии со статьей 55 Конституции РФ в Российской Федерации не должны издаваться Законы, ухудшающие положение граждан"..... ИМХО

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 19 янв 2012, 23:14

наивный,
не слишком длинный заголовок получится? все грамотно! может в текстовку вставить?
извиняюсь, что несколько некорректно текст написал. я не редактирую Ваш заголовок, он соответствует теме и достаточно информативен. мой текст - это лишь личный взгляд на проблему, если хотите можете использовать в качестве ремарки...

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 19 янв 2012, 23:16

не в тему. По ТВ Россия 1 идут дебаты.
Сам смотрю!
Прохоров жжот! Обещает скоро коммунизм, сам ничего не хочет - у него всё есть, так говорит! :D

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 19 янв 2012, 23:29

если хотите можете использовать в качестве ремарки...
вставил в качестве подзаголовка :drink:

Добавлено спустя 55 секунд:
Прохоров жжот!
я и ему на сайт скинул обращение сейчас.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Утро вечера мудреннее!
завтра пятница. предвыходной день. предлагаю рассылку делать и завтра, и в понедельник. можно и в выходные.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»