Товарищи, где отчеты съездивших в ТС сегодня??? Чем там наше любимое здание живет? Какими слухами полнится?
Был вчера 19.01 в ТС получать справку о сдаче жилья. В 10 часов вышел Гринев и сделал следующее объявление: "ДСН будут выдаваться только при наличии выписок из ЕГРП! Так как много случаев обмана по сведениям военнослужащих о наличии/отсутствия жилья, которые заверяет командир части (ранее достаточно было их для выдачи ДСН). Указание получено свыше. Ждите, когда появитесь на сайте с выписками ЕГРП и тогда приезжайте! Либо со своими полными выписками ЕГРП. Без них ДСН не получите!"
Поговорил позднее с его заместителем Татьяной Николаевной. Не только у меня, у многих в связи с этим сложилась ситуация: для получения справки о сдаче служебки, как требует Гринев, выписались с малолетними детьми в никуда! Надеялись получить справку и сразу ДСН. Теперь на неопределенное время - мы БОМЖи. Татьяна Николаевна ответила - да ситуацию понимаем, Гринев доложил наверх, помощник Начальника Генерального штаба сказал что будет разбираться. А пока неопределенное время придется быть БОМЖами. На мое предложение о необходимости увеличения штата сотрудников ТС, ответила - мы бы тоже хотели, но наверху думают иначе. Ждать увеличения штата пока не стоит. Поэтому, кто хочет получить справку о сдаче служебки, наверное стоит подумать - подождать со справкой до подхода выписок из ЕГРП или все равно ее получать. Потому, что хотя мы полностью выписаны из квартиры, есть хотя бы ордер или ДСН на служебку. Каждый принимает решение сам.
Далее. Выяснил, что выписками ЕГРП на данный момент занимается только все тот же незаменимый Сергей Борисович. Обратился к нему для выяснения объема работ вечером в 18.30. За день он успел сделать запросы на ЕГРП по Алуште только на 20 человек, так как постоянно отвлекают на другие вопросы. Он пригласил меня к себе и показал технологию формирования запроса. Берется дело, заполняется информация по паспорту, свидетельству о рождении на каждого члена семьи. Только после этого запрос на ЕГРП полностью готов. При мне оформил запрос на семью из 2 человек. Было потрачено времени примерно 15 минут. При этом за его спиной уже стояло 2 сотрудника ТС с вопросами к нему. Показал готовый запрос на ЕГРП от 18.12.2011 - выписки по нему еще не было. Он выразил надежду, что может быть на следующей неделе дадут в помощь 1-2 помощницы. В общем, при таком раскладе ждать выписок из ЕГРП предстоит долго. Кроме того, не понятен алгоритм передачи ему дел для формирования ЕГРП. По дате выписки ДСН или каким-то случайным образом???
С 14.00 работа в 4,7 кабинетах сильно притормозилась, возможно из-за вводных по завтрашнему дню. Результаты дня - справки на сдачу служебки получили от силы 15 человек. ДСН получили порядка 20 человек. Отдельно выходил инспектор из 7 кабинета и приглашал за решениями о выдаче ДСН. Решения получили практически все.
Подтверждаю сведения о том, что привезли дела с Санкт-Петербурга. Гринев назвал цифру - 1078. Сказал также, что сразу же, как их отсортируют, просмотрят будет информация в Интернете.
Дополнение. Татьяна Николаевна, зам. Гринева, на мой вопрос по поводу 2 месяцев, отведенных на заключение ДСН, с момента вынесения решения о выдаче ДСН, ответила, что мы все понимаем и на эти сроки внимания не обращаем.