Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 19 янв 2012, 21:18

ок.
гипс сниму .левой рукой печатаю.

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 19 янв 2012, 22:17

дети от московской соцзащиты по 750р. ежемесячно получают, раз в 3-5 года ноутбуки по 15 тыр.(холодильник, ТВ - на что записывались/ноут получал лично/), а еще бесплатные билеты в цирк, елку на семью... Квартплата опять-же в 2 раза меньше. Не все много зарабатывают, а так, по копейке - доход!
С 2012 по 800р. на всякий случай! Скажите пожалуйста где все эти цацки раздают, а то может я малограмотный, не записался и нукуя не получил? :lol:

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
когда в последний раз показывали встречу ВВП и АЭС
Такое не покажут :P

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
Т.е. деньгами они тоже откажутся взять, если что? Это же незаконно
Пардон, с какого поркуа?(транслейт для ЕСПЧ) :?
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 янв 2012, 23:47

гипс сниму .левой рукой печатаю.
Выделяете мышью текст и жмете "быстрая цитата". Для этого достаточно левой руки
Адвокат.
+79210222094

Сергей1958
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей1958 » 20 янв 2012, 00:45

20.01.2012 Независимая газета
Последний бастион на Пироговке
Бездомные москвичи-офицеры не собираются оставлять столицу
Есть в Москве улица Большая Пироговская. Знаменита она многими своими зданиями – мединститутом, который носит имя легендарного хирурга, госпиталями, больницами и парком, архивом, штабом Тыла Вооруженных сил и еще общежитием Института красной профессуры (он стал потом Военно-политической академией имени Ленина, а сейчас это просто Военный университет). Восемь корпусов этого комплекса, построенного на рубеже 20–30-х годов прошлого века, казалось, никогда после этого не ремонтировались. И их состояние лучше представить по фотографиям, которые разбросаны по Интернету. Воочию – это зрелище не для слабонервных. Но, что удивительно, здесь продолжают жить люди. Вместе со своими семьями кандидаты и доктора наук, полковники и подполковники.

В канун Нового 2012 года 17 офицерам, проживающим в этом общежитии, пришли письма за подписью врид директора департамента жилищного обеспечения (ДЖО) МО РФ Ольги Харченко, в которых предписывалось «в трехдневный срок освободить занимаемое жилое помещение». На улицу, слава богу, служивых не выкидывали. Чиновница отдала распоряжение военнослужащим переехать из одного общежития в другие специализированные жилые помещения на основании заключения межведомственной комиссии, признавшей жилье непригодным для проживания. Существует ли в природе вышеупомянутый документ? Почему офицерам не предоставляют постоянное жилье в соответствии с Законом «О статусе военнослужащих» и Жилищным кодексом, а пытаются переселить в другие общежития? Ответы на эти вопросы офицеры не получили.

Ради объективности следует отметить, что в начале 2011 года представители ДЖО, пытаясь расселить Пироговку, предлагали военнослужащим квартиры в ближнем Подмосковье – в Балашихе и Подольске. Одни офицеры согласились, другие по разным причинам отказались. Отказались, заметим, правомерно, поскольку в своих рапортах на увольнение в запас по организационно-штатным мероприятиям они ходатайствовали перед вышестоящим командованием об обеспечении их постоянными жилыми помещениями, как положено по закону, по последнему месту службы – в г. Москве.

Сегодня Министерство обороны в лице руководства ДЖО их право как бы и не нарушает, а лишь отодвигает его реализацию на неопределенный срок по причине отсутствия в столице постоянного жилья для увольняемых военнослужащих. Что квартир для военных в Москве нет, неоднократно говорили министр обороны Анатолий Сердюков, его заместитель Татьяна Шевцова. Но, как оказалось, их заявления, мягко говоря, не совсем соответствуют действительности. Согласно сведениям департамента градостроительной политики Москвы от 21 мая 2011 года, на территории столицы ведется строительство жилых домов на земельных участках, находящихся в собственности Минобороны России, по следующим адресам: ул. маршала Рыбалко, влад. 2, корп. 4, корп. 5; ул. Новогиреевская, влад. 5, корп. 1, корп. 2; Чертаново Южное, мкр. 17, корп. 40, корп. 40А, корп. 40Б.

Этих квартир хватило бы не только для вышеупомянутых 17 военнослужащих, но и для многих других очередников. Почему эта информация тщательно скрывается от общественности (на официальном сайте Министерства обороны эти адреса не указаны) и почему построенное жилье не распределяется очередникам? Слухов и домыслов ходит много. Наладить элемент общественного контроля в этом вопросе совместно с военным ведомством в течение последних месяцев пытается председатель правления Московской общественной организации (МОО) «За жилье военнослужащим» Сергей Шапков. Однако до сих пор все усилия были тщетными. Не пробиться, не дозвониться. В Министерстве обороны идет очередная оптимизация управленческих структур, в ходе которой ДЖО будет преобразован в отдел учета жилого фонда в составе департамента имущественных отношений (ДИО).

Получится ли у общественной организации наладить диалог с «родным» ведомством – однозначно сказать трудно, поскольку его руководители привыкли решать возникшие проблемы «кавалерийскими атаками». Поскольку офицеры отказались съезжать из вышеупомянутого общежития, заместитель министра обороны Татьяна Шевцова, которая курирует жилищную программу, направила письмо начальнику Генерального штаба Вооруженных сил России генералу армии Николаю Макарову, в котором «с целью ускорения расселения» просит «оказать содействие и принять административные меры к понуждению указанных военнослужащих к выезду в предлагаемые служебные помещения». Высокопоставленная чиновница надеется на то, что начальник Генштаба в приказном порядке заставит офицеров переехать из одного общежития в другие, где о них можно будет на некоторое время забыть. Но как это сделать, большой вопрос. По суду, как показывает опыт, это тоже не удается.

Стремление руководства Минобороны затянуть решение жилищного вопроса в столице вполне объяснимо, говорят жильцы Пироговки. С 1 июля 2012 года границы Москвы расширятся до Калужской области. На присоединенных территориях скорее всего и будут построены новые дома. Вроде бы и Москва, и формально права офицеров соблюдены. Можно потом смело докладывать новому президенту и раструбить во всех СМИ об успешном решении поставленной задачи. Все будут довольны, за исключением самих новоселов. С большой долей вероятности можно предположить, что в погоне за экономией средств или по другим причинам жилье для военных построят где-нибудь в чистом поле, без соответствующей инфраструктуры.

Такие опасения возникают не на пустом месте. По словам заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова, в Подмосковье пустует около 20 тыс. квартир. Военнослужащие не хотят в них въезжать, потому что «в поле построили, и ничего там нет». В Подольске и Балашихе военных «забыли» обеспечить торговыми центрами, магазинами, аптеками, школами и детскими садами... По данным представителей военного ведомства, региональные власти социалку строят несколько медленнее, нежели возводятся дома. Поэтому возникает ситуация, когда «коробки» уже стоят, а садики, школы, магазины и все остальное еще только планируются.

Получается так, что не нюхавших пороха чиновников Минобороны мало интересует дальнейшая судьба уволенных в запас офицеров. Как говорится, с глаз долой – из сердца вон.

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 20 янв 2012, 05:50

Бездомные москвичи-офицеры не собираются оставлять столицу
В 2009 году наше общежитие в Москве расселили по подмосковью с обещанием предоставить квартиры в течение 2-3 месяцев, в итоге третий год детей в школу (поликлинику) вожу за 60 км от дома, затрачивая до 5 часов на дорогу. Спасибо Руководству страны за их счастливое детство.
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

sslv
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sslv » 20 янв 2012, 11:38

Шествие обманутых военнослужащих по Москве 23 февраля - очень сильная тема. Тем более накануне выборов. Если мы к этому прийдем, моя семья выйдет в полном составе (4 чел.). Это было бы БОМБОЙ!!! Думаю, в такой акции многие поучаствуют.

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 20 янв 2012, 12:35

sslv,
о.и моя семья 4 чел.)))))))))))))))))))))))

sslv + косенко андрей= УЖЕ 8 ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

uanikolai
Активный участник

Непрочитанное сообщение uanikolai » 20 янв 2012, 13:47

УЖЕ 8 ЧЕЛОВЕ
Получил кв в Подольске. 1 ком. Двойной матрас(надувной). Не живу(увольняюсь) Ключи на руках. Для ночевки с дальних регионов -бесплатно. Если надо - в личку. ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ШЕСТВИЯ. (Сам не могу - пердон).

sslv
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sslv » 20 янв 2012, 14:00

Ну, вот. Лиха беда - начало. Время еще есть организоваться. Пессимистов, конечно, не переделаешь. Но я к ним не отношусь, во всех наших акциях участвовала с семьей, кроме пикетов на Кропоткинской, т.к. у меня нет решения суда на Москву.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 янв 2012, 14:02

Получил кв в Подольске. 1 ком. Двойной матрас(надувной). Не живу(увольняюсь) Ключи на руках. Для ночевки с дальних регионов -бесплатно. Если надо - в личку. ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ШЕСТВИЯ. (Сам не могу - пердон).
ВО! Реальная помощь.
Адвокат.
+79210222094

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 20 янв 2012, 14:36

Александр5 писал(а):
дети от московской соцзащиты по 750р. ежемесячно получают, раз в 3-5 года ноутбуки по 15 тыр.(холодильник, ТВ - на что записывались/ноут получал лично/), а еще бесплатные билеты в цирк, елку на семью... Квартплата опять-же в 2 раза меньше. Не все много зарабатывают, а так, по копейке - доход!
С 2012 по 800р. на всякий случай! Скажите пожалуйста где все эти цацки раздают, а то может я малограмотный, не записался и нукуя не получил?
А в Московской области по 2000 детям до 3-х лет и по 1000 до 16-и лет. Еще (правда не по всей МО и пока только многодетным семьям) при непосещении детских садов на каждого ребенка 5000 р.
1.кому положено раньше получать.-----судебник с суд.решением от 2008 года.в Москве на очереди с 2004 г на учёте
или военный не успевший отсудиться.но на учёте с 2002 г.в распоряжении с 2010 г.
2.среди судебников---по дате вступления в законную силу суд.решения или по дате постановки судебника на учёт по жилью
н а п р и м е р.
А. суд.решение от 11.01.2008г.на учёте с 2005г
Б. суд.решение от 11.11.2008 на учёте с 2004 г.
короче без поллитра не поёмёшь....
Цистерна со спиртом не поможет, т.к. никто (мин. обороны, ДЖО и т.д.) не предпринимал усилий чтобы в этом вопросе разобраться. Да и не хотят они этого делать, избрали для себя другой способ: впаривать то, что у них имеется и без всякой очереди.
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 янв 2012, 16:31

Шествие обманутых военнослужащих по Москве 23 февраля - очень сильная тема.
давайте, хотя бы, просто помитингуем на Пушкинской или на Арбатской площади, под стенами Белого дома, возде Церкви. Понятное дело, что в такой праздник, не всем захочется нарушить свой покой, но хороший резонанс. Плакаты у нас уже есть, у кого-то они храняться.

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
сейчас у ДЖО в приоритете: расселить Пироговку. Во как приперло! Наши документы в отделе лысенко лежат уже 4 месяца, и все никак не "обоснуют", чтобы признали. Эх, и зачем мы съехали с Пироговки :cry:
Жить там действительно кошмар кошмарный! Интересно, чем застроят эти бриллиантовые земли? Ведь только за них МО может выручить невероятные суммы, чтобы построить в спальных районах, точечными застройками, где уже налажена инфраструктура, жилье.
Кста, по поводу, что вся земля принадлежит государству. Про Архангельское вчера было, как Минобороны продает музейную землицу. Почему-то же это позволено. И "охраняется государством" - не указ.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Александроса поддерживаю. И даже не потому, что ему очень сильно хочется жить в Москве, а потому что Сердюков, Шевцова и Ко нагло врут!

safocl
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение safocl » 20 янв 2012, 17:31

Шествие обманутых военнослужащих по Москве 23 февраля - очень сильная тема. Тем более накануне выборов.......
Лично Я, поддерживаю данное предложение!!!!! :good:

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 20 янв 2012, 17:50

в четверг жену отправлю к приставу.если он не родит докладную записку начальнику о несоответствии извещения судебному решению и незаконных попытках должника устраниться от исполнения суд.решения. то диктофон запись пойдёт на ю-туб.это даже эффективнее Парфёнчикова и остальной компании.
Андрей, сегодня пятница! Какой результат?

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 20 янв 2012, 18:10

polkovnik_2,
пристав потребовал доверенность от жены, что я,уё муж ей доверяю в исполнительном производстве ну т.д..моя говорит приставу-в исполнител.листе обозначено-что я, и члены моей семьи.моя паспорт ему показала.тот где справка о составе семьи ну и т.д. короче.теперь у них создали спец.отдел по исполнительным производствам неимущественных исков. сейчас все наши исп.производства передают по реестру в этот отдел.у начальника отдела приличная пачка извещений на подмосковье.пристав стал давить типа если не хотите то отказ пишите на извещении.моя перезвонила мне я её проинструктировал.что я и члены моей семьи не были признаны нуждающимися на МО и на учёте никогда на МО также не стояли.
всё закончилось тем, что пристав попросил 2 недели не посещать временно из.так как орг.вопросы, связанные с началом работы этого отдела пока они разруливают.а потом пожалуста в часы приёма ждём. АГА.я теперь только в видеорегистраторам к этим хлопцам ходить буду.

safocl
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение safocl » 20 янв 2012, 18:24

polkovnik_2,
..... пристав попросил 2 недели не посещать временно из.так как орг.вопросы, связанные с началом работы этого отдела пока они разруливают.а потом пожалуста в часы приёма ждём....
Я, лично думаю, что не временно, а вообще пока не посещать приставов, пока они не откажутся от практики принудительного вручения извещений, которые не соответствуют судебному решению! :good:
Обещают,что с 1 февраля заработает сайт ФССП, с "книгой жалоб и предложений", туда следует написать о данной практике ФССП по г.Москве, в части игнорирования и сговоре с ДЖО, по исполнению решений суда по обеспечению в/с жильем в столице!

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 20 янв 2012, 18:28

Я, лично думаю, что не временно, а вообще пока не посещать приставов, пока они не откажутся от практики принудительного вручения извещений, которые не соответствуют судебному решению!
А общаться с ними надо только в письменном виде через Директора ФССП России - главного судебного пристава России, что на Кузнецком мосту.

safocl
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение safocl » 20 янв 2012, 18:29

А общаться с ними надо только в письменном виде через Директора ФССП России - главного судебного пристава России, что на Кузнецком мосту.
И через Министра юстиции РФ! :good:

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 20 янв 2012, 18:47

И через Министра юстиции РФ! :good:
Тоже не хило :drink:

косенко андрей
Заслуженный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 20 янв 2012, 20:07

так точно.
писать раз в месяц всем обращение министру юстиции и Парфенчикову.
здрасьте.судебное решение не исполнено.прошу взять на контроль неисполнение Поручения президента по обеспечению жильём военных.дискредитацию власти службой фссп по г.Москве.целую.такой то.
пусть чешут репы и беогают .шуршат.стрелки переводят друг на друга.
конверт 4 рубля стоит.марки 5 рублей.всем удачи.
:happy:

alex 1957
Новичок

Непрочитанное сообщение alex 1957 » 20 янв 2012, 20:31

Шествие обманутых военнослужащих по Москве 23 февраля - очень сильная тема. Тем более накануне выборов.......
поддерживаю двумя руками, пора просыпаться.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 янв 2012, 20:33

Шествие
нужно согласовывать с властями. Т.е. нужна инициативная группа из москвичей.
Адвокат.
+79210222094

safocl
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение safocl » 20 янв 2012, 20:55

[quote="Константин Марки....... нужна инициативная группа из москвичей.[/quote]
Давайте ее создавать! Предложения по кондедатурам!????

косенко андрей
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 20 янв 2012, 20:59

[quote="Константин Марки....... нужна инициативная группа из москвичей.
Давайте ее создавать! Предложения по кондедатурам!????[/quote]
кандидатуры!!!!гы!!!!военный!!!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
мужики.кто что знает про строительство на Маршала Бирюзова вл.41????

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 20 янв 2012, 20:59

Но сначала надо по головам пересчитать тех, кто точно придет. А то опять получится как с митингами. Заявка на 10 тыс., а приходит 600 человек.

safocl
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение safocl » 20 янв 2012, 21:12

[quote="Константин Марки....... нужна инициативная группа из москвичей.
кандидатуры!!!!гы!!!!военный!!![/quote]
Мое предложение, инициативную группу создать из " бывших" (прошу прошение за сленг), а мы присоединимся!!!! :good:

Александрос
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александрос » 20 янв 2012, 22:50

Мне только что сообщили информацию (пользователь под ником "еса", кто-то знает его лично) - замминистра Шевцова Т.В. отстранена от курирования жилищного вопроса в министерстве обороны. Сообщается, что информация 100 %. Кто вместо неё будет заниматься этим вопросом - пока неясно. В СМИ ещё ничего нет по этому поводу - но, надо полагать, скоро появится...
Разумеется, здесь комплекс причин. Возможно, что повлияли и наши акции. Кто знает, кто знает?
Одно могу сказать - мы продолжим бороться за наши законные права и этой полумерой нас не остановить. Бомжами мы от этих перестановок "в квартете" быть не перестанем.

Насчёт шествия - хочу добавить кое-что. Почему это нужно, на мой взгляд? Дело в том, что пока московская очередь из 9 тысяч человек находится "в подвешенном состоянии", соответственно, в таком же состоянии находятся и те, кто стоит на Балашиху-Подольск и др. И эти люди должны были бы приехать и присоединиться, если что! Тоже принять участие в акции.
Вот представим себе ситуацию - почти всех москвичей рассредоточили по Балашихе-Подольску. Тогда на всех тех, кто претендовал на эти населённые пункты, не хватит квартир. И им начнут предлагать Чехов, Щёлково, Сергиев Посад и т.д. и т.п. То есть дальше от Москвы - не то, что они избирали. Они окажутся в той же ситуации, что и мы. А те, кто рассчитывал хотя бы на Щёлково или Чехов, вообще будут отправлены вон из Московской области! "Езжайте в Калугу, в Московской области квартир больше нет", - могут сказать им.
Таким образом, лично я считаю так - московские очередники должны сражаться за себя, но они тем самым будут сражаться и за своих товарищей-"немосквичей". А в регионах есть свои проблемы - вспомните хотя бы "Снеговую Падь" во Владивостоке. И, к примеру, дальневосточные военнослужащие могли бы выйти на свою акцию, параллельную.
Инициативную группу граждан создать нетрудно, я готов в неё войти. Нужно привлечь активистов прошлогодних пикетов
Всем успехов!

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 20 янв 2012, 23:00

Александрос,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это ваших рук дело!!!!!!!!!!!МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!

Александрос
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александрос » 20 янв 2012, 23:05

Это ваших рук дело
Э-э-эх... Кабы дело от "наших рук" зависело - кое-кто уж бы сидел. Кодекс надо чтить! :acute:
Всем успехов!

anapaanapa
Заслуженный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение anapaanapa » 20 янв 2012, 23:09

Но с беспредельщиком Сердюковым нужны самые неожиданные лозунги :

Статья в интернете - http://www.odnodolshiki.ru/article.php?article_id=973
Лозунги выше тоже поменялись.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»