Распоряженцы в ожидании увольнения
Svoy, полагаю, что нет, если нет каких-либо нюансов. Подробности давайте: военного МО РФ? какого ведомства часть? сколько находится в распоряжении?
Военнослужащий УЖЕ был признан нуждающимся в жилом помещении, предоставляемом по ДСН.Эти рапорта будут основанием для попадания в категорию увольняемый, которая дает право на жилье после 10 лет выслуги выпускникам ВВУЗов после 01.01.1998, например.
Допредельщику (точнее 20 лет выслуги нет, выпуск после 01.01.1998) пришло извещение о распределении жилья.
Вот об этом-то и писали.После заключения ДСН можно (а можно и не писать) написать еще одни рапорт, что жильем обеспен, копию ДСН прилагаю, прошу представить к увольнению (уволить).
ВЫВОД: Рапорт на увольнение только после заключения ДСН.
ПоэтомуТочно так.
См. выше. ИМХО.Не верный вывод.
Добавлено спустя 28 минут 12 секунд:
Никакие приказы командира части в рассматриваемом случае в послужной список не записываются.
Мы говорим о разных вещах.Выписки из приказов командира части подшиваются в личное дело сзади.
Нужно для начала разобраться, подходит ли этот пример под КОНКРЕТНУЮ ситуацию. Речь шла не о производстве денежных выплат.Конкретный пример.
Кроме того, сами себе в посте противоречите.
Это только подтверждает мои слова.приказ командующего в январе, а фактический перевод в мае, а время нахождения в должности кадровики считают с января.
в послужном списке будет указан приказ об освобождении от должности и зачислении в распоряжение командира войсковой части. Приказ соответствующего должностного лица. Никакие приказы командира части в рассматриваемом случае в послужной список не записываются.
Конкретную норму, содержащуюся в НПА приведите.По закону не ранее даты официального доведения приказа указанного вами лица до военнослужащего.
Раз так, то такой военный должен был уже написать рапорт на увольнение по ОШМ, или здоровью. Иначе на каком основании он признан нуждающимся в жилье по ДСН, полагаю, что так.пришло извещение о распределении жилья.
Тогда это:
полнейший беспредел со стороны командования. Интересно как такое увольнение допустили?! Он, что в рапорте написал - прошу уволить по собственному желанию?!Когда этот бедолага пришел заключать ДСН, ему сказали, что жилье ему не положено так как он уволен по собственному желанию, а 20 лет выслуги у него нет.
Предлагаю не гадать. Мнениями обменялись. Считаю, что применительно к рассматриваемой ситуации этого вполне достаточно.Раз так, то такой военный должен был уже написать рапорт на увольнение по ОШМ, или здоровью. Иначе на каком основании он признан нуждающимся в жилье по ДСН, полагаю, что так.

На 4: уволенный, но не исключённый запредельщик.тогда уже на три: 3. уволенный, но не исключенный до предельщик.
Может, но не все. Два выговора: один за нарушение формы одежды, другой - за неявку на службу более 4 часов. Было расследование, грозили прокуратурой и тюрьмойПросто ЗА предельщик может болт положить,

-
- Участник
А как же статья 29 "положения о прохождении военной службы"да если бы команч еще бы оставил в покое - сейчас вот в отпуск заставляет сходить зимой на полный.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А как же статья 29 "положения о прохождении военной службы"да если бы команч еще бы оставил в покое - сейчас вот в отпуск заставляет сходить зимой на полный.
-
- Участник
Если у Вас нет льготных оснований, то никак. Командир решает кого и когда отправлять в отпуск, и ни перед кем не должен отчитываться.А как же статья 29 "положения о прохождении военной службы"
Товарищи! Нужна срочная помощь!
Ситуация: МО РФ издал приказ: ОСВОБОДИТЬ от должности слушателя и полагать зачисленным в распоряжение начальника академии(без оговорки для чего вывел в распоряжение).
Начальник издал приказ по академии зачислить в распоряжение и поставить на все виды довольствия, в основание положил приказ МО. И все, не указав, что полагать освобожденным от должности слушателя.
Кто знает обязан ли начальник академии в своем приказе указать что я освобожден от должности на основании приказа МО. Если да то как данный вопрос прописан в Наставлении по учету личного состава ВС Приказ МО № 085. Если можно близко к тексту. С уставом и временной инструкцией ознакомлен, ни чего конкретного. К 085 доступа не имею. Спасибо.

Ситуация: МО РФ издал приказ: ОСВОБОДИТЬ от должности слушателя и полагать зачисленным в распоряжение начальника академии(без оговорки для чего вывел в распоряжение).
Начальник издал приказ по академии зачислить в распоряжение и поставить на все виды довольствия, в основание положил приказ МО. И все, не указав, что полагать освобожденным от должности слушателя.
Кто знает обязан ли начальник академии в своем приказе указать что я освобожден от должности на основании приказа МО. Если да то как данный вопрос прописан в Наставлении по учету личного состава ВС Приказ МО № 085. Если можно близко к тексту. С уставом и временной инструкцией ознакомлен, ни чего конкретного. К 085 доступа не имею. Спасибо.
Перед тем как ударить, надо прицелиться
В чем проблема-то?Ситуация: МО РФ издал приказ: ОСВОБОДИТЬ от должности слушателя и полагать зачисленным в распоряжение начальника академии(без оговорки для чего вывел в распоряжение).

Главная цель обжаловать приказ МО об освобождении от должности. А деюро об этом не знаю. Только со слов. С приказом МО ознакомили только в части вывода в распоряжение. Дефакто начальник академии издал приказ о зачислении в распоряжение а об освобождении от должности себе на ум положил. Отсюда все беды. Фактически не могу обжаловать приказ МО так как не знаю, что освобожден от должности.В чем проблема-то?
Главная цель обжаловать приказ МО об освобождении от должности. А деюро об этом не знаю. Только со слов.
А с личным делом Вам что мешает ознакомиться? Там и выписку из приказа МО РФ увидите и на записи в послужном списке взгляните.Фактически не могу обжаловать приказ МО так как не знаю, что освобожден от должности.
В том то и дело. Слушатель. Окончил академию по специальности. Полагать зачисленным в распоряжение. И ни слова об освобождении от должности. Ни каких выписок.А с личным делом Вам что мешает ознакомиться? Там и выписку из приказа МО РФ увидите и на записи в послужном списке взгляните.
Что касается послужного списка, то там должна быть запись о приказе МО РФ.Окончил академию по специальности. Полагать зачисленным в распоряжение. И не слова об освобождении от должности.

Есть вариант - обжалуйте в суде приказ начальника академии о зачислении Вас в распоряжение. Чтобы подтвердить его законность, в суде придется предоставить соответствующий приказ МО РФ. Ознакомитесь, тут же добавите в заявленные требования просьбу признать приказ МО РФ незаконным и вперед.
Я так полагаю, что за свои требования Вы будете обосновывать тем, что в соответствии с п.9 ст.11 ПППВС военнослужащие, окончившие военно-учебные заведения, адъюнктуру, военную докторантуру, назначаются на воинские должности, подлежащие замещению лицами с необходимым уровнем образования и предусмотренные соответствующим перечнем воинских должностей. При невозможности назначения на указанные воинские должности такие военнослужащие могут быть назначены на иные воинские должности, но не ниже ранее занимаемых.
Не пропустите 3-месячный срок обращения с заявлением в суд (ст.256 ГПК РФ).
Я полагаю, что не обязан, т.к. Вы уже освобождены от должности приказом МО РФ. Зачислены Вы для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы - см. п.1 ст.13 ППВС.Кто знает обязан ли начальник академии в своем приказе указать что я освобожден от должности на основании приказа МО.
Все законно. Срок нахождения в распоряжении в Вашем случае - 3 месяца, законный.
Это как? Что не объявив "освободить от занимаемой должности слушатель"?!С приказом МО ознакомили только в части вывода в распоряжение.
А что данным приказом МО нарушил?!Главная цель обжаловать приказ МО об освобождении от должности.
Возможно и ничего. Но основания для обжалования зачисления в распоряжение после окончания академии есть. ИМХО.А что данным приказом МО нарушил?!
Неубедительно как-то выглядит невозможность назначения на соответствующие должности в масштабах ВС РФ.в соответствии с п.9 ст.11 ПППВС военнослужащие, окончившие военно-учебные заведения, адъюнктуру, военную докторантуру, назначаются на воинские должности, подлежащие замещению лицами с необходимым уровнем образования и предусмотренные соответствующим перечнем воинских должностей. При невозможности назначения на указанные воинские должности такие военнослужащие могут быть назначены на иные воинские должности, но не ниже ранее занимаемых.
Пожалуй, соглашусь (во страна! нахера тогда учили, если назначать некуда?!)Неубедительно как-то выглядит невозможность назначения на соответствующие должности в масштабах ВС РФ.
Однако представим ситуацию. Подает Bugel, в суд, красиво расписывает приведенное Вами, уважаемый maxxx1979, выше в качестве основания. Суд делает запрос в ГУК, а оттуда приходит ответ - возможности назначения Bugel, на соответствующие должности на текущий момент нет. Вопрос о его дальнейшем служебном предназначении будет решен в установленные законодательством РФ сроки.
Ну и пояснение, что именно для этого решения Bugel, был установленным порядком зачислен в распоряжение соответствующего должностного лица

Как думаете, что решит суд?
Попробуем.Однако представим ситуацию.
Или не делает. Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств. (ст.57 ГПК РФ).Суд делает запрос в ГУК, а оттуда приходит ответ - возможности назначения Bugel, на соответствующие должности на текущий момент нет. Вопрос о его дальнейшем служебном предназначении будет решен в установленные законодательством РФ сроки.
Кроме того, обязанности по доказыванию обстоятельств, послуживших основанием для принятия нормативного правового акта, его законности, а также законности оспариваемых решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих возлагаются на орган, принявший нормативный правовой акт, органы и лиц, которые приняли оспариваемые решения или совершили оспариваемые действия (бездействие). (ст.249 ГПК РФ)
Это вот не является как раз основанием для зачисления в распоряжение.пояснение, что именно для этого решения Bugel, был установленным порядком зачислен в распоряжение соответствующего должностного лица

См. ст.13 ПППВС
1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
и т.д
Не стыкуется как-то.

А с личным делом Вам что мешает ознакомиться? Там и выписку из приказа МО РФ увидите и на записи в послужном списке взгляните.
Уважаемый MartinSPb, в рассматриваемом случае основная проблема - неясность с наличием и соответствием требованиям НПА имеющихся приказов.В том то и дело. Слушатель. Окончил академию по специальности. Полагать зачисленным в распоряжение. И ни слова об освобождении от должности. Ни каких выписок.
Так что, если не получается иначе, то можно и в судебном порядке ситуацию прояснить. ИМХО.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Не знаю. Но вот министр обороны РФ точно в качестве ответчика на суд не явится.Как думаете, что решит суд?

maxxx1979, MartinSPb благодарен за отклики в мое отсутствие. Ездил в суд на подготовку дела. Немножко внесу ясность. Приказ МО состоялся когда я находился на стационарном лечении. По окончании стац. лечения в часть поступило решение ВВК о негодности моей к военной службе. Это не помешало начальнику академии исполнить приказ МО о назначении на должность и исключить из списков личного состава. В связи с невозможностью убытия к новому месту службы по состоянию здоровья МО внес изменения в приказ о назначение и заменил назначение на должность "Полагать его зачисленным в распоряжение начальника академии". Начальник академии отменил приказ об исключении из списков части и "ЗАЧИСЛИТЬ в распоряжение начальника академии, поставить на все виды довольствия". Таким образом есть приказ МО об освобождении от должности слушателя и полагать зачисленным в распоряжение. Заинтересованное лицо представило: только копию выписки из приказа МО об освобождении от должности и назначение на должность, и приказ МО который вносит изменение в приказ о назначении на должность. И все. А где приказ начальника академии об освобождении от должности и зачисление на должность. Такой приказ у меня есть. Там написано приказ об исключении из списков части отменить и зачислить в распоряжение, поставить на все виды довольствия. Я так понимаю. Приказ МО адресован начальнику академии и содержит действия который он должен выполнить. Т.е. ОСВОБОДИТЬ от должности и зачислить в распоряжение. Начальник исполнил я так думаю только одну часть приказа - зачислил в распоряжение, А где освобождение от должности. На ум пошло что ли? В личном деле Слушатель - приказ МО, окончил академию - приказ МО, зачислен в распоряжение - приказ МО. Я откуда должен был узнать что освобожден от должности. В личном деле Слушатель -приказ МО, окончил академию - приказ МО, зачислен в распоряжение - приказ МО. Вот и возникает вопрос а после приказа МО должен издать свой приказ по части об освобождении от должности.Пожалуй, соглашусь (во страна! нахера тогда учили, если назначать некуда?!)
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Да потому что он свое отслужил. Он просто в силу своего возраста служить не должен. Он и ждет хату, а спроса с него никакого. Он свое отпахал. ИМХОНавеяло тут разговорами о запредельщиках. Странное какое-то решение суда. Запредельщик, если он не увольняется в ожидании квартиры, то почему его контракт не пролонгируется? Он же имеет право уволиться, но выбрал ожидание хаты в ВС РФ.

Вы ошибаетесь. ИМХО.Я так понимаю. Приказ МО адресован начальнику академии и содержит действия который он должен выполнить. Т.е. ОСВОБОДИТЬ от должности и зачислить в распоряжение. Начальник исполнил я так думаю только одну часть приказа - зачислил в распоряжение
Не должен. Начальник академии может только направить по команде соответствующее представление. Правами по освобождению Вашей категории - слушатель - начальник академии не обладает. Не должно быть никакого приказа начальника академии об освобождении Вас от должности. Как-то так. Дважды военнослужащего от должности не освобождают.Вот и возникает вопрос а после приказа МО должен издать свой приказ по части об освобождении от должности.

В 350 расписаны действия по представлению к освобождению от должности и выводу в распоряжение. А где написаны действия после получения выписки из приказа. А расписаны данные действия в Наставлении по учету л/с ПР МО № 085?????Вы ошибаетесь. ИМХО. Начальник академии может только направить по команде соответствующее представление. Правами по освобождению Вашей категории - слушатель - начальник академии не обладает. Не должно быть никакого приказа начальника об освобождении Вас от должности. Как-то так.

Bugel,А где написаны действия после получения выписки из приказа. А расписаны данные действия в Наставлении по учету л/с ПР МО № 085?????
Вы не то ищите. Если дела обстоят именно так, как Вы описали, то начальник академии все сделал правильно.
Это приказ МО об освобождении Вас от должности и зачислении в распоряжение начальника академии!Приказ МО адресован начальнику академии и содержит действия который он должен выполнить. Т.е. ОСВОБОДИТЬ от должности и зачислить в распоряжение.
-
- Участник
дело не в том решает он или нет ! если в/с в распоряжении ждёт увольнения , т.е. рапрот написан , то не может командир его отправить на полный отпуск в начале года, это нарушение статьи. там чётко сказано ,как предоставляется отпуск в/с в год поступления и в год увольнения на военную службу .Командир решает
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
поступления на службу и увольнения со службы . извините.
Рапорт военного не значит, что военнный будет уволен в этом годуесли в/с в распоряжении ждёт увольнения , т.е. рапрот написан
Re:
#5486Если предполагаемая дата досрочного увольнеия в/сл с военной службы не определена ввиду не обеспечения его жильем, и не определена дата его исключения из списков части (нет приказа об его увольнении вышестоящего начальника),то у командира части не имеется достаточных оснований применять при определении продолжительностьи основного отпуска ч.3 ст.29 Положения о порядке прохождения военной службы. Отказ в предоставлении полного отпуска можно обжаловать в суде.дело не в том решает он или нет ! если в/с в распоряжении ждёт увольнения , т.е. рапрот написан , то не может командир его отправить на полный отпуск в начале года, это нарушение статьи. там чётко сказано ,как предоставляется отпуск в/с в год поступления и в год увольнения на военную службу .Командир решает
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
поступления на службу и увольнения со службы . извините.
Курсант и слушатель - это переменный состав. В каких-то документах указано, что такую должность военнослужащий может занимать до окончания учебного заведения. То есть, если вы окончили вуз, то должности у вас уже нет.Кто знает обязан ли начальник академии в своем приказе указать что я освобожден от должности на основании приказа МО.
Думаю, для вас не имеет значение, что написано в приказе МО № 085, так как приказ на вывод в распоряжение тоже издал МО (последний приказ автоматически отменяет положения приказа 085 в отношении лично вас).как данный вопрос прописан в Наставлении по учету личного состава ВС Приказ МО № 085. Если можно близко к тексту.
Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
В результате судебного решения вы получите не отмену приказа, а возложение на начальника академии обязанности внести изменение в приказ и дополнить пунктом "освободить от должности". Имеет ли смысл судиться? Или есть желание использовать хоть малейшую возможность для продолжения получения денежного довольствия? Тогда имеется смысл потянуть время на судебных заседаниях.Заинтересованное лицо представило: только копию выписки из приказа МО об освобождении от должности и назначение на должность, и приказ МО который вносит изменение в приказ о назначении на должность. И все. ...Приказ МО адресован начальнику академии и содержит действия который он должен выполнить. Т.е. ОСВОБОДИТЬ от должности и зачислить в распоряжение. Начальник исполнил я так думаю только одну часть приказа - зачислил в распоряжение, А где освобождение от должности. На ум пошло что ли?
Вот этого и хочу добиться, только "полагать освобожденным от должности", для того, что бы обжаловать приказ МО об освобождении от должности. Согласно 80 приказа после окончания ВУЗа слушателя можно только назначить на должность в исключительном случае вывести в распоряжения для дальнейшего назначения на должность или отчислить по состоянию здоровья с последующим увольнением. А освободить от должности и вывести в распоряжение для дальнейшего увольнения не предусмотрено ни ФЗ О В0ВС ни ППВС ни 350 ни 80 ИМХО.В результате судебного решения вы получите не отмену приказа, а возложение на начальника академии обязанности внести изменение в приказ и дополнить пунктом "освободить от должности". Имеет ли смысл судиться? Или есть желание использовать хоть малейшую возможность для продолжения получения денежного довольствия? Тогда имеется смысл потянуть время на судебных заседаниях.
А смысл связываться с начальником академии, когда надо сразу подавать в суд на отмену приказа МО? Так можно и сроки подачи жалобы протабанить. Именно в приказе МО написано "освободить от должности", вам его довели (предъявили в суде), следовательно отсчёт 3 месяцев пошёл. Но это моё мнение, решать вам.Вот этого и хочу добиться, для того, что бы обжаловать приказ МО об освобождении от должности.
Bugel,Вот этого и хочу добиться, для того, что бы обжаловать приказ МО об освобождении от должности.
ну так и обжалуйте в суде приказ МО прямо сейчас. Чем Вам приказ начальника академии мешает это сделать?

m1az22,В результате судебного решения вы получите не отмену приказа, а возложение на начальника академии обязанности внести изменение в приказ и дополнить пунктом "освободить от должности".
на основании чего дополнить? Что в уже изданном приказе начальника академии не так? См пост #5501.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вот и я об этом.Именно в приказе МО написано "освободить от должности", вам его довели (предъявили в суде), следовательно отсчёт 3 месяцев пошёл.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»