Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 18 янв 2012, 12:09

Судом квартира признана неделимой
Вашу часть, получается, в ней выделить (чтобы сдать МО) невозможно. Можно было выписаться прибыв к новому месту службы, раз кв не служебная - у первой семьи не забрали бы. ИМХО
дети от первого брака зарегистрированы вместе со мной по месту пребывания при части. Состою в реестре МО составом семьи 6 человек
18х 6чел. +15- 3чел.(отец и дети в первой семье)/4чел*58=79,5 ИМХО

Кристина К
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Кристина К » 19 янв 2012, 00:48

Здравствуйте уважаемые формучане. Прошу Вашей помощи!!! Я военнослужащая, в разводе с 2005 г, имею сына 1984 г.р., 12 февраля 2012 г. достигаю предельного возраста пребывания на военной службе. После развода вынуждена была съехать с квартиры, которая была выделена частью мужу, выписаться с нее и прописаться при воинской части вместе с сыном. Все это время проживала и проживаю по договорам найма. Сын за это время отучился в Питере, женился, в апреле 2011 г. у него родился сын, живут в квартире по найму. В июле 2010 г. я представила командиру части рапорт о признании меня нуждающейся в улучшении жилищных условий. Ранее не подавала, так как мне объяснили, что меня признают как ухудшившей свое жилищное обеспечение и право на жилье наступит только через 5 лет. Командир наложил резолюцию ЗКЧ о рассмотрении рапорта на жилищной комиссии части. ЗКЧ сказал, что жилищная комиссия части уже ликвидирована, а для того чтобы меня признали нуждающейся необходимо собрать документы и отправить в РУЖО. 30 мая 2011 г. я получила почтовое уведомление о поступлении моих документов в ЗДЖО в Санкт-Петербурге. В июле позвонил сын и сказал, что на сайте ЗДЖО появилась информация о передачи моих документов в территориальный отдел г. Североморска. Я посчитала, что я все сделала и теперь остается только дождаться ответа. В августе 2011года представила рапорт командиру части о заключении нового контракта сверх предельного на 1 год так как не обеспечена жильем. В декабре КЧ вызвал на беседу с листком беседы для увольняемых, где довел до меня решение вышестоящей части по поводу контракта: контракт заключать с такими как я запрещен, предложено уволить в запас, но так как не обеспечена жильем то вывести в распоряжение командира после увольнения. Я сослалась на ФЗ и Положение согласно которым я как нуждающаяся в жилом помещении подлежу увольнению только с моего согласия, на что мне было сказано «представьте документ о признании вас нуждающейся в жилом помещении, в противном случае вы будете уволены». Представленное почтовое уведомление о поступлении документов в ЗДЖО и о том, что они переправлены в Североморск, а также копия моего рапорта с его резолюцией ЗКЧ рассмотреть меня на жилищной комиссии части не изменили его решения. В общем, после такой «беседы» я попала в госпиталь. Пришлось обратится к своему бывшему мужу с просьбой съездить в Североморск (благо он был в отпуске) и узнать судьбу моих документов, так как ни на телефоны, ни на официальные запросы ответа не было. 16.01. он позвонил из Североморска и поставил меня перед фактом, что если я хочу немедленно получить решение о признании меня нуждающейся, то необходимо переписать заявление и убрать с него сына и внука. По сыну: 1- возраст более 23 лет и по закону «О статусе военнослужащего» не является членом семьи; 2- подтверждающих документово том, что он не военнослужащий нет; 3- так как женат тогда документы об отсутствии жилья в собственности или другой у его супруги. По внуку вообще необходимо было предварительно признать через суд членом семьи. Учитывая, что за такой короткий срок до окончания контракта не успею собрать документы я дала согласие на переписывание заявления, тем более он сказал, что я могу их включить на получение жилья попозже, при оформлении ДСН. Теперь меня мучают сомнения правильно ли я сделала, ведь заявление пишется один раз. И как мне быть с сыном и внуком? Есть ли у меня шанс получить жилье с учетом их или нет? Если есть то, какие документы мне представить на сына, если он вообще не служил? Как признать внука членом семьи, если он живет у родителей в Питере, забрать его к себе не могу, негде жить. Да и насколько я понимаю внука еще необходимо зарегистрировать при части. Прошу прощение за длительный монолог, но может кто-то уже проходил через эти «муки ада» и может дать мне квалифицированный ответ. Очень надеюсь на Вашу помощь!!!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 19 янв 2012, 01:29

Кристина К, по Вашей проблеме форумчане уже отвечали. Просто непонятно, кто в какой момент разговаривает. То ли Вы, то ли Ваша невестка. У меня к Вам есть вопрос: а зачем признавать сына членом семьи и внука, ежели они давно живут от Вас отдельно....У них своя семья, своя жизнь....

ЕЛОПУК
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЕЛОПУК » 19 янв 2012, 07:01

Доброго времени суток. Ситуация такая- в 94 поступил в училище, в 95 подписал контракт на обучение и 5 лет после, в 98 выпуск и звание. в настоящее время в распоряжении более года(ошм) льготной выслуги 24г., жилья никогда никакого не получал. Итак- в ноябре 2011г -беременность жены вторым ребенком, в январе 2012г распределяют 2-х комнатную кв. на 3 членов семьи, каким НПА (за исключением коллегии нквд 28г.) в данной ситуации предусмотренно право на ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ площадь и с какого срока , может кто сталкивался? Попадаю ли я под Постановление Правительства 512 где жилье сразу-бесплатно-в собственность. ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!
Хочу домой....

Лелик2
Участник

Непрочитанное сообщение Лелик2 » 19 янв 2012, 08:37

Уважаемые,подскажите,пожалуйста,нам пришло извещение на двухкомнатную квартиру (76,2), нас четверо:два разнополых ребенка (разница в возрасте 8 лет). Очень хороший район в Краснодаре,отказываться от такого,конечно,не хочется,. Мы согласны с доплатой приобрести,но трешку.Позвонили ВРУЖО (Хабаровск-туда мы относимся)обрисовали ситуацию,нам сказали,что по квадратуре выходит норма,значит трешка не положена даже с доплатой.А,вот если бы двушка была меньшей,тогда Вы бы написали отказ и получили трешку с доплатой или без нее,как получилось бы.А,то,что дети разнополые найдете юриста,который сможет доказать вашу правоту,можете побороться за трешку.Что делать и как нам быть,может кто подскажет???А,пока мы будем доказывать свою правоту,уйдет и эта квартира в другие добрые руки.

латузянин
Участник

Непрочитанное сообщение латузянин » 19 янв 2012, 10:58

Добрый день. Кто подскажет как доказать ВРУЖО что моя дочь нигде не была прописана с рождения до 2 лет, я был прописан при части, жена у родителей, ну а ребенок нигде. Пока в 2008 году не прописались все по служебной квартире хотя в ней мы жили с 2005 года.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 янв 2012, 12:20

каким НПА (за исключением коллегии нквд 28г.) в данной ситуации предусмотренно право на ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ площадь и с какого срока ,
НИКАКИМ
Попадаю ли я под Постановление Правительства 512 где жилье сразу-бесплатно-в собственность.
Попадаете, если избрали сразу в собственность и не давали согласия на получение по ДСН

Лелик2, разнополость детей не влияет, если в квартире более одной комнаты. Законом не определено, что супругам обязательно должна быть предоставлена отдельная комната. Два пола в семье - две комнаты (закон это допускает)
Кто подскажет как доказать ВРУЖО что моя дочь нигде не была прописана с рождения до 2 лет
На основании чего прописали дочь в 2008?
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2012, 12:49

Лелик2, разнополость детей не влияет, если в квартире более одной комнаты. Законом не определено, что супругам обязательно должна быть предоставлена отдельная комната. Два пола в семье - две комнаты (закон это допускает)
Интересненький подход к проблеме :? , понастроили квартир с большим метражём (за счёт прихожей и кухни), а комнаты примерно остались в тех же размерах и, что, мальчики в маленькую, а девочки в большую :shock: :? ?
Хороша страна моя родная, много в ней ..... ещё больших оригиналов и соответствующих законов ими принятых :mrgreen:
Получается родители не имеют право быть вместе и разнополые дети большая проблема при нынешнем подходе к предоставлению жилья (по общей площади), однако :? !?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

SLAVCHIK
Участник

Непрочитанное сообщение SLAVCHIK » 19 янв 2012, 12:54

Подскажите пож, сослуживице выделили квартиру 36 кв.м. на двоих, на нее и сына , которому 23 года. В ДЖО Североморска сказали что ей столько и положено. Неужели по нормам, два взрослых человека разного пола должны проживать в одной комнате?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 19 янв 2012, 13:06

Неужели по нормам, два взрослых человека разного пола должны проживать в одной комнате?
ПП РФ 1054
31. При определении размера предоставляемого жилья:
не допускается заселение одной комнаты лицами разного пола старше 9 лет, кроме супругов;
ЖК РФ Статья 58. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма
1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.
Т.е. у них есть право отказаться, сославшись на указанные статьи. Что касается метража, то тут да... 18+18 Это минимум того, что положено.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2012, 13:12

Прежнюю квартиру не сдавал, т.к. там проживают жена и дети от первого брака.
Как же детей зарегистрировали по месту Вашей службы? И каким образом они были признаны нуждающимися вместе с Вами?
Состою в реестре МО составом семьи 6 человек с 2002 года.
использовали служебное положение, или связи? При обращении в суд выясниться, что дети от первого брака обеспечены и ошибочно поставлены на учёт, а Вам положено только на состав новой семьи. ИМХО Да, ..... !!!!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 янв 2012, 13:22

При обращении в суд выясниться, что дети от первого брака обеспечены и ошибочно поставлены на учёт
А с каких пор дети от первого брака перестают быть членами семьи?
Вам положено только на состав новой семьи.
Ему и положено на новую семью, т.к. старая обеспечена. Но как ДЖО будет руководствоваться при расчете положенной жилой площади в данном случае не совсем понятно.

olga.minina
Активный новичок

Непрочитанное сообщение olga.minina » 19 янв 2012, 13:23

Добрый день, форумчане! Помогите разобраться как быть!
Приказом начальника ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу от * февраля 2010 года г-ка Иванова досрочно уволена с военной службы по состоянию здоровья, при этом в приказе указано что на момент увольнения выслуга Ивановой в календарном исчислении составляла 27 лет в льготном 30 лет. Г-ка Иванова вместе со своим сыном с июля 1998 года состоит на учете в качестве нуждающихся в получении жилой площади в Главном управлении МЧС по СПб. Жилищная комиссия в феврале 2010 года отказала в предоставлении жилого помещения г-ке Ивановой по мотивам того что она не состоит на учете нуждающихся в получении жилой площади в районной администрации гор СПб и не является городским очередником. Это решение было обжаловано г-кой Ивановой в районном суде и она выиграла суд! В июле 2010 года суд признал незаконным и отменил решение жилищной комиссии от февраля 2010 года в предоставлении жилого помещения и обязал предоставить г-ке Ивановой благоустроенное жилое помещение в соответствии с нормами установленными ФЗ.
Исполнительный лист получили, предъявили приставу, пристав через несколько месяцев его незаконно закрыл, сейчас дело передано другому исполнителю, а с предыдущим разбираются. НО!!! В исполнительном производстве получилось так что несмотря на то что г-ка Иванова состоит на учете вместе с сыном, и в судебном решении указано обязать предоставить г-ке жил площадь в соответствии с ФЗ, сына убрали из нуждающихся ссылаясь на то что он не является гражданином РФ (очень долгая история но действительно гражданства у сына нет) и стали исполнять решение суда только в отношении г-ки (т.е. решили предоставить квартиру размером в 36 метров кВ. на тот момент еще действовала редакция ФЗ в соответствие с которой норма 36 кв метров военнослужащего уволенного с военной службы). Это же не законно?!! Как можно доказать что судебный пристав незаконно лишил права на жил площадь приходящуюся так же на сына? Ведь свидетельство о рождении есть и на учете стояли 2 человека - мать и сын!
Кроме того непонятная ситуация складывается с исполнением решения суда, т.к. в июле 2011 года в соответствии с приказами №398 от 25.07.2011 и №598 от 17.10.2011 функции уполномоченного органа МЧС россии по жилищному обеспечению военнослужащих возложены с 1 октября 2011 года на федеральное гос учреждение Госэкспертиза МЧС России, и получается у ответчика теперь нет в распоряжении жилплощади и нет полномочий по обеспечению ей лиц, нуждающихся в улучшении жилищ условий. Заявили ходатайство в суд о замене ответчика, но есть проблема, во первых еще не изданы приказы в отношении госэкспертизы как этот орган теперь будет распределять квартиры военнослужащим не понятно, и во вторых в ноябре 2011 года состоялось заседание жил комиссии на которой было ОТКАЗАНО! в предоставлении квартиры по договору социального найма в связи с отсутствием квартир площадь которых составляла бы 36 метров квадратных, и жилищная комиссия решила заключить договор краткосрочного найма квартиры с г-кой Ивановой в недостроенном доме(!) площадью 44 метра квадратных пока не появится в наличии квартира размером 36 метров квадратных. А как же эти 9 метров которые идут по пункту 2 ст 15.1.? они же должны тоже быть учтены? И что делать сейчас?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2012, 13:29

А с каких пор дети от первого брака перестают быть членами семьи?
А кто об этом сказал :shock: !? Я говорил о том, что они обеспечены и, скорее всего, по учётной норме в г. Воронеже не могут претендовать на признание нуждающимися. И уж если Вы хотите услышать ответ на свой вопрос, то скажу, что в силу закона (О статусе) по достижении определённого возраста, вот так! Не надо путать с членами семьи нанимателя, так как они проживают раздельно ;) ! ИМХО

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 19 янв 2012, 13:48

Состою в реестре МО составом семьи 6 человек с 2002 года.
использовали служебное положение, или связи? При обращении в суд выясниться, что дети от первого брака обеспечены и ошибочно поставлены на учёт, а Вам положено только на состав новой семьи. ИМХО Да, ..... !!!!
В его семье 6 человек, и эта семья нуждается в улучшении ж/у, т.к. у троих в этой семье имеется право постоянного проживания в жилье по соц найму, но количество метров, приходящихся на этоих троих в этом жилье в расчете на всю семью из 6 чел меньше учетной нормы. А если бы хватало, интересно, РУЖО сняло бы с учета нуждающихся, сказало бы у вас по уч норме на всех хватает, т.е. предложило бы всем там поселиться, что-ли... так ведь без согласия первой жены вторую там нельзя было бы зарегистрировать...

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 19 янв 2012, 13:52

Не надо путать с членами семьи нанимателя, так как они проживают раздельно ;) ! ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
дети от первого брака зарегистрированы вместе со мной по месту пребывания при части.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2012, 13:56

В его семье 6 человек,
С чего это Вы так уверенно говорите то :? ? Вам изестен возраст детей :shock: от первого брака?

Добавлено спустя 35 секунд:
Уважаемая olga.minina, Вам сюда
Как добиться исполнения решения суда?

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 19 янв 2012, 13:59

В его семье 6 человек,
С чего это Вы так уверенно говорите то :? ? Вам изестен возраст детей :shock: от первого брака?
В его семье по ЖК 6 человек. Причем тут возраст, все его дети живут с ним совместно.

ЕЛОПУК
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЕЛОПУК » 19 янв 2012, 14:00

Попадаете, если избрали сразу в собственность и не давали согласия на получение по ДСН
Вопрос, а где и когда избирать в собственность и является-ли согласие на распределенную квартиру согласием о получении по ДСН (в извещении про ДСН вроде ничего не написано)?
Хочу домой....

Кристина К
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Кристина К » 19 янв 2012, 15:22

Кристина К, по Вашей проблеме форумчане уже отвечали. Просто непонятно, кто в какой момент разговаривает. То ли Вы, то ли Ваша невестка. У меня к Вам есть вопрос: а зачем признавать сына членом семьи и внука, ежели они давно живут от Вас отдельно....У них своя семья, своя жизнь....
Не отрицаю, до этого писала невестка. Девчонки по палате предложили самой задать вопрос, притащили ноутбук. Для меня интернет темный лес тем более общение на форуме, поэтому и вышла под ее именем. На Ваш вопрос отвечаю: да у них своя семья, но своего жилья не имеют, квартиру снимают. Дети и я хотим жить вместе. Согласитесь жить одному, тем более женщине тяжело. Решение о принятии меня на учет нуждающихся в жилых помещениях я получила, но как я уже писала детей там нет. Вот и стоит вопрос - могу ли я изменить это решение для получения дополнительных метров и на детей или уже ничего не возможно сделать?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 янв 2012, 15:36

С чего это Вы так уверенно говорите то ? Вам изестен возраст детей от первого брака?
Дело в том, что на учет их приняли до достижения ими 23 лет, поэтому по достижении 23 лет их с жилищного учета снять не могли, т.к. это не является основанием для снятия с жилищного учета. Поэтому возраст детей от 1 брака здесь роли не играет.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Далее
Вот и стоит вопрос - могу ли я изменить это решение для получения дополнительных метров и на детей или уже ничего не возможно сделать?
Вы можете делать все что хотите, но должны знать, что Ваш сын не является членом Вашей семьи как по ФЗ о статусе военнослужащих (т.к. достиг 23 лет), так и по ЖК РФ (проживает отдельно, Вы сможете доказать факт совместного проживания). Поэтому оснований для его принятия на жилищный учет я не вижу.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2012, 17:37

Дело в том, что на учет их приняли до достижения ими 23 лет,
но Вы забываете где их приняли на учёт (как я понял по месту службы в Москве), а живут то они с матерью в Воронеже или Вы читаете плохо или мы друг друга понять не можем.
В его семье по ЖК 6 человек.
Я бы так не утверждал, Вы уважаемая rexi90, путаете понятия "член семьи нанимателя" по ЖК РФ и "член семьи военнослужащего" по ФЗ. это совершенно, на мой взгляд, разные понятия и отождествлять их нельзя!

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Причем тут возраст, все его дети живут с ним совместно.
И Вы видимо плохо видите товарищ писал, что дети проживают с его бывшей, а сним только зарегистрированы при части. Вот я и высказал мнение, что эта регистрация при части противозаконна, так как, скорее всего детишки из Воронежской квартирки не выписывались ;)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 янв 2012, 19:27

Интересненький подход к проблеме
Интересненький не подход, а закон
Получается родители не имеют право быть вместе и разнополые дети большая проблема при нынешнем подходе к предоставлению жилья (по общей площади), однако
Государство обеспечивает минимум удобств, если коротко. БОльшие удобства - за свой счет
Вопрос, а где и когда избирать в собственность и является-ли согласие на распределенную квартиру согласием о получении по ДСН (в извещении про ДСН вроде ничего не написано)?
Могут посчитать. Вообще изъявлять желание нужно сразу, желательно подтверждая его на каждом этапе.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
сына убрали из нуждающихся ссылаясь на то что он не является гражданином РФ (очень долгая история но действительно гражданства у сына нет)
К сожалению, неграждане РФ не могут получить жилье по ДСН.
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2012, 20:56

Государство обеспечивает минимум удобств, если коротко. БОльшие удобства - за свой счет
Это конечно если не одно но, дело в том, что планировка жилья предоставляемого по соцнайму вызывает много вопросов в этом плане, когда речь заходит о
минимум удобств
лично я не понимаю зачем такая площадь для двухкомнатной, где большая прихожая и, скорее всего, что-то типа закрытой лоджии входящая в площадь зала. Раз такой подход (по метражу) то при наличии разнополых детей считаю правильнее предоставлять 3-х комнатную такой площади, а не 2-ки. И это было бы правильно.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 19 янв 2012, 21:07

Дети и я хотим жить вместе. Согласитесь жить одному, тем более женщине тяжело. Решение о принятии меня на учет нуждающихся в жилых помещениях я получила, но как я уже писала детей там нет. Вот и стоит вопрос - могу ли я изменить это решение для получения дополнительных метров и на детей или уже ничего не возможно сделать?
Да, я понимаю Вас. Но боюсь сделать в такой ситуации что-то практически невозможно.... Дети Ваши живут отдельно (это определяющее для жилищного кодекса и прочих ведомственных приказов), внука признать по суду членом семьи возможно, но опять же, он должен жить с Вами. К тому же доказать, что он на Вашем иждивении при живых-то (слава богу) родителях...сложно. Мне кажется у Вас только вариант уповать на случай, что дадут Вам 36 м плюс 18 за доплату.... Получается как бы двушка....

Сергей123
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Сергей123 » 19 янв 2012, 21:18

И Вы видимо плохо видите товарищ писал, что дети проживают с его бывшей, а сним только зарегистрированы при части. Вот я и высказал мнение, что эта регистрация при части противозаконна, так как, скорее всего детишки из Воронежской квартирки не выписывались
Регистрация по месту пребывания, т.е. временная на бумажке, а в паспортах Воронежская.
Детям от первого брака 18 и 19 лет оба учатся в Москве.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2012, 22:04

Детям от первого брака 18 и 19 лет оба учатся в Москве.
А проживают в настоящий момент ведь не с Вами и почему не зарегистрированы при общежитии учебных заведений как иногородние? От этого их обеспеченность не улетучилась. Может конечно и сыграет что-нибудь к примеру факт регистрации но, с моей точки зрения, маловероятно. Хотя сейчас обеспечивают всех кому не положено или положено но не в первую очередь, без обид.

alex30
Новичок

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение alex30 » 20 янв 2012, 17:45

На следующей неделе сдаю доки в ДЖО. Впечатлениями поделюсь обязательно. :)
Всем доброго времени суток.
ДОКи в ДЖО сдал, прошло успешно. по возрасту членов семьи - сыну 25, -вопросов не было, в наличи копия паспорта, ИНН, справка с места работы, справка о регистрации при части (см. ниже). Из опыта и случайно подслушанного:
на ветке есть образец справки для когда-либо прописанных (зарегистрированных) при части, закрывает часть вопросов если в штампе не в/чХХХ, а адрес типа г.ХХ, улХХ: дана, ХХХ, в том что в период с ХХХ по ХХХ зарегистрирован по адресу:ХХХХХХ. В приватизации не участвовал, так как даннный адрес принадлежит юридическому лицу - войсковой части ХХХХХ. Спр дана по месту требования. Подпись, печать.
справка 2 - В соответствии с выпиской из ЕГРЮЛ (если есть -дата, №) государственное бюджетное учреждение (государственное казенное предприятие) МО РФ в/ч ХХХХХ находится (расположена) по адресу:ХХХХ. Дана по месту требования. Попись, печать.
Для разведенных: обязательно нотариально заверенное согласие бывшего супруга и ребенка (с какого возраста - не уточнял) на проживание ребенка с нанимателем (тем, кто получает квартиру).
Возможно получение квартиры на 18 кв.м. более нормы (без учета 9 кв. конструктивных особенностей) для проживания гр-на, не признанного членом семьи, с оплатой этих 18 "квадратов" (отдельно заявление в РУЖО).
Обязательно отслеживается регистрация за предыдущие 5 лет (у меня возник вопрос по 2006-7 году - менял паспорт и штампик только по последнему месту)
А вообще совет всем, кто претендует на жилье - читайте форумы и готовтесь серьезно, из примерно 60 человек на заключение ДСН 16.01.12 в ЮРУЖО "прошли" человек 12-15. А то можно отправиться за очередной справкой (мне грозило 1000км в одну сторону)
Всем удачи.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 20 янв 2012, 19:16

alex30, вы сами с собой разговариваете? Вам на ветку ЮРУЖО, там и делитесь впечатлениями

Сергей123
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Сергей123 » 20 янв 2012, 21:40

Спасибо всем за понимание проблемы, за советы, может кто подскажет к какому юристу обратиться, кому документы все показать? Если что в личку.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»