Дополнительные выплаты при увольнении
Значит так...позвонил по тел. Горячая линия ЕРЦ 8-800-200-22-06 (звонок бесплатный)
Вопросы:
1. Что положено при исключении из списков части, если ранее уже исключался, получил свои 20 окладов ДС, но тут же был восстановлен - всязи с незаконностью исключения.
Ответ - количество выплат не регламентируется...получите соглсно своей выслуге. При требованиях можете ссылаться на нас.
2. Положен ли дополнительный оклад за медаль 75 лет ВС...
Ответ - позвоните в понедельник после обеда.
Взяли мои данные, записали номера указов, на которые я ссылался.
Указ Президиума Верховного Совета СССР от 3 июля 1979 г. N 360-Х
«Об утверждении общего положения об орденах, медалях и почетных званиях СССР» (в ред. от 22 августа 1988 г.)
Указ Президента Российской Федерации от 7 сентября 2010 г. N 1099 "О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации"
п. 4.......
Могу только порекомендовать сделать тоже самое...
Вопросы:
1. Что положено при исключении из списков части, если ранее уже исключался, получил свои 20 окладов ДС, но тут же был восстановлен - всязи с незаконностью исключения.
Ответ - количество выплат не регламентируется...получите соглсно своей выслуге. При требованиях можете ссылаться на нас.
2. Положен ли дополнительный оклад за медаль 75 лет ВС...
Ответ - позвоните в понедельник после обеда.
Взяли мои данные, записали номера указов, на которые я ссылался.
Указ Президиума Верховного Совета СССР от 3 июля 1979 г. N 360-Х
«Об утверждении общего положения об орденах, медалях и почетных званиях СССР» (в ред. от 22 августа 1988 г.)
Указ Президента Российской Федерации от 7 сентября 2010 г. N 1099 "О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации"
п. 4.......
Могу только порекомендовать сделать тоже самое...
Нет...это как раз к вам...вы привели этот перечень. БЕЗ ОБОСНОВАНИЯ...И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ его НПА...это не ко мне, а к тем ребятам которые разрабатывали приказ на основе ФЗ.
лесной дядя,
почитайте Отпуск при увольнении
там в посте Отпуск при увольнении
и в посте Re: Отпуск с переходом в 2012 год
Т.Е. человек УЖЕ рассчитан по пр. 2700, что еще надо доказывать?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
правильнопо юридической силе нормативные правовые акты подразделяются на законы и подзаконные акты. Подзаконные акты обладают меньшей юридической силой, чем законы, и призваны конкретизировать принципиальные положения законов.1. ФЗ-306 устанавливает, что в/сл. удостоенным в период прохождения военной службы государственных наград (государственной награды) СССР или государственных наград (государственной награды) Российской Федерации и почетного звания СССР или почетного звания Российской Федерации, выплачивается дополнительно 1 оклад.2. Подпунктом "г" пункта 2 Указа Президента РФ 7 сентября 2010 года № 1099 "О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации", установлено, какие награды входят в государственную наградную систему Российской Федерации .3. В соответствии с Положением о Министерстве обороны Российской Федерации (Указ Президента РФ от 16.08.2004 № 1082, в ред. от 17.11.2008) Министр обороны Российской Федерации издает приказы, директивы, положения, наставления, инструкции, уставы и иные нормативные ( правовые, нормативные правовые ) акты.
заблуждение4. В ст. 89 пр.2700 МО РФ конкретизировано положение ФЗ-306 в плане того, что основанием для выплаты 1 оклада в/сл., является награждение их в период службы орденами ( которые входят в перечень Указа Президента РФ 7 сентября 2010 года № 1099 ) и присвоение им почётных званий. привет военному юристу.
Для тех, кто не понимает элементарщины: вы правильно написали,
но я бы употребил слово "дополнять", НО НЕ ПРОТИВОРЕЧИТЬ! То что, установлено в ФЗ не может быть отменено (изменено) ведомственым приказом, как это вбить в вашу голову???Подзаконные акты обладают меньшей юридической силой, чем законы, и призваны конкретизировать принципиальные положения законов.

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Постоянный участник
Re:
#1355лесной дядя,
противоречие противоречий, везде все доказывают, что пр.2700 не прошёл регистрацию и соответственно ещё не действует, а тут по нему типа уже и расчитали и т.д. Вы ненаходите это странным? И, что у товарища все ссылки в приказе на исключение, основаны на 200 пр.МО РФ? Тем более приказ по нему состоялся в ноябре 2011 года, до выхода самого приказа и до вступления ФЗ в силу. Суммы в приказе не указаны и не мудрено, что все, кто подписывал сей шедевр, ВрИО.
правильно. Покажите притиворечия. Пр.2700 и не отменяет сути ФЗ, т.е. не выходит за рамки закона. Посмотрите постановление Правительства РФ от 13.08.1997 № 1009.satrap71 ...но я бы употребил слово "дополнять", НО НЕ ПРОТИВОРЕЧИТЬ! То что, установлено в ФЗ не может быть отменено
70 лет. 75-я годовщина была в 1993 году, уже не отмечалась.Положен ли дополнительный оклад за медаль 75 лет ВС

«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re:
#1357А вот тут надо бы взять и посчитать как выгоднее быть расчитанымДобрый вечер форумчане.Может кто знает,подскажите.Ситуация такая.Уволен 8 декабря,ушел в отпуск с последущим исключением из списка части.С отпуска выходить нужно 6 февраля 2012 в военкомат.Расчитали по приказу N 200.(20 окладов,+ДД за январь и 6 дней февраля)в декабре.Хотелось бы узнать,правильно ли расчитали если днем исключения из лич.состава части является февраль 2012 года?

Для хорошего человека армия — мать родная… а для плохого — теща!
Кому было положено 20 окладов, теперь положено не 2, а 7. А это в рублях раза в полтора больше, чем 20 "старых".по приказу 2700 при увольнении 2 оклада...не могу точно посмотреть.... с телефона. А по 200 - 20 окладов.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
В связи с этим вопрос, мой бывший подчиненный получил 20 окладов в ноябре 2011 года, затем лечился в госпитале в основном отпуске за 2011 год, исключение из списков части перенеслось на 2012 год, каким образом получить ему разницу практически в 100 т. рублей, так как фактически он должен быть полностью рассчитан на дату исключения из списков части в феврале 2012 года?А это в рублях раза в полтора больше, чем 20 "старых".
Сдать деньги в кассу. Написать рапорт о факте переносе даты увольнения и изменении даты расчета(чтобы финики "догадались")...В связи с этим вопрос, мой бывший подчиненный получил 20 окладов в ноябре 2011 года, затем лечился в госпитале в основном отпуске за 2011 год, исключение из списков части перенеслось на 2012 год, каким образом получить ему разницу практически в 100 т. рублей, так как фактически он должен быть полностью рассчитан на дату исключения из списков части в феврале 2012 года?
Возможно где то можно такое, без сдачи денег...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
какую кассу?!!в кассу
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Это дело финансистов и командира, который издает приказ об исключении указывая в нем сумму подлежащую выплатекаким образом получить ему разницу практически в 100 т. рублей
Забыл, что у вас их нет...Ивван писал(а):
в кассу
какую кассу?!!
В ВВ они еще остались!
Просто я, именно так бы и сделал...
Риэлтор.
Гамлет,
хм... так исключен он должен быть только в феврале 2012. Вроде сейчас январь. Какой суд? Его права еще не нарушены.
Георгиус,
В уфо передавали выписку о том что дата перенесена?
хм... так исключен он должен быть только в феврале 2012. Вроде сейчас январь. Какой суд? Его права еще не нарушены.
Георгиус,
В уфо передавали выписку о том что дата перенесена?
Re:
#1367Да зачем сразу "в суд"?В суд подавайте и не ждитекаким образом получить ему разницу практически в 100 т. рублей,

Накатать рапорт командиру, пусть отменит приказ об исключении из списков, как нереализованный. А как полученные деньги вернуть, выдать по-новому, или доплатить разницу, пускай у "фиников" "голова болит"

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
А облагаются ли 13 процентным налогом выплаты при увольнении?(единовременное пособие по травме и выходное пособие)
Нетвыходное пособие
Остальное не знаю.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Я позвонил своему сослуживцу, говорит приказ об отмене предыдущего и продлении отпуска в УФО передали в декабре, но о выплате разницы он не писал в рапорте, так как не было в декабре ясности что да как, но и сейчас не знает как поступить правильно, то бишь как рапорт обоснованно и грамотно составить на выплату пособия по новому?В уфо передавали выписку о том что дата перенесена?
Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
Рапорт об отмене он писал, приказ отменён, отпуск продлен. Теперь на следующей неделе он хочет до окончания отпуска подать рапорт отдельно на выплату разницы между старым размером пособия и новым. Вот и попросил меня "прокачать" здесь на форуме обстановку с тем , что бы знающие люди подсказали как поступить грамотно.Накатать рапорт командиру, пусть отменит приказ об исключении из списков, как нереализованный. А как полученные деньги вернуть, выдать по-новому, или доплатить разницу, пускай у "фиников" "голова болит"

Ну, а что тут трудного-то?как рапорт обоснованно и грамотно составить на выплату пособия по новому?
Я, ФИО, получил 20 окладов (в количестве 180 000 дензнаков) в связи с исключением из списков 31 декабря 2011 года. Однако, реально исключен не был по причине ... В связи с тем, что приказ КЧ от ...... № ..... об исключении отменен, я в соответствии с приказом (новым) подлежу исключению 23 февраля 2012 года. Прошу выплатить выходное пособие в размере 7 ОДС (в количестве 280 000 дензнаков) в соответствии с законом 306-ФЗ. Целую.
Как-то так

Re: Денежное пособие при увольнении с военной службы
#1372Добрый вечер всем!А если положено 15 окладов было то по новому то как будет?И вообще хотелось бы узнать всё про увольнение с 2012 года.Заранее благодарен.
не буди лихо,пока оно тихо...
Я тоже где то так мыслю, но моему сослуживцу как то надо решить, писать на выплату именно разницы между суммами пособия или на выплату по новому ФЗ, а УФОшники сами разберутся что к чему и что от чего вычитать. Но с другой стороны командиру части необходимо издавать приказ, а я к примеру не слышал что бы издавались приказы о частичных выплатах (разницы). Боюсь бодяга будет у моего товарища с этой разницей в пособиях.Ну, а что тут трудного-то?
Я, ФИО, получил 20 окладов (в количестве 180 000 дензнаков) в связи с исключением из списков 31 декабря 2011 года. Однако, реально исключен не был по причине ... В связи с тем, что приказ КЧ от ...... № ..... об исключении отменен, я в соответствии с приказом (новым) подлежу исключению 23 февраля 2012 года. Прошу выплатить выходное пособие в размере 7 ОДС (в количестве 280 000 дензнаков) в соответствии с законом 306-ФЗ. Целую.
Как-то так
Пусть пишет на новый расчет!Я тоже где то так мыслю, но моему сослуживцу как то надо решить, писать на выплату именно разницы между суммами пособия или на выплату по новому ФЗ, а УФОшники сами разберутся что к чему и что от чего вычитать. Но с другой стороны командиру части необходимо издавать приказ, а я к примеру не слышал что бы издавались приказы о частичных выплатах (разницы). Боюсь бодяга будет у моего товарища с этой разницей в пособиях.
Но он его все равно не получит пока не сдаст старый...
Риэлтор.
#1376Для Палыча:
В пятницу был у своего кадровика, исключаюсь в феврале в конце (в моём случае медаль "Суворова"), задал вопрос, ответ такой: За суворова + оклад, за "70 лет" - нет! При этом, посмотрел в какуюто свежую распечатку "Армейского разъяснения"
В пятницу был у своего кадровика, исключаюсь в феврале в конце (в моём случае медаль "Суворова"), задал вопрос, ответ такой: За суворова + оклад, за "70 лет" - нет! При этом, посмотрел в какуюто свежую распечатку "Армейского разъяснения"

-
- Заслуженный участник
Вашему кадровику порекомендуйте не "Армейский магазин" смотреть, а изучить ФЗ-306 и Указ Президента РФ от 7.09.2010 г. №1099 (особенно п.4)karvlanik писал(а),

Живем-не ценим, потеряем-плачем!
Георгиус,
Да рапорта в этом случае не требуется. по закону должны расчитать на день исключения. Выписка из приказа передана.. соответственно должен быть перерасчет. Если на день исключения и спустя пару дней после не придут деньги идите в суд. Только с 1 января это уже ерц. Скорей всего подавать на ерц,. А уфо привлекать как третье лицо, чтобы в суде уже определиться кто считает и платит.. у кого инфа и документы. В случае чего и требования можно уточнить прямо в суде.
Да рапорта в этом случае не требуется. по закону должны расчитать на день исключения. Выписка из приказа передана.. соответственно должен быть перерасчет. Если на день исключения и спустя пару дней после не придут деньги идите в суд. Только с 1 января это уже ерц. Скорей всего подавать на ерц,. А уфо привлекать как третье лицо, чтобы в суде уже определиться кто считает и платит.. у кого инфа и документы. В случае чего и требования можно уточнить прямо в суде.
Re:
#1379Может, у owerlock право на пенсию есть (льготная больше 20)?owerlock,
добрый2 оклада по новому + 1 год за в/зв
Консультация юриста: Выплаты военнослужащим, уволенным без права на пенсию
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#1380Мужа исключили из списков части 20.01.2012г. Выплатили 7 окладов+1оклад(70 лет ВС СССР),поднаём пропорционально прослуженному времени за январь,ДД по новому за январь,компенсацию за вещёвку(4000). В материальной помощи отказали ссылаясь на ФЗ-306.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»