Военная прокуратура
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re: Военная прокуратура
#542Парни, мужчины, отцы! нечего уповать на прокуратуру! такое отношение они демонстрируют что мы им чем то обязаны!!!!!!! за пол года ни одного нормального ответа - все отписки! тока туда направлено, тому представлено и как итог призодит в часть чьи действия оспариваю... а суть проблемы - ставят "от летех" до капитанов на кпп (посты охраны) и ничего сделать не получается - типа ведомтсвенный приказ и все!!!!!!! пофигу прокуратуре, у меня тут подольская под боком... так что ну это все дело наверно лучше уволится!!!! уже около 5 взысканий и пнсс нарисовали и скажите мне смысл обжаловать?!
если ты еще служишь, значит тебе "это" нравится...
- Лана Лященко
- Постоянный участник
Смысл обжаловать есть всегда, если взыскание неправомерно, а вот толку действительно мало5 взысканий и пнсс нарисовали и скажите мне смысл обжаловать?!

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Наверное военнослужащего не должны посещать мысли о капитуляции, бороться надо за себя и свои права!!!!Если нет,то наверное это просто не ваше место.ИМХО.. так что ну это все дело наверно лучше уволится!!!!
#544Товарищ, бороться не с кем! и Бороться не за кого... за людей которым все равно как служить лишь бы не трогали... которые будучи офицерами согласны ходить на кпп и со среды по пятницу махать метлой... корни этого я вижу в том что офицером надо вырасти... а у нас что получается набрали, дали погоны и все! конечно все равно человеку за что денежку получать.... вот если бы были 5 лет обучения и подметания и нарядов... не думаю что кто то бы согласился будучи при погонах на что то подобное...
а раз в стране можно с студенческой скамьи сразу в дамки... моя душа плачет
а раз в стране можно с студенческой скамьи сразу в дамки... моя душа плачет
- Лана Лященко
- Постоянный участник
Офицер- в нашей стране уже давно просто слово......... офицером надо вырасти.. тут не соглашусь, офицер это не погоны и должность, а состояние души и тут все, и ум и честь, и доблесть!Звучит может и банально, но такие настоящие офицеры есть и не мало!Товарищ, бороться не с кем!
Да, да помню историю про Вашего мужа, как он делил 400й или 1010 среди подчиненных кто эти выплаты не получил.

#547мне уже все равно становится... взысканий достаточно, ПНСС имеется... думал куда нить перевестись но никто не вникает за что взыскания и пнсс объявлены просто от одних слов шарахаются... а про офицеров можно сказать что в этой части - лейтенант и помести обязан и на кпп сходить и мытьем полов на работе позаниматься и в общаге жить в двоем втроем, в силу накручиваемой толерантности к обстоятельствам... и такая бардель под боком у командиров! в подмосковье!!!
аУ меня такой вопрос какой срок действия прокурорского предупреждения, и время рассмотрения предписания?
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Предостережение срока не имеет и в идеале вшивается в личное дело.
Прокурорское представление рассматривается в течение одного месяца, о чём написано в конце. Прокуратура РФ, в отличие от прокуратур Украины и Казахстана, например, предписания не выдаёт.
Не очень достоверный источник: С 1 января 2013 года военные прокуроры снимут погоны. Так же, вероятно, поступят с Военно-следственным управлением СК РФ. Весь 2012 год для них пройдёт под знаменем перехода на гражданскую службу.
http://www.argumenti.ru/talks/n311/131448
Прокурорское представление рассматривается в течение одного месяца, о чём написано в конце. Прокуратура РФ, в отличие от прокуратур Украины и Казахстана, например, предписания не выдаёт.
Не очень достоверный источник: С 1 января 2013 года военные прокуроры снимут погоны. Так же, вероятно, поступят с Военно-следственным управлением СК РФ. Весь 2012 год для них пройдёт под знаменем перехода на гражданскую службу.
http://www.argumenti.ru/talks/n311/131448
Этих тунеядцев и прихлебаев вообще нужно ликвидировать как класс! ИМХОС 1 января 2013 года военные прокуроры снимут погоны. Так же, вероятно, поступят с Военно-следственным управлением СК РФ. Весь 2012 год для них пройдёт под знаменем перехода на гражданскую службу.
Не все конечно там такие, но думаю что не ошибусь, назвав цифру 80%!!!
-
- Новичок
#551Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Очень срочно нужно! Сколько военная прокуратура рассматривает дело? Есть какие то ограничения по срокам?
-
- Участник
здравствуйте!бегаю глазами по форумам,а нужного найти пока не удалось.есть номер факса прокуротуры, нужна помощь в грамотном оформлении жалобы.суть: командир ограничивает меня в свободном перемещении в пределах военного гарнизона.немогу без подписанного им рапорта выехать из военного городка(ограничено кпп).часть не постоянной боевой готовности, военная типография ...подскажите ссылку или порядок оформления и как это вообще выглядит. за внимание всем спасибо
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
В Москве возбуждено дело на прокурора, которому подчиненные "добровольно" отдавали свои премии
http://pravo.ru/news/view/66570/
В Москве возбуждено уголовное дело в отношении военного прокурора, которому подчиненные безвозмездно передавали свои денежные премии, сообщает пресс-служба СКР.
Полковнику юстиции, теперь уже бывшему военному прокурору Денису Герасимову инкриминируется превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).
По версии следствия, с 2008 по 2011 годы Герасимов после выплаты премии за образцовое выполнение воинского долга отдавал устное указание сотрудникам военной прокуратуры о "добровольной" передаче ему денег. Всего подозреваемый получил от подчиненных офицеров около 500 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.
В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего.
http://pravo.ru/news/view/66570/
В Москве возбуждено уголовное дело в отношении военного прокурора, которому подчиненные безвозмездно передавали свои денежные премии, сообщает пресс-служба СКР.
Полковнику юстиции, теперь уже бывшему военному прокурору Денису Герасимову инкриминируется превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).
По версии следствия, с 2008 по 2011 годы Герасимов после выплаты премии за образцовое выполнение воинского долга отдавал устное указание сотрудникам военной прокуратуры о "добровольной" передаче ему денег. Всего подозреваемый получил от подчиненных офицеров около 500 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.
В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Всем привет! Хочу поделиться своим опытом в военнуя прокуратуру. В декабре 2010г. начислили как всегда зарплату, премии и ЕДВ по итогам года. Были произведены удержания(13%). Когда деньги выплатили, оказалось, что выплатили не все. В бухгалтерии нам сказали, что не выплатили только ЕДВ. Когда начали считать, то оказалось, что нам даже зарплату не всю выплатили. Подождав 2 месяца, отправили заказное письмо в военную прокуратуру. Я даже не думала, что они так быстро отреагируют. Нашего главбуха прокуратура затаскала, деньги нашлись. Конечно жилось потом в части очень сложно. Ах, да. Я еще по интернету писала жалобу в прокуратуру. Через интернет доходит долго, около 2-3 месяцев, когда уже было все разрешено. Сейчас сократили. Теперь хочу узнать, правильно ли начислены расчетные. Только незнаю к кому обращаться: в суд или в прокуратуру? ПОДСКАЖИТЕ!
Вот в этом то и весь вопрос, что по моим подсчетам нам не начислили две премии. А если это так, то и расчетные будут другими.
- АРТЁМ 1
- Постоянный участник
Главный военный прокурор: воруют в таких объемах, что не успевают потратить
http://topwar.ru/10186-glavnyy-voennyy- ... ratit.html
http://topwar.ru/10186-glavnyy-voennyy- ... ratit.html
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Как считаете, друзья, помощник командира по правовой вправе ли представлять его интересы при рассмотрении иска о защите чести и достоинства? Командир - ответчик.
-
- Активный новичок
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не знаю уже в каком разделе написать вопрос. Расскажите порядок обращения в прокуратуру военнослужащим. А то мы с девчонками сказали начальнику о том, что обратимся за помощью в прокуратуру, так он нам целую лестницу составил... Короче сказал, что нам надо ко всем начальникам сначала со своими жалобами обращаться вплоть до командира, а после этого всего уже можем и к прокурору ехать. С трудом в это вериться, ведь притензии у нас только к начальнику и заму...
Айседора Дункан,
Шлите командира. Но вежливо.
-----------------
Пишите Примерно так /
Адрес прокуратуры
Свой адрес
Заявление(жалоба).
Суть жалобы.БЛА.БЛА.БЛА....Командир заставляет... не платит ... угрожает.. режет.. грабит и т. д. БЛА..БЛА..
Просим принять меры прокурорского реагирования. (Эта фраза коронная!)
Суть предлагаемых мер - провести проверку. фактов.. наказать, проверить наличие признаков преступления по ст. ..УК РФ и т.д. восстановить
нарушенное право, ликвидировать угрозу нарушения прав и т.д. и т. п.
Фамилия Имя Отчество. Подпись. /адрес. Если указан вверху - тут необязательно, телефон, если есть/.
-----------------------
Анонимки не рассматриваются.
Пишите коллективную жалобу
Чем больше подписей, тем больше шансов, что её рассмотрят.
---------
Адреса прокуратур - в интернете. Отправлять жалобу заказным письмом с уведомлением о вручении.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Майор Венцель,
Помощник по половой работе - дык был лохматый приказ МОРФ - по которому он проверяет законность приказов командира - объективно и беспристрастно, а потом защищает их в суде - от имени командира.
---------
Вообще - любой хрен с бугра по доверенности от командира может представлять его интересы. В ваших интересах - в начале суда попросить предъявить эту доверенность.
Шлите командира. Но вежливо.
-----------------
Пишите Примерно так /
Адрес прокуратуры
Свой адрес
Заявление(жалоба).
Суть жалобы.БЛА.БЛА.БЛА....Командир заставляет... не платит ... угрожает.. режет.. грабит и т. д. БЛА..БЛА..
Просим принять меры прокурорского реагирования. (Эта фраза коронная!)
Суть предлагаемых мер - провести проверку. фактов.. наказать, проверить наличие признаков преступления по ст. ..УК РФ и т.д. восстановить
нарушенное право, ликвидировать угрозу нарушения прав и т.д. и т. п.
Фамилия Имя Отчество. Подпись. /адрес. Если указан вверху - тут необязательно, телефон, если есть/.
-----------------------
Анонимки не рассматриваются.
Пишите коллективную жалобу
Чем больше подписей, тем больше шансов, что её рассмотрят.
---------
Адреса прокуратур - в интернете. Отправлять жалобу заказным письмом с уведомлением о вручении.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Майор Венцель,
Помощник по половой работе - дык был лохматый приказ МОРФ - по которому он проверяет законность приказов командира - объективно и беспристрастно, а потом защищает их в суде - от имени командира.
---------
Вообще - любой хрен с бугра по доверенности от командира может представлять его интересы. В ваших интересах - в начале суда попросить предъявить эту доверенность.
-
- Активный новичок
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#564Но по иску о защите чести и достоинства!Помощник по половой работе - дык был лохматый приказ МОРФ - по которому он проверяет законность приказов командира - объективно и беспристрастно, а потом защищает их в суде - от имени командира.
---------

Доверенность есть. Но ведь он защищает в рабочее время по частному делу. По-моему, они с командором уже перепутали личную шерсть с государственной. Или в "правовом" государстве такие мелочи уже не важны.

Так иск можно как угодно назвать. Если ответчик КЧ, то всё законнно. А если ответчик Иванов И.И., то нет.Но по иску о защите чести и достоинства!
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
-
- Новичок
#567всем привет уважаемые форумчане...
хочу услышать а точнее нуждаюсь в дельных советах.
тема затронет правильное увольнение возможное даже через прокуратуру.
суть в том:
я и мой товарищ,выпускники Б В М И 2011г. Которые пока что цыплята во всём начинании, мы служим во владивостоке на эсминце,который стоит в ремонте аж с 2006г. с июля месяца. мы подчиняемся своему командиру БЧ-2 (КБЧ),который нас напрягает с ненужными а так же не нашими обязанностями в выполнении документации,которая к нам вообще не имеет ни какого дела.
а это: распечатывание документации рубки дежурного по кораблю,а так же составление и поклейка плана на лист А1 который находиться в рубке дежурного. Все книги мы составили,распечатали и пробрушнуровали.
P.S. мы думали что это мы сделаем только один раз.
но не тут то было,перед сходом К Б Ч оставил наставление мне,чтоб я проконтролировал выполнение мичаном, респечатывание книги арсенальщика,которая ко мне никакого рода не относиться,моя должность: КОМАНДИР РАКЕТНОЙ БАТАРЕИ. после схода,КБЧ вызвал меня с товарищем с спросил чем вы сейчас занимаетесь,ответ был НИЧЕМ. далее от него вопрос последовал мне по фамильно: (фамилия) а вы сделали мне книгу (арсенальную) я с удивлением ответил,что я и мой товарищ проконтролировали что мичман делал книгу, и должен в скором времени её вам предоставить.
его ответ: меня нее-т эту книгу должны были вы сделать и мне предоставить( очень плохо что в тот момент я не записал на диктафон эту фразу) я с ошеломлением в мою сторону задал ему вопрос: вы вообщето мне сказали проконтролировать всю эту работу,но ни как не самому её выполнять. далее его ответ: нет вы должны были сделать,вы должны выполнять мои приказания.
далее КБЧ резко перекинулся на мои обязанности и мою документацию по ракетной батарее,которую я до сих пор непринял и не писал ничего и не подписывал. это он тем самым решил якобы меня чем то задеть. сказал что в понедельник я должен предоставить ему всю документацию и схемы там с какими то чертежами по погребам. я ему ответил что в понедельник я буду на сходе,т.е. дома. на что услышал ответ что вы некуда непойдёте пока не предоставите мне то что я от вас требую. я сказал что я ничего не буду вам предоставлять,я не принимал погреба и материальную часть. его ответ: вы непринимали,заничт за эти полгода на вас всё это автоматически упало,тка что выполняйте то что я вам сказал. вы нехотите служить! вы невыполняете требования которые пологаються на вас. до этой всей суматохи я подходил недели три назад к командиру корабля( КК) с рапортом "об увольнении меня из рядов вооружённых сил РФ по ПСЖ,перетензий к МО и командованию корабля не имею"
на что КК мне сказал: "подожди февраля,зарплаты,изменений всех, (каких нибудь ))))) ) подсчитай "+" и "-" на гражданке и "+" и "-" на военной службе а потом и подходи с таким рапортом,вы свободны.
и это вспомнил мой КБЧ, сказав что вы хотите уволиться,я ответил что с таким отношением, я не то что бы хочу,я вообще не желаю служить.
его ответ: пишите рапорт ещё раз. я не стал писать рапорт. т.к. пусть он меня сам увольняет.
спустя 3 часа,мне на корабле встречаеться мичман и я у него спросил проданную книгу,которую с меня спрашивал КБЧ, на что мне ответил мичман: "во первых я вообще не вкурсе что я чтото должен был сделать,и перед сходом КБЧ сказал мне,всё товарищ мичман,я на сход,всего доброго". " я спрашивал у КБЧ за что он на вас нагнал и по какому поводу за мою книгу,я ему всё рассказал,в результате чего он ничего неответил внятного,типо мол панятно,и всё."
а до этой всей ситуации КБЧ мне с глазу на глаз говорил,мол вы ничем не занимаетесь, мол мы должны работать а он должен отдыхать ( я тогда выпал) какую работу мы должны делать?! его работу за него? к нам неотносящуюся!! >:(
я благодарю вас за прочитанную изложенною мной проблему в данной ситуации.
теперь я прошу вас чтоб вы помогли мне с уставами и законами которые относятся к моим ниже перечисленным вопросам,возможное чтото я не перечислил,то поправьте меня будьте так добры пажалста.
вопросы состоят в том:
1. Я хочу подать рапорт в прокуратуру на КБЧ,в связи с тем что: по какому поводу я должен заниматься не своей документацией и печатать эти чёртовы книги РУБКИ ДЕЖУРНОГО, КНИГУ (арсенальную) их там около 15 штук.
немыслимо >:(, и унижаться в результате этого,почему здесь не так напечатал,почему там не так.
так же нужна статья или же закон, на которые я должен основываться в связи с чем я подал рапорт в прокуратуру.
2. Опять же указать и изложить на основании какой статьи или же закона, меня задержали на корабле в мою сходную смену. что противоречит таким то таким то статьям президента или же министра обороны. какие ещё документы я должен предоставлять ему если я никаких днл не принимал.
3. он повышал голос с матерными словами,соответственно это ПРЕДЪВЗЯТОЕ ОТНОШЕНИЕ
по какой статье можно на него написать в прокуратуру.
кстатии,хочу дополнить,что КБЧ во внесходное время убывает с корабля по неизвестным причинам кудато,недокладывая никому...
и возвращаеться когда захочет.
хочу уволиться,надоело. мысли остаться далее служить не предлогайте. просто уже настигло желание уволиться и всё.
хочу услышать а точнее нуждаюсь в дельных советах.
тема затронет правильное увольнение возможное даже через прокуратуру.
суть в том:
я и мой товарищ,выпускники Б В М И 2011г. Которые пока что цыплята во всём начинании, мы служим во владивостоке на эсминце,который стоит в ремонте аж с 2006г. с июля месяца. мы подчиняемся своему командиру БЧ-2 (КБЧ),который нас напрягает с ненужными а так же не нашими обязанностями в выполнении документации,которая к нам вообще не имеет ни какого дела.
а это: распечатывание документации рубки дежурного по кораблю,а так же составление и поклейка плана на лист А1 который находиться в рубке дежурного. Все книги мы составили,распечатали и пробрушнуровали.
P.S. мы думали что это мы сделаем только один раз.
но не тут то было,перед сходом К Б Ч оставил наставление мне,чтоб я проконтролировал выполнение мичаном, респечатывание книги арсенальщика,которая ко мне никакого рода не относиться,моя должность: КОМАНДИР РАКЕТНОЙ БАТАРЕИ. после схода,КБЧ вызвал меня с товарищем с спросил чем вы сейчас занимаетесь,ответ был НИЧЕМ. далее от него вопрос последовал мне по фамильно: (фамилия) а вы сделали мне книгу (арсенальную) я с удивлением ответил,что я и мой товарищ проконтролировали что мичман делал книгу, и должен в скором времени её вам предоставить.
его ответ: меня нее-т эту книгу должны были вы сделать и мне предоставить( очень плохо что в тот момент я не записал на диктафон эту фразу) я с ошеломлением в мою сторону задал ему вопрос: вы вообщето мне сказали проконтролировать всю эту работу,но ни как не самому её выполнять. далее его ответ: нет вы должны были сделать,вы должны выполнять мои приказания.
далее КБЧ резко перекинулся на мои обязанности и мою документацию по ракетной батарее,которую я до сих пор непринял и не писал ничего и не подписывал. это он тем самым решил якобы меня чем то задеть. сказал что в понедельник я должен предоставить ему всю документацию и схемы там с какими то чертежами по погребам. я ему ответил что в понедельник я буду на сходе,т.е. дома. на что услышал ответ что вы некуда непойдёте пока не предоставите мне то что я от вас требую. я сказал что я ничего не буду вам предоставлять,я не принимал погреба и материальную часть. его ответ: вы непринимали,заничт за эти полгода на вас всё это автоматически упало,тка что выполняйте то что я вам сказал. вы нехотите служить! вы невыполняете требования которые пологаються на вас. до этой всей суматохи я подходил недели три назад к командиру корабля( КК) с рапортом "об увольнении меня из рядов вооружённых сил РФ по ПСЖ,перетензий к МО и командованию корабля не имею"
на что КК мне сказал: "подожди февраля,зарплаты,изменений всех, (каких нибудь ))))) ) подсчитай "+" и "-" на гражданке и "+" и "-" на военной службе а потом и подходи с таким рапортом,вы свободны.
и это вспомнил мой КБЧ, сказав что вы хотите уволиться,я ответил что с таким отношением, я не то что бы хочу,я вообще не желаю служить.
его ответ: пишите рапорт ещё раз. я не стал писать рапорт. т.к. пусть он меня сам увольняет.
спустя 3 часа,мне на корабле встречаеться мичман и я у него спросил проданную книгу,которую с меня спрашивал КБЧ, на что мне ответил мичман: "во первых я вообще не вкурсе что я чтото должен был сделать,и перед сходом КБЧ сказал мне,всё товарищ мичман,я на сход,всего доброго". " я спрашивал у КБЧ за что он на вас нагнал и по какому поводу за мою книгу,я ему всё рассказал,в результате чего он ничего неответил внятного,типо мол панятно,и всё."
а до этой всей ситуации КБЧ мне с глазу на глаз говорил,мол вы ничем не занимаетесь, мол мы должны работать а он должен отдыхать ( я тогда выпал) какую работу мы должны делать?! его работу за него? к нам неотносящуюся!! >:(
теперь я прошу вас чтоб вы помогли мне с уставами и законами которые относятся к моим ниже перечисленным вопросам,возможное чтото я не перечислил,то поправьте меня будьте так добры пажалста.
вопросы состоят в том:
1. Я хочу подать рапорт в прокуратуру на КБЧ,в связи с тем что: по какому поводу я должен заниматься не своей документацией и печатать эти чёртовы книги РУБКИ ДЕЖУРНОГО, КНИГУ (арсенальную) их там около 15 штук.
немыслимо >:(, и унижаться в результате этого,почему здесь не так напечатал,почему там не так.
так же нужна статья или же закон, на которые я должен основываться в связи с чем я подал рапорт в прокуратуру.
2. Опять же указать и изложить на основании какой статьи или же закона, меня задержали на корабле в мою сходную смену. что противоречит таким то таким то статьям президента или же министра обороны. какие ещё документы я должен предоставлять ему если я никаких днл не принимал.
3. он повышал голос с матерными словами,соответственно это ПРЕДЪВЗЯТОЕ ОТНОШЕНИЕ
кстатии,хочу дополнить,что КБЧ во внесходное время убывает с корабля по неизвестным причинам кудато,недокладывая никому...
хочу уволиться,надоело. мысли остаться далее служить не предлогайте. просто уже настигло желание уволиться и всё.

- Лана Лященко
- Постоянный участник
я подходил недели три назад к командиру корабля( КК) с рапортом "об увольнении меня из рядов вооружённых сил РФ по ПСЖ,перетензий к МО и командованию корабля не имею"
Изначально, не верный выбор профессии, все что Вы написали- читается с большим трудом.вообще не желаю служить.
просто нет слов...кстатии,хочу дополнить,что КБЧ во внесходное время убывает с корабля по неизвестным причинам кудато,недокладывая никому...
Добавлено спустя 56 секунд:
Вопрос-то собственно в чем?хочу уволиться
-
- Новичок
Лана Лященко
вопросы состоят в том:
Лана Лященко
вопросы состоят в том:
- Лана Лященко
- Постоянный участник
Андрей_2011,
Вы сплошное противоречие.
1) В прокуратуру пишется жалоба, а не рапорт.
2) Мат, переход на личности и т.д не допустимы, но это все нужно подтверждать, доказывать.
3) Пожалуй самое важное, ЗАЧЕМ ВАМ ЖАЛОБЫ, ПОИСКИ "ПРАВДЫ", ЕСЛИ СЛУЖИТЬ НЕ СОБИРАЕТЕСЬ?
Вы сплошное противоречие.
1) В прокуратуру пишется жалоба, а не рапорт.
2) Мат, переход на личности и т.д не допустимы, но это все нужно подтверждать, доказывать.
3) Пожалуй самое важное, ЗАЧЕМ ВАМ ЖАЛОБЫ, ПОИСКИ "ПРАВДЫ", ЕСЛИ СЛУЖИТЬ НЕ СОБИРАЕТЕСЬ?
Вернуться в «Официальные государственные организации»