Перемещение на равную должность (ротация)

Krus
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krus » 19 янв 2012, 10:50

Некоторых из "Нового облика"надо непременно ротитровать и выполнять план замены, - слишком господа расслабились. За всё надо платить. А то картина, "кислых, уставших" от "работы" в кадрах( и не только) военных, уже напрягает.Я бы ещё команчей почаще "ротировал", чтобы не успели заматереть сидя на одном месте. :twisted:
Здесь даже добавить нечего! +5! :good: Условия игры были озвучены заранее, кто не принял - уволился. Так что без обид

марсик
Участник

Re: Ротация офицеров

Непрочитанное сообщение марсик » 19 янв 2012, 23:37

За все надо платить? А за что расплачиваться то? Пока не за что, а те кто может и должен они так в должниках и останутся :) , как показывает практика...

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 20 янв 2012, 00:28

За все надо платить? А за что расплачиваться то? Пока не за что
А денюжку по 1010 и 400? У нас таки не коммунизм. Получали - давайте покорность и пахоту. IMHO, всё по-честному. А если кто-то строит воздушные замки не снимая розовых очков - так это проблемы индейцев.

марсик
Участник

Непрочитанное сообщение марсик » 20 янв 2012, 13:27

1010 и 400 отработаны от и до, можете не сомневаться, опять же я думаю семья моя да и не только моя, семья любого офицера вполне заслужила хотя бы нормальное материальное обеспечение, учитывая режим службы военнослужащих, и практически полное отсутствие в жизни семьи, не считая час утром и час вечером (если повезло), а ротируемые на данном этапе комбаты, если кто служил тот поймет, как правило лишены этих выплат, специфика такая - личный состав , народу много , по- любому кто- нибудь накосячил, так что если кого жаба душит может пойти да сам послужить- "заработать", понянчиться с толпой призывников и контрактников, пережить просто лавину всяких проверяющих и проверок, и прожить на 18 тысяч денежного довольствия ( повышенного дд не видел пока и не знаю когда увижу в связи с прибытием к новому месту службы) с семьей с двумя детьми и женой в декретном отпуске, так что нечего тыкать этими приказами, деньги получал тот кто ни за что не отвечал, а ротируют опять крайних ванек, так для виду, что реформы проводят, инструкция о ротации красиво написана в целях повышения и продвижения и совершенствования, а на деле тупо поменяли людей местами

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
А вот те " некоторые " кого и надо ротировать, остануться как обычно в шоколаде ;) :D , которые засиделись, заскучали и затухли

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
У нас призеденту полномочия до 6 лет продлили, а хотят чтоб офицеры каждые три года переезжали :D , а три года в должности если серьезно это ничто

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 20 янв 2012, 13:43

марсик, не РТВшный ли вы комбат?
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 20 янв 2012, 14:03

Некоторых из "Нового облика"надо непременно ротитровать и выполнять план замены, - слишком господа расслабились. За всё надо платить. А то картина, "кислых, уставших" от "работы" в кадрах( и не только) военных, уже напрягает.Я бы ещё команчей почаще "ротировал", чтобы не успели заматереть сидя на одном месте.
Ротация была (называлась по другому), есть и будет. А вот злобствовать не нужно. Некрасиво...
Видимо очень хотели остаться, а Вас не взяли...

марсик
Участник

Непрочитанное сообщение марсик » 20 янв 2012, 17:23

Да нет, я нет не РТВшный :)

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Да надо сказать поменяли то не только комбатов, а начвещей , начфизов , начпродов и дежурных инженеров в общем то да, чувствуете фигуры? И не только то в нашем месте, по всей стране друзей-знкомых полно

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
На следующий год в план ротации влючены майоры и капитаны все, независимо от занимаемой должности

Murkamau
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Murkamau » 21 янв 2012, 00:14

Да нет, я нет не РТВшный :)

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Да надо сказать поменяли то не только комбатов, а начвещей , начфизов , начпродов и дежурных инженеров в общем то да, чувствуете фигуры? И не только то в нашем месте, по всей стране друзей-знкомых полно

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
На следующий год в план ротации влючены майоры и капитаны все, независимо от занимаемой должности
В новый регион доехали? Ориентировочно по направлению куда, если не секрет? :)
Как встретили, как говорят будут начислять? (т.к. по местам все верстали своё ДД и отправляли в МО в новогодние праздники, т.е. в новый приказ МО Вы уже ни как не могли попасть)
В любом случае, Удачи!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 янв 2012, 01:54

1010 и 400 отработаны от и до, можете не сомневаться,
Это частный случай. У меня не хватит пальцев на всём теле пересчитать те части, где те же 1010 и 400 получали не поднимая ж..пы, т.е. в обычном режиме.
и практически полное отсутствие в жизни семьи
Общаясь с советскими офицерами, которые и на пенсию вышли в СССР, понимаю, что Ваши страдания просто от непонимания что Вам то ещё повезло. ;-)
А вот те " некоторые " кого и надо ротировать, остануться как обычно в шоколаде
Это аксиома. Всякие и вечные метрологи, комендатуры, военпреды и прочее (пардон, если задел кого-то за живое) - ну какой Сердюков их сможет подвинуть! :D К тому же вклад в обороноспособность их не настолько велик, что бы их ротацией разваливать.
Ротация была (называлась по другому), есть и будет. А вот злобствовать не нужно. Некрасиво...Видимо очень хотели остаться, а Вас не взяли...
А чо злобствовать, если
Ротация была (называлась по другому), есть и будет
:? Не думаю...
Опять таки - знаю кучу полковников, которые так штанишками к стульчикам "прикипели", что даже Панков со своей директивой не смог их отодрать и ротировать. Какие там
все, независимо от занимаемой должности

марсик
Участник

Непрочитанное сообщение марсик » 21 янв 2012, 10:55

Так о том и речь, что едут так, крайние ваньки, для создания видимости реформы.
Я кстати сказать потомственный офицер :) , дед войну прошел , в армии остался, уволился в СССР, отец 25 лет отслужил, уволился еще в СССР, так что знаете вопрос то спорный КОМУ повезло, я то сам с офицерами СССР знакомм не по наслышке, но такого бардака и дурдома не было, опять же все должно развиваться, становится лучше, закон эволюции по идеи то, зачем сравниваться с сССР, времени то прошло сколько, а мы всё в большей полной з....
А майоры и капитаны в наше время по определению не могут занимать супер должности

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
На новом месте встретили нормально, коллектив офицерский не большой , так что все на виду, как начислять пока не знаю, во-первых должность не принял, а во вторых на старом месте исключен из списков части после новогодних праздников, вопросов еще много, ну соответственно пока и без дд, территориально северо-запад от Питера 400 км, ну такая глушь, мрак....

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 21 янв 2012, 12:03

Опять таки - знаю кучу полковников, которые так штанишками к стульчикам "прикипели", что даже Панков со своей директивой не смог их отодрать и ротировать.
Согласен, я тоже многих таких знаю с ОВУ (Москва), но большенство их вынуждено было написать рапорта и уволится. Считаю справедливо...

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 21 янв 2012, 12:13

А майоры и капитаны в наше время по определению не могут занимать супер должности
Смотря что Вы имеете ввиду под супердолжностями. Эти категории сейчас иной раз в ОВУ имеют 18-24 тар. разряд, при этом "нагрузку" по их должности трудно сравнить с комбатом с его 18 т.р. и ответственностью за положение дел в подразделении ИМХО

ViDD
Участник

Непрочитанное сообщение ViDD » 21 янв 2012, 13:01

Могу предложить как вариант. Просто сам с этим сталкивался правда до повальной ротации. Если у военнослужащего родители пенсионеры а лучше военные пенсионеры то делать заключение что они требуют постоянного ухода. Для военных пенсионеров это не так сложно. Объясняю на примере отца, у отца в мед книжке по увольнению забиты заболевания. Когда мне пришла ротация он сходил в поликлинику военную к которой он относился и взял экспертное заключение что ему необходим постоянный уход, мать взяла такое же заключение в гражданской. Правда был нюанс у меня родная старшая сестра, но от неё потребовалось заявление что она не может обеспечивать уход так как у неё дети, и муж тоже бывший военнослужащий у которого тоже показания по здоровью. Когда я отправлял сведения, почему я не могу быть переведен кадровики требовали чтоб обязательно было указано что требуется постоянный уход. Еще как было у меня родители в одном населенном пункте, а я в другом, если вы доказали что родители требуют уход то не могут перевести дальше по расстоянию от места службы до родителей, а могут ближе. У меня такой возможности у них не было потому все осталось на своих местах. Сейчас уже получил квартиру и на пенсии. Но как у нас бывает все зависит от ситуации я привел как пример.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 янв 2012, 16:22

но большенство их вынуждено было написать рапорта и уволится. Считаю справедливо...
Абсолютно!

марсик
Участник

Непрочитанное сообщение марсик » 21 янв 2012, 17:15

ОВУ давайте не будем брать для примера :D , они не вся страна и там свои "законы" , возможности и т.д. , кидают то тех людей, которые и так не раз кинуты , о том и речь , мои родители к счастью здоровы, у жены да большие проблемы у обоих родителей, но в данный момент вы поймите, примеров много, не смотрят ни на что, ни на детей, ни на родителей, езжай, все происходит так быстро что очухаться не успеваешь как на тебя уже представление ушло, никто ведь не сообщал что люди в плане каком то по ротации оказались, пришел план, через неделю ушло представление , мне честно то уже и не обидно и не досадно, мне дослужить 2,5 года осталось, все равно где, хотя при другом раскладе бы может и до предела служил, сомневаюсь я только что молодежь в таких условиях будет служить, каждые три года чемодан вокзал деревня, зачем? Стабильности нет и сомневаюсь , что повышение дд повысит моральный дух чей то и работоспособность.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 21 янв 2012, 17:23

Стабильности нет и сомневаюсь , что повышение дд повысит моральный дух чей то и работоспособность.
Будет армия временьщикОв - отбыл три года, а дальше трава не расти. Люди будут приходить на должности не для того что бы что то сделать, а отбыть положенное время. Создается армейский табор :cry: ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
мне дослужить 2,5 года осталось,
Окочание контракта? А жильё?

марсик
Участник

Непрочитанное сообщение марсик » 21 янв 2012, 17:34

Да, окончание контракта и 20 лет , думаю жилье получу в перспективе :D

Олег Юрьевич
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Олег Юрьевич » 22 янв 2012, 22:55

Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, признан ВВК ограниченно годен к военной службе, может ли командир без моего согласия перевести меня на равнозначную должность?

Shurik_n5
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Shurik_n5 » 23 янв 2012, 03:17

По идее может, если именно по этой новой должности у Вас нет медицинских органичений.

Олег Юрьевич
Активный новичок

Re: Перемещение на равнозначную должность

Непрочитанное сообщение Олег Юрьевич » 24 янв 2012, 18:23

С должности начальник войскового стрельбища на должность начальник расчёте в боевую группу, служу в отряде спец. назначения.

KokosVneZakona
Активный участник

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 02 фев 2012, 12:14

Подскажите такой вопрос. Нашел хорошую должность в рядах военной полиции в московском регионе. Дядь, тёть, пап, дедушек, бабушек, хороших знакомых в генералах и депутатах не ходят, т.е. волосатой руки нет. Узнал что в военной полиции ВУС - мотострелковый, сетка = замкомбатовская. Сейчас в распоряжении жду постоянное жилье в подмосковье. (до пенсии 4 года) Так вот, если я пойду в военную полицию, а должность там ооооочень хорошая, какая вероятность не оказаться (после того как устаканится штат и обязанности и полномочия военной полиции) где нибудь на новой земле по ротации (в подмосковье служу 3 года). В лучшем случае в рядах военной полиции, а в худшем случае замкомбатом в пехоте... И соответственно получить постоянное жилье где нибудь в богом забытом поселке... Ваши мысли?
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

марсик
Участник

Непрочитанное сообщение марсик » 02 фев 2012, 23:56

Вообще думаю через три года можно и ротированым оказаться, если ротация не загнется раньше

сорокпервый
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение сорокпервый » 03 фев 2012, 10:03

Подскажите такой вопрос. Нашел хорошую должность в рядах военной полиции в московском регионе. Дядь, тёть, пап, дедушек, бабушек, хороших знакомых в генералах и депутатах не ходят, т.е. волосатой руки нет. Узнал что в военной полиции ВУС - мотострелковый, сетка = замкомбатовская. Сейчас в распоряжении жду постоянное жилье в подмосковье. (до пенсии 4 года) Так вот, если я пойду в военную полицию, а должность там ооооочень хорошая, какая вероятность не оказаться (после того как устаканится штат и обязанности и полномочия военной полиции) где нибудь на новой земле по ротации (в подмосковье служу 3 года). В лучшем случае в рядах военной полиции, а в худшем случае замкомбатом в пехоте... И соответственно получить постоянное жилье где нибудь в богом забытом поселке... Ваши мысли?
думаю, что вероятность сбычи ваших опасений 50/50 (либо вы там окажетесь, либо нет). и вообще тут как с женитьбой - повезет, будешь счастлив, не повезет - станешь философом. ну и напоследок: а кто помешает вам уйти из ВС в случае, если вас не устроит перевод на новое место службы без вашего желания? теперь у нас колхоз - дело добровольное... с уважением.
Служил Советскому Союзу!

KokosVneZakona
Активный участник

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 03 фев 2012, 10:43

уйти из ВС в случае, если вас не устроит перевод на новое место службы без вашего желания? теперь у нас колхоз - дело добровольное...
Хм.... а разве на равнозначную должность требуется согласие ?.... мне кажется нет )))

марсик
Участник

Непрочитанное сообщение марсик » 03 фев 2012, 12:06

На равнозначную согласия не спрашивают, но Вы вправе уволиться по собственному

serji
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serji » 03 фев 2012, 13:41

2марсик:
по собственному, после 20 календарей - на очереди оставят?

2ALL:
если после зачитки приказа о ротации лечь в госпиталь, а потом взять отпуск на реабилитацию, основной, за несение БД, за переработку, (примерно 200!!! :oops: суток) то возвращаться надо в старую часть или в новую???
Я собираюсь захвать ВЕСЬ мир, и жить ВЕЧНО!
Мне четвертый десяток, у меня четверо детей....
Пока все идет по плану!

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 03 фев 2012, 15:04

По последнему месту службы, на ИМЖ отличное от места службы уже не претендуете

KokosVneZakona
Активный участник

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 03 фев 2012, 15:15

На равнозначную согласия не спрашивают, но Вы вправе уволиться по собственному
так 20 календарей нет (((. Если бы было то да.... а так... всего 13 календарей... Вот и стремно как то...

марсик
Участник

Непрочитанное сообщение марсик » 03 фев 2012, 20:07

Ну попробуйте, в госпиталь то можно как товарищ который меня сменил, а вот отпуска попробуйте взять :D сильно сомневаюсь.....и по любому потом в новую часть, в инструкции по ротации есть пункт что отпуск за текущий год должен быть отгулян, а вот дополнительные и т.п. сомневаюсь , что командир пойдет на это......мне дали 10 дней переработки чисто чтоб вещи сложить

serji
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение serji » 03 фев 2012, 21:50

По последнему месту службы, на ИМЖ отличное от места службы уже не претендуете
нет, я служу в хорошем месте.... хочу по последнему месту службы осесть...
Ну попробуйте, в госпиталь то можно как товарищ который меня сменил, а вот отпуска попробуйте взять :D сильно сомневаюсь.....и по любому потом в новую часть, в инструкции по ротации есть пункт что отпуск за текущий год должен быть отгулян, а вот дополнительные и т.п. сомневаюсь , что командир пойдет на это......мне дали 10 дней переработки чисто чтоб вещи сложить
а через суд? у меня переработка железная! приказами КЧ оформлена! в новой части точно не дадут, а тут можно повыё...СЯ! (ну или попытаться чтобы заплатили за переработку)
Я собираюсь захвать ВЕСЬ мир, и жить ВЕЧНО!
Мне четвертый десяток, у меня четверо детей....
Пока все идет по плану!

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»