У первого есть шансы, у второго - законных пока нетУ кого закончился, увольняется по окончанию, а кто продлил до предела более трёх лет.
Отказ в квартире продолжающим службу
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Константин вот Вы мне объясните В соответствии с абз. 12 п. 1 ст. 15 №76-ФЗ, военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со ст. 51 Жилищного кодекса РФ, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и т.д.Военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях 15.1.3 ФЗ №76-ФЗ).Во-первых - я понимаю общие основания это как у тех кто заключил контракт после 01.01.98 г.Во-вторых - военнослужащий, обеспечиваемый на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанный нуждающимся в жилом помещении, в соответствии со статьей 51 ЖК РФ обладает правом на предоставление жилого помещения, находящегося в федеральной собственности, по его выбору в собственность бесплатно на основании решения МО РФ, или по договору социального найма с МО РФ по избранному постоянному месту жительства и т.д. Таким образом военнослужащий не может быть исключен без его согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечивается жилым помещением.И в-третьих - последнее место службы подразумевает очередь на жильё, которая находиться в той части из которой я увольняюсь.А не последний регион в котором мне пытаются дать квартиру, в котором я закончил службу.Я это понимаю вот так.У первого есть шансы, у второго - законных пока нет
Re:
#243Ждите поправок в 76-ФЗ. Планируются к марту. Военнослужащих, заключивших первый контракт до 01.01.98г. планируется уравнять в правах с военнослужащими, заключившими первый контракт после 01.01.98г. по ИМЖ. Проект на согласовании в МЮ.Константин вот Вы мне объясните .У первого есть шансы, у второго - законных пока нет
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Смотря как это будет сделано. Если приравняют тех, кто "до 01.01.1998" и никогда не получал жилье от МО с теми кто "после 01.01.1998", то это будет вполне адекватное приравнивание.Военнослужащих, заключивших первый контракт до 01.01.98г. планируется уравнять в правах с военнослужащими, заключившими первый контракт после 01.01.98г.
Вы неправильно понимаете. Иначе законодатель не разделил бы военнослужащих на категории. "Общие" основания - это основания, прописанные в ЖК РФ, с учетом особенностей военной службы.Во-первых - я понимаю общие основания это как у тех кто заключил контракт после 01.01.98 г
К сожалению, к вам это не относитсяВо-вторых - военнослужащий, обеспечиваемый на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанный нуждающимся в жилом помещении, в соответствии со статьей 51 ЖК РФ обладает правом на предоставление жилого помещения, находящегося в федеральной собственности, по его выбору в собственность бесплатно на основании решения МО РФ, или по договору социального найма с МО РФ по избранному постоянному месту жительства и т.д.
Жилье, распределяемое как по последнему месту службы часто находится в регионе службыпоследнее место службы подразумевает очередь на жильё, которая находиться в той части из которой я увольняюсь.А не последний регион в котором мне пытаются дать квартиру, в котором я закончил службу.Я это понимаю вот так.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#245Константин. И "те" и "другие" будут обеспечиваться жильём на одних и тех же основаниях, предусмотренных в настоящее время для тех кто "после 01.01.98г." Т.е. право на ИМЖ не будет находиться в зависимости от места службы. При наличии 20 календарей или 2-х льготных оснований (кроме ОШМ) можно будет обеспечиваться жильём по ИМЖ. При ОШМ - денежная компенсация и вперёд из списков личного состава части (сокращается время пребывания в распоряжении для категории военных: "там не устраивает этаж", "там планировка" и т.д.). Деньги получил и свободен. Пока так.Смотря как это будет сделано. Если приравняют тех, кто "до 01.01.1998" и никогда не получал жилье от МО с теми кто "после 01.01.1998", то это будет вполне адекватное приравнивание.Военнослужащих, заключивших первый контракт до 01.01.98г. планируется уравнять в правах с военнослужащими, заключившими первый контракт после 01.01.98г.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если будет так, то это несправедливо по отношению к тем, кто был ограничен в получении постоянного жилья в период службыИ "те" и "другие" будут обеспечиваться жильём на одних и тех же основаниях, предусмотренных в настоящее время для тех кто "после 01.01.98г.
право на ИМЖ и сейчас не зависит от места службы. Оно зависит от иных факторов.Т.е. право на ИМЖ не будет находиться в зависимости от места службы
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Хорошо, а если у нас закрытый ВГ и у меня ордер на квартиру, которая является служебной (написано на ордере).К сожалению, к вам это не относится
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В этом случае шансы немного увеличиваются, но, к сожалению, они все равно не 100 %Хорошо, а если у нас закрытый ВГ
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Re:
#249Что-то долго они эти поправки принимают. Уже и денежное довольствие по-новому начисляют. Я думал, что все поправки-изменения вступят в силу с 1.01., вроде как логично.Ждите поправок в 76-ФЗ. Планируются к марту. Военнослужащих, заключивших первый контракт до 01.01.98г. планируется уравнять в правах с военнослужащими, заключившими первый контракт после 01.01.98г. по ИМЖ. Проект на согласовании в МЮ.
Совет - это поиск того малого ценного в большом хламе прошлого!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
http://spbgvs.ru/work/DecisionsCS/?id=1895
"Из справки № 1098 от 30 ноября 2010 года усматривается, что Чернышев с 1984 года по настоящее время непрерывно проходит военную службу, и имеет общую выслугу свыше 20 лет. При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что заявитель при наличии установленных законодательством оснований может претендовать на получение жилья, пригодного для постоянного проживания по месту службы, на общих основаниях.
Как установлено в ходе судебного заседания из пояснений заявителя и материалов дела, в настоящее время Чернышев проходит военную службу по контракту, срок действия которого заканчивается 31 декабря 2013 года, в в/ч 00000 дислоцированной в г. Воронеже, и только при наличии установленных законодательством оснований, в силу п. 1 ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих», может претендовать на получение жилья, пригодного для постоянного проживания в г. Воронеже, т.е. по месту службы.
Таким образом, в настоящее время Чернышеву не может быть предоставлено жилое помещение по договору социального найма в Санкт–Петербурге, т.е. в населенном пункте, отличном от места его службы.
...
При таких обстоятельствах следует признать, что начальник Западрегиожилье приняв оспариваемое решение от 11 августа 2011 года № 03–31/0201, каких–либо прав и законных интересов заявителя не нарушил, и обоснованно отказал Чернышеву в предоставлении жилого помещения по договору социального найма по адресу: Санкт–Петербург, п. ..., ул. ..., дом 6, корпус 6, квартира 4 (общая площадь 72,6 кв.м.).
Что же касается приведенных Чернышевым в судебном заседании доводов в обоснование нуждаемости его в обеспечении указанным жилым помещением в Санкт–Петербурге, суд исходит из следующего.
...
Не может быть признано обоснованным и заявление Чернышева о том, что распределенное ему жилое помещение в Санкт–Петербурге совпадает с будущим избранным местом жительства после увольнения, поскольку в настоящее время каких–либо решений уполномоченных должностных лиц об увольнении его с военной службы не принималось.
Приведенные заявителем доводы относительного его готовности сдать жилое помещение в п. Сиверский–2, при указанных обстоятельствах не порождают оснований для обеспечения его жилым помещением в Санкт–Петербурге, поскольку Чернышев, как проходящий военную службу по контракту в г. Воронеже, при наличии установленных законодательством оснований, подлежит обеспечению жилыми помещениями по новому месту службы."
"Из справки № 1098 от 30 ноября 2010 года усматривается, что Чернышев с 1984 года по настоящее время непрерывно проходит военную службу, и имеет общую выслугу свыше 20 лет. При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что заявитель при наличии установленных законодательством оснований может претендовать на получение жилья, пригодного для постоянного проживания по месту службы, на общих основаниях.
Как установлено в ходе судебного заседания из пояснений заявителя и материалов дела, в настоящее время Чернышев проходит военную службу по контракту, срок действия которого заканчивается 31 декабря 2013 года, в в/ч 00000 дислоцированной в г. Воронеже, и только при наличии установленных законодательством оснований, в силу п. 1 ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих», может претендовать на получение жилья, пригодного для постоянного проживания в г. Воронеже, т.е. по месту службы.
Таким образом, в настоящее время Чернышеву не может быть предоставлено жилое помещение по договору социального найма в Санкт–Петербурге, т.е. в населенном пункте, отличном от места его службы.
...
При таких обстоятельствах следует признать, что начальник Западрегиожилье приняв оспариваемое решение от 11 августа 2011 года № 03–31/0201, каких–либо прав и законных интересов заявителя не нарушил, и обоснованно отказал Чернышеву в предоставлении жилого помещения по договору социального найма по адресу: Санкт–Петербург, п. ..., ул. ..., дом 6, корпус 6, квартира 4 (общая площадь 72,6 кв.м.).
Что же касается приведенных Чернышевым в судебном заседании доводов в обоснование нуждаемости его в обеспечении указанным жилым помещением в Санкт–Петербурге, суд исходит из следующего.
...
Не может быть признано обоснованным и заявление Чернышева о том, что распределенное ему жилое помещение в Санкт–Петербурге совпадает с будущим избранным местом жительства после увольнения, поскольку в настоящее время каких–либо решений уполномоченных должностных лиц об увольнении его с военной службы не принималось.
Приведенные заявителем доводы относительного его готовности сдать жилое помещение в п. Сиверский–2, при указанных обстоятельствах не порождают оснований для обеспечения его жилым помещением в Санкт–Петербурге, поскольку Чернышев, как проходящий военную службу по контракту в г. Воронеже, при наличии установленных законодательством оснований, подлежит обеспечению жилыми помещениями по новому месту службы."
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Какого?Ну это же нарушение закона...
Формально - по законуПочему ему отказали?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Закон не допускает получение жилья не по месту службы для тех, кто проходит службу (для категории до 01.01.1998), независимо от выслуги. Они могут избрать ИМЖ, отличное от места службы при увольнении по ОШМ, пределу или состоянию здоровья.Видимо я чего-то не понимаю из этой выдержки
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Два вопроса.Почему то нигде нет ссылок на ПП1054 претендовать на ИПМЖ за 3 года до предела ., ? и второй -как бы повлияло на решение суда если бы жилья не было вообще ., никакого ?Формально - по закону
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Судя по выслуге , явно менее 3х лет до предельного возрастачто Чернышев с 1984 года по настоящее время непрерывно проходит военную службу, и
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Он полковник. Навскидку - ему 45.Судя по выслуге , явно менее 3х лет до предельного возраста
Никак бы не повлияло, суд все аргументировал достаточно чёткои второй -как бы повлияло на решение суда если бы жилья не было вообще ., никакого ?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
получил решение об отказе, ну и к адвокату сразу. адвокат сказал, что отказ грубейшее нарушение со стороны зружо
. отказ обосновали ст.15 ( в которой как раз и прописано, что с выслугой 20 лет и более ИМЕЮ право на ипмж) и на ст.6 " Право на свободу передвижения и выбор места жительства", но в ФЗ от 25.06.93г. №5242-I "о праве граждан рф на свободу передвижения, выбор места пребывания и места жительства в пределах рф" прописаны основания ограничения на свободу передвижения, выбор места пребывания и места жительства в пределах рф : 1. в погран. полосе, 2. в ЗАКРЫТЫХ ВОЕННЫХ ГОРОДКАХ идр. , но все дело в том, что мой городок ОТКРЫЛИ. Получается, автоматически у меня по этому закону появилось право на выбор места жительства. В решении об отказе ни слова о 1054, 512, а конкретно о 3х годах и увольнении. Адвокат сказал, что будем бороться до победного, тк по этим статьям "о статусе" я имею право. Так что, выбор бороться или нет за каждым из нас. МО одной рукой дает, а двумя забирает. Но не берется в рассчет, что у нас очень крепкие зубы
посмотрим, чем закончится все это дело 

- capitan1965
- Заслуженный участник
А почему бы адвокату не дочитать до конца - имеете право при увольнении, причем по льготным статьям ПВ, ОШМ и здоровье (если ИМЖ отличается от места службы)адвокат сказал, что отказ грубейшее нарушение со стороны зружо . отказ обосновали ст.15 ( в которой как раз и прописано, что с выслугой 20 лет и более ИМЕЮ право на ипмж)
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если вы выпускник ВВУЗа после 01.01.1998 или увольняетесь. Если служите - нарушения действующего на сегодня закона нет.получил решение об отказе, ну и к адвокату сразу. адвокат сказал, что отказ грубейшее нарушение со стороны зружо
Юрист как-то вырвал из контекста часть нормы.
Добавлено спустя 44 секунды:
Не все категории военнослужащих имеют на это право. Прочтите сами внимательно.отказ обосновали ст.15 ( в которой как раз и прописано, что с выслугой 20 лет и более ИМЕЮ право на ипмж)
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
дождемся результатов. может получится дотянуть до поправок в 76, тогда будет проще
надежда умирает последней 
Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
просто не пойму, в чем отличие тех кто выпустился до 98 от тех кто после? разве служим в разных государствах? на чем основывается это разделение?

Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
просто не пойму, в чем отличие тех кто выпустился до 98 от тех кто после? разве служим в разных государствах? на чем основывается это разделение?
на чем основывается это разделение?

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Почему это разделение раньше у вас не вызывало вопросов? Ведь, те, кто "после 01.01.1998" не могли получить постоянку в период службы и вынуждены были "пропускать" свою очередь... Именно поэтому им и была придумана законодателем "льгота" при 20 календарях. Как бы в компенсацию ущемления прав в период службы.на чем основывается это разделение?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
я практически уверен, что категории полностью не уравняют. В чем-то - возможно.может получится дотянуть до поправок в 76, тогда будет проще
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
это понятно. почему вообще решили разделить на категории? почему бы не сделать так, чтобы у всех были одинаковые права?на дате подписания первого контракта
- Кантробасс
- Постоянный участник
чтобы заинтересовать людей в долгой службе
а тех кто заключил до 98, вообще-то обязаны обеспечить жильем по соцнайму по месту службы уже после 5 лет службы. Что значит 'уравнять' ?

по месту службы я обеспечен служебкой по договору найма служебного жилья (2007г.), до этого жил тоже в служебке, был ордер с 1997г.а тех кто заключил до 98, вообще-то обязаны обеспечить жильем по соцнайму по месту службы
Добавлено спустя 24 минуты 21 секунду:
так им до 20ки еще 6 лет служить. что они пропускали? че-то я уже вообще ничего не понимаюВедь, те, кто "после 01.01.1998" не могли получить постоянку в период службы и вынуждены были "пропускать" свою очередь... Именно поэтому им и была придумана законодателем "льгота" при 20 календарях. Как бы в компенсацию ущемления прав в период службы.

-
- Активный новичок
я наверное не в тему
Но доподлинно знаю человечка которому прислали извещение на 2ку с доплатой (он один) и он получил двушку доплатив и продолжает служить.....
Но доподлинно знаю человечка которому прислали извещение на 2ку с доплатой (он один) и он получил двушку доплатив и продолжает служить.....
Что то жадный я к старости стал, прям как дядюшка Скрудж
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Пропускали в очереди на постоянное жилье тех, кто "до 01.01.1998". И при чем тут 20-ка?так им до 20ки еще 6 лет служить. что они пропускали?
Не обиды, а непонимание. Почему раньше неравенство не волновало? Потому, что было выгодноА вообще в этих словах
Константин Маркин писал(а):
Почему это разделение раньше у вас не вызывало вопросов?
слышатся прежние обиды ?

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
КомуПотому, что было выгодно

Делай что должен - и будь, что будет!
подполковникДа нет,если полковник до предельного лет 5!То есть не распространяется ПП 1054!
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
извиняюсь, если что-то не так. просто я только сейчас начал пытаться хоть в чем-то разобраться. поэтому и задаю вопросы знающим людям.Не обиды, а непонимание. Почему раньше неравенство не волновало? Потому, что было выгодно ?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»