Огромное огромное Вам спасибо!!!!voin73,
думаю что МО проще прописать в приказе 1280, что военнослужащий обязан при получении жилья (заключении ДСН) доложить рапортом КЧ, чем городить огород, между ДЖО, кадрами, УФО и т.д. Или поскольку учет нуждающихся ведет ДЖО (РУЖО), при подписании военнослужащим ДСН, извещать об этом КЧ, а тот в свою очередь запускать механизм увольнения. ИМХО
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
шух,
согласно ст 28 ФЗ 306
ОВЗ+ОВД+выслуга
ссылка на калькулятор http://nachfin.info/index.php/servisy/k ... ngy-online
Денежное довольствие в распоряжении
Re:
#12001#12002
Имелся ввиду тот случай, что командир уведомлен о заключении ДСН военным-распоряженцем. ОШМ закончены, срок нахождения в распоряжении истек, меры к увольнению не принимаются.Не запрещает, но и не обязывает
как Вы помните я был в этом вопросе по обе стороны баррикад. Начало пост № 12062.шла речь о материальной ответственности командира за несвоевременное увольнение распоряженца, заключившего ДСН.
С этим полностью согласен, хотя вариантов много. Просто если военный обязан докладывать, прийдется много менять в законодательстве, в том числе и ФЗ. Да и министерство то одно, можно и без участия военного доложить, что ДСН заключен. Если уж всеобщий электронный документооборот заводят, то ежедневную рассылку по частям кто чего заключил думаю проще было бы делать. Ну и сроки установить в ПМО 350, чего куда после заключения ДСН.думаю что МО проще прописать в приказе 1280, что военнослужащий обязан при получении жилья (заключении ДСН) доложить рапортом КЧ, чем городить огород, между ДЖО, кадрами, УФО и т.д. Или поскольку учет нуждающихся ведет ДЖО (РУЖО), при подписании военнослужащим ДСН, извещать об этом КЧ, а тот в свою очередь запускать механизм увольнения.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
Ай, маладца! Может, несекретную выписку приведете?Пр.№085 , 2005 г. там всё расписано, что, когда и как и тем более куда.

Я, конечно, могу посмотреть этот приказ. Но не сейчас

Так все-таки в какое место личного дела засовывать "страницу паспорта"?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Железный аргумент на секретный приказ. И не опровергнешь же тут, на форуме. ))Пр.№085 , 2005 г. там всё расписано, что, когда и как и тем более куда.
Так об этом-то и идет речь, что сроков принятия этих самых мер нет! А если нет сроков, то и нарушить их командир не может, следовательно, и вины его в этом нет. А нет вины - нет и материальной ответственности!Имелся ввиду тот случай, что командир уведомлен о заключении ДСН военным-распоряженцем. ОШМ закончены, срок нахождения в распоряжении истек, меры к увольнению не принимаются.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Точно не скажу, но вроде приказ тот отменен. вместо него что-то другое. Но не уверен. Отошел от дел давно..)лесной дядя писал(а):Пр.№085 , 2005 г. там всё расписано, что, когда и как и тем более куда.
Железный аргумент на секретный приказ. И не опровергнешь же тут, на форуме. ))
-
- Постоянный участник
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
это настольная книга кадровика, но вы на него точно не похожи, просто интересно, вы то откуда про него знаете?Пр.№085 , 2005 г. там всё расписано, что, когда и как и тем более куда

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
все-таки почитать № 085 (Наставление по учету личного состава в Вооруженных Силах) стоит.Железный аргумент на секретный приказ. И не опровергнешь же тут, на форуме. ))
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ранее был 0200, его заменил 085, об отмене не слышал, поскольку кадровики с ним работаютТочно не скажу, но вроде приказ тот отменен. вместо него что-то другое. Но не уверен. Отошел от дел давно..)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Re:
#12010У меня 34 года льготных, но говорят в каком-то ДСПшнем приказе сказано, что если служишь в местности где месяц за полтора или месяц за три, то должны подсчитывать каждый год. Не знаю только № ДСП приказа.ЕМНИП, дело на подчет посылается каждые три года после достижения 20 со льготами.Если у Вас есть 20 лет выслуги(право на пенсию),и лд расчитывалось из этих условий-второй раз на подсчёт не посылают..,если не согласны с подсчетом лд-суд,как то так..
-
- Постоянный участник
Re:
#12011так служба, приходилось знаете ли и через это пройти.это настольная книга кадровика, но вы на него точно не похожи, просто интересно, вы то откуда про него знаете?Пр.№085 , 2005 г. там всё расписано, что, когда и как и тем более куда
Смотрю всё и думаю, когда ваша группа "проверки" успокоится, признайтесь честно зачем это вам? Деньги или чисто спортивный интерес? Только не парьте мне мозги,что вы и остальные "альтруисты"
Что с ДД за январь, получившие на карту или владеющие инфой (особо интересует РК и полярка) отпишитесь, плиз.
там нет. Выслуга - это вопросы кадровиков.chegevara,
наверно 250 финиковский
Что-то не нравится мне в последнее время активность некоторых новых товарищей.
Во многих темах ими провоцируются длинные дискуссии, не отвлекают ли они внимание от чего-нибудь, происходящего сейчас в недрах Мо.
Во многих темах ими провоцируются длинные дискуссии, не отвлекают ли они внимание от чего-нибудь, происходящего сейчас в недрах Мо.
уже получают, читайте ветку за последние дни.Что с ДД за январь, получившие на карту или владеющие инфой (особо интересует РК и полярка) отпишитесь, плиз.
Мне наш кадровик пару месяцев назад утверждал, ссылаясь на 085, что копия свидетельства о рождении (в ЛД) ребенка должна быть заверена нотариально.Точно не скажу, но вроде приказ тот отменен. вместо него что-то другое. Но не уверен. Отошел от дел давно..)
Хотя, возможно, пришло что-то новое.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Постоянный участник
Что может грозить распоряженцам в новых обстоятельствах (повышение ДД)? в первую очередь - это увольнение без обеспечения жильем. Остальное не страшно. ДД не лишат точно, урезать могут, но не меньше чем было.Что-то не нравится мне в последнее время активность некоторых новых товарищей.
-
- Постоянный участник
Re:
#12020однозначно вешает лапшуМне наш кадровик пару месяцев назад утверждал, ссылаясь на 085, что копия свидетельства о рождении (в ЛД) ребенка должна быть заверена нотариально.Точно не скажу, но вроде приказ тот отменен. вместо него что-то другое. Но не уверен. Отошел от дел давно..)
Хотя, возможно, пришло что-то новое.
утверждал, ссылаясь на 085, что копия свидетельства о рождении (в ЛД) ребенка должна быть заверена нотариально

Поддерживаю, вообще какой-то гнилой базар пошел не по теме, парни решили выяснить у кого длиннее? Хорошо хоть ума хватает некоторым, про "кесарю кесарево" тему не развивать! Спасибо Модератор: Знак, что тему подчистили!провоцируются длинные дискуссии

Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
вы вообще о чем?Смотрю всё и думаю, когда ваша группа "проверки" успокоится, признайтесь честно зачем это вам? Деньги или чисто спортивный интерес? Только не парьте мне мозги,что вы и остальные "альтруисты"

а что если не будет дисскуссий, это что то изменит? У вас мния преследования?Что-то не нравится мне в последнее время активность некоторых новых товарищей.Во многих темах ими провоцируются длинные дискуссии, не отвлекают ли они внимание от чего-нибудь, происходящего сейчас в недрах Мо.

не только, подсчет частично и фиников касаетсятам нет. Выслуга - это вопросы кадровиков.
это вроде еще и 0200 было, но не обязательно нотариально. в соответсвии с ГПК КЧ имеет право заверятьМне наш кадровик пару месяцев назад утверждал, ссылаясь на 085, что копия свидетельства о рождении (в ЛД) ребенка должна быть заверена нотариально.Хотя, возможно, пришло что-то новое.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
вас кто то принуждает участвовать в дискуссии? если вам не интересно лично, не означает что это не правильноПоддерживаю, вообще какой-то гнилой базар пошел не по теме, парни решили выяснить у кого длиннее? Хорошо хоть ума хватает некоторым, про "кесарю кесарево" тему не развивать!

Именно там.там нет
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Чё смотреть. Есть указание ЗМО, там сказано РУЖО должно сообщать.Что ещё думать???надо посмотреть 1280 приказ, но считаю что получение поднаема после заключение ДСН незаконно,

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Не могут....могут только задержать,

В каком НПА сказано , что обязан про ребёнка докладывать???Военнослужащий ксати обязан
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
не дадите ссылку или не приаттачите?Чё смотреть. Есть указание ЗМО, там сказано РУЖО должно сообщать.Что ещё думать???

могут, вызвав наряд милиции, до ее приезда, я когда увольнялся, 1,5 года проработал в охране, и инкассатором был и тревожной группой и охранников в магазине подменять приходилось, так что прва и обязанности частного охранника я знаюНе могут....

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ну не помню, может в 085 Но что об изменениях данных отражающихся в л/д такой пункт точно естьВ каком НПА сказано , что обязан про ребёнка докладывать???
Указания были где то в апреле прошлого года. Странно, что не читали на форуме.не дадите ссылку или не приаттачите?
Частный охранник и Закон это разные вещи.так что прва и обязанности частного охранника я знаю
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Указания были где то в апреле прошлого года. Странно, что не читали на форуме.
satrap71

вы чего? все на основании законов, превысишь полномочия по судам затаскаютЧастный охранник и Закон это разные вещи.

И какой закон разрешает охраннику задержать человека только по подозрению в совершении кражи???все на основании законов, превысишь полномочия по судам затаскают

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Гамлет,
слушайте я уже не помню ссылки конкретны то, но мне просто интересно, вам это зачем? Я конечно могу найти, покапаясь, но если просто удовлетворить лубопытство, то не стоит. Механизм такой: охраннику сообщает оператор, следящий за камерами видеонаблюдения, что такой то гражданин спрятал товар под куртку или если охранник в магазине видел это сам или кто нить из персонала магазина, то есть совершено деяние, подпадающие под статью попытка кражи, дабы предотвратить преступление, происходит задержание подозреваемого до момента прибытия полиции. Так понятнее?
слушайте я уже не помню ссылки конкретны то, но мне просто интересно, вам это зачем? Я конечно могу найти, покапаясь, но если просто удовлетворить лубопытство, то не стоит. Механизм такой: охраннику сообщает оператор, следящий за камерами видеонаблюдения, что такой то гражданин спрятал товар под куртку или если охранник в магазине видел это сам или кто нить из персонала магазина, то есть совершено деяние, подпадающие под статью попытка кражи, дабы предотвратить преступление, происходит задержание подозреваемого до момента прибытия полиции. Так понятнее?

Какое деяние? Может он эту бутылку водки или шоколадку(к примеру) просто хотел ближе к сердцу прижать, а на кассе просто задумался и забыл заплатить! Охранник в этом случае следуя букве закона может только вежливо и корректно напомнить гражданину о том, что он забыл оплатить покупку и предложить это сделать. В противном случае просто вызвать полицию и дальше бдить за шоколадками и водкой на витринах!!!гражданин спрятал товар под куртку или если охранник в магазине видел это сам или кто нить из персонала магазина, то есть совершено деяние

Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»