Восстановление в списке части за неполное обеспечение
У меня вот какой вопрос: Уволили со службы по ОШМ 28 декабря 2011 г. по вещам не рассчитали, выслуга 16 лет. До сих пор еще по вещам тихо. Что делать, обращаться в суд? Наш кадровик сказал в суд обращаться бесполезно, восстановить не восстановят, вынесут просто предписание рассчитать и все, только время потратишь и деньги. Правда ли это?
- Роман Буденков
- Модератор
Re:
#1954ваш кадровик верный слуга своего командира. он мог еще и не такое сказать.У меня вот какой вопрос: Уволили со службы по ОШМ 28 декабря 2011 г. по вещам не рассчитали, выслуга 16 лет. До сих пор еще по вещам тихо. Что делать, обращаться в суд? Наш кадровик сказал в суд обращаться бесполезно, восстановить не восстановят, вынесут просто предписание рассчитать и все, только время потратишь и деньги. Правда ли это?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
вот решение по мне. не скажу что было очень легко - тут часть еще бодалась но все же
10 декабря 2010 года город Выборг
Выборгский гарнизонный военный суд в открытом судебном заседании в помещении военного суда -
УСТАНОВИЛ:
Буденков Р.И. обратился в военный суд с заявлением, в котором после уточнения требований просил:
- признать приказ командира войсковой части 02511 №147 от 30 июля 2010 года и
№158 от 16 августа 2010 года об исключении его из списков части без обеспечения
положенными видами довольствия незаконным и отменить, восстановив в списках
Л1гчного состава части до обеспечения положенными видами довольствия;
- взыскать с войсковой части 02511 в его пользу убытки, связанные с
несвоевременным перечислением дополняющих денежных средств по программе
военной ипотеки, в размере 13636 рублей 51 копейка.
В судебном заседании Буденков Р.И. свои требования поддержал, пояснив, что проходил военную службу по контракту в войсковой части 02511. Приказом командующего войсками Ленинградского военного округа №59 от 17 мая 2010 года он был досрочно уволен с военной службы в связи с оргштатными мероприятиями, а приказом командира войсковой части 02511 №147 от 30 июля 2010 года с учетом внесенных в него приказом командира войсковой части 02511 №158 от 16 августа 2010 года изменений, он с 12 ноября 2010 года был исключен из списков личного состава части. Однако при исключении из списков части он не был обеспечен вещевым имуществом. При неоднократном прибытии до исключения из списков части на вещевой склад ему начальником вещевой службы майором Смирновым И.В. в выдаче вещевого имущества было отказано со ссылкой на утерю его карточки вещевого имущества, а также на отсутствие причитающихся ему предметов вещевого имущества на складе. Кроме того, 2 августа 2010 года он обратился к командиру части с рапортом о выплате положенных ему по программе военной ипотеки денежных средств. В соответствии с п.9 приказа Министра обороны РФ №77 от 20 февраля 2006 года дополнительные денежные средства выплачиваются в трехмесячный срок со дня поступления соответствующего заявления (рапорта) от участника накопительно-ипотечной системы. Таким образом, срок на выплату этих денежных средств истекал 2 ноября 2010 года. Однако указанные денежные средства ему были переведены на банковскую карточку только 29 ноября 2010 года, то есть с задержкой их выплаты в связи с чем он понёс убытки от инфляции, которые подлежат взысканию по ст.208 ГПК
РФ с применением индекса потребительских цен с октября месяца по отношению к ноябрю 2010 года и составляют 13636 рублей 51 копейка.
Представитель ответчика З. требования Буденкова Р.И. не признал, пояснив, что заявитель не был обеспечен положенными предметами вещевого имущества по своей вине, поскольку по прибытии на склад не имел накладной и не знал перечень предметов вещевого имущества, который хотел получить.
Помощник военного прокурора Выборгского гарнизона С А.С. полагал необходимым заявление удовлетворить частично, восстановив заявителя в списках части ввиду его не обеспечения вещевым довольствием по вине ответчика. В удовлетворении требования о взыскании убытков помощник военного прокурора Выборгского гарнизона полагал необходимым отказать.
Выслушав объяснения участников процесса и исследовав представленные доказательства, суд находит заявление подлежащим удовлетворению частично по следующим основаниям.
Как видно из материалов дела, старший лейтенант Буденков Р.И. приказом командующего войсками Ленинградского военного округа №59 от 17 мая 2010 года был досрочно уволен с военной службы в связи с оргштатными мероприятиями, а приказом командира войсковой части 02511 №147 от 30 июля 2010 года с учетом внесенных в него изменений приказом командира войсковой части 02511 №158 от 16 августа 2010 года, исключен из списков личного состава части с 12 ноября 2010 года. При этом из пояснений заявителя и представленной ответчиком копии платежной ведомости №2482 видно, что Буденков Р.И. на момент исключения из списков части был полностью обеспечении положенным денежным довольствием.
Вместе с тем. из представленной ответчиком накладной на получение вещевого имуществаа видно, что Буденкову Р.И. до настоящего времени не выданы причитающиеся при увольнении предметы вещевого имущества на общую сумму 17636 рубля 34 копейки.
При этом, из объяснений заявителя следует, что он до исключения из списков части неоднократно прибывал на вещевой склад за получением вещевого имущества. Данный факт не отрицал в судебном заседании и представитель ответчика. Учитывая эти обстоятельства, суд приходит к выводу, что Буденков Р.И. до исключения из списков части не был обеспечен положенным вещевым имуществом по вине ответчика.
В соответствии с п. 16 ст.34 Положения «О порядке прохождения военной службы», утвержденного Указом Президента РФ №1237 от 16 сентября 1999 года, военнослужащие на день исключения их из списков личного состава воинской части должны быть полностью обеспечены положенными им денежным и вещевым довольствием. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Согласно правовой позиции, изложенной в п.25 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2000 года №9 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих» в том случае, если увольнение военнослужащего, проходившего военную службу по контракту, произведено на законных основаниях, однако нарушен установленный "Положением о порядке прохождения военной службы" порядок увольнения военнослужащего (не обеспечен положенными видами довольствия, не предоставлен отпуск и др.), должно приниматься решение не о восстановлении военнослужащего на военной службе, а только об отмене приказа об исключении этого лица из списка личного состава воинской части, восстановлении конкретных нарушенных прав и возмещении ущерба.
Таким образом, суд приходит к выводу об отмене оспариваемых приказов и восстановлении Буденкова Р.И. в списках личного состава части до проведения с ним полного расчёта по всем видам довольствия.
Что же касается требования заявителя о взыскании убытков, причиненных ему несвоевременным перечислением дополнительных денежных средств для приобретения жилого помещения, то суд не находит оснований для его удовлетворения исходя из следующего.
Действительно, как правильно пояснил заявитель в судебном заседании, дополнительные денежные средства выплачиваются в трехмесячный срок со дня поступления соответствующего заявления (рапорта) от участника накопительно-ипотечной системы в соответствии с п.9 приказа Министра обороны РФ №77 от 20 февраля 2006 года.
Из обстоятельств дела видно, что с таким рапортом Буденков Р.И. обратился к командиру части не 2 августа 2010 года, как он пояснил в судебном заседании, а 5 августа того же года, как это видно из штампа регистрации входящих документов. Таким образом, причитающиеся ему денежные средства должны были быть выплачены (перечислены) не позднее 5 ноября 2010 года. Из исследованной в судебном заседании сберегательной книжки Буденкова Р.И. видно, что указанные денежные средства поступили ему на банковский расчетный счёт 29 ноября 2010 года, то есть с задержкой в 24 дня.
При этом в обоснование данного требования заявитель в судебном заседании сослался на положения ст.208 ГПК РФ, а в заявлении на положения ст. 15, 16 и 395 ГПК РФ. приведя расчет убытков, рассчитанный путем применения индекса потребительских пен в октябре 2010 года по отношению к ноябрю.
Однако данные пояснения и приведенный Буденковым расчет суммы убытков не могут быть признаны судом обоснованными исходя из следующего.
Согласно ч.5 ст. 18 Федерального Закона Федерального закона РФ «О статус военнослужащих» №76-ФЗ от 27.05.1998 года возмещение убытков, причиненных военнослужащим государственными органами и органами местного самоуправления, производится в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации
В соответствии со ст.ст. 15, 393, 1064 и 1069 ГК РФ, убытки, причиненные гражданину в результате несвоевременного исполнения обязательств, подлежат возмещению в полном объёме с момента возникновения права на выплату по день вынесения решения суда по существующим в том или ином месте ценам, где обязательство должно было быть исполнено.
Согласно ст.395 ГК РФ, проценты по денежным средствам, уплаченным не своевременно и убытки, понесенные в связи с этой невыплатой, подлежат взысканию с должника.
При этом необходимо учесть, что в соответствии с ч.З ст.2 ГК РФ к имущественным отношениям, основанным на административном или ином властном подчинении одной стороны другой, в том числе к налоговым и другим финансовым и административным отношениям, гражданское законодательство не применяется, если иное не предусмотрено законодательством. В связи с чем положения ст.395 ГК РФ к возникшим спорным правоотношениям применены быть не могут.
Не могут быть применены к данным правоотношениями и положения ст.208 ГПК РФ, поскольку данной нормой предусмотрена индексация взысканных судом денежных
сумм на день исполнения решения суда.
Также не может быть признан обоснованным и приведенный заявителем расчёт суммы убытков путём, применения индекса потребительских цен в ноябре 2010 года по отношению к октябрю этого же года, поскольку причитающиеся заявителю денежные средства должны были быть выплачены Буденкову Р.И. не в октябре 2010 года, а в ноябре того же года.
Таким образом, представленные заявителем основания, по которым ему должны быть возмещены убытки, а также приведенный расчет суммы убытков не может быть признан обоснованным.
Между тем, в соответствии со ст.7 Закона РФ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" и нормами главы 59 ГК РФ убытки, вызванные задержкой выплаты причитающихся военнослужащему денежных средств. возмещаются судом с учётом требований заявителя в зависимости от доказанности их размера и наличия к тому оснований, предусмотренных законом.
При таких обстоятельствах, оснований для удовлетворения данного требования у суда не имеется.
С учётом изложенного, заявление подлежит удовлетворению частично.
Поскольку заявление подлежит удовлетворению, то понесенные заявителем расходы по уплате государственной пошлины, согласно ст.98 ГПК РФ, подлежат возмещению с ответчика полностью.
Руководствуясь ст. ст. 98, 194-198, 258 ГПК РФ военный суд, -
РЕШИЛ:
Заявление Буденкова Романа Ивановича - удовлетворить частично.
Признать приказы командира войсковой части 02511 №147 от 30 июля 2010 года н .N«158 от 16 августа 2010 года незаконным и обязать ответчика отменить их, восстановив Буденкова Р.И. в списках личного состава войсковой части 02511.
Обязать командира войсковой части 02511 до исключения Буденкова Р.И. из списков части обеспечить его положенными денежным и вещевым довольствием.
В удовлетворении требования о взыскании убытков, связанных с несвоевременной выплатой дополняющих денежных средств по программе военной ипотеки в сумме 13636 рублей 51 копейка. Буденкову Р.И. - отказать.
Взыскать с войсковой части 02511 в пользу Буденкова Р.И. судебные расходы, понесенные заявителем по уплате государственной пошлины, пропорционально удовлетворенных судом требований, в размере 180 рублей.
Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Ленинградский окружной военный суд через Выборгский гарнизонный военный суд в десятидневный срок со дня его изготовления в окончательной форме.
всё пройдёт, пройдёт и это.
- майор 1978
- Постоянный участник
Re:
#1955Так и будет, поэтому до вынесения решения суда деньги лучше не получатьсуд скажет: вы деньги получили на данный момент - получили, тогда какие вопросы по поводу невыплаты ден. довольствия?

Дорогу осилит идущий!!!!
Обязать командира войсковой части
до исключения
Аналогично и в ППВС п.16 -... на день исключения из списков части д.б. обеспечен.....из списков части обеспечить его положенными денежным и вещевым довольствием.
Я правильно понимаю, что, допустим, в\сл исключается 5 декабря, то обеспечен он всем положенным должен до 4 декабря включительно? Ведь по смыслу и понятиям, 5 декабря в/сл может в часть и не прибывать, в приказе об исключении прямо не указано "прибыть за пайком, вещами, денежным аттестатом" и т.д. То есть, приказом об исключении в/сл только ставят в известность, что 5 он будет исключён.
- Роман Буденков
- Модератор
примерно так. часто бывает что военнослужащий в отпуске бывает перед исключением. так зачем во время отпуска ему прибывать в часть?что 5 он будет исключён
хотя мое мнение что прибыл в часть получил накладные и попробовал получить. если не дали значит вы правы - пишите соответствующее письмо и все.
Re: Восстановление на службе
#1958здравствуйте! у нас ситуация следующая: мужа увалили по НУК. выписку от 14.11.2011, отдали с боем только 13.01.2012. Причиной увольнения стало лишение прав, а точнее один единственный строгий выговор за это. Выслуга 11,5 лет. Никаких взысканий больше не имеет. В листе беседы написал, что не согласен с выводами аттестационной комисси и хочет служить. Каковы шансы восстановления через суд? Заранее спасибо.
Прочитайте ветку "Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим". Там разобраны все подобные вопросы!здравствуйте! у нас ситуация следующая: мужа увалили по НУК. выписку от 14.11.2011, отдали с боем только 13.01.2012. Причиной увольнения стало лишение прав, а точнее один единственный строгий выговор за это. Выслуга 11,5 лет. Никаких взысканий больше не имеет. В листе беседы написал, что не согласен с выводами аттестационной комисси и хочет служить. Каковы шансы восстановления через суд? Заранее спасибо.
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
-
- Участник
Доброго времени суток всем форумчанам! Уволили обоснованно, но не законно. по крайней мере я так считаю. поясню... Предел наступил в сентябре. Приказ Командующего состоялся в октябре, пока проводил отпуск по личным обстоятельствам (дембельский) заболел и на неотложке попал в госпиталь. А часть с середины ноября уже начала наименоваться по новому. На мою должность назначили военнослужащего. выписали 30 декабря, госпиталь предоставил ещё трое суток освобождения. Но, с 31 декабря я был отправлен в отпуск на восемь суток с последующим увольнением в запас. 08.01.2012 года исключен из списков части. Теперь вопросы:
1. Дела и должность не сдал (нету рапортов о приёме-сдачи). Да и реально я не сдавал, не успел...
2. имущество числящееся за мной. так и осталось "висеть" за мной, в том числе печать из секретной части ( хотя "на верх" доложили, что все печати уничтожены).
3. не получил денежного расчета за семь дней января и насчитанных 20ть окладов дембельских. ( к стати, должностной тарифный разряд 6, но до этого получал по 9 сетке ( до ОШМовской. разве 20 окладов должны были расчитывать по 6 разряду, а не 9му ? ст.ст 19,20, и 88 Пр МО РФ 2700).
4. мне так думается, что должны были начислить не 20 старых по шестой сетке, а 7новых по девятой окладов ДД.
5. по вещёвке - вообще завал, не только натурой не выдали, но даже компенсацию не включили в Приказ.
6.Лист беседы подписан командиром и кадровиком. Мной - нет.
7. В приказах Командующего и командира - не верно указан общий срок службы. украли целых два года!
8.В нарушении ст359 УВС ВС РФ, командир мне не предоставил трое суток.
ещё вопрос по 1010. за четвертый квартал не выдали. мотивируя тем, что я находился в распоряжении с 22 ноября. Как сейчас выясняется - в распоряжении я не находился.
Думаю подать заяевление в прокуратуру, не знаю в какую по статусу (Гарнизонную, Главную), чтобы с их помощью Суд отменил приказ Командующего, командира и т.д. В общем, чтобы восторжествовала справедливость.
Что по моим вопросам скажет ученный люд!
с уважением!
1. Дела и должность не сдал (нету рапортов о приёме-сдачи). Да и реально я не сдавал, не успел...
2. имущество числящееся за мной. так и осталось "висеть" за мной, в том числе печать из секретной части ( хотя "на верх" доложили, что все печати уничтожены).
3. не получил денежного расчета за семь дней января и насчитанных 20ть окладов дембельских. ( к стати, должностной тарифный разряд 6, но до этого получал по 9 сетке ( до ОШМовской. разве 20 окладов должны были расчитывать по 6 разряду, а не 9му ? ст.ст 19,20, и 88 Пр МО РФ 2700).
4. мне так думается, что должны были начислить не 20 старых по шестой сетке, а 7новых по девятой окладов ДД.
5. по вещёвке - вообще завал, не только натурой не выдали, но даже компенсацию не включили в Приказ.
6.Лист беседы подписан командиром и кадровиком. Мной - нет.
7. В приказах Командующего и командира - не верно указан общий срок службы. украли целых два года!
8.В нарушении ст359 УВС ВС РФ, командир мне не предоставил трое суток.
ещё вопрос по 1010. за четвертый квартал не выдали. мотивируя тем, что я находился в распоряжении с 22 ноября. Как сейчас выясняется - в распоряжении я не находился.
Думаю подать заяевление в прокуратуру, не знаю в какую по статусу (Гарнизонную, Главную), чтобы с их помощью Суд отменил приказ Командующего, командира и т.д. В общем, чтобы восторжествовала справедливость.
Что по моим вопросам скажет ученный люд!
с уважением!
С прокуратурой не связывайтесь, можете зря потерять время и пропустить срок исковой давности для обращения в суд. Лучше сразу в суд с иском о восстановлении в списках части по всем вами перечисленным основаниям. ИМХО, у вас достаточно оснований для восстановления !
То, что вы пишете, что после обращения к прокурору с помощью прокуратуры вас суд восстановит, это не совсем так. У прокуратуры свои функции, а восстанавливает именно суд, туда и надо обращаться! Образец иска был здесь на ветке, поищите!
То, что вы пишете, что после обращения к прокурору с помощью прокуратуры вас суд восстановит, это не совсем так. У прокуратуры свои функции, а восстанавливает именно суд, туда и надо обращаться! Образец иска был здесь на ветке, поищите!
- Роман Буденков
- Модератор
а приказ издавался? на сдачу то? в принципе вам от этого не холодно не жарко1. Дела и должность не сдал (нету рапортов о приёме-сдачи). Да и реально я не сдавал, не успел...
сдавайте т.к. в течении 3 лет могут привелеч2. имущество числящееся за мной. так и осталось "висеть" за мной, в том числе печать из секретной части ( хотя "на верх" доложили, что все печати уничтожены).
скорее всего вас обманули. должно по 9 т.р.3. не получил денежного расчета за семь дней января и насчитанных 20ть окладов дембельских.
логично4. мне так думается, что должны были начислить не 20 старых по шестой сетке, а 7новых по девятой окладов ДД.
обращайтесь к ним письменно ценным письмом с описью. если отказ то он вам на руку, если нет на складе то то же плюс5. по вещёвке - вообще завал, не только натурой не выдали, но даже компенсацию не включили в Приказ.
причина неподписаний?6.Лист беседы подписан командиром и кадровиком. Мной - нет
с подсчетом ознакомлены? кто проводил подсчет? в выписке из приказа на исключение сколько указано?7. В приказах Командующего и командира - не верно указан общий срок службы. украли целых два года!
это всегда спорный приказ, можно обжаловать и обязать премировать, но как правило решение такое обязать премировать - но сумму КЧ определяетещё вопрос по 1010. за четвертый квартал не выдали. мотивируя тем, что я находился в распоряжении с 22 ноября.
это ошибочное мнение на мой взгляд, т.к. никто ничего тем более денежные вопросы за вас решать не будет. может конечно они и помогут но я лично сомневаюсьумаю подать заяевление в прокуратуру, не знаю в какую по статусу (Гарнизонную, Главную), чтобы с их помощью
обращаться вам надо в суд самому. если пропустите трехмесячный срок обжалования приказов то никто из не отменит на сколько они ошибочны
Но, с 31 декабря я был отправлен в отпуск на восемь суток с последующим увольнением в запас. 08.01.2012 года исключен из списков части.
мне так думается, что должны были начислить не 20 старых
Вас должны были рассчитать по "старым" окладам.а 7новых по девятой окладов ДД.
Приказ Минобороны РФ от 30 июня 2006 г. N 200 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации"
84. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы денежное довольствие выплачивается по день их исключения из списков личного состава воинской части.
86. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, не использовавшим (использовавшим не полностью) основной и дополнительные отпуска в году увольнения, денежное довольствие выплачивается по день их исключения из списков личного состава воинской части, осуществляемого по окончании предоставленных им при увольнении неиспользованных (использованных не полностью) отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности (в том числе исполняемой временно) в пределах установленных сроков.
На основании сноски к п. 24 Наставления по учету личного состава Вооружённых Сил Российской Федерации при предоставлении отпуска с последующим исключением из списков личного состава части последним днём военной службы считается последний день отпуска.
Кроме того, в соответствии с пунктом 250 Руководства о финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета Вооруженных Сил Российской Федерации, [/b]выплата денежного довольствия военнослужащим, увольняемым с военной службы[/b], должна быть произведена не позднее дня исключения их из списков личного состава воинской части, а при предоставлении отпуска при увольнении – не позднее дня, предшествующего началу отпуска.
-
- Активный новичок
Уважаемые модераторы и форумчане!! Проконсультируйте, плз, является ли основанием для обращения в суд с иском о восстановлении в списках части НЕ ВЫДАЧА ПРЕДПИСАНИЯ( несвоевременная, с задержкой 3 месяца) для убытия в военкомат для постановки на учет, а также задержка отправки личного дела? Если есть подобная практика решений судов, скиньте, плз, ссылочку или НПА. Заранее весьма благодарен.
Мы победим!
- Роман Буденков
- Модератор
не встречал.Если есть подобная практика решений судов
как вариант да.Проконсультируйте, плз, является ли основанием для обращения в суд с иском о восстановлении в списках части
- globus
- Заслуженный участник
Коллеги, прокомментируйте вот этот опус. Сразу говорю, что ДД вообще никаким с октября 2011 г не обеспечен( слава командиру части!!!), вещевкой не обеспечен, командование для обенспечения меня хоть чем -нибудь не предприняло ни малейших усилий. А вот я как раз и писал рапорт, что на исключение без обеспечения положенными видами довольствия не согласен. Этот рапорт как и почти все мои рапорта, был полностью проигнорирован. Вопросы...1. Можно ли оспорить приказ этот? 2.На что ссылаться? 3.Положены ли мне отпуска за 2012 г( ветеранский и часть основного) ? И вообще, прошу всех неравнодушных людей дать дельные советы по составлению заявления в суд. С уважением Глобус
6 декабря г. К-к
ПРИКАЗ
командира войсковой части
(по строевой части)
§ 1
Гв. майора Петрова А. А. , состоящего в распоряжении ко-
мандира войсковой части 12345, бывшего заместителя командира тяжелого гау-
бичного артиллерийского дивизиона по вооружению войсковой части 12345, дос-
рочно уволенного с военной службы в запас приказом командующего XX общевой-
сковой армией (оперативного командования) от 30 ноября 2010 года № 057 в связи
с организационно - штатными мероприятиями (подпункт «а» пункта 2 статьи 51
Федерального закона «О воинской обязанности й военной службе»), с 15 февраля
2012 года Исключить из списков личного состава воинской части (с учетом допол-
нительного отпуска сроком 15 суток за участие в контртеррорисгаческой операции
в Чеченской Республике с выездом в город Омск с 7 декабря по 21 декабря 2011
года, основного отпуска сроком 45 суток, пяти суток за службу в местности с не-
благоприятными климатическими условиями с выездом в город Санкт - Петербург
с 22 декабря 2011 года по 15 февраля 2012 годя с учетом шести суток на дорогу),
всех видов обеспечения и направить на учет в отдел военного комиссариата по Советскому и Центральному районам города К.
Общая продолжительность военной службы гв. майора Петрова А. А.. в Воо-
руженных Силах Российской Федерации в календарном исчислении для выплаты
единовременного пособия при увольнении составляет 22 года.
Выплатить выходное пособие цри увольнении в размере двадцати окладов
денежного содержания.
Лишить единовременного денежного вознаграждения, предусмотренного
приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 года № 200,
за январь - декабрь 2011 года в полном размере, за игнорирование приказа коман-
дира войсковой части 12345 от 20 ноября 2011 года № 311 об убытии на медицин-
ское освидетельствование военно - врачебной комиссией в филиал ок-
ружного военного клинического госпиталя, город К.
Выплатить денежную компенсацию за санаторно - курортное лечение воен-
нослужащему, его жене – Петровой Е.В., дочери - Ольге, 2010 года рождения;
Выдать воинские перевозочные документы на проезд военнослужащего в
дополнительный отпуск от станции К. до станции Омск и обратно.
основной отпуск от станции К. до станции Санкт - Петербург и обратно.
Выдать денежный аттестат.
- Выдать справку на бланке формы 1.
Срок прибытия к месту постановки на учет 20 февраля 2012 года.
Основание: выписка из приказа командующего XX армией от 30.11.2010 г. №
057
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ну и как быть с 20 окладами? Хотел бы 7 получить но новых...
Добавлено спустя 54 секунды:
На текущий момент выплат денег не произведены совсем
6 декабря г. К-к
ПРИКАЗ
командира войсковой части
(по строевой части)
§ 1
Гв. майора Петрова А. А. , состоящего в распоряжении ко-
мандира войсковой части 12345, бывшего заместителя командира тяжелого гау-
бичного артиллерийского дивизиона по вооружению войсковой части 12345, дос-
рочно уволенного с военной службы в запас приказом командующего XX общевой-
сковой армией (оперативного командования) от 30 ноября 2010 года № 057 в связи
с организационно - штатными мероприятиями (подпункт «а» пункта 2 статьи 51
Федерального закона «О воинской обязанности й военной службе»), с 15 февраля
2012 года Исключить из списков личного состава воинской части (с учетом допол-
нительного отпуска сроком 15 суток за участие в контртеррорисгаческой операции
в Чеченской Республике с выездом в город Омск с 7 декабря по 21 декабря 2011
года, основного отпуска сроком 45 суток, пяти суток за службу в местности с не-
благоприятными климатическими условиями с выездом в город Санкт - Петербург
с 22 декабря 2011 года по 15 февраля 2012 годя с учетом шести суток на дорогу),
всех видов обеспечения и направить на учет в отдел военного комиссариата по Советскому и Центральному районам города К.
Общая продолжительность военной службы гв. майора Петрова А. А.. в Воо-
руженных Силах Российской Федерации в календарном исчислении для выплаты
единовременного пособия при увольнении составляет 22 года.
Выплатить выходное пособие цри увольнении в размере двадцати окладов
денежного содержания.
Лишить единовременного денежного вознаграждения, предусмотренного
приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 года № 200,
за январь - декабрь 2011 года в полном размере, за игнорирование приказа коман-
дира войсковой части 12345 от 20 ноября 2011 года № 311 об убытии на медицин-
ское освидетельствование военно - врачебной комиссией в филиал ок-
ружного военного клинического госпиталя, город К.
Выплатить денежную компенсацию за санаторно - курортное лечение воен-
нослужащему, его жене – Петровой Е.В., дочери - Ольге, 2010 года рождения;
дополнительный отпуск от станции К. до станции Омск и обратно.
основной отпуск от станции К. до станции Санкт - Петербург и обратно.
Выдать денежный аттестат.
- Выдать справку на бланке формы 1.
Срок прибытия к месту постановки на учет 20 февраля 2012 года.
Основание: выписка из приказа командующего XX армией от 30.11.2010 г. №
057
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ну и как быть с 20 окладами? Хотел бы 7 получить но новых...
На текущий момент выплат денег не произведены совсем
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- ПУХ1958
- Заслуженный участник
Re:
#1968Коллеги, прокомментируйте вот этот опус.Показать текст
Круто! Совсем эти новообморочные командиры оборзели! В суд, а параллельно - в прокуратуру на отмену незаконного приказа путем прокурорского протеста.
Далее, а взыскание за отказ ехать на ВВК наложено? Если нет, то и этот пункт - в заявление на обжалование действий должностных лиц в порядке главы 25 ГПК РФ.
В требованиях указать - отменить незаконный приказ на исключение из списков части увольнение, на лишение 13.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
После отмены приказа ждем выплат, затем в отпуск за 2012 год. (скорее всего уже без предоставления времени на дорогу, т.к. отпуск менее 10 суток). Рассчитать полностью должны в последний день перед убытием в отпуск.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Уважаемые коллеги, подскажите, почему у меня такой шрифт получится? Стоит штифт нормальный, Arial Black.
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?
- Роман Буденков
- Модератор
самое интересное что исключать вас должны исключить с 16. т.к. 15 вы еще в отпускепо 15 февраля 2012 годя с учетом шести суток на дорогу
это уже неправильно и вам положено 7 окладов по умолчаниюВыплатить выходное пособие цри увольнении в размере двадцати окладов
денежного содержания.
лишение тоже достаточно просто отобьется
ну еще и рано. вы ведь все еще военнослужащийа текущий момент выплат денег не произведены совсем
я бы опротестовал приказ на основании п16 ст 34 ПППВС и тогда отпадут формальности по отпускам.
- globus
- Заслуженный участник
У нас суд полностью карманный...на прошлой неделе двух чеченцев -майоров, ВБД, с удостоверениями, отдали приказом с 1 января в основной отпуск....так вот, суд решил что к ним закон " О ВЕТЕРАНАХ" не относится, и значит, права на удобное время убытия в основной отпуск у них нет. Они в шоке!
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Вчера огласили решение суда( оспаривал незаконное увольнение, потому как уволен в 2010 приказом, а ДСН заключил в ноябре 2011, рапорт подделали-будто бы я согласился уволиться с оставлением в очередниках, приказ об увольнении скрывали целый год. Я доказал что меня с ним не знакомили, но судье было на это полностю наплевать) Судья решил --во всем отказать! И это после трех дней заседания по одному этому делу. Разумеется, без всякой мотивировки..
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Вчера огласили решение суда( оспаривал незаконное увольнение, потому как уволен в 2010 приказом, а ДСН заключил в ноябре 2011, рапорт подделали-будто бы я согласился уволиться с оставлением в очередниках, приказ об увольнении скрывали целый год. Я доказал что меня с ним не знакомили, но судье было на это полностю наплевать) Судья решил --во всем отказать! И это после трех дней заседания по одному этому делу. Разумеется, без всякой мотивировки..
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Как рано-то? Я же сейчас в отпуске с исключением и должны на первый день отпуска полностью ДД дать по дату исключения!globus писал(а):а текущий момент выплат денег не произведены совсемну еще и рано. вы ведь все еще военнослужащий
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Это не так. На основании сноски к п. 24 Наставления по учёту личного состава в ВС РФ, утверждённого приказом МО РФ от 19 декабря 2005 года №085, при предоставлении отпуска с последующим исключением из списков личного состава части последним днем военной службы считается последний день отпуска.самое интересное что исключать вас должны исключить с 16. т.к. 15 вы еще в отпуске
- globus
- Заслуженный участник
На что в исковом обратить внимание? И что просить ?( какой точной формулировкой)? Указывать ли необеспеченность вещевкой? Что делать если к дате заседания вдруг да кинут денежку? какие могут быть нюансы?
У меня тока 3 суда закончились, надо бы уже в понедельник подвать, наверное, без помощи форума никак...
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
В соответствии с п.250 ПМО-250 ДСП , выплата денежного довольствия военнослужащим, увольняемым с военной службы, должна быть произведена не позднее дня исключения их из списков личного состава воинской части, а при предоставлении отпуска при увольнении – не позднее дня, предшествующего началу отпуска. То есть денежку они мне простили, получается....Пока так....
Добавлено спустя 48 секунд:
Я же сейчас в основном отпуске с исключением из списков части.
У меня тока 3 суда закончились, надо бы уже в понедельник подвать, наверное, без помощи форума никак...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
В соответствии с п.250 ПМО-250 ДСП , выплата денежного довольствия военнослужащим, увольняемым с военной службы, должна быть произведена не позднее дня исключения их из списков личного состава воинской части, а при предоставлении отпуска при увольнении – не позднее дня, предшествующего началу отпуска. То есть денежку они мне простили, получается....Пока так....
Добавлено спустя 48 секунд:
Я же сейчас в основном отпуске с исключением из списков части.
Точно так. В соответствии с пунктом 250 Руководства о финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом МО РФ №250 дсп от 7 мая 2008 года, выплата денежного довольствия военнослужащим, увольняемым с военной службы, должна быть произведена не позднее дня исключения их из списков личного состава воинской части, а при предоставлении отпуска при увольнении – не позднее дня, предшествующего началу отпуска.Как рано-то? Я же сейчас в отпуске с исключением и должны на первый день отпуска полностью ДД дать по дату исключения!
- globus
- Заслуженный участник
То есть я расписываю что на 1 ый день ДД не дали, вещевкой не обеспечили, компенсацией за вещевку за последний год тоже не обеспечили... Прошу суд отменить приказ об исключении? Или как правильно сформулировать? и наиболее полно...
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Взыскание да, приказ состряпали, строгач влепили, ну и лишили 13й полность, конечно. Меня пытаются давить образцово-показательно. Ну да и я иногда позволяю себу вольности, в четверг вот НОКа допрашивали на суде целый час, он там пыхтел-сопел, врал, уж сильно ему это дело не понравилось.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
В прокуратуру бесполезно..уж скока я писал, ответы пишут всякий бред, да еще и мои заявления полностью переврут, перекрутят, шулера, блин.Круто! Совсем эти новообморочные командиры оборзели! В суд, а параллельно - в прокуратуру на отмену незаконного приказа путем прокурорского протеста.Далее, а взыскание за отказ ехать на ВВК наложено?
Взыскание да, приказ состряпали, строгач влепили, ну и лишили 13й полность, конечно. Меня пытаются давить образцово-показательно. Ну да и я иногда позволяю себу вольности, в четверг вот НОКа допрашивали на суде целый час, он там пыхтел-сопел, врал, уж сильно ему это дело не понравилось.

- globus
- Заслуженный участник
Ну вот я позавчера доказал со всех сторон, что приказ на увольнение от 2010 г я впервые узнал от НОКа в ноябре 2011 Да НОК и сам это признал на предыдущем заседании и у меня есть эта аудиозапись.И я предстваил ее на суд. Да и на суде Нок сказал что довел приказ в ноябре. Суду напалевать. Отказал скорее всего потому, что--Внимание, коллеги, так заявил прокурор на суде,--раз в конце 2010 г со мной проводилась беседа, я был на В В К, то я ДОЛЖЕН был догадаться что буду уволен и приказ об увольнени для меня не секрет. Это уму непостижимо. То есть суд решил, скорее всего, что я пропустил 3 х месячный срок на обжалование приказа об увольнении. Дело интересное по своей глубине и невероятному цинизму участников с Той стороны, включая прокурора и судью.
А то, что эти мероприятия проводятся перед тем, как отправить представление по команде, он, похоже, не знает.раз в конце 2010 г со мной проводилась беседа, я был на В В К, то я ДОЛЖЕН был догадаться что буду уволен и приказ об увольнени для меня не секрет.
Думаю, что подать жалобу в следующую инстанцию точно успеете.То есть суд решил, скорее всего, что я пропустил 3 х месячный срок на обжалование приказа об увольнении.
- ПУХ1958
- Заслуженный участник
В прокуратуру, на возбуждение уголовного дела по факту подлога!рапорт подделали-будто бы я согласился уволиться с оставлением в очередниках,
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Это гарнизонная, а окружная, как правило нормальная. Каждое заявление в гарнизонную прокуратуру сопровождать пометкой "копия - в окружную прокуратуру". И не жадничать, отправлять реально, хоть бы даже по электронке, с просьбой взять на контроль проверку законности гарнизонной прокуратурой. Поверьте, там реагируют адекватно. А при 3 обращениях в окружную прокуратуру дело берется на контроль Главной военной прокуратурой. Тогда всем прокурорам, в первую очередь, гарнизонному, будет немало!В прокуратуру бесполезно..уж скока я писал,
Кто защитит защитника отечества?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»