Денежное довольствие в распоряжении
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Бубер,
спрятав товар гражданин уже совершает попытку кражи, если прошел кассу. Охранник лишь его задерживает (не дает покинуть магазин), а дальше пусть этот гражданин полиции объясняет, зачем и что он хотел
спрятав товар гражданин уже совершает попытку кражи, если прошел кассу. Охранник лишь его задерживает (не дает покинуть магазин), а дальше пусть этот гражданин полиции объясняет, зачем и что он хотел
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
250 здесь подробней Денежное довольствие в распоряженииУ меня 34 года льготных, но говорят в каком-то ДСПшнем приказе сказано, что если служишь в местности где месяц за полтора или месяц за три, то должны подсчитывать каждый год. Не знаю только № ДСП приказа.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Мне тоже...с утра вычистил порядка 5 страниц словоблудия.Во многих темах ими провоцируются длинные дискуссии, не отвлекают ли они внимание от чего-нибудь, происходящего сейчас в недрах Мо.
Вступающих в бессмысленную и не несущую для форума и форумчан полемику, впредь буду награждать...горчишниками.
Зачинщиков - на отдых. В страну вечной охоты.
Из-за одного хитромудрого развели шалман на 10 листов!
Что, все распоряженцы спят и видят как заключить ДСН и пополучать ДД ишшо? Думаю нет.
Палыч...
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
пост выше вашего о чём?Какое деяние? Может он эту бутылку водки или шоколадку(к примеру) просто хотел ближе к сердцу прижать, а на кассе просто задумался и забыл заплатить! Охранник в этом случае следуя букве закона может только вежливо и корректно напомнить гражданину о том, что он забыл оплатить покупку и предложить это сделать. В противном случае просто вызвать полицию и дальше бдить за шоколадками и водкой на витринах!!!

Денежное довольствие в распоряжении
Разница 9 минут...
извините небыло времении читать все после своего поста, просто посчитал своим долгом проинформировать, для ясности докладываю на дальнем востоке, в распоряжении 2 года 18 сетка 1 летный класс напряженка была 50% без секретки ОУС и всех других надбавок получал 35 тыс. 13ю правда дали всю, вот за январь получилась 64тыс. это я понял оклад звание выслуга и районный коэффицент, картока ВТБ сбербанковцам еще не дали, класс я понял не заплатили
без данного обязательства доки не принимали. мне не трудно было написать.Стас1075 писал(а):
у нас все, кто получает поднайм написали обязательство, о том, что сообщат УФО о получении жилья.
Это кто таким обязал? на основании чего?
Добавлено спустя 35 секунд:
только тогда это было еще не УФО а ФЭУ.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
"вручать военнослужащим решения (выписки из решений), уведомления о необходимости явки в эксплуатирующую организацию (приложение 1 к настоящим указаниям) и договоры, заключенные с указанными военнослужащими. Информировать командование воинских частей, в которых военнослужащие проходит военную службу, о дате заключения договоров с указанными военнослужащими в день заключения договора с военнослужащим;"не дадите ссылку или не приаттачите?
Указания ЗМО от 08.04.2011 года 205/2/210
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re: Денежное довольствие в распоряжении
#12037Кто прояснит ситуацию: Сейчас распоряженцам по новому приказу для выплаты ДД нужно продление ИЛИ не нужно? 

Спасибо. Постараюсь его найти и почитать. Я понял, что в льготном районе подсчет осуществляется каждый год. Только теперь нужно знать право наступает- с началом календарного года или через год с момента крайнего подсчета?250 здесь подробней[/q
Спасибо.
Добавлено спустя 17 минут:наверно 250 финиковский
трамп консультировались в УФО сказали не надо...да и в новом приказе об этом ничего не сказано.....(но наши на всякий случай отправят...по собственной инициативе)
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
с чего такие выводы? это уж я в суде буду доказывать связьУ вас же деловая репутация никак не связана с кредитованием?
сам факт предъявленного Вами необоснованного требования. Да и потом судья и секретарь, канцелярия суда - кроме того что должностные лица, просто люди.Где и кому я распространил?? В газете, на улице?? Заявление судье это не клевета.
а это как дополнение к Клевете.Единственно, что можно "притянуть" это:
ГПК Статья 99. Взыскание компенсации за потерю времени
Еще раз, прошу Вас отличать требования, от фактов.Тогда любого истца чьи требования суд отклонил можно привлечь за клевету? Или любое заявление президенту на чиновника, если оно не подтвердится???
еще раз, читаем внимательно. Сознательный ввод в заблуждения СУДА (к МО не отностися) и УФО (не относится к подразделениям отвечающим за жилье).Умолчание перед МО, что получил от МО квартиру??
88. Денежное довольствие военнослужащим, уволенным с военной службы и не обеспеченным жилыми помещениями, а также военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями по установленным нормам, подлежит выплате по день обеспечения их жилыми помещениями. В этот день указанные военнослужащие подлежат исключению из списков личного состава воинской части.А в какой срок после заключения ДСН военнослужащий должен быть уволен по вашему мнению? И где данный срок прописан?
Любимый Вами п. 200 приказа.
выплачивает не казначейство, а должник. А если на счете должника по конкретной статье денег нет...то ждите пока они там появятся.Насколько я знаю казначейство через 10 дней максимум выплачивает? Если такая ситуация: отдали исп.лист, решение суда и заявление в казначейство, прошел почти месяц денег НЕТ. Что делать? Есть алгоритм какой нибудь в такой ситуации? Звонить что- ли им, или..??
ДД с января начисляет и выплачивает ЕРЦ, УФО в этой части только для подстраховки, начисляет только после отмашки из ЕРЦ по конкретным людям которым последнее не начисляло.Коллеги! Если кому не трудно, расскажите в двух словах какая же сейчас роль УФО? Кто сейчас январскую начислять будет офицерам, УФО или ЕРЦ?
Прямо сейчас идет фин. проверка УФО РосФинНадзором. Следом счетная палатаСейчас УФО И ЕРЦ рай. Никто их не проверяет.

А почему именно 25? ну честно, такая выслуга очень и очень не у многих. у большинства чуть за 10-ку.Пожалуйста, только после Вашей службы в течение 25 лет по захолустьям
а кто Вам сказал, что я там не был?думаю, Вам никто не запрещал в свое время пойти на военную службу!
извините, но это уже сродни теории заговора... не буду утверждать, что это не так, но имхо все проще.Все это списки на продление и тому подобная хрень внедрена с одной единственной целью-загнать распоряженца в невыносимые для проживания условия.
Судя и по вашим прошлым постам типа "заявитель должен сам доказать , что его право нарушено" , вы далеко не юрист. Поэтому не говорите, где не понимаете.сам факт предъявленного Вами необоснованного требования. Да и потом судья и секретарь, канцелярия суда - кроме того что должностные лица, просто люди.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#12042Да какой там заговор! Действительно проще. Просто бабки и ничего личного.но это уже сродни теории заговора... не буду утверждать, что это не так, но имхо все проще.

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
конечно, конечноСудя и по вашим прошлым постам типа "заявитель должен сам доказать , что его право нарушено" , вы далеко не юрист. Поэтому не говорите, где не понимаете.

как ничего? некоторые уже считают эти бабки личными!Да какой там заговор! Действительно проще. Просто бабки и ничего личного.

На досуге прикинул. Ну добавили распоряженцам, в среднем будут получать где-то 40 тыс. А ведь это стоимость 1 м2 строящегося жилья. Т.Е. распоряженцу за год заплатят 12 м2. Это если не кушать и не писать. Вот посчитайте сколько м2 вам положено и сколько нужно прослужить? Ну где-то так.
Ага. В один день и ВВК провести и отпуска положенные отгулять и чтобы представление в один день из части пришло к МО, он его подписал и выписка вернулась в часть, УФО обеспечило ДД по день исключения, была выдана положенная вещёвка - И ВСЕ В ОДИН ДЕНЬ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДСН. А ведь военнослужащий, подписывая ДСН может находиться за сотни км от части...88. Денежное довольствие военнослужащим, уволенным с военной службы и не обеспеченным жилыми помещениями, а также военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями по установленным нормам, подлежит выплате по день обеспечения их жилыми помещениями. В этот день указанные военнослужащие подлежат исключению из списков личного состава воинской части.
Любимый Вами п. 200 приказа
Вы же сами говорили, что п.88 относится только к тем, кто в распоряжении по подпункту "и", или я что-то путаю?

Кроме того, ПМО-200 регулирует иные отношения:
1. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации.
А учитывая, что он в ближайшие дни утрачивает силу...

Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
А разве он еще действует после введения 306-ФЗ и изменений в статус.А учитывая, что он в ближайшие дни утрачивает силу...
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Действует в части непротиворечащей.А разве он еще действует после введения 306-ФЗ и изменений в статус.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ворчун,
ну, вы просили ссылку на любой НПА, который говорил бы о сроке исключения после заключения ДСН - я привел
указанные Вами нестыковки с процедурой исключения ..."Хотели как лучше..."
ну и 200 будет еще год действовать точно..до 1 января 2013...в полном объеме для тех кто не перешел на новую систему (строители, следователи и т.д.) и в части не противоречащей новоизданным НПА для всех остальных...кстати 88п. непротиворечит...
Что касается пп. "и" ...для получения ДД распоряженцам без продления, да...а есть такие, кто дела должность сдал, а в распоряжение не выведен...это конечно вообще жуть...но получается, что для них он действует...
ну, вы просили ссылку на любой НПА, который говорил бы о сроке исключения после заключения ДСН - я привел

ну и 200 будет еще год действовать точно..до 1 января 2013...в полном объеме для тех кто не перешел на новую систему (строители, следователи и т.д.) и в части не противоречащей новоизданным НПА для всех остальных...кстати 88п. непротиворечит...
Что касается пп. "и" ...для получения ДД распоряженцам без продления, да...а есть такие, кто дела должность сдал, а в распоряжение не выведен...это конечно вообще жуть...но получается, что для них он действует...
Andeson, спасибо за ответ на мой вопрос. Коллеги, с интересом читаю диалог форумчан с Andeson. Конечно, всей душой за уважаемого Гамлет, и других, кто защищает распоряженцев. Да, эту категорию воинов государство пнуло коленом в зад, считая, что они теперь не нужны, пнуло в пустоту, нарушая свои обязательства и свои же законы об увольнении и исключении их из рядов ВС, в последний день контракта, или после истечении срока нахождения в распоряжении, предвартельно выполнив перед ними взятые собой же на себя обязательства по обеспечения жилье, ДД и т.д.. Обид на это государство накопилось много, и у меня тоже (с выслугой более 30 календарей, с пределом более 3 лет и без жилья вообще). Но ставя себя на место Andeson, не могу сказать, что он во многом не прав и по закону и по совести. Например, никогда не понимал такую хитрожопость отдельных воинов, как утаивание от КЧ факт заключения ДСН или получения Свидетельства о праве собственности при реализации ГЖС, что дает право КЧ представлять к увольнению такого воина как обеспеченного жильем. Когда у меня такие случаи были, таких воинов конечно не расстреляешь, но при подготовке приказа об исключен из списков части нещадно лишал их 13-й, квартальных премий (предварительно навешав им взысканий, естественно). Зачем уподобляться этому бессовестному государству?! Правда, и КЧ должен держать таких воинов на постоянном контроле, интересоваться их делами по ДСН и реализации ГЖС. Второе, правильно говорит Andeson, думающий командир постоянно поддеживает связь с финиками в вопросах увольнения, и никогда не издаст приказ на ислючения, не получив на это согласование от фиников, что деньги есть на всех статьях, и за вещевое, и за ордена, и т.д. На хрена увольнять воина, недодав ему положенное?! Чтобы он потом суд организовал для КЧ, восстановился, не дай Бог, а КЧ получил по башке за такой свой не обеспеченный приказ! Думаю, что некоторые жесткие позиции Andeson основаны на то, что он просто исполнитель, работа у него такая-отставивать интересы УФО в судах, не от него лично зависят многие несправедливости в отношении распоряженцев. За что обижаться на УФО, если КЧ и НОК не делали своевременого продления выплат, и главное - не контролировали прохождения этих Списков по инстанциям?! Это ведь их работа и долг! Так надо так и сказать: за свою задницу боялись, тревожа вышестоящих начальников по "таким пустякам". Согласен с Ворчун , тупее и не продуманнее п.88 ПМО 2006г. № 200 так и не сразу найдешь! Кто это писал, он вообще понимает, что есть много факторов, когда воина, с уже имеющимся приказом об увольнении, не получится исключить из списков части (например нет денег на статьях для проведения окончательноо расчета при увольнении). Правда надо и заметить, п.88 касается УВОЛЕННЫХ воинов, т.е. уже с ВВК, приказом на увольнение. Тогда возникает вопрос: как КЧ (старший начальник) уволил воина, не обеспеченного жильем, если воин не давал согласие на увольнение без жилья?! Короче маразма в наших НПА пруд пруди, и каждый вертит этими НПА как хочет, а в заднице в итоге воин. Хорошо, что Andesonон появился на форуме, появилась точка зрения спеца из УФО, разгонят их скоро, сами будем вариться в собственном соку. Вот ОГМО ушел с соседней ветки, лучше там стало, интереснее? Мое мнение.
Я думаю, что он уже не действует, т.к. в старой редакции 76-ФЗ было указаноДействует в части непротиворечащей.
"3. Порядок обеспечения военнослужащих денежным довольствием определяется Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба)."
и соответственно в приказе МО№200 тоже
"1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"*(1)."
т.е. приказ ссылается на уже отсутствующий пункт в ФЗ.
После внесения изменений в 76-ФЗ стало
"Военнослужащие обеспечиваются денежным довольствием в порядке и в размерах, установленных Федеральным законом "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", иными федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти и нормативными правовыми актами иных федеральных государственных органов."
а на этот ФЗ ссылается только не вступивший в действие приказ МО №2700. Вот и получается, что один уже не действует, а другой еще не действует.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Постоянный участник
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ВОЕННАЯ КОЛЛЕГИЯ
Andeson вам уже говорили про пп."И" вот ещё один пример из судебной практики
Показать текст
ВОЕННАЯ КОЛЛЕГИЯ
Andeson вам уже говорили про пп."И" вот ещё один пример из судебной практики

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
все правильно, я писал, что дата заключения ДСН является де юре обеспечением жильем, но вот радикальная формулировка данной статьи в отношении искл из списков части, неправильная, написана не корректно, правильнее было бы указать что с этой даты (точнее от № вх извещения части о подписанном ДСН) КЧ запускает процесс увольнения военнослужащего, в соответствии с ППВС и пр 350 (алгоритм там указан), потому как ранее, этот алгоритм выполнить невозможно (направление на ВВК, как известно оно действительно 1 год, а жилья ждут годами, подсчет (действителен 3 года, но если есть льготный период, то только 1 год), отпуска. Если бы МО планировало четко получение жилья, то есть майору такому через 6 месяцев, тогда можно было бы запускать основные мероприятия под эту дату, чтобы оставалось только оформить представление после получения извещения частью о подписании ДСН. Впрочем утопические приказы и решения в МО думаю никого не удивляют.88. Денежное довольствие военнослужащим, уволенным с военной службы и не обеспеченным жилыми помещениями, а также военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями по установленным нормам, подлежит выплате по день обеспечения их жилыми помещениями. В этот день указанные военнослужащие подлежат исключению из списков личного состава воинской части.Любимый Вами п. 200 приказа.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
#12056Да и фактически эта статья не применялась ввиду явного ее дебилизма.
-
- Постоянный участник
Re:
#12057видимо да. Но могут и приказ родить, как платить распоряженцем после 3 и 6. Увидимм.Andeson
лесной дядя,
тогда получается выход один - продление, нет продления - суд. Безрадостный такой выход.
Но пока,если ребята, которые получают за свой труд ДД, прежде всего КАДРОВИКИ, все документы будут отрабатывать своевременно, то и вопросов меньше возникать будет. Поставил на исх. и вопросов к тебе нет. Решается ещё проще, прокуратура выносит предписание, и все резко всё делают.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
думаю что автор просто некорректно выразился: в суд все же нужно обосновать НПА какие права нарушены, а не просто типа, мне не выдали ДД за январь, считаю это не правильно, прошу всех наказать, а бабло мне вернутьСудя и по вашим прошлым постам типа "заявитель должен сам доказать , что его право нарушено" , вы далеко не юрист. Поэтому не говорите, где не понимаете.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
а с чего вы решили что, Andeson нападает тут на форуме на распоряженцев? Идет обмен мнений о трактовке и применения НПА, ну да, в суде он будет против нас, но зато читая тут его мнение, вы будете знать с критериями защиты с его стороны. Ну а если ваши (наши) права явно нарушены, думаю что он просто не будет обжаловать решение суда и вообще на него не пойдет. Так что это полезная дискуссия для обеих сторон, за что ему спасибоAndeson, спасибо за ответ на мой вопрос. Коллеги, с интересом читаю диалог форумчан с Andeson. Конечно, всей душой за уважаемого Гамлет, и других, кто защищает распоряженцев.

#12059Именно так и надо по 25 Главе ГПК, чтобы ответчик прислал представителя в надежде на "дурачка"-истца. А вот уже в ходе судебного заседания...
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ее не нужно было делать отд статьей, это нужно было сделать пунктом ст 46 и тогда не было бы сейчас всех заморочек с продлениямиДа и фактически эта статья не применялась ввиду явного ее дебилизма.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»