ВПД (учет, проблемы, вопросы)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 янв 2012, 10:09

Все ДРУГИЕ РЕГИОНЫ следуют к месту проведения отпуска и обратно за свой счет, с оплатой проезда после проведения отпуска по представленным документам включая одного члена семьи...т.е в принципе проезд остался бесплатным, но только в другом варианте.
Прочитайте Статус в новой редакции и сомнения отпадут. Ну не заложена в законе льгота бесплатного проезда для не проживающих в неблагоприятных местах. Кто расходы будет покрывать? Лично Сердюков из фонда экономии денежных средств? Не будьте наивными, мягко выражаясь...

Кирилл 74
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Кирилл 74 » 19 янв 2012, 10:14

Сурок"]Вчера разговаривал с товарищем по службе, он был на совещании - место: Москва.
Так вот одно из должностных лиц сказало всем присутствующим, что в часть пришло разъяснение по проезду к месту проведения отпуска и обратно...
-Крайний Север и приравненные районы к месту проведения отпуска и обратно следуют по ВПД ( плюс установленное новыми требованиями количество членов семьи в.сл)..
Все ДРУГИЕ РЕГИОНЫ следуют к месту проведения отпуска и обратно за свой счет, с оплатой проезда после проведения отпуска по представленным документам включая одного члена семьи...т.е в принципе проезд остался бесплатным, но только в другом варианте.
Документ-подтверждение ТОВАРИЩ мой не видел!
Насколько это правда, кто знает, видел, и есть ли ссылка на документ....[/quote].

Ничего себе бесплатным. а если детей трое?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
для районов Крайнего Севера? а нет ли у вас информации по районам с неблагоприятными климатическими условиями: там как - ВПД или компенсация на одного члена семьи?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 янв 2012, 10:18

Прочитайте внимательно то что сами написали. СКЛ Вам положено. Чешите в санаторий! Причем тут оплата проезда к нему или даже выдача ВПД?
в запросе и про ВПД ответили - положено....
Правильно ответили: положено. Вот только процедуру реализации своего права вам не разъяснили (да и не их это дело уму разуму учить). А процедура вами нарушена: в основной отпуск вы не уходили. Есть ещё небольшое требование к реализации полученных ВПД: они должны быть использованы "в течении отпуска", лет 8 назад я даже приказ на свой отпуск после отпуска изменял, прибавляя сутки в начале и конце, чтоб стоимость билетов не возвращать.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
а нет ли у вас информации по районам с неблагоприятными климатическими условиями: там как - ВПД или компенсация на одного члена семьи?
Полистайте несколько страниц назад

Сурок
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сурок » 19 янв 2012, 11:23

Прочитайте Статус в новой редакции и сомнения отпадут. Ну не заложена в законе льгота бесплатного проезда для не проживающих в неблагоприятных местах. Кто расходы будет покрывать? Лично Сердюков из фонда экономии денежных средств? Не будьте наивными, мягко выражаясь...
Я никому не верю, даже таким россказням, НО ВДРУГ есть документ, а я по "наивности" о нем бы не узнал-оказался бы трижды наивным, и опять бы говорили-наивный-а форум слабо было почитать. Наивность, как показалось мне приписана для Вашего собственного "возвеличивания" в глазах публики ;) .
А форум- тут делятся мыслями и услышанным для выяснения, так что истина как раз в этом!
Идем, идем, идем, и будем вечно так идти, рождены мы, чтоб ходить!

Аташик
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Аташик » 19 янв 2012, 11:26

Правильно ответили: положено. Вот только процедуру реализации своего права вам не разъяснили (да и не их это дело уму разуму учить). А процедура вами нарушена: в основной отпуск вы не уходили.
получается, для того чтобы убыть в санаторий, я должна находиться в ОСНОВНОМ отпуске и только..... Подскажите, пожалуйста, на какие НПА вы ссылаетесь?

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 19 янв 2012, 11:28

в санаторий вы можете убыть и без основного отпуска. Вы же хотите узнать законность оплаты проезда. А проезд оплачивается не в санаторий а к месту проведения отпуска!
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 янв 2012, 14:26

Аташик,
Lodeynopolez на 2 странице давал ссылку http://voensud.ru/go/?http://www.rg.ru/ ... 00_p2.shtm . Это РУКОВОДСТВО ПО ОФОРМЛЕНИЮ, ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, ХРАНЕНИЮ И ОБРАЩЕНИЮ С ВОИНСКИМИ ПЕРЕВОЗОЧНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Аташик
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Аташик » 19 янв 2012, 18:02

А проезд оплачивается не в санаторий а к месту проведения отпуска!
ФЗ "О статусе военнослужащих"
Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования основного (каникулярного) отпуска (один раз в год), дополнительных отпусков, на лечение и обратно......
Разве сан.-кур. лечение сюда не относиться?????
Извините за навязчивость, очень хочется докопаться до истины :oops:

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 20 янв 2012, 04:24

на лечение и обратно
Представьте, что Вам требуется операция. (не дай Бог).
В дыре где вы служите госпиталь её не делает. Вас отправляют в Бурденко и выдают ВПД до Москвы и обратно.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 янв 2012, 11:39

Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе: ... на лечение и обратно... Разве сан.-кур. лечение сюда не относиться?
Вопрос, конечно, правильный. С точки зрения здравого смысла санаторно-курортное лечение является лечением. Остаётся только доказать это в Верховном (или конституционном) суде. Надо просто вам определиться, сколько вы потратили денег на билеты и сколько будет стоить вам судебное разбирательство (время, нервы и т.д.)? Надо учесть, что компенсации за моральный вред по суду вам не присудят. А стоит ли овчинка выделки?

ALEXANDR75
Участник

Непрочитанное сообщение ALEXANDR75 » 20 янв 2012, 16:46

Доброго времени суток! У меня вопрос: положены проездные документы в учебный отпуск(вторая вышка) или нет? Раньше выдавали, сейчас говорят неположено.

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 20 янв 2012, 17:07

в санаторий вы можете убыть и без основного отпуска.
Этто как? Очень бы хотелось съездить в санаторий не используя основного отпуска.
Представьте, что Вам требуется операция. (не дай Бог).В дыре где вы служите госпиталь её не делает. Вас отправляют в Бурденко и выдают ВПД до Москвы и обратно.
.
А это уже совсем другая история.

mihadol
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mihadol » 20 янв 2012, 18:18

в санаторий вы можете убыть и без основного отпуска.
Этто как? Очень бы хотелось съездить в санаторий не используя основного отпуска.
SS61, изначально ситуация такова:
Суть состоит в следующем:я женщина-военнослужащая. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет
И, по-моему, никто не запрещает ехать в санаторий во время допролнительного отпуска на 30 суток.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Аташик
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Аташик » 20 янв 2012, 19:36

Всем большое спасибо за обсуждение моей проблемы. Было бы очень здорово в ФЗ"О статусе военнослужащих" рядом со соловом "лечение" в скобочках добавить расшифровку "в том числе и санаторно-курортное". Чтобы потом это не доказывать......

С точки зрения здравого смысла санаторно-курортное лечение является лечением. Остаётся только доказать это в Верховном (или конституционном) суде. Надо просто вам определиться, сколько вы потратили денег на билеты и сколько будет стоить вам судебное разбирательство (время, нервы и т.д.)?
Вот что пишет в разъяснении военная прокуратура гарнизона:"Военнослужащим и членам их семей, направляемым для лечения в военно-медицинские, санаторно-курортные и оздоровительные учреждения или гражданские лечебные учреждения( в соответствии с заключением ВВК), ВПД выдаются на проезд к месту лечения и обратно".
Постараюсь, опираясь на данное разъяснение, получить деньги за проезд.

Послужил, и бу...
Активный участник

Непрочитанное сообщение Послужил, и бу... » 20 янв 2012, 19:49

Добрый вечер уважаемые коллеги. Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой, или просто знает правильный ответ. Суть такова: съездил с семьёй в отпуск по ВПД, но тупо забыл отпускной билет дома. Соответственно отметки о постановке на учёт по месту проведения отпуска нет. Использованные билеты вернул в строевой. Сейчас с меня требуют возместить стоимость проезда из-за отсутствия отметки. Законно ли требование, ведь отметка в отпускном не является подтверждением целевого (или нецелевого) использования ВПД, а лишь свидетельствует о постановке на учёт в военкомате военнослужащего по месту проведения отпуска?
Возможно сей вопрос уже поднимался на ветке - просьба не пинать сильно.
Заранее благодарен. Александр.

antiham
Новичок

Re: ВПД (учет, проблемы, вопросы)

Непрочитанное сообщение antiham » 20 янв 2012, 21:36

Доброго времени суток. Я взял отпуск в соответствии с ФЗ "О ветеранах" за 2011 год (15 суток) и часть основного отпуска (15 суток) за 2011 год в январе 2012 года мне выдали ВПД на меня для проезда в ветеранский отпуск. В 2011 году я отпуск за 2011 год и требования не брал. Вопрос: Положены ли требования на жену за основной отпуск за 2011 год взятый в январе 2012 года?

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 21 янв 2012, 11:22

никто не запрещает ехать в санаторий во время допролнительного отпуска на 30 суток
или во время службы в распоряжении. самое главное чтоб Вас на службе либо негласно отпустили либо просто не хватились. Заметьте я говорю только факте лечения в санатории по путёвке, а не о факте оплаты государством проезда туда. :)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 янв 2012, 15:49

Сейчас с меня требуют возместить стоимость проезда из-за отсутствия отметки. Законно ли требование, ведь отметка в отпускном не является подтверждением целевого (или нецелевого) использования ВПД
В каком-то документе, по которому работают специалисты по выдаче ВПД, указано, что проезд подтверждается билетами и отметкой в отпускном (допускается даже отметка медицинского учреждения). Сам в 2011 году с этим сталкивался и документ мне показывали. Скорее всего я уже давал комментарии ранее в этой ветке (или в ветках Отпуск, Основной отпуск) со ссылкой на этот документ, но сейчас не помню. Так что требование возврата денег как бы правомерно, но лечится примерно таким способом: "В связи с тем, что командир части в нарушение требований закона отказывается предоставлять выписки из своих приказов, а требует запрос на выписки из суда, при этом командир является примером для подражания, то и я готов вернуть запрашиваемые вами денежные средства по запросу суда." А вот на судебное заседание приводите свидетелей своего пребывания в Населённом пункте проведения отпуска, какие-нибудь письменные доказательства, фотографии и т.д. Ранее это уже обсуждалось на ветках Отпуск, Основной отпуск.
Положены ли требования на жену за основной отпуск за 2011 год взятый в январе 2012 года?
Сейчас законодательство несколько изменилось. Но до 31 декабря 2011 года жена имела право использования ВПД в течении года в независимости от отпуска мужа. То есть это была её льгота, а не ваша. Но специфика предоставления была в том, что использование ВПД вне периода с 01.01.2011 по 31.12.2011 незаконно. Если исходить из прошлого закона, то ВПД на жену не положено. Однако, новая редакция по другому рассматривает право одного члена семьи на компенсацию проезда в случае проживания в неблагоприятной местности и привязывает это как раз к отпуску военнослужащего. Если вы подпадаете под такую категорию, то стоит внимательно изучить новую редакцию "Статуса военнослужащих".

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 22 янв 2012, 07:41

ведь отметка в отпускном не является подтверждением целевого (или нецелевого) использования ВПД, а лишь свидетельствует о постановке на учёт в военкомате военнослужащего по месту проведения отпуска
ИМХО: отметка в отпускном является ЕЩЕ ОДНИМ подтверждением факта присутствия в н.п. Отпуск. Основным можно расценивать посадочный талон с отметками аэропорта. Опять же при наличии отметки в отпускном но при отсутствии посадочных талонов (потеряли) тоже возникают проблемы.

Кирилл 74
Участник

Непрочитанное сообщение Кирилл 74 » 22 янв 2012, 10:57

"m1az22"]Сейчас законодательство несколько изменилось. Но до 31 декабря 2011 года жена имела право использования ВПД в течении года в независимости от отпуска мужа. То есть это была её льгота, а не ваша. Но специфика предоставления была в том, что использование ВПД вне периода с 01.01.2011 по 31.12.2011 незаконно. Если исходить из прошлого закона, то ВПД на жену не положено. Однако, новая редакция по другому рассматривает право одного члена семьи на компенсацию проезда в случае проживания в неблагоприятной местности и привязывает это как раз к отпуску военнослужащего. Если вы подпадаете под такую категорию, то стоит внимательно изучить новую редакцию "Статуса военнослужащих". [/quote].
Если я правильно понял, то теперь если у супруги отпуск не совпадает с моим и она не может бросить работу в период моего отпуска и отправиться в отпуск со мной, то ей не компенсируется по новому закону проезд?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 22 янв 2012, 13:54

Я же писал, что надо внимательно изучить новую редакцию. Новая редакция по члену семьи не сильно отличается от предыдущей редакции в вопросе привязывания к отпуску военнослужащего.
"Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления
2. Члены семьи военнослужащего - гражданина, проходящего военную службу по контракту, указанные в абзацах 6-10 пункта 5 статьи 2, имеют право на основаниях, установленных для военнослужащих, на проезд на безвозмездной основе:
...один раз в год - к месту использования отпуска и обратно (один член семьи, за исключением члена семьи, относящегося к категории, указанной в абзаце девятом пункта 5 статьи 2 настоящего Федерального закона);"
Однако до Нового года в приказах по части писали: выписать ВПД жене в основной отпуск военнослужащего, при этом приказа на основной отпуск военнослужащего нет. Момент спорный. Скорее всего сохранится действующая практика предоставления бесплатного проезда жене.

kravch
Новичок

Непрочитанное сообщение kravch » 23 янв 2012, 20:51

Добрый день! Кто-нибудь подскажет? ситуация такая: не использован отпуск за 2011и впд соответственно, выдадут ли впд в 2012 в первом квартале (вроде такая инфа была), оплатят билеты по прибытию из отпуска или уже не надеяться. В строевой тихо сопят, говорят что распоряжений не поступало. Дурят? И на какой закон, распоряжение ссылаться, если начнут упираться?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 24 янв 2012, 07:55

kravch
Новичок

Re: ВПД (учет, проблемы, вопросы)

Непрочитанное сообщение kravch » 24 янв 2012, 11:44

В строевой при ссылке на телеграмму делают круглые глаза, говорят что пока распоряжений от начальства не поступало, берите за свои, а там посмотрим. Просто отпуск планируется на ДВ и билеты туда не дешевые, придется отдать 80тыс., а твердой уверенности в том, что возместят нет. На одном из форумов наткнулся на инфу, что начали выдавать впд, тем кто не отгулял отпуск за 2011. Может есть те кто столкнулся с такой же проблемой, как у них решился вопрос с проездом

fuzzyman
Активный новичок

Непрочитанное сообщение fuzzyman » 28 янв 2012, 11:07

почему я не могу создать тему

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 28 янв 2012, 14:34

Я никому не верю, даже таким россказням, НО ВДРУГ есть документ, а я по "наивности" о нем бы не узнал-оказался бы трижды наивным, и опять бы говорили-наивный-а форум слабо было почитать. Наивность, как показалось мне приписана для Вашего собственного "возвеличивания" в глазах публики ;) .
А форум- тут делятся мыслями и услышанным для выяснения, так что истина как раз в этом!
не поминайте НАИВНОГО в суе... ;)

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 28 янв 2012, 17:57

Добрый день.Муж берет основной отпуск за 2011г.Проходит службу за пределами России.Хотел узнать о возмещении проезда и на меня-едем в месте.Отказали.Сославшись,не на статус,а на новый приказ мин.обороны, о том что я могла воспользоваться только в 2011г.Подскажите-это так или очередной развод.

golikowigor
Участник

Непрочитанное сообщение golikowigor » 29 янв 2012, 00:42

Что то я совсем запутался. Подскажите коллеги, как будет в 2012 году. Служу в Улан-Удэ (ВВО), состав семьи 6 человек (4 детей, от 16 до 4 лет). Каким образом будет осуществлятся проезд в отпуск?
1. Оплата на меня и одного члена семьи (жену), по факту (после прибытия из отпуска и предоставления билетов);
2. Оплата по факту на всех членов семьи, (жену и детей);
3. Выписываться ВПД на всех (как раньше);
4. ВПД на меня и жену, на детей по факту.
Просто прочитав весь топик, так и не уяснил. Спасибо.
Солдат и Бог нам всех дороже
В тот час, когда беда грозит.
Но стоит ей минуть, и что-же?
Солдат отвержен, Бог забыт...

Кирилл 74
Участник

Непрочитанное сообщение Кирилл 74 » 29 янв 2012, 07:50

Отзвонился в на Горячую линию МО: проблеска примерно такая же.
1. Оплата на военнослужащего и на одного члена семьи по факту (после прибытия из отпуска и предоставления билетов).
2. На детей нет оплаты ( если компенсируется на жену).
3. ВПД не выписывается, по факту подаете бумажки на имя командира.
4. в январе-марте 2012 года этими делами занимаются УФО, у них все и узнавайте

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 29 янв 2012, 09:31

Что то я совсем запутался. Подскажите коллеги, как будет в 2012 году. Служу в Улан-Удэ (ВВО), состав семьи 6 человек (4 детей, от 16 до 4 лет). Каким образом будет осуществлятся проезд в отпуск?
1. Оплата на меня и одного члена семьи (жену), по факту (после прибытия из отпуска и предоставления билетов);
2. Оплата по факту на всех членов семьи, (жену и детей);
3. Выписываться ВПД на всех (как раньше);
4. ВПД на меня и жену, на детей по факту.
Просто прочитав весь топик, так и не уяснил. Спасибо.
пока будет так
Только по территории РФ.
позже может быть: ВПД на Вас и одного члена семьи (любого по Вашему выбору). Остальные за Ваш счет.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»