Восстановление в списке части за неполное обеспечение

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 22 янв 2012, 02:17

globus писал(а):в конце 2010 г со мной проводилась беседаА что, кстати, у Вас по этому поводу в листе беседы записано?
Коллеги, я все сделал по максимуму....вот в чем дело. Разумеется, и в листе беседы я писал что на согласен на увольнение только после оеспечения жилья и заключения ДСН. Писал заявления во все прокуратуры, включая Главную военную и Генеральную....Очень жаль, но никто из них даже пальцем не пошевелил

Факт подлога я доказал более чем убедительно. А Нок говорит, не знаю, я отправлял этот рапорт( это в котром-то я не соглашался на увольнение без жилья!!!!) почему в приказе Командующего есть запись что я согласился уволиться без жилья, типа понятия не имеет...Суд спрашивает-а почему вы вообще представление-то отправляли? Тот-да телеграммы разные были сверху, быстрее уволить...ну я и старался...А судье на все это все равно на...ть!
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 янв 2012, 02:28

Разумеется, и в листе беседы я писал что на согласен на увольнение только после оеспечения жилья и заключения ДСН.
рапорт подделали-будто бы я согласился уволиться с оставлением в очередниках
В Вашем случае содержание рапорта не должно отличаться от написанного в листе беседы. Следующие судебные инстанции должны на это внимание обратить!
А Нок говорит, не знаю, я отправлял этот рапорт( это в котром-то я не соглашался на увольнение без жилья!!!!) почему в приказе Командующего есть запись что я согласился уволиться без жилья, типа понятия не имеет.
А Вы этому НОКу в суде следующее напомнить не пробовали???
Инструкция по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации
На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы, которое подписывается непосредственным (прямым) командиром (начальником) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше. К представлению прилагаются:
копия листа беседы;
копия аттестационного листа;
рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);
копия заключения ВВК (в необходимых случаях);
другие необходимые документы.

Представление оформляется на бланке установленного образца, подписывается командиром (начальником) воинской части от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше и направляется через кадровые органы в установленном порядке командиру (начальнику), имеющему право принимать решение по данному вопросу. Гриф секретности определяется в зависимости от содержания представления.
...
В разделе II "Основания к представлению" указывается:
в) при представлении к увольнению с военной службы:
...
обеспеченность жилым помещением по нормам жилищного законодательства (при необходимости могут указываться адрес регистрации, размер общей площади жилого помещения, занимаемого военнослужащим и членами его семьи, количество человек, зарегистрированных по данному адресу);
его согласие на увольнение с военной службы с оставлением в списках очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) или его согласие на получение жилого помещения или улучшение жилищных условий в избранном постоянном месте жительства, если военнослужащий не обеспечен жилым помещением по нормам жилищного законодательства;
когда и кем произведена беседа об увольнении, ознакомлен ли военнослужащий с расчетом выслуги лет, его отношение к увольнению;
...

Добавлено спустя 4 минуты:
Суд спрашивает-а почему вы вообще представление-то отправляли? Тот-да телеграммы разные были сверху, быстрее уволить...ну я и старался...
Содержание представления к увольнению легко проверяется.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 22 янв 2012, 02:30

Я и это сделал...заседание шло 3 дня!!! Я зачитывал ППВС, пр. 350, пр.085, Временную инструкцию по делопроизводству и так далее ...Я подготовился очень тщательно в течение 2х месяцев....И ничего!!!
Теперь вот берусь за приказ об исключении.....Если уж и на эти нарушения суд не обратит внимание, то не знаю....
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 янв 2012, 02:38

Теперь вот берусь за приказ об исключении.....Если уж и на эти нарушения суд не обратит внимание, то не знаю....
Это, конечно, дело нужное, но даже в случае удачного исхода с Вами рассчитаются по полной и укажут на дверь. Нужно биться за отмену приказа об увольнении. В том случае, если дела обстоят именно так, как Вы описываете, шансы на успех вполне приличные. ИМХО.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 22 янв 2012, 02:45

Вы же понимаете, что меня исключат прежде чем я смогу что-то сделать....срок-то аппеляции 30 дней, отчет пошел 2 дня назад....пока суд да дело....однозначно исключат.....теперь хоть бы оклады дали 7 новых как положено а не 20 старых , которые так и не выплачены на 1 ый день отпуска.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 янв 2012, 03:22

во всем отказать!
ну как бы такое возможно.
ним закон " О ВЕТЕРАНАХ" не относится
это не редкость
последним днем военной службы считается последний день отпуска.
так никто не против. последний так последний. вот пусть и исключают правильно. но не в отпуске
а при предоставлении отпуска при увольнении – не позднее дня, предшествующего началу отпуска.
да ладно... вот я тупой.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 22 янв 2012, 08:00

И ничего!!!
Хоть и не по теме ветки зато по теме "самых гуманных" судов.
Должность кончили 1.1.11 года, приказ КВО о зачислении в распоряжение 9.3.11, дела и должность сдал 14.3.11.
Хотел отсудить секретку и кварталку за 1 квартал. Цена вопроса 20 тыр.
Собрал почти все доки и убыл в отпуск на 10 суток изх Хабаровска в Питер. В Питере сильно поломал ногу, вернулся на костылях через 2 месяца. В Хабаровске сделали еще одну операцию. Когда я в начале сентября прибыл в суд то мне отказали в иске по причине прошествия срока в 3 месяца. Я в иске указал, что уезжал на 10 суток и всё бы успел если бы не травма. Просил учесть это и не применять ко мне этот пункт закона. Приложил копии сданных билетов, эпикризы с госпиталей, СТОЮ перед судьёй НА ОДНОМ КОСТЫЛЕ!!!!! А он мне (*) говорит: мол можно было по почте прислать. досвидания. Еле сдержался чтоб костылём ему не ..... :x :x :x
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 22 янв 2012, 10:45

Поскольку сами судьи часто безголовые, то им и кажется что люди могут на суде присутствовать и без ноги и без руки....Ваш случай, конечно, вопиющий...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 янв 2012, 15:07

так никто не против. последний так последний. вот пусть и исключают правильно. но не в отпуске
Где неправильно-то? :? Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее окончания срока военной службы).
при предоставлении отпуска с последующим исключением из списков личного состава части последним днем военной службы считается последний день отпуска.
Поэтому не могу согласиться с тем, что
должны исключить с 16. т.к. 15 вы еще в отпуске
В рассматриваемом случае исключить из списков части должны 15 февраля 2012 г., а не 16 февраля 2012 г. ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 янв 2012, 20:30

Где неправильно-то?
давайте подробней
вот что вы писали.
84. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы денежное довольствие выплачивается по день их исключения из списков личного состава воинской части.
86. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, не использовавшим (использовавшим не полностью) основной и дополнительные отпуска в году увольнения, денежное довольствие выплачивается по день их исключения из списков личного состава воинской части, осуществляемого по окончании предоставленных им при увольнении неиспользованных (использованных не полностью) отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности (в том числе исполняемой временно) в пределах установленных сроков.
На основании сноски к п. 24 Наставления по учету личного состава Вооружённых Сил Российской Федерации при предоставлении отпуска с последующим исключением из списков личного состава части последним днём военной службы считается последний день отпуска.
Кроме того, в соответствии с пунктом 250 Руководства о финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета Вооруженных Сил Российской Федерации, [/b]выплата денежного довольствия военнослужащим, увольняемым с военной службы[/b], должна быть произведена не позднее дня исключения их из списков личного состава воинской части, а при предоставлении отпуска при увольнении – не позднее дня, предшествующего началу отпуска.

На основании сноски к п. 24 Наставления по учёту личного состава в ВС РФ, утверждённого приказом МО РФ от 19 декабря 2005 года №085, при предоставлении отпуска с последующим исключением из списков личного состава части последним днем военной службы считается последний день отпуска.

никто и не спорит что последним днем. но почему же именно в этот день отпуска исключать? не логично по моему.
В рассматриваемом случае исключить из списков части должны 15 февраля 2012 г., а не 16 февраля 2012 г. ИМХО.
я вот считаю иначе. но это мое мнение.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 22 янв 2012, 20:37

Да шут с ним, этим последним днем службы в части....Почему же эти господа с заплывшими от шальных денег лицами не желают рассчитывать подчиненного как положено по закону? Вот непонятно мне это совершенно.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
На основании только невыплаты денег на первый день отпуска, а он у меня начался 22 декабря и по сей день денег не видать, ---каков шанс оспорить приказ об исключении из списков части? Это железобетонное дело или судья тут может усмотреть что все нормально и приказ можно не отменять?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 янв 2012, 21:00

никто и не спорит что последним днем. но почему же именно в этот день отпуска исключать? не логично по моему.
Лично я не логикой руководствуюсь, а тем, что в НПА написано.
Положение о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)
Статья 3. Начало, срок и окончание военной службы
4. Днем окончания военной службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части (здесь и далее под воинскими частями понимаются органы военного управления, органы, воинские части, корабли, соединения, предприятия, учреждения и организации Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов), воинские подразделения федеральной противопожарной службы, а также военные факультеты (кафедры) при образовательных учреждениях высшего профессионального образования) в связи с увольнением с военной службы, гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим.
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее окончания срока военной службы), кроме случаев, установленных Федеральным законом и настоящим Положением.
День исключения из списков личного состава воинской части является для военнослужащего днем окончания (последним днем) военной службы.
В тоже время на основании сноски к п. 24 Наставления по учёту личного состава в ВС РФ, утверждённого приказом Минобороны России от 19 декабря 2005 года № 085, при предоставлении отпуска с последующим исключением из списков личного состава части последним днём военной службы считается последний день отпуска.
А есть еще и п.16 ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы.
Приведу одно из многочисленных судебных решений.
Показать текст
РЕШЕНИЕ № 1254

Именем Российской Федерации

11 августа 2010 года город Североморск

Североморский гарнизонный военный суд под председательством судьи Колосова А.А., с участием заместителя военного прокурора Североморского гарнизона подполковника юстиции Сипатого П.А., помощника военного прокурора Североморского гарнизона майора юстиции Плесовских С.О., заявителя Тузова А.В., его представителя Кулеша А.И., представителя заинтересованного лица - Подбуцкого А.В., при секретаре Храменкове П.В., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по заявлению бывшего военнослужащего федерального бюджетного учреждения – войсковая часть Номер обезличен (далее – ФБУ - войсковая часть Номер обезличен) капитана запаса Тузова А. В. об оспаривании решения руководителя ФБУ - войсковая часть Номер обезличен об исключении его из списков личного состава учреждения,

установил:

Тузов обратился в суд с заявлением, в котором просит признать незаконным приказ начальника Номер обезличен (условное наименование ФБУ - войсковая часть Номер обезличен) от Дата обезличена Номер обезличен об исключении его из списков личного состава службы (учреждения) в связи с увольнением и обязать должностное лицо отменить этот приказ с восстановлением его в указанных списках до получения жилого помещения за счет государственного жилищного сертификата.

Как отмечает Тузов в заявлении, он проходил военную службу в Номер обезличен и был беспечен двухкомнатной служебной квартирой. Ввиду предстоящего увольнения в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями он изъявил желание получить в избранном после увольнения месте жительства - городе Санкт-Петербурге квартиру в натуральном виде, а затем и посредством участия в программе «Государственные жилищные сертификаты». Однако, несмотря на его волеизъявление продолжить военную службу до получения жилья, начальник Номер обезличен издал приказ об исключении его из списков личного состава данного учреждения, не реализовав предусмотренное законом его право на получение жилого помещения в период прохождения военной службы.

Кроме того, непосредственно перед исключением из списков личного состава учреждения ему был предоставлен основной отпуск, последним днем которого определялась дата исключения его из указанных списков. Между тем, в таких случаях днем исключения военнослужащего из списков личного состава воинского формирования, по мнению заявителя, должен считаться день, следующий за днем выхода его из отпуска.

В судебном заседании заявитель Тузов увеличил размер заявленных требований и просил также возложить на руководителя ФБУ - войсковая часть Номер обезличен обязанность по выплате ему надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, и премии за образцовое выполнение воинского долга за период с Дата обезличена, то есть, с момента окончания проведения организационно-штатных мероприятий, и по Дата обезличена. Поддержал заявленные требования.

Его представитель Кулеш пояснил, что оспариваемый приказ помимо оснований, изложенных в заявлении, должен быть отменен также ввиду того, что издан должностным лицом, не являющимся военнослужащим, а также в нарушение порядка правопреемства с учетом проводившейся в Номер обезличен процедуры реорганизации.

Как далее пояснил Кулеш, заявитель на момент исключения из списков личного состава учреждения не был полностью рассчитан по денежному довольствию. В частности, по завершении организационно-штатных мероприятий с Дата обезличена денежное довольствие Тузову выплачивалось как проходящему военную службу не на воинской должности, то есть, без дополнительных выплат, что является неправомерным, так как от занимаемой должности он в установленном порядке не освобождался и не зачислялся в распоряжение.

Кроме того, премия за образцовое выполнение воинского долга за период с Дата обезличена по Дата обезличена ему была выплачена уже после исключения из списков личного состава учреждения.

Представитель заинтересованного лица руководителя ФБУ - войсковая часть Номер обезличен Подбуцкий заявление Тузова не признал.

Пояснил, что исключение заявителя из списков личного состава учреждения было осуществлено полномочным должностным лицом и в полном соответствии с действующим законодательством.

Заслушав объяснения заявителя Тузова, его представителя Кулеша, представителя заинтересованного лица Подбуцкого, а также заключение прокурора Плесовских, полагавшего необходимым заявление удовлетворить частично с возложение на заинтересованное лицо обязанности по производству Тузову дополнительной выплаты, а в остальном отказать, исследовав материалы дела, суд приходит к следующим выводам.

Согласно выписке из приказа начальника Номер обезличен от Дата обезличена Номер обезличен (издан исполняющим обязанности начальника Меркуловой Н.В.) Тузову, имеющему общую продолжительность военной службы 10 лет и досрочно уволенному в связи с организационно-штатными мероприятиями на основании приказа командующего Северным флотом от Дата обезличена Номер обезличен, предоставлены неиспользованная часть основного отпуска за 2009 год и основной отпуск за 2010 год пропорционально прослуженному времени в общей сложности по Дата обезличена. Этим же приказом с Дата обезличена Тузов исключен из списков личного состава учреждения.

Рассматривая требование заявителя о признании незаконным данного приказа в свете реализации его права на обеспечение жилым помещением, суд исходит из следующего.

Как усматривается из справки абонентской службы МУП «Североморскжилкомхоз», Тузов с семьей из двух человек проживает в двухкомнатной квартире общей площадью 51,6 кв. метра по адресу: ..., имеющей статус служебного жилья.

Из копии листа беседы, проведенной с Тузовым Дата обезличена, усматривается просьба последнего об увольнении его после постановки на учет в качестве нуждающегося в жилье в избранном после увольнения месте жительства.

В соответствии с абз. 2 п. 1 ст. 15 федерального закона «о статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ (далее - Федеральный закон) военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности их предоставления в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах предоставляются служебные жилые помещения.

На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются в том числе военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей.

Таким образом, государство в лице Министерства обороны Российской Федерации гарантирует для каждого военнослужащего возможность быть обеспеченным жильем по месту военной службы (по месту дислокации воинской части).

В соответствии с п. 13 ст. 15 Федерального закона военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с этим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Приведенный порядок обеспечения жилыми помещениями распространяется и на военнослужащих, увольняемых с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более.

При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном п. 14 ст. 15 Федерального закона.

В соответствии с данной нормой вышеназванные военнослужащие и члены их семей обеспечиваются жилым помещением при перемене места жительства федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения.

Следовательно, военнослужащие вправе рассчитывать на обеспечение жильем сначала на общих основаниях, то есть, по месту дислокации воинской части, а затем при определенных условиях в целях последующего увольнения и с учетом выраженного ими желания - по избранному ими месту постоянного жительства.

Однако, реализация такой гарантии не ставится в зависимость от прохождения военнослужащим военной службы при условии, если по месту ее прохождения он жильем обеспечен.

Содержащийся же в абз. 2 п. 1 ст. 23 Федерального закона запрет на увольнение военнослужащих без их согласия без предоставления им жилых помещений касается тех военнослужащих, которые жильем по месту военной службы не обеспечены.

Более того, как предусмотрено п. 17 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года N 1237, при желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В этом случае они сохраняют право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по избранному после увольнения месту жительства за счет средств федерального органа исполнительной власти, в котором они проходили военную службу.

Как установлено в судебном заседании, Тузов по последнему месту службы в городе Североморске Мурманской области обеспечен жилым помещением по установленным нормам.

Реализуя в процессе увольнения заявителя его право на получение жилья в месте, не связанном с местом службы, командованием предприняты следующие меры.

Так, Тузов в процессе своего увольнения просил признать его нуждающимся в получении готового жилого помещения в избранном после увольнения месте жительства.

Эта его просьба была удовлетворена, о чем свидетельствуют копия протокола заседания жилищной комиссии войсковой части Номер обезличен от Дата обезличена Номер обезличен и сообщение ВрИО начальника этого же управления, согласно которым Тузов признан нуждающимся в жилом помещении в избранном после увольнения месте жительства - городе Санкт-Петербурге и состоит в соответствующей очереди на получение жилья под номером ....

Предоставление же квартиры по избранному месту жительства, не совпадающему с местом прохождения военной службы, согласно законодательству, осуществляется исходя из существующей очередности, и не связано с пребыванием на военной службе.

Таким, образом, права Тузова в сфере жилищного обеспечения не нарушены.

Изменение же Тузовым своей позиции относительно способа реализации его права на жилое помещение в связи с появлением у него желания участвовать в программе «Государственные жилищные сертификаты, что он выразил в своем рапорте от Дата обезличена, то есть, уже после издания приказа об увольнении его с военной службы и за трое суток до даты фактического исключения из списков личного состава учреждения, само по себе о незаконности приятого решения об исключении его из указанных списков не свидетельствует.

При этом нельзя не учесть и то, что, изъявляя желание стать кандидатом на получение государственного жилищного сертификата, Тузов не представил командованию документов по соответствующему перечню, необходимых для разрешения данного вопроса.

Оценивая законность оспариваемого заявителем приказа с точки зрения соблюдения процедуры увольнения, в том числе, полноты обеспечения его видами довольствия, суд также не находит оснований для его отмены либо внесения в него каких-либо корректировок.

В этой связи необоснованным следует признать позицию заявителя о том, что руководство не имело права исключать его из списков личного состава учреждения в день окончания его отпуска.

Как предусмотрено п. 16 ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы, предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков.

То есть, день окончания отпуска, предоставленного в подобных ситуациях, является днем окончания (последним днем) военной службы, в который военнослужащий исходя из п. 4 ст. 3 этого же Положения должен быть исключен из списков личного состава воинской части.

Согласно выписке из приказа начальника Номер обезличен от Дата обезличена Номер обезличен объявлено о том, что в связи с окончанием проведения в Номер обезличен организационно-штатных мероприятий Тузов в числе других военнослужащих с указанной даты проходит военную службу не на воинской должности.

На этом основании, о чем свидетельствует справка ФБУ - войсковая часть Номер обезличен, с этой же даты ему было прекращено производство дополнительных выплат, а, именно, премии за образцовое выполнение воинского долга и надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, что за период по Дата обезличена составляет 7800 руб. 23 коп.

По этому поводу заявитель в судебном заседании пояснил, что после издания вышеназванного приказа финансово-экономического управления Северного флота он продолжал в полном объеме выполнять обязанности по занимаемой должности, что, в том числе, предусматривало в силу служебной необходимости работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

Данное обстоятельство руководством ФБУ – войсковая часть Номер обезличен не оспаривается.

По общему правилу, установленному ч. 1 ст. 42 федерального закона «о воинской обязанности и военной службе», военнослужащий проходит военную службу на воинской должности.

Не на воинской должности, согласно ч. 4 указанной нормы, военнослужащий может проходить военную службу только в случае нахождения его в распоряжении командира (начальника).

В силу ч. 1 ст. 13 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащие зачисляются в распоряжение решением должностного лица, имеющего право назначения на воинскую должность.

Применительно к воинской должности, занимаемой заявителем, таким правом наделен командующий Северным флотом, что предусмотрено Приказом Министра обороны РФ от 11 декабря 2004 года N 410.

Соответствующее решение указанного должностного лица в отношении заявителя не принималось.

Изложенное позволяет сделать вывод о том, что его статус, несмотря на окончание проведения организационно-штатных мероприятий, не изменился, в связи с чем его следует рассматривать как проходившего военную службу на воинской должности до исключения из списков личного состава учреждения.

В этой связи не имелось законных оснований для выплаты ему денежного довольствия в соответствии со ст.ст. 46 и 51 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 года № 200, то есть, без дополнительных выплат.

Вместе с тем, само по себе данное обстоятельство, исходя из размера невыплаченной денежной суммы, составляющей добавочные виды денежного довольствия, отсутствия со стороны заявителя каких-либо возражений по этому вопросу в процессе своего увольнения, не свидетельствует о наличии каких-либо серьезных негативных последствий для него и достаточным основанием для восстановления его в списках личного состава учреждения признано быть не может.

Возложением же на руководителя ФБУ – войсковая часть Номер обезличен обязанности по выплате этих денежных средств Тузову его нарушенное право будет полностью устранено.

По приведенным основаниям не может повлечь изменение даты исключения Тузова из указанных списков и факт несвоевременной, согласно копии платежной ведомости Номер обезличен – Дата обезличена, выплаты ему части премии за 1-й квартал 2010 года в сумме 3155 руб. 36 коп.

Вопреки возражениям заявителя и его представителя, отсутствуют основания сомневаться в полномочности должностного лица – Меркуловой Н.В. по изданию приказа об исключении Тузова из списков личного состава учреждения.

Как видно из вышеприведенного приказа начальника финансово-экономической службы Северного флота от Дата обезличена Номер обезличен, на Меркулову Н.В. было возложено временное исполнение обязанностей начальника Номер обезличен на период укомплектования этой должности штатным работником.

Следовательно, обязанности начальника Номер обезличен она исполняла на законных основаниях, в том числе была уполномочена в связи с этим издавать соответствующие приказы в отношении подчиненных сотрудников, включая военнослужащих.

Что же касаются доводов заявителя и его представителя о нарушении процедуры правопреемства при реорганизации Номер обезличен, то они являются беспредметными.

В частности, из сообщения ВрИО начальника финансово-экономической службы Северного флота, в ходе проведения организационно-штатных мероприятий Номер обезличен присвоено условное наименование – войсковая часть Номер обезличен, с Дата обезличена в органах федерального казначейства Номер обезличен зарегистрирована как федеральное бюджетное учреждение – войсковая часть Номер обезличен.

Однако, сами по себе эти изменения на законность принятого решения об исключении Тузова из списков учреждения в порядке ранее изданного приказа о его увольнении с военной службы каким-либо образом не влияют.

На основании изложенного заявление Тузова подлежит частичному удовлетворению с возложением на руководителя ФБУ – войсковая часть Номер обезличен обязанности по выплате ему требуемых премии и надбавки за период с Дата обезличена по Дата обезличена. В удовлетворении остальной части заявления надлежит отказать.

Согласно квитанции при обращении в суд с заявлением Тузовым уплачена государственная пошлина в размере 200 руб. Поскольку суд удовлетворяет заявление частично, указанные судебные расходы в соответствии с ч. 1 ст. 98 ГПК РФ подлежат возмещению ему со стороны учреждения пропорционально удовлетворенной части требований.

Руководствуясь статьями 98, 198 и 258 гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, военный суд

решил:

Заявление Тузова А. В. – удовлетворить частично.

Взыскать с федерального бюджетного учреждения – войсковая часть Номер обезличен в пользу Тузова А. В.:

- 7800 (семь тысяч восемьсот) руб. 23 коп. в счет премии за образцовое выполнение воинского долга и надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, за период с Дата обезличена по Дата обезличена;

- 100 (сто) руб. в счет возмещения судебных расходов.

В удовлетворении требования Тузова А.В. о возложении на руководителя федерального бюджетного учреждения – войсковая часть Номер обезличен обязанности по отмене приказа от Дата обезличена Номер обезличен и восстановлении его в списках личного состава учреждения до получения государственного жилищного сертификата, а также во взыскании в его пользу 100 руб. в счет возмещения судебных расходов – отказать.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Северный флотский военный суд через Североморский гарнизонный военный суд в течение десяти дней.

Копия верна:

Судья Североморского гарнизонного военного суда

А.А. Колосов
я вот считаю иначе. но это мое мнение.
Как я понимаю, каждый высказался и остался при своем мнении. Меня это устраивает. Все вышеизложенное для тех форумчан, кто захочет более подробно разобраться в этом вопросе.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 янв 2012, 21:06

В тоже время на основании сноски
как бы прочитать такое творение. но чувствую придется идти в производство причем не несекретное

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 янв 2012, 21:31

как бы прочитать такое творение. но чувствую придется идти в производство причем не несекретное
Как видно из приведенного судебного решения, судьи вполне и ПППВС обходятся.

базовый
Новичок

Непрочитанное сообщение базовый » 22 янв 2012, 22:50

Здравствуйте! Краткая история моих приключений: год не получал ДД. Уволили ничего не выплатив и не выдав вещевку. Суд 1 инстании присудил выплатить ДД без восстановления в списках части. Суд 2 восстановить до обеспечения. Кому нужно тянуть время не повторяйте моих ошибок: нет вещевки - ничего взамен не берите (я брал не свой размер, брал лишь бы что то взять думая, что уволят и ничего вообще не возьму). Подробнее - фото судебного заседания суда 1 инстанции и определение суда 2 инстанции. http://www.unibytes.com/DOtglubjIIwB
(инструкция если кто не поймет как скачать: после перехода по ссылке нажать БЕСПЛАТНО, на следующей странице мелко написано нажать НЕТ, СПАСИБО, затем ОК.)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 янв 2012, 03:08

Как видно из приведенного судебного решения, судьи вполне и ПППВС обходятся.
Как предусмотрено п. 16 ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы, предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков.

это понятно, но вот это

То есть, день окончания отпуска, предоставленного в подобных ситуациях, является днем окончания (последним днем) военной службы, в который военнослужащий исходя из п. 4 ст. 3 этого же Положения должен быть исключен из списков личного состава воинской части.
не следует

надин
Участник

Непрочитанное сообщение надин » 23 янв 2012, 14:15

Здраствуйте, такой вопрос. исключили из списков части 26 декабря по ошм, по сей день деньги не выплачены ( с августа не платят вообще). Сейчас есть возможность восстановиться - каманч идет на встречу, единственное, что смущает - в 2001 году уже был уволен по ОШМ и получил 6 окладов, в строевой говорят, что если уволишься в 2012 году получишь 7 минус 6 окладов, те выгоднее уволиться в 2011 году? сколько выплачиваю по новым законам в 2012 году при повторном увольнении?

mihadol
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mihadol » 23 янв 2012, 14:41

Здраствуйте, такой вопрос. исключили из списков части 26 декабря по ошм, по сей день деньги не выплачены ( с августа не платят вообще). Сейчас есть возможность восстановиться - каманч идет на встречу, единственное, что смущает - в 2001 году уже был уволен по ОШМ и получил 6 окладов, в строевой говорят, что если уволишься в 2012 году получишь 7 минус 6 окладов, те выгоднее уволиться в 2011 году? сколько выплачиваю по новым законам в 2012 году при повторном увольнении?
Судя по прочитанному на ветке
Денежное пособие при увольнении с военной службы
можно получить все 7.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 23 янв 2012, 17:35

Да накосячил суд, как обычно... Исключили военного из списков, в то время когда у него фактически отпуск еще не закончился.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 янв 2012, 18:12

Да накосячил суд, как обычно... Исключили военного из списков, в то время когда у него фактически отпуск еще не закончился.
См. пост #1322.
День исключения из списков личного состава воинской части является для военнослужащего днем окончания (последним днем) военной службы.
В тоже время на основании сноски к п. 24 Наставления по учёту личного состава в ВС РФ, утверждённого приказом Минобороны России от 19 декабря 2005 года № 085, при предоставлении отпуска с последующим исключением из списков личного состава части последним днём военной службы считается последний день отпуска.

начпо
Участник

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение начпо » 23 янв 2012, 20:11

Восстановили в списках части за неполное обеспечение,не получена денежная компенсация за вещевку,суд состоялся 18.01.12г.Решения не видел,В законную силу вступает,я полагаю,28.01.2012 года.Вот вопрос -когда в часть прибыть,после того как решение получу на руки или все же 29.01.12г?,уйду сразу в отпуск с последующим увольнением!

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 23 янв 2012, 20:48

не получена денежная компенсация за вещевку,
Только за неполучение компенсации восстанавили?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 янв 2012, 21:05

Восстановили в списках части за неполное обеспечение,не получена денежная компенсация за вещевку,суд состоялся 18.01.12г.Решения не видел,В законную силу вступает,я полагаю,28.01.2012 года.
лично я думаю что оно может вступить в силу и 28.01 + 5 дней на изготовление решения в окончательной форме, но это не так важно.
зачем вам в часть то к этому моменту? вас вызвать должны и если вы га учете уже в военкомате то через военкомат.
уйду сразу в отпуск с последующим увольнением!
если предоставят

nio1
Новичок

Непрочитанное сообщение nio1 » 23 янв 2012, 22:27

1. Получил жилье по соцнайму (отдельную двухкомнатную квартиру) на семью из трех человек в 1994г. в подмосковье. Затем семья увеличилась до 4 человек. Сейчас 1 сын 1990 г.р. заканчивает очное дневное отделение ВУЗа, 2 сын учащийся школы.
2. Перевелся в Москву Приказом министра обороны № от 27 марта 2004г. назначен на должность…
3. Согласно рапорта о постановке в очередь нуждающихся в получении жилья, заседанием жилищной комиссии от 2004г. был включен с 15.04.2004г. (по дате подачи рапорта) в списки бесквартирных военнослужащих ГАБТУ, нуждающихся в жилых помещениях с составом семьи 4 человека.
3. Затем квартира (2х комнатная), общей площадью 59,6 м2 , была приватизирована на четырех членов семьи в равных долях в 2006г.
4.Контракт о прохождении службы заключен до достижения предельного возраста (45 лет) –октября 2011г.
5. Документы по жилью в ДЖО от ГАБТУ не передавались и я их подал самостоятельно 13.10.2011г. Решения из ДЖО до сих пор нет. Хотя на словах отказано мотивируя 10 метрами на человека учетной нормы площади жилого помещения.
5. В «листе беседы » указал что на момент увольнения не обеспечен жилой площадью по последнему месту службы и не согласен с увольнением без предоставления жилого помещения по соцнайму.
6. 25 ноября исключен из списков части. Причем в выписке из приказа об увольнении управления указано, что жильем обеспечен.
7. Зная об учетной норме площади жилого помещения в г. Москве и по месту жительства (подмосковье) 10кв. м. и согласно предоставлении статье 51 п.2 «Жилищного кодекса» я не имею права в постановке на очередь.
ВОПРОС:
5. Могу ли восстановиться на основании не предоставления жилья по последнему месту службы?

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 23 янв 2012, 22:47

если уволишься в 2012 году получишь 7 минус 6 окладов, те выгоднее уволиться в 2011 году
По ушам ездят. ИМХО должны выплатить 7 окл. (по новому) либо доплатить разницу (если она больше).
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 янв 2012, 22:56

либо доплатить разницу
На каких НПА основывается такой вывод?

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 23 янв 2012, 23:06

На каких НПА основывается такой вывод?
В новом приказе установлено выплачивать 7 окладов, про ранее полученные нет ни слова. Но это моё мнение, для этого и поставил "ИМХО".

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 янв 2012, 23:11

ИМХО должны выплатить 7 окл. (по новому) либо доплатить разницу (если она больше).
Но это моё мнение
Личное мнение тоже может быть на чем-то основано. Особенно тогда, когда речь идет о конкретных вещах. Поэтому и поинтересовался.

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 23 янв 2012, 23:28

Личное мнение тоже может быть на чем-то основано.
Основано на дебатах по этой теме в одной из веток форума (ссылку дать не могу не помню точно где и когда это обсуждалось).

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 янв 2012, 00:07

в списки бесквартирных военнослужащих ГАБТУ,
почему бесквартирных?
5. Могу ли восстановиться на основании не предоставления жилья по последнему месту службы?
мое мнение что шансов у вас нет.
1. вы не признаны нуждающимся сейчас (если что упустил то поправьте)
2. метрами вы реально обеспечены и квартира у вас сейчас. а именно она не продана 5 лет назад.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»