Военная прокуратура
Прокуратура вам не поможет в этом деле, потому что по уставу - командир всегда прав, а тем более непосредственный начальник. Найдите понимание с командиром корабля. В вашем случае (просьба уволиться), да и все остальные проблемы-может решить только ОН. Все проблемы решайте только с ним, записавшись на личный прием.Ну и конечно в этом случае не подставляйте командира корабля.
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Андрей_2011
Вы всё-таки почитайте Устав внутренней службы ВС РФ, а также начало Дисциплинарного. Много интересного там.
Вы всё-таки почитайте Устав внутренней службы ВС РФ, а также начало Дисциплинарного. Много интересного там.

-
- Заслуженный участник
Андрей_2011
Вы для себя конкрето раз и навсегда определитесь: Вы служить хотите или нет ?
Ваша исповедь слегка напоминает стенания человека, который сам не знает что он хочет окончательно.
Здесь форум правовой помощи военнослужащих, и если Вы твердо решили уволиться, то Вам помогут советами и как КБЧ проигнорировать если он требует сверх должностных обязанностей (безусловно обязанности по должности Вы должны выполнять) и как уволиться.
Однако после первого прочтения сложилось впечатление что это речь не мужчины, а всхлипывания школьника-нахимовца.
сначала с самого простого: 1)да не Ваше дело куда уходит КБЧ в служебное время, чтобы его контролировать есть командир и старпом.
2) командир корабля Вам очень умно сказал- возможно после получения повышенных окладов у Вас появится интерес к службе (хотя с отниманием многих льгот и развитием инфляции это очень илюзорно, но это тема другой ветки).
3) командиру БЧ можно внятно но твердо (и понятливо) ответить, что он формулировал приказание иначе, но Вы не отказываетесь и горите желанием выполнять служебные обязанности по своему хозяйству (по своей батарее). Я сам не корабельный, я сухопутная крыса, но по аналогии с тем "хозяйством" которое было в моем ведении могу сказать, что при добросовестном отношении к своему "хозяйству" всегда можно найти кучу работы для себя любимого,а не делать чужую работу в чужом огороде. И когда знаешь четко свои задачи, то не представляет труда убедить всех начальников (вплоть до ком.флота) что Вам есть чем заниматься и не стоит на Вас наваливать чужую работу.
Если же Вы свою работу по своему "хозяйству" не горите желанием выполнять, то, наверное, ошиблись в выборе профессии. Тогда, быть может, действительно надо проситься уволиться из ВС РФ, но гораздо настойчивее, чем Вы это сейчас делаете. В этом случае нет смысла жаловаться в прокуратуру на КБЧ.
А по поводу схода на берег - ...мелочь, которая кажется существенной только по молодости. Вам повезло что Вы начали во Владике, если бы Вы начали службу на каком нибудь СКР в Гремихе, то Вам бы не хотелось (или не очень хотелось) сходить на берег.
А по поводу мата- плохо конечно, но Вы когда учились в морском ВУЗе, я думаю, предполагали, что попадете по распределению не в институт благородных девиц
Вы для себя конкрето раз и навсегда определитесь: Вы служить хотите или нет ?
Ваша исповедь слегка напоминает стенания человека, который сам не знает что он хочет окончательно.
Здесь форум правовой помощи военнослужащих, и если Вы твердо решили уволиться, то Вам помогут советами и как КБЧ проигнорировать если он требует сверх должностных обязанностей (безусловно обязанности по должности Вы должны выполнять) и как уволиться.
Однако после первого прочтения сложилось впечатление что это речь не мужчины, а всхлипывания школьника-нахимовца.
сначала с самого простого: 1)да не Ваше дело куда уходит КБЧ в служебное время, чтобы его контролировать есть командир и старпом.
2) командир корабля Вам очень умно сказал- возможно после получения повышенных окладов у Вас появится интерес к службе (хотя с отниманием многих льгот и развитием инфляции это очень илюзорно, но это тема другой ветки).
3) командиру БЧ можно внятно но твердо (и понятливо) ответить, что он формулировал приказание иначе, но Вы не отказываетесь и горите желанием выполнять служебные обязанности по своему хозяйству (по своей батарее). Я сам не корабельный, я сухопутная крыса, но по аналогии с тем "хозяйством" которое было в моем ведении могу сказать, что при добросовестном отношении к своему "хозяйству" всегда можно найти кучу работы для себя любимого,а не делать чужую работу в чужом огороде. И когда знаешь четко свои задачи, то не представляет труда убедить всех начальников (вплоть до ком.флота) что Вам есть чем заниматься и не стоит на Вас наваливать чужую работу.
Если же Вы свою работу по своему "хозяйству" не горите желанием выполнять, то, наверное, ошиблись в выборе профессии. Тогда, быть может, действительно надо проситься уволиться из ВС РФ, но гораздо настойчивее, чем Вы это сейчас делаете. В этом случае нет смысла жаловаться в прокуратуру на КБЧ.
А по поводу схода на берег - ...мелочь, которая кажется существенной только по молодости. Вам повезло что Вы начали во Владике, если бы Вы начали службу на каком нибудь СКР в Гремихе, то Вам бы не хотелось (или не очень хотелось) сходить на берег.
А по поводу мата- плохо конечно, но Вы когда учились в морском ВУЗе, я думаю, предполагали, что попадете по распределению не в институт благородных девиц
-
- Новичок

1) сказал же,что собираюсь идти в прокуратуру
2) но нужно основываться на такуюто такуюто ст. + я вам многого чего здесь не описал,не выстраивайте бычка таким милым паинькой

3) по поводу схода это моё дело и мне решать. т.к. на это есть книга боевого заместительства(сходная) и я неоднократно сидел на корабле в свою сходную,т.к. этот меня замещает а я его

- Лана Лященко
- Постоянный участник
Вообще - то флот всегда отличался неуставными. Этому учат уже с училища. Ведь командирами там назначают курсантов старших курсов. Они и отрываются, так что к этому все флотоводцы уже приучены. А вы уточните у сослуживцев на каком счету у командования ваш начальник, это даст вам повод задуматься.
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ну, сходите. Вас там уже ждут. С хлебом-солью.1) сказал же,что собираюсь идти в прокуратуру..

Всем начальникам БЧ уже страшно.
Смотрите только не очнитесь на более ржавом и более удалённом от цивилизации корыте. Где рапорт моржам можно подать.
Прокуратуре все до одного места. Знаю много примеров когда находящихся под следствием, назначали на вышестоящие должности, благодаря хорошим отношениям с кадровиком и ден.знакам. И это в новом облике. Раньше такое было не возможно. Так что это лишняя затея...
- Лана Лященко
- Постоянный участник
-
- Участник
В воен.прокуратуру обращался- прошло 30 дней после приказа на увольнение. Рапорт ком полка. прошу рассчитаться по всем видам довольствия. Подпись выплатить, нач. фин денег нет.
заявление в прокуратуру СКВО прошу восстановить в списках части с выплатой всех видов довольствия до полного расчета фин .службы. Восстановили и платили почти 7 месяцев. к заявлению приложил рапорт.
заявление в прокуратуру СКВО прошу восстановить в списках части с выплатой всех видов довольствия до полного расчета фин .службы. Восстановили и платили почти 7 месяцев. к заявлению приложил рапорт.
В городе Ха прокурорские по новому реагируют на нарушения закона со стороны органов военного управления!
Вот яркий пример мер реагирования после проведённой проверки и установления фактов нарушений:
"Учитывая изложенное, по результатам проверки военным прокурором Ха гарнизона руководителю ... в порядке ст.4 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" направлена информация, которая рассмотрена".
Мля, слов нет. Одни междометия.
Вот кого нужно реформировать в первую очередь, а лучше разогнать вообще за непотребностью.
Вот яркий пример мер реагирования после проведённой проверки и установления фактов нарушений:
"Учитывая изложенное, по результатам проверки военным прокурором Ха гарнизона руководителю ... в порядке ст.4 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" направлена информация, которая рассмотрена".
Мля, слов нет. Одни междометия.

Вот кого нужно реформировать в первую очередь, а лучше разогнать вообще за непотребностью.

- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
отправила жалобу в прокуратуру на ДЖО по адресу: ул Хользунова 14, вчера получила уведомление о вручении: Вручено в экспедицию при МО по доверенности Алексеевой. Я не поняла, что вся корреспонденция проходит через Знаменку?
- Фрося Бурлакова
- Новичок
Палыч (smirnov),
Здравствуйте уважаемый! Подскажите пожалуйста как быть в моей ситуации: Уволена дистанционно в 2009 г. Расчёт с частью при увольнении не произведён до сих пор. С расчётом выслуги лет ознакомлена спустя 1 год и 7 месяце. Со дня ознакомления с расчётом выслуги лет, написала заявление на оформление и выплату пенсии . Пенсию выплатили со дня обращения начиная с августа 2011 года., а за 1 год и 7 месяцев нет. Но в дальнейшем обещали выплатить (при предоставлении справки с места жительства, о том что там мне не выплачивалась пенсия ), но только за 12 месяцев и без индексации.Первое перечисление пенсии поступило в январе 2012 года. Как быть? Спасибо заранее...
Здравствуйте уважаемый! Подскажите пожалуйста как быть в моей ситуации: Уволена дистанционно в 2009 г. Расчёт с частью при увольнении не произведён до сих пор. С расчётом выслуги лет ознакомлена спустя 1 год и 7 месяце. Со дня ознакомления с расчётом выслуги лет, написала заявление на оформление и выплату пенсии . Пенсию выплатили со дня обращения начиная с августа 2011 года., а за 1 год и 7 месяцев нет. Но в дальнейшем обещали выплатить (при предоставлении справки с места жительства, о том что там мне не выплачивалась пенсия ), но только за 12 месяцев и без индексации.Первое перечисление пенсии поступило в январе 2012 года. Как быть? Спасибо заранее...
по 25гл обжаловать действие/бездействие ДЛ(ВП) не пробовали?"Учитывая изложенное, по результатам проверки военным прокурором Ха гарнизона руководителю ... в порядке ст.4 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" направлена информация, которая рассмотрена".
Re:
#586На мой взгляд, обращение в прокурватуру - пустая трата времени!!! С козла молока и то больше будет!ИМХОпо 25гл обжаловать действие/бездействие ДЛ(ВП) не пробовали?"Учитывая изложенное, по результатам проверки военным прокурором Ха гарнизона руководителю ... в порядке ст.4 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" направлена информация, которая рассмотрена".
Лучше напишу мотивированное обращение медвепутам с предложением разогнать эту контору вообще, за ненадобностью.

Обращение в прокуратуру оставьте как крайнюю меру . Если уж решили уволится,делайте это без прокуратуры . Займитесь здоровьем , полежите в госпитале, а там глядишь обстановка и разрядится. Главное напишите рапорт на дембель , что бы официально все были в курсе - меньше будут доставать .хочу уволиться,надоело. мысли остаться далее служить не предлогайте. просто уже настигло желание уволиться и всё
Привет всем ,хотел спросить совета ,я офицер 21 год льготной выслуги ,1.06.2009 года выведен а распоряжение в связи с ошм ,23 июня 2009 года закончился контракт,в конце мая написал рапорт об увольнение меня по ошм с предоставлением квартиры.В январе 2012 года получил дсн сейчас кадры части хотят уволить меня по окончании контракта ,поясняя что это указание юристов округа так как онтракт у меня закончился 2009 году это же не правомерно я считаю.если такой приказ состоится какие шансы в суде
Я не юрист,но,наверно есть.В любом увольнении должен соблюдаться определённый алгоритм как ваших действий так и командования.Каково решение командира по рапорту? Лист беседы подписывайте только ,если он на предмет увольнения по ОШМ.Мужества вам,удачи.какие шансы в суде
Как трудно верным быть народу-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Re:
#590что у вас с жильем по месту службы? это важно.Привет всем ,хотел спросить совета ,я офицер 21 год льготной выслуги ,1.06.2009 года выведен а распоряжение в связи с ошм ,23 июня 2009 года закончился контракт,в конце мая написал рапорт об увольнение меня по ошм с предоставлением квартиры.В январе 2012 года получил дсн сейчас кадры части хотят уволить меня по окончании контракта ,поясняя что это указание юристов округа так как онтракт у меня закончился 2009 году это же не правомерно я считаю.если такой приказ состоится какие шансы в суде
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
подписывать лист или нет - никакой разницы для суда. вот что в листе - есть замечания или нет - это более существенно.Я не юрист,но,наверно есть.В любом увольнении должен соблюдаться определённый алгоритм как ваших действий так и командования.Каково решение командира по рапорту? Лист беседы подписывайте только ,если он на предмет увольнения по ОШМ.Мужества вам,удачи.какие шансы в суде
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
да и округ если можно... есть некоторая разница в подходе окружных судовПривет всем ,хотел спросить совета ,я офицер 21 год льготной выслуги ,1.06.2009 года выведен а распоряжение в связи с ошм ,23 июня 2009 года закончился контракт,в конце мая написал рапорт об увольнение меня по ошм с предоставлением квартиры.В январе 2012 года получил дсн сейчас кадры части хотят уволить меня по окончании контракта ,поясняя что это указание юристов округа так как онтракт у меня закончился 2009 году это же не правомерно я считаю.если такой приказ состоится какие шансы в суде
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Это не пустая трата, просто не заменяет обращения в суд, тем более, абсолютно не влияет на процессуальные сроки. Так что можно делать одновременно - в суд и прокуратуру. Просто даже если прокурор внесет представление, по поводу нарушений, это не есть гарантия что командир все исправит. С другой стороны, если ваша проблема совпадет с задачей "очередного прокурорского десанта", как с некоторых пор модно обзывать деятельность ВП, то эту информацию используют с большей пользой, на контроль поставят и т.д. В общем надо наступать на всех фронтах (суд, прокуратура, президент-правительство, сми), где-нибудь да удача вас ждет.На мой взгляд, обращение в прокурватуру - пустая трата времени!!! С козла молока и то больше будет!ИМХОпо 25гл обжаловать действие/бездействие ДЛ(ВП) не пробовали?"Учитывая изложенное, по результатам проверки военным прокурором Ха гарнизона руководителю ... в порядке ст.4 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" направлена информация, которая рассмотрена".
Лучше напишу мотивированное обращение медвепутам с предложением разогнать эту контору вообще, за ненадобностью.
Никто не даст нам избавленья, Ни Бог, ни царь и не герой, Добьемся мы освобожденья Своею собственной рукой.
Здравствуйте!!! Хочу поинтересоваться? Я списан по болезни в июле 2011 года, в ДЖО, получил справку "нуждающимся в обеспечении жильём" поставлен на учёт в ноябре. За штат не вывели, отправили в отпуск. После Нового года пошла неразбериха по выводу в распоряжение и увольнений, теперь хотят уволить, что бы ждал квартиру на пенсии. Отправили догуливать отпуск, в распоряжение не вывели говорят нельзя и мотива на увольнения нет. Писал три рапорта, не исключать из списков части до получения жилья, на выход в распоряжение. ВОПРОС у меня скоро закончится контракт, а я не за штатом. Могут ли не заключить со мной контракт и уволить по окончании?
Сразу скажу, что однозначного ответа здесь нет. Практика в разных округах разная и по вашему округу у меня ее нет. Есть общий посыл, закрепленный на уровне решений и обзоров ВК ВС - не обеспечен по месту службы, увольнять нельзя. Разница в подходах к понятию обеспеченности: где-то при наличии служебного жилья считают обеспеченным (если пригодно для жилья, по норме и т.п.), где-то служебное сразу нет. Если есть желание - пишите в личку, скину имеющуюся по этому вопросу практику. Но попробовать судиться стоит, поскольку бумага стерпит, а вам хуже все равно уже не будет (только если вы к этому вопросу, судебному, будете относится с некоторой долей юмора, а то инфаркт хватит).
Никто не даст нам избавленья, Ни Бог, ни царь и не герой, Добьемся мы освобожденья Своею собственной рукой.
Маленький вопрос.Обязан ли в\сл прибывать в военную прокуратуру в военной форме? Спасибо.
Как трудно верным быть народу-
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Прибыть по какому вопросу? В служебное время или в отпуске?Обязан ли в\сл прибывать в военную прокуратуру в военной форме?
По моему глубокому убеждению - не должен
Господа,
Хочу поинтересоваться, кто не так давно жаловался в ГВП на ДЖО, результат есть положительный или все бестолку???
И может если есть у кого образец грамотного заявления в ГВП касаемо неисполнения судебного решения ДЖО о предоставлении жилого помещения (у меня на Балашиху было, год уже почти прошел и тишина
), а также невнесение изменений по составу семьи в реестр (после 2-х заявлений в ДЖО, по первому - 4-й мес. пошел, второе 2 недели назад на вх.отдал
) Возможно, после обращения в ГВП, что-то сдвинется с мертвой точке. Буду благодарен за инфу.
Хочу поинтересоваться, кто не так давно жаловался в ГВП на ДЖО, результат есть положительный или все бестолку???
И может если есть у кого образец грамотного заявления в ГВП касаемо неисполнения судебного решения ДЖО о предоставлении жилого помещения (у меня на Балашиху было, год уже почти прошел и тишина

-
- Активный участник
Re: Военная прокуратура
#598Доброго вечера!Поскажите ,я написал жалобу в генеральную прокуратуру, ее переслали в окружну, те в гарнизонную, а те следоватиельно просят написать обьяснение на мою жалобу, с части пришла на заставу телега чтобы в отношении меня провели разбирательство по факту нарушения ДУ ВС РФ ст.21 порядок обращения...типа не имел права я обращаться в прокуратуру ,не попросив разрешения в письменной форме...хотя когда с начальника кадров я просил обьяснить почему ущемляют мои права,он пояснил что могу обратиться в прокуратуру если что то не нравится мне...то есть дал устное добро на обращение. теперь мне на основании разбирательства хотят наказать , чем правда не знаю как минимум думаю выговором...хотя в обьяснении я указал подробно все нарушения моих прав. как вы считаете, правомерно ли со мной поступают?
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Неплохое подспорье по этому вопросу - положения Дисциплинарного устава ВС РФ. А если некогда читать - ст. 106, 107, 108 и, особенно, 111.
В идеале, конечно, лучше всего изучить правовой минимум офицера.
В идеале, конечно, лучше всего изучить правовой минимум офицера.
-
- Активный участник
Вернуться в «Официальные государственные организации»