Кузнечик, УФО деньги то выплатило наличкой?
пока не выплатили (по состоянию на 23.01.2012)! Но тут начинаются маски шоу! Натравил на ребят приставов, пусть поработают. Они им уже вручили предупреждение о сроке добровольного исполнения. После чего в случае неисполнения будут стимулировать рублём, т.е. к сумме взыскания добавится исполнительский сбор 7%. Мелочь, а приятно

!
Уфо САМО заключает договор с банком, САМО выпускает карты на основании указания министра, в соответствии с заключеными договорами на фин. Обслуживание.
Я бы так уверенно не утверждал! Ибо УФО простая аутсорсинговая контора и выпускать самостоятельно банковские карты не может!!! Это прерогатива банка!
Т.к. и МО, и командир и УФО выполнило свои обязательства перед в/с в рамках закона.
Обязательства БЫЛИ БЫ выполнены перед в/с, если бы карточка ему (в/с) выдавалась просто так. Ну например под роспись в какой-нибудь ведомостишке. На практике всё выглядит несколько иначе!!! Для того, чтобы получить карту - нужно заключить с банком договор!!! А в соответствии с ГК договор это добровольное волеизъявление сторон, либо в силу предписания закона.
Приказ МОРФа законом не является! И уж тем более всякие там указявки!
Поэтому, какой бы там порядок МОРФ не устанавливал, пока карточки не будут выдаваться свободно, безо всяких договоров, обязать их получить не сможет никто!ИМХО Опять же, если их (карты) выдавать свободно, без договора, то в случае хищения денег с такой карты у солдатика сразу же возникнут такие большие проблемы на его маленькую ж...

Получается как бы замкнутый круг.
При всём при этом есть элементарный выход из сложившейся ситуации. Озвучивать не буду, ибо на сайте пасутся враждебные элементы.
Добавлено спустя 28 минут 58 секунд:
Предлагаю спор с Andeson и sorc прекратить, т.к. доказывать прописные истины нет желания.И Конвенция не содержит требования выплаты наличными, и ПМО-200 и ПМО-250ДСП разрешают безнал без согласия... Продолжая их мысль можно утверждать, что ничто не запрещает выдавать ДД военнослужащим навозом, т.к. ст.4 Конвенции разрешает это национальному законодателю, а установленный МО порядок не содержит запрета, с чем нас всех и поздравляю!
Поддерживаю полностью! Им про Фому, а они про Ерёму!
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Приказ 250 ДСП устарел, в частях касс нет. Особо рьяным борцам за Кассы могут в приказном порядке полагать считать нахождение кассы части в г. Москва по адресу ЕРЦ - будете ездить? при этом Ваша неявка не будет означать задержку выплаты. а сам проезд не будет командировкой.
В "устаревшем" 250 приказе чёрным по белому написано, что ДД выплачивается ПО МЕСТУ службы! Всё остальное - от лукавого!
Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:
Право собственности на денежные средства заработной платы (для военного - это ДД) возникает в момент, установленный для ее выплаты. Изменять порядок распоряжения своей собственностью без согласия работника не может никакой НПА - только по решению суда. Это основополагающий тезис права собственности, гарантированный Конституцией.
Сегодня столкнулся с ОЧЧЕНЬ интересной ситуацией, возникновение которой предвидел заранее!
Вот она родимая!
Заехал в банк ВТБ24 проверить состояние своего карт-счёта (на который УФОлоги перечисляли мне денежку). И что вы думаете? Он оказался пуст!!! Денежки тю-тю. И это с МОЕГО то именного счёта!
Спашиваю у сотрудниц банка, мол куда денежки делись без моего ведома? На что они стали хлопать глазками и что то бормотать в своё оправдание. По итогу беседы мне порекомендовали обратиться за разъяснениями к своему работодателю (т.е. к УФО)

Я чуть со стула не рухнул!
Я то знаю, что это УФОлоги денежки отозвали назад для исполнения решения суда. Но в этом решении ничего про банк написано не было. И меня никто ни к чему через суд не обязывал. Следовательно, ни о каком отзыве денег с моего счёта и речи быть не могло. Банк же включил дурака и типа типа ничего об этом не ведает, кто деньги кладёт в него, кто забирает. Ну клоуны блин! Другой раз снимаешь деньги или есчё чего, в отчестве одна буква не правильно указана, так все мозги через х... высосут. А тут на тебе, мы ничего не знаем!
Ща нормативку порою и буду банк напрягать на бабки

!