не будетотказ от приватизации в пользу родителя-это будет НУЖУ
Намеренное ухудшение жил. условий
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Сам дом нет, а вот земля под ним вполне.И еще, разве частный дом подлежит приватизации?
так спросите у родителей в какой приватизации они участвовали и чего именно приватизировали. Мы то как можем узнатьУ родителей жены частный дом и они участвовали в приватизации, что-то не могу понять.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Сам отказ нет, но при этом гражданин приобретает право на пожизненное проживание в этой квартире. И выписка (добровольная) уже будет выглядеть как УЖУ. При некоторых оговорках может и не выглядеть как УЖУ. Почитайте эту ветку - здесь уже все обсудили ранее.Скажите пожалуйста, отказ от приватизации в пользу родителя-это будет НУЖУ или приниматься как сделка, в общем может повлиять на получения кв.м.?
Частный дом или квартира на земле? Если дом или квартира на земле были получены (а не приобретены) от государства, то вполне могла быть и приватизация жилья. В этом случае у Вашей жены тот же вариант, что и выше!И еще, разве частный дом подлежит приватизации? У родителей жены частный дом и они участвовали в приватизации, что-то не могу понять. Спасибо.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Подскажите: тесть по завещанию отписал всё своей дочери (моей жене), в т.ч. 1/2 квартиры (26 м2), полдома (метров 80). Мы ожидаем жилья от МО (ОШМ, в распоряжении), 4 детей, ждем 108 м2 (18м2 х 6 чел.). Если жена вступит в наследство, то понятно, что от МО я могу ожидать только 90 м2 (без 18 метров на жену). А если откажется от наследства (следующий наследник, по идее, тёща), не будет ли это считаться УЖУ? 

Если враг не угрожает, армия в опасности!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Да уж....тесть по завещанию отписал всё своей дочери

Боюсь, что вы ошибаетесь. Если Ваша жена вступит в права наследства, эта собственность просто поглотит всё, что Вы ждете от гос-ва. Она, как принадлежащая теперь семье собственность, будет учитываться полностьюЕсли жена вступит в наследство, то понятно, что от МО я могу ожидать только 90 м2 (без 18 метров на жену)
Вариант отказа - имхо, наилучший. УЖУ не будет, да и кто узнает об этом, она же не вступит в права собственника, соответственно ни в каких реестрах это не отразится...А если откажется от наследства (следующий наследник, по идее, тёща), не будет ли это считаться УЖУ?
-
- Новичок
ПОМОГИТЕ,ПРОСВЕТИТЕ
#4446Здравствуйте!Прошу помочь и мне в юридических вопросах.Является ли продажа дома 33кв.м ухуд.жил. условий?Дом куплен при смене места жительства,до заключении первого контракта.Продан при переводе в другую часть.Выслуга 15 календарей,состав семьи 3 чел.Пришло извещение на 2х ком кв в г Орел в ноябре 2011,собрал док-ты и отправил.15 января ДЖО отказало в предоставлении кв-ры.Хотя заключение военюриста гласило, о том ,что я не ухудшил жил условия продажей( правит рф 1054 от 06.09.98:) и ещё какие- то статьи применялись,я не помню....И что при переводе к другому месту службы за 2000тыс км я бы жил в этом доме что ли?Решит ли суд восстановить мне эту кв-ру.Или же всё таки вычтут эти 33кв м?В приватизации не участвовали ,от гос-ва и минобороны не получали .
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да, правильно поняли. Но эти метры все равно учитываются при обеспечении вас жильем не менее пяти летПравильно ли я поняла, что если я передам свою долю кому-нибудь из своих родителей (именно они являются собственниками этой квартиры вместе со мной), это не будет считаться УЖУ.
По простому - да. Хотя порядок "учета" не определен в МО РФЯ правильно понимаю, что эти 16,3 м2 будут вычитать из пологающейся площади до истечения 5 летнего карантина?
Нет, НУЖУ не будет, НУЖУ можно посчитать выписку из этого жилья после приватизацииотказ от приватизации в пользу родителя-это будет НУЖУ или приниматься как сделка, в общем может повлиять на получения кв.м.?
НЕТЕсли жена вступит в наследство, то понятно, что от МО я могу ожидать только 90 м2 (без 18 метров на жену). А если откажется от наследства (следующий наследник, по идее, тёща), не будет ли это считаться УЖУ?
Не все так просто. Полученное женой в наследство - не собственность семьи, а только её собственностьЕсли Ваша жена вступит в права наследства, эта собственность просто поглотит всё, что Вы ждете от гос-ва. Она, как принадлежащая теперь семье собственность, будет учитываться полностью
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Является ли продажа дома 33кв.м ухуд.жил. условий?
При переводе - не является. В каком году продали?Продан при переводе в другую часть
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Разве?Не все так просто. Полученное женой в наследство - не собственность семьи, а только её собственность

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да, только ДЖОшники часто подменяют понятияРазве?
Да, но лучше в наследство не вступатьТ.е. минус 18м. Я правильно рассуждаю?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Извините, можно ещё раз уточнить?Не все так просто. Полученное женой в наследство - не собственность семьи, а только её собственность

-
- Новичок
Кто знает?
У нас с женой карантин до конца 2014 г.(она продала долю 18 кв.м)
плюс доп. метры за мою уч. степень.
Мы разводимся. На меня карантин распространится? У меня ничего не было.
У нас с женой карантин до конца 2014 г.(она продала долю 18 кв.м)
Мы разводимся. На меня карантин распространится? У меня ничего не было.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если не проживает в собственности жены совместно с нейСемья не будет считаться обеспеченной жильём за счёт собственности жены?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Она до свадьбы с родителями купила в равных долях. Так и продали как три продавца уже после свадьбы.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Думаю, Вам лично, ничего не грозитОна до свадьбы с родителями купила в равных долях. Так и продали как три продавца уже после свадьбы.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет.У нас с женой карантин до конца 2014 г.(она продала долю 18 кв.м)
Мы разводимся. На меня карантин распространится?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Тогда где определён, на каком уровне власти?лсв62 писал(а):
Я правильно понимаю, что эти 16,3 м2 будут вычитать из пологающейся площади до истечения 5 летнего карантина?
По простому - да. Хотя порядок "учета" не определен в МО РФ
Делай что должен - и будь, что будет!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Новичок
д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.А как же это?а ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЕННОЙ КОЛЛЕГИИТогда как минимум до 2015 года
ВЕРХОВНОГО СУДА РФ
от 27 апреля 2000 г. № 5н-485/99
"Факт приобретения военнослужащим на собственные средства квартиры, которой
он впоследствии до увольнения с военной службы лишился на законных
основаниях, не признан основанием для отказа впредоставлении при увольнении
безвозмездной финансовой помощи на строительство жилья". или это сейчас не
актуально?

Всем добрый день.Помогите советом кто может.Снялся с регистрационного учета в квартире и зарегистрировался при части,тем самым попал под действие статьи 53ЖК и соответственно пятилетний мораторий который истекает в 2013 году.В связи с ОШМ часть в которой я прохожу службу прекратила свое существование, став отдельным подразделением в составе другой части.Место дислокации части и ее назначение при этом не изменились.Вопрос: могу ли я рассчитывать на признание меня нуждающимся в получении жилья и получать ДК за поднаем
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вы так все расплывчато написалиПомогите советом кто может
Ну допустим, Вам виднееСнялся с регистрационного учета в квартире и зарегистрировался при части,тем самым попал под действие статьи 53ЖК и соответственно пятилетний мораторий который истекает в 2013 году.
Вы сейчас в распоряжении или продолжаете службу в должности? Какова выслуга?В связи с ОШМ часть в которой я прохожу службу прекратила свое существование
Ну если Вы себе обозначилиВопрос: могу ли я рассчитывать на признание меня нуждающимся в получении жилья и получать ДК за поднаем
то и признаваться нуждающимся Вы будете в 2013пятилетний мораторий который истекает в 2013
За поднайм жилья скорее всего откажут. По признанию нуждающимся - сами указалиМесто дислокации части и ее назначение при этом не изменились.Вопрос: могу ли я рассчитывать на признание меня нуждающимся в получении жилья и получать ДК за поднаем
Но по признанию нуждающимся (если Вы служите в МО РФ и выведены в распоряжение для предстоящего увольнения) возможны варианты.пятилетний мораторий который истекает в 2013 году.
как в таком случае мне можно перестраховаться
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
в этом году предстоит заключение контракта.рапорт написал до предельного т.е. 2016
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
в этом году предстоит заключение контракта.рапорт написал до предельного т.е. 2016
Здравствуйте, надеюсь на вашу консультацию. В 2006 году по сокращению штатов я получила жилищный сертификат на себя и трех членов своей семьи. Приобрели квартиру в собственность меньшую по площади чем положено было по сертификату, то что могли купить по цене на то время. Продали квартиру, уехали в другой регион. купили земельный участок, взяли еще 500 тысяч кредит на строительство и хватило только на недострой, т.е. дом и крыша, без возможности проживания. Мой муж продолжил службу в другом ведомстве, где состоит и на сегодняшний день на очереди как нуждающийся вместе с нами (членами семьи), так как в собственности у нас ничего нет. Сейчас его увольняют по предельному возрасту, он будет подавать все документы на сертификат, положен ли ему сертификат на жилье, если уже прошло 5 лет с момента продажи квартиры? Если вдруг откажут в получении сертификата, стоит нам обращаться в суд? За ранее спасибо за ответ.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению, слишком старо..или это сейчас не
актуально?
В вашей жилищной ситуации ничего не поменялось фактическиМесто дислокации части и ее назначение при этом не изменились.Вопрос: могу ли я рассчитывать на признание меня нуждающимся в получении жилья и получать ДК за поднаем
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»