Обсуждаем жилищную проблему

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 21 янв 2012, 22:53

Основание?
матрос Железняк писал(а):
Муж выписывается посля развода и прописка при части,
Выше автором писалось - муж пенсионер, так что регистрация при части не катит ИМХО. К тому же квартира муниципальная и право пользования у мужа после "развода" остается
А... ну ддааа... Пенсионер- всем пионерам пример... Удивляюсь??? О чем люди думают када увольняются??? Все вроде грамотны, с вышкой... Неужели не беспокоит своя и детей дальнейшая судьба в жилищном плане, что даже буквари почитать нельзя???
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

ZEV
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ZEV » 22 янв 2012, 00:58

Развал армии это целенаправленный шаг руководства страны и этот развал давно был запланирован и произведен в действие.
Не хотят цари наши армии славной - боятся силы, уничтожили всех боевых генералов, развалили офицерство, чтобы альтернативы небыло! :x :twisted:
У нас давно не цари. Язык их так не повернется называть.У нас по модному топменеджеры который работают на запад. Думая что их будущее будет в шоколаде наворовав здесь. посмотрите что у нас все патриоты. Лужков и Березовский в Лондоне. Путин фанат Германии. Кстате не надо забывать как Хусейна чисто по-демократически повесили и с Маумаром тоже не очень мирно обошлись.Не надо забывать что более половины оппозиции у нас в стране проплачены Западом. Россия для них просто ресурс для зарабатывания денег. У нас уже людей не стесняясь ресурсом называют. Когда в стране число полицменов намного превышает кол-во военнослужащих это значит, что власть боиться толпы. Военная полиция не просто так появилась. Значит грядут времена когда еще пару закончиков изменят и военнослужащие всерьез заметингуют. А тут и свои же с дубинками на своих полезут. Про беззаконие и безнаказанность это давно уже известный ход в странах где навязывалась демократия. Показывая что люди бессильны перед большими деньгами и властью, чтобы сидели как мышки и не пищали. А на самом деле все можно изменить просто надо помнить Один в поле не воин. Мы нужны друг другу. Вот собираються 23 февраля на митинг. Так надо наконец-то всем взять и сходить! Заодно отметим праздник в своем кругу. Совместим приятное с полезным. Надо понимать что кроме нас самих мало кто поддержит и поможет! Не требуеться ведь с дубинками идти а мирно по демократически :D обратить на нас внимание!!!! Немного ушел в политику - извеняюсь

Добавлено спустя 45 минут 58 секунд:
у меня вопрос.
Я распоряженец. И в этом году я не получил ДД которое обещали огромных размеров и за поднаем жилья. Наша часть одна такая избранная? Его отменили? Или как всегда задерживают? А 13 будет? Мат помощь и др. выплаты? Я что-то пропустил? кто в курсе напишите инфу.

MAPT
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MAPT » 22 янв 2012, 01:51

Я распоряженец. И в этом году я не получил ДД которое обещали огромных размеров и за поднаем жилья. Наша часть одна такая избранная? Его отменили? Или как всегда задерживают? А 13 будет? Мат помощь и др. выплаты? Я что-то пропустил? кто в курсе напишите инфу.
Посмотрите на этих ветках Единые расчетные центры и Горячая линия ЕРЦ 8-800-200-22-06 (звонок бесплатный)

safocl
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение safocl » 22 янв 2012, 13:06

Откуда просочились известия? Нигде официально ещё не засветилось? Если есть ссылочка на эту новость, скиньте пожалуйста!
Информация из "Белого дома", получена по неофициальным каналам, пока она закрытая! ;)

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 22 янв 2012, 16:33

Вчера, просочился слух с "белого дома" , что Шевцову отстранили от обязанностей "главной" по обеспечению жильем в/с в Минобороны!!!!!
Судя по всему она "справилась" с обеспечением жильем, теперь браво докладывает премьеру по новой системе выплаты ДД, в обоих случаях глупая централизация, приводящая к хаосу, бравые рапорта, что победим коррупцию, (какая коррупция при выплате ДД), коррупция это ПМО 400, 1010, но непаханное поле никто "скородить" не хочет :twisted: , возникает впечатление, что они все там дурман-травы объелись и кто болтает чушь и кто слушает эту болтовню :twisted:
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

navigator29286
Активный новичок

Непрочитанное сообщение navigator29286 » 22 янв 2012, 19:02

Товарищи, подскажите пожалуйста, если я служу и намерен служить дальше, жильём по линии МО не обеспечен и не обеспечивался стоит ли вставать на учёт как нуждающийся в служебном жилом помещении, если знаю, что ничего из предложенного меня не устроит, тк по нормам мне положено жильё из расчёта на меня и 2х детей, а семья 5 человек? Может проще подождать до приближения увольнения? чтоб потом не париться со сдачей и сбором справок, о том что сдал...

ivan69
Новичок

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение ivan69 » 22 янв 2012, 22:01

Дорогие товарищи!!! Кто нибудь поясните пожалуйста. Уволился в 2004 по неподписанию мной очередного контракта, думал что прблему с жильём решу сам,но ничего не вышло. Выслуга общая 22,календарей 18. Живу семьёй 4 человека в 1-комнатной квартире. Так как в правовом смысле я полный лопух, напишите претендую ли я на жилплощадь от МО.Заранее спасибо,капитан запаса Иван.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 22 янв 2012, 22:08

Выслуга общая 22,календарей 18. Живу семьёй 4 человека в 1-комнатной квартире. Так как в правовом смысле я полный лопух, напишите претендую ли я на жилплощадь от МО.Заранее спасибо,капитан запаса Иван.
ИМХО только если проживаете в закрытом городке. Тогда Вы сможете претендовать на отселение по подпрограмме "Жилище". Либо можете вновь призваться на военную службу - тоже вариант.
Товарищи, подскажите пожалуйста, если я служу и намерен служить дальше, жильём по линии МО не обеспечен и не обеспечивался стоит ли вставать на учёт как нуждающийся в служебном жилом помещении, если знаю, что ничего из предложенного меня не устроит, тк по нормам мне положено жильё из расчёта на меня и 2х детей, а семья 5 человек? Может проще подождать до приближения увольнения? чтоб потом не париться со сдачей и сбором справок, о том что сдал...
Может лучше и подождать. А вообще-то почитайте форум тут уже все возможные ситуации 100 раз обсуждались. Скорее всего решение одной из них и Вам подойдет в качестве наилучшего варианта.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 янв 2012, 22:45

Так как в правовом смысле я полный лопух, напишите претендую ли я на жилплощадь от МО
Это зависит от того, числились вы в очереди на жилье в части в момент увольнения или нет?
Адвокат.
+79210222094

TanyaB
Участник

Непрочитанное сообщение TanyaB » 22 янв 2012, 23:14

Сейчас проживаем в служебной квартире. Дом долгое время был под запретом расслужебки жилья. Сейчас на одну из квартир пришло в в/ч разрешение из ДЖО Москвы о том, что можно расслужебить жилье(по месту службы относимся к ДЖО Теплы Стан). Наша семья пока не стоит в очереди по учету. Нужно ли сдавать документы на постановку на учет или можно сразу подавать заявку на согласие расслужебить имеющуюся квартиру и не возиться лишний раз со сбором док-тов? Подскажите куда надо обращаться.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 22 янв 2012, 23:18

TanyaB,
Рекомендовал бы признаться нуждающимися в постоянном жилье. А то вдруг уволитесь и вдруг окажется, что жилье (в том числе служебное!) вам больше не положено.

TanyaB
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение TanyaB » 22 янв 2012, 23:21

TanyaB,
Рекомендовал бы признаться нуждающимися в постоянном жилье. А то вдруг уволитесь и вдруг окажется, что жилье (в том числе служебное!) вам больше не положено.
У мужа выслуги 22,5 календарей, 28 льготных. Мы вроде как уже заслужили постоянное жилье. Поэтому и вопрос.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 янв 2012, 23:23

Нужно ли сдавать документы на постановку на учет или можно сразу подавать заявку на согласие расслужебить имеющуюся квартиру и не возиться лишний раз со сбором док-тов?
Для того, чтобы квартиру расслужебили нужно быть признанным нуждающимся в постоянном жилье.
Адвокат.
+79210222094

LAM
Участник

Непрочитанное сообщение LAM » 22 янв 2012, 23:34

Почему-то на сайте нет активности, нашел только одно сообщение:
http://www.putin2012.ru/suggestions/523
К правительству лететь — гравицаппу надо иметь.
Правительство на другой планете живёт, родной!

Кин-дза-дза

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 22 янв 2012, 23:52

.LAM,
Какая-то б.. накручивает счетчик в минуса.

TanyaB
Участник

Непрочитанное сообщение TanyaB » 23 янв 2012, 00:01

Подскажите ответ на еще один вопрос. Муж четвертый месяц лежит в госпитале и сказали еще там будет находится полтора месяца. Могут ли его вывести за штат по не выходу на службу и нахождению в госпитале без ВВК? (В госпитале ВВК не хотят делать до окончания прохождения лечения, хотя у мужа тяжелое состояние и уже на данный момент понятно, что он служить не будет.) Можно ли указать при сдаче документов на учет на постоянное жилье, что ожидается вывод за штат по ВВК? Может нужны какие-то документы с госпиталя, тогда какие?

mik@
Новичок

Непрочитанное сообщение mik@ » 23 янв 2012, 00:36

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, муж участвовал в приватизиции в несовершеннолетнем возрасте. Договор зарегистрирован только в БТИ, через юстицию не проводили. Как лучше избавиться от собственности перед получением жилья. Можно ли при оформлении приватизации в юстиции ему отказаться от своей доли или нужно сначала зарегистировать право собственности в юстиции, а потом тлько дарить кому-то? Заранее спасибо.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 23 янв 2012, 01:25

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, муж участвовал в приватизиции в несовершеннолетнем возрасте. Договор зарегистрирован только в БТИ, через юстицию не проводили. Как лучше избавиться от собственности перед получением жилья. Можно ли при оформлении приватизации в юстиции ему отказаться от своей доли или нужно сначала зарегистировать право собственности в юстиции, а потом тлько дарить кому-то? Заранее спасибо.
Вам сюда, почитайте, думаю найдете на все ответ.: Давнее участие в приватизации
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 23 янв 2012, 13:58

Могут ли его вывести за штат по не выходу на службу и нахождению в госпитале без ВВК?
Могут вывести в распоряжение, если его должность будет сокращена.
В госпитале ВВК не хотят делать до окончания прохождения лечения
ВВК после окончания лечения
уже на данный момент понятно, что он служить не будет
Вы намекаете на увольнение по состоянию здоровья, если я правильно понял
Можно ли указать при сдаче документов на учет на постоянное жилье, что ожидается вывод за штат по ВВК?
Нет таких документов, да и никто справки эти рассматривать не будет, пока не свершится факт

Дмитрий1500
Новичок

Непрочитанное сообщение Дмитрий1500 » 23 янв 2012, 21:08

Я СТОЮ в очереди на постоянное жилье МЧС России. Как проследить мне свою очередь? И если я работаю в Московской обл могу я расчитывать на получения жилья в Москве.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 23 янв 2012, 21:33

Как проследить мне свою очередь?
А бог его знает как в вашем ведомстве все организовано :?
И если я работаю в Московской обл могу я расчитывать на получения жилья в Москве.
А почему бы и нет! Конституция такие права Вам предоставляет.

andr7111
Участник

Непрочитанное сообщение andr7111 » 24 янв 2012, 12:38

Только что дозвонился до ОГМО. Хотел узнать как идет процесс занесения данных в систему "Алушта" согласно списков на 131 пункт. Ответ меня убил :x . Группа гражданских "специалистов", которые занимались внесением данных, в полном составе уволена в прошлый понедельник :? . На вопрос, как теперь будет происходить процесс внесения данных и когда теперь ждать "Алушту", ответ - никто не знает :evil:

smolka10
Участник

Непрочитанное сообщение smolka10 » 24 янв 2012, 13:57

5 баллов!!! ДОЖДАЛИСЬ :happy:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Да и зачем нам эта электронная очередь?! :D Гораздо лучше так "живенько" - методом случайного выдергивания документов из кучи макулатуры! :mrgreen:

MAPT
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MAPT » 24 янв 2012, 16:15

Только что дозвонился до ОГМО.
Вместо уволенных гражданских "специалистов" найдут кого привлечь (полковников-курсантов-гражданских) для внесения данных в реестр.
Если это не "подковерная игра" на верху, то не стоит волноваться, а всё остальное для нас неведомо. ИМХО.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 24 янв 2012, 16:17

найдут кого привлечь (полковников-курсантов-гражданских) для внесения данных в реестр.
Была информация, что специально обучали группу товарищей для работы с Алуштой

стефани
Новичок

Непрочитанное сообщение стефани » 24 янв 2012, 16:18

Срочно прошу помощи и дельного совета!!!!! завтра суд!!!Стояла в очереди на получение жилья по ИПМЖ с 2001г, поставлена в очередь после вмешательства прокуратуры в 2004г. на протяжении всего времени предоставляла все нужные документы.(обязательство о сдаче жилья, выписки, что нет в собственности, приказы на увоьнение и исключение ит.д) Уволена в 20004 году ( кассационное определение окружного суда оставило в силе приказ на увольнение), а исключена из списков части в 30.03. 2005 г.Мне высылали из администрации извещения о предстоящем формировании списков на получение жилья.И вот в 2011 г. исключили из очереди, ссылаясь на ЖК и ст.15 "Статуса.." Я обеспечена по последнему месту службы жильём 44,3 кв.м. по договору соцнайма. Жильё получила в 1994 году в закрытом военном городке.Первый контракт заключила в 1994 Прибыла служить туда в 1993г. из Казахстана (есть справка и запись в личном деле, что проходила службу в зоне повышенного радиационного риска, а удостоверения выдавали уже после моего перевода в Россию)Ордер выписан муниципалитетом, договор соцнайма выдан 5.02.2005, со ссылкой на постановление администрации, принятое 2.11.2005г.(?) Получила дубликат договора соцнайма с датой выдачи в 2012г. Семья на сегодняшний день 4 чел, но в очереди стояли 3 чел. Дом передан мунипалетету в 2003г.Мособлстрой считает, что я при увольнении уже обеспечивалась жильём по последнему месту службы и что теперь мне жильё по ИПМЖ не положено.Что право на получение жилья предоставляется один раз и я его использовала. Представитель администрации затребовал удостоверение о праве на льготы.У меня есть удостоверение ветерана труда и ещё мне выписали в краевом военкомате Удостоверение о праве на льготы.(часть моя расформирована в 2009г.)Выслуга 17 календарей и 2о льготных. Помогите и подскажите на какие документы я могу сослаться в суде чтоб защитить свои права.Пожайлуста помогите!!!!!!!!!

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Да и во всех законах написано, что граждане УВОЛЕННЫЕ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ. а не исключённые из списков части. Ведь само исключение из списков части не даёт права на получения жилья по ИПМЖ.Верно ли это? И кто теперь должен заниматься такими бывшими очередниками как я?Ставили то в очередь по Правилам №1054., а снимают по другим документам.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 24 янв 2012, 16:32

Верховный суд РФ снизил на полтора года наказание бывшему начальнику управления кадров Железнодорожных войск и бывшему генерал-лейтенанту запаса Анатолию Веремееву, осужденному на пять лет по обвинению в мошенничестве при получении квартиры.
http://www.rg.ru/2012/01/24/prigovor-poln.html
Уже может писАть прошение об УДО и на свободу с чистой совестью и грязными лапами :evil: Всего делов то было
По данным следствия, за время службы в центральном аппарате Железнодорожных войск Веремеев получил от государства шесть квартир общей площадью около 330 квадратных метров, в том числе в Москве и Люберцах. Из них две двухкомнатные и одна однокомнатная квартиры в Москве были приватизированы генералом, его женой и сыном, а еще три квартиры он сдавал. При этом общий ущерб интересам государства оценивался более чем в 25 миллионов рублей.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Махровый Авиатор
Участник

Непрочитанное сообщение Махровый Авиатор » 24 янв 2012, 16:42

Я не знаю кого там обучали, но как они там работали одному богу известно. Мы просили нашего товарища помочь проконтролировать ввод даных в алушту по 131 графе, он как раз из представителей ОГМО. Передали свои даные и думаем все свой человек не забудет, как никак север скрепляет, ан нет дорогие друзья звонили спрашивали как и что, ответ не мешайте работаем набиваем это было в октябре, потом шло все также и вот их поменяли, звоню в ОГМО и выясняю, что кроме личного номера и фамилии никакой инфы по мне нет, но в реестре есть но только один. Спрашивается а где все остальное? Где информация из РУЖО? Что за фигню нам впаривают. Что делать друзья?

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 24 янв 2012, 16:47

Что делать друзья?
на выборы идти и голосовать не ЗА, а против произвола в стране!!!!!!!!!!!!!!!

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 24 янв 2012, 16:50

на выборы идти и голосовать не ЗА, а против произвола в стране!!!!!!!!!!!!!!!
Вы в списках кандидатов видите такого? Я лично нет :cry:
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»