Если ДОБАВКА К ОКЛАДУ то перепадёт. А если ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАЧИСЛЕНИЯ-то шишь.Это разные понятия., только за последнее ему на пенсию не перепадет
Надбавки летному составу
-
- Заслуженный участник
Может-быть не совсем так. Потому-что мы уже знаем, что нам кое-что перепало - 15%, 20%, 30%; а для бортовых специалистов 1о, 15, 20%. Как-то не логично: наземный специалис Мастер - 30%, а бортовой специалист Мастер - 20%; первый класс 20 и 15% соответственно; за 3кл. - 5% наз.спецу и 0% бортовому спецу. Это из-за спешки, о которой я писал ранее.только за последнее ему на пенсию не перепадет….
Что ж у Вас за представления о "пехоте"?будет например летчик 1 класса - за профессиональное умение пилотировать при минимуме днем и ночью ну и прочее, и он же будет военным специалистом 1 класса - за знание уставов, строевую выправку, умение стрелять из ПМ

Нравится ощущать свою "элитарность"?

Вот если я "технота" - "мастер", то на полетах введу в строй "поломатый" самолет за полчаса, а если я - "б/к", то до конца смены не введу его в строй. И не на чем будет первоклассному летчику классность подтверждать. Вот как-то так

Вы думаете, класс "пехоты" заключается только в умении строем ходить, а моряков - на яликах грести?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
#748 grayvor сообщал, что ППр принято 23.12.2011 N 1113,ждем ППр, которое внесёт изменение в ППр №396, а затем согласно этому ППр Министр Обороны издаст приказ.
или Николай-51 ждет ещё одно? не слишком ли часто?
это уже вопрос к Савенко с его данными, возможно изменения МО уже есть, только с 00
Почитаете внимательно ПП № 396 и успокойтесь.
г) сохранение соответствующих размеров и порядка выплат денежного вознаграждения (надбавок) за присвоенную ранее в установленном порядке соответствующую классную квалификацию (классность) военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и работникам (сотрудникам), проходящим государственную службу на должностях летного состава государственной авиации, эксплуатирующим системы и оборудование воздушных судов, до возникновения у них права на увеличение окладов по воинской (занимаемой, штатной) должности;[/font]
Оклады увеличились-размеры и порядок автоматически изменились и теперь будут 15,20,30.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вроде у всех высшее образование, а читать не умеем?
г) сохранение соответствующих размеров и порядка выплат денежного вознаграждения (надбавок) за присвоенную ранее в установленном порядке соответствующую классную квалификацию (классность) военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и работникам (сотрудникам), проходящим государственную службу на должностях летного состава государственной авиации, эксплуатирующим системы и оборудование воздушных судов, до возникновения у них права на увеличение окладов по воинской (занимаемой, штатной) должности;[/font]
Оклады увеличились-размеры и порядок автоматически изменились и теперь будут 15,20,30.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вроде у всех высшее образование, а читать не умеем?
-
- Активный участник
Я уже писал что я с соседней ветки (1563-ЯОК) но проблема одна и таже. Повторяю-УВЕЛЕЧЕНИЕ ОКЛАДОВ -не путайте с -НАЧИСЛЕНИЕМ НАДБАВОК.Надбавки применяются только к действующим. А оклад и к пенсионерам. На этом нас и пытаются развести. И все вышедшие приказы МО повышают только надбавки -начиная от сухопутных и до МАРСА.до возникновения у них права на увеличение окладов по воинской (занимаемой, штатной) должности
-
- Заслуженный участник
Мы к этому пришли в начале ветки.Я уже писал что я с соседней ветки (1563-ЯОК) но проблема одна и таже. Повторяю-УВЕЛЕЧЕНИЕ ОКЛАДОВ -не путайте с -НАЧИСЛЕНИЕМ НАДБАВОК.Надбавки применяются только к действующим. А оклад и к пенсионерам. На этом нас и пытаются развести.
Какая-то муть.до возникновения у них права на увеличение окладов по воинской (занимаемой, штатной) должности;[/font]
Да, действительно часто. Но власти ничего не остаётся. В ППр от 23.12.2011 N 1113 не говорится об изменениях в процентах увеличения должностных окладов лётного состава. А мы теперь уже знаем, что проценты изменились. Значит в ППр 396 необходимо вносить изменения или издавать новое ППр специально для пенсионеров.#748 grayvor сообщал, что ППр принято 23.12.2011 N 1113,
или Николай-51 ждет ещё одно? не слишком ли часто?
Желаю здравия всем участникам форума! Мужики, подскажите,плиз,кто в курсах или сталкивался с подобной проблемой.Нужно получить из архива выписку из приказа ком.ад за 90 год.Приказ с 0 (секретный). ад и ап уже расформированы. Отправил в архив запрос и получил ответ,что данными они не располагают. (архив именно тот,куда сданы документы, уточнял) Вот я весь в непонятках, либо не захотели искать? либо срок архивного хранения вышел и все уничтожили? либо выписки из секретных приказов высылаются как-то по-особому (или вообще не высылаются)? Если кто что может подсказать сбросьте в личку, плиз, а то возникли терки с ЦСО. Заранее благодарю 

ИМХО складывается такое впечатление, что чиновный люд Министерства обороны и Министерства финансов при подготовке нормативно-правовой базы законов №306 ФЗ и №309 ФЗ забыли о существовании летного состава.
Теперь же, поняв, что само это не" рассосется", признаться в содеянном бояться под страхом верховного гнева и потери теплых нагретых местечек. Надеются втихую протащить нужные им НПА. Отсюда и висящий с 11 декабря на сайте Министерства финансов проект постановления о внесении изменений в постановление № 396, и указания Кондратьевой и Савенко.
Теперь же, поняв, что само это не" рассосется", признаться в содеянном бояться под страхом верховного гнева и потери теплых нагретых местечек. Надеются втихую протащить нужные им НПА. Отсюда и висящий с 11 декабря на сайте Министерства финансов проект постановления о внесении изменений в постановление № 396, и указания Кондратьевой и Савенко.
Кстати, в конце 60-х или начале 70-х уже пытались уравнять классную квалификацию летчиков и наземников. Даже значки с ракетами раздали. Помню реакцию отца - плевался. Значок не носил. Потом всё вернули.
Бывших летчиков не бывает!
Re:
#791...Кстати, в конце 60-х или начале 70-х уже пытались уравнять классную квалификацию летчиков и наземников. Даже значки с ракетами раздали..
А с 1989г. в течении примерно полутора лет лётчикам вместо звания ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВОЕННЫЙ ЛЁТЧИК СССР присваивали звание ЗАСЛУЖЕННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР.
Re: Надбавки летному составу
#792А как вам очередной проект на сайте МО 2700 от 30.12.2011 (Дата начала публикации 23.01.2012 15:03:00)
44. Военнослужащим летного состава надбавка в размерах, указанных в пункте 43 настоящего Порядка, выплачивается в соответствии с присвоенной в установленном порядке квалификационной категорией**. При этом надбавка за квалификационную категорию «снайпер» выплачивается в размере 30 процентов к окладу по воинской должности.
44. Военнослужащим летного состава надбавка в размерах, указанных в пункте 43 настоящего Порядка, выплачивается в соответствии с присвоенной в установленном порядке квалификационной категорией**. При этом надбавка за квалификационную категорию «снайпер» выплачивается в размере 30 процентов к окладу по воинской должности.
Это не проект. Это - подписанный приказ с датой и номером.А как вам очередной проект
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
#794Если это не проект, то почему тогда он изменился через 25 дней?, с датой публикации 23.01.2012?
Re:
#795Приказы хранятся вечно.Желаю здравия всем участникам форума! Мужики, подскажите,плиз,кто в курсах или сталкивался с подобной проблемой.Нужно получить из архива выписку из приказа ком.ад за 90 год.Приказ с 0 (секретный). ад и ап уже расформированы. Отправил в архив запрос и получил ответ,что данными они не располагают. (архив именно тот,куда сданы документы, уточнял) Вот я весь в непонятках, либо не захотели искать? либо срок архивного хранения вышел и все уничтожили? либо выписки из секретных приказов высылаются как-то по-особому (или вообще не высылаются)? Если кто что может подсказать сбросьте в личку, плиз, а то возникли терки с ЦСО. Заранее благодарю
- поясните пожалуйста, дайте ссылку по "новому" №2700, только что смотрел в "старом" 2700 в п.43 нет слов "снайпер" и на сайте МО РФ нет проекта - http://www.doc.mil.ru/documents/project ... k=10569865Если это не проект, то почему тогда он изменился через 25 дней?, с датой публикации 23.01.2012?
#797ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.МНОГО ПУТАНИЦЫ НА САЙТЕ В ОБСУЖДЕНИЯХ НАСЧЕТ КЛАССА.МНОГИЕ ПУТАЮТ НАДБАВКУ ЛЕТНОМУ СОСТАВУ В РАЗМЕРАХ 5,15,20 С УВЕЛИЧЕНИЕМ ОВД НА %КЛАССА.ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.НАДБАВКА БУДЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩИМ ЛЕТЧИКАМ,ПОМИМО ОКЛАДОВ,УВЕЛИЧЕННЫХ НА % КЛАССНОСТИ.ТАК РАЗЪЯСНИЛИ В УЧИЛИЩЕ.А КАК БУДЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ УЗНАЕМ 25-26.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
ПРИКАЗ МО 2700 НАХОДИТСЯ В ВОЙСКАХ,ВМЕСТЕ С ДИРЕКТИВОЙ О ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ ЗА ЯНВАРЬ.НЕ ЗАБИВАЙТЕ СЕБЕ ГОЛОВУ.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
ПРИКАЗ МО 2700 НАХОДИТСЯ В ВОЙСКАХ,ВМЕСТЕ С ДИРЕКТИВОЙ О ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ ЗА ЯНВАРЬ.НЕ ЗАБИВАЙТЕ СЕБЕ ГОЛОВУ.
Все изменения тут:поясните пожалуйста, дайте ссылку по "новому" №2700, только что смотрел в "старом" 2700 в п.43 нет слов "снайпер" и на сайте МО РФ нет проекта
http://www.stat.doc.mil.ru/documents/ex ... 1571@egNPA
Ссылка на сайте начфин http://nachfin.info/SMF/index.php?topic ... #msg235852
Телеграмма № 182/1/1/3216 от 20.01.2012
Порядок выплаты окладов по воинской должности
в соответствии с присвоенной квалификационной категорией - летчикам- все тот же Савенко
Телеграмма № 182/1/1/3216 от 20.01.2012
Порядок выплаты окладов по воинской должности
в соответствии с присвоенной квалификационной категорией - летчикам- все тот же Савенко
Со всеми честен,от этого и страдаю

-
- Заслуженный участник
slaventiy, действительно, Вы правы. Вот содержание:
43. Военнослужащим, которым в установленном порядке присвоена классная квалификация (квалификационная категория), выплачивается ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию)** (далее в настоящем разделе – надбавка) в следующих размерах к окладу по воинской должности:
а) 5 процентов – за третий класс (квалификационную категорию);
б) 10 процентов – за второй класс (квалификационную категорию);
в) 20 процентов – за первый класс (квалификационную категорию);
г) 30 процентов – за класс мастера (квалификационную категорию).......
43. Военнослужащим, которым в установленном порядке присвоена классная квалификация (квалификационная категория), выплачивается ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию)** (далее в настоящем разделе – надбавка) в следующих размерах к окладу по воинской должности:
а) 5 процентов – за третий класс (квалификационную категорию);
б) 10 процентов – за второй класс (квалификационную категорию);
в) 20 процентов – за первый класс (квалификационную категорию);
г) 30 процентов – за класс мастера (квалификационную категорию).......

23.12.2011Анатолий Сердюков: Офицер без классной квалификации служить не должен
а если я - "б/к", то до конца смены не введу его в строй.
При регистрации в Минюсте всякие "метаморфозы" встречаются.Если это не проект, то почему тогда он изменился через 25 дней?

А что такое происходит в правовом государстве? Ранее опубликованные версии 2700 резко отличаются - 44. Военнослужащим летного состава надбавка в размерах, указанных в пункте 43 настоящего Порядка, выплачивается в соответствии с присвоенной в установленном порядке квалификационной категорией**. При этом надбавка за квалификационную категорию «снайпер» выплачивается в размере 30 процентов к окладу по воинской должности., такого не было в старой версии опубликованные например http://nachfin.info/SMF/index.php?topic=8897.0, старые ссылки на этот приказ не открываются, по моему я его точно читал в РГ там тоже сейчас нет
Маладца, Гоша19!23.12.2011Анатолий Сердюков: Офицер без классной квалификации служить не должен

Я с 3 классом все-таки введу его в строй до окончания смены, но в эту смену он (самолет) все равно летать не будет. Так годится?

#805По ходу включили в закон чтобы пенсионерам не платить, а тут Савенков своей "Молнией-самолет" все карты спутал.
-
- Заслуженный участник
Только вот обратите внимание, в приказе 2700 Министр обороны пишет: "...выплачивается ежемесячная надбавка ... к окладу по воинской должности...", а у Савенко: "... оклады по воинской должности увеличиваются ...". Час от часу не легче. Опять власти не договорились. Почти каждый день вносят поправки. (обратите внимание gsimon1.)
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
В нашем государстве не соскучишся. Опять бывшие летуны в подвешенном состоянии. Савенко готовит телегу в военкоматы: ".... перерасчёт отменить..."
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
В нашем государстве не соскучишся. Опять бывшие летуны в подвешенном состоянии. Савенко готовит телегу в военкоматы: ".... перерасчёт отменить..."

На сайте Путина удалось разместить вопрос "Будет ли отменен или пересмотрен понижающий пенсионный коэффициент для военных пенсионеров и лиц, к ним приравненных?"
С правой стороны в квадратике стоит знак плюс, всем кому не безразлична своя судьба и пенсия - поддержите этот вопрос нажатием на "плюс" в
http://www.putin2012.ru/suggestions/22299
С правой стороны в квадратике стоит знак плюс, всем кому не безразлична своя судьба и пенсия - поддержите этот вопрос нажатием на "плюс" в
http://www.putin2012.ru/suggestions/22299
И все таки ПР МО № 2700 публиковался ранее совсем с другим текстом (ни слова о летном составе) на сайте мо рф http://stat.doc.mil.ru/files/morf/milit ... z_2700.pdf, да и на других сайтах он есть - скачали наверное от туда же, это так можно что угодно творить- так не делают в правовом государстве, о чем мы спорили все это время? Теперь о чем говорить - действует или нет 288 http://www.rg.ru/2007/08/28/avia-doc.html , да и вообще стоит ли говорить - чё хотят то и творят!!!
-
- Заслуженный участник
Н
Правильно. Наша власть действует по принципу: "если закон мешает, его надо отменить или изменить". Откройте любой НПА в "Консультанте плюс" и Вы увидите, что изменений едва-ли не больше, чем сам НПА. Было-бы понятно, если-бы изменения были в лучшую сторону для людей, ан нет.чё хотят то и творят!!!
А ссылачка-то не открывается. Пишет "Сайт временно недоступен". ИМХО в МО царит полная неразбериха, правая рука не знает что делает левая. Дурдом. Послал бог правителей.http://stat.doc.mil.ru/files/morf/milit ... z_2700.pdf
Не ту страну назвали Гондурасом
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»