Увольнение по ОШМ
Владимир, не торопись, может еще и не найдут, ведь процесс сокращения продолжается. Так что может все и хорошо сложиться.
-
- Участник
да дело в том , что командир вызвал и зачитал это место, пришло с главка вместе с моим рапортом на увольнение:(((он сказал, что возможно я поеду туда...другим увольняемым он ничего не сказал про эту писульку из отдела кадров главка
а меня могут так просто перевести из одной структуры(12 гумо) в другую (рвсн) ведь ВУС разный скорее всего будет или это не имеет значения?
а меня могут так просто перевести из одной структуры(12 гумо) в другую (рвсн) ведь ВУС разный скорее всего будет или это не имеет значения?
Почитайте ст.11 ПППВС.а меня могут так просто перевести из одной структуры(12 гумо) в другую (рвсн) ведь ВУС разный скорее всего будет или это не имеет значения?
Назначение военнослужащего на воинскую должность производится в случае, если он отвечает требованиям, предъявляемым к данной воинской должности. При этом учитываются уровень профессиональной подготовки военнослужащего, его психологические качества, состояние здоровья и иные обстоятельства, предусмотренные настоящим Положением.
Назначение военнослужащих на воинские должности должно обеспечивать их использование по основной или однопрофильной военно-учетной специальности и с учетом имеющегося опыта служебной деятельности.
При необходимости использования военнослужащих на должностях по новой для них военно-учетной специальности их назначению на эти должности, как правило, должна предшествовать соответствующая переподготовка.
Воинская должность военнослужащего считается равной, если для нее штатом предусмотрены воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности, и равный месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.
Назначение военнослужащего на равную воинскую должность производится:
а) по служебной необходимости;
б) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
в) для более целесообразного использования военнослужащего на военной службе;
г) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту);
д) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);
е) по итогам конкурса (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту).
Владимир-47,
Если я не ошибаюсь, то ВУС значение имеет и большое. Поройся в инете, я сам читал ответы юриста, влияет практически все.(звание, ДД, ВУС)
Если я не ошибаюсь, то ВУС значение имеет и большое. Поройся в инете, я сам читал ответы юриста, влияет практически все.(звание, ДД, ВУС)
-
- Участник
хм...сейчас нахожусь на курсе лечения(наружный отит)а куда хотят перевести , ветра сильные, степь кругом...противопоказано мне такая погода:) на таких условиях есть шанс борьбы или учитываются серьезные заболевания или не способность переносить местные климатические условия

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ВУС теперь не имеет значения. Только ДД и званиеЕсли я не ошибаюсь, то ВУС значение имеет и большое
Добавлено спустя 43 секунды:
Да, чтобы по климату не подходило - это довольно труднона таких условиях есть шанс борьбы или учитываются серьезные заболевания или не способность переносить местные климатические условия
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Все претензии - к законодателям....Дожили. Теперь танкист может стать связистом и обратно ПВОшником.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
вот вы сказали,что можно и без суда уволиться по ошм,а как это сделать?если мне предлагались офицерские должности,но я отказался.и все рапорта на увольнения я писал по псж.
Re:
#7121Климат-не климат, это могут решать и правомочно установить только военные айболиты. ИМХО, получить отвод по несоответсвию состояния здоровья и климатических (географических) условий крайне маловероятно...хм...сейчас нахожусь на курсе лечения(наружный отит)а куда хотят перевести , ветра сильные, степь кругом...противопоказано мне такая погода:) на таких условиях есть шанс борьбы или учитываются серьезные заболевания или не способность переносить местные климатические условия

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд:
На равную воинскую должность могут и без согласия. По ОШМ нужно пересидеть в распоряжении 6 месяцев...вот вы сказали,что можно и без суда уволиться по ошм,а как это сделать?если мне предлагались офицерские должности,но я отказался.и все рапорта на увольнения я писал по псж.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
если хроническое заболевание, то вполне реальноКлимат-не климат, это могут решать и правомочно установить только военные айболиты. ИМХО, получить отвод по несоответсвию состояния здоровья и климатических (географических) условий крайне маловероятно...
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
ну вот у меня 1 февраля будет полгода.документы ща придут обратно переделывать,т.к.меня увольняли со старшинской должности,а теперь я в распоряжении.т.е.мне надо будет писать рапорт на увольнения по ошм?????а если скажут писать по псж,что тогда делать?
- Роман Буденков
- Модератор
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если вас еще не уволили, то вы можете при наличии оснований изменить свое желание.и все рапорта на увольнения я писал по псж.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
да я хочу уволиться по ошм,токо кадровик еще в августе сказал,что не уволят по ошм,и сказал если хотите уволиться пишите по псж.но до сих пор не уволили.да и лучше для меня по ошм.
- Роман Буденков
- Модератор
если их слушать то можно помереть или от голода или попасть в мед учреждение принудительного содержаниясказал,что не уволят по ошм,
вы сами для себя решите что вам лучше. все взвесить надо и добиваться.
всё пройдёт, пройдёт и это.
1 ноября 2011 года мою должность сократили. Я хочу уволиться по ОШМ. При попытке подачи рапорта на увольнение начальник отдела кадров сказал что не может его принять до того как придет выписка из приказа о сокращении. Прав ли он?
принять обязан а вот ходу дать не может пока нет выписки.ИМХО.Прав ли он?
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
- Роман Буденков
- Модератор
самое интересное что такой выписки скорее всего не существует.придет выписка из приказа о сокращении.
он в любом случае обязан его принять и зарегистрировать если только там нет нецензурщины и т.д.то не может его принять
[b]Константин Маркин[/b],
Уважаемый Константин! Из этой ветки понял следующее: если не назначили на равнозначную должность в период нахождения в распоряжении (6 мес.), значит, я имею право на увольнение по ОШМ после обеспечения всеми видами довольствия!Другими словами, при наличии рапорта на увал и истечении 6 мес. меня не могут назначить на равнозначную должность?????? Или есть еще какие-нибудь тонкости??????
Уважаемый Константин! Из этой ветки понял следующее: если не назначили на равнозначную должность в период нахождения в распоряжении (6 мес.), значит, я имею право на увольнение по ОШМ после обеспечения всеми видами довольствия!Другими словами, при наличии рапорта на увал и истечении 6 мес. меня не могут назначить на равнозначную должность?????? Или есть еще какие-нибудь тонкости??????
а что тогда вместо неё должно прийти?самое интересное что такой выписки скорее всего не существует.
- Роман Буденков
- Модератор
могут, но скорее всего такой приказ можно отменить через суд.ругими словами, при наличии рапорта на увал и истечении 6 мес. меня не могут назначить на равнозначную должность?
может и скорее всего придет выписка о зачислении в распоряжении вас, может придти новый штат утвержденный НГШ для части.а что тогда вместо неё должно прийти?
Re: Увольнение по ОШМ
#7135Подскажите пожалуйста как уволиться не раньше чем через 10 суток на 29 декабря выслуга в льготном исчислении составила 25 лет 10 месяцев 26 дней (календари 23 г. 4 мес. 18 дн.), хочется добавить 3% к пенсии. 15 декабря 2011 состоялся приказ о моем увольнении 29 декабря выписка взята на входящий, подполковник, 1 год в распоряжении по ОШМ, квартирой обеспечили, отпуск за прошлый год отгулял, отпуск 30 суток по дембелю тоже отгулял, ВВК прошел, от переучивания в свое время рапортом отказался. Из-за отсутствия финансирования продержали до 24 января, сегодня бухгалтера готовы уже меня расчитать по 2700 приказу. У меня за этот год набежал отпуск 4 суток могу ли я его использовать и добавить к нему время на дорогу с последующим увольнением и исключением из списков части (кадровики говорят что нужно для этого, отпуска не менее 10 суток). Вещевым имуществом расчитали за последний год деньгами, а остаток вещами не выдали - склад закрыт на инвентаризацию (просили заехать позже после увольнения). Зараннее благодарен.
leolsa,
С дорогой вопрос спорный. А не легче ли взять справку из поликлиники о болезни?
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
С дорогой вопрос спорный. А не легче ли взять справку из поликлиники о болезни?
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Еще лучше. Поговорите с командиром. Предложите компромис - они Вам 10 дней, а Вы не будете подавать в суд за необеспечение вещевкой.Вещевым имуществом расчитали за последний год деньгами, а остаток вещами не выдали - склад закрыт на инвентаризацию (просили заехать позже после увольнения).
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста-меня зачислили в распоряжение--заставляют писать рапорт на увольнение по ОШМ, сам хочу потянуть 3 г. 7 месяцев до льготной 20и.
1.Что будет дальше если я не напишу рапорт на увольнение по ОШМ ?
2. что будет после того как пройдет 6 месяцев нахождения меня в распоряжении?
спасибо.
Подскажите пожалуйста-меня зачислили в распоряжение--заставляют писать рапорт на увольнение по ОШМ, сам хочу потянуть 3 г. 7 месяцев до льготной 20и.
2. что будет после того как пройдет 6 месяцев нахождения меня в распоряжении?
спасибо.
Всем привет!
Подскажите и мне чего-нибудь, правомерны ли действия Командующего:
1. ДСН подписал 17.01.12г., 23 января 2012г. в часть пришёл приказ Командующего от 28 декабря 2011г. об увольнении меня с военной службы (из списков личного состава части пока не исключён);
2. Правомерно ли такое, что на момент заключения ДСН я уже был уволен приказом Командующиего?
3. Если не правомерно, стоит ли бодаться по этому поводу и как?
Подскажите и мне чего-нибудь, правомерны ли действия Командующего:
1. ДСН подписал 17.01.12г., 23 января 2012г. в часть пришёл приказ Командующего от 28 декабря 2011г. об увольнении меня с военной службы (из списков личного состава части пока не исключён);
2. Правомерно ли такое, что на момент заключения ДСН я уже был уволен приказом Командующиего?
3. Если не правомерно, стоит ли бодаться по этому поводу и как?
- Роман Буденков
- Модератор
можете. кадровик врет.10 суток нужно только если вас из отпуска отозвали а потом для догуливания дают оставшуюся часть, и раз вы прекратили не по своему желанию то вам еще раз дают и впд и сутки на дорогу если отпуск больше 10 суток. но это не ВАШ случай. откройте 200 приказ по перевозкаммогу ли я его использовать и добавить к нему время на дорогу с последующим увольнением и исключением из списков части (кадровики говорят что нужно для этого, отпуска не менее 10 суток)
если не рассчитают еще и деньгами то вообще можно через суд дату изменить.Вещевым имуществом расчитали за последний год деньгами, а остаток вещами не выдали - склад закрыт на инвентаризацию (просили заехать позже после увольнения).
бьют что ли?заставляют писать рапорт на увольнение по ОШМ
рапорт на увольнение по ОШМ можно вообще не писать
зависит от того есть ли должности вообще и обеспечены ли жильем. а так как максимум уволят по ОШМ.1.Что будет дальше если я не напишу рапорт на увольнение по ОШМ ?
могут уволить если должностей нет и вы жильем обеспечены.2. что будет после того как пройдет 6 месяцев нахождения меня в распоряжении?
нет. но по сути изменение даты увольнение ничего в вашем случае не изменит.2. Правомерно ли такое, что на момент заключения ДСН я уже был уволен приказом Командующиего?
еще раз. что измениться от того что суд изменит дату увольнения с 28.12.2011 на 17.01.2012? денег больше не дадут, отменять приказ тоже вряд ли будут3. Если не правомерно, стоит ли бодаться по этому поводу и как?
Спасибо за ответы.
но хотел бы дальше уточнить.
Подскажите пожалуйста-меня зачислили в распоряжение--заставляют писать рапорт на увольнение по ОШМ, сам хочу потянуть 3 г. 7 месяцев до льготной 20и жильем не обеспечен.
2. что будет после того как пройдет 6 месяцев нахождения меня в распоряжении и я буду настаивать на том что хочу служить ШДК майор --24 т.р.?
3. как дотянуть 3г. 7 мес?
спасибо.
но хотел бы дальше уточнить.
Подскажите пожалуйста-меня зачислили в распоряжение--заставляют писать рапорт на увольнение по ОШМ, сам хочу потянуть 3 г. 7 месяцев до льготной 20и жильем не обеспечен.
2. что будет после того как пройдет 6 месяцев нахождения меня в распоряжении и я буду настаивать на том что хочу служить ШДК майор --24 т.р.?
3. как дотянуть 3г. 7 мес?
спасибо.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»