НИС после увольнения

Oleg28
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Oleg28 » 16 янв 2012, 19:50

Да эта комиссия там и находится. Я же говорю, предварительно с ними созванивался. Документы точно туда пришли. Но отправил я их 1 августа, а в Хабару они пришли 16 августа (пешком их несли чтоли) вот они и не успели до 10, и соответственно сроки растянулись.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 янв 2012, 22:15

Да эта комиссия там и находится.
вот вы, как это сказать - убежденный в крайней степени.
комиссия это создается при командующем объединением. ваше РУЖО не подчиняется этому командующему округа ни армией и т.д., а должно было делать все подразделение округа. нет у него полномочий таких как составлять сведения за округ да и данных тоже у РУЖО вашего как его не назовите. скорее всего они потом переслали в командующему и все.
всё пройдёт, пройдёт и это.

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 19 янв 2012, 21:17

Привет скажите пожалуйста...Я слышал, что когда переводят накопленные средства их оказывается больше чем каждый для себя расчитывает, так ли это и почему если да?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 янв 2012, 10:43

так ли это и почему если да?
из практики немного больше. предположу что это доходы от инвестиций куда они вложены были

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 23 янв 2012, 18:56

Народ те допвыплаты которые положены их обычно выплачивают за квартиру или можно потратить на свои нужды?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 23 янв 2012, 19:17

Народ те допвыплаты которые положены их обычно выплачивают за квартиру или можно потратить на свои нужды?
Можно потратить на свои нужны, только при этом по закону надо заполнить декларацию налоговую и заплатить 13% от прибыли т.е от этой суммы допов...Но это по закону, а из практики, ни кто не проверяет и не интерисуеться этими выплатами, так что трать...

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 23 янв 2012, 19:55

Если я дальше служить буду до 20 лет мне доп выплаты выплатят?

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 23 янв 2012, 19:59

нет

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 янв 2012, 20:56

да. можно даже подарить/пожертвовать
в честь чего? вы получите накопления а ДОПы будут равны нулю.

MoToR
Участник

Непрочитанное сообщение MoToR » 23 янв 2012, 22:01

Вечер добрый!Свою проблему заново описывать не буду-Вы в курсе.Пишу далеко не в первый раз.Сейчас у меня такой вопрос:Я обжалую действия командира части и прошу суд обязать продублировать документы на накопления и Допы и направить заново по компетентным организациям....Министерство Обороны не будет проходить ответчиком по делу?Один командир?И каковы мои шансы что суд обяжет командира продублировать?Или по другому выразить свои требования?Заранее благодарю за помощь.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 янв 2012, 00:13

Министерство Обороны не будет проходить ответчиком по делу?
нет
Один командир?
зависит от стадии документов если с нуля то да. правда вам нужно основание для привлечения КЧ (у вас вроде как направлены не туда)
И каковы мои шансы что суд обяжет командира продублировать?
зависит
1. от вашего настроя и сколько готовы инстанций пережить
2. от финансовых возможностей по найму приличного юриста
3. от адекватности судьи
4. от вашей доказательной базы (не помню к сожалению что у вас на руках из доков)
Или по другому выразить свои требования?
а как вы хотите написать?

MoToR
Участник

Непрочитанное сообщение MoToR » 24 янв 2012, 14:14

"Обязать командира войсковой части продублировать и направить повторно в уполномоченные законом организации, документы, обосновывающие выплату мне как участнику НИС накоплений, а также средств дополняющих накопления."Как-то так....Из документов у меня на руках есть почти все,что отправлял командир и на накопления и на допы,что-то в копиях,что в оригиналах.Есть уведомление (аж от 19 марта 2011!) о принятии решения о выплате мне допов(подлинник).Приказ об увольнении подлинник.Напомню,что сначала командир швырнул мои документы в ФГУ РУЖО в Питер,они вернулись пости сразу,он их отправил в ДЖО еще в мае месяце и с тех пор затишье....Разве за такую халатность суд его похвалит?Я же даже на моральный вред не претендую,прошу просто восстановить нарушенные права.Как-то Вы меня напугали предстоящей волокитой. :Была еще мысль подать в суд на ДЖО,что типа они потеряли,бездействуют,но мне кажется это будет очередной тратой времени.Вы как считаете?

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 24 янв 2012, 16:50

Вопрос к профи данной темы и юристам, такая ситуация в вч в идет ОШМ с 1.12.11, так же с 1.12.11 вч уже нет ликвидировали, но УС остался(под другой вч) ждем документов.В данный момент являюсь учасником НИС,квартиру уже оформил и прописался в месте с супругой. Выслуги по состоянию на 1.12.11 составляет 9 лет и 4 месяца, 1 августа 2012 будет 10 лет.В маём случаи что мне нужно сделать что бы квартира осталась за мной? Как то так...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 янв 2012, 17:22

"Обязать командира войсковой части продублировать и направить повторно в уполномоченные законом организации, документы, обосновывающие выплату мне как участнику НИС накоплений, а также средств дополняющих накопления."Как-то так
вы простите но я представил себе лицо судьи от слов продублировать. как в домино...
Из документов у меня на руках есть почти все,что отправлял командир и на накопления и на допы,что-то в копиях,что в оригиналах.
отлично. но это не то
Есть уведомление (аж от 19 марта 2011!) о принятии решения о выплате мне допов(подлинник).
тоже не то
Приказ об увольнении подлинник.
не пугайте, выписка из приказа я думаю. подлинник то вы откуда взяли? у КВО утащили?
Напомню,что сначала командир швырнул мои документы в ФГУ РУЖО в Питер
доказательство вот этого надо.
они вернулись пости сразу,он их отправил в ДЖО еще в мае месяце
и вот этого
Разве за такую халатность суд его похвалит?
он может и улыбнуться суд этот. халатности здесь нет
Я же даже на моральный вред не претендую
а на чем он будет основан? какие страдания вы перенесли и как из подтвердите? компенсационные вопросы лучше решать после того как основные утрясли.
Была еще мысль подать в суд на ДЖО,что типа они потеряли,бездействуют,но мне кажется это будет очередной тратой времени
а вы сможете доказать это?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
но УС остался
вы бы не сокращали так глобально. я не понимаю что вы пишите.
В маём случаи что мне нужно сделать что бы квартира осталась за мной?
дотянуть до 10 календарей, уволиться по ОШМ получить ДОПы. иначе вы ее вернете государству и банку.

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 24 янв 2012, 21:40

вы бы не сокращали так глобально
Узел Связи
дотянуть до 10 календарей, уволиться по ОШМ
до августа ОШМ не закончатся неожиданно?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 25 янв 2012, 03:50

Предлагаю обсудить все + и - следующего варианта. Человек по увольнении получает ДОПы, но не погашает основной долг по ипотечной квартире, а покупает еще одну, далее ее сдает а суммой полученной за аренду покрывает кредит своей ипотечной. В итоге через 10 -15 лет у него две квартиры, дети довольны...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 янв 2012, 14:12

до августа ОШМ не закончатся неожиданно?
как так? ошм как правило проходят в один день. конкретно в вашем случае
так же с 1.12.11
вот и все
В итоге через 10 -15 лет у него две квартиры, дети довольны
1. стоимость квартиры при сдаче может отличаться от суммы платежа может просто не хватить, да и проблемы аренды то они ж нередки, то жильцы упыри, то просто нет никого кто придет и снимет
2. у вас реально получается только одна квартира маневренная, которую можно продать, а вторая в залоге уже сложнее ни продать ничего не сделать.

а так плюсы есть конечно

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 25 янв 2012, 14:33

1. стоимость квартиры при сдаче может отличаться от суммы платежа может просто не хватить, да и проблемы аренды то они ж нередки, то жильцы упыри, то просто нет никого кто придет и снимет
пример: для себя по НИС я брал конечно получше, а вот "маневренную" можно взять в центре в хрущевке 1-2комнатная, идеальный вариант, уверяю проблем не будет и желающих будет хоть отбавляй. а ценник, ну пару тысяч буду доплачивать, это ж мелочь.
ЗЫ (оффтоп, но не смог удержаться, за что опять горчичник?) :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 янв 2012, 19:00

пример
как вариант. в принципе вариантов не много.
1. сдавать купленную за допы квартиру
2. сдавать ипотечную квартиру(могут быть проблемы с банком)
3. ну и докинуть денег на приличную квартиру плюс допы (но это если эти деньги есть)

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
оффтоп, но не смог удержаться, за что опять горчичник?
не всем нравится как я пишу. :lol:
даже если забанят совсем читать то мне не запретят :) , практики у меня в суде и так выше крыши, а теория так это чтоб мозги не ржавели(придется умничать в другом форуме, юрклуб хорошее место), даже не знаю по какому вопросу еще не судился(с положительным эффектом), ну а подсмотреть чего умное здесь(уж очень много) всегда смогу.

Назим
Участник

Непрочитанное сообщение Назим » 28 янв 2012, 19:25

Судья требует 20000 или я пролетаю...В России вроде законы есть но они не действуют...тьфу на это государство,одна коррупция

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 янв 2012, 21:28

Судья требует 20000 или я пролетаю...
?????????????

Назим
Участник

Непрочитанное сообщение Назим » 28 янв 2012, 22:23

Romik,
полтора года я должен был получить допы,до сих пор не получил,подал заявлению по месту жительства о бездействии командования,о том что они через полтора года мне сообщили о том что отсутствует какая то справка...в моем заявлении в общем говориться что 1,5лет они молчали а я ждал...А судья решил,то есть дал определение что в моем заявлении нет доказательств того что командиры бездействовали..хотя я в заявлении прилогал,уведомление о том что решение о выплате приняли,о том что я обращался к ним письменно и т.д...блин как я разочерован в правоте и честности судей...помощник судьи открытым текстом сказал,20000и всё будет отлично,то есть решение суда будет в мою пользу,а нет 20000 то в их пользу:-)я в шоке

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 янв 2012, 22:44

полтора года я должен был получить допы,до сих пор не получил,подал заявлению по месту жительства о бездействии командования,о том что они через полтора года мне сообщили о том что отсутствует какая то справка...в моем заявлении в общем говориться что 1,5лет они молчали а я ждал...А судья решил,то есть дал определение что в моем заявлении нет доказательств того что командиры бездействовали..хотя я в заявлении прилогал,уведомление о том что решение о выплате приняли,о том что я обращался к ним письменно и т.д...блин как я разочерован в правоте и честности судей...помощник судьи открытым текстом сказал,20000и всё будет отлично,то есть решение суда будет в мою пользу,а нет 20000 то в их пользу:-)я в шоке
это военный или районный суд?
вы смотрите могут и посадить вас... что касается правосудия вам не судья такое сказал. а вы просто весь на эмоциях. 1,5 года это реально долго. положено 3 месяца, чего вы ждали никто не знает. что касается решения то не нужно быть 7 пядей во лбу что бы разрешить этот вопрос самостоятельно через апелляцию или с помощью наемного юриста. если вам этот вопрос не важен то экономьте...

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 29 янв 2012, 06:09

Уже успел заметить по постам Назим, что он несколько "мягкотел" (уж извините), походу и пом.судьи это тоже заметил, отсюда и 20000... имхо :oops:

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 29 янв 2012, 14:33

У судьи годовой доход порядка 1 млн. рублей, какие 20 тыс.? бред, какой то. Помощник судьи, если что, это вообще ноль. Вы ,что то не советовались на форуме по поводу заявления, какие требования выдвигали, и т.д. Если не ошибаюсь, ВЫ ПИСАЛИ ,ЧТО НАЙМЕТЕ АДВОКАТА, НУ, И ЧТО ГДЕ ЭТОТ АДВОКАТ? Может Ваш адвокат с помощником судьи "кореша"?! Если Вы сами писали заявление, тем более выложили бы на форуме. Вы вообще советы не воспринимаете, Вас на протяжении почти 2-х лет весь форум уговаривал подать в суд, сначала Вы тянули, сейчас, вроде подали... Вы реально хотите себе квартиру купить или так просто? Не вздумайте платить никаких взяток, это глупость.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 янв 2012, 18:06

Не вздумайте платить никаких взяток, это глупость.
это уголовка и дорога на нары....

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
встречаются люди просто которым по барабану - положено значит дадут когда нибудь... именно для них срок исковой давности в 3 года кажется очень коротким. :)

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 29 янв 2012, 18:30

Кто нибудь обьяснит порядок восстановления в реестре участников нис в случае не включения военнослужащего в реестр?....как всё происходит?....военнослужащий пишет рапорт о том что не включен в реестр и просит провести расследование....или обращается в суд или прокуратуру......признается за ним право на участие.....командир, например, проводит расследование по факту невключения военнослужащего в реестр.....а дальше что? Кто принимает решение о включение в реестр "задним числом"? Хочется отследить цепочку механизма.....в какой последовательности этот механизм работает? Суд может обязать включить в реестр НИС военнослужащего, или уже уволенного в запас по льготной статье с выслугой более 10 ти лет?.....кого обязывать нужно - кого ответчиком указывать эффективно?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 янв 2012, 19:33

как всё происходит?
о суду как правило.
командир, например, проводит расследование по факту невключения военнослужащего в реестр.....а дальше что?
а дальше старший начальник просто наказывает командира как неспособного выполнять указания МО РФ, так что КЧ в здравом уме не будет этим заморачиваться.
Кто принимает решение о включение в реестр "задним числом"?
тот же кто в при обычном течении дел, но лично мое мнение что никто не будет этого делать без решения суда.
Суд может обязать включить в реестр НИС военнослужащего
думаю что да.
или уже уволенного в запас по льготной статье с выслугой более 10 ти лет?
смотря сколько времени с момента вступления прошло, т.к. если время утекло много то скорее всего человек просто пролетит как фанера... ведь если ему было не важно участник он НИС или нет, то почему кого то другого должно это волновать?
кого обязывать нужно - кого ответчиком указывать эффективно?
об эффективности судить не приходится - случаев единицы (тех кто вообще задумался)
примерный порядок

1. пишите рапорт (повторный) с указанием причин того что тогда то оно все потерялось в анналах части, прилагаете копии подтверждающих доков (зарегеный рапорт, книга регистрации входящих, объяснения свидетелей, может расследование какое по этому поводу)
2. ждете ответа если нет то 30 дней и вперед в суд с требованием о обязать КЧ расспотреть рапорт о включении с такого то числа (можно пробовать и просто обязать КЧ подготовить доки на это включение с такого то числа, но не все суды идут на это)
3. контролировать исполнение при необходимости судиться с вышестоящими

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 29 янв 2012, 20:07

Для доказательств в суд была представлена ксерокопия списка военнослужащих для включения в реестр НИС подписанная командиром части и рапорт с входящим. Книгу регистрации не найти. Тем не менее командир части который этот список заверял своей подписью сейчас проходит службу уже в другой части а часть в которой писался рапорт на включение в НИС расформирована. В суд по месту прохождения службы командира которым заверялся список судом было направлено судебное поручение с допросом его как свидетеля. В результате командир отказался от своей подписи сообщив что подпись не его. В тоже время заместители командира- начальник штаба, зам по мто и по тылу сообщили в суде что узнают подпись командира, а кроме того один из перечисленных свидетелей уточнил что собственноручно относил и подписывал этот список у командира. Интересно кому суд предпочтёт верить...командиру или свидетелям.....каша эта заварилась изза того что ответчик в суде- нынешний командир- своевременно не провел расследование отреагировав на мой рапорт разобраться что с моей ипотекой и его реакцией , после того, как я подал на его бездействия в суд, стала позиция всё отрицать и ничему не верить.....Казалось бы рапорт есть, входящий есть, но ответчик полагает что он не настоящий, ведь это ксерокопия и на ней нет резолюции. Книга входящих документов я более чем уверен была умышленно утеряна руководством. А список который составлялся является скажем так вытекающим следствием написания мной рапорта на участие в НИС. В котором между прочим кроме меня есть и другие военнослужащие которые не были включены в реестр НИС, но в следствие увольнения из ВС ранее без права на приобритения жилья и реализации ипотеки не были настолько заинтересованы в реализации их рапортов. Тем не менее связь с половиной из "участников данного списка" я поддерживаю связьи знаю о их местонахождении. Существенным ли для исхода суда будет моё ходатайство о допросе их в качестве свидетелей- в подтверждение того что этот список имел место быть, и в подтверждение бездействия командования по включению в НИС, если они сообщать на допросе также о том что писали рапорта на включение в НИС, но уведомлений о включение в рееестр НИС не получали???:?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 янв 2012, 20:49

Книгу регистрации не найти.
почему? они не исчезают бесследно.
Тем не менее командир части который этот список заверял своей подписью сейчас проходит службу уже в другой части а часть в которой писался рапорт на включение в НИС расформирована.
есть правоприемник, сам командир - подполковник такой то вообще не важен.
Интересно кому суд предпочтёт верить...командиру или свидетелям.
свидетелям, особенно с вашим заявлением о том что у бывшего КЧ есть реальный смысл врать - т.к. он может быть подвергнут дисциплинарной ответственности
Книга входящих документов я более чем уверен была умышленно утеряна руководством.
раз ее нет то это в вашу пользу должно быть.
Существенным ли для исхода суда будет моё ходатайство о допросе их в качестве свидетелей- в подтверждение того что этот список имел место быть, и в подтверждение бездействия командования по включению в НИС, если они сообщать на допросе также о том что писали рапорта на включение в НИС, но уведомлений о включение в рееестр НИС не получали???:?
уж точно не лишним. главное что бы они все смогли приехать в суд.

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»