Превышение метража в предоставляемом жилье
Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#4981ant9689 скажите пож. по какому телефону вы дозвонились? У нас та же история, но я до Питера ни по одному телефону дозвониться не могу.
Уважаемые форумчане: в суде 1-й инстанции судья открыто защищал интересы ДЖО и РУЖО:
1. Не прореагировал на часть 3 ст.15 Конституции РФ;
2. В результативной части словом не обмолвился , что компенсация затрат ФБ рассчитана согласно приказа( МО №1556 от 2010года) который никто и даже он не смог увидеть по запросу суда.
3.Ни на ЖК РФ в части заключения договора социального найма бесплатно.
4. Ни на п.1. ст.58 ЖК РФ, зато прошелся по статье 50 ЖК РФ в части предоставления ЖП малоимущим и другим категориям по нормам
5. Не учел, что двухкомнатных квартир с таким метражом не закупается у застройщика
6.Ни существующую статью 15 76-ФЗ, ни дополнения к ней, введенных 14 декабря 2011года, согласно которых механизм оплаты определяется правительством РФ, а не Министром обороны РФ,и который еще до настоящего времени не определен.
7.Что моя очередь подошла еще в январе 2010 года.
Мое с сыном конституционное право в части необеспечения меня жильем не нарушено, так как судом не установлено обстоятельств,свидетельствующих о нарушении права военнослужащего на жилище, а наоборот, я с сыном состою в едином реестре военнослужащих и мне по мере возможностей распределяются жилые помещения., т.е либо стой до восьмидесяти лет и т.д, либо понуждают идти в 36 кв.м. Я с сыном должна жить на съемных квартирах, а они будут считать нам нормы, не учитывая все сказанное раньше. Вот это их ЗАКОН!!!!
1. Не прореагировал на часть 3 ст.15 Конституции РФ;
2. В результативной части словом не обмолвился , что компенсация затрат ФБ рассчитана согласно приказа( МО №1556 от 2010года) который никто и даже он не смог увидеть по запросу суда.
3.Ни на ЖК РФ в части заключения договора социального найма бесплатно.
4. Ни на п.1. ст.58 ЖК РФ, зато прошелся по статье 50 ЖК РФ в части предоставления ЖП малоимущим и другим категориям по нормам
5. Не учел, что двухкомнатных квартир с таким метражом не закупается у застройщика
6.Ни существующую статью 15 76-ФЗ, ни дополнения к ней, введенных 14 декабря 2011года, согласно которых механизм оплаты определяется правительством РФ, а не Министром обороны РФ,и который еще до настоящего времени не определен.
7.Что моя очередь подошла еще в январе 2010 года.
Мое с сыном конституционное право в части необеспечения меня жильем не нарушено, так как судом не установлено обстоятельств,свидетельствующих о нарушении права военнослужащего на жилище, а наоборот, я с сыном состою в едином реестре военнослужащих и мне по мере возможностей распределяются жилые помещения., т.е либо стой до восьмидесяти лет и т.д, либо понуждают идти в 36 кв.м. Я с сыном должна жить на съемных квартирах, а они будут считать нам нормы, не учитывая все сказанное раньше. Вот это их ЗАКОН!!!!
- capitan1965
- Заслуженный участник
xrizolit, без всякого сарказма я не вижу в чем нарушен закон в отношении Вас.
Вам никто не отказывает в праве на жилье1. Не прореагировал на часть 3 ст.15 Конституции РФ
Без комментариев, но даже увидев этот приказ Вы считаете что сумма была бы другой2. В результативной части словом не обмолвился , что компенсация затрат ФБ рассчитана согласно приказа( МО №1556 от 2010года) который никто и даже он не смог увидеть по запросу суда.
А с Вас разве требовали деньги за заключение ДСН (не путайте с затратами ФБ)3.Ни на ЖК РФ в части заключения договора социального найма бесплатно.
По п 1 ст 58 Вы и не дали согласия на заселение в одну комнату, а нормы предоставления никто не отменял4. Ни на п.1. ст.58 ЖК РФ, зато прошелся по статье 50 ЖК РФ в части предоставления ЖП малоимущим и другим категориям по нормам
Попробуйте обязать закупить (что на мой взгляд нереально), в том числе через суд.5. Не учел, что двухкомнатных квартир с таким метражом не закупается у застройщика
Комментировать нечего6.Ни существующую статью 15 76-ФЗ, ни дополнения к ней, введенных 14 декабря 2011года, согласно которых механизм оплаты определяется правительством РФ, а не Министром обороны РФ,и который еще до настоящего времени не определен.
Это вообще непонятно о чем написАли (то ли постановка в очередь, то ли возникновение права на жилье от МО)7.Что моя очередь подошла еще в январе 2010 года.
Это наш общий Закон, плох он или хорош но он есть и действует вне зависимости от наших эмоций. Все это моё ИМХОВот это их ЗАКОН!!!!
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
winks, я дозвонился по "горячему" телефону, указанному на сайте Зап РУЖО +7-981-146-16-66. Но, дело в том, что на том конце провода не решают проблем, они собирают информацию, ИМХО, для того,чтобы принять решение по поводу "зависших квартир по извещениям, выданным ранее (у меня декабрь 2010г.) и пустить их на повторное распределение. У меня есть отказ (по превышению), по телефону я сказал Кулькину, что готов "Добровольно компенсировать затраты ФБ..." и выслал ему нарочным Заявление, сразу же после получения Решения об отказе. Сижу в Северодвинске и жду, когда же Кулькин решит мой вопрос, что оказалось в корне не верным - надо судиться в трехмесячный срок. Казалось бы, что проще, документы уже все проверены, замечаний нет - выпишите извещение на доплату, получите денежки, выдайте ДСН, и увольте военного на пенсию, ан нет, буду "служить в распоряжении" дальше (выслуга более 25кал.) нуждаюсь с 1992 года.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ну а что, раз они все делают через Ж... то пусть платят деньги. Народ вон начал зряплату за январь получатьан нет, буду "служить в распоряжении" дальше (выслуга более 25кал.)
Повышение денежного довольствия
#4986Спасибо, ant9689.Я тоже дозвонилась сразу( и пусть простят меня те, кто были в списке, отняла 5 мин. времени у оператора). Объяснила ей ситуацию(точно как у вас), она сказала, что возможно так и будет-выпишут нам новое извещение на ту же квартиру, а вообше-если в Североморске сказали ждать-ждите. Вот вам и вторая версия. Какую информацию они собирают? Нас в этом списке не было (извещение 2010г.) и некоторых знакомых превышенцев-тоже.
-
- Активный новичок
#4987Форумчане кто нибудь в курсе что за приказы МЧС России №398 от 25.07.2011 и №598 от 17.10.2011 согласно которым функции уполномоченного органа МЧС россии по жилищному обеспечению военнослужащих возложены с 1 октября 2011 года на федеральное гос учреждение Госэкспертиза МЧС России?? не могу найти тексты. Так получилось что сейчас ответчик (ГУ МЧС России по СПб) подал заявление в суд о замене ответчика на Госэкспертизу ссылаясь на эти приказы. Может просто "кинуть" хотят, себя убрать с ответчиков, хотя приказов этих нет? Кто сейчас в СПб занимается распределением квартир? жилищная комиссии поменялась?
-
- Активный участник
Если они сослались на эти приказы, то они обязаны представить в суд хотя бы текст этих приказовподал заявление в суд о замене ответчика на Госэкспертизу ссылаясь на эти приказы

Кроме того, замена ответчика допускается только с согласия истца

"Я из лесу вышел; был сильный маразм..."
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит плюсы.
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит плюсы.
-
- Активный новичок
Re:
#4989выкладываю приказы.Если они сослались на эти приказы, то они обязаны представить в суд хотя бы текст этих приказовподал заявление в суд о замене ответчика на Госэкспертизу ссылаясь на эти приказыИМХО, если вмести с заявлением не представили приказы, то попробуйте подать письменный отзыв на заявление о замене ответчика, сославшись на его необоснованность (недоказанность обстоятельств для замены ответчика).Показать текст
Кроме того, замена ответчика допускается только с согласия истцаПоказать текст
так и неясным остается вопрос правомерно ли будет заменить ответчика? ведь в устве госэкспертизы прописано что учредителем является мчс россии и исходя из смысла приказа действительно сейчас имеет только госэкспертиза право на распределение квартир. и как быть? заменять ответчка по решению (решение так же выкладываю) или протестовать о замене? с кого теперь требовать исполнение решения?
- Вложения
-
- приказ №398.pdf
- (205.6 КБ) 38 скачиваний
-
- приказ №598.pdf
- (166.43 КБ) 32 скачивания
-
- устав госэкспертизы.pdf
- (512.05 КБ) 23 скачивания
-
- приказ №491.pdf
- (145.46 КБ) 30 скачиваний
-
- решение районного суда.docx
- (16.16 КБ) 29 скачиваний
-
- Участник
- Контактная информация:
Помогите разобратся с вопросом о доплате, дали своё согласие в сентябре месяце, обещали выписать повторное извещение на эту квартиру с суммой доплаты. и с тех пор тишина. Муж ездиет каждый месяц в Тёплый стан. Говорят нет какого то решения. Что это значит??? Сколько нам ждать???? уже 5 месяцев ждём. Лично мои опасения, технический отказ по истечению 2 месяцев (не востребованные извещения).
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ну вообще извещение выписывает ДЖО на Знаменке. Сложно понять, что имеет ввиду муж и что за решение. Может имеется ввиду решение по вашей проблеме как таковое. А может муж уже ждет Решение, которое предшествует ДСН. Рекомендую Вам распросить подробнее мужа.Помогите разобратся с вопросом о доплате, дали своё согласие в сентябре месяце, обещали выписать повторное извещение на эту квартиру с суммой доплаты. и с тех пор тишина. Муж ездиет каждый месяц в Тёплый стан. Говорят нет какого то решения.
-
- Участник
- Контактная информация:
Re:
#4992Ну вообще извещение выписывает ДЖО на Знаменке. Сложно понять, что имеет ввиду муж и что за решение. Может имеется ввиду решение по вашей проблеме как таковое. А может муж уже ждет Решение, которое предшествует ДСН. Рекомендую Вам распросить подробнее мужа.Помогите разобратся с вопросом о доплате, дали своё согласие в сентябре месяце, обещали выписать повторное извещение на эту квартиру с суммой доплаты. и с тех пор тишина. Муж ездиет каждый месяц в Тёплый стан. Говорят нет какого то решения.
у нас уже есть номер договора, а вот повторого извещения нет((((
Как и в МО РФ. Раньше все иски по жилью предъявлялись командиру части, а не МО РФ, а сейчас ДЖО МО РФ, хотя это тоже структурное подразделение МО РФ.ведь в устве госэкспертизы прописано что учредителем является мчс россии и исходя из смысла приказа действительно сейчас имеет только госэкспертиза право на распределение квартир. и как быть?
судя по приказам с Госэкспертизы, т.к. ей с 1 декабря 2011 передано делопроизводство по обеспечению жильем.заменять ответчка по решению (решение так же выкладываю) или протестовать о замене? с кого теперь требовать исполнение решения?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
-
- Участник
- Контактная информация:
Re: Re:
#4996Только по этому поводу и звонила, сказали что не они выписывают извещения, Но конкретно наше посмотрят и завтра нужно будет позвонитьи уточнить вернулось ли к ним дело с повторным извещением. Я так поняла что на Знаменке выписывают извещения на доплату. ждём завтра.Вы не задавали вопрос по квитанции для оплаты превышения? У них брать или самому выдумывать?Дозвонилась в первый отдел по номеру 8 915 324 31 44. спросили что интересует и сказали чтобы перезвонили завтра. Готов будет ответ на поставленный вопрос . Вот так то.
-
- Активный участник
Всем доброго времени суток. Напишите, кто знает размер стоимости по которой МинОбороны по купало жилье для военных у застройщика. Т.е. себестоимость квадратного метра, а не среднюю по регионам на последнюю дату.
Спасибо.
Спасибо.
В каждом регионе своя цена, укажите конкретно где.Всем доброго времени суток. Напишите, кто знает размер стоимости по которой МинОбороны по купало жилье для военных у застройщика. Т.е. себестоимость квадратного метра, а не среднюю по регионам на последнюю дату.Спасибо.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Активный участник
Re:
#5000Меня интересует Московская область. И вот еще вопрос. Почитала информацию на форуме. Многие хотят доплачивать за превышение. Я тоже рассматриваю такой момент. Но как сказано в предлагаемом приказа минобороны мы только компенсируем затраты государства. Именно ЗАТРАТЫ. Средняя стоимость квадратного метра в тех же Кузнечиках в Подольске 45-60 тыс руб кв.м. Это по данным агентства по продаже жилья.В каждом регионе своя цена, укажите конкретно где.Всем доброго времени суток. Напишите, кто знает размер стоимости по которой МинОбороны по купало жилье для военных у застройщика. Т.е. себестоимость квадратного метра, а не среднюю по регионам на последнюю дату.Спасибо.
Получается, что минобороны продает нам "лишние метры" по рыночной стоимости, а вовсе не компенсирует свои затраты? Проще говоря хочет "наварить" на нас, получить некоторую прибыль?
Тогда тем кому дали квартиры с недостачей метров должны тоже компенсировать эту недостачу в денежном выражении?
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Татьяна2008,
Данная проблема обсуждалась не однакратно,никто доплачивать не будет. А мы оплачиваем метры ДОБРОВОЛЬНО вот это и есть главный аргумент в прававом аспекте. Справочно первая очередь жилья в кузнечиках была куплена МО из расчета 28500 за кв метр,далее думайте сами. Втроя очередь строится из расчета 33000 за квадрат.Нашему глубоко неУВАЖАЕМОМУ МО все можно,крыша хорошая.
Данная проблема обсуждалась не однакратно,никто доплачивать не будет. А мы оплачиваем метры ДОБРОВОЛЬНО вот это и есть главный аргумент в прававом аспекте. Справочно первая очередь жилья в кузнечиках была куплена МО из расчета 28500 за кв метр,далее думайте сами. Втроя очередь строится из расчета 33000 за квадрат.Нашему глубоко неУВАЖАЕМОМУ МО все можно,крыша хорошая.
Те кто взял меньше нормы добровольно на это согласились и соответственно никакой доплаты нет.Тогда тем кому дали квартиры с недостачей метров должны тоже компенсировать эту недостачу в денежном выражении?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Активный участник
И так. Всем спасибо. Нас снова дурят и это перед выборами. Денежки государственные освоили, а теперь можно и капусты нарубит. А по TV только и радуются то там дали квартирку то сям, а по доплаты молчат, и то что они загоняют людей в кредитную кабалу такими ценами им по барабану.
Конечно у тех кто просидел год-полтора в распоряжении, получая при этом не плохие денежки ( имею в виде приказ 400) да и сейчас продолжает "выбирать" квартиры, то этаж не тот, то туалет маленький. А просто тянут время, чтобы денег еще получить, при этом ничего не делая вообще. Они даже не утруждают себя на службу выходить. Я таких знаю. Вот у таких на доплату деньги будут, если все не пропьют. А, что делать тем кто уволился еще год -два и более назад на пенсию? Что им делать, где искать деньги?
Это такая забота от президента в лице минобороны, которая станет костью в горле. Тем более перед выборами.
Не будет в нашей стране порядка никогда, по крайней мере еще лет 50.
Конечно у тех кто просидел год-полтора в распоряжении, получая при этом не плохие денежки ( имею в виде приказ 400) да и сейчас продолжает "выбирать" квартиры, то этаж не тот, то туалет маленький. А просто тянут время, чтобы денег еще получить, при этом ничего не делая вообще. Они даже не утруждают себя на службу выходить. Я таких знаю. Вот у таких на доплату деньги будут, если все не пропьют. А, что делать тем кто уволился еще год -два и более назад на пенсию? Что им делать, где искать деньги?
Это такая забота от президента в лице минобороны, которая станет костью в горле. Тем более перед выборами.
Не будет в нашей стране порядка никогда, по крайней мере еще лет 50.
- capitan1965
- Заслуженный участник
Распоряженцы однозначно под 400 не попадалиКонечно у тех кто просидел год-полтора в распоряжении, получая при этом не плохие денежки ( имею в виде приказ 400)
Это их командование не утруждает требованиями выхода на службу (ИМХО часто это правильное решение нормальных команчей)Они даже не утруждают себя на службу выходить. Я таких знаю.
Если это касается распоряженцев, то при распределении жилья по ИМЖ по нормам и таком немотивированном отказе они должны быть уволены и перебирать харчами уже на гражданкеда и сейчас продолжает "выбирать" квартиры, то этаж не тот, то туалет маленький.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Я вот удивляюсь, и так плохо и так нехорошо. Сделали возможность получить больше положенного, доплатить... Понимаю, обременительно, но для многих это хороший выход из различных жизненных ситуаций. Ну не нравится Вам, не знаете где брать деньги - откажитесь, требуйте по нормам. Чего вот всех обвинять, распоряженцев, правительство, законы.... Очень рекомендую свои эмоции и прочее выплескивать в других местах!Я таких знаю. Вот у таких на доплату деньги будут, если все не пропьют. А, что делать тем кто уволился еще год -два и более назад на пенсию? Что им делать, где искать деньги?Это такая забота от президента в лице минобороны, которая станет костью в горле.
-
- Активный новичок
Боевая лиса, если Вы согласны добровольно доплатить за лишние метры и Вас есть на это средства, то лучше Вам свои "рекомендации" давать на форуме " Оплата за лишние метры".
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Согласен, искать виновных на грани зависти или обиды - не лучший вариант.Чего вот всех обвинять, распоряженцев, правительство, законы....
Но вот про закон, я бы поспорил....такой "закон" как приказ 1450, не только обвинять, но порой и растоптать хочется вместе с его писаками. Более изощренного издевательства над законотворчеством и здравым смыслом, я еще не видел...
Хотелось бы возразить, что не всё так здорово и не у всех,находящихся в распоряжении. Я сама уже 3-й год за штатом, никаких 400 и 1010 не видим, на службу хоть и не каждый день, но ходим и даже работаем. Квартиру жду 8-й год. И денег накопить ну никак не получилось (во-первых, с моих недавних 15 тыс руб далеко не разбежишься, во-вторых, сына воспитываю одна, в-третьих сын-студент и учится в России,а я в Севастополе служу). Вот уж кого загнали в угол, так это одиноких матерей! Кто-то по доброй воле хочет получить квартиру побольше (да и слава Богу,пусть люди живут по-человечески). А таким,как я, в принудительном порядке придётся платить: положенных нам по закону 2-х комнатных метражом до 45 кв м наше МО не закупило!!! Теперь или в 1-комнатную втискивайся с 18-летним сыном, или плати около 300 тыс руб за излишки в Питере. Вот хотелось бы у МО спросить, где мне их взять? Так что у каждого свои проблемы, не надо по всем распоряженцам танком ёрзать!
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Алевтина!!! Ну если Вы категарически несогласны оплачивать превышение, зачем Вы на людей кидаетесь? Напишите в ДЖО что несогласны и они Вам представят по нормамам, к тому же не будет неприятностей в виде отказа и ожидания нового извещения, а это ой как долго...Боевая лиса, если Вы согласны добровольно доплатить за лишние метры и Вас есть на это средства, то лучше Вам свои "рекомендации" давать на форуме " Оплата за лишние метры".
Добавлено спустя 3 минуты:
Дааа не сладко Вам... Но думаю лучше уж в кабалу влезть на 300 тыр., иначе дальше трудней будет жилусловия улучшить...Вот уж кого загнали в угол, так это одиноких матерей!
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
#5010Боевая лиса, если Вы согласны добровольно доплатить за лишние метры и Вас есть на это средства, то лучше Вам свои "рекомендации" давать на форуме " Оплата за лишние метры".
Товарищи защитники и защитницы Родины! Государство дало право выбора-хочешь до плачивай, хочешь-откажись и жди по норме закона (без доплаты). Нас читают на форуме простые работяги, которым такая забота и во сне не снилась, а мы все ноем да скулим, выпала лотерея-больше нормы-дай бесплатно( иначе все сволочи и гады), дали меньше-опять те же стоны. А это уже больше похоже на разврат!Я вот удивляюсь, и так плохо и так нехорошо. Сделали возможность получить больше положенного, доплатить... Понимаю, обременительно, но для многих это хороший выход из различных жизненных ситуаций. Ну не нравится Вам, не знаете где брать деньги - откажитесь, требуйте по нормам. Чего вот всех обвинять, распоряженцев, правительство, законы.... Очень рекомендую свои эмоции и прочее выплескивать в других местах!Я таких знаю. Вот у таких на доплату деньги будут, если все не пропьют. А, что делать тем кто уволился еще год -два и более назад на пенсию? Что им делать, где искать деньги?Это такая забота от президента в лице минобороны, которая станет костью в горле.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»