Право на постановку в очередь
Константин добрый день!Положено ли постановка в очередь на получение постоянного жилья если контракт был заключен в июне 1998 года,(в училище с 1994), на данный момент в льготном исчислении выслуга 25 лет,в календарном 18 лет и 5 месяцев.Спасибо!
Позволю себе высказать Вам своё мнение, нет не положено, так какПоложено ли постановка в очередь на получение постоянного жилья
ив календарном 18 лет и 5 месяцев.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:контракт был заключен в июне 1998 года
Так как Вы на весь срок службы обеспечиваетесь служебным жильём и только 20 лет выслуги даёт право на такое признание. Читай ФЗ О статусе, вот выдержка из его статьи 15

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
При увольнении и наличии основанийПоложено ли постановка в очередь на получение постоянного жилья
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- евгений 76
- Заслуженный участник
Был сегодня в ДЖО - конец января 2012, рассматривают документы о постановке на очередь только сентябрь 2011... Да, нарушаю сроки ЖК РФ - тридцать рабочих дней. А как эту систему победить? Как заставить принять положительное решение по документам? Идти в суд - да признают нарушение моих прав и обяжут всего-навсего рассмотреть документы. Но не обяжут вынести положительное решение о постановке на учет. По срокам то же самое, что с судом, что без суда. И результат тот же. Только лишний конфликт. А получается, что все, кто направлял документы в ДЖО о постановке на учет после сентября 2011 г. в таком же положении. Массовое нарушение прав военнослужащих. Как исправить ситуацию к лучшему и заставить соблюдать сроки?
Денег дайКак исправить ситуацию к лучшему и заставить соблюдать сроки?

когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
В настоящее время только чётко налаженной работой своих структурных подразделений. Тот кто всё это задумал (централизация властных полномочий по принятию и учёту нуждающихся в/с) даже не представлял маштабов или не хотел их себе представлять. Вот и вылилось всё это в тот кошмар или как его назвать, даже не знаю. Видимо налаживать эту работу практически некому или нет желания.Как исправить ситуацию к лучшему и заставить соблюдать сроки?
Константин ответте пожалуйста на следующий вопрос:в 2005 году мне была выделена квартира от МО РФ 46 квадратных метров на меня и членов моей семьи ,мою жену и сына Василия 2001 г.р.,которая была приватизирована на троих в равных долях в 2006 году.В 2010 году у нас родился ещё один сын Егор.По некоторым причинам в связи с удалением квартиры от места службы я в ней не был прописан.В 2012 году мы с женой развелись,приватизация с моей стороны была анулирована решением суда,в связи с тем,что квитанции оплачивал за ЖКХ не я,а также были составлены акты соседями которые меня не видели в данной квартире с 2005 года.Жена квартиру приватизировала на себя и ребёнка старшего в равных долях,тоесть разделили мою долю между собой.По разводу старший ребёнок решением суда остался с матерью в их квартире..Младший остался со мной.Его я прописал тоже как и себя(сам прописан с 2007 года) при части.Имею ли я какие-нибудь льготы в связи с тем,что воспитываю ребёнка один,а также имею ли я право получить жилье на себя и него или хотя бы на него?Ребенку в феврале будет 2 годика.Заранее спасибо за помощь.ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,НО такое же сообщение в теме ОТЕЦ-ОДИНОЧКА.
Служил с 1986 по 1988 срочную службу, с 1996 по 2000 по контракту в МО, в 2000-ом уволился и призвался в ФАПСИ, которое после реструктуризации переподчинилось ФСО (спецсвязь ФСО). В декабре 2012 заканчивается контракт-45 лет. Заключат или нет очередной контракт пока неизвестно. На тот момент (декабрь 2012г.) будет 18,5 лет общей выслуги (2+4+12,5 лет).
Живу с женой и двумя детьми в неприватизированной муниципальной квартире в ЗАТО. Квартиру получила жена от школы.
Могу ли я быть признанным нуждающимся в жилье? Заранее благодарю.
Живу с женой и двумя детьми в неприватизированной муниципальной квартире в ЗАТО. Квартиру получила жена от школы.
Могу ли я быть признанным нуждающимся в жилье? Заранее благодарю.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1090В худшем случае можете быть признанным нуждающимся вместе с младшим в ИМЖ (если есть право на жилье в избранном), где учетная норма больше 46/4=11,5м (вычет 2х11,5), в лучшем случае учетная любая- 46/3:2 (вычет 11,5), в любом случае без доплаты за превышение при получении не обойтись ... ИМХО Раз спрашиваете только Константина, наверное и сами все это понимаете...мне была выделена квартира от МО РФ 46 квадратных метров на меня и членов моей семьи ,мою жену и сына
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы формально не являетесь одиноким отцом. Если ваше командование вас таким воспринимает, то все льготы описаны в НПА о военной службе. Посмотрите для начала сами.Имею ли я какие-нибудь льготы в связи с тем,что воспитываю ребёнка один
на одного ребенка жилье не выделяется без военнослужащего. В вашем же случае крайне важно, что у вас нет справки о сдаче жилья МО РФ.имею ли я право получить жилье на себя и него или хотя бы на него?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Право на постановку в очередь
#1092А что такое НПА?то все льготы описаны в НПА о военной службе.
Тоесть вы считаете,что жильё получить шанса нет? Или стоит побороться?на одного ребенка жилье не выделяется без военнослужащего. В вашем же случае крайне важно, что у вас нет справки о сдаче жилья МО РФ.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы поиском в интернете не умеете пользоваться?А что такое НПА?
Вы сможете получить справку о сдаче жилья?Тоесть вы считаете,что жильё получить шанса нет?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Право на постановку в очередь
#1094Наверное нет.Да и у кого брать?Кэчи то уже нет.Да и кто пойдет на подлог,ведь реально то я жильё не сдавал...А решение суда не устроит?........хотите смейтесь,хотите нет но по НПА поиск выдаёт -Независимая психиатрическая ассоциация России.Вы сможете получить справку о сдаче жилья?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Всего одна ссылка? Вы как издеваетесь. Нормативно-правовой акт.НПА поиск выдаёт -Независимая психиатрическая ассоциация России.
Без справки вам не дадут жилье.Наверное нет
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Подскажите,а как можно её получить и вообще кто её сейчас выдает.А также мне нужен в случае если стоит этим заниматься нормальный юрист,который знает военное право.Без справки вам не дадут жилье.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1098А как я его сдам если по решению суда оно(жилье) отошло к моей жене и старшему сыну.....Есть какой-то другой выход?....Но попробовать встать на учет на служебное жилье можно?.......... Из приказа 1280 =Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий: в) признание сделки с жилым помещением недействительной в судебном порядке, вследствие чего военнослужащие и (или) члены их семей утратили право пользования жилым помещением или собственности на жилое помещение.Под меня этот пункт не подходит?Сдав жилье.Подскажите,а как можно её получить
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Никак, к сожалению. Поэтому у вас практически нет шансов... Вот если бы первое жилье не было от МО.А как я его сдам если по решению суда оно(жилье) отошло к моей жене и старшему сыну....
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Но попробовать встать на учет на служебное жилье можно?.......... Из приказа 1280 =Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий: в) признание сделки с жилым помещением недействительной в судебном порядке, вследствие чего военнослужащие и (или) члены их семей утратили право пользования жилым помещением или собственности на жилое помещение.Под меня этот пункт не подходит?
Вот и закончились судебные прения по увольнению моего супруга. Подавали в суд на незаконное увольнение. Правильно, все вы мне писали, что увольнение его- законно. В суде КЧ, Прокурор,и мой заключили соглашение или как там это называется, что они обязуются его не исключать из списков части до фактической постановки в очередь в ДЖО.Мой написал отказ от иска, т.к. судья объяснил, что пока он не исключен, то остается военнослужащим, а вот если не сдержат слово и исключат, то тогда снова в суд. Все было в суде запротоколировано. Теперь ОН УВОЛЕН И НЕ ИСКЛЮЧЕН!! Интересно что это значит, можно где-то почитать? В ДЖО как отвезли документы в декабре, ни ответа, ни привета. Запросы разослала куда только можно было, даже уведомлений о вручении еще нет.Вот сижу я и думаю, что делать дальше? Так понимаю, что Решение о постановке в очередь должно прийти лично военнослужащему по почте,быть выложено на сайте ТС, или самим туда ехать узнавать? Еще так я понимаю, что избирать местожительства он права не имел, написал Балашиха, а тут выяснила, что если не льготная статья, контракт заключен до 98 года, живем в общаге, то квартира ему светит в лучшем случае по последнему месту службы, т. е В Н-Ф. Так ли это?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Очередное кидалово. Человек выполнил все от него зависящие действия по признанию нуждающимся в жилье, подразделение МО РФ (ДЖО) в установленные сроки эти документы не рассмотрело, поэтому другой орган МО РФ военного увольняет, и все законно.
При этом в ППВС сказано, что такой военный должен быть исключен не позднее месяца после получения выписки из приказа об увольнении. Гарантия не делать этого на словах - лучше, чем ничего, но делает такого уволенного сильно зависимым от командира и нервирует.
А документы в ДЖО на постановку в очередь будут рассматривать месяца 4
При этом в ППВС сказано, что такой военный должен быть исключен не позднее месяца после получения выписки из приказа об увольнении. Гарантия не делать этого на словах - лучше, чем ничего, но делает такого уволенного сильно зависимым от командира и нервирует.
А документы в ДЖО на постановку в очередь будут рассматривать месяца 4
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Подходит. Но у вас нет справки о сдаче жилья? вы не поймете никак, что без справки вам не получить жилье.Под меня этот пункт не подходит?
По закону - даТак ли это?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Называется мировым соглашением. Вешь серьезная.В суде КЧ, Прокурор,и мой заключили соглашение или как там это называется,
Вам ответил на этот вопрос КонстантинЕще так я понимаю, что избирать местожительства он права не имел, написал Балашиха, а тут выяснила, что если не льготная статья, контракт заключен до 98 года, живем в общаге, то квартира ему светит в лучшем случае по последнему месту службы, т. е В Н-Ф. Так ли это?

Подскажите порядок действий в след. ситуации. Уволен из ВС по ОШМ (1999 г.). Суд признал незаконным исключение из списков НУЖУ в 2008 и постановил в/ч восстановить в списках НУЖУ от этой в/ч. Реально как это сделать. В/ч ссылается на пр.1280, что заявление на постановку в реестр подается ЛИЧНО в/сл. Но мое учетное дело (рапорт и т.п.) находятся в части. Обращение приставов в в/ч думаю закончится той же ссылкой на приказ. А на оф. сайте МО в памятке, в случае отсутствия в Реестре, говорится в том числе о подаче седений о в/сл в органы военного управоения в ДЖО. Запутался. Заранее всем спасибо.
- евгений 76
- Заслуженный участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ФЗ о воинской обязанности и военной службе ст. 38 п. 11Теперь ОН УВОЛЕН И НЕ ИСКЛЮЧЕН!! Интересно что это значит, можно где-то почитать?
Т.е. он несмотря на приказ об увольнении, военнослужащий со всеми правами и обязанностями.11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Re:
#1109Но в определении суд. коллегии есть такая фраза "не может служить основанием к отказу в иске довод ответчика (в/ч), что они в наст. время не формируют списки в/сл, и все списки переданы в ДЖО, т.к. ответчики незаконно исключили ХХХХХХ из списка лиц НУЖУ, передав списки в ДЖО без учета ХХХХХХ, а потому соотв-но и должны все изменить". Почему же суд. коллегия не приняла во внимание доводы в/ч?Менять через суд ответчика на правопреемникаРеально как это сделать
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Потому что вы предъявляли претензии им. Но исполнить они не могут.Почему же суд. коллегия не приняла во внимание доводы в/ч?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»