Желаю Вам удачи! Если можно - выложите отправленное заявление. Любой толковый совет даже на этом этапе Вам не помешает. И уж точно не навредит. Помните, что согласно ч.1 ст. 39 ГПК РФ Вы вправе изменить основание или предмет иска (тоже касается и заявления). Изменение основания иска может состоять как в замене первоначально указанных обстоятельств для обоснования заявленных требований новыми, так и во внесении дополнительных или исключении некоторых из указанных истцом фактов.Контракт с 1999. Гарнизоны менял. На настоящий момент уже отправил заявление в суд подредактировав его как советовали на форуме. Ну а как пройдёт суд, решение выложу в этой ветке. А ситуёвина у меня действительно запутанная. Сам мозг чуть не сломал
С документами и заявлением ознакомился. Тонкими моментами, на мой взгляд, являются:На настоящий момент уже отправил заявление в суд
Я согласен с Вами. Только в Вашем случае это должно быть ювелирно обыграно в суде. С ссылками на буквы законов. Жилищных комиссий-то в войсковых частях уже нет. И Вы не решение жилищной комиссии оспариваете. Судье нужна от Вас конкретика. Сам только что из суда вернулся. Забирал выигранную кассацию.В свою пользу считаю один из главных аргументов, это ведение меня в заблуждение путём подлога документов (выписка из протокола). Оснований для отказа в признании меня нуждающимся у жил.комиссии небыло.
ну и зря.чтобы меня уволили по ОШМ после предоставления постоянной жилой площади в собственность по избранному месту жительства в г. Подольске, московской области.
могут, но скорее всего из-за вашего рапорта. ведь вы сами просите уволить.1. Могут ли меня уволить из рядов ВС РФ до предоставления мне постоянного жилья в собственность по избранному месту жительства!?
обжаловать ее в течении 3 месяцев.2. Как грамотно поступить, если придет выписка об увольнении, чтобы не остаться без постоянного жилья!?
Формально у вас еще нет права на получение постоянного жилья, поскольку решение о вашем увольнении не принято официально.Документы на квартиру сданы в ДЖО г. Самары 8 сентября 2011 г. (т.е. через 8 дней после вывода в распоряжение)
В течение 6 месяцев у командования нет обязанности увольнять вас по ОШМ.нахожусь в распоряжении с 1 сентября 2011 года
Начать с того, что разобраться есть ли у него какие подтверждающие документы, то том, что он ранее состоял на жилищном учете.Что делать,подскажите пожалуйста,с чего начать?
Он когда увольнялся написал заявление на отселение и сдал все необходимые документы в КЭЧ,где сказали что всё будет хорошо и всё. На сколько мне известно, КЭЧ расформирована.Начать с того, что разобраться есть ли у него какие подтверждающие документы, то том, что он ранее состоял на жилищном учете.
если было все равно и собственное жилье не интересовало, то будет сложнее.где сказали что всё будет хорошо и всё.
там и искать. документы в никуда не исчезают.На сколько мне известно, КЭЧ расформирована.
Сегодня кадровики распечатали и выдали мне выписку из приказа о моем увольнении...правда пока то, что пришло по электронке. С печатями и подписями придет по почте, думаю через несколько дней. Получается что меня уволили без признания нуждающимся в постоянном жилье, без внесения в реестр - это правомерно? Посоветовали обратиться в прокуратуру, чтобы сделать официальный запрос в ДЖО г. Самары о том, внесен ли я в реестр, а если до сих пор не внесен - то по каким причинам. Затем с этим официальным ответом из ДЖО и уже официальной выпиской из приказа об увольнении идти в суд. Есть ли возможность выиграть и восстановиться!? И совсем интересное - ни в строевом отделе, ни в отделе кадров нет приказа о моем выводе в распоряжение (за штат), а деньги я в течение 5 месяцев получал как заштатник.Формально у вас еще нет права на получение постоянного жилья, поскольку решение о вашем увольнении не принято официально.
Если не трудно, объясните?ну и зря.
Это про игру слов, как будто не одно и то же написать " уволить после предоставления жилья" или "не увольнять без предоставления жилья". ИМХОЕсли не трудно, объясните?
В связи с увольнением появилось право на жилье в избранном м/ж. Будете уволенным, но не исключенным из списков части до обеспечения жильем в избранном. Хотя, пока п.2 ст.23 76фз действует, 3-х месячный срок обращения в суд пропускать не стоит. ИМХОПолучается что меня уволили без признания нуждающимся в постоянном жилье, без внесения в реестр - это правомерно?
это не выписка а фикция.Сегодня кадровики распечатали и выдали мне выписку из приказа о моем увольнении
можете получить их в полном объеме. такой случай у меня был.И совсем интересное - ни в строевом отделе, ни в отделе кадров нет приказа о моем выводе в распоряжение (за штат), а деньги я в течение 5 месяцев получал как заштатник.
разумеется, тем более что от этого зависит по сути обеспечение жильем. вы же не признаны еще нуждающимся, есть мнение что нуждающимся признается только военнослужащий а не гражданский.Есть ли возможность выиграть и восстановиться!
Если не трудно, объясните?
только как имхо и есть. это не одно и тоже и даже близко.Это про игру слов, как будто не одно и то же написать " уволить после предоставления жилья" или "не увольнять без предоставления жилья". ИМХО
вот тут не соглашусь. раньше писали такие приказы как уволить но не исключать без обеспечения жильем (именно в приказе так и писали) сейчас такого не пишут. кроме того согласно ПППВС в течении 30 дней с регистрации выписки в строевой вас ОБЯЗАНЫ исключить.Будете уволенным, но не исключенным из списков части до обеспечения жильем в избранном.
если срок будет пропущен суд не будет вообще переходить к рассмотрения дела толком... т.е. без исследования даже.3-х месячный срок обращения в суд пропускать не стоит
Это тоже через суд? Подскажите, пожалуйста, что необходимо сделать?ПЕТР77 писал(а):И совсем интересное - ни в строевом отделе, ни в отделе кадров нет приказа о моем выводе в распоряжение (за штат), а деньги я в течение 5 месяцев получал как заштатник.можете получить их в полном объеме. такой случай у меня был.
только. доказать что от должности не освобождали вас и что в распоряжение не зачисляли - это одно и то же в принципеЭто тоже через суд? Подскажите, пожалуйста, что необходимо сделать?
Огромное спасибо! Конечно интересует! Если честно, я абсолютно ничего в этом не смыслю, но , видимо, придеться познакомиться и в последствии "пободаться"..
ВЫПИСКА ИЗ ПРИКАЗАмне нужно прочитать вашу выписку из приказа об увольнении. думаю что мне будет достаточно
я как бы и в личке мог прочитать.ВЫПИСКА ИЗ ПРИКАЗА
НАЧАЛЬНИКА ВОЕННОЙ АКАДЕМИИ ТЫЛА И ТРАНСПОРТА
все вам положено. если бы были в распоряжении то фразы были бы иные.преподавателя кафедры
Извините, в пылу "партизанской войны" совсем забегалсяя как бы и в личке мог прочитать.
Только вот как быть со сроком исковой давности (3 мес.), с сентября-то поболее времени прошловсе вам положено. если бы были в распоряжении то фразы были бы иные.
здесь 3 года. просто если оформлять все по 25 главе где срок 3 месяца то проще в суде.Только вот как быть со сроком исковой давности (3 мес.),
вот тут как бы 3 месяца, но с момента когда вы узнали что вас лишили. скайп есть у вас? наберите когда появиться желание поговорить. не всегда включен, но на сайте часто бываю. в личку скиньте время когда надумаете в сеть выйтиИ приказу 1010 были оч. неплохие выплаты или 1010 - без вариантов?
зачем было ездить, разЕздил в Москву недавно узнавать стоит ли на очереди
Итогом сдачи документов должна быть хотя бы расписка о их получении.Он когда увольнялся написал заявление на отселение и сдал все необходимые документы в КЭЧ,где сказали что всё будет хорошо и всё.
собирать необходимые документы согласно приказа 1280, разЧто делать,подскажите пожалуйста,с чего начать?
и начинать все снова.имеет служебное жильё в закрытом военном городке.
дело в том, что меня не лишили, а выплатили как заштатнику в 4 раза меньше "действующих" офицеров, хотя для этого даже завели журнал учета посещаемости (кстати нигде не зарегистрированный, но с подписями непосредственного начальника - как лица контролирующего и нас, любимых) и разработали обязанности практически ничем не отличающиеся от обязанностей "действующих" офицеров (тоже с подписями и доведением под роспись)вот тут как бы 3 месяца, но с момента когда вы узнали что вас лишили.
это да.1. Необходимо собрать документы (по жилью и по ДД)
можно параллельно. официальной выписки можно не ждать вам необходимо представить в суд текст оспариваемого акта, а не его официальную выписку.2. В прокуратуру идти не следует, а, собрав документы и дождавшись официальной выписки из приказа об увольнении, подавать сразу в суд (или достаточно сначала написать жалобу в прокуратуру?)
вас уволили на основании ФЗ о воинской обязанности и военной службе.3. Это уже вопрос: уволили меня на основании статьи 34 п.17 Положения о прохождении военной службы, т.е. в суде это будет самым важным аргументом со стороны ответчика - указ президента как-никак!
вам нужно ссылаться и упирать на то что выслуга есть, жилья нет, заявление в ДЖО написано - отказа нет, значит КЧ не имел права готовить доки и увольнятьИ "бить" мне надо будет именно на то, что меня незаконно уволили не внеся в реестр очередников на жилье...только вот что получается - если за время суда меня наконец-то внесут в этот реестр, то и спорить-то, собственно, не о чем и, несмотря на мое требование, неоднократное в рапорте, кстати, об увольнении меня после получения постоянного жилья в собственность по избранному месту службы, ВСЕ РАВНО УВОЛЯТ БЕЗ ЖИЛЬЯ!?
именно так. но есть оговорки про ваше желание.Или я не прав и меня не имеют право увольнять без договора соц.найма!?
за частую этого достаточно для отмены приказа.Итогом сдачи документов должна быть хотя бы расписка о их получении.
срок зависит от мнения судьи, но минимум 3 мес как вам на карту упали деньги по приказу 1010, и максимум 3 мес как вы расписались в выписке из приказа о премировании в ознакомлении. тут разные подходыдело в том, что меня не лишили, а выплатили как заштатнику в 4 раза меньше "действующих" офицеров,
События развиваются намного быстрее, чем можно было ожидать. Завтра вызывают в отдел кадров - вручать выписку из приказа об увольнении, тэк ск-ть официально.. И совсем интересно (я уже писал на форуме об этом) - ни в отделе кадров, ни в строевом отделе нет выписки из приказа о выводе меня за штат..В течение 6 месяцев у командования нет обязанности увольнять вас по ОШМ.
В общем случае при увольнении с военной службы можно обойтись и без приказа о зачислении военнослужащего в распоряжение. Действующему законодательству это не противоречит. ПППВС внимательно почитайте (пункт 1 статьи 13, пункты 2 и 4 статьи 34).Завтра вызывают в отдел кадров - вручать выписку из приказа об увольнении, тэк ск-ть официально.. И совсем интересно (я уже писал на форуме об этом) - ни в отделе кадров, ни в строевом отделе нет выписки из приказа о выводе меня за штат..
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»
Сейчас этот форум просматривают: Татьяна С.А и 9 гостей