Денежное довольствие в распоряжении

ника1122
Участник

Непрочитанное сообщение ника1122 » 26 янв 2012, 16:47

Да ни фига не получила треть полка, как выяснилось сегодня и новообморочных тоже "обнесли" многих Сидим у телефона От нервного ожидания ругаюсь вяло с домашними

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 26 янв 2012, 16:50

slavok,
resources/file/16852 Стырено у фиников
...а зачем мне это, я не просил, видел сие творение дня три назад!
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

БРОДЯГА79
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение БРОДЯГА79 » 26 янв 2012, 16:53

Уважаемые форумчане,кто может вкратце разъяснить ситуацию? Был старшим сержантом на прапорской должности (начальник объекта). Так как должность позволяла,дали звание- старшина. Потом наступили ОШМ,должность была снижена и я ушел в распоряжение. Недавно узнаю,что мне и моему товарищу (всё так же как у меня) не платят за звание. Т.е. платят как за ст.сержанта,хотя в ведомостях звание старшина. Вопрос- насколько это правомерно?
Приподниму. Кто что думает?

глюка
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение глюка » 26 янв 2012, 16:56

БРОДЯГА79 писал(а):Уважаемые форумчане,кто может вкратце разъяснить ситуацию? Был старшим сержантом на прапорской должности (начальник объекта). Так как должность позволяла,дали звание- старшина. Потом наступили ОШМ,должность была снижена и я ушел в распоряжение. Недавно узнаю,что мне и моему товарищу (всё так же как у меня) не платят за звание. Т.е. платят как за ст.сержанта,хотя в ведомостях звание старшина. Вопрос- насколько это правомерно?
Приподниму. Кто что думает?
Вы уже писали!!! Напишите позднее, когда народа на форуме будет побольше!!! Так я бы лично сходил к бух-у!!!!
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!!!

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 26 янв 2012, 17:02

Вопрос- насколько это правомерно?
...не правомерно, однозначно! Возьми в строевом выписку из приказа о присвоении в/звания и отнеси в бухгалтерию
Из приказа МОРФ 200 - 2006г. :
2. Денежное довольствие военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации <*> состоит из месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее именуется - оклад по воинской должности) и месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее именуется - оклад по воинскому званию), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащих (далее именуется - оклад денежного содержания), месячных и иных дополнительных выплат (далее именуются - дополнительные выплаты)
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

tolsid67
Участник

Непрочитанное сообщение tolsid67 » 26 янв 2012, 17:03

Североморск.Попросил друзей-распоряженцев проверить (кто получил за январь) д/д по калькулятору.Ни у кого "лишних" денег не вышло.Может,премия по приказу 22 положена только самым лучшим (умницам)-распоряженцам?Потому,как,никакому другому объяснению не поддаётся.Вычислили в ЕРЦ самых-самых замечательных и сунули им по-тихому ещё чуть-чуть.По типу-чем могу...Мы под колпаком,и,они всё о нас знают...

БРОДЯГА79
Активный участник

Непрочитанное сообщение БРОДЯГА79 » 26 янв 2012, 17:09

Да,не всё так просто. Штаб- 70 км,бухгалтер- 150 км. В обоих случаях прорваться на приём НУ очень большая удача(
И бухгалтер по телефону так сказала: не имеем права платит как старшине.

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 26 янв 2012, 17:10

Я вот не понимаю некоторых товарищей... Что значит.."должны были проинформировать"
принял камень в свой огород ;) ..Вы считаете, что раз "Новый облик", то и информировать не должны, а ставить перед фактом? Дали ДД - это хорошо, но не подвиг, а обыкновенное выполнение обязанностей. А то что многим начислили неверно, так это скорее преступная халатность. Не понимаю, чего Вы злитесь. За информацию которую Вы довели огромное спасибо. Но не факт, что все обстоит именно так как Вам сказали. Надеюсь в ближайшее время все разъяснится.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

глюка
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение глюка » 26 янв 2012, 17:12

А основание????
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!!!

mihadol
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mihadol » 26 янв 2012, 17:13

Да,не всё так просто. Штаб- 70 км,бухгалтер- 150 км. В обоих случаях прорваться на приём НУ очень большая удача(
Сэкономите время и нервы - потеряете деньги. Выбор за Вами.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

ника1122
Участник

Непрочитанное сообщение ника1122 » 26 янв 2012, 17:15

Начинал в Новосибе 86год( Пашино, ракетчик) , дык каждую пятницу- Доведение и читка приказов ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! За недоведение приказа-кранты А сейчас только по форумам и лазим Во бардачина!

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 26 янв 2012, 17:15

Она Вас нае..ла. Т.е. нихрена не знает законодательство. Такие случаи были на моей памяти последний раз в 2007 г. Это касается неправомерного присвоения воинского звания, т.е. согласно Указу Президента № 1237 воинские звания присваиваются согласно должностей и так далее. Но если Вам присвоили старшину (даже если неправомерно), то и должны платить как старшине. При желании отсудите без проблем.

dizel
Активный участник

Непрочитанное сообщение dizel » 26 янв 2012, 17:16

Приморье, часть ценрального подчинения, капнуло с 24 на 25 ночью с 35% ми, командос в шоке, распоряженцы все получили а штатники не все и мало, какие то списки составляли и отправляли,в распоряжении 3 й год, 22 т.р.п/п-к, выслуга максимальная капнуло 71 т.р. с копейками, заберут - не заберут

Combatant64
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 26 янв 2012, 17:17

Североморск.Попросил друзей-распоряженцев проверить (кто получил за январь) д/д по калькулятору.Ни у кого "лишних" денег не вышло.Может,премия по приказу 22 положена только самым лучшим (умницам)-распоряженцам?Потому,как,никакому другому объяснению не поддаётся.Вычислили в ЕРЦ самых-самых замечательных и сунули им по-тихому ещё чуть-чуть.По типу-чем могу...Мы под колпаком,и,они всё о нас знают...
Радуйтесь что хоть вообще получили без премии. Будет положено - рано или поздно доплатят. А на "покушать" и так есть. В Смоленске по прежнему по нулям
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

dizel
Активный участник

Непрочитанное сообщение dizel » 26 янв 2012, 17:18

Начинал в Новосибе 86год( Пашино, ракетчик) , дык каждую пятницу- Доведение и читка приказов ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! За недоведение приказа-кранты А сейчас только по форумам и лазим Во бардачина!
Точняк, раньше в обязяловку по пятницам

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 26 янв 2012, 17:18

Может,премия по приказу 22 положена только самым лучшим (умницам)-распоряженцам?
Улыбнуло. Может через месяц появлюсь в части (вроде ничего от нее не надо пока ;) ) и выясню причину почему эт вдруг дали. :D ИМХО разные люди в ЕРЦ по разному читают приказы и НПА (а может и не читают вовсе), логики в начислении и неначислении никакой нет
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 26 янв 2012, 17:19

просил обязанность выплатить мне денежное довольствие за декабрь 2011 года в соответствии с размерами окладов денежного содержания военнослужащих, установленных на момент фактической выплаты, т.е. действующих с 01.01.2012 года. Командир в ужасе, его обязали выплатить! Вот такие чудеса.
Поподробнее бы. И решение и на что опирались в заявлении .
Я другой такой страны не знаю где так...

БРОДЯГА79
Активный участник

Непрочитанное сообщение БРОДЯГА79 » 26 янв 2012, 17:20

А основание????
Типа того,что это поощрение командира (присвоение звания)....Дальше бросили трубу..Вот и думаю,может ОШМ как то отозвалось?

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 26 янв 2012, 17:25

Мужики, вы что обалдели от большого ДД? Ну написано же в приказе 22, что не положено распоряженцам 35% премия, один ляпнул и сразу все подхватили, давайте отсудим. Скорее всего из-за бардака в ЕРЦ кому-то дали. Распоряженцам - не положена, т.к. они не на должности и должностные обязанности добросовестно исполнять не могут. Прошу сильно не пинать. ИМХО.

slavok
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение slavok » 26 янв 2012, 17:26

...а в удостоверении Вам запись сделали?

Александр1967
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Александр1967 » 26 янв 2012, 17:26

поощрение командира (присвоение звания)
Это когда сверх штатной должности дают звание, у Вас вроде должность прапорщика была!
Судя по проектам законов, возле Государственной Думы растет лучшая конопля!

Combatant64
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 26 янв 2012, 17:28

Мужики, вы что обалдели от большого ДД? Ну написано же в приказе 22, что не положено распоряженцам 35% премия, один ляпнул и сразу все подхватили, давайте отсудим. Скорее всего из-за бардака в ЕРЦ кому-то дали. Распоряженцам - не положена, т.к. они не на должности и должностные обязанности добросовестно исполнять не могут. Прошу сильно не пинать. ИМХО.
Полностью согласен. Выплата называется "премия за добросовестное исполнение ДОЛЖНОСТНЫХ обязанностей". Какие у нас распоров должностные обязанности то, раз должности нет?
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

БРОДЯГА79
Активный участник

Непрочитанное сообщение БРОДЯГА79 » 26 янв 2012, 17:29

Это касается неправомерного присвоения воинского звания, т.е. согласно Указу Президента № 1237 воинские звания присваиваются согласно должностей и так далее. Но если Вам присвоили старшину (даже если неправомерно), то и должны платить как старшине. При желании отсудите без проблем.
Вот так я и подумал примерно! А звание дали,когда был на прапорской должности,в выписке из приказа 6 т.разряд указан.

safocl
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение safocl » 26 янв 2012, 17:30

...... Скорее всего из-за бардака в ЕРЦ кому-то дали. Распоряженцам - не положена, т.к. они не на должности и должностные обязанности добросовестно исполнять не могут. .....
Логично! :good:

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 26 янв 2012, 17:32

Ну написано же в приказе 22, что не положено распоряженцам 35% премия
Ну в 22 так не написано допустим - там написано "военнослужащим, проходящим военную службу по контракту", а вот по 2700 действительно не положено
и сразу все подхватили, давайте отсудим.
ИМХО скорее отберут у тех кому дали, чем отсудят. Я не буду в обиде если придется возвращать поскольку от ДЭДО очччень далек 8-)
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 26 янв 2012, 17:33

Типа того,что это поощрение командира (присвоение звания).
Вас обманули.
Готовьтесь к суду. И будет Вам счастье.
Si vis pacem, para bellum

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 26 янв 2012, 17:35

Типа того,что это поощрение командира (присвоение звания)..
что касается присвоения воинских званий Указ Президента № 1237 1999 г.
Показать текст
Статья 22. п.1 Порядок присвоения очередного воинского звания. 1. Очередное воинское звание присваивается военнослужащему в день истечения срока его военной службы в предыдущем воинском звании, если он занимает воинскую должность (должность), для которой штатом предусмотрено воинское звание, равное или более высокое, чем воинское звание, присваиваемое военнослужащему. п.10. Очередное воинское звание военнослужащему может быть присвоено досрочно за особые личные заслуги, но не выше воинского звания, предусмотренного штатом для занимаемой им воинской должности (должности). п. 11. Военнослужащему, срок военной службы которого в присвоенном воинском звании истек, за особые личные заслуги может быть присвоено воинское звание на одну ступень выше воинского звания, предусмотренного штатом для занимаемой им воинской должности (должности), но не выше воинского звания майора, капитана 3 ранга. п. 12. Воинское звание ефрейтора (старшего матроса) может быть присвоено в качестве поощрения за особые личные заслуги военнослужащему, занимающему воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание рядового (матроса).
что касается выплат приказ МО РФ 2011 г. № 2700
Показать текст
2. Денежное довольствие военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации** состоит***:
проходящих военную службу по контракту – из оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее – оклад по воинскому званию) и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее – оклад по воинской должности), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащих (далее – оклад денежного содержания), и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее – дополнительные выплаты);

tiksinec
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение tiksinec » 26 янв 2012, 17:38

И что Вы хотите, чтобы кто нибудь с форума скатался к Вашему бухгалтеру или к вам в штаб? Пишите рапорт с просьбой разобраться, командир думаю в течении 2-ух минут разберется не вставая с кресла. :D

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 26 янв 2012, 17:39

Типа того,что это поощрение командира (присвоение звания)....Дальше бросили трубу..Вот и думаю,может ОШМ как то отозвалось?
смущает только пункт 11. ри присвоении военнослужащим очередных воинских званий оклады по присвоенным воинским званиям выплачиваются им со дня присвоения этих званий в установленном порядке. о это решать не девочкам-бухгалтерам в любом случае, а кадровым органам

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 26 янв 2012, 17:39

Ну в 22 так не написано допустим - там написано "военнослужащим, проходящим военную службу по контракту", а вот по 2700 действительно не положено
Я уже писал, что по 2700 эта премия не положена и многим штатникам, а платят всем, короче бардак
"82. Не представляются к премированию военнослужащие:
имеющие дисциплинарное взыскание за совершенные дисциплинарные проступки;
имеющие неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) и (или) по физической подготовке;
допустившие в месяце, за который производится выплата премии, нарушения в финансово-экономической и хозяйственной деятельности, повлекшие ущерб для Вооруженных Сил и отраженные в актах ревизий (проверок отдельных вопросов) финансово-экономической и хозяйственной деятельности.
"
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»