Пенсионные льготы связанные с радиацией и "химией"
-
- Постоянный участник
Если кто видел узаконенное решение об изменение Указа Президента №1563 от 20.08.2000г. напишите где найти.
-
- Постоянный участник
Re:
#454Или будет принят соответствующий федеральный закон.Указ 1563 начинается так: "В целях обеспечения эффективной адресной социальной поддержки специалистов, осуществляющих деятельность в области ядерного оружейного комплекса Российской Федерации, а также преемственности кадров в этом комплексе, руководствуясь статьей 80 Конституции Российской Федерации, впредь до вступления в силу соответствующих федеральных законов постановляю ...и т.д."Просто интересно кто у нас может пересматривать пожизненные указы Указы Президента. МинФин или вообще кто угодно.
И пересматривать, и вносить изменения может только гарант конституции РФ.
ГВИ, никто и нигде не видел. Когда найдем (увидим), так сразу и информируем.
Re: Пенсионные льготы связанные с радиацией и "химией"
#455Хорошо сказал ГВИ: Жопой на изделие, чтобы мозги закипели)) отличный вариант! А еще лучше - верхом и на подвеску или стыковку, и было бы как у Мюнхаузена)))
А, что, у нас ФЗ подписывает не гарант конституции?Или будет принят соответствующий федеральный закон.
Не в деньгах счастье,
Но без денег счастья нет!
Кто был в сборочных бригадах, отделах по обслуживанию ЯБП, не попали в число Участников Подразделения особого риска. Как знаю, не хватило буквально месяца, чтобы нас включили, какие то перестановки на верхах произошли и к новым вершителям судеб уже никто не пошел.
А вот вопрос по Указу 1563, очень спорный. Путин сказал, чтобы ухудшения при перерасчете не было. Однако если мы уже прижизненно были удостоены 1,5 оклада по должности он должен и остаться. А вот кто служит пускай принимают 1,25 коэффициент.
Одно не могу понять,где постановление Правительства Рф об изменениях в Указ Президента 1563
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
А где можно поддержать обращение в ГВП
А вот вопрос по Указу 1563, очень спорный. Путин сказал, чтобы ухудшения при перерасчете не было. Однако если мы уже прижизненно были удостоены 1,5 оклада по должности он должен и остаться. А вот кто служит пускай принимают 1,25 коэффициент.
Одно не могу понять,где постановление Правительства Рф об изменениях в Указ Президента 1563
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
А где можно поддержать обращение в ГВП
Его не будет потому как премьер не может вносить изменения в указы президента, а обращение страницы 2-3 взад найдете,под себя подредактируете и отправите в ГВП там регистрационный номер и дадутОдно не могу понять,где постановление Правительства Рф об изменениях в Указ Президента 1563
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
-
- Постоянный участник
Re:
#460К чему этот вопрос задан? Я всего лишь Вас дополнил, указав, что изменения в Указ 1563 , исходя из приведенного Вами фрагмента текста указа, могут быть и после принятия соответствующего федерального закона. И, естественно, путем издания нового указа, вносящего изменения в старый указ.А, что, у нас ФЗ подписывает не гарант конституции?Или будет принят соответствующий федеральный закон.
Указ президентом издается, а ФЗ им подписывается. Это разные нормативно-правовые акты.
-
- Постоянный участник
Действующим военным вчера выдали ДО в 1,25. Я думаю, если вверху не совсем уж дураки собрались, то будут пропихивать Указ Президента о внесении изменений, причем менять будут не сам п.п.г) 1563, а ,скорее всего, что бы гражданских не "зацепить", изменят приложения, введут новые перечни работ и должностей с окладом в 1,5 и 1,25. Это я так думаю, чисто мои домыслы. В любом случае на это нужно время и все-таки воля Гаранта. Да и ухудшение прав задним числом трудно законно сделать, поживем- увидим.
Понятно что в предвыборное время от политики никуда не дется, но у нас форум правовой взаимопомощи, прошу придерживаться темы, все посты про выборы будут удаляться без объяснения причин

Re:
#464Ответы на поставленные вопросы и сомнения найдете тут. http://правительство.рф/smi/press/1130/В любом случае на это нужно время и все-таки воля Гаранта. Да и ухудшение прав задним числом трудно законно сделать, поживем- увидим.
Вы не военнослужащий, ваши "оклады" исчисляются не из воздуха, а исходя из окладов соответствующих категорий действующих военнослужащих (ст. 43, 49 Закона РФ от 12.02.1993). Теперь понятно какая разницы?Какая разница в каком размере получили служивые, оклады утверждены и по ним уже исчислена пенсия.
И Указ Президента РФ № 1563 приводит к увеличению вашей пенсии только лишь по этой причине, т.к. никаких прямых норм об увеличении военных пенсий в нем не содержится.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Абсолютно неверно по причине изложенной выше. Сколько получат гражданские вас вообще не должно волновать. Хотите получать как гражданские - пишите заявление о переводе с пенсию по государственному пенс.обеспечению на трудовую пенсию.Сколько получат или получили служивые ЯОК, я думаю нам мало интересно,
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Если действующим военнослужащим размер увеличения их оклада будет снижен с 1,5 до 1,25, то действия военкомата по исчислению и выплате пенсии исходя из уровня оклада, увеличенного в 1,25 раза будут правомерными, поскольку они основаны на ст. 43, 49. Закона РФ от 12.02.1993 № 4468-1.) А так, есть конкретный исполнитель- военкомат, есть конкретный Закон, который нарушен, пусть отвечает. А потом уж, если успеют во время судебного разбарательства что-либо принять (изменить Указ)- вверх до КС и далее...
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Какой еще пожизненный кэффициент? Из Указа как раз усматривается, что это временная стимулирующая мера, к тому же, обращенная к действующим военнослужащим. Пенсионеры получают повышенную пенсию лишь в силу косвенного действия этого Указа и постольку-поскольку он сохраняет своей действие для действующих военнослужащих.Путин сказал, чтобы ухудшения при перерасчете не было. Однако если мы уже прижизненно были удостоены 1,5 оклада по должности он должен и остаться. А вот кто служит пускай принимают 1,25 коэффициент.Одно не могу понять,где постановление Правительства Рф об изменениях в Указ Президента 1563
Единственная легальная возможность для уменьшения коэффициента 1,5 до уровня 1,25 - это внесение изменений в Указ 2000 г. № 1563 другим Указом Президента РФ. Но следует учитывать, что такое изменение может быть внесено и задним числом (например, будет издан в феврале, но будет распространяться на правоотношения с 01.01.2012). Наверное, именно такой сценарий и будет проведен.
Если бы я был не военнослужащий я бы и минуты не задержался на этом форуме. Да действително моя пенсия исчисляется из окладов соответствующих категорий действующих военнослужащих. Это не оспоримо. Но увеличение должностного оклада на коэфициент 1.5 происходит исходя из Указа 1563 п. "Г" а не по факту сколько определили военнослужащим. Потому я и повторюсь что мне не интересно сколько начислили кадровым. Их так же поимели как и военпесов. На сегодняшний день мне интересно кто принял решение по понижению коэффициента до 1.25, и на основании какого документа.Вы не военнослужащий, ваши "оклады" исчисляются не из воздуха, а исходя из окладов соответствующих категорий действующих военнослужащих (ст. 43, 49 Закона РФ от 12.02.1993). Теперь понятно какая разницы?И Указ Президента РФ № 1563 приводит к увеличению вашей пенсии только лишь по этой причине, т.к. никаких прямых норм об увеличении военных пенсий в нем не содержится.
Взялся толковать Указ - толкуй с толком, не подменяя понятий.
Добавлено спустя 30 минут 8 секунд:
Что за пессимизм? Рано закапывать меч правды!04.03--ВЫБОРЫ выборы-все депутаты п--ры.На даннный момент тему можно закрыть.Кому охота идите в суд. Но помоему всё бестолку.
Re: Пенсионные льготы связанные с радиацией и "химией"
#468Помогите,может кто знает. Я служу в 12 Главке 6 лет,выслуги 21 календарь,26 льгот,до этого служил в РВСН,но без 1,5. В ноябре 2011 меня лишили допуска к гостайне и с этого времени перестали платить 1,5. Сейчас увольняют,приказ МО уже есть.В январе ден.довольствие дали без 1,25 (как теперь в главке). Что будет с пенсией? Говорят,1,25 мне не будет положено.Правда или как? ССылаются на 015 приказ(секретный) и Указ президента №1563.Указ нашёл в сети,там про это ничего нет.А в 015 что? Может, кто объяснит?
Но увеличение должностного оклада на коэфициент 1.5 происходит исходя из Указа 1563 п. "Г" а не по факту сколько определили военнослужащим
Не видите противоречий в своих собственных словах?Потому я и повторюсь что мне не интересно сколько начислили кадровым.
Я занимаюсь пенсионными спорами аж с 2004 года, не надо рассказывать мне про толкование. Это вы, мягко говоря, заблуждаетесь. Во-первых для целей исчисления пенсии вы уже никакой не военнослужащий, а бывший военнослужащий (именно в таком понимании этот термин употребляется в Федеральном законе 2001 г. "О государственном пенсионном обеспечении, а в Законе РФ от 12.02.1993 - "лицо, проходившее военную службу"). А во-вторых, пенсия вам исчислена из оклада на день увольнения и на этом учет ваших конкретных значений должностного оклада для целей исчисления пенсии заканчивается, а все дальнейшие ее пересмотры в большую сторону зависят от уровня денежного довольствия действующих военнослужащих. И спорить тут совершенно бесполезно, т.к. все это напрямую вытекает из ст. 43, 49 Закона РФ от 12.02.1993 № 4468-1 и пп. "а" п. 9, п. 14 Постановления Правительства РФ от 12.02.1993 № 4468-1.Взялся толковать Указ - толкуй с толком, не подменяя понятий.
-
- Новичок
Как решить вопрос и надбавке?
#470Добрый день! Ребята, внимательно прочитал всю ветку. Возник ряд вопросов. Я с 1980 по 1986г. служил на Семипалатинском полигоне (в/ч 52605) и составе других частей, входивших в 52605 – в/ч 93864, 01003, 08329 (кто в теме- знает, что за части). Принимал непосредственное участие в испытаниях. В 1986г перевелся по службе в другой гарнизон, часть была подчинена также 12 ГУМО, но к испытаниям отношения не имела. Потом все это сократилось. Дослуживал пенсию в органах МВД. С 1999г. пенсионер МВД. В послужном списке указаны все вышеуказанные в/ч и у меня на руках есть его заверенная военкоматом выписка. Есть справка от в/ч 31600 о непосредственном участии в испытаниях. Есть удостоверение ВПОР, категория «Д». Каким образом я смогу решить вопрос о надбавке в соответствии с Указом 1563? Должности МВД, с которой уходил на пенсию, явно нет в списках. Да и пенсионный отдел УВД отмахнется. Явно, что придется судиться. Ставить ответчиком 31600 – но тогда надо иск подавать в Москве, это очень далеко. Может пока получить отказ от УВД, что они не будут платить, а потом их ответчиком, а 31600 соответчиком? Куда мне надо обратиться первоначально и что делать? Буду благодарен любой инфо.
НИКАКИМ!Каким образом я смогу решить вопрос о надбавке в соответствии с Указом 1563?
Для Вас пост №144, прочитайте внимательно. Вот цитата из него:
"...Таким образом, право на увеличение пенсии, с учётом мер социальной поддержки, предусмотренных Указом № 1563 , имеют лишь лица, уволенные с военной службы из воинских частей, входящих (входивших) в состав ЯОК и с воинских должностей, включенных в Перечень воинских должностей, на которых осуществляется (осуществлялась) деятельность, предусмотренная Перечнем видов деятельности, утвержденным Указом № 1563 .
Вышеуказанная позиция подтверждается многочисленной судебной практикой."

Не в деньгах счастье,
Именно так. В указе 1563 ничего не говорится о военных пенсионерах. Но если действующий военный на должности, с которой уволился я, в настоящий момент имеет должностной оклад с коэффициентом 1,25, то и мою пенсию рассчитают исходя из этого увеличенного оклада.А во-вторых, пенсия вам исчислена из оклада на день увольнения и на этом учет ваших конкретных значений должностного оклада для целей исчисления пенсии заканчивается, а все дальнейшие ее пересмотры в большую сторону зависят от уровня денежного довольствия действующих военнослужащих.
На форуме слишком много словоблудия из-за того, что многие не понимают сущности пенсионного обеспечения военнослужащих. Давайте конкретно и по существу обсуждать наш вопрос.
Я уволен в отставку 1991 году. Противоборство с МО постепенно превратилось в хобби.Я занимаюсь пенсионными спорами аж с 2004 года, не надо рассказывать мне про толкование.
Вы все правильно изложили. Но... Меня на данный момент интересует только один вопрос, Указ Президента РФ от 23 августа 2000 г. N 1563 "О неотложных мерах социальной поддержки специалистов, осуществляющих деятельность в области ядерного оружейного комплекса Российской Федерации" (с изменениями от 8 октября 2002 г., 9 августа 2005 г., 15 мая 2009 г., 25 марта 2010 г.).
Данный Указ устанавливает специалистам ЯОК пенсионерам МО, начисление пенсии из полуторного должностного оклада. Согласно пункта "Г". Изменений в Указ на 01.2012 года не вносилось. Но прописанный коэффициент 1.5 понизился до 1.25. Вот меня и интересует, каким образом понизили коэффициент.
Мы с Вами о разных вещах говорим.

Не согласен. Указ устанавливает полуторный оклад действующим военнослужащим. А применять этот оклад для расчета пенсий устанавливает Закон 4468-1. Следовательно, для изменения размера пенсии не обязательно вносить изменения в Указ, достаточно изменить документы, определяющие с каких окладов расчитываются пенсии.Данный Указ устанавливает специалистам ЯОК пенсионерам МО, начисление пенсии из полуторного должностного оклада. Согласно пункта "Г".
Спороное утверждение если это просто ваше мнение то пишите ИМХО, а документы про которые вы говорите это ФЗ и УКАЗНе согласен. Указ устанавливает полуторный оклад действующим военнослужащим. А применять этот оклад для расчета пенсий устанавливает Закон 4468-1. Следовательно, для изменения размера пенсии не обязательно вносить изменения в Указ, достаточно изменить документы, определяющие с каких окладов расчитываются пенсии.
Re:
#476Это не мое мнение, это требования нормативных правовых документов, которые сдесь постоянно обсуждаются, а именно: касающихся денежного довольствия и пенсинного обеспечения военнослужащихСпороное утверждение если это просто ваше мнение то пишите ИМХО, а документы про которые вы говорите это ФЗ и УКАЗНе согласен. Указ устанавливает полуторный оклад действующим военнослужащим. А применять этот оклад для расчета пенсий устанавливает Закон 4468-1. Следовательно, для изменения размера пенсии не обязательно вносить изменения в Указ, достаточно изменить документы, определяющие с каких окладов расчитываются пенсии.
-
- Постоянный участник
ecaul32, адресуйте этот вопрос господам в МО РФ или в СОЮ(в форме иска). На форуме, как Вы знаете,ни у кого ответа нет.
На сегодняшний день это и является основанием для иска в СОЮ,поскольку цифра 1,25 среднепотолочная,озвученная для в\военкоматов Деп. соц.гарантий, без ссылок и обоснований на НПА,и это вселяет нам(как впрочем химикам и летчикам) надежду на успех судебных исков,которые непременно будут поданы после начисления февральской пенсии.#479 ecaul32 » Сегодня, 13:33
Участник 2010 писал(а):адресуйте этот вопрос господам в МО
Я этот вопрос schi55 задал-который здесь демагогию разводит.А то что клерки из МО решают вопросы президента об этом я писал давно.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»