Материальная помощь

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 24 янв 2012, 23:09

Отправил обоим, нынешнему и будущему Гарантам
Показать текст
Уважаемый Владимир Владимирович (Дмитрий Анатольевич)!
5 декабря 2011 г. Вами (без "Вами") было подписано Постановление Правительства РФ N 993, которое лишило права военнослужащих, находящихся в распоряжении, на получение ежегодной социальной выплаты - материальной помощи. Данное Постановление идет в разрез со статьей 55 Конституции РФ! Так как в предыдущем Постановлении Правительства РФ от 14 июля 2000 г. N 524, материальная помощь, в размере не менее 2-х окладов месячного денежного содержания, выплачивалась военнослужащим состоящим в распоряжении соответствующих командиров (начальников). А мы с вами знаем, что в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. То есть у распоряженцев право на материальную помощь до 31 декабря 2011 было, а с 1 января 2012 года их этого права лишили!
Так же хочу Вам напомнить, что данная категория военнослужащих в большей своей части находится в распоряжении соответствующих командиров (начальников) в результате неисполнения государством, в лице Министерства Обороны РФ, своих обязательств по предоставлению жилых помещений для постоянного жительства в избранных постоянных местах жительства после увольнения их в запас.

На каком основании их лишили права на получение социальной выплаты - материальной помощи? Видимо только на основании того, что они стали "лишними" в Вооруженных Силах РФ, их должности сократили при проведении реформ в Вооруженных Силах РФ, а самих военнослужащих лишили права, даже временно, исполнять какие либо должностные обязанности, а так же на основании потерянного на военной службе здоровья?

Я и поддерживающие меня военнослужащие Вооруженных Сил РФ, находящихся в распоряжении командиров (начальников) и члены их семей, ожидающие увольнения в запас после обеспечения нас жильём, надеемся на пересмотр данной нормы и восстановления нашего права на получение социальной выплаты - материальной помощи.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 24 янв 2012, 23:14

Будем бороться за МП, однозначно !!!
Команч написал по приказу 2700 не положено.
Старой дорогой 200 р, придется идти оплачивать

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 24 янв 2012, 23:51

Ублюдок! Хотя, этого и следовало ожидать.
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 25 янв 2012, 00:58

Старой дорогой 200 р, придется идти оплачивать
Эт точно!
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 25 янв 2012, 07:35

Будем бороться за МП, однозначно !!!
Кстати...
А 13-0й то на каком основании нас лишили? Не мешает поднять и этот вопрос...

Брик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Брик » 25 янв 2012, 07:46

А 13-0й то на каком основании нас лишили? Не мешает поднять и этот вопрос...
ИМХО. Предлагаю скоординированный (и выверенный) текст по МП и 13-й для распоряженцев выложить на www.россиябездураков.рф :help:
В разделе Законы и Документы!!! Да и про пенсионный 0,54 коэффициент отдельно, там же! Может кто-то из власть предержащих и посмотрит, пока сайт еще "новый". (Хотя, конечно, маловероятно, но пусть народ прочитает про "бардельеро" в МО)

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 25 янв 2012, 08:55

я Так понимаю распоряженцам МП только через суд? и то не факт!

Добавлено спустя 49 минут 34 секунды:
Народ стоит еще заморачиваться с МП распоряженцу, если я еще ни какие доки не подписывал и не видел, по поводу моего вывода в распор, если даже з\п пришла как распоряженцу.Како вы мои шансы в суде?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 25 янв 2012, 08:57

я еще ни какие доки не подписывал и не видел, по поводу моего вывода в распор
т.е. фины Вас как штатника числят у себя. ИМХО: пишите рапортину на МП срочно!!
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 25 янв 2012, 09:06

с первого рабочего дня января написал рапорт на МП,в строевом отд сказали "все нормально, КЧ всем всё подписал"...

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 25 янв 2012, 09:51

Может кто-то из власть предержащих и посмотрит, пока сайт еще "новый"
Вчера про данный сайт его создатель рассказывал ДАМу(показывали по ТВ) и про рекордную посещаемость сайта, ДАМ посмотрел на содержание сайта, спросил адрес сайта - типо надо посмотреть о чём народ пишет... :D

НВА
Активный участник

Непрочитанное сообщение НВА » 25 янв 2012, 09:52

Даже при нынешнем законодательстве, у отдельных категорий военнослужащих имеется лазейка для получения МП на законном основании, ИМХО. Поясняю. Срок нахождения в распоряжении ограничен 6-ю месяцами согласно ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Соответственно в первый день 7-го месяца следует обратиться в суд с заявлением об оспаривании бездействия командования, не назначившего на должность в установленный срок. После вступления положительного решения суда в силу подать рапорт на выплату МП. Даже один день в году пребывания на должности даёт право на получение МП. Если я не прав, готов выслушать критические замечания.
Трусливые и ленивые имеют то правительство, которое их имеет.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 25 янв 2012, 09:56

если я еще ни какие доки не подписывал и не видел, по поводу моего вывода в распор,
Кадровики вас обязаны ознакомить с выпиской о выводе в распоряжение под вашу роспись - обязательное требование! :)

Привожу выдержку из Кассационного определения по своему делу:
"...Однако, данный вывод суда, является бездоказательным, поскольку показания названных свидетелей не могли быть положены в основу решения в названной его части в силу того, что они не могли однозначно свидетельствовать о том факте, что до ХХХХХХ названными лицами в указанный период действительно была доведена в установленном порядке информация об издании в отношении него приказов об увольнении и зачислении в распоряжение, поскольку данных, свидетельствующих о том, что был ХХХХХХ ознакомлен с данными приказами или они были до него доведены установленным порядком, в материалах дела не имеется. Сам заявитель данный факт отрицал.
Кроме того, исходя из того, что свидетель ЖЖЖЖЖ, будучи начальником строевого отдела войсковой части NNNNNN, обязан был ознакомить ХХХХХХ с оспариваемыми приказами, либо в установленном порядке довести их до него путем направления ему выписок из данных приказов или сообщения с указанием реквизитов приказов и их содержания, чего, как видно из материалов дела, им сделано не было, следовательно, его показания о доведении до заявителя указанной информации устно по телефону, вызывают сомнения."

Где то так! :D

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 25 янв 2012, 13:48

И здесь сайт «Владимир Путин 2012», достаточно нажать на «+» в конце обращения.http://www.putin2012.ru/suggestions/968 ... 5d754f1e04
Мы уже на 4 странице. Голосуем.

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 25 янв 2012, 15:24

МП за 2012 год кто нибдь получил уже кто писал рапорт?

andrey6601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrey6601 » 25 янв 2012, 17:23

[quote="Гамлет"]Мы уже на 5 странице

где на сайте посмотреть эти страницы
лучше быть в шоке о происходящего, чем в жопе от случившегося!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 25 янв 2012, 17:29

где на сайте посмотреть эти страницы
Внизу под обращениями. Уже № 3

birlena
Активный участник

Re: Материальная помощь

Непрочитанное сообщение birlena » 26 янв 2012, 14:33

В течение какого периода за в/с сохраняется право получения МП за истекший год. Рапорт на МП был написан 29 декабря. А в январе ответили, что поздно написан и финансовый год уже был закрыт 25 декабря, т.е . МП не выплатили.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 26 янв 2012, 14:37

В течение какого периода за в/с сохраняется право получения МП за истекший год. Рапорт на МП был написан 29 декабря. А в январе ответили, что поздно написан и финансовый год уже был закрыт 25 декабря, т.е . МП не выплатили.
в суд на не выплату
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 26 янв 2012, 14:49

пишите заяву в суд, вот федеральный закон " О статусе в/сл-х" №76-ФЗ(старая редакция, действовала до 01.01.2012г.): Статья 13. Дополнительные выплаты

1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, добросовестно исполняющим обязанности военной службы, по итогам календарного (учебного) года по решению командира воинской части может быть выплачено единовременное денежное вознаграждение в размере, установленном Правительством Российской Федерации, но не менее трех окладов денежного содержания.
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, выплачивается премия за образцовое выполнение воинского долга в размере до трех окладов денежного содержания, а также оказывается материальная помощь в размере не менее двух окладов денежного содержания в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Приказ МОРФ №200 -2006г.
Материальная помощь

272. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе именуются - военнослужащие), ежегодно по их рапорту оказывается материальная помощь в размере двух окладов денежного содержания.
273. При определении суммы материальной помощи военнослужащим, в том числе в установленном порядке временно исполняющим обязанности по вакантным воинским должностям, в расчет принимаются оклады денежного содержания, получаемые военнослужащими на день подписания приказа командиром воинской части (для командира воинской части - приказа вышестоящего командира, начальника) об оказании материальной помощи (без учета повышений, не образующих новых окладов по воинским должностям), а состоящим в распоряжении соответствующих командиров (начальников) - по последним основным воинским должностям.
274. Военнослужащим, переведенным для дальнейшего прохождения службы из Вооруженных Сил (федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба (в Вооруженные Силы), материальная помощь оказывается один раз в год в полном размере при убытии из Вооруженных Сил (федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), если она не была оказана ранее.
275. При убытии военнослужащих из воинской части в приказе об исключении из списков личного состава указывается, в каком размере и месяце военнослужащему оказана материальная помощь в году убытия.
Если материальная помощь не оказывалась, в приказе указывается: "Материальная помощь в текущем году не оказывалась". Выписка из приказа приобщается к личному делу военнослужащего.
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

birlena
Активный участник

Непрочитанное сообщение birlena » 26 янв 2012, 15:01

МП не была получена по итогу 2009 года. Сказали, что поздно рапорт написан, даже мысль не закралась, что это неправомерно. Недавно на сайте попалась инфа, что за в/с сохраняется право на МП в течение трех лет. Возможно еще тогда надо было побороться, а теперь все сроки прошли...?

wolt
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение wolt » 26 янв 2012, 17:26

МП не была получена по итогу 2009 года. Сказали, что поздно рапорт написан, даже мысль не закралась, что это неправомерно.
МП платилась не по итогам.Как и разбирали ранее МП носила истребовательный характер.Попросил-получил.
Как и планировал подал рапорт на МП.У команча глаза на лоб.Народ подсмотрел и тоже писать ...Чем закончится? Скорее всего судами.Какие-либо демократоры и мотиваторы не признаю.Нам просто ржут в глаза.Интересен был вопрос студента-журналиста одному из тандемоцев."В РФ зреет революция, а ВЫ не боитесь что с вами как с Каддафи""У того аж лоб испариной покрылся...Жаль что это не относится к матпомощи...

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Даже при нынешнем законодательстве, у отдельных категорий военнослужащих имеется лазейка для получения МП на законном основании, ИМХО. Поясняю. Срок нахождения в распоряжении ограничен 6-ю месяцами согласно ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Соответственно в первый день 7-го месяца следует обратиться в суд с заявлением об оспаривании бездействия командования, не назначившего на должность в установленный срок. После вступления положительного решения суда в силу подать рапорт на выплату МП. Даже один день в году пребывания на должности даёт право на получение МП. Если я не прав, готов выслушать критические замечания.
Я просто поставил себя на место судьи,и какое я должен принять решение? Только о неправомерных действиях и обязать что? назначают при вакантах и согласиях.Вакантов нет на нижележащую вы не согласны и..?Поправьте..лазейка пока в социальности.Как назвали парАход так пусть и плывет.Материальная- вещественная(денеж),помощь-ПО?МОЩЬ, -и, ж. Содействие кому-н. в чём-н., участие в чём-н., приносящее облегчение. Просить о помощи. Позвать на п. Отказать кому-н. в помощи. Оказать первую п. раненому.

• Материальная ~ денежное пособие. Ожегов однако.
пособие (ожегов)
ПОСОБИЕ, -я, ср. 1. Помощь, преимущ. денежная. П. по инвалидности. Пособия многодетным матерям. Выходное п. 2. Учебная книга, а также предмет, необходимый при обучении чему-н. Учебные пособия. П. по истории. Наглядные пособия.
Обозвали бы по другому..например денежная выплата-это другое)))

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 26 янв 2012, 17:31

Рапорт на МП был написан 29 декабря.
...уточните какого года?
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 26 янв 2012, 17:35

Рапорт на МП был написан 29 декабря.
...уточните какого года?
скорее всего этого(2009).ПО итогам..я и спросил по каким итогам матпомощь?

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 26 янв 2012, 18:21

Какие-либо демократоры и мотиваторы не признаю.Нам просто ржут в глаза
Ну, не знаю, ржут или нет, но 17 октября 2011г. МО РФ отменил своё незаконное распоряжение - с 30 окт. не платить ДД распоряженцам, хотя все(КЧ, УФО) были уже готовы исполнить его указивку...
В противном случае, каждому распоряженцу пришлось бы в одиночку бороться за своё ДД в судах и доказывать что МО РФ не прав!

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 26 янв 2012, 18:28

Какие-либо демократоры и мотиваторы не признаю.Нам просто ржут в глаза
Ну, не знаю, ржут или нет, но 17 октября 2011г. МО РФ отменил своё незаконное распоряжение - с 30 окт. не платить ДД распоряженцам, хотя все(КЧ, УФО) были уже готовы исполнить его указивку...
В противном случае, каждому распоряженцу пришлось бы в одиночку бороться за своё ДД в судах и доказывать что МО РФ не прав!
я считаю что это не демократор и мотиватор помогли.реально была подсказка, иначе суды были завалены исками. мо рф убытки (госпошлина)+ проезд.Все шло бы по шаблону.Или отменили в судебном порядке.Почему я не голосую там?Я считаю что идет дискриминация-а об этом не указано на демократоре.Я понимаю что наверху ,да и не только там не любят этого слова,а она есть.Поэтому все в суд.А по решениям можем уже высказать свое фи этой власти(которая почему-то против нас-защитников государства

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 26 янв 2012, 20:29

я считаю что это не демократор и мотиватор помогли.реально была подсказка
Вы хотите сказать, что это была "добрая воля" гражданина Сердюкова и братьев из ЕР в ГД?
Уж не братья ли депутаты от ЕР подсказали ему одуматься?!
Я смотрел репортаж из ГД, да и читал ответы МО РФ на запросы от КПРФ по данному поводу, там была одна мысль от МО РФ - мы хотели сделать как лучше для распоряжнцев, но нас неправильно поняли....
Как интересно - мы с 15 октября выложили Обращение на Демократоре и собирали подписи под Обращением на Демократоре, затем их отправили 16 октября, а разбор полётов в ГД был 17 октября, да и в прессе это событие было освещено:
1.15 октября Аргументы.ру первыми опубликовали сканированную директиву Сердюкова не платить деньги офицерам, которых не могут уволить в запас из-за необеспеченности жильем. http://news.argumenti.ru/army/2011/10/1 ... l#fulltext
2.http://www.kprfnsk.ru/inform/news/16945/ 18 октября выложили коммунисты- "...Этот документ был озвучен коммунистами в Государственной думе, на что последовала резкая ответная реакция со стороны комитета по обороне в лице его председателя единоросса Виктора Заварзина, который заверил, что на данный момент директива отменена и что вообще данная директива — ошибка, направленная на то, чтобы подставить министра обороны...."

"– Но Заварзин тем самым официально признал, что директива существовала, – говорит депутат Госдумы от фракции КПРФ Анатолий Локоть, – и этот документ был подписан. А ведь ситуация, отражённая в данной директиве — вопиющая."

"17 октября глава Минобороны отменил собственное распоряжение. И подписал новый приказ.
"17 октября 2011 № 205/2/614
Признать утратившими силу указания Министра обороны Российской Федерации от 12 октября 2011 года № 205/2/595»
После его публикации Минобороны объяснило, что никто не собирался лишать денежного довольствия военнослужащих-контрактников, ожидающих увольнения: опубликованные в интернете указания министра Анатолия Сердюкова вырваны из контекста.
Указание «следует рассматривать как часть общей системы формирования новых способов денежных расчетов с военнослужащими», - объяснил высокопоставленный источник в российском военном ведомстве РИА Новости.

Министерство просто меняло порядок выплат, и теперь этот документ отменен. А «забирать деньги у «распоряженцев» никто не собирался и не собирается», - заверил представитель Минобороны."

Только вот странно, что как то всё быстро закончилось - ещё в пятницу 14 октября КЧ и уфошники радостно сообщили распоряженцам печальную для них новость, а в понедельник 17 октября указивку отменили!
И кто же это "подсказал" МО РФ в выходные дни отменить указивку, уж не Конашенков ли, который в эти выходные дни мониторил Демократор и писал по нашим Обращением свои "веселые" комменты - первые из них были в том духе, что этот кривой скан ПРОВОКАЦИЯ, приказы и распоряжения так не пишутся и вообще кончайте бузу и по домам пить пиво - выходные же!
Да и на форуме хватало ТРОЛЛЕЙ которые вторили Конашенкову и призывали кончать бузить и "лучше сходить на мухтарку" подзаработать лишнюю тыщу на пиво!
И форум зависал неподецки по непонятным причинам!
Всё это наводило на определённые мысли....ИМХО
А вот Вы говорите: "....я считаю что это не демократор и мотиватор помогли.реально была подсказка"
Ну, давайте ничего не будем делать, будем сидеть и тупо ждать когда же опять найдутся "умники" и "подскажут" как поступить МО РФ?!
Так что ли?! :D

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 26 янв 2012, 21:44

МО РФ отменил своё незаконное распоряжение - с 30 окт. не платить ДД распоряженцам, хотя все(КЧ, УФО) были уже готовы исполнить его указивку...
Если "на пальцах" объяснить, то тогдашнее решение МО было незаконно. А решение не платить распоряженцам материалку неконституционно. Второе, по идее, страшнее. Но технически в первом случае распоряженцу было проще отбить бабло, а МО получить по башке. А во втором случае как бы до ЕСПЧ не дойти. Поэтому, 100% не разделяя мнения wolt, всё же с ним соглашусь. Ржут не ржут, а действия свои продумывают хорошо. Вы не заметили? ;-)

Санёккк
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Санёккк » 26 янв 2012, 23:11

Блокируются действия с моего IP-адреса при голосовании на сайте путин2012. на 4й странице обсуждаемый вопрос стоит.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 26 янв 2012, 23:33

Санёккк,
Жмите + раз в 5 минут, так не блокируется! ;)
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 26 янв 2012, 23:35

а действия свои продумывают хорошо. Вы не заметили?
А какие такие "действия" продумывают? :?
И над кем\чем эти "действия"? :?
"Вы не заметили?" - нет, ничего такого не заметил....
И я знаю одно - в любом деле нужно идти от простого к сложному , если такое возможно - в данном случае, запрета на выплату МП распоряженцам увольняемым по льготным основаниям, нужно идти начиная с Обращения к власти на Демократоре, что не противоречит закону РФ, ну, а если вопрос не решится(но власти все равно должны дать мотивированный ответ на Обращение) то тогда двигаться дальше! ИМХО

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»