ОАО "СЛАВЯНКА"
Добрый день,добрые люди!
Прошу помочь разобраться с ситуацией.Проживаем в закрытом городке,жилые дома приняла в эксплуатацию "Славянка".Жильё ведомственное,на балансе в МИСе.Мы не собственники ,жильё не приватизировано.Сейчас встаёт вопрос замены электросчётчиков."Славянка" выставляет требования чтобы жильцы устанавливали приборы учёта за свой счёт.
Так вот разъясните пожалуйста ,что делать и как быть?И если можно ссылку на нормативные документы будте добры скиньте.
Прошу помочь разобраться с ситуацией.Проживаем в закрытом городке,жилые дома приняла в эксплуатацию "Славянка".Жильё ведомственное,на балансе в МИСе.Мы не собственники ,жильё не приватизировано.Сейчас встаёт вопрос замены электросчётчиков."Славянка" выставляет требования чтобы жильцы устанавливали приборы учёта за свой счёт.
Так вот разъясните пожалуйста ,что делать и как быть?И если можно ссылку на нормативные документы будте добры скиньте.
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
profi,
Основание проживания какое (с кем заключен договор)?, кто собственник? где установлены электросчетчики?
Основание проживания какое (с кем заключен договор)?, кто собственник? где установлены электросчетчики?
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©
Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
profi,
Гражданский кодекс РФ
Статья 543. Обязанности покупателя по содержанию и эксплуатации сетей, приборов и оборудования
2. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
В соответствии с пунктом 5.6.10. постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" Организация, эксплуатирующая жилищный фонд, обязана обеспечить сохранность приборов учета электроэнергии, установленных вне квартир (на площадках лестничных клеток, в коридорах, вестибюлях, холлах и других общедомовых помещениях)., поскольку располагаемые в лестничных клетках шкафы с электрощитками и электроизмерительными приборами, а также электромонтажные ниши должны быть всегда закрыты ( пункт 3.2.18.).
А вообще-то, всегда начинайте с постановки вопросов перед Сливянкой (лругим амбициозным клоуном или чинушей).
Ждете ответа, изучайте НПА и опыт братьев по разуму.
Получите ответ - увидите ссылки "врагов" на НПА, но и сами уже подготовитесь основательно.
В данном случае - это не ваша забота
Гражданский кодекс РФ
Статья 543. Обязанности покупателя по содержанию и эксплуатации сетей, приборов и оборудования
2. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
В соответствии с пунктом 5.6.10. постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" Организация, эксплуатирующая жилищный фонд, обязана обеспечить сохранность приборов учета электроэнергии, установленных вне квартир (на площадках лестничных клеток, в коридорах, вестибюлях, холлах и других общедомовых помещениях)., поскольку располагаемые в лестничных клетках шкафы с электрощитками и электроизмерительными приборами, а также электромонтажные ниши должны быть всегда закрыты ( пункт 3.2.18.).
А вообще-то, всегда начинайте с постановки вопросов перед Сливянкой (лругим амбициозным клоуном или чинушей).
Получите ответ - увидите ссылки "врагов" на НПА, но и сами уже подготовитесь основательно.
В данном случае - это не ваша забота
Добрый день!подскажите пожалуйста вопрос по работе славянки.живу в закрытом военном городке,жильё служебное.всё сантехническое оборудование выслужило уже давно свои сроки.Вопрос 1:обязана ли славянка бесплатно заменить мне трубы и ванну?
Вопрос 2:если я всё закупил уже сам,обязаны ли они мне оплатить???
Вопрос 2:если я всё закупил уже сам,обязаны ли они мне оплатить???
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Sasha432,
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
26 января по ходатайствам жильцов нашего дома у нас работали инспекции от ГАТН и ГЖИ МО.
Практически все заявленное подтвердилось, что-то сливососы устранили сами и продолжают устранять (что само по себе тоже хорошо).
Составлены акты, протоколы, предписания. ГАТН пока не дало копии на руки, ГЖИ - акт выдала.

Практически все заявленное подтвердилось, что-то сливососы устранили сами и продолжают устранять (что само по себе тоже хорошо).
Составлены акты, протоколы, предписания. ГАТН пока не дало копии на руки, ГЖИ - акт выдала.

Дело в том что пригласить к нам в часть какую то инспекцию -нереально,их не пустят на территорию части.обращался по телефону к региональному представителю славянки,он сказал что всё мне сделают.а воз и ныне там.а наши местные представители сказали мы воду перекроем,нанимайте людей за деньги,и они вам всё сделают.что мне делать то?квартира то служебная,и не очень хочется вваливать деньги,в то ч то должна делать славянка бесплатно.
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Попробуйте читать по предложениям.не понял что этим хотели сказать
.А вообще-то, всегда начинайте с постановки вопросов перед Сливянкой
Что тут вам не понятно? Вы письменно обращались к своей и вышестоящим Сливянкам? Ответы получили?
Попробуйте, для начала, прочесть текст самого постановления Управления по тарифам Вашей области (края). Обратиться за разъяснением к ним самим (УРТ) и попросить прислать или дать ссылку, где опубликовано экономическое обоснование (предоставляется впервые тарифицируемой компанией) и, соответственно, заключение эксперта. Я аналогичную проблему пытаюсь решить через прокуратуру области, мне так проще, пока, а в дальнейшем будем посмотретьДаже не представляю куда писать,

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#1963Ну вот, первый шаг вам уже понятен.нет письменно не обращался,только по телефону.
Другие комментировать?
а по электронной почте???
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
а где взять документ,на который можно ссыллатся,какие работы должна проводить славянка.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
а где взять документ,на который можно ссыллатся,какие работы должна проводить славянка.
Приборы учёта должен менять собственник жилья, в Вашем случае это наше родное ведомство как правообладатель права оперативного управления на него. Если Вам прийдёт письменное предупреждение о необходимости замены прибора учёта электроэнергии, то можете им ответить, обязательно тоже письменно, что это обязанность собственника, а Вы таковым не являетесь. Ссылку на НПА дам чуть позже.."Славянка" выставляет требования чтобы жильцы устанавливали приборы учёта за свой счёт.
Так вот разъясните пожалуйста ,что делать и как быть?
Сегодня садитесь и пишите жалобу в прокуратуру, можно и военную, на нарушение Вашего права и понуждении нести не обоснованные расходы, что противозаконнно и требуйте принять меры по защите Ваших прав и прав других проживающих в Вашем ЗВГ.сказали мы воду перекроем,нанимайте людей за деньги,и они вам всё сделают.что мне делать то?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Это не Ваша проблема, пусть это заботит МО и их Сливянку как они между собой будут догавариватьсякакие работы должна проводить славянка.

В жалобе в прокуратуру наверное необходимо указать что сантехническое оборудование выслужило свои сроки,жильё является служебным,оборудование купить отказываются,а я купил всё сам,менять не хотят,а говорят нанимайте людей за деньги.или как правильно мне всё это указать то?я в юридических вопросах пока полный ноль.и обязаны ли они вернуть мне деньги на потраченное оборудование?
Это поправимо, наберите в поисковике Вашего браузера: "змена санитарно-технического оборудования для нанимателя жилого помещения" и читайте, изучайте и просвещайтесь. Вопрос слишком обширный и неподготовленному человеку трудно всё сразу объяснить. Попробуйте вначале сами, а если возникнут вопросы, милости прошу. Но, я не юрист, имейте это в виду.я в юридических вопросах пока полный ноль.
Re:
#1968это подходит под мою проблему????Это поправимо, наберите в поисковике Вашего браузера: "змена санитарно-технического оборудования для нанимателя жилого помещения" и читайте, изучайте и просвещайтесь. Вопрос слишком обширный и неподготовленному человеку трудно всё сразу объяснить. Попробуйте вначале сами, а если возникнут вопросы, милости прошу. Но, я не юрист, имейте это в виду.я в юридических вопросах пока полный ноль.
в) осуществлять капитальный ремонт жилого помещения.
При неисполнении или ненадлежащем исполнении Наймодателем обязанностей по своевременному проведению капитального ремонта сданного внаем жилого помещения, общего имущества в многоквартирном доме, санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в жилом помещении, Наниматель по своему выбору вправе потребовать уменьшения платы за жилое помещение, либо возмещения своих расходов на устранение недостатков жилого помещения и (или) общего имущества в многоквартирном доме, либо возмещения убытков, причиненных ненадлежащим исполнением или неисполнением указанных обязанностей Наймодателем;
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
"А чем это вы готовы подтвердить?", - спросит вас господин помощник военного прокурораСегодня садитесь и пишите жалобу в прокуратуру, можно и военную

А в ответ - тишина или мыльные пузыри...

Это смотря как написать. Во первых,А в ответ - тишина или мыльные пузыри...
обязан проверить данный факт, а не спрашивать Вас, чем Вы можете это подтвердить. Во-вторых, если товарищ прав и сантехника действительно выслужила свои сроки эксплуатации и не пригодна для применения по назначению, то она заменяется за счёт собственника жилья, а это в данном случае МО и именно оно должно оплатить все работы и стоимость самих оконечных устройств (унитаза, ванны, раковины и т.д.). Техническое содержание, которое оплачивает наниматель это несколько иное. В данном случае есть маленький нюанс (какое приобретено оборудование, не золотое ли?) в разумных пределах (стандартная ванна, унитаз и т. д., без излишиств) обязаны возместить, но в начале лучше и предпочтительнее письменно обращаться к наймодателю с просьбой заменить вышедшие из строя (выслужившие срок эксплуатации изделия) и от ответа его уже плясать, а так слишком сложно и долго прийдётся бороться и потратить прийдётся кучу времени и нервов. ИМХОгосподин помощник военного прокурора
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Думаю, что да, но есть одно НО, Сливянка Вам не НАЙМОДАТЕЛЬ!!!!!!!это подходит под мою проблему????
Большой Управляющей организацией и только.ну а кем же тогда является славянка?
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Т.е., если я просто напишу Ген.прокурору, что президент нарушил мое право на честные и демократические выборы, то, по вашему, вся прокурорская машина кинется "проверять" и искать факты, после начнёт "выжигать железом" произвол?обязан проверить данный факт, а не спрашивать Вас, чем Вы можете это подтвердить.

Не надо передёргивать! Я понимаю, что у Вас большой опыт в общении с надзирающими инстанциями, но факт остаётся фактом и тут, как мне кажется, будет достаточно привести только позицию УО, жаль не известна позиция наймодателя, хотя вопрос риторическийТ.е., если я просто напишу Ген.прокурору,

- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Так в том-то и дело, что "позицию УО" заявитель не приведёт. Он напишет своё видение этой позиции, т.к. не имеет на руках ничего!будет достаточно привести только позицию УО
Это пустолсовие и гарантированная отписка в ответ через 30 (плюс-минус) суток

От этой отписки не будет гарантии даже в том случае, если у Вас на руках кипа доков, а прокурору до фени, он занят более прибыльным делом "крышеванием"и гарантированная отписка в ответ через 30 (плюс-минус) суток

Может ли рук.сотрудник одного из местных подразделений "Оборонсервис" (РАО, Славянка и пр.) работать (0.5 ст.) в обслуживаемой в/части, совмещать так сказать, нет ли здесь конфликта интересов? 

- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#1978Не путайте отписку "по делу" от отписки по бредовым претензиям, основанных на ваших словесах и толькоОт этой отписки не будет гарантии даже в том случае, если у Вас на руках кипа доков, а прокурору до фени, он занят более прибыльным делом "крышеванием"

Может быть и путаю, не знаю но, на моё заявление при отсутствии доказательств (мои бредовые идеи) они всё же удосужились проверить, а есть ли такой факт в наличии (и ведь установили, что принято постановление УРТ) и приняли мерыНе путайте

чьих интересовнет ли здесь конфликта интересов?

- Maclay
- Активный участник
- Контактная информация:
А что такое УРТ - уринотерапия?Может быть и путаю, не знаю но, на моё заявление при отсутствии доказательств (мои бредовые идеи) они всё же удосужились проверить, а есть ли такой факт в наличии (и ведь установили, что принято постановление УРТ) и приняли меры
«Без бумажки ты какашка, а с бумажкой – человек!» (С)
о договоре от жилищно-сливных табуреточников
как не платить за "воздух" «Сливянке»
о договоре от жилищно-сливных табуреточников
как не платить за "воздух" «Сливянке»
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»