Почитайте на этой ветке сообщение 1161.Или что сделать что бы дотянуть, 8 месяцев, обидно без пенсии увольняться?
Как затянуть увольнение
чего-то "сломать" и чтобы долго не сросталосьИли что сделать что бы дотянуть, 8 месяцев, обидно без пенсии увольняться?

Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Re:
#1833мои документы проверяли месяц.Здраствуйте! Подскажите кто знает. 7 февраля повезу документы(квартира) на проверку (Теплый Стан), записан еще в ноябре 2011г. Сколько длится проверка? Смысл в том что пенсия(льготная) у меня (20 лет) в сентябре 2012г. Дотяну ли? Или что сделать что бы дотянуть, 8 месяцев, обидно без пенсии увольняться?
тяну с увольнением уже год и четыре месяца:
на ВВК перед увольнением нашел себе болезнь, для обследования которой потребовалось отправить меня в подмосковье в центральный госпиталь, сам на урале служу. решение ВВК ждали три месяца - благо там нашелся тот самый врач с которым раньше служили в одном гарнизоне и были добрые отношения. потом я вынудил направить меня снова туда же для протезирования зубов, а это еще месяц. дальше отпуск. итог - отправили представление на увольнение на пять месяцев позже расчетного срока. не дожидаясь приказа об увольнении и исключении подал в суд по поводу необеспеченности вещевкой, выиграл. просил вывести в распоряжение по пункту "и", так и сделали. вещевки на складе нет, не исключает каманч, в нашей части уже были суды с восстановлением из-за необеспеченности... переподготовка, снова отпуск. по причине несвоевременного представления к увольнению меня представили к увольнению с просроченным подсчетом выслуги лет на пенсию. через прокуратуру добился повторного направления л/д на полсчет выслуги. вот ждем когда л/д вернется, а вещевки так и нет. каманч уже намекает отдать мне её деньгами... после возвращения л/д буду исключаться, наигрался.
Re: Как затянуть увольнение
#1834Подскажите кто компетентен в следующем – подавать мне в суд на командира или он прав и ничего я не добьюсь? Увольняюсь по ОШМ. До пенсии 10 месяцев не получилось дотянуть.Обеспечили всеми видами довольствия. В декабре 2011 года отправлен в основной отпуск + чеченский с последующим исключением из списков личного состава ч. То есть 24 января 2012 исключили приказом командира по части. Л\д послали в РВК, предоставили все справки. Находясь в отпуске почитал ветки форума, где сказано, что строевая должна была посчитать эти 24 дня в новом 2012 +чеченский, то есть 24 это 2 дня+ 15=17 и 1сутки дорога в один конец. 18 суток отпуска по идее. Написал рапорт и отправил с уведомлением. 25 января прибыл в часть и оказалось рапорта моего нет, так и не нашли.. Написал новый с просьбой с 26 отправить в отпуск. Командир, юрист поставили на рапорте отказ и приложили письменное основание с ссылаясь на ст.122,124,127,136,137 Трудового кодекса РФ. Естественно рапорт зарегистрирован, копию снял. А строевик добавил – ты в 2012 не служил, а был в отпуске с последующим увольнением и по этому нет прослуженных дней. А ещё на п\п не отправили. Все док. у меня на руках. Подавал рапорт до приказа об увольнении – отказ из ВУЗа (вам никто за проживание, проезд платить не будет, согласно 55 пр. п\п по месту службы и т.д.). А я виноват что согласно моего диплома этот единственный ВУЗ за 2000 км от нас. Через 2 месяца снова подал рапорт на п\п теперь ком. отказал. Жду совета, заранее благодарен.
Как в американской комедии - "тупой и ещё тупее". Действие ТК не распространяется на военнослужащих (в Вашем случае).Командир, юрист поставили на рапорте отказ и приложили письменное основание с ссылаясь на ст.122,124,127,136,137 Трудового кодекса РФ.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Думаю надо, шанс есть, в крайнем случае потеряете 200 руб.подавать мне в суд на командира или он прав и ничего я не добьюсь?
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @
надо бороться!!!Шансы есть.Самое главное сроки не пропустите!!Три месяца с момента ознакомления с приказом на увольнение!подавать мне в суд на командира или он прав и ничего я не добьюсь?

- globus
- Заслуженный участник
Не факт что вы нашем трижды карманном суде человеку удастся доказать что с приказом на увольнение он был ознакомлен лишь 3 мес назад. Мой случай--приказа на увольнение был издан 30 ноября 2010г, весь год от меня тщательно его скрывали( в списках части, правда, оставался), узнал про приказ от кадровика 9 ноября 2011г, тут же обжаловал потому как он был издан с вопиющими нарушениями. На суде ТА сторона дула в одну дуду...НОК говорил, что знакомил меня с приказом еще давно( а то , что нет росписи о моем ознакмлении, --это так, ерунда), прокурор говорил, что я должен был догадаться о том что приказ об увольнении будет издан....а судье вообще побоку на все это....так я и не смог суду доказать очевидный факт, что меня с выпиской из приказа об увольнении ознакомили лишь в ноябре 2011г. А все потому что судья сразу занял позицию представителя ответчика. Надо быть готовым и к такому повороту событий.надо бороться!!!Шансы есть.Самое главное сроки не пропустите!!Три месяца с момента ознакомления с приказом на увольнение!
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Но бороться все равно надо, это точно, руки опускать нельзя ни в коем случае....
Добавлено спустя 48 секунд:
Поэтому готовьтесь с помощью форума и подавайте в суд!
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
globus,
так, а когда Вы знакомитесь, роспись с датой ознакомления не ставите?А то, что от росписи отказался, так соствляется акт и Вы в нём тоже должны расписаться, что такого-то числа и т.д.В моей ситуации яконкретно пишу в ознакомлении, что такого-то числа с листом таким-то и абзацем таким-то - ознакомлена.А то неизвестно, что потом подложат в предыдущих листах.На меня пытаются "давить", что должна только подпись ставить, а не расписывать с чем я знакомлюсь, но не надо делать то, что им выгодно!!!!
так, а когда Вы знакомитесь, роспись с датой ознакомления не ставите?А то, что от росписи отказался, так соствляется акт и Вы в нём тоже должны расписаться, что такого-то числа и т.д.В моей ситуации яконкретно пишу в ознакомлении, что такого-то числа с листом таким-то и абзацем таким-то - ознакомлена.А то неизвестно, что потом подложат в предыдущих листах.На меня пытаются "давить", что должна только подпись ставить, а не расписывать с чем я знакомлюсь, но не надо делать то, что им выгодно!!!!
- globus
- Заслуженный участник
Поверьте, я все это сделал и убедительно доказывал незаконность моего увольнения в течение 3х дней, что шло судебное заседание.Как раз я очень аккуратен в бумажных вопросах.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А вы очень грамотно делаете, что..
Как раз от моей деятельности, иудущей вразрез с руководящей линией партии, они я в ярости...Но это нормально...но не надо делать то, что им выгодно!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А вы очень грамотно делаете, что..
что такого-то числа с листом таким-то и абзацем таким-то - ознакомлена.А то неизвестно, что потом подложат в предыдущих листах.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
а у меня уже за год 12 заседаний (пока только по одному не удовлетворили мои требования, сейчас посмотрим, как пройдёт кассация по этому делу), а так пока суд на моей стороне.Как раз от моей деятельности, иудущей вразрез с руководящей линией партии, они я в ярости...Но это нормально...

- globus
- Заслуженный участник
Это Вы просто в моем гарнизонном суде не бывали, где даже прокурор врет....а судьи судят как хотят, а решения их зачастую противоречат НПАа так пока суд на моей стороне
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А протоколы заседаня содержат на 50 % ложную , перевернутую или придуманную информацию...то есть подлог налицо, и это массово..

так потребуйте записывать заседание на диктофон и сразу требуйте копию протокола (три дня на изготовление даётся по Вашему заявлению).Поостерегутся.А ещё лучше записывать на камеру - это же не запрещеноЭто Вы просто в моем гарнизонном суде не бывали, где даже прокурор врет....а судьи судят как хотят, а решения их зачастую противоречат НПА
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А протоколы заседаня содержат на 50 % ложную , перевернутую или придуманную информацию...то есть подлог налицо, и это массово..

- globus
- Заслуженный участник
Это впечатляет. Слава вашей настойчивости и мудрости вашего суда.а у меня уже за год 12 заседаний (пока только по одному не удовлетворили мои требования

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Разумеется, все заседания и так записываются на диктофон, это же азбука сутяжника....так потребуйте записывать заседание на диктофо

Добавлено спустя 37 секунд:
Но практика показывает что судей и это зачастую не останавливает..

так есть и над ними начальники!!!У меня так и сложилось, когда местные формально просто вынесли решение, а сверху им "по шапке" настучали и сразу же всё стало на свои места.Но практика показывает что судей и это зачастую не останавливает

- globus
- Заслуженный участник
Но практика показывает что судей и это зачастую не останавливает..

Настучат -не настучат, а аппеляцию подавать надо, никуда не деться от этого...сверху им "по шапке" настучали

- Raz-Dva
- Постоянный участник
- Контактная информация:
А как же тогда должны ознакомить меня с моим увольнением или хотя бы выводом в распоряжение?так, а когда Вы знакомитесь, роспись с датой ознакомления не ставите?А то, что от росписи отказался, так соствляется акт и Вы в нём тоже должны расписаться, что такого-то числа и т.д.В моей ситуации яконкретно пишу в ознакомлении, что такого-то числа с листом таким-то и абзацем таким-то - ознакомлена.А то неизвестно, что потом подложат в предыдущих листах.На меня пытаются "давить", что должна только подпись ставить, а не расписывать с чем я знакомлюсь,
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/
должны дать прочесть приказ или зачитать вслух и дать расписаться в ознакомленииА как же тогда должны ознакомить меня с моим увольнением или хотя бы выводом в распоряжение?

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 18 марта 2009 г. N 95Возник такой вопрос рапорт на переподготовку когда по идеи нужно писать, и образца на форуме нет случайно?
"О порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту"
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @
- Raz-Dva
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Прочитал приказ №95 и понял что им могу воспользоваться только в августе 2012 и то не факт...
По поводу стационара (в госпитале) возник вопрос когда лучше ложиться, как документы придут на вывод в распоряжение или раньше до всей суматохи?

По поводу стационара (в госпитале) возник вопрос когда лучше ложиться, как документы придут на вывод в распоряжение или раньше до всей суматохи?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/
Re:
#1853[quote="JOY"][quote="спортсмен"]подавать мне в суд на командира или он прав и ничего я не добьюсь?[/quote]
надо бороться!!!Шансы есть.Самое главное сроки не пропустите!!Три месяца с момента ознакомления с приказом на увольнение! ;)[/quote]
Подал заявление с док. в суд 31.01.2012г.,включил не только отказ в отпуске, но и отказ в переподготовке, правда последний рапорт на п\п написан был 4 месяца назад.Действительно зоо руб роли не сыграют. Подаю в суд 6-ой раз(ранее по д\д подавал,на заседания не ездил и так всё выиграл).Скажите,когда секретарь позвонит и сообщит когда суд,НУЖНО СЪЕЗДИТЬ? Нахожусь за 1500 км от объекта.Или не сыграет роли поездка.Спасибо.После заседания сообщу результаты суда.
надо бороться!!!Шансы есть.Самое главное сроки не пропустите!!Три месяца с момента ознакомления с приказом на увольнение! ;)[/quote]
Подал заявление с док. в суд 31.01.2012г.,включил не только отказ в отпуске, но и отказ в переподготовке, правда последний рапорт на п\п написан был 4 месяца назад.Действительно зоо руб роли не сыграют. Подаю в суд 6-ой раз(ранее по д\д подавал,на заседания не ездил и так всё выиграл).Скажите,когда секретарь позвонит и сообщит когда суд,НУЖНО СЪЕЗДИТЬ? Нахожусь за 1500 км от объекта.Или не сыграет роли поездка.Спасибо.После заседания сообщу результаты суда.
Перед заседанием Вам должны будут вручить под роспись возражения со стороны командира или вручить это на предварительном слушании.Там же ознакомить, когда будет основное заседание.Если у вас есть адвокат, то пусть он представляет Ваши интересы, если нет, то придется Вам самому отстаивать свои интересы.А по переподготовке ответ у Вас есть?Внимательно ещё раз ознакомтесь с Приказом Министра обороны Российской Федерации от 18 марта 2009 г. N 95, чтобы приводитьь конкретные пункты в Вашу пользу на заседании.Подал заявление с док. в суд 31.01.2012г.,включил не только отказ в отпуске, но и отказ в переподготовке, правда последний рапорт на п\п написан был 4 месяца назад.Действительно зоо руб роли не сыграют. Подаю в суд 6-ой раз(ранее по д\д подавал,на заседания не ездил и так всё выиграл).Скажите,когда секретарь позвонит и сообщит когда суд,НУЖНО СЪЕЗДИТЬ? Нахожусь за 1500 км от объекта.Или не сыграет роли поездка.Спасибо.После заседания сообщу результаты суда.надо бороться!!!Шансы есть.Самое главное сроки не пропустите!!Три месяца с момента ознакомления с приказом на увольнение!подавать мне в суд на командира или он прав и ничего я не добьюсь?
Отношение судей сильно изменилось.
Re: Как затянуть увольнение
#1855Где-то выше прочитала предложение об утере каких-либо документов для затягивания процесса увольнения, например на переподготовку рапорт подан, группу сформировали, а тут вдруг паспорт и военный билет потерял, а можно ещё и удостоверение.... Никто из форумчан не отреагировал на данное предложение. Как думаете чем грозит?
вообще-то это чревато взысканием и лишением премий, а на затягивание (на мой взгляд) не влияет - удостоверение подлежит и так сдаче, а в ВК выдадут в/билет или уд.личности офицера запаса, паспорт в другом органе - штраф 1500 рублей за утерю!!!Где-то выше прочитала предложение об утере каких-либо документов для затягивания процесса увольнения, например на переподготовку рапорт подан, группу сформировали, а тут вдруг паспорт и военный билет потерял, а можно ещё и удостоверение.... Никто из форумчан не отреагировал на данное предложение. Как думаете чем грозит?
Re:
#1857вообще-то это чревато взысканием и лишением премий, а на затягивание (на мой взгляд) не влияет - удостоверение подлежит и так сдаче, а в ВК выдадут в/билет или уд.личности офицера запаса, паспорт в другом органе - штраф 1500 рублей за утерю!!!Где-то выше прочитала предложение об утере каких-либо документов для затягивания процесса увольнения, например на переподготовку рапорт подан, группу сформировали, а тут вдруг паспорт и военный билет потерял, а можно ещё и удостоверение.... Никто из форумчан не отреагировал на данное предложение. Как думаете чем грозит?
Если вопрос идет о календарной двадцатке, то взыскание, премия и 1500 руб это мелочи... так как выплата при увольнении от 15 до 20 лет выслуги в календарях -это 2 оклада, а от 20 и выше календарей- 7 окладов, а при утере надо наверное сначала паспорт восстановить, и далее все остальное...,паспорт можно восстанавливать несколько дольше чем обычно... Просто пытаюсь сократить расходы на медицинских работников при затягивании на 4 месяца увольнения.... Они ведь тоже сейчас натасканы. Например муж при прохождении ФГДС узнает, что язва деннадцатиперстной у него рассосалась и только после предъявления документов, а именно заключения этого-же госпиталя с недовольством врач её вдруг видит зарубцевавшуюся...Денег хочут все. А может зря я на медиков, у них наверное тоже установка какая-нибудь есть.
kolesnik,
а паспорт какую роль играет при увольнении?Это Вы только будете долго оформлять пенсию (30 суток роли не играют по получению паспорта не влияют на увольнение).Проще с медиками договориться на 4 месяца, т.к. 7 окладов покроют расходы.И сделать тоже ФГДС в гражданском учреждении, там уж точно гастрит и т.д. найдут (дешевле обойдется) ну и лечение не менее 21-го дня
а паспорт какую роль играет при увольнении?Это Вы только будете долго оформлять пенсию (30 суток роли не играют по получению паспорта не влияют на увольнение).Проще с медиками договориться на 4 месяца, т.к. 7 окладов покроют расходы.И сделать тоже ФГДС в гражданском учреждении, там уж точно гастрит и т.д. найдут (дешевле обойдется) ну и лечение не менее 21-го дня
Лучше "украли на рынке из кармана", заявление в ми..., простите - в полицию обязательно.а тут вдруг паспорт и военный билет потерял,
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»