Общие вопросы по жилищным сертификатам
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
он не обязательно военнослужащий сейчас..Согласно ФЗ " О статусе военнослужащих" ст. 15 п.14 сертификат выдаётся один раз.
в каком ведомстве??Мой муж продолжил службу в другом ведомстве, где состоит и на сегодняшний день на очереди как нуждающийся вместе с нами (членами семьи), так как в собственности у нас ничего нет.
Re: Жилищные сертификаты
#4893Спасибо за ответы. О том что сертификат выдается один раз мне понятно. Меня интерисует вопрос о том, что после продажи жилья прошло больше пяти лет, с министерства где получали сертификат уволены в тоже время. Муж вновь призван на службу в другом ведомстве и в другом регионе, признан нуждающимся в жилье и поставлен на очередь. Жилья мы на самом деле не имеем никакого. Читаю на форумах про то, что по прошествии срока 5 лет возможно вновь встать на очередь и получить жилье, но ситуации там разные, не как у нас, то разводы и прочее. Хотелось бы узнать именно по нашему вопросу.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Он на внутренней службе сейчас, а я была военнослужащей.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Он на внутренней службе сейчас, а я была военнослужащей.
Это указано в ст. 53 ЖК РФ.Читаю на форумах про то, что по прошествии срока 5 лет возможно вновь встать на очередь и получить жилье
Для получения ГЖС даже в другом ведомстве, нужно предоставить соответствующий пакет документов. У вашего супруга в л/д указано, что Вы получили безвозмездную субсидию (ГЖС), при увольнении.
Даже если нет, тогда как быть с этим, ПП №153 п.44:
з) справка квартирно-эксплуатационного органа о сдаче жилья по последнему месту военной службы (службы) - для не имеющих жилых помещений для постоянного проживания граждан - участников подпрограммы, указанных в подпунктах "а" - "г" пункта 5 настоящих Правил. В случае непредставления или неполного представления документов, указанных в настоящем пункте, сертификат не выдается.
Но руки опускать не нужно, нет не решаемых вопросов...

Добавлено спустя 25 минут 49 секунд:
В каждой ситуации без ста грамм не разберешься

Получили - обналичили, это понятно, переехали - понятно. Муж вновь призван на службу...? Теперь хочет получить Он - это тоже понятно. В чем проблема, то?

Не в деньгах счастье,
Но без денег счастья нет!
Re: Жилищные сертификаты
#4895Что без ста грамм не разобраться это точно) Мне выдавали сертификат как военнослужащей и на мужа в том числе, но он тогда был гражданским человеком, после перезда теперь наоборот, он призвался и служит на внутренней службе, а я нет. Проблема в том, что жилья то нет у нас, а это проблема еще какая, и еще кредит на строительство. Он когда на очередь вставал в управлении, не сказал конечно про то что уже получали сертификат и у меня сомнения по поводу того что мужу его выдадут. Просто появилась какая то надежда на вот эти прошедшие уже 5 лет. Вот я и спрашиваю, вообще бывает такое в практике, есть возможность получения? или если откажут, то и судиться не стоит? Может это я наивная такая, верю в хорошее) За ранее спасибо за ответы.
Сделал правильно!Он когда на очередь вставал в управлении, не сказал конечно про то что уже получали сертификат
Конечно есть! Надежда, умирает последнейПросто появилась какая то надежда на вот эти прошедшие уже 5 лет. Вот я и спрашиваю, вообще бывает такое в практике, есть возможность получения?

Нужно, что бы общая продолжительность военной службы в календарном исчислении составляла 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями.
Удачи!
Не в деньгах счастье,
Внесу небольшую ложку дёгтяКонечно есть!

а куда Вы его дели то?Проблема в том, что жилья то нет у нас,
не думаете ли Вы, что государство Вам через 5 лет будет постоянно давать ГЖС, а Вы покупать, затем продавать и снова признаваться нуждающимся в жильепосле продажи жилья прошло больше пяти лет,

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Я все понимаю про что вы говорите о разовом получение и т. д. , задала такой вопрос здесь, потому что читала на форумах что служащие получившие сертификат ухудшали так сказать свои жилищные условия и через 5 лет их вновь ставили на очередь как нуждающихся, так как не имели своего жилья, только там ситуации связанные с разводами в основном.
Вот Вы пишите о очереди, а сами о чём думаете? О ГЖС. Нет у Вас повторного права на его получение, есть только право быть признанным нуждающимся в социальном жилье. Вы я вижу разницу не улавливаете?и через 5 лет их вновь ставили на очередь как нуждающихся,
Ehidna,В западном ружо у меня документы по 2050 приказу без проблем приняли в канцелярии.Но им не отвертеться было у них на сайте официальном размещена инфа о в/с которым надо в это самое ружо срочно за ГЖС приехать.Не знаю правда какой мне ответ дадут...примут ли в реестр... А если у вас не берут доки., то отправляйте по почте ценным ( с описью)письмом со сложным уведомлением.
кувшин,
кувшин,
интересно а откуда вообще эти вызовы на гжс на этих людей взялись???? Если 10 год был последнем годом действия программы когда действовал приказ 215 в соответствии с которым документы оформлялись КЭЧ и передавались по подчиненности в Москву.И по которому что бы получить сертификат в 2012 году в 2011 надо было рапорт подавать,типа" прошу выдать мне сертификат в 2012 г".Но в 2011 г.приказ 2050 еще не вступил в силу и Западное РУЖО не принимало не у кого документы.а в вызове на получение ГЖС у Вас адрес прописан? Где-то же должно быть указано по какому адресу обращаться

"Фобос-грунт", лети, ты нам не нужен, мы привыкли верить в чудеса.
Даже если мы ложимся в лужу - нам она как божия роса.
Заржавеешь, модуль, упадешь ли - все равно мы первые во всем:
Первыми когда-то в космос вышли, первыми оттуда и уйдем.
Ну вообще-то я написала свой пост исходя из полученного в первом полугодии факса из ЦРУЖО на номер нашего вышестоящего штаба. Так в этой ценной бумаге было указано и время приема, и адрес куда ехать. Честно говоря даже не представляю, что вот так запросто позвонят и скажут: "Приезжайте на деревню к дедушке". Правда это было до отмены ВПД и нашему вышестоящему начальнику было необходимо основание для предоставления доп. отпуска с ВПД, а как сейчас будеткувшин,
а в вызове на получение ГЖС у Вас адрес прописан? Где-то же должно быть указано по какому адресу обращаться
интересно а откуда вообще эти вызовы на гжс на этих людей взялись???? Если 10 год был последнем годом действия программы когда действовал приказ 215 в соответствии с которым документы оформлялись КЭЧ и передавались по подчиненности в Москву.И по которому что бы получить сертификат в 2012 году в 2011 надо было рапорт подавать,типа" прошу выдать мне сертификат в 2012 г".Но в 2011 г.приказ 2050 еще не вступил в силу и Западное РУЖО не принимало не у кого документы.

P.S. А с чего Вы решили, что 2010 был последним годом действия подпрограммы "Жилище"? Она благополучно продлена на 2011-2015 гг. Номер ПП РФ есть где-то в теме.
ПМО № 215 так же работал вплоть до отмены и ввода в действие ПМО № 2050. Да и ПМО № 2050 всего лишь регламентирует работу некоего органа (преположительно ДЖО) на основании ПП 153.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
кувшин,
а не
Все! После этого прядок формирования списков желающих получить ГЖС на планируемый год ( т.е на год вперед) до 24.01.2012 оставался в статусе "НЕ ОПРЕДЕЛЕН".Ведь повторюсь еще раз, что бы попасть в список на ГЖС надо было по-старому приказу, подать рапорт до августа на тему "прошу гжс в 2011" и только после этого кэч вносила тебя в списки и в/ч и отправляла их в Москву.
А вообще мне самой интересно на основе каких законов и приказов федеральные денюжки распределялись в 2011 г. между в/с. А выделено между прочим было в четыре приема аж порядка 2200 ед. сертификатов?
У кого какие мнения или личный опыт?
10 год был последнем годом действия программы когда действовал приказ 215
а не
А фз 215 де юре перестал работать после того как в сентябре 2010 приказом 1280 ликвидировны жил.комисси в/ч( в связи с отменой 80 го приказа) и приказом номер не помню в самом начале 2011 ликвидировали путем реорганизации КЭЧи2010 последний год действия подпрограммы "Жилище" -
Все! После этого прядок формирования списков желающих получить ГЖС на планируемый год ( т.е на год вперед) до 24.01.2012 оставался в статусе "НЕ ОПРЕДЕЛЕН".Ведь повторюсь еще раз, что бы попасть в список на ГЖС надо было по-старому приказу, подать рапорт до августа на тему "прошу гжс в 2011" и только после этого кэч вносила тебя в списки и в/ч и отправляла их в Москву.
А вообще мне самой интересно на основе каких законов и приказов федеральные денюжки распределялись в 2011 г. между в/с. А выделено между прочим было в четыре приема аж порядка 2200 ед. сертификатов?

почитайте эту ветку - здесь это неоднократно обсуждалось. Особенно жарко было в декабре 2010 года. Работал ПМО 215 еще как работал.А фз 215 де юре перестал работать после того как в сентябре 2010 приказом 1280 ликвидировны жил.комисси в/ч( в связи с отменой 80 го приказа) и приказом номер не помню в самом начале 2011 ликвидировали путем реорганизации КЭЧи
Найдите ПП РФ по подпрограмме "Жилище" (ну не хочу я сейчас голову ломать - у нас глубокая ночь) и почитайте на каком основании выделялись деньги.А вообще мне самой интересно на основе каких законов и приказов федеральные денюжки распределялись в 2011 г. между в/с. А выделено между прочим было в четыре приема аж порядка 2200 ед. сертификатов?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
кувшин,
Спасибо, почитаю еще разочек)
[quote][А вообще мне самой интересно на основе каких законов и приказов федеральные денюжки распределялись в 2011 г. между в/с./quote] На каком основании минрегион деньги передавал в минобороны это я понимаю, а вот на основании каких полулегальных порядков деньги распределяло ( и будет распределять в 2012 ) на сертификаты минобороны я понять не могу.Видимо придется перечитать... и вникнуть глубже
Я снова о своих баранах : по ПП 153 и по ПМО 215 списки на гжс формируются каждый год на каждый будущий год зановои с участием жил. комиссий и кэч. а они не работали ( у нас по-крайней мере)в 2011г., а ДЖО отмалчивалось да и не было приказа что оно уполномочено теперь доки. на гжс принимать. Соответственно кем и как сформированы списки на 2012 год на гжс не понятно. На 2011 видно с горем по полам сформировано по старому порядку и просто передано в ДЖО.
Спокойной ночи и спасибо!
Спасибо, почитаю еще разочек)
[quote][А вообще мне самой интересно на основе каких законов и приказов федеральные денюжки распределялись в 2011 г. между в/с./quote] На каком основании минрегион деньги передавал в минобороны это я понимаю, а вот на основании каких полулегальных порядков деньги распределяло ( и будет распределять в 2012 ) на сертификаты минобороны я понять не могу.Видимо придется перечитать... и вникнуть глубже
Я снова о своих баранах : по ПП 153 и по ПМО 215 списки на гжс формируются каждый год на каждый будущий год зановои с участием жил. комиссий и кэч. а они не работали ( у нас по-крайней мере)в 2011г., а ДЖО отмалчивалось да и не было приказа что оно уполномочено теперь доки. на гжс принимать. Соответственно кем и как сформированы списки на 2012 год на гжс не понятно. На 2011 видно с горем по полам сформировано по старому порядку и просто передано в ДЖО.
Спокойной ночи и спасибо!
Как Вы пишите: заново они формироваться не должны иначе нарушается принцип очерёдности признания и обеспечения, а вот его отслеживания и информирование участников разработано не было, что и послужило очень хорошей кормушкой коррупционеров и присмыкателей всяких мастей. Не секрет, что за определённую сумму денюшек раньше можно было практически без проблем получить ГЖС и те, кто заплатил его получили и вложили кто куда. Вот ныне попытка более "справедливого" и точного учёта и возможного обеспечения ГЖС и устранит этот долгоиграющий недостаток?Я снова о своих баранах : по ПП 153 и по ПМО 215 списки на гжс формируются каждый год на каждый будущий год зановои
лсв62,
ПМО 2050 в этом смысле проще там дейсвительно заложен
.Например, как в создавшихся условиях будут распределены деньги на 12 год? И кстати, о какой справедливости может идти речь если программа ГЖС 11-15 гг. покроет 20% от существующей очереди....
а дальше как высказался Пу национальный проект сворачивается 
не буду спорить с практикой которая возможно и существовала, но НПА 215 гласил: раздел 2, п. 4заново они формироваться не должны
Это означает что, если гражданин в 2007 г. был признан участником программы ГЖС, но не подал рапорта на сертификат в 2008, то денежки на него не должны прийти в 2008 г. И это правильно может он и не хочет в 2008 г. гжс , может у него есть участочек земли который он только продает и продаст в 2009. Ну а там и на сертификат подаст глядишь. чтоб было что доплатить.Для включения в список граждан, изъявивших желание получить сертификат в планируемом году, гражданин - участник подпрограммы в период с 1 января по 1 августа года, предшествующего планируемому, представляет в воинскую часть, в которой находится его учетное дело, рапорт (заявление) о выделении сертификата в планируемом году, который подшивается в учетное дело.
ПМО 2050 в этом смысле проще там дейсвительно заложен
А в чем нынешний учет будет более справедлив? Принцип-то перекачивал из 215 приказа.Мое мнение - устранить системные недостатки позволит только личный жесткий контроль и бескаааанечные запросыпринцип очерёдности признания и обеспечения

- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Это спорный вопрос.Реальный случай с СПб, вояка при увольнении получает квартиру, приватизирует ее, устраивается то ли в МЧС то ли в МВД, квартиру продал, был признан НУЖУ и при увольнении получил квартиру.Апосля как-то его за жопу взяли и получил реальный срок за махинацию. Так что не факт что прокатит, ведь ГЖС проверяется по базе..Хотя учитывая бардак межведомственный то может и прокатит.Если другое ведомство -не мин обороны.То вам все положено,если признали нуждающимеся.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Я бы согласился с Вами, но есть небольшое но, а именно, признание гражданина участником программы "автоматически" подлежит включению в список соискателей в этом году если признание произошло до 1 августа года признания, далее формируется список и отсылался в вышестоящую инстанцию, а там был тёмный лес, кто был включен в обобщённый список который уйдёт в Москву. Это понятно, что средства выделялись не в полном объёме от количества нуждающихся, а от возможностей государства на этом этапе выделить определённую сумму из бюджета. Наличие гражданина в списках (обобщённых) не предоставлялось возможным отслеживанию простым гражданином-участником и как формировался этот список можно только догадыватьсяЭто означает что, если гражданин в 2007 г. был признан участником программы ГЖС, но не подал рапорта на сертификат в 2008, то денежки на него не должны прийти в 2008 г.

То что необходимо было подтвердить своё желание получить ГЖС в очередном году как раз подтверждала тот факт, что уже изначально была заложена некая несуразица (в моём понимании). А если подходить с Вашей позиции, то получается признался участником программы и всё жди удачного года, а куда деть тех, кто встал раньше и не получил ГЖС из-за скудности средств? Не вижу основополагающего принципа очерёдности заложенного в жилищном законодательстве

Совершенно верно, право быть обеспеченным за счёт средств ФБ предоставляется только раз, в дальнейшем, необходимо будет при "улучшении" сдать полученную и получить новую, но это уже совсем другое.Это спорный вопрос.
+100000 А есть выход из этой ситуации?...я с 2010г жду ГЖС (на пенсии)...тишинааааааааааа...даже не знаю как судиться...и с кем..Наличие гражданина в списках (обобщённых) не предоставлялось возможным отслеживанию простым гражданином-участником и как формировался этот список можно только догадываться
"Наша задача - избавиться от офицеров с советской подготовкой и образом мышления и только тогда мы сможем вырастить настоящих российских офицеров." А.Э.Сердюков
уважаемые, а есть ли практика обращений в гражданские суды по поводу не выдачи сертификата в "разумные" сроки,т.к. человек уже уволен, т.е гражданский, может моральный ущерб?+100000 А есть выход из этой ситуации?...я с 2010г жду ГЖС (на пенсии)...тишинааааааааааа...даже не знаю как судиться...и с кем..
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
увы ..только военныйуважаемые, а есть ли практика обращений в гражданские суды по поводу не выдачи сертификата в "разумные" сроки,т.к. человек уже уволен, т.е гражданский, может моральный ущерб?

Не обязательно.увы ..только военный
У нас есть целая тема, Вам туда! "В какой суд обращаться? (подсудность)"уважаемые, а есть ли практика обращений в гражданские суды по поводу не выдачи сертификата в "разумные" сроки,т.к. человек уже уволен, т.е гражданский
Не в деньгах счастье,
-
- Новичок
лсв62,
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... 0863409&ke
И наша жил.комиссия так делала и наша КЭЧ (Загородная)тоже никого без отдельного рапорта никуда не включала.
А что кто-то может похвастаться полученным ГЖС без ежегодных рапортов?
Хотя еще раз подчеркну видимо это все в пределах РФ, а то отдельных КЭЧ , в/ч сильно разнится. Если жил комиссия в/ч готова была вас всюду вписать, а потом если что придет - документы задним числом оформить , то этож только прекрасно)))
сайт программы гжс ( правда сегодня видок у него немного странный):Я бы согласился с Вами, но есть небольшое но, а именно, признание гражданина участником программы "автоматически" подлежит включению в список соискателей в этом году если признание произошло до 1 августа года признания, далее формируется список и отсылался в вышестоящую инстанцию, а там был тёмный лес, кто был включен в обобщённый список который уйдёт в Москву.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... 0863409&ke
Ведь ГЖС именная бумажка, и выписывая ее МО должно быть уверено, что человек ее очень хочет...А еще, кажется, решения судов были на тему "рапорт на год вперед не подал, в сводный список не подал, и жил.комиссия не виновата в бездействии" Нарою-выложу.вопрос № 8-Должен ли гражданин, являвшийся участником федеральной целевой программы "Государственные жилищные сертификаты" заново подавать заявление на участие в подпрограмме? Ответ № 8 -Должен в обязательном порядке.
И наша жил.комиссия так делала и наша КЭЧ (Загородная)тоже никого без отдельного рапорта никуда не включала.
А что кто-то может похвастаться полученным ГЖС без ежегодных рапортов?

Увы, средства выделяются государством не в зависимости от его "неких возможностей на этом этапе ",а в зависимости от оценки государством целесообразности затрат на нас и, надо сказать, оно ни когда не считало нужным и особо на нас тратиться...Вот, например,по этой же программе ГЖС на переселенцев с космодрома Байконур затраты составят по плану 100% из 100%.Что означат что переселят ВСЕХ.Это понятно, что средства выделялись не в полном объёме от количества нуждающихся, а от возможностей государства на этом этапе выделить определённую сумму из бюджета.
А вы запрашивали эти сведения начиная от штаба округа и прочия прочия?Наличие гражданина в списках (обобщённых) не предоставлялось возможным отслеживанию простым гражданином-участником и как формировался этот список можно только догадываться
А что есть единая база учета выдачи сертификатов? сомневаюсь.... У нас в части семья получили сертификат по сокращению, после развелись, муж свою долю жилья передал жене и детям и буквально через год службы в другом ведомстве (а не через 5 лет, как положено) встал на очередь, женился и сново получил сертификат при увольнении. И это не исключение.Так что не факт что прокатит, ведь ГЖС проверяется по базе..Хотя учитывая бардак межведомственный то может и прокатит.
Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:
У нас другая история, сертификат дали на всех а пока его реализовали цены поднимались на недвижимость ежедневно на 30-50 тыс.руб., было такое время. В итоге приобрели малогабаритную квартиру в два раза меньше положенного и естественно продали за ничто, так как пришлось уехать по семейным обстоятельствам. Но я и за это благодарна Родине. А народ у нас очень доброжелательный, не дай бог повторно кто то получит сертификат))) Так что надежды на получение у меня совсем мало) Спасибо за ответы вам)Апосля как-то его за жопу взяли и получил реальный срок за махинацию
У нас отказались все таки брать документы и даже не стали подписывать отказ-на основании,что у них нет права подписи без разрешения начальства.Отказали принимать документы,потому что СПБ еще не спустил приказ о том,кто и где по регионам должен принимать документы на постановку на учет по ГЖСEhidna,В западном ружо у меня документы по 2050 приказу без проблем приняли в канцелярии.Но им не отвертеться было у них на сайте официальном размещена инфа о в/с которым надо в это самое ружо срочно за ГЖС приехать.Не знаю правда какой мне ответ дадут...примут ли в реестр... А если у вас не берут доки., то отправляйте по почте ценным ( с описью)письмом со сложным уведомлением.
кувшин,

P/S: а вот отец на 3 группе инвалидности сейчас-это как то можно использовать?
-
- Участник
Друзья! А кто-нить знает в ФСБ практикуют выдачу ГЖС, или это только в МО? По закону, знаю, положено, но также знаю, что не всё что по закону то и кладут. 

В своё время (2002 год), не видел такой необходимости. Разговор шёл о принципе обеспечения с помощью ГЖС и соблюдения, при этом, принципа гласностиА вы запрашивали эти сведения начиная от штаба округа и прочия прочия?

выписывая ее МО должно быть уверено, что человек ее очень хочет...

С какого времени он действует? Неужели с её самого начала!?сайт программы гжс

Ehidna,
Я тоже звонила в Москву.В отдел ГЖС. И на сколько я поняла везде все должны принимать!Межу прочим следуя логике того ответа что дали вам в Москве и про Западрегионжилье тоже нигде четко непрописано что это оно теперь выдает ГЖС и принимает на учет по нему. Но ведь работают же...

А вы в Москву это куда звонили?
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
лсв62,
сайт с 2006 года заработал когда вступило в силу ПП РФ № 153
Будем обеспечивать...
Может вам тогда в Питер подать документы? Тут по крайней мере их принимают.А канцелярия у вас есть? Что они там вх.№ поставить не могут?Отказали принимать документы,потому что СПБ еще не спустил приказ о том,кто и где по регионам должен принимать документы на постановку на учет по ГЖС
Я тоже звонила в Москву.В отдел ГЖС. И на сколько я поняла везде все должны принимать!Межу прочим следуя логике того ответа что дали вам в Москве и про Западрегионжилье тоже нигде четко непрописано что это оно теперь выдает ГЖС и принимает на учет по нему. Но ведь работают же...
В каком смысле на всю необъятную родину? Объемы ( плановые правда) финансирования подпрограммы ГЖС на 2012 г. утвержденные Правительством составляют по категории в/с , сотрудники мвд, подлежащие увольнению, и приравненные к ним лица 548808000 руб.Понятно, что не все пойдет Минобороне , но думаю даже в плановом объеме это составляет не 55 шт. И не забывайте про доп. выпуски, которых только в прошлом году было аж 3Еще порадовали в МО новость о том,что выделено на ЭТОТ год на всю необъятную Родину всего 55 сертификатов!!!Тут цензурная речь у нас совсем пропала...

А вы в Москву это куда звонили?
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
лсв62,
сайт с 2006 года заработал когда вступило в силу ПП РФ № 153
Разговоры об этом- это тоже прекрасноРазговор шёл о принципе обеспечения с помощью ГЖС и соблюдения, при этом, принципа гласности

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»