Денежное довольствие в распоряжении

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 30 янв 2012, 08:18

Kud50 писал(а):4.Контактные телефоны 8-495-693-65-09(10 и до 31) скорее всего не работают.Это все,что удалось выудить. по какому дозвонились?это интересно всем
По телефону горячей линии в субботу в 9.20 московского -8-800-200-22-06

Добавлено спустя 31 минуту 43 секунды:
Димок писал(а):что нибудь слышно,следующее ДД,когда выплатят? До 25 февраля. Команда прошла и все суетятся. Выборы однако. Только все не могут решить по надбавкам (кому, КАК, сколько)
Пришла выписка из приказа МО об установлении надбавок и повышающих коэффициентов на 2012 год.Не поверите,только по мне:
- вместо 26 тарифного разряда влупили 22;
- личный номер с ошибкой;
- районный коэффициент забыли;
- включили 10% за ОУС,которые не положены.
В итоге начислили какую-то хрень.Вот к чему приводит суетня и бравое щелканье каблуками...

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 30 янв 2012, 09:32

да перестаньте, я сразу писал, что это незаконно
Ну хорошо, это незаконно, а как же так, что не выплачивают материальную помощь и санаторку за 2011 год? Это что законно в этом случае? Если по их логике, правоотношения наступили в 2011 году, значит должны применяться законы и НПА, действовавшие на тот период, а суды почему-то поддерживают УФО, утверждая, что в 2012 году такие выплаты не положены (у нас один в части судился, распоряженец).
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 янв 2012, 10:52

Пришла выписка из приказа МО об установлении надбавок и повышающих коэффициентов на 2012 год.Не поверите,только по мне:
- вместо 26 тарифного разряда влупили 22;
- личный номер с ошибкой;
- районный коэффициент забыли;
- включили 10% за ОУС,которые не положены.
Из анекдота:
- А правда, что Иванов вчера выиграл в бильярд 500 рублей?
- Правда. Только не Иванов, а Петров. И не вчера, а на прошлой неделе. И не в бильярд, а в преферанс. И не 500, а 1000. И не рублей, а долларов. И не выиграл, а проиграл.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Combatant64
Заслуженный участник

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 30 янв 2012, 10:57

тоже не выплатили . Звонил сегодня в этот долб...ный ЕРЦ говорят что на меня нет каких-то расчетных документов ,сказали позвонить через неделю. Подожду до 20-го февраля и в суд (только не знаю с кем судиться) отфутболивают все , су....и . :(
Пишите в заявлении в ответчики Министерство обороны и Команча в распоряжении которого находитесь.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 30 янв 2012, 11:10

Ну хорошо, это незаконно, а как же так, что не выплачивают материальную помощь и санаторку за 2011 год? Это что законно в этом случае? Если по их логике, правоотношения наступили в 2011 году, значит должны применяться законы и НПА, действовавшие на тот период, а суды почему-то поддерживают УФО, утверждая, что в 2012 году такие выплаты не положены (у нас один в части судился, распоряженец).
материалку и санаторку за 2011 год вам обязаны выплатить, это в суд подавайте, можете так же потребовать выплатить с учетом инфляции. А в 2012 санаторка отменена, и материалка распоряженцам не положена, вы и сами это знаете, что не так то?
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 30 янв 2012, 11:11

имеется немного времени. У кого есть вопросы - прошу в личку, до 12:00 буду тут.

То что успел увидеть:

1. "Положительное" решение по ДД по новому за декабрь вынесено в пятницу СПб ГВС, в среду будет в окончательном виде.
Не знаю на сколько считать его положительным. Суд решил взыскать ДД за декабрь по новой системе, т.е. не новые оклады а на них старую систему, а только ОВЗ+ОВД+ПНВЛ по новым окладам. Кроме того, судья сразу сказал, что понимает что будет аппеляция от нас.
Так что, вместо того что бы получить деньги в течении 10-12 дней после решения, теперь фиг знает когда сей воин увидит свое ДД за декабрь месяц.
Да и в связи с загруженностью позиция была в суде представлена только отзывом фактически, без применения конкретных ссылок на НПА. В апелляции это будет исправлено.

2. zhdyn, по поводу ОУС за Питер Москву...
пока позиция - не платить, в соответсвии с 38 п. приказа 2700, будут изменения или разъяснения - сообщу. ППРФ 1037 правила установления отдает на откуп руководителю органа, так что в этой части не противоречит.
Не выплатили су....ки, ВАС Петербург!!!
у учебных заведений МО свои фин. службы. все вопросы к ним и ЕРЦ.

Штурманец92
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Штурманец92 » 30 янв 2012, 11:16

Распоряженцы без прдления с мая 2011 г., ставрополь, Ростовское УФО, пришла какая то бумага, вся в печатях и подписях в пятницу, УФОшники сказали что теперь они нам при наличии ейной 13ю и декабрь без суда перечислят и вообще мы теперь пи.....е (классные) :happy: :happy: :happy:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 30 янв 2012, 11:19

имеется немного времени. У кого есть вопросы - прошу в личку, до 12:00 буду тут.
а что в личку то, может вопросы то типовые, думаю ответы полезно всем услышать.
Да и вообще, попросили бы модеров создать для вас тему отдельно : Вопросы к представителю УФО и там бы и задавали и отвечали, хотя с другой стороны вроде как 2 мес вам осталось (УФО)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

uanikolai
Активный участник

Непрочитанное сообщение uanikolai » 30 янв 2012, 11:21

при наличии ейной 13ю и декабрь без суда перечислят
Имеется в виду " все долги прошлого года " ? Хорошо ,если бы так.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 30 янв 2012, 11:27

хотя с другой стороны вроде как 2 мес вам осталось (УФО)
шоб хоть бы кто точно сказал дату смерти то ужо :D

Штурманец92
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Штурманец92 » 30 янв 2012, 11:29

Имеется в виду " все долги прошлого года " ? Хорошо ,если бы так.
Да и по долгам тоже

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 30 янв 2012, 11:51

Думаю, что мой вопрос типовой. :) По поводу приказа 1115, если не ошибаюсь. Это доплата за физическую подготовку. На распоряженцев он распространяется? А то у нас по нему даже штатным не всем платят. Только отличникам. А их очень мало. :) А вот с нами какие-то непонятки.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

алекс 3
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 30 янв 2012, 11:53

Всем добрый день. В распоряжении с 01.12.2011. Питер "пехота"- 25.01.12 на ВТБ все по калькулятору: 12000 - п/п-к, 23000-ОВД(16 т.р., 20 боковик обломали-суки), 10500-ОВЛ(20 календарей), минус 5915-подоходный, на карту 39585 р., ничего лишнего. Сейчас в отпуске по личным, сегодня друган позвонил: "в части уже началась новая эпопея с заштатниками - получили много денег ни за "х.р собачий", готовить приказ - всех два раза в день строить - поголовно проверять + каждому обязанности и "смотрящего"!, указиловку "сверху" пока не видел, подробности позже.

Лютый 2
Участник

Непрочитанное сообщение Лютый 2 » 30 янв 2012, 12:02

всех два раза в день строить - поголовно проверять + каждому обязанности
А у вас есть такие, что календарей полная норма, возраст и контракт кончился. Если есть, то с ними у вас как поступают?

понаехавший
Активный участник

Непрочитанное сообщение понаехавший » 30 янв 2012, 12:04

Уважаемые форумчане,подскажите по Приказу № 2700 положены ли выплаты распоряженцам согласно статьям:
51. Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы (далее – ежемесячная надбавка) выплачивается военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее – военнослужащие), в следующих размерах:
а) 100 процентов оклада по воинской должности в центральном аппарате Министерства обороны;

е) 10 процентов оклада по воинской должности:проходящим военную службу в г. Москва и Московской области, г. Санкт-Петербург и Ленинградской области.
Выплатили без этих надбавок. До ЕРЦ не дозвониться даже по "волшебным" телефонам с форума.
есть ли какая нибудь судебная перспектива отсудить надбавки за особые условия службы?
Когда я был маленьким, я молил бога о велосипеде. Когда подрос, понял, что бог работает по-другому, украл велосипед, и стал молить о прощении.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 янв 2012, 12:06

того гляди и меня в каменку потянут из за повышения - скажут служи сутяжник :lol:
16 т.р., 20 боковик обломали-суки
через суд надо взыскивать
всё пройдёт, пройдёт и это.

Лютый 2
Участник

Непрочитанное сообщение Лютый 2 » 30 янв 2012, 12:08

10 процентов оклада по воинской должности:проходящим военную службу в г. Москва и Московской области, г. Санкт-Петербург и Ленинградской области.
Я на другой ветке, (http://voensud.ru/post484959.html#p484959), написал. О 10% речи не было.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 30 янв 2012, 12:09

умаю, что мой вопрос типовой. :) По поводу приказа 1115, если не ошибаюсь. Это доплата за физическую подготовку. На распоряженцев он распространяется? А то у нас по нему даже штатным не всем платят. Только отличникам. А их очень мало. :) А вот с нами какие-то непонятки.
Согласно разосланной на той неделе информации ПМО 1115 о надбавках за физ. подготовку утратил силу с 01.01.2012 в связи с введением новой системы ДД.
В это ветке страниц эдак 50 назад есть скрины данного письма :)
Лютый 2
А у вас есть такие, что календарей полная норма, возраст и контракт кончился. Если есть, то с ними у вас как поступают?
И так шо? согласно Решению КС и определению ВС - окончание срока контракта ни разу не окончание военносй службы, если воин сам пожелал остаться в списках до получения жилья...а раз остался, то у него не только права, но и обязанности...в том числе строится 2-жды в сутки, если командир приказал...а прикажет, то и трижды...

понаехавший
по позиции УФО эти надбавки распоряженцам не положены, ибо читайте п. 38

Добавлено спустя 50 секунд:
через суд надо взыскивать
дажж интересно, как обосновывать будете?:)

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 30 янв 2012, 12:13

"в части уже началась новая эпопея с заштатниками - получили много денег ни за "х.р собачий", готовить приказ - всех два раза в день строить - поголовно проверять + каждому обязанности и "смотрящего"!, указиловку "сверху" пока не видел, подробности позже.
Мы свои 30 лет по полям отбегали, какие проблемы увольняют пусть. Спасибо С уважением
согласно Решению КС и определению ВС - окончание срока контракта ни разу не окончание военносй службы
Для этого нет необходимости суд всуе вспоминать, есть ФЗ и Положение .
PS Поколение "пепси" жаба душит чтоль?

Лютый 2
Участник

Непрочитанное сообщение Лютый 2 » 30 янв 2012, 12:13

согласно Решению КС и определению ВС - окончание срока контракта ни разу не окончание военносй службы
Это понятно. Но, по пределу, меня команч вызвал, пожал руку, спасибо мол за службу и обещал сильно не беспокоить. Сижу тихо "не беспокоюсь" 8-)

Combatant64
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 30 янв 2012, 12:22

Это понятно. Но, по пределу, меня команч вызвал, пожал руку, спасибо мол за службу и обещал сильно не беспокоить. Сижу тихо "не беспокоюсь" 8-)
По-моему любому здравомыслящему понятно. Я рапорт на увольнение по предельному написал почти три года назад. В распоре жду квартиру, отмечаюсь раз в 10 дней( чисто что бы не потеряли). Интересно, кто-бы попробовал уволить по несоблюдению контракта, если основание для увольнения наступило фиг знает когда и по другому поводу?
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 30 янв 2012, 12:26

Готовлю апелляцию на решение ГВС по ДД за декабрь по правилам января..я..нашел много интересного...небольшая выдержка из обзора судебной практики ВС РФ

"Поскольку Д. просил возместить ему убытки, причиненные несвоевременной выплатой повышенных окладов денежного содержания, путем взыскания задолженности исходя из оклада, установленного в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2002 года N 462 "Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих", согласно которому он не индексировался в связи с инфляцией, а был приравнен к денежному вознаграждению соответствующих категорий государственных служащих, Судебная коллегия по гражданским делам Приволжского окружного военного суда обоснованно отказала ему в этом и рассчитала убытки с применением сводного индекса потребительских цен"

На самом деле там очень много (несколько листов) со ссылками на соответствующие решения КС и ВС..но суть единая...в случае изменения системы никаких новых окладов...сижу чешу репу, зачем ГВС вынес такое решение...судью знаю давно, сомневаюсь, что не знал он о подобной практике.
Для этого нет необходимости суд всуе вспоминать, есть ФЗ и Положение .
PS Поколение "пепси" жаба душит чтоль?
а зачем обязательно искать подвох? так..не более чем констатация факта...

Combatant64
По-моему любому здравомыслящему понятно. Я рапорт на увольнение по предельному написал почти три года назад. В распоре жду квартиру, отмечаюсь раз в 10 дней( чисто что бы не потеряли). Интересно, кто-бы попробовал уволить по несоблюдению контракта, если основание для увольнения наступило фиг знает когда и по другому поводу?
На сколько известно мне, случаи такого увольнения есть. По суду. Конкретных примеров привести не могу, ибо не мои дела.

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 30 янв 2012, 12:32

...Д. просил возместить ему убытки, причиненные несвоевременной выплатой повышенных окладов денежного содержания...
Поэтому и присудили по ИПЦ, потому что просил возместить убытки. В случае с Питерским ГВС истец что просил?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 30 янв 2012, 12:36

Это понятно. Но, по пределу, меня команч вызвал, пожал руку, спасибо мол за службу и обещал сильно не беспокоить. Сижу тихо "не беспокоюсь"
ИМХО есть другая ветка по теме, чтод не навлекать "гнев" модераторов лучше туда Служба в распоряжении (нормальное рещение команча, сам такой распоряженец, дальнейшее будет зависить от давления сверху)
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 30 янв 2012, 12:38

owb,
а на каком еще основании вы можете просить оклады января за декабрь кроме как компенсации убытков?:)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 30 янв 2012, 12:42

в случае изменения системы никаких новых окладов
я так и писал всем, но не хотят слушать, я например никогда не подаю иск (заявление) на априори проигрышное дело. Но личное дело каждого, хотят себя чем нить занять, бог в помощь :)
а зачем обязательно искать подвох? так..не более чем констатация факта...
а до повышения их не интересовали, так что с констатацией вы промахнулись :D
у КЧ теперь вообще нет стимула заставить работать распоров, ходить на службу заставить могут и не более. Для нас остались только общие обязанности военнослужащих, специальные, типа наряд - фигвам им, у меня вообще ввк пройдено, пункт "В", так что справку что освобожден от физо и прочего без проблем принесу, рапорт на увольнение по болезни я написал, после обеспечения жильем (намерения обозначил), так что если буду появляться раз в неделю вменить мне ст 337 будет очень даже проблематично, а лишать больше нечего, оставили только ОДС+выслуга. МО не может или не хочет выполнять своии обязательства, а я тут причем, я рапорт написал. ИМХО

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 30 янв 2012, 12:56

...а на каком еще основании вы можете просить...
Повторю вопрос: что требовал истец в этом конкретном деле?

Оникс 78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оникс 78 » 30 янв 2012, 12:56

согласно Решению КС и определению ВС - окончание срока контракта ни разу не окончание военносй службы, если воин сам пожелал остаться в списках до получения жилья...а раз остался, то у него не только права, но и обязанности...в том числе строится 2-жды в сутки, если командир приказал...а прикажет, то и трижды...
Так это Решение было по военнослужащему у которого закончился контракт, но он находился на штатной должности, и продолжал выполнять штатные обязанности. А вот именно по распоряженцам таких Решений ни КС ни ВС не было. если мне не изменяет память.

azia1001
Активный участник

Непрочитанное сообщение azia1001 » 30 янв 2012, 13:08

Всем доброго дня! В распоряжение с 2007-го, майор, 21 т.р. По калькулятору обман на 2 рубля меньше перевели. ;) Я не жадный, пусть выпьют НФ за мое здоровье! :drink: Посмотрим как в феврале заплатят! :? Всем удачи! :good:

сергей 1973
Активный участник

Непрочитанное сообщение сергей 1973 » 30 янв 2012, 13:13

здравствуйте товарищи!
дд за январь нет, в ЕРЦ объяснили положено только за должность остальные приказы МО не дошли...
подскажите
1.кто в суде будет ответчик ЕРЦ или УФО
2.реальная сумма морального ущерба (в принципе 1 руб. устроил бы)

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»