О награждении деньгами _пр. МО РФ от 2.08.2008 г. N 400
НШ при распределении сам вычеркнул себя из списка. Сказал, буду иметь моральное право спрашивать с премированных и непремированных. Сейчас уже в другой части - КЧ.
Quote (ртн77)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">НШ при распределении сам вычеркнул себя из списка. Сказал, буду иметь моральное право спрашивать с премированных и непремированных. Сейчас уже в другой части - КЧ. Не только мне везет на отличных людей
Не пытайся переустроить мир. Одному человеку это не под силу. Пусть процессы протекают, а ты перенаправляй их там, где они входят в сферу твоих интересов.
Давайте пожалеем награжденных. Им и так тяжело!!! Запрет на "хлеб стыда" Целью Бога при сотворении мира было дать человеку наслаждение от получения Божественного света.
Однако очевидно, что при получении чего-то, даже чрезвычайно важного и приятного, мы далеко не во всякой ситуации можем ощущать наслаждение от того, что получаем. В мире действует фундаментальный закон, который мы могли бы назвать "ограничение на наслаждение от незаслуженного дара", а в еврейской традиции этот принцип называется запрет на "Хлеб стыда".
Агада разъясняет этот принцип на примере следующей притчи: Жил один царь, у которого было все, абсолютно все. И вот однажды, гуляя вокруг своего дворца, он увидел сидящего на земле бедняка. "Я несчастен, - сказал бедняк, - ибо у меня ничего нет: ни еды, ни одежды, ни крова". "Как замечательно, что я встретил тебя, - сказал царь. - Я давно хотел кого-то наградить, кому-нибудь что-нибудь дать, и у меня не было кому. Я дам тебе все". И царь взял бедняка к себе во дворец и приказал своим слугам давать ему все, что тот попросит. И этот бедняк жил во дворце, и ему давали все,что бы он ни просил.
Через некоторое время царь пришел к нему и спросил: "Ну что, ты получаешь абсолютно все, что ты хочешь. Теперь ты счастлив?" Бедняк ответил: "Отнюдь, я совершенно несчастен. Ибо все, что я получаю здесь, я получаю незаслуженно. В сущности, любое мое действие в жизни потеряло смысл, а все, что я получаю здесь - это подачки, "хлеб стыда", а он не приносит удовлетворения.
Итак, "хлеб стыда" в еврейской традиции означает нечто, что дается незаслуженно, и от него человек не может получить наслаждение. Более точно, следует сказать, что самый низший, примитивный уровень наслаждения человек может все же ощущать даже от незаслуженного приобретения. В любом случае человек "заслуживает" право дышать, пить и есть. Однако уровень этого весьма примитивного наслаждения ограничен тем, что необходимо человеку для продолжения его собственного физического существования, чтобы просто не умереть. Но как только человек хочет подняться, хочет получить большее наслаждение в жизни - немедленно действует ограничение на "хлеб стыда". А поскольку Всевышний хочет дать человеку настоящее благо, то оно не может быть незслуженным "хлебом стыда".
Очеевидно, что если бы царь из притчи понимал это, то он дал бы бедняку не просто возможность получить награду, но он взял бы его к себе на работу и платил бы ему в соответствии с его успехами. Именно так поступает Бог по отношению к человеку. http://www.machanaim.org/tanach/_pol2ism/glava8.htm
Однако очевидно, что при получении чего-то, даже чрезвычайно важного и приятного, мы далеко не во всякой ситуации можем ощущать наслаждение от того, что получаем. В мире действует фундаментальный закон, который мы могли бы назвать "ограничение на наслаждение от незаслуженного дара", а в еврейской традиции этот принцип называется запрет на "Хлеб стыда".
Агада разъясняет этот принцип на примере следующей притчи: Жил один царь, у которого было все, абсолютно все. И вот однажды, гуляя вокруг своего дворца, он увидел сидящего на земле бедняка. "Я несчастен, - сказал бедняк, - ибо у меня ничего нет: ни еды, ни одежды, ни крова". "Как замечательно, что я встретил тебя, - сказал царь. - Я давно хотел кого-то наградить, кому-нибудь что-нибудь дать, и у меня не было кому. Я дам тебе все". И царь взял бедняка к себе во дворец и приказал своим слугам давать ему все, что тот попросит. И этот бедняк жил во дворце, и ему давали все,что бы он ни просил.
Через некоторое время царь пришел к нему и спросил: "Ну что, ты получаешь абсолютно все, что ты хочешь. Теперь ты счастлив?" Бедняк ответил: "Отнюдь, я совершенно несчастен. Ибо все, что я получаю здесь, я получаю незаслуженно. В сущности, любое мое действие в жизни потеряло смысл, а все, что я получаю здесь - это подачки, "хлеб стыда", а он не приносит удовлетворения.
Итак, "хлеб стыда" в еврейской традиции означает нечто, что дается незаслуженно, и от него человек не может получить наслаждение. Более точно, следует сказать, что самый низший, примитивный уровень наслаждения человек может все же ощущать даже от незаслуженного приобретения. В любом случае человек "заслуживает" право дышать, пить и есть. Однако уровень этого весьма примитивного наслаждения ограничен тем, что необходимо человеку для продолжения его собственного физического существования, чтобы просто не умереть. Но как только человек хочет подняться, хочет получить большее наслаждение в жизни - немедленно действует ограничение на "хлеб стыда". А поскольку Всевышний хочет дать человеку настоящее благо, то оно не может быть незслуженным "хлебом стыда".
Очеевидно, что если бы царь из притчи понимал это, то он дал бы бедняку не просто возможность получить награду, но он взял бы его к себе на работу и платил бы ему в соответствии с его успехами. Именно так поступает Бог по отношению к человеку. http://www.machanaim.org/tanach/_pol2ism/glava8.htm
Quote (Greenking)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ибо все, что я получаю здесь, я получаю незаслуженно
это бедняк из притчи понял. а наши призеры и в самом деле думают, что они получают эту подачку заслуженно и что делиться этой подачкой ненадо (не все, но большая часть)
Quote (Greenking)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а все, что я получаю здесь - это подачки, "хлеб стыда", а он не приносит удовлетворения
для наших призеров эта подачка приносит удовлетворение.
это бедняк из притчи понял. а наши призеры и в самом деле думают, что они получают эту подачку заслуженно и что делиться этой подачкой ненадо (не все, но большая часть)
Quote (Greenking)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а все, что я получаю здесь - это подачки, "хлеб стыда", а он не приносит удовлетворения
для наших призеров эта подачка приносит удовлетворение.
порой даже самому себе нельзя верить
- Hard
- Активный участник
- Контактная информация:
хорошая притча 400х особенно должна цеплять а нам проще живем и лишь чуть искоса глядим на этих товарищей а у них скоро мания преследования начнетсяДобавлено (2009-03-26, 11:39)
---------------------------------------------
Quote (andreyI)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">это бедняк из притчи понял. а наши призеры и в самом деле думают, что они получают эту подачку заслуженно и что делиться этой подачкой ненадо (не все, но большая часть)
Наши тоже делают круглые глаза когда их спрашиваешь за что они получают премию они отвечают я же работал
Quote (andreyI)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">это бедняк из притчи понял. а наши призеры и в самом деле думают, что они получают эту подачку заслуженно и что делиться этой подачкой ненадо (не все, но большая часть)
Наши тоже делают круглые глаза когда их спрашиваешь за что они получают премию они отвечают я же работал
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Quote (Hard)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> у них скоро мания преследования начнется
уже началась. из форума ясно все. сейчас опять же начнут писать:"не считайте чужие деньги, на чужой каравай рот не разевай и т.д. и т.п." Тьфу на них, смотреть, читать и слушать противно. Еще раз повторюсь. Оправдываются виновные. А призеры наши видимо боятся у себя людям в глаза смотреть, так здесь на форуме свои отмазы пишут. если бы рыльцо у них в пушку не было, то молча сидели и читали наши возмущения. а так получается, что они пытаются оправдаться!!!
уже началась. из форума ясно все. сейчас опять же начнут писать:"не считайте чужие деньги, на чужой каравай рот не разевай и т.д. и т.п." Тьфу на них, смотреть, читать и слушать противно. Еще раз повторюсь. Оправдываются виновные. А призеры наши видимо боятся у себя людям в глаза смотреть, так здесь на форуме свои отмазы пишут. если бы рыльцо у них в пушку не было, то молча сидели и читали наши возмущения. а так получается, что они пытаются оправдаться!!!
Начальник решил, что по выходу из отпуска всех соберемся и решим, как поступить с премией. Все вышли. Собрались. Начальник сказал, что за январь уже все потратил. Собрание на этом закончилось. Вывод- каждый сам за себя. Даже если приказ отменят, отношения уже не совершат реверс. Может и к лучшему.
Думается, что делится долго никто не будет, награжденные уверятся, что они лучшие, кто потратит, кого обстаятельства прижмут,а результат ясен - ЧЧВ.
смотри на мир через призму мироздания
Quote (Greenking)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Целью Бога при сотворении мира было дать человеку наслаждение от получения Божественного света.
АМИНЬ
АМИНЬ
Дадим стране угля.
У товарища в части - не награжденные офицеры - стали слишком много задавать вопросов - чем они хуже награжденных. Командир решил просто. 1. на четырех лисатх составили список впросов по всем разделал (топография ..оказание первой помощи...специальность ......более 30 разделов 2. Физ подготовка не только бональные подтяутся и ноги к перекладине а плавание лыжи .....
Награжденные не учавствовали
Как итог -на отлично не сдал ни кто - на что командир сказал - еще вопрсы есть -)))))
Награжденные не учавствовали
Как итог -на отлично не сдал ни кто - на что командир сказал - еще вопрсы есть -)))))
alejo,
Не показатель.
Если бы, награждённые участвовали, то тогда можно было бы, сделать выводы. О состоятельности или несостоятельности.
Если бы, все сдавали зачёты по-честному, то не сдал бы никто.
Или единицы.
Не показатель.
Если бы, награждённые участвовали, то тогда можно было бы, сделать выводы. О состоятельности или несостоятельности.
Если бы, все сдавали зачёты по-честному, то не сдал бы никто.
Или единицы.
Я не сдамся без бою
Помощь нашему сайту
Помощь нашему сайту
Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если бы, все сдавали зачёты по-честному, то не сдал бы никто.
так точно!
так точно!
verabush, обычное дело. Это один из методов командира заткнуть пасти подчиненным. Причем не самый честный.
Товарищи !!! Вам не надоело высасывать из пальца эту тему? сколько можно переливать из пустого в порожнее? Одна вода !!! Жизнь прекрасна !!! Радуйтесь жизни !!! а насчет того получаешь или не получаешь, это мелочи жизни !!!
по труду и честь
Большинству просто обидно от такой несправидливости, вопрос когда отменят эту дрянь
Quote (pasha1983)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Жизнь прекрасна !!! Радуйтесь жизни !!!
ага. жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Quote (Leo77)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вопрос когда отменят эту дрянь
на днях должны принять поправки в бюджет на этот год. вот и посмотрим.
ага. жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Quote (Leo77)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вопрос когда отменят эту дрянь
на днях должны принять поправки в бюджет на этот год. вот и посмотрим.
Интересно как бы проходили выборы в ВС, если они были бы в этом году, чем народ завлекали?
В связи с тем, что приказ не оправдал себя. (к примеру, многие офицеры, находясь за штатом, получают премию...Абсурд) его отменяют. Денежные средства пойдут на повышение престижа военного образования, в том числе премии офицерам военных училищ.. дело нужное. жаль не сразу до этого додумались...
Быть добру
в том числе премии офицерам военных училищ.. дело нужное
тем, кто после выпуска остался на кафедре, через несколько лет стал преподавателем в ВВУЗЕ??? были у меня такие и что? сам прослужив в войсках несколько лет могу заткнуть таких преподов в .... Я служу в ВВС, и что вы привязались к физо? сам работал с методикой, приказами и т.д. и т.п. по награжденным и по награждаемым в 2009, физо там практически ни какой роли не играет, основное боевое дежурство, но ГЛАВНОЕ - знакомства на верху, за счет этого и замполиты попадают в списки
тем, кто после выпуска остался на кафедре, через несколько лет стал преподавателем в ВВУЗЕ??? были у меня такие и что? сам прослужив в войсках несколько лет могу заткнуть таких преподов в .... Я служу в ВВС, и что вы привязались к физо? сам работал с методикой, приказами и т.д. и т.п. по награжденным и по награждаемым в 2009, физо там практически ни какой роли не играет, основное боевое дежурство, но ГЛАВНОЕ - знакомства на верху, за счет этого и замполиты попадают в списки
Quote (Combatt)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В связи с тем, что приказ не оправдал себя. (к примеру, многие офицеры, находясь за штатом, получают премию...Абсурд) его отменяют. Денежные средства пойдут на повышение престижа военного образования, в том числе премии офицерам военных училищ.. дело нужное. жаль не сразу до этого додумались...
сами придумали или есть достоверные сведения?Добавлено (2009-03-27, 22:37)
Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">До конца этого года, никто и ничего не отменит.
вам так хочется, т.к. вы получаете. нам хочется иначе!
сами придумали или есть достоверные сведения?Добавлено (2009-03-27, 22:37)
Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">До конца этого года, никто и ничего не отменит.
вам так хочется, т.к. вы получаете. нам хочется иначе!
Quote (andreyI)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вам так хочется, т.к. вы получаете. нам хочется иначе т.к. не получаете? Может Вы не поверите, но мне хочется так же получать больше чем сейчас.
А как надо....решат на верху. В любом случае, пока нет документа, стоит ли распространять слухи? ИМХО не стоит. И так во многих частях, вероятно, обстановка не лучшая в этом отношении.Добавлено (2009-03-27, 23:33)
Quote (MEXX)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">сам прослужив в войсках несколько лет могу заткнуть таких преподов в .... Матанализ, физика, теоретическая механика, детали машин, сопромат, двигательные и энергетические установки....
ктны, доктора, профессора...
Кто-то оставался на кафедре, кто-то пришел со стороны. Я дослуживая десяток лет, не могу заткнуть из них никого и никуда. Деньги на повышение престижа военного образования? Я за!
Пусть хоть, что-то полезное сделают с деньгами. А уж повышение престижа - тем лучше...
А как надо....решат на верху. В любом случае, пока нет документа, стоит ли распространять слухи? ИМХО не стоит. И так во многих частях, вероятно, обстановка не лучшая в этом отношении.Добавлено (2009-03-27, 23:33)
Quote (MEXX)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">сам прослужив в войсках несколько лет могу заткнуть таких преподов в .... Матанализ, физика, теоретическая механика, детали машин, сопромат, двигательные и энергетические установки....
ктны, доктора, профессора...
Кто-то оставался на кафедре, кто-то пришел со стороны. Я дослуживая десяток лет, не могу заткнуть из них никого и никуда. Деньги на повышение престижа военного образования? Я за!
Пусть хоть, что-то полезное сделают с деньгами. А уж повышение престижа - тем лучше...
Не пытайся переустроить мир. Одному человеку это не под силу. Пусть процессы протекают, а ты перенаправляй их там, где они входят в сферу твоих интересов.
Quote (andreyI)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вам так хочется, т.к. вы получаете. нам хочется иначе!
Чужое горе - двойная радость!
Не за Отмену премии надо бороться а за ее справедливое ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ !!!
хотя бы в форме доплаты Каждому 2-3 тысячи!
Чужое горе - двойная радость!
Не за Отмену премии надо бороться а за ее справедливое ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ !!!
хотя бы в форме доплаты Каждому 2-3 тысячи!
Как же это трудно - выдавить из себя рабство......но сцуко НАДО!!!
Буду бороться за квартиру!!! сертификат не наш путь......
Настоящий командир - хозяин своему слову! Захотел - дал, захотел - забрал.....
Буду бороться за квартиру!!! сертификат не наш путь......
Настоящий командир - хозяин своему слову! Захотел - дал, захотел - забрал.....
- Hard
- Активный участник
- Контактная информация:
полностью согласен с вашими доводами у нас например пока больше не разу премию не давали еси честно 400е ходят поникшие но тока те кто не делятся чтож поделом
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
А у нас вообще творится не понятное, кто говорит что отменят, кто что будут платить дальше по итогам проверки, некотнрые еще за январь не получили.Чувствую в верхах слух пустили чтобы посмотреть как народ отреагирует на отмену 400, кризис еще не закончился, а бабла все меньше.
Quote (Lynx)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">т.к. не получаете?
да.
Quote (Lynx)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Может Вы не поверите, но мне хочется так же получать больше чем сейчас.
всем хочеться получать больше. такая уж натура человеческая в период демократии и рыночных отношений.Добавлено (2009-03-28, 09:02)
Quote (Hard)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">у нас например пока больше не разу премию не давали
так что получается, премию дали только за январь и то не всем (у некоторых были счета перепутаны) и на балтике за февраль (если пилот не врет)?
да.
Quote (Lynx)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Может Вы не поверите, но мне хочется так же получать больше чем сейчас.
всем хочеться получать больше. такая уж натура человеческая в период демократии и рыночных отношений.Добавлено (2009-03-28, 09:02)
Quote (Hard)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">у нас например пока больше не разу премию не давали
так что получается, премию дали только за январь и то не всем (у некоторых были счета перепутаны) и на балтике за февраль (если пилот не врет)?
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
Хочу к вам служить!Добавлено (2009-03-28, 12:37)
Хотя я тоже в Подмосковье - но ничего не видел... ни за январь, ни тем более за февраль...
Хотя я тоже в Подмосковье - но ничего не видел... ни за январь, ни тем более за февраль...
Есть такая профессия - Родину защищать!
- Офицер
- Заслуженный участник
Quote (Hard)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Наши тоже делают круглые глаза когда их спрашиваешь за что они получают премию они отвечают я же работал
ха-ха-ха .....5 баллов.... Добавлено (2009-03-28, 12:39)
Quote (ртн77)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Начальник решил, что по выходу из отпуска всех соберемся и решим, как поступить с премией. Все вышли. Собрались. Начальник сказал, что за январь уже все потратил.
и как вы его после этого называете???? я догадываюсь.................Добавлено (2009-03-28, 12:46)
Quote (Hard)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">полностью согласен с вашими доводами у нас например пока больше не разу премию не давали еси честно 400е ходят поникшие но тока те кто не делятся чтож поделом
согласен- ЖАДНОСТЬ ФРАЕРА СГУБИЛА...............
ха-ха-ха .....5 баллов.... Добавлено (2009-03-28, 12:39)
Quote (ртн77)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Начальник решил, что по выходу из отпуска всех соберемся и решим, как поступить с премией. Все вышли. Собрались. Начальник сказал, что за январь уже все потратил.
и как вы его после этого называете???? я догадываюсь.................Добавлено (2009-03-28, 12:46)
Quote (Hard)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">полностью согласен с вашими доводами у нас например пока больше не разу премию не давали еси честно 400е ходят поникшие но тока те кто не делятся чтож поделом
согласен- ЖАДНОСТЬ ФРАЕРА СГУБИЛА...............
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»