Распоряженцы в ожидании увольнения

KokosVneZakona
Активный участник

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 28 янв 2012, 15:46

Вопрос на засыпку: Как могут повлиять на службу в распоряжении изменения в фз о воинской обязанности и военной службе (изменения с 2012 г)? не появилось ли у новообморочных каманчев больше рычагов воздействия на распоряженцев? кто что знает насчет слухов что военная прокуратура серьезно взялась за распоряженцев и на командиров пришло указание как можно больше уволить распоряженцев без квартир?
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 янв 2012, 16:26

Вопрос на засыпку: Как могут повлиять на службу в распоряжении изменения в фз о воинской обязанности и военной службе (изменения с 2012 г)?
Вы конкретно про какие изменения спрашиваете? :?

НО-3
Активный участник

Непрочитанное сообщение НО-3 » 28 янв 2012, 16:34

Команч приказал всем распорам по графику "уйти" в полный очередной отпуск за 2012 год до 1.06.12, составили график отпусков и с каждого 1 и 15 числа по 10-15 распоров отправляют в очередной...
Народ у кого какие мысли на эту тему? Как подстраховаться распоряженцу от насильственной отправки в отпуск?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 28 янв 2012, 18:37

арод у кого какие мысли на эту тему? Как подстраховаться распоряженцу от насильственной отправки в отпуск?
Никак...У нас тоже самое,я написал рапорт командиру с просьбой,указав вескую причину и он её удовлетворил+я только недавно в распоряженни,кваритра положена и я еще даже на очереди не стою,так что увольнение нескоро...Это мне кажется самый лучший способ...
Все остпальные варианты законные ,но более геморные и связаны с болезнями,командировками и прочей лабудой
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

НО-3
Активный участник

Непрочитанное сообщение НО-3 » 28 янв 2012, 19:04

Никак.
Не очень убедительно!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 28 янв 2012, 19:12

Не очень убедительно!
А я никого переубеждать или убеждать не собираюсь, в том числе и конкретно Вас...Есть руководящие документы, которые говорят о том,какие категории лиц имеют право выбирать время отпуска(приведены Выше)...Во всех остальных случаях решение командования отправить в/сл в отпуск в соответсвии со служебной необходимостью является законным. Поэтому либо попросить либо...то о чем я писал выше.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 янв 2012, 21:47

Соглашались на перевод на сержантскую должность, в результате были на неё назначены - вы сами просили кадры нарушить ППВС. Но это в прошлом.
Блин! Вот скажите, что мешает советчикам, прежде чем советовать, заглянуть в ПППВС и иные НПА, регламентирующие прохождение военной службы и сверить с ними даваемый совет?!
Вот скажите, где сказано, что прапорщик не может служить на солдатской/сержантской должности?
У нас теоретически, при выполнении некоторых условий, даже полковник может занимать солдатскую должность.
ПППВС Статья 11. Порядок назначения на воинские должности
...
10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
...
б) военнослужащие могут быть назначены на воинские должности, подлежащие замещению военнослужащими нижестоящих составов, в случае, предусмотренном подпунктом "а" пункта 17 настоящей статьи, при отсутствии их подчиненности военнослужащим нижестоящих составов;
...
17. Назначение военнослужащего на низшую воинскую должность производится:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями - при невозможности назначения военнослужащего на высшую или равную воинскую должность (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);

Исходя из этого можно сделать однозначный вывод: в настоящее время прапорщика МО РФ можно назначить на должность только с его согласия.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 29 янв 2012, 01:28

Вот скажите, где сказано, что прапорщик не может служить на солдатской/сержантской должности?
Поддерживаю! Еще как может! Только влёт! :dance:

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 янв 2012, 02:32

Но только с собственного согласия. И дальнейшие назначения - тоже.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 29 янв 2012, 02:34

Но только с собственного согласия
ну конечно с согласия!

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 29 янв 2012, 07:54

Ворчун писал(а):
Бешеная карьера у прапорщика.
Он и окопы копать будет как солдатик? :?
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 29 янв 2012, 10:36

Он и окопы копать будет как солдатик
в одной танковой бригаде должность нач склада РАВ сержантская!!!!
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 янв 2012, 11:26

ВК субъекта прикомандировывает меня своим приказом к одному из своих отделов.
Гражданский не может приказывать военному (см. Устав).
Блин! Вот скажите, что мешает советчикам, прежде чем советовать, заглянуть в ПППВС и иные НПА, регламентирующие прохождение военной службы и сверить с ними даваемый совет?!
Неправильно выразился. Смысл то ответа по конкретной ситуации правильный. Не у всех такая хорошая память как у вас. А если лазить по документам каждый раз, то тогда это уже работа, а не "взаимопомощь" (которая предполагает, что заинтересованный человек сам посмотрит документ, на который даётся ссылка).
Как подстраховаться распоряженцу от насильственной отправки в отпуск?
Обсуждается на ветке: Проблемы службы - Основной отпуск.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 янв 2012, 11:46

Неправильно выразился. Смысл то ответа по конкретной ситуации правильный. Не у всех такая хорошая память как у вас. А если лазить по документам каждый раз, то тогда это уже работа, а не "взаимопомощь" (которая предполагает, что заинтересованный человек сам посмотрит документ, на который даётся ссылка).
Так вы же свои ответом "по памяти" вводите форумчанина (и не только его) в заблуждение!
Товарищ в описываемой ситуации должен четко понимать, почему он, прапорщик, назначен на сержанскую должность, и какие у него есть права при дальнейших назначениях. И всё в его текущей ситуации пока ещё законно.

-Oleg-
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение -Oleg- » 29 янв 2012, 15:05

[quote="m1az22"][quote="Aleks7777"]
Гражданский не может приказывать военному (см. Устав).
А как же Министр обороны А. Сердюков????

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 29 янв 2012, 15:37

арод у кого какие мысли на эту тему? Как подстраховаться распоряженцу от насильственной отправки в отпуск?
Никак...У нас тоже самое,я написал рапорт командиру с просьбой,указав вескую причину и он её удовлетворил+я только недавно в распоряженни,кваритра положена и я еще даже на очереди не стою,так что увольнение нескоро...Это мне кажется самый лучший способ...
Все остпальные варианты законные ,но более геморные и связаны с болезнями,командировками и прочей лабудой
Быстрее в очередь! Иначе как не признанного необеспеченным в жилье могут и уволить раз-два. А потом будет очень трудно через суд восстановиться!

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Команч приказал всем распорам по графику "уйти" в полный очередной отпуск за 2012 год до 1.06.12, составили график отпусков и с каждого 1 и 15 числа по 10-15 распоров отправляют в очередной...
Народ у кого какие мысли на эту тему? Как подстраховаться распоряженцу от насильственной отправки в отпуск?
1. Заболеть/уйти на ВВК
2. когда в отпуск отправят по приказу команча, без рапорта, требовать выпалты отпускных на время отпуска и до их получения отсрочить отпуск (Приказ 250 2008 г разрешает выплачивать ДД за отпуск, но там фраза "может выплачиваться" и не обязательности
3. по п.2 отправят в отпуск по месту нахождения части, а оспаривать и требовать другое место отпуска, а этот приказ отменить. Можно вообще выбрать отдых за рубежом и потребовать оформить согласование на получение загранпаспорта и пусть оформляют, а время идет. А потом место отпуска можно и поменять!
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 29 янв 2012, 15:47

1. Заболеть/уйти на ВВК2. когда в отпуск отправят по приказу команча, без рапорта, требовать выпалты отпускных на время отпуска и до их получения отсрочить отпуск (Приказ 250 2008 г разрешает выплачивать ДД за отпуск, но там фраза "может выплачиваться" и не обязательности3. по п.2 отправят в отпуск по месту нахождения части, а оспаривать и требовать другое место отпуска, а этот приказ отменить. Можно вообще выбрать отдых за рубежом и потребовать оформить согласование на получение загранпаспорта и пусть оформляют, а время идет. А потом место отпуска можно и поменять!
Вопрос звучал как себя обезопасить...А это уже ответные,законные,но довольно геморойный действия...А так конечно можно

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 янв 2012, 18:03

А как же Министр обороны А. Сердюков????
там отдельное положение...
всё пройдёт, пройдёт и это.

KokosVneZakona
Активный участник

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 30 янв 2012, 10:24

KokosVneZakona писал(а):
Вопрос на засыпку: Как могут повлиять на службу в распоряжении изменения в фз о воинской обязанности и военной службе (изменения с 2012 г)?

Вы конкретно про какие изменения спрашиваете?
Про изменения по противодействию коррупции я имею ввиду...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 30 янв 2012, 12:48

Бешеная карьера у прапорщика. Он и окопы копать будет как солдатик?
категории прапорщиков уже не существует, есть солдаты и сержанты . Кто не согласен на солдатскую/сержантскую должность имеет право уволиться по ОШМ
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

pepperer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pepperer » 30 янв 2012, 13:21

Если написать место проведения отпуска г. Сидней (австралия) какой порядок подтверждения нахождения в отпуске именно там?
как рассчитать время в пути: паровоз + корабль?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 30 янв 2012, 13:25

pepperer,
отметка о пересечении границы думаю + билеты
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 30 янв 2012, 14:32

там отдельное положение...
люди..опомнитесь!! сейчас пол Мин.обороны гражданских и каждый командует военными "зелеными человечками" :x

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 янв 2012, 14:42

как рассчитать время в пути:
Время в пути будет учтено только по территории России. Если корабль отходит от причала в месте расположения части, то не более 2 суток (а я бы вообще не давал).

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
люди..опомнитесь!! сейчас пол Мин.обороны гражданских и каждый командует военными "зелеными человечками"
А что вам мешает стать одним из них? Мечта любого полковника - остаться на службе навечно. Для некоторых она осуществляется путём перевода должностей в гражданские. Подавляющее количество полковников при подходе пенсионного возраста делали всё возможное (включая солидные взятки в управление кадров), чтобы свои должности сделать гражданскими. Были случаи, когда части полностью переходили на гражданский штат только по тому, что у командира части подходил предельный возраст.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 30 янв 2012, 15:26

Время в пути будет учтено только по территории России. Если корабль отходит от причала в месте расположения части, то не более 2 суток (а я бы вообще не давал).
Это только оплата проезда будет за следование по территории РФ. Время на дорогу - до места проведения отпуска и обратно (не более 15 суток).
Подавляющее количество полковников при подходе пенсионного возраста делали всё возможное (включая солидные взятки в управление кадров), чтобы свои должности сделать гражданскими.
Вам полковники лицо ещё не набили?
Были случаи, когда части полностью переходили на гражданский штат только по тому, что у командира части подходил предельный возраст.
Вы про какую армию вообще говорите?!
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

KokosVneZakona
Активный участник

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 30 янв 2012, 15:39

m1az22 писал(а):
Были случаи, когда части полностью переходили на гражданский штат только по тому, что у командира части подходил предельный возраст.

Вполне может быть, если речь идет о каких нибудь представительствах, или маленьких ненужных частях, там же раньше отдельные в/ч были...

Добавлено спустя 52 секунды:
m1az22 писал(а):
Подавляющее количество полковников при подходе пенсионного возраста делали всё возможное (включая солидные взятки в управление кадров), чтобы свои должности сделать гражданскими.
слабо верится... но... хз )))

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 янв 2012, 15:49

Про Военно-Морской Флот России.
Тихоокеанский флот. Знаю конкретный пример, но имена называть не буду.
Это только оплата проезда будет за следование по территории РФ. Время на дорогу - до места проведения отпуска и обратно (не более 15 суток).
Согласен. Погорячился. Но на месте командира я бы исходил из возможности перелёта в Сидней, следовательно 2 суток.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Вам полковники лицо ещё не набили?
Напрягает ситуация, когда человек кричит о том, что дерево упадёт, и в то же самое время подпиливает его, потому что хочет погреть руки.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 янв 2012, 16:18

Если написать место проведения отпуска г. Сидней (австралия) какой порядок подтверждения нахождения в отпуске именно там?
а зачем вам это? за ВПД отчитываться? или деньги возвратить?
как рассчитать время в пути: паровоз + корабль?
что тут сложного?
pepperer,
отметка о пересечении границы думаю + билеты
отметка даже не нужна... ИМХО
Мечта любого полковника - остаться на службе навечно.
:lol: и навечно в списки части
Но на месте командира я бы исходил из возможности перелёта в Сидней, следовательно 2 суток.
ну может трое
всё пройдёт, пройдёт и это.

Березон
Новичок

Непрочитанное сообщение Березон » 30 янв 2012, 16:24

Здравия желаю. У меня такой вопрос по самовольному оставлению части военнослужащим (в распоряжении) свыше 10 суток- Если меня КоманЧ не вызывает,а говорит что бы я был на тел связи, то где же тут самовольство???

вазовски
Участник

Непрочитанное сообщение вазовски » 30 янв 2012, 16:26

Всем- здравствуйте! Нахожусь в распоряжении с декабря 2009 года.Сама часть находится за 120 км от места жительства(закрытый воен.городок)Все было тихо,получал свою зарплату по суду,правда за декабрь не слышно,ни куда не привлекали.Но после получения первого ДД (повышенного),командир сказал,что со 2 февраля поставит всех в строй.Если это случится,подскажите пожалуйста,должен ли командир части обеспечить меня хоть каким-то жильем,и вообще - правомерны ли его действия (подозреваю что да).

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»