Распоряженцы в ожидании увольнения
- KokosVneZakona
- Активный участник
Вопрос на засыпку: Как могут повлиять на службу в распоряжении изменения в фз о воинской обязанности и военной службе (изменения с 2012 г)? не появилось ли у новообморочных каманчев больше рычагов воздействия на распоряженцев? кто что знает насчет слухов что военная прокуратура серьезно взялась за распоряженцев и на командиров пришло указание как можно больше уволить распоряженцев без квартир?
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Народ у кого какие мысли на эту тему? Как подстраховаться распоряженцу от насильственной отправки в отпуск?Команч приказал всем распорам по графику "уйти" в полный очередной отпуск за 2012 год до 1.06.12, составили график отпусков и с каждого 1 и 15 числа по 10-15 распоров отправляют в очередной...
-
- Заслуженный участник
Никак...У нас тоже самое,я написал рапорт командиру с просьбой,указав вескую причину и он её удовлетворил+я только недавно в распоряженни,кваритра положена и я еще даже на очереди не стою,так что увольнение нескоро...Это мне кажется самый лучший способ...арод у кого какие мысли на эту тему? Как подстраховаться распоряженцу от насильственной отправки в отпуск?
Все остпальные варианты законные ,но более геморные и связаны с болезнями,командировками и прочей лабудой
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Заслуженный участник
А я никого переубеждать или убеждать не собираюсь, в том числе и конкретно Вас...Есть руководящие документы, которые говорят о том,какие категории лиц имеют право выбирать время отпуска(приведены Выше)...Во всех остальных случаях решение командования отправить в/сл в отпуск в соответсвии со служебной необходимостью является законным. Поэтому либо попросить либо...то о чем я писал выше.Не очень убедительно!
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Блин! Вот скажите, что мешает советчикам, прежде чем советовать, заглянуть в ПППВС и иные НПА, регламентирующие прохождение военной службы и сверить с ними даваемый совет?!Соглашались на перевод на сержантскую должность, в результате были на неё назначены - вы сами просили кадры нарушить ППВС. Но это в прошлом.
Вот скажите, где сказано, что прапорщик не может служить на солдатской/сержантской должности?
У нас теоретически, при выполнении некоторых условий, даже полковник может занимать солдатскую должность.
ПППВС Статья 11. Порядок назначения на воинские должности
...
10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
...
б) военнослужащие могут быть назначены на воинские должности, подлежащие замещению военнослужащими нижестоящих составов, в случае, предусмотренном подпунктом "а" пункта 17 настоящей статьи, при отсутствии их подчиненности военнослужащим нижестоящих составов;
...
17. Назначение военнослужащего на низшую воинскую должность производится:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями - при невозможности назначения военнослужащего на высшую или равную воинскую должность (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);
Исходя из этого можно сделать однозначный вывод: в настоящее время прапорщика МО РФ можно назначить на должность только с его согласия.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Поддерживаю! Еще как может! Только влёт!Вот скажите, где сказано, что прапорщик не может служить на солдатской/сержантской должности?

Но только с собственного согласия. И дальнейшие назначения - тоже.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
Бешеная карьера у прапорщика.Ворчун писал(а):
Вот скажите, где сказано, что прапорщик не может служить на солдатской/сержантской должности?
Он и окопы копать будет как солдатик?

Живем-не ценим, потеряем-плачем!
в одной танковой бригаде должность нач склада РАВ сержантская!!!!Он и окопы копать будет как солдатик
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Гражданский не может приказывать военному (см. Устав).ВК субъекта прикомандировывает меня своим приказом к одному из своих отделов.
Неправильно выразился. Смысл то ответа по конкретной ситуации правильный. Не у всех такая хорошая память как у вас. А если лазить по документам каждый раз, то тогда это уже работа, а не "взаимопомощь" (которая предполагает, что заинтересованный человек сам посмотрит документ, на который даётся ссылка).Блин! Вот скажите, что мешает советчикам, прежде чем советовать, заглянуть в ПППВС и иные НПА, регламентирующие прохождение военной службы и сверить с ними даваемый совет?!
Обсуждается на ветке: Проблемы службы - Основной отпуск.Как подстраховаться распоряженцу от насильственной отправки в отпуск?
Так вы же свои ответом "по памяти" вводите форумчанина (и не только его) в заблуждение!Неправильно выразился. Смысл то ответа по конкретной ситуации правильный. Не у всех такая хорошая память как у вас. А если лазить по документам каждый раз, то тогда это уже работа, а не "взаимопомощь" (которая предполагает, что заинтересованный человек сам посмотрит документ, на который даётся ссылка).
Товарищ в описываемой ситуации должен четко понимать, почему он, прапорщик, назначен на сержанскую должность, и какие у него есть права при дальнейших назначениях. И всё в его текущей ситуации пока ещё законно.
Re:
#5626Быстрее в очередь! Иначе как не признанного необеспеченным в жилье могут и уволить раз-два. А потом будет очень трудно через суд восстановиться!Никак...У нас тоже самое,я написал рапорт командиру с просьбой,указав вескую причину и он её удовлетворил+я только недавно в распоряженни,кваритра положена и я еще даже на очереди не стою,так что увольнение нескоро...Это мне кажется самый лучший способ...арод у кого какие мысли на эту тему? Как подстраховаться распоряженцу от насильственной отправки в отпуск?
Все остпальные варианты законные ,но более геморные и связаны с болезнями,командировками и прочей лабудой
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
1. Заболеть/уйти на ВВКНарод у кого какие мысли на эту тему? Как подстраховаться распоряженцу от насильственной отправки в отпуск?Команч приказал всем распорам по графику "уйти" в полный очередной отпуск за 2012 год до 1.06.12, составили график отпусков и с каждого 1 и 15 числа по 10-15 распоров отправляют в очередной...
2. когда в отпуск отправят по приказу команча, без рапорта, требовать выпалты отпускных на время отпуска и до их получения отсрочить отпуск (Приказ 250 2008 г разрешает выплачивать ДД за отпуск, но там фраза "может выплачиваться" и не обязательности
3. по п.2 отправят в отпуск по месту нахождения части, а оспаривать и требовать другое место отпуска, а этот приказ отменить. Можно вообще выбрать отдых за рубежом и потребовать оформить согласование на получение загранпаспорта и пусть оформляют, а время идет. А потом место отпуска можно и поменять!
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
-
- Заслуженный участник
Вопрос звучал как себя обезопасить...А это уже ответные,законные,но довольно геморойный действия...А так конечно можно1. Заболеть/уйти на ВВК2. когда в отпуск отправят по приказу команча, без рапорта, требовать выпалты отпускных на время отпуска и до их получения отсрочить отпуск (Приказ 250 2008 г разрешает выплачивать ДД за отпуск, но там фраза "может выплачиваться" и не обязательности3. по п.2 отправят в отпуск по месту нахождения части, а оспаривать и требовать другое место отпуска, а этот приказ отменить. Можно вообще выбрать отдых за рубежом и потребовать оформить согласование на получение загранпаспорта и пусть оформляют, а время идет. А потом место отпуска можно и поменять!
- Роман Буденков
- Модератор
там отдельное положение...А как же Министр обороны А. Сердюков????
всё пройдёт, пройдёт и это.
- KokosVneZakona
- Активный участник
Про изменения по противодействию коррупции я имею ввиду...KokosVneZakona писал(а):
Вопрос на засыпку: Как могут повлиять на службу в распоряжении изменения в фз о воинской обязанности и военной службе (изменения с 2012 г)?
Вы конкретно про какие изменения спрашиваете?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
категории прапорщиков уже не существует, есть солдаты и сержанты . Кто не согласен на солдатскую/сержантскую должность имеет право уволиться по ОШМБешеная карьера у прапорщика. Он и окопы копать будет как солдатик?
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Если написать место проведения отпуска г. Сидней (австралия) какой порядок подтверждения нахождения в отпуске именно там?
как рассчитать время в пути: паровоз + корабль?
как рассчитать время в пути: паровоз + корабль?
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
люди..опомнитесь!! сейчас пол Мин.обороны гражданских и каждый командует военными "зелеными человечками"там отдельное положение...

Время в пути будет учтено только по территории России. Если корабль отходит от причала в месте расположения части, то не более 2 суток (а я бы вообще не давал).как рассчитать время в пути:
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
А что вам мешает стать одним из них? Мечта любого полковника - остаться на службе навечно. Для некоторых она осуществляется путём перевода должностей в гражданские. Подавляющее количество полковников при подходе пенсионного возраста делали всё возможное (включая солидные взятки в управление кадров), чтобы свои должности сделать гражданскими. Были случаи, когда части полностью переходили на гражданский штат только по тому, что у командира части подходил предельный возраст.люди..опомнитесь!! сейчас пол Мин.обороны гражданских и каждый командует военными "зелеными человечками"
Это только оплата проезда будет за следование по территории РФ. Время на дорогу - до места проведения отпуска и обратно (не более 15 суток).Время в пути будет учтено только по территории России. Если корабль отходит от причала в месте расположения части, то не более 2 суток (а я бы вообще не давал).
Вам полковники лицо ещё не набили?Подавляющее количество полковников при подходе пенсионного возраста делали всё возможное (включая солидные взятки в управление кадров), чтобы свои должности сделать гражданскими.
Вы про какую армию вообще говорите?!Были случаи, когда части полностью переходили на гражданский штат только по тому, что у командира части подходил предельный возраст.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- KokosVneZakona
- Активный участник
Вполне может быть, если речь идет о каких нибудь представительствах, или маленьких ненужных частях, там же раньше отдельные в/ч были...m1az22 писал(а):
Были случаи, когда части полностью переходили на гражданский штат только по тому, что у командира части подходил предельный возраст.
Вы про какую армию вообще говорите?!
Добавлено спустя 52 секунды:
слабо верится... но... хз )))m1az22 писал(а):
Подавляющее количество полковников при подходе пенсионного возраста делали всё возможное (включая солидные взятки в управление кадров), чтобы свои должности сделать гражданскими.
Про Военно-Морской Флот России.Вы про какую армию вообще говорите?!
Тихоокеанский флот. Знаю конкретный пример, но имена называть не буду.
Согласен. Погорячился. Но на месте командира я бы исходил из возможности перелёта в Сидней, следовательно 2 суток.Это только оплата проезда будет за следование по территории РФ. Время на дорогу - до места проведения отпуска и обратно (не более 15 суток).
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Напрягает ситуация, когда человек кричит о том, что дерево упадёт, и в то же самое время подпиливает его, потому что хочет погреть руки.Вам полковники лицо ещё не набили?
- Роман Буденков
- Модератор
а зачем вам это? за ВПД отчитываться? или деньги возвратить?Если написать место проведения отпуска г. Сидней (австралия) какой порядок подтверждения нахождения в отпуске именно там?
что тут сложного?как рассчитать время в пути: паровоз + корабль?
отметка даже не нужна... ИМХОpepperer,
отметка о пересечении границы думаю + билеты
Мечта любого полковника - остаться на службе навечно.

ну может троеНо на месте командира я бы исходил из возможности перелёта в Сидней, следовательно 2 суток.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Здравия желаю. У меня такой вопрос по самовольному оставлению части военнослужащим (в распоряжении) свыше 10 суток- Если меня КоманЧ не вызывает,а говорит что бы я был на тел связи, то где же тут самовольство???
Всем- здравствуйте! Нахожусь в распоряжении с декабря 2009 года.Сама часть находится за 120 км от места жительства(закрытый воен.городок)Все было тихо,получал свою зарплату по суду,правда за декабрь не слышно,ни куда не привлекали.Но после получения первого ДД (повышенного),командир сказал,что со 2 февраля поставит всех в строй.Если это случится,подскажите пожалуйста,должен ли командир части обеспечить меня хоть каким-то жильем,и вообще - правомерны ли его действия (подозреваю что да).
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»