Денежное довольствие в распоряжении
Доброго всем вечера, хочу присоединиться к теме, т.к. сам нахожусь в Московской области. Моё мнение - конечно, 10% отняли несправедливо, но тем не менее думаю за это судиться никто не будет, т.к можно нажить проблемм с действующим командованием, а оно найдёт приемлемую форму геноцида распоряженца. И кроме того, мне кажеться в сложившейся, совсем неплохой ситуации надо вести себя немного скромнее и тише и сравнивать свои оклады не с действующими вс (товарищ - штурман 86000), а например с ГП, или работниками других сфер (супруга - нянечка 6500). С уважением!
жизнь - это то, что происходит, когда у вас совсем другие планы. Джон Ленон
С неменьшим уважением, но...И кроме того, мне кажется в сложившейся, совсем неплохой ситуации надо вести себя немного скромнее и тише и сравнивать свои оклады не с действующими вс (товарищ - штурман 86000), а например с ГП, или работниками других сфер (супруга - нянечка 6500). С уважением!
Мне чужого не нужно, но мое отдайте.
Про "другие сферы"... Могу привести примеры, когда "народ" получает раз в пять больше. Вовсе не в пять раз больше работая.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Re:
#13833Нет конечно - близость Москвы, позволяет заработать на той же подработке не напрягаясь ещё один такой оклад, а на счёт мне чужого не надо, действующая редакция 2700 даёт на это исчерпывающий ответ (ИМХО).С неменьшим уважением, но...И кроме того, мне кажется в сложившейся, совсем неплохой ситуации надо вести себя немного скромнее и тише и сравнивать свои оклады не с действующими вс (товарищ - штурман 86000), а например с ГП, или работниками других сфер (супруга - нянечка 6500). С уважением!
Мне чужого не нужно, но мое отдайте.
Про "другие сферы"... Могу привести примеры, когда "народ" получает раз в пять больше. Вовсе не в пять раз больше работая.
ИМХО Тогда почему распоряженцам выплачивается районный коэффициент и северные? (никого не хочу обидеть) Получается что это другая статья и коэффициент вообще идет от понятия "денежное довольствие".На что любой уфолог может возразить: 152. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), в период нахождения в распоряжении выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет.
Так и скажут: "Список выплат распоряженцам исчерпывающий и расширенному толкованию не подлежит".
Вера, Надежда и Любовь пусть уйдут последними
В том-то и дело, что она недействующая. А сам ПМО-2700 венрстался, как я полагаю, "на коленке", что не может не сказываться на его качестве. Сырой и недоработанный.действующая редакция 2700 даёт на это исчерпывающий ответ
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re:
#13836Согласен что очень сырой, возможны сюрпризы......В том-то и дело, что она недействующая. А сам ПМО-2700 венрстался, как я полагаю, "на коленке", что не может не сказываться на его качестве. Сырой и недоработанный.действующая редакция 2700 даёт на это исчерпывающий ответ
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
потому что там СЕВЕР, а у нас МО, и так мужики в ....опе служат, это справедливо!!!ИМХО Тогда почему распоряженцам выплачивается районный коэффициент и северные? (никого не хочу обидеть) Получается что это другая статья и коэффициент вообще идет от понятия "денежное довольствие".На что любой уфолог может возразить: 152. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), в период нахождения в распоряжении выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет.
Так и скажут: "Список выплат распоряженцам исчерпывающий и расширенному толкованию не подлежит".
Да нет конечно, несправедливо, это знают все. Но разговор идет о том, что это и нжно было указать в п.152, чтобы не возникало вопросов у тех кто начисляет деньги. Север есть север.
вот за надбавку по физо очень обидно - только сдал на высший уровень и вылетел в распоряжение.....
Re:
#13839А,уж,как мне за мастера спорта обидно.Когда всё подтвердил,и 6 месяцев получал 30 тыров...вот за надбавку по физо очень обидно - только сдал на высший уровень и вылетел в распоряжение.....
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Капитан 2 ранга. 40% выслуги. 26 т.р. КСФ. 107 тыров пришло за январь (без суда).
Для северных указан иной порядок выплатИМХО Тогда почему распоряженцам выплачивается районный коэффициент и северные? (никого не хочу обидеть) Получается что это другая статья и коэффициент вообще идет от понятия "денежное довольствие".
"107. Выплата надбавки к денежному довольствию производится со дня прибытия военнослужащего в район (местность) и прекращается со дня, следующего за днем убытия из этого района (местности)."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#13841Так я и не получил ответа представителя УФО на свой вопрос. Почему, собственно, в распоряжении не положены выплаты за физ.подготовку? Это ведь входит в общие обязанности военнослужащего.вот за надбавку по физо очень обидно - только сдал на высший уровень и вылетел в распоряжение.....
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Re: Re:
#13842Кстати действующим её не отменили.......пока.....А,уж,как мне за мастера спорта обидно.Когда всё подтвердил,и 6 месяцев получал 30 тыров...вот за надбавку по физо очень обидно - только сдал на высший уровень и вылетел в распоряжение.....
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Капитан 2 ранга. 40% выслуги. 26 т.р. КСФ. 107 тыров пришло за январь (без суда).
А вот мне так уже не кажется. Посмотрим, что "финики" скажут...действующая редакция 2700 даёт на это исчерпывающий ответ
Хотите, я Вам ...опу приведу в качестве примера в 70-ти км от Москвы?потому что там СЕВЕР, а у нас МО, и так мужики в ....опе служат
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Видите "к денежному довольствию", а распоряженцу только ОВЗ+ОВД(по последней)+НВЛ и не слова про "денежное довольствие".Выплата надбавки к денежному довольствию производится
Вера, Надежда и Любовь пусть уйдут последними
- slavok
- Заслуженный участник
...а чего думать-то, надо уже рапорт на команча писать по выплате 10% за ОУС с указанием всех НПА ( не усматриваю повода не выплачивать), откажет - дорожка в суд натоптана....А вот завтра у наших "фиников" поинтересуюсь, почему не заплатили 10%. Потом "буду много думать"
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец
Всем форумчанам добрый вечер. А кто может пояснить? ПП №1174 от 29.12.2011г. Дело в том, что наша часть входит в состав ОГВ(с) по проведению КТО на территории СКР, а ДД за январь распоряженцам выдали минуя данное Постановление. На мой вопрос начстрою-как начисляется мне выслуга лет с 1.01 2012г. находясь в данной зоне и почему распоряженцам не выдали ежемесячную надбавку к дд в размере 2 месячных окладов на основании ПП №1174 от 29.12.2011г., пожала плечами и сказала :Я НИЧЕГО НЕЗНАЮ: 

есть решение верховного суда по этому вопросу,по моему в октябре месяце,смысл такой - МО имел право издать этот приказ(по выплате только штатникам,приказ июньский по моему 556 МО РФ),и его отмена судом будет вмешательством в нормотворческую деятельность Пердюкова,то есть если Пердюков имел право издать этот приказ(о выплате только штаникам),то значит заштатникам нефига не положено и точка!!!!Так я и не получил ответа представителя УФО на свой вопрос. Почему, собственно, в распоряжении не положены выплаты за физ.подготовку? Это ведь входит в общие обязанности военнослужащего.
Все-таки я для начала с "финиками" поговорю...а чего думать-то, надо уже рапорт на команча писать по выплате 10% за ОУС с указанием всех НПА

А мне хочется услышать этот ответ....предвижу их ответ!

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
grayvor,
Да Никита довольно грамотно расставил точки над i и я с ним согласен.
Да Никита довольно грамотно расставил точки над i и я с ним согласен.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Да я вообще-то тоже не сильно сопротивляюсьДа Никита довольно грамотно расставил точки над i и я с ним согласен.

Мне проще, чем многим, у нас финчасть своя.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
кто там все надбавкой за спорт разряд интересовался? Консультация юриста: Ежемесячная надбавка за уровень физподготовки
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
[quote="satrap71"]кто там все надбавкой за спорт разряд интересовался? [/quot
то что якобы приказ не отменен не свидетельствует о том что будут производится выплаты согласно этого приказа,а консультацию военного юриста не стоит воспринимать слишком всеръез,сейчас каждый второй в армии военный юрист
то что якобы приказ не отменен не свидетельствует о том что будут производится выплаты согласно этого приказа,а консультацию военного юриста не стоит воспринимать слишком всеръез,сейчас каждый второй в армии военный юрист

Re:
#13856там есть полярная ночь? тундра? снег с сентября по июнь? туда можно добраться только самолетом или пароходом? а может там ветра по 20-30 м/с при морозе за -20?Хотите, я Вам ...опу приведу в качестве примера в 70-ти км от Москвы?
Ищите позитивные стороны у эти подмосковных .оп, лес, чистый воздух...

Нет там всего этого. Но там есть отсутствие света, газа и отопления зимой. И не очень важно, сколько "на улице": -40, или -20. Все равно пиндец. А лес вокруг, или тундра, принципиального значения не имеет.там есть полярная ночь? тундра? снег с сентября по июнь? туда можно добраться только самолетом или пароходом? а может там ветра по 20-30 м/с при морозе за -20?
Re:
#13858Немного не по теме, но если что модераторы затрут, разница есть и принципиальна, если в подмосковной глуши крякнет дизелек, то доставить запчасти или эвакуировать людей проблемы особой не составит, а если сдохнет дизель на Новой Земле то начнется реальное выживание.Нет там всего этого. Но там есть отсутствие света, газа и отопления зимой. И не очень важно, сколько "на улице": -40, или -20. Все равно пиндец. А лес вокруг, или тундра, принципиального значения не имеет.там есть полярная ночь? тундра? снег с сентября по июнь? туда можно добраться только самолетом или пароходом? а может там ветра по 20-30 м/с при морозе за -20?
Прошу извинить за оффтоп.
З.Ы. если в отдаленных районах заштатникам платить без РК и полярок то они не то что семью не прокормят, сами не выживут, актуально для тех районов где нет жд сообщения, паек дают нерегулярно, постоянные замены продуктов...
Поверьте - составит. В "подмосковной глуши" даже "дергаться" никто не станет по этому поводуесли в подмосковной глуши крякнет дизелек, то доставить запчасти или эвакуировать людей проблемы особой не составит

Я и не пытаюсь сказать, что в Подмосковье так же тяжело, как в Тикси. "Ни боже мой"(с) . Со всем уважением отношусь к тем, кто "у черта на рогах" служит. Только "в каждой избушке свои погремушки".

- Роман Буденков
- Модератор
ага, случись чего такое неприятное рядом госпитали с лучшими спецами, за деньги хоть купить то можно что то. это не только для крайнего севера, но и просто для периферии, любой район провинции и все станет понятно. врачи, школы, магазины, ВУЗы, возможности в конце концов.А лес вокруг, или тундра, принципиального значения не имеет.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»