Намеренное ухудшение жил. условий

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 26 янв 2012, 16:49

живем на территории вч в казарме
а проживание в казарме как-нибудь законно оформленно - например как общежитие?
астной собственности ни у кого нет и не было. Собираюсь подать в суд, как Вы думаете шансы есть?
подождите давайте разберемся с тем куда она переехала.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

вован 66
Участник

Непрочитанное сообщение вован 66 » 26 янв 2012, 16:59

официально ни как не оформлено, нет ни лицего счета ни чего нет

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
здание 3 этажа , 2-3 этаж казарма, канцилярии. 1 этаж 8 комнат где проживают семьи военнослужащих

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 26 янв 2012, 17:08

здание 3 этажа , 2-3 этаж казарма, канцилярии. 1 этаж 8 комнат где проживают семьи военнослужащих
предлагаю дождаться письменного отказа и сходить в суд. Естественно обзаведитесь доказательствами о том, что она переехала к Вам, в комнату, с целью воссоединения семьи. Необходимо все же как-нибудь узнать статус Вашего проживания на территории части и попробуйте собрать доказательства предоставления Вам этой комнаты как жилого помещения. ИМХО в этом случае Вам будет проще доказать, что она не совершала НУЖУ.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 янв 2012, 18:01

является переезд моей жены ухудшение жил усл. ?
По сути - да, но не с целью встать в очередь, а для
воссоединения семьи
Адвокат.
+79210222094

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 26 янв 2012, 18:16

Необходимо все же как-нибудь узнать статус Вашего проживания на территории части и попробуйте собрать доказательства предоставления Вам этой комнаты как жилого помещения
Уважаемая кувшин, немножко поясню. Вот на территории нашего учреждения есть старые корпуса, которые уже не использовались по назначению. Чтобы как-то решить проблему с жильем, офицерам и их семьям несколько лет назад, было разрешено заселяться туда, своими силами делать ремонт в комнатах, подводить коммуникации. Да, бывшая КЭЧ брала за это плату (электричество, вода), не много, но брала. И называется вся эта богодельня - места для временного проживания. Статус служебки, общежития или маневренного фонда не имеет. При попытке взять справку для суда, что проживаю на территории части в корпусе №... у командования это вызывало недоумение, потому как сложно было все это как-то назвать с точки зрения законодательства. Т.е. фактически, это тоже самое, что палатка на плацу. Адрес - адрес части. Фин. лицевых счетов нет.

вован 66
Участник

Непрочитанное сообщение вован 66 » 26 янв 2012, 18:28

И как вы вышли из положения , если не секрет? потому как , для нас взять такую справку проблема. был пример, сосед попытался взять справку, а ему ответили, вы здесь законно не проживаете , так что досвидос. :evil:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 янв 2012, 18:31

Да, бывшая КЭЧ брала за это плату (электричество, вода), не много, но брала.
Вот это самое главное (вернее квитанции, подтверждающие факт оплаты), да + хотя бы один свидетель в суде, который подтвердит факт проживания в таком жилье.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 26 янв 2012, 18:34

Боевая Лиса, вот поэтому я и написала
Необходимо все же как-нибудь узнать статус Вашего проживания на территории части и попробуйте собрать доказательства предоставления Вам этой комнаты как жилого помещения.

вован 66
Участник

Непрочитанное сообщение вован 66 » 26 янв 2012, 18:38

у нас нет квитанций

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 26 янв 2012, 18:41

у нас нет квитанций
но есть свидетели проживания, а это тоже аргумент в суде! И потом предложите командиру все же как-то подтвердить (письменно) Ваше проживание на территории гарнизона - это ведь и в его интересах!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 янв 2012, 18:49

у нас нет квитанций
а деньги за жилье просто так, в чей-то карман платите?
И потом предложите командиру все же как-то подтвердить (письменно) Ваше проживание на территории гарнизона - это ведь и в его интересах!
Ага, если еще и деньги за проживание берет, то точно это будет в его интересах :D

вован 66
Участник

Непрочитанное сообщение вован 66 » 26 янв 2012, 18:54

деньги не командир берет , а управляющая компания

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 26 янв 2012, 19:04

деньги не командир берет , а управляющая компания
квитанции дает? На каком основании? Ну и так далее..... Удачи!

Graveshit
Новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение Graveshit » 26 янв 2012, 19:28

Доброго времени суток? Прохожу военную службу в Подольском районе на должности начальник отделения, в звании ст. лейтенант. В связи оргштатными мероприятиями (понижение тарифной сетки) имею право уволиться. Служу уже более 10 лет, то есть имею право на получение квартиры по увольнению. Служебным жильем не обеспечен. Женат. Но имею жилье в собственности в Тульской области ( 11 кв. м.) в приватизированной квартире, согласно Жилищного кодекса не являюсь обеспеченным жильем. Прописан при в/ч. Имею ли я право на получение квартиры при увольнении?

TREKA
Новичок

Непрочитанное сообщение TREKA » 27 янв 2012, 00:39

Всем доброго времени суток!
Вопрос такой:
Мой отец в 1995 году получил жилье на основании ордера №4 от МО РФ на 4-х членов семьи (он, супруга и двое несовершеннолетних детей) в закрытом военном городке. Квартира не приватизирована. В 2004 году с началом самостоятельной трудовой деятельности я от родителей съехала в другой город, но при этом оставалась у них прописана. В 2007 году вышла замуж за военнослужащего, проходящего службу в том же гарнизоне, где и проживают мои родители. После рождения дочери я в 2008 выписалась от родителей и вместе с ребенком прописалась при в/ч (т.е. в пределах одного гарнизона).
Муж с февраля 2010 увольняется по ОШМ, находится в распоряжении. Тогда же в феврале 2010 был признан жил.комиссией нуждающимся в обеспечении жильем при перемене места жительства в соответствии с п. 14 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" (только почему-то в выписке ЖК указано "признать военнослужащего нуждающимся..." и ни слова про членов семьи (супруга и малолетний ребенок). Все документы на тот момент на жилье были переданы, с учетом членов семьи, дальше по инстанциям. С момента образования ДЖО в 2010 году все эти данные были переданы туда. Информация на сайте МО РФ в едином реестре это подтверждает (признан нуждающимся с учетом членов семьи 3 человека). В апреле 2011 при обращении в Южное представительство ДЖО (Югрегионжилье) в Ростове за справкой о постановке на учет для строевой выясняется, что там никаких сведений по постановке на учет нуждающихся на обеспечение жильем, кроме как на служебное, в отношении моего мужа нет. Пришлось заново собирать все документы и подавать в это Югрегионжилье. В итоге Югрегионжилье в сентябре 2011 принимает новое решение, в соответствии с которым муж вместе с ребенком признан нуждающимся в обеспечении жильем, а мне отказать за намеренное ухудшение жилищных условий, в связи с тем, что я была обеспечена метрами по линии МО РФ в 1995 как член семьи военнослужащего.
Вправе ли сейчас Югрегионжилье выносить решения в отношении моего мужа и меня не учитывать? Можем ли мы ссылаться на ранее принятое решение ЖК?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 янв 2012, 01:45

После рождения дочери я в 2008 выписалась от родителей и вместе с ребенком прописалась при в/ч (т.е. в пределах одного гарнизона).
В другую в\ч?
Адвокат.
+79210222094

TREKA
Новичок

Непрочитанное сообщение TREKA » 27 янв 2012, 11:13

Часть и военный городок расположены в одном городе. Т.е. в паспорте у меня прописка была город М. улица така-то, а стала город М. в\ч 0000000. Отец из армии уволен еще в 1998 году.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 янв 2012, 14:34

Пришлось заново собирать все документы и подавать в это Югрегионжилье.
Зачем :? ? И совершенно прогнозируемый результат таких необдуманных действий
принимает новое решение, в соответствии с которым муж вместе с ребенком признан нуждающимся в обеспечении жильем, а мне отказать за намеренное ухудшение жилищных условий, в связи с тем, что я была обеспечена метрами по линии МО РФ в 1995 как член семьи военнослужащего.
Ваш муж (увольняемый в/с) реализует своё право в составе семьи на обеспечение жильём в ИМПЖ и к тому же Вы уже состояли в едином реестре. Повторное решение Южного РУЖО противозаконно, его следует обжаловать. ИМХО
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 янв 2012, 15:22

Т.е. в паспорте у меня прописка была город М. улица така-то, а стала город М. в\ч 0000000
Это не очень хорошо, конечно.... Жилье снимали, поднаем получали?
Адвокат.
+79210222094

TREKA
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение TREKA » 27 янв 2012, 16:27

Пришлось заново собирать все документы и подавать в это Югрегионжилье.
Зачем :? ? И совершенно прогнозируемый результат таких необдуманных действий
принимает новое решение, в соответствии с которым муж вместе с ребенком признан нуждающимся в обеспечении жильем, а мне отказать за намеренное ухудшение жилищных условий, в связи с тем, что я была обеспечена метрами по линии МО РФ в 1995 как член семьи военнослужащего.
Ваш муж (увольняемый в/с) реализует своё право в составе семьи на обеспечение жильём в ИМПЖ и к тому же Вы уже состояли в едином реестре. Повторное решение Южного РУЖО противозаконно, его следует обжаловать. ИМХО
Заново пришлось подавать документы из-за того, что строевая поставила вопрос об увольнении в связи с отсутствием сведений о постановке на очередь, т.к. они пользуются информацией, которою получают из Южного РУЖО. И какие сведения в Москве в самом ДЖО их мало волнует. Тем более, что письменного ответа от ДЖО мы так и не дождались. Все подтверждения с их стороны были только в телефонном режиме. Но это вопрос уже третий.
Решение Югрегионжилья мы обжалуем.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Т.е. в паспорте у меня прописка была город М. улица така-то, а стала город М. в\ч 0000000
Жилье снимали, поднаем получали. Договора найма (поднайма) есть. Справки с моего места работы (а я состою на госслужбе и работаю в другом городе) тоже есть.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 янв 2012, 17:53

т.к. они пользуются информацией, которою получают из Южного РУЖО. И какие сведения в Москве в самом ДЖО их мало волнует.
Вот в суде и докажете, что мало волновали, а должны были! Южное РУЖО это всего лишь структурное подразделение и если Вы находились в едином реестре, как Вы писали, то Южное РУЖО не могло об этом не знать, что за бред несли они и Ваша строевая часть?
Решение Югрегионжилья мы обжалуем.
и это правильно!
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

TREKA
Новичок

Непрочитанное сообщение TREKA » 30 янв 2012, 01:02

Господа юристы! Помогите вот еще с каким вопросом по моему делу. Обжалуемое решение Южного РУЖО было принято 01.09.2011. 16.09.2011 туда было направлено заявление о несогласии с принятым решением и как следствие его пересмотра. Ответа мы до сих пор из Южного РУЖО так и не получили. Срок на обжалование в суд 3 месяца и который начинает течь (если я не ошибаюсь) с 16.09.2011. Обратились к юристу за консультацией, собрали все документы, ему передали для подготовки заявления в суд. С его слов он их отправил почтой где-то в начале декабря. В итоге перед самим новым годом выясняется, что никакие документы в суд не поступали. На все мои возмущения говорит, что отправлял, но квитанцию почты об отправке найти не может. :twisted: В итоге после праздников я повторно собрала все документы и направила их в суд. Вот теперь ломаю голову, как лучше оправдаться о пропуске срока. Поделитесь умными мыслями, пожалуйста. У самой уже голова кругом идет :?

Konovalov
Новичок

Непрочитанное сообщение Konovalov » 30 янв 2012, 14:06

Здравствуйте.перевелся из одного города в другой расстояние 60 км,в новой части начал собирать документы на пастоновку в очередь на жилье.во время сбора документов ухудшил свои жилищные условия,переписал квартиру на другого человека,теперь я не могу 5 лет вставать на очередь на постоянное жилье.могу ли я встать на служебное жилье пока не пройдет 5 лет?

-Сергей-
Активный новичок

Непрочитанное сообщение -Сергей- » 30 янв 2012, 19:36

Константин, спасибо за совет. Обратился в суд по поводу намеренных ухудшений жилищных условий. Суд выиграл. Однако, командование части не желая мириться с проигрышем решило на мне "отыграться". Сразу же после суда мне дали понять, что в данной части мне уже не служить и что уже принято решение о моем переводе на равнозначную должность на Крайний Север. У меня возник вопрос: имеет ли право командование части переводить военнослужащего ФСБ, служащего сверхпредельного возраста на Крайний Север без его согласия, и не дождавшись решения жилищной комиссии о признании меня нуждающимся в постановке в очередь на жилье по соцнайму по решению суда?

tomafarru
Участник

Непрочитанное сообщение tomafarru » 30 янв 2012, 21:37

TREKA писал(а):
Так, все-таки, не до конца ситуация ясна.Ситуация похожа - жена, дочь военнослужащего, получившего двушку на 3 членов семьи в ЗАТО по соцнайму. Затем отец жены приватизировал квартиру на себя. Моя жена отказалась от приватизации в пользу отца. Позже мы заключили брак и жена выписалась из квартиры родителей и прописалась в мою служебку в том же ЗАТО. И что теперь, могу ли я получить на нее метры при увольнении в ИМЖ в другом регионе? Признавался нуждающимся в 2007 жилгруппой части еще без жены. Я из категории до 1998 года. Ждем сокращения. У жены 5 лет с момента выписки не прошло. Думал послужить еще пока 5 лет не пройдет, так может и нет смысла и жене ничего не положено будет даже после окончания маратория? Как считаете, какие мысли?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 янв 2012, 22:57

У меня возник вопрос: имеет ли право командование части переводить военнослужащего ФСБ, служащего сверхпредельного возраста на Крайний Север без его согласия, и не дождавшись решения жилищной комиссии о признании меня нуждающимся в постановке в очередь на жилье по соцнайму по решению суда?
не имеет.
ППВС ст. 16
6. Перевод военнослужащих в порядке плановой замены в местности, где установлен срок военной службы, производится: на высшие воинские должности - с их согласия, на равные воинские должности - без их согласия, за исключением случаев, установленных пунктом 2 статьи 15 настоящего Положения.
Указанный перевод военнослужащих производится не менее чем за один год до истечения срока их военной службы (срока контракта), а также (без их согласия) не менее чем за три года до достижения предельного возраста пребывания на военной службе.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 янв 2012, 23:13

Жилье снимали, поднаем получали. Договора найма (поднайма) есть. Справки с моего места работы (а я состою на госслужбе и работаю в другом городе) тоже есть.
Это хорошо. Ваша выписка не связана с ухудшением, а связана с переездом.
Вот теперь ломаю голову, как лучше оправдаться о пропуске срока
Есть доказательства обращения к юристу?
могу ли я встать на служебное жилье пока не пройдет 5 лет?
Я не вижу повода вам отказать
И что теперь, могу ли я получить на нее метры при увольнении в ИМЖ в другом регионе?
Сложно ответить однозначно. И суды выносят разные решения. Могут сослаться, что жилье от МО получают один раз.
Адвокат.
+79210222094

Наиалина
Участник

Непрочитанное сообщение Наиалина » 31 янв 2012, 00:13

Добрый вечер,
Подскажите, в след. ситуации. Муж военнослужащий, выслуга лет-17,5. В 2008 г. выписался из приватизированной квартиры матери, которая является единственным собственником квартиры (приватизация была в 2001г.). Муж собственником никогда не был. Муж и дочь прописаны при воинской части. Я и сын прописаны в приватизированной в 1992 г.квартире(совместная долевая собст-ть на 4-х человек, я имею собственность 16 м). Является ли выписка мужа из приватизированной квартиры матери 4 г. назад намеренным ухудшением, и можем ли мы сейчас встать на очередь на постоянное жилье?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 янв 2012, 00:54

Является ли выписка мужа из приватизированной квартиры матери 4 г. назад намеренным ухудшением, и можем ли мы сейчас встать на очередь на постоянное жилье?
Если квартира находилась в одном н.п. и если Ваш муж отказывался от приватизации в пользу матери, то снятие с рег.учета могут посчитать УЖУ.
сын прописаны в приватизированной в 1992 г.квартире(
На сына тоже причитаются кв.м. в этой квартире, т.к. общее количество кв.м. делится на кол-во проживающих (надо будет доказывать, что Вы с сыном живете в другом месте).

Наиалина
Участник

Непрочитанное сообщение Наиалина » 31 янв 2012, 01:02

Значит, пытаться встать на очередь СЕЙЧАС, бессмысленно. Каким образом можно понять, что муж отказался от приватизации в пользу матери?
Почему на сына причитаются метры- если он только прописан(собственниками явл. мои мать, отец, брат и я)?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»