Обжалование решения суда (апелляция)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 мар 2009, 10:43

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не хочет ли он этим сказать, что они обязательно должны уже прибыть к нему, а не быть отправлены мной до этого числа?
Хочет. Советую подстраховаться от фокусов почты и возвращения жалобы - о направлении документов и дате отправки сообщить в суд коротенькой телеграммкой.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 16 мар 2009, 13:44

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">о направлении документов и дате отправки сообщить в суд коротенькой телеграммкой.
Пялился в ст. 341 ГПК два дня и пришел к выводу, что и телеграммка тоже врядли поможет.
"...Если лицо в установленный срок выполнит указания...". Т.е. телеграмма - не есть выполнение требований в срок, а всего лишь извещение...
Решил факсом отправить дубликат почтового вместе с почтовой квитанцией, уже у почты передумал - ф... с ними, отвезу и сдам так... Всяко вернее...
Спасибо.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

_pkpr_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение _pkpr_ » 16 мар 2009, 17:16

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пялился в ст. 341 ГПК два дня и пришел к выводу, что и телеграммка тоже врядли поможет. "...Если лицо в установленный срок выполнит указания...". Т.е. телеграмма - не есть выполнение требований в срок, а всего лишь извещение... Решил факсом отправить дубликат почтового вместе с почтовой квитанцией, уже у почты передумал - ф... с ними, отвезу и сдам так... Всяко вернее...
ч. 3 ст. 108 ГПК РФ "Процессуальное действие, для совершения которого установлен процессуальный срок, может быть совершено до двадцати четырех часов последнего дня срока. В случае, если жалоба, документы или денежные суммы были сданы в организацию почтовой связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, срок не считается пропущенным."
Выкрутасы с возвратом кассачек легко отбиваются частными жалобами.

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 16 мар 2009, 17:41

Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В случае, если жалоба, документы или денежные суммы были сданы в организацию почтовой связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, срок не считается пропущенным.
Это ГПК в супер новой редакции? Зачем смешивать статью с комментариями к ней?
Ст. 341 ГПК не содержит нормы, согласно которой я должен подать жалобу в установленный срок, требуется именно "исправить недостатки", "выполнить указания суда". Таким образом, буквальное толкование данных норм позволяет говорить о совершении оконченного действия до истечения установленного судом срока. Тем более, что в определении суда тоже сказано - "устранить недостатки".
Недостатки следует устранить до истечения установленного процессуального срока, тут согласен.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 мар 2009, 20:47

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ф... с ними, отвезу и сдам так... Всяко вернее...
Солидарен. Лучше перебдеть, чем недобдеть...
Статья 107. Исчисление процессуальных сроков
1. Процессуальные действия совершаются в процессуальные сроки, установленные федеральным законом. В случаях, если сроки не установлены федеральным законом, они назначаются судом. Судом сроки должны устанавливаться с учетом принципа разумности.
2. Процессуальные сроки определяются датой, указанием на событие, которое должно неизбежно наступить...
Под "принципом разумности" комментарии ГПК РФ понимают учет "состояния средств связи, транспортных коммуникаций, времени года, особенностей дела, имущественного положения сторон и т.п. обстоятельств".

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 16 мар 2009, 20:54

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">с учетом принципа разумности
Принцип принципу рознь. В моей ситуации любая возможность меня кинуть судом будет использована, в этом нет сомнений. Поэтому я читаю ГПК и так, как его прочитает суд тоже.
И вообще я начинаю опасаться последних поправок в УК...

_pkpr_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение _pkpr_ » 16 мар 2009, 21:05

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это ГПК в супер новой редакции? Зачем смешивать статью с комментариями к ней?
Какие еще комментарии??? Это оригинал.

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 16 мар 2009, 23:10

Сегодня был в Хамовническом суде Мрсквы где должники обжаловали действия судебного пристава-исполнителя.
Получил копию решени суда по отмене вынесенного постановления. Из решения узнал что я был свовременно надлежащим образом уведомлен о судебном заседании но в суд не явился и не представил уважительной причины отсутствия, поэтому суд считает возможным проведение без заинтересованного лица.
В отношении пристава то же самое но только там еще указали что он ходатайствовал о рассмотрении дела без его участия. А самое главное что в материалах дела отсутствуют какие либо документы подтвеждающие мою осведомленность. Нет корешков квитанций о моем извещении по почте....
В общем для суда был один только заявитель который боролся сам с собой за представленные "доказательства". Все голословно и без представления кокретных документов, подтверждающие законность его заявлени и которые подтветрждали бы действия совершенные должником по исполнительному производству.
В материалах дела в конце есть справка в соответствии с которой судебное решени было изготовлено в окончательной форме только аж 9 марта в то время как заседание было 4 февраля.
Я сегодня же подал краткую кассационку и заявление о восстановление срока пропуска на обжалование, как не присутствовавшиий в суде и не извещенный соответственно все указал письменно. на всякий случай а то всякое бывает.
Я не отдам им ни клочка буду биться и касаться в вышестоящем пусть теперь докажут в моем присутствии с моими фактами и аргументами законность вынесенного решения и их заявы по штрафу.

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 19 мар 2009, 15:35

Quote (Legioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">судебное решени было изготовлено в окончательной форме только аж 9 марта в то время как заседание было 4 февраля.
Но здесь они ничего не нарушили - ст. 199 ГПК.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 мар 2009, 22:27

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но здесь они ничего не нарушили - ст. 199 ГПК.
На названия месяцев тоже нужно смотреть...

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 19 мар 2009, 22:31

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На названия месяцев тоже нужно смотреть...
а я решил, что опечатка... Чтобы судье и так лохануться! Мда...

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 19 мар 2009, 23:06

Вчера был в суде чтобы снчть копии материалов дела. Судья должен подписать заявление прождал до вечера чтобы к нему попасть и когда попал он посмотрел мое заявление потом заявил что нет времени чтобы я завтра подошел Дело было у меня на руках и перед самым закрытием канцелярии я его сдал. На кануне я был у него и сказал что буду обжаловать. Так вот сегодя утром я пришел в суд взял дело чтобы показать то что хочу получить и обнаружил что в деле появился дополнительный документ в виде конверт почтового заказного письма не распечатанного и с отметкой УФПС почты россии как возврат с просьбой уточнить адрес. Так вот это было не что инное как письмо адресованное на мое имя но без конкретного адреса " МОСКВА ФРУНЗЕНСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ 22/2" и все. Именно этим письмом судья уведомил меня установленным порядком а я не сообщил о уважительности своего отсутствия и вынес решение без меня. Так вот в материалах так же есть ходатайство судебного пристава Жанич о рассмотрении дела без ее участия. Только вот беда что в ходатайстве значится женщина и дело которое оспаривается относится к ней а не комне. И номер исполнительного производства которое указано в ходатайстве чужой = ее номер. Я подозреваю что это одна из участников форума который накануне получил жилье. А в опись материалов дела умудрились между строк написать слово "конверт" и произвели небольшую корректировку в цифрах появился один номер дробный. Хотя опись нижней строкой после справки о вынескнном решении была закрыта подписью. Я все это отражу в кассации.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 мар 2009, 00:51

Quote (Legioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">это было не что инное как письмо адресованное на мое имя но без конкретного адреса " МОСКВА ФРУНЗЕНСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ 22/2" и все.
Я надеюсь, у Вас получилось эти конверт и ходатайство хотя бы мобилкой сфотографировать? А то ведь мало ли какие "фокусы" ещё с материалами дела произойдут...

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 20 мар 2009, 19:39

Здравствуйте все.
Да я снял копии этих всех локументов в материалах дела официально через канцелярию по моему заявлению.
Но я немного лоханулся. это по неопытности.
Я 16 марта подал заявление на восстановление срока пропуска обжалования решения и краткую кассацию что не сегласен с вынесенным решением тк не присутствовал не был извещен.
тогда же 16 через канцелярию получил копию решения и ознакомился с материалами дела.
Вчера когда подписывал заявление на снятие копий материалов дела спросил что с моим заявлением на кркткую кассацию и восстановление срока?
Мне заявили тк я 16 марта получил копию решения и ознакомился с материалами дела то пропустил срок.
срок не восстановят и краткую кассацию не могу подавать и я должен до 26 марта подать полную кассацию те через 10 дней с момента ознакомления. Так ли это?
О судебном заседании не зна и о жалобе поданной должником на штраф тоже не знал, судом не оповещался и вообще меня никто не оповещал.
Я об этом написал в заявлении на восстановлении срока.
В связи со всем этим что я должен и в какой срок успеть сделать?
Не пропустил ли я срока подачи кассации?
В справке по делу, котороя находится в конце дела, сказано, что вынесено решение в окончательеной форме 04 февраля 2009, а изготовлено решение 09 марта и что с этого времени исчисляется срок обжалования.
Как мне правильно оформить едресную часть кассационной жалобы если дело рассматривал Хамовнический районный суд Москвы А кассацию я должен подавать в Московский городской суд? Надо ли указывать почтовые ареса судов?
Какой адрес у московского городского суда, если он будет рассматривать кассацию.
Скиньнте кто нибудь образец кассации в связи с неучастием в суде, как не оповещенный своевременно. или что нибудь схожее а там я сам подредактирую и скину для корректировки.
пожалуйста помогите советом кто может.
Спасибо за внимание

_pkpr_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение _pkpr_ » 21 мар 2009, 05:37

Quote (Legioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но я немного лоханулся. это по неопытности.
Да вроде бы все нормально сделали. Quote (Legioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мне заявили тк я 16 марта получил копию решения и ознакомился с материалами дела то пропустил срок. срок не восстановят и краткую кассацию не могу подавать и я должен до 26 марта подать полную кассацию те через 10 дней с момента ознакомления. Так ли это?
Quote (Legioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В связи со всем этим что я должен и в какой срок успеть сделать?
Quote (Legioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не пропустил ли я срока подачи кассации? В справке по делу, котороя находится в конце дела, сказано, что вынесено решение в окончательеной форме 04 февраля 2009, а изготовлено решение 09 марта и что с этого времени исчисляется срок обжалования.
Решение в окончательной форме принято 9 марта, срок на подачу КЖ - до 19 марта включительно. Вы подали краткую КЖ 16 марта, срок не пропустили. Непонятно насколько она "краткая". Выложите ее.
Для доп. информации см. Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 18 апреля 2003 г. N 11-Г03-14. Quote (Legioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как мне правильно оформить едресную часть кассационной жалобы если дело рассматривал Хамовнический районный суд Москвы А кассацию я должен подавать в Московский городской суд? Надо ли указывать почтовые ареса судов? Какой адрес у московского городского суда, если он будет рассматривать кассацию.
Пишите "В Московский городской суд" (можете еще приписать "через Хамовнический районный суд"). КЖ подаете (направляете по почте) в Хамовнический райсуд.
Почтовые адреса указывать необязательно.
Адрес МГС: 107076, г.Москва, ул.Богородский вал, 8
Quote (Legioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Скиньнте кто нибудь образец кассации в связи с неучастием в суде, как не оповещенный своевременно. или что нибудь схожее а там я сам подредактирую и скину для корректировки.
Примерная схема такая:
В такой-то суд
от ФИО, адрес, телефон
Кассационная жалоба
4 февраля 2009 года ХРС вынесено решение по такому-то делу. 9 марта 2009 года данное решение принято в окончательной форме.
С решением суда я был ознакомлен только 16 марта 2009 г.
Считаю, что в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 364 ГПК РФ данное решение ХРС подлежит отмене, так как дело было рассмотрено судом в мое отсутствие, хотя я участвую в деле и не был извещен о времени и месте судебного заседания.
Руководствуясь ст. 362, 364 ГПК РФ прошу решение ХРС от 4 февраля 2009 года отменить и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.
дата подпись Откуда суд вообще узнал адрес, по которому Вам направляли письмо? Вы лично никому его не сообщали?8659713.rtf (61.26

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 мар 2009, 11:58

Quote (Legioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мне заявили тк я 16 марта получил копию решения и ознакомился с материалами дела то пропустил срок.
срок не восстановят и краткую кассацию не могу подавать и я должен до 26 марта подать полную кассацию те через 10 дней с момента ознакомления. Так ли это?
Не так! Поняли, что "лоханулись" с неизвещением и запугивают, надеясь предотвратить обжалование и последующую "пилюлю" из горсуда... Право подать краткую кассацию (хотя бы и с одним предложением "с таким-то решением суда не согласен, т.к. оно вынесено с существенными нарушениями норм права"+вводная (адресная) часть)+приложения (квитанция, копии)) есть у стороны ВСЕГДА, и это уже дело "жалобщика", когда (не позже рассмотрения дела кассационной инстанцией) и в каком объёме представить дополнительные документы. Quote (Legioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В связи со всем этим что я должен и в какой срок успеть сделать?
Сначала получите определение по вопросу восстановления срока, а там видно будет.

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 23 мар 2009, 22:25

Здравствуйте все.
Сегодня был в Хамовническом суде выяснить о судьбе определения по моим заявлениям от16 марта: краткая кассация и восстановление срока.
Краткая кассационная жалоба на вынесенное решение по делу № 2-603/09 от 04.03.09.
С вынескнным решением Хамовнического районного суда г Москвы от 04.03.09. по делу № 2-603/09 по заявлению Главнокомандующего СВ РФ и жилищной комиссииГК СВ об обжаловании действий судебного пристава исполнителя не согласен.
Мативированная кассационная жалоба будет подана позже позже после ознакомления с материалами дела и получения копий необходимых документов из материалов дела.
16 марта 2009. Фамилия подпись Заявление о восстановлении пропущенного срока на обжалование вынесенного решения.
Прошу Вас восстановить срок на обжалование вынесенного судом решения от 04.03.09. по делу № 2-603/09 по заявлениию ...
Я как заинтересованное лицо , указанное в жалобе на постановление № ....... о взыскании исполнительского сбора, не был надлежащим образом извещен о дате, времени и месте судебного заседания.
От судебного пристава Жанич ИБ 11.03. 09 я узнал о том, что в суде было оспорено его решение (постановление)
12.03.09 в канцелярии суда я узнал номер дела и фамилию судьи, который рассматривал эту жалобу.
16 03.09. я получил в канцелярии суда копию решения по делу № 2-603/09
Никаких извещений, напрвленных Хамовническим судом до настоящего времени я не получал и не извнщался другими способами. В войсковой част 00000 никаких почтовых сообщений в мой адрес по настоящее время мне не предоставлялось
16.03.09. фамилия подпись. В материалах дела есть определение судьи о осталении жалобы без движения в связи с нарушением. В заявлении не был указан я как заинтересованное лицо - взыскатель по делу. Суд дал им месяц на устранение недостатка.
через месяц они повторно подали жалобу только дата оформления уже была не 12 декабрем 2008г. а 16 январем 2009.
и в адресной части кроме пристава был указан и я как заинтересованное лицо. Только вот адрес мой они указали Москва 119160 Фрунзенская набережная 22/2 и все больше ничего хотя там есть еще и воинская часть да ни одна. В результате после предварительного ознакомления с материалами дела на следующий день в материалах появился не распечатанный конверт с приклеенным уведомлением на иое имя с неполным адресом как указано в жалобе. На этом конвнрте на лицевой стороне был регистрационный компьютерный номер и штамп о возврате для уточнения адресата.
и ему был присвоен номер в деле 41, открытке извещния на конверте присвоили 41/а, а протоколу который значился до этого под номером 41 был присвоен (исправлен ) номер 41/б.
А в материалах дела был еще один документ странный ХОДАТАЙСТВО судебного пристава о рассмотрении дела по исполнительному производству №....... фамилия и имя женщины и номер иполнительног чужой а не мой. И просьба Жанич в соответствии касалась рассмотрения без ее участия именно по тому делу.
Чудеса и только.
Я потом врубился в суде что жанич дала мне накануне жалобу должников не по исполнительскому сбору что суд отменил, а на штраф, только сумма в нем указана не 30 000 А 5ооо как за исполнительский сбор. и заявление уже от21 января 2009г.
Значит в суде еще одно дело было рассмотрено или нет не знаю о штрафе, которое я так же буду обжаловать.
Сегодня из суда поехал к приставам чтобы дали пояснения по этому бардаку. Прождал пол дня времени потерял уйму. В результате на приеме мне вообще сообщили, что с прокуратуры пришел ответ что мое решение суда исполнено. я так чутьсо стула не рухнул. Они показали мне какуюто бумагу с фамилиями среди которых была и моя что решение суда исполнено. Я сказал чтобы разбирались, ведь я им еженедельно сообщал что решение суда не выполнено как такое может быть? Они мне так же заявили что им все равно будет оспорен штраф или нет они готовят документы для передачи в следственный отдел. Вот они меня достали своим п....м. На мой вопрос когда еще одно слушание назначено или было? мне сказали что они сами толком не знают и чтобы я шел в канцелярию и там разбирался. На что я сильно обиделся и написал жалобу начальнику межрайонного отдела на действия пристава Жанич по сокрытию информации и не оповещению меня о судебном заседании в срок, в соответствии с ранее поданным заявлением. И попросил разобраться и прекратить нарушение моих прав безответственными действиями пристава Жанич.
Вот так наши приставы - защитники наших интересов все спускают на тормозах. Результат их не интересует. Если бы они жили на процентах от шьрафоф землю рыли бы а так нафига им все это. Придется самому разруливать все это безобразие в кассации.

_pkpr_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение _pkpr_ » 24 мар 2009, 13:54

Legioner, такую краткую кассачку судья должен оставить без движения. По идее.
Вам лучше подстраховаться - подать до 26 марта нормальную кассачку с заявлением о восстановлении пропущенного срока на кассационное обжалование (из расчета 16 марта ознакомление + 10 дней).

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 24 мар 2009, 22:38

Спасибо я именно так и сделаю чем черт не шутит судья может пойти на любые хитрости лищ бы отказать.

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 26 мар 2009, 22:06

Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это оригинал.
Виноват, исправлюсь... Что-то часто я начал читать как Ленин... Добавлено (2009-03-26, 22:06)
---------------------------------------------
Пришло извещение о назначении кассации. Судья, чей злой гений умудрился половину дела выбросить, половину вложить, отправил копии кассации и командирам, и их представителям. Странно, что не написал, что 4 экз. мало, давай еще 2...

_pkpr_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение _pkpr_ » 27 мар 2009, 01:41

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Судья, чей злой гений умудрился половину дела выбросить, половину вложить, отправил копии кассации и командирам, и их представителям. Странно, что не написал, что 4 экз. мало, давай еще 2...
Есть такой прикол у военных судов - они считают представителей лицами, участвующими в деле

miner
Участник

Непрочитанное сообщение miner » 27 мар 2009, 11:57

привет всем! подскажите, где посмотреть образец кассационной жалобы в окружной ВС по увольнению без предоставления жилья в ИМЖ. Никак не могу найти, а очень надо. Спасибо
Есть такая профессия-себя от Родины защищать

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 27 мар 2009, 13:26

_pkpr_, как можно немного отложить разбирательство в кассации? Не зля суд (не болезни и т.п.). Не успеваю пояснения к жалобе создать - требований было много, по каждому решение нужно обос.....ь. Свидетеля, чьи слова не попали в протокол по милости судьи можно допросить повторно? (замечаний на протокол не было). И вот еще интересно, что скажут форумчане на следующее предполагаемое развитие событий в некоторых случаях:
Они: чтобы разрешить дело в ту сторону, в которую нужно, пишут в протоколе судебного заседания все, что захотят.
Я: записываю каждое заседание на диктофон и подаю замечания на протокол.
Они: замечания на протокол не рассматриваются, так как они не хотят этого, объясняя, что правы они и материалами дела не подтверждается правота моя.
Я: приобщаю к делу копию аудиозаписи заседания.
Они: ВНИМАНИЕ Стирают запись на приобщенном к делу носителе и в дамках.
Вопрос риторический - что делать? Добавлено (2009-03-27, 13:26)
И еще вот вопрос: ХОДАТАЙСТВО
В производстве хххххххх окружного военного суда находится дело по кассационной жалобе поданной мной, заявителем по гражданскому делу об оспаривании действий хххххххххххххххххххх, на решение ххххххххх гарнизонного военного суда от хххххххх года по вышеназванному делу.
Согласно прилагаемых к настоящему ходатайству копий почтового уведомления о вручении, ходатайства о приобщении к материалам дела письменных доказательств и оригинала описи вложения к почтовому отправлению, хххххххх гарнизонным военным судом ххххххх года были получены такие доказательства, как мои объяснения в письменной форме. В судебном заседании данные объяснения, содержащие важные для дела обстоятельства, необоснованно не были исследованы и оглашены, другой стороне были переданы, а из материалов дела как оказалось были необоснованно исключены.
В связи с данным обстоятельством, а также с тем, что в результате анализа решения суда возникла необходимость дать пояснения по поданной мной кассационной жалобе на указанное решение
ПРОШУ
- приобщить к материалам дела и рассмотреть в судебном заседании мои пояснения к кассационной жалобе на решение хххххххх гарнизонного военного суда от хххххх года по гражданскому делу по моему заявлению об оспаривании действий хххххххххххххххххххх,
- приобщить к материалам дела и рассмотреть в судебном заседании мои объяснения в письменной форме, необоснованно исключенные из материалов дела по гражданскому делу по моему заявлению об оспаривании действий ххххххххххххххххх.
Приложения: Понимаю прекрасно что трепыхаться нужно было раньше, но знакомиться с делом и подавать замечания на протоколы 13 заседаний затруднительно, когда суд почти в 400 км...
Ваше мнение по ходатайству?

_pkpr_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение _pkpr_ » 27 мар 2009, 13:30

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">_pkpr_, как можно немного отложить разбирательство в кассации? Не зля суд (не болезни и т.п.). Не успеваю пояснения к жалобе создать - требований было много, по каждому решение нужно обос.....ь.
Кроме болезни вариантов не вижу. Сообщите в суд о своей болезни, о желании лично участвовать в судебном заседании, о том, что у вас есть пояснения по требованиям, которые лично хотите изложить и все в таком роде. Но в любом случае суд Вы разозлите, т.к. срываете намеченный график рассмотрения дел.
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Свидетеля, чьи слова не попали в протокол по милости судьи можно допросить повторно? (замечаний на протокол не было).
Приводите его в судебное заседание и заявляйте, что он был допрошен, а в протоколе его показания не отражены (отражены не в полном объеме, искажены), т.е. нарушение норм процессуального права. Возможности повторного допроса ГПК не предусмотрено.
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И вот еще интересно, что скажут форумчане на следующее предполагаемое развитие событий в некоторых случаях: Они: чтобы разрешить дело в ту сторону, в которую нужно, пишут в протоколе судебного заседания все, что захотят. Я: записываю каждое заседание на диктофон и подаю замечания на протокол. Они: замечания на протокол не рассматриваются, так как они не хотят этого, объясняя, что правы они и материалами дела не подтверждается правота моя. Я: приобщаю к делу копию аудиозаписи заседания. Они: ВНИМАНИЕ Стирают запись на приобщенном к делу носителе и в дамках. Вопрос риторический - что делать?
Подавайте аудиозапись с расшифровкой, на нестираемом носителе. Вроде сейчас суды к цифровым доказательствам относятся более-менее спокойно.
Что делать? Ответ один - жаловаться.
А список судейских злодеяний можно еще продолжить типа: вы: отправляете документ, суд: составляет акт о том, что получен пустой конверт и т.д. и т.п. (несколько иной вариант практиковался в абитражах при рейдерских захватах - суды уведомляли сторону пустыми конвертами).

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 27 мар 2009, 13:38

Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но в любом случае суд Вы разозлите
Согласен, поэтому лучше посижу ночью...
Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Возможности повторного допроса ГПК не предусмотрено
Тоже не встречал, но думал, что туплю... Значит не выйдет - это КП.
Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подавайте аудиозапись с расшифровкой, на нестираемом носителе.
А это еще что такое?Добавлено (2009-03-27, 13:38)
Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">суды уведомляли сторону пустыми конвертами
Век живи, век учись....

_pkpr_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение _pkpr_ » 27 мар 2009, 13:40

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И еще вот вопрос: ХОДАТАЙСТВО .......
Как новые доказательства эти объяснения не подходят, т.к. они были Вам представлены в суд первой инстанции (что вы в силах доказать), но суд их в нарушение норм ГПК не исследовал, т.е. чисто процессуальные нарушения. Все это отражайте в кассачке.

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 27 мар 2009, 13:43

_pkpr_, правильно я изложил в кассачке?
"....Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы. Судом были проигнорированы мои объяснения в письменной форме, в которых указывалось на то, что документы представления меня к увольнению подложные, я с ними никогда не знакомился, что увольнение по данному основанию было для меня неожиданностью, так как я был представлен к переводу в другой военный округ, а не к увольнению, что было установлено ранее (кассационное определение ХХХХХ окружного военного суда от ХХХХХХ года) и о чем я давал суду соответствующие пояснения, однако мои объяснения в письменной форме судом не исследовались и в судебном заседании не оглашались, но были переданы судом противоположной стороне. Данные обстоятельства являются нарушением норм процессуального права, повлиявшим на правильность принятого судом решения, нарушающими принципы равноправия и состязательности сторон....."

_pkpr_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение _pkpr_ » 27 мар 2009, 13:44

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подавайте аудиозапись с расшифровкой, на нестираемом носителе. А это еще что такое?
Расшифровка - имелся в виду перевод аудиозаписи в текстовую форму.

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 27 мар 2009, 13:50

Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">перевод аудиозаписи в текстовую форму
А кто такое заверит?Добавлено (2009-03-27, 13:50)
Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как новые доказательства эти объяснения не подходят
Все равно отправлю, чтож поделать. Боюсь, что они не примут, потому что копии - такие бумажки как уведомление никто не заверяет, а оригинал отправить боюсь...
Спасибо!

_pkpr_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение _pkpr_ » 27 мар 2009, 13:56

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">_pkpr_, правильно я изложил в кассачке?
нормально, ссылок на ГПК добавьте. Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А кто такое заверит?
Вы и подпишите. Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Боюсь, что они не примут, потому что копии - такие бумажки как уведомление никто не заверяет, а оригинал отправить боюсь...
Незаверенные копии нормально принимают (напишите, чтобы оригиналы вдруг не про..сь на почте), оригинал отдадите в судебном заседании.

Вернуться в «Механизм судебной защиты»