Отправка личного дела в военкомат и постановка на учет

Igoran
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Igoran » 08 янв 2012, 17:37

Ну если Вам горит побыстрей уволиться без подсчета получения жилья и переподготовки командование этому будет радо .Побыстрей балласт скинуть а то в распоряжении проблем с ними своих дел хватает. Я так и писал на временный учет туда то с последующим убытием на постоянный туда то . В выписке из приказа тоже это должно указываться. Да без подсчета выслуги вас ВК назад отправит ставить на учет не будет. Увольняйтесь как написано в руководящих документах зачем Вам потом ненужная суета и головная боль.

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 08 янв 2012, 18:26

Igoran,
задача у меня- уволиться (очень) быстро, но правильно. Но мое ЛД едет с подсчета с какими-то замечаниями (шептнули по телефону), видимо поедет еще раз, а в тот момент рапорт будет написан/реализовываться. Плюс в подписи у меня самая основная проблема, с которой надо бы разобраться.
А в топике я хотел уточнить, что за зверь такой, этот временный учет. Умом понимаю, что он временный, но как это называют у военкоматчиков.
Ну и прикинул про возможные варианты развития событий, о которых и спросил.
Тут в ветке один товарищ писал, что его при исключении из списков части выписали/выписался вникуда (был прописан при части, без служебки), а в ВК по месту службы начались препоны по учету.
Имхо остается одно- ни под каким предлогом не сниматься с рег.учета при части, чтоб потом не скакать с личным делом и не искать кто к себе пропишет. Но возникает вопрос- а могут ли через суд выписать и как потом быть с тем учетом, регистрациями и прочими вопросами по теме?
В выписке из приказа тоже это должно указываться
В какой? Об исключении?

зыж в моем предыдущем посте подсвечена ссыль на рапорт, там я постарался разные нюансики изложить :)
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО

Igoran
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Igoran » 08 янв 2012, 20:49

Да в выписке из приказа командира вашей части . Ее мне на руки в строевой выдали она потом потребуется когда контейнер с дом.вещами поВПД оформлять будете в ВОСО ее у меня спрашивали когда оформлял отправку.А там как раз на основании вашего рапорта об увольнении и будет написано что находились временно на учете а теперь следуете с нажитым добром на новое постоянное место жительства. И еще фишка есть когда в рапорте указываете временно с дальнейшим убытием на постоянное просите выдать вам справку о том что ВПД на контейнер и проезд не выдавались это тоже кстати в выписке должно быть указано чтобы потом ВК вам при убытии их выдал когда с учета сниматься будете. А у самого ВК действительно нет разницы как Вас ставить временно или постоянно это нужно ВАМ ! По регистрации если жилья служебного нет то и не заморачивайтесь пусть прописка при части стоит пока жилье не получите . У меня такая же до сих пор стоит и пенсию получаю . Вот только после праздников буду доки на жилье делать а когда сделаю тогда и буду выписываться и пенсионное дело в другой ВК переводить.

Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:
Некоторые делают временную регистрацию по месту прибывания так называемый вкладыш в паспорт договариваются с знакомыми или с какой нибудь бабулькой и с ним тоже на учет ставят. Но оно Вам надо вы в части жилья по договору найма ведь не занимаете и сдавать Вам нечего коль нет ордера или договора на служебное жилье. А при части понятие растяжимое но не документально закрепленное за Вами. Если что то занимаете вещи свои заберите и ключи назад верните тому кто давал. И все гуд бай идите снимайте у кого нибудь а с части не выписывайтесь.

kaput85
Новичок

Re: Отправка личного дела в военкомат

Непрочитанное сообщение kaput85 » 11 янв 2012, 11:50

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, очень плохая ситуация возникла с личным делом.
С 2009 года проходил службу в НИИ, обучался в очной адъюнктуре. С 2011 наш НИИ стал НИЦ и вошел в подчинение к другому НИИ. В этот момент я решил уволится. Для этого начал отчисляться из адъюнктуры. После того как отчислился, меня убрали из списков л/с моего НИЦ и отправили в распоряжение Главкома ВВС, предписание при этом выдали в АХУ ВВС МО РФ. По прибытии в АХУ меня оттуда перенаправили в распоряжение Командующего ВКО, и соответственно новое предписание выдали в штаб ВКО. Там в отделе кадров ВКО, меня снова перенаправили, но уже в распоряжение командира строевой части, а именно 4-й бригады ВКО, и конечно дали новое предписание. После прибытия в штаб 4-й бригады, начальник отдела кадров отправил меня в отпуск. Пока я был в отпуске, был подписан приказ о моем увольнении из ВСРФ по факту отчисления из военно-учебного заведения. Когда я прибыл в часть уже из отпуска все было готово для увольнения, я не стал затягивать, получил предписание в свой военкомат, по месту жительства и спокойно отправился домой, где по прибытии встал на учет, и стал спокойно ждать прибытия личного дела.
Теперь самое интересное.
Дата моего увольнения из ВС - 27.07.11 года, сегодня 11.01.12. На данный момент моего личного дела в военкомате нет. В декабре военкомат по моей просьбе сделал запрос в штаб 4-й бригады с просьбой выслать личное дело. Ответ был такой, что в 4-ю бригаду мое личное дело до сих пор не пришло. Я начал через знакомых выяснять, где застряло личное дело. И узнал следующее: мое личное дело было отправлено 4.07.11 вслед за мной из моего НИЦ в АХУ ВВС секретной почтой, причем адрес оправителя значится как головной НИИ, которому мой НИЦ был подчинен. В АХУ ВВС мне сообщили, что они моего личного дела не получали, поскольку на тот момент секретный орган у них сократили, и они вообще перестали принимать секретную почту, при этом так же сказали, что в свете этих событий мое личное дело скорее всего должны были завернуть обратно, в головной НИИ. В головном НИИ на это ответили, что они все просмотрели и личного дела у них нет, мало того, номер исходящего, по которому мое личное дело отправлялось из моего НИЦ, у них вообще не значится, при этом посоветовали обращаться непосредственно в мой НИЦ, дабы у них узнавать о возврате личного дела из АХУ. В моем же НИЦ, тоже говорят, что ничего у них нет. Только то, что 4 июля они отправлили его в АХУ.

В итоге, я полгода без личного дела. Где оно - неизвестно. Единственным выходом мне видится подача заявления в суд/прокуратуру. Но на кого подавать, с чем туда идти не представляю, поскольку ничем подобным никогда не занимался. Подскажите как быть

Igoran
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Igoran » 11 янв 2012, 14:38

Куда Вам выдавали предписание туда и должно следовать Ваше личное дело по цепочке по адресам указанным в предписании. Мне кажется ваша строевая с адресом отправления накосячила на первом этапе отправки. Свяжитесь с ними пусть разбираются . Будут отфутболивать пригрозите прокуратурой. Вы то здесь причем . С первого предписания и начните. По моему так.

kaput85
Новичок

Непрочитанное сообщение kaput85 » 11 янв 2012, 15:14

в том то и дело, что она накосячила, но так что не придраться, потому что ЛД отправили по правильному адресу, но секретной почтой, а у адресата принимающего органа (секретной части) на тот момент уже не было (сократили). В результате чего личное дело адресатом получено не было,но и назад отправителю возвращено не было. Пропало куда то((((((( кто в таком случае должен отвечать за это, и кто должен его искать??????

Igoran
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Igoran » 11 янв 2012, 16:26

Ну не Вы это точно. Вы только жалуетесь что его до сих пор на месте назначения нет. А ищет пускай отправитель у них для этого все полномочия есть. Аналогия как на почте помню давно было дело посылку отправил а ее не получили в течении месяца. Так я куда ходил конечно на почту отправления писал заявление. А они там сами разбирались в своей кухне. Почему привел такой пример потому что не Вы поиском своего потерянного дела заниматься должны а отправитель !

Добавлено спустя 54 минуты 12 секунд:
Любое отправление документально фиксируют кто передал к отправке кто принял и т. д. В секретке отправная точка поиска должна быть. А дальше курьерскую службу пусть поднимают кто куда отослал и прочее. Но еще раз повторюсь этим должно заниматься лицо отправившее дело. Секретчик например. У Вас на эти поиски нет полномочий и всяких разрешений. А вот пожаловаться на то что дело никто не ищет у Вас право есть.

Igoran
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Igoran » 16 янв 2012, 17:59

Отследить застрявшие в пути дела можно позвонив по ТЛФ 7474984 в Москве. Это отдел маркетинга ГЦСС РФ предварительно уточнить у ВК номер отправления. Может кому пригодиться.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 18 янв 2012, 09:57

Исключается из списков части товарищ. Уезжает на другой конец страны на ИПМЖ. Оба экземпляра личного дела у него на руках. Попросили только в реестре у кадровиков расписаться. Вот и всё.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Igoran
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Igoran » 18 янв 2012, 13:36

Нарушение однако инструкций по делопроизводству! Зато если на руках с тобой дела гарантия быстрой пенсии на новом ИПМЖ !

Бес1988
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Бес1988 » 18 янв 2012, 18:17

Доброе утро и успехов в делах! Прошу консультации в следующем вопросе. Через несколько месяцев наступает предел. Но выясняется что личное дело №2 в связи с реорганизацией округа найти не могут. Запросы направляли во все инстанции. Отразится ли отсутствие данного документа на мою дальнейюшую жизнь (начисление и выплату пенсии, постановку на учет, трудоустройство)? Или писать рапорт на имя командира, типа " прошу не увольнять в связи с отсутствием личного дела №2, что приведет к необеспечению пенсией? Спасибо.

perestrelka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение perestrelka » 18 янв 2012, 23:33

Пенсию начисляют по №1, а № 2 нужен для оформления удостоверения офицера запаса. Хотя, если очень постараться, то и по № 1 удостоверение нарисуют.
Само удостоверение пригодится при оформлении на работу, точнее может пригодится, не всем фирмам оно и нужно))

julia_corona
Активный новичок

Непрочитанное сообщение julia_corona » 19 янв 2012, 10:30

Здравствуйте!подскажите пожалуйста,в течении какого времени должны отправить личное дело из в\ч? уволилась 10 декабря...дело еще не пришло в военкомат...не могу встать на биржу,т.к. нужна выписка из приказа (которая находится в личном деле)...подскажите пожалуйста,что делать?

Igoran
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Igoran » 19 янв 2012, 18:35

Как только предписание получили в течении 10 дней должны отправить из части. 1.5 месяца пока у Вас идет.Если в другой регион то пока по срокам еще ничего. Узнайте в строевой номер отправления и попробуйте позвонить по ТЛФ в Москве 7474984. Может помогут отследить где оно сейчас.

grichenkov@yandex.ru
Активный новичок

Непрочитанное сообщение grichenkov@yandex.ru » 31 янв 2012, 11:01

а в Хабаровске номер телефона отдел маркетинга ГЦСС кто знает?

Стас1075
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 31 янв 2012, 12:16

а в Хабаровске номер телефона отдел маркетинга ГЦСС кто знает?
Как сказал командир полка своему НШ: "Я должен знать одно - где ты! Всё остальное должен знать ТЫ!!!".
Я всегда звоню в справочную 300-516 и задаю вопросы.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

grichenkov@yandex.ru
Активный новичок

Непрочитанное сообщение grichenkov@yandex.ru » 31 янв 2012, 12:21

справочная чего? ВВО?

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 31 янв 2012, 12:22

по городу Хабаровску. Коммерческая но бесплатная.
Я лично не знаю что такое
ГЦСС
и тем более его
отдел маркетинга
А если нужна справочная штаба ВВО то пжалста 39-51-00.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 янв 2012, 12:47

Здравствуйте!подскажите пожалуйста,в течении какого времени должны отправить личное дело из в\ч?
Как только предписание получили в течении 10 дней должны отправить из части.
Пересылка документов персонального учета производится только при сопроводительных письмах, с указанием причин пересылки, в следующие сроки:
- из воинских частей на перемещенных и уволенных - в день вручения предписания об убытии (на откомандированных по телеграммам (телефонограммам) - в день получения выписки из приказа по личному составу), а на офицеров, исключенных из списков офицерского состава, - не позднее следующего дня после получения выписки из приказа по личному составу;
- из кадровых органов - не позднее семи дней после получения приказа о новом назначении (увольнении, исключении из списков).
В предписаниях (отпускных билетах) уволенных с военной службы офицеров, прапорщиков (мичманов), а также сержантов и солдат, проходивших военную службу по контракту, указывается, когда и в какой военный комиссариат высланы их личные дела или куда они будут высланы, а также указывается номер и дата приказа об исключении из списков части.

Igoran
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Igoran » 03 фев 2012, 21:24

maxxx1979 Спасибо за ответ. А по срокам пересылки документов из одного ВК в другой у Вас есть на что можно сослаться ? К примеру пенсионер принес сегодня заявление в ВК на перевод дела в другую область. Как долго оно будет у них готовиться к отправке с дня получения заявления ?

Владимир68
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Владимир68 » 28 фев 2012, 17:19

Подскажите пожалуйста. Увольняюсь, исключен из списков 30 марта 2012, л/дело отправили на подсчет. Если оно не придет к 30 марта могут меня исключить без ознакомления с последним расчетом выслуги? И еще я могу забрать л/дело, чтобы отдать его в военкомат или это часть должна отсылать?

tmsk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tmsk » 29 фев 2012, 22:20

Подскажите в моем вопросе: Заключил ДСН. Квартиру еду принимать в СПб в счет основного отпуска за 2012г. Сразу всучили и дополнительный 30 суток, вещевку рассчитали полностью... т.к. сейчас по новому способу оформляют документы для увольнения - через МО РФ. Ориентировочный срок указан исключения - окончание апреля 2012( как раз отпуска окончатся).
Будет выдано предписание прибыть в военкомат для постановки на учет в какие то сроки в Санкт - Петербург... Но как моим детям закончить школу, до мая-июня. .???? Оставить семью за Уралом, потом вернуться? Или встать на временный учет в военкомат по последнему месту службы?
Какие законные способы есть? Спасибо за ответы....

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 04 мар 2012, 16:49

Подскажите,товарищи,если временно стану на учет в одном населенном пункте,а пропишусь в другом -проблем не будет? И вообще , связаны эти два момента или нет?Не хотелось бы ошибиться.

АВАЧА
Участник

Непрочитанное сообщение АВАЧА » 07 апр 2012, 05:50

ИМХО. Прошел слух, что на временный учет по последнему месту службы военкомат ставить не будет. :cry:

colloner
Участник

Непрочитанное сообщение colloner » 08 апр 2012, 15:30

будут ставить при наличии временной регистрации и оформят пенсию 8-) - разьяснили в пенсионном отделе ОВК

ARX2012
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ARX2012 » 10 апр 2012, 08:58

Добрый день! Прошу разъяснения (может кто сталкивался). Ситуация следующая: Увольняюсь по пределу. Одно личное дело в части, другое, после соединения и сокращения округов, куда то исчезло. Повлияет ли отсутствие оного на счастливую старость? Спасибо!

малина
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение малина » 10 апр 2012, 10:07

[quote="Kud50"]Подскажите,товарищи,если временно стану на учет в одном населенном пункте,а пропишусь в другом -проблем не будет? И вообще , связаны эти два момента или нет?Не хотелось бы ошибиться.[/

Присоединяюсь к вопросу, но чуть по-другому:получено жилье по ДСН, прописываться едем семьей в мае- во время очередного отпуска,Временно планируем прописаться в городе по последнему месту службы- как правильно встать на учет, что указывать в рапорте, временную прописку оформлять до увольнения- сообразить что в какой последовательности никак не могу. Очередной отпуск с последующим увольнением, на ИПМЖ- через год.Помогите, пожалуйста.

лалиke
Новичок

Непрочитанное сообщение лалиke » 14 апр 2012, 09:26

Добрый день!
Я три года проработала в сфере УМВД на данный момент устраиваюсь в Военкомат.
Подскажите пожалуйста, моё личное дело с УМВД отправляются в военкомат, или на меня будет заведено новое личное дело?????????
Заранее СПАСИБО!!!

Добавлено спустя 58 секунд:
Добрый день!
Я три года проработала в сфере УМВД на данный момент устраиваюсь в Военкомат.
Подскажите пожалуйста, моё личное дело с УМВД отправляются в военкомат, или на меня будет заведено новое личное дело?????????
Заранее СПАСИБО!!!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 апр 2012, 13:00

будет заведено новое личное дело
Думаю, что так.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
устраиваюсь в Военкомат
Проще всего там и уточнить. ИМХО.

miggaligga
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение miggaligga » 14 апр 2012, 13:04

Добрый день! Прошу разъяснения (может кто сталкивался). Ситуация следующая: Увольняюсь по пределу. Одно личное дело в части, другое, после соединения и сокращения округов, куда то исчезло. Повлияет ли отсутствие оного на счастливую старость? Спасибо!
Повлияет! Должно быть 2 дела! Делайте копию с первого экз! 1 экз. для пенсии с расчетом выслуги лет, 2 экз. по месту военучета!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»