Это я знаю, просто интересно, кто сейчас должен издавать приказ на исключение в/сл из списков части?приказ на увольнение и приказ на исключение из списков части это разные вещи.На основании приказа на увольнение,на данный момент его подписывает МО(как я понимаю),командир части издает свой приказ на исключение из списков части,и он ну никак не может быть раньше приказа о увольнении
Увольнение по ОШМ
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Добрый день. Нахожусь в распоряжении командира бригады с февраля 2011 года. С февраля 2011 по декабрь 2011 года "пытался встать" на учет как нуждающийся в жилье.( увольнение по ОШМ, выслуги более 10 лет). В конце декабря мне доводят решение об отказе в постановке на учет, на основании: 1.) Семья (жена и двое детей) зарегистрированы в квартире её родителей в другой области . там 2-х комнатная квартира 46 кв.м. на 5 человек, соответственно они удовлетворены жилищными нормами. (семья проживает со мной). 2.) Я прописан в 2-х комнатной квартире в ЗАТО квартира не служебная, соответственно то же удовлетворен. (Это их мнение,указанное в "отказе"). Правомерно ли действие в отказе мне и членам моей семьи в постановке на учет как нуждающимся в жилье???????????
Да вот после приказу МО №1818 стало непонятно.командир части,в списках которой находится военнослужащий,кто же ещё.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- sportsmen
- Заслуженный участник
Никита,
а что не понятного то,увольняет министр обороны(раньше командующий округом)а командир части выполняя приказ МО исключает из списков части.Просто не понятно,как часто МО подписывает приказы на увольнение-Пока не знаю не одного такого примера.
а что не понятного то,увольняет министр обороны(раньше командующий округом)а командир части выполняя приказ МО исключает из списков части.Просто не понятно,как часто МО подписывает приказы на увольнение-Пока не знаю не одного такого примера.
С уважением к участникам форума!
Раньше понятно, КЧ приказ и фины рассчитывают на указанную дату, а сейчас информация должна дойти до ЕРЦ, а они вроде работают только по приказам МО.а что не понятного то,увольняет министр обороны(раньше командующий округом)а командир части выполняя приказ МО исключает из списков части.Просто не понятно,как часто МО подписывает приказы на увольнение-Пока не знаю не одного такого примера.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Роман Буденков
- Модератор
она автоматом станет незаконной выписка с приказов вместе. это как задним числом приказ издатьно ведь возможна ситуация, когда выписка из приказа об исключении придет в часть позже даты исключения и что тогда?
кто сейчас должен издавать приказ на исключение в/сл из списков части?
именно таккомандир части,в списках которой находится военнослужащий,кто же ещё.
В конце декабря мне доводят решение об отказе в постановке на учет, на основании: 1.) Семья (жена и двое детей) зарегистрированы в квартире её родителей в другой области . там 2-х комнатная квартира 46 кв.м. на 5 человек, соответственно они удовлетворены жилищными нормами. (семья проживает со мной).
ну по разному может быть, вы ведь текст отказа не выложили и я не знаю что вы прикладывали к заявлению.2.) Я прописан в 2-х комнатной квартире в ЗАТО квартира не служебная, соответственно то же удовлетворен. (Это их мнение,указанное в "отказе"). Правомерно ли действие в отказе мне и членам моей семьи в постановке на учет как нуждающимся в жилье???????????
но обжаловать можно. сложного тут я не виду ничего, регистрация только признак проживания, а не факт
а раньше до УФО. все нормально там. есть эл.документооборот, есть нарочные и т.д.а сейчас информация должна дойти до ЕРЦ
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Активный новичок
Доброго времени суток, дорогие фоорумчане.
Прошу прощения если мой вопрос будет повторять заданный ранее.
Проходил службу по контракту в звании мичмана. В распоряжении командира части с сентября 2010 года. В ноябре 2011 года получил извещение о распределении мне отдельной квартиры. Собрал комплект документов и отправил в Хабаровск. После этого командир части издает приказ о моем увольнении по ОШМ и исключает из списков личного состава как обеспеченного. В рапорте на увольнение по ОШМ я не указывал, что квартиру готов оформлять на "гражданке". Правомерны ли действия командира. Слышал от сослуживцев, что уволить меня командир имеет право, только, после подписания мною договора социального найма распределенной мне квартиры. Если это так - помогите найти образец заявления в суд на обжалование неправомерных действий командира для восстановления на военной службе.
И еще один вопрос - если мной написан рапорт на увольнение по ОШМ, но до оформления документов на квартиру - я нашел себе новую должность в другой части и взял отношение для дальнейшего прохождения военной службы - может ли командир мне отказать в назначении на должность?
Прошу прощения если мой вопрос будет повторять заданный ранее.
Проходил службу по контракту в звании мичмана. В распоряжении командира части с сентября 2010 года. В ноябре 2011 года получил извещение о распределении мне отдельной квартиры. Собрал комплект документов и отправил в Хабаровск. После этого командир части издает приказ о моем увольнении по ОШМ и исключает из списков личного состава как обеспеченного. В рапорте на увольнение по ОШМ я не указывал, что квартиру готов оформлять на "гражданке". Правомерны ли действия командира. Слышал от сослуживцев, что уволить меня командир имеет право, только, после подписания мною договора социального найма распределенной мне квартиры. Если это так - помогите найти образец заявления в суд на обжалование неправомерных действий командира для восстановления на военной службе.
И еще один вопрос - если мной написан рапорт на увольнение по ОШМ, но до оформления документов на квартиру - я нашел себе новую должность в другой части и взял отношение для дальнейшего прохождения военной службы - может ли командир мне отказать в назначении на должность?

- Роман Буденков
- Модератор
что сие означает?что квартиру готов оформлять на "гражданке"
именно так. но зависит от вас тоже многопосле подписания мною договора социального найма
поисковиком пробовали?Если это так - помогите найти образец заявления в суд на обжалование неправомерных действий командира для восстановления на военной службе.
как бы квартиру вашу не пришлось вернуть. тут зависит от даты призыва на контрактИ еще один вопрос - если мной написан рапорт на увольнение по ОШМ, но до оформления документов на квартиру - я нашел себе новую должность в другой части и взял отношение для дальнейшего прохождения военной службы - может ли командир мне отказать в назначении на должность?
что за должность? в этой ли части?может ли командир мне отказать в назначении на должность?
-
- Новичок
Доброго вечера! Уважаемые!!! Подскажите, пожалуйста, вправе ли банк требовать с меня погашение части кредита за квартиру, если я уволюсь по ОШМ, с выслугой почти 12 лет, и квартира приобретена по программе Военная ипотека.
- Роман Буденков
- Модератор
в смысле? вы читали что либо из законодательства по этому вопросу? может быть форум несколько страниц?Доброго вечера! Уважаемые!!! Подскажите, пожалуйста, вправе ли банк требовать с меня погашение части кредита за квартиру, если я уволюсь по ОШМ, с выслугой почти 12 лет, и квартира приобретена по программе Военная ипотека.
вы платите все оставшееся сами. если положены ДОПы то с их помощью если нет то вообще весь остаток на вас.
мне иного кажется что две ветки в несколько сотен страниц никто не замечает.
Накопительно-ипотечная система
НИС после увольнения
-
- Новичок
Romik, спасибо за ответ. И законы и форум читал, запутался окончательно. Статья 10 ФЗ от 20.08.04 №117, и «статус…» в которых прописано что после 10 лет выслуги уволенному офицеру по ОШМ и здоровью положено постоянное жилье, разве не основание для того чтобы не платить? Получается, офицер не обеспечен жильем!
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Romik, спасибо за ответ. И законы и форум читал, запутался окончательно. Статья 10 ФЗ от 20.08.04 №117, и «статус…» в которых прописано что после 10 лет выслуги уволенному офицеру по ОШМ и здоровью положено постоянное жилье, разве не основание для того чтобы не платить? Получается, офицер не обеспечен жильем!
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
- Роман Буденков
- Модератор
вы дочитайте статью закона до конца. эти пункты на ипотечников не распространяются согласно этого же закона, но все же сами прочитайте целиком статью а не отрывок. а то вы как то вообще пропустили даже для старого порядка обеспечения основной факт признание нуждаемости. так можно и при старом порядке пролететь с квартирой то.и «статус…» в которых прописано что после 10 лет выслуги уволенному офицеру по ОШМ и здоровью положено постоянное жилье
нет.разве не основание для того чтобы не платить?
нет обеспечен. порядок другой.Получается, офицер не обеспечен жильем!
андрей 3112, перейдите в соответствующую ветку по НИС, там всё по полочкам и разложат форумчане. 

кто подскажет примерный образец рапорта на увольнение два года был в распоряжении прошлый год вобще не получал денежное довольствие выслуга 17колендар 26льгот сейчас получил ДСН примерный образец рапорта на пенсию или увольнение как писать ! буду благодарен
- Роман Буденков
- Модератор
а оно вам надо? вас и так должны уволитьпримерный образец рапорта на пенсию или увольнение как писать
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re: Увольнение по ОШМ
#7249Ваш рапорт ну никак это самое увольнение не ускорит.ДСН на руках сам хочу уволится хотя зарплату за январь дали 28 000
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- Роман Буденков
- Модератор
если только про вас забыли... но мне кажется ваш визит к кч лучше любого рапорта напомнит.Ваш рапорт ну никак это самое увольнение не ускорит.
-
- Активный новичок
Квартиры дают даже действующим военнослужащим, которые состоят в списке очередников. Как-так вернуть квартиру?как бы квартиру вашу не пришлось вернуть. тут зависит от даты призыва на контракт

подошло время первому распоряженцу увольняться. НО кадровик развел руками и сказал, что не знает , КАК увольнять. КАК исключать, КАК выплачивается ДК за вещевку , КТО плодит приказ о исключении. Одни вопросы. Никто ничего вразумительного сказать не может.
-
- Активный новичок
Призван на первый контракт в декабре 2001 года.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Это значит, что после получения извещения меня уволят - и я буду оформлять квартиру уже уволенным!Константин К. писал(а): что квартиру готов оформлять на "гражданке"что сие означает?
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Часть уже другая, но сам факт, что при прибытии в наш гарнизон - весь состав части подчиняется командиру моей (бывшей) части. Посоветуйте как быть?что за должность? в этой ли части?
Законно, т.к. военнослужащие, заключившие контракт (или выпустившиеся из ВВУЗа) до 01.01.98 г. служебным жильем обеспечиваются только на первый пять лет, а том постоянным жильем на общих основаниях (правда по месту службы, а ИПМЖ за три года до увольнения).Квартиры дают даже действующим военнослужащим, которые состоят в списке очередников.
Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
Да так, но на обжалование незаконных приказов о Вашем увольнении и исключении из списков части у Вас есть только три месяца с даты когда Вам стало известно об увольнении (необеспеченность жильем исключению из списков части не мешает, только приказ об увольнении незаконен, но обжалуете оба приказа). Если пройдет больше, то суд Вам откажет по причине пропуска срока обжалования.Слышал от сослуживцев, что уволить меня командир имеет право, только, после подписания мною договора социального найма распределенной мне квартиры.
помогите найти образец заявления в суд на обжалование неправомерных действий командира для восстановления на военной службе

-
- Участник
У кого- то есть какая-либо информация по поводу ситуации вокруг Приказа № 1818 от 5 октяюря 2011 года, а именно - что делать с Приказами командующих округов об увольнении военнослужащих, когда люди будут уволены, будут получены деньги и финансовые аттестаты? ЕРЦ отсылает в ГУК, ГУК молчит... Кто имеет какую-либо информацию?
После издания приказа МО РФ №1818, Командующие округами никого уже не увольняют. Только МО РФ-всех. И даже он издает приказ по личному составу. Правда как это выглядит, пока никто не знает(кто должен знать).
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Посмотрите раздел - Проблемы службы, подраздел - Назначение на должность, стр.24 пост467.У кого- то есть какая-либо информация по поводу ситуации вокруг Приказа № 1818 от 5 октяюря 2011 года, а именно - что делать с Приказами командующих округов об увольнении военнослужащих, когда люди будут уволены, будут получены деньги и финансовые аттестаты? ЕРЦ отсылает в ГУК, ГУК молчит... Кто имеет какую-либо информацию?
-
- Участник
Это уже случилось... Приказ командующего ноябрьский, вот сижу и "репу чешу" и ГУК видимо тоже..После издания приказа МО РФ №1818, Командующие округами никого уже не увольняют. Только МО РФ-всех. И даже он издает приказ по личному составу. Правда как это выглядит, пока никто не знает(кто должен знать).
Вот и решился спор по приказам на исключение из списков части, но непонятно как это будет реализовано в жизни.Никита писал(а):кто сейчас должен издавать приказ на исключение в/сл из списков части?
sportsmen писал(а):командир части,в списках которой находится военнослужащий,кто же ещё.именно так
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 5 октября 2011 года N 1818
О приказах по личному составу
В соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 42, ст.5008; 2000, N 16, ст.1678; N 27, ст.2819, 2003, N 16, ст.1508; 2006, N 25, ст.2697; 2007, N 11, ст.1284; N 13, ст.1527; N 29, ст.3679; N 35, ст.4289; N 38, ст.4513; 2008, N 3, ст.169,170; N 13, ст.1251; N 43, ст.4919; 2009, N 2, ст.180; N 18 (ч.II), ст.2217; N 28, ст.3519; N 49 (ч.II), ст.5918; 2010, N 27, ст.3446; 2011, N 4, ст.572; N 13, ст.1741),
приказываю:
1. Установить, что проекты приказов по личному составу представляются на подпись Министру обороны Российской Федерации.
2. Статс-секретарю - заместителю Министра обороны Российской Федерации представить предложения о приведении нормативных правовых актов Министерства обороны Российской Федерации в соответствие с пунктом 1 настоящего приказа.
3. Признать утратившим силу приказы Министра обороны Российской Федерации:
от 11 декабря 2004 года N 410 "О полномочиях должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации по назначению офицеров и прапорщиков (мичманов) на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий" (по заключению Министерства юстиции Российской Федерации от 27 января 2005 года N 01/618-ВЯ в государственной регистрации не нуждается);
от 31 октября 2005 года N 454 "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 11 декабря 2004 года N 410;
от 1 июня 2007 года N 236 "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 11 декабря 2004 года N 410" (по заключению Министерства юстиции Российской Федерации от 2 июля 2007 года N 01/6471-ВЯ в государственной регистрации не нуждается);
от 29 июля 2007 года N 307 "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 11 декабря 2004 года N 410" (по заключению Министерства юстиции Российской Федерации от 14 сентября 2007 года N 01/9092-АБ в государственной регистрации не нуждается).
4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра обороны Российской Федерации.
Министр обороны
Российской Федерации
А.Сердюков
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Право в Вооруженных Силах,
N 12, 2011 год
ПРИКАЗ
от 5 октября 2011 года N 1818
О приказах по личному составу
В соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 42, ст.5008; 2000, N 16, ст.1678; N 27, ст.2819, 2003, N 16, ст.1508; 2006, N 25, ст.2697; 2007, N 11, ст.1284; N 13, ст.1527; N 29, ст.3679; N 35, ст.4289; N 38, ст.4513; 2008, N 3, ст.169,170; N 13, ст.1251; N 43, ст.4919; 2009, N 2, ст.180; N 18 (ч.II), ст.2217; N 28, ст.3519; N 49 (ч.II), ст.5918; 2010, N 27, ст.3446; 2011, N 4, ст.572; N 13, ст.1741),
приказываю:
1. Установить, что проекты приказов по личному составу представляются на подпись Министру обороны Российской Федерации.
2. Статс-секретарю - заместителю Министра обороны Российской Федерации представить предложения о приведении нормативных правовых актов Министерства обороны Российской Федерации в соответствие с пунктом 1 настоящего приказа.
3. Признать утратившим силу приказы Министра обороны Российской Федерации:
от 11 декабря 2004 года N 410 "О полномочиях должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации по назначению офицеров и прапорщиков (мичманов) на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий" (по заключению Министерства юстиции Российской Федерации от 27 января 2005 года N 01/618-ВЯ в государственной регистрации не нуждается);
от 31 октября 2005 года N 454 "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 11 декабря 2004 года N 410;
от 1 июня 2007 года N 236 "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 11 декабря 2004 года N 410" (по заключению Министерства юстиции Российской Федерации от 2 июля 2007 года N 01/6471-ВЯ в государственной регистрации не нуждается);
от 29 июля 2007 года N 307 "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 11 декабря 2004 года N 410" (по заключению Министерства юстиции Российской Федерации от 14 сентября 2007 года N 01/9092-АБ в государственной регистрации не нуждается).
4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра обороны Российской Федерации.
Министр обороны
Российской Федерации
А.Сердюков
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Право в Вооруженных Силах,
N 12, 2011 год
- Роман Буденков
- Модератор
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»