Акция 23 февраля 2012 года "Не верим! Не продаёмся!"

Готовы ли ВЫ к участию в протестных мероприятиях 23.02.2012 года?

Опрос закончился 22 фев 2012, 09:33

Готов участвовать в Москве
366
37%
Готов участвовать в Санкт-Петербурге
77
8%
Готов участвовать в другом городе (указывайте в сообщении в теме)
369
37%
Пустое это всё
189
19%

Всего голосов: 1001

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 31 янв 2012, 00:35

С предприятиями ВПК есть у кого связь?
Я как представитель ВПК(среднее звено) могу сказать, что это безполезняк, могу подтянуть только одного человека - максимум(из военпенсов), хотя попробую больше :?
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 31 янв 2012, 02:58

И им это наверно получше видно чем многим из нас! Утеряны технологии, утеряны специалисты. Нового вооружения сделать не можем (отвертки затупились), покупать на стороне - кормить чужих рабочих и ставить себя в зависимость от изготовителя (например Мистрали).
Это видно было в 90е-2000е, сейчас появляется рост и выделяются деньги, Медведев конечно с Сердюковым провалил госзаказ, Путин думаю нет. (тем более перевооружение рассчитано до 2020г) имхо.
А что бы новое правительство сделало (если б сделало) для ВПК? Думаю выделило бы деньги. Так что, смысл?

anapaanapa
Заслуженный участник

Re: Акция 23 февраля 2012 года "Не верим! Не продаёмся!"

Непрочитанное сообщение anapaanapa » 31 янв 2012, 09:59

Супер СМИ :

Тяжела и неказиста жизнь военного министра

Изображение

Статья сегодня :

http://www.newsland.ru/news/detail/id/878573/

Тролли сердюковской администрации - прекратите забивать эфир . :dance:

рим1964
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение рим1964 » 31 янв 2012, 10:07

Гамлет, в данный момент меня не интересует Куба, Путин и т.д. Меня интересует ответ на мой вопрос.
"Скучно, девушки" (с).
После того, отнюдь не значит, вследствие того.
Пример: морозы в Москве начались после визита оппозиции к американскому послу. Взорвем американское посольство?
Очевидные вещи труднее всего доказывать. если для Вас развал обороны, образования и здравоохранения не очевиден, то и говорить не о чем.
А если очевиден, то "об чем лай"? Или в бардаке и беспределе, который достал меня и всех (точнее 93...94%) моих знакомых (за весь народ говорить не буду, а то ведь опять придеретесь) виновата несистемная опозиция с американским послом?
Ответьте пожалуйста на два вопроса. Только, я Вас умоляю, без детских отмазок которыми, так славятся дядя и Ко.
Вы считаете деятельность Смердюкова - военной реформой? Вы считаете, то что твориться в армии и на флоте, инициативой Смердюкова, а не выполнением полученной от Путина команды?
Ну а по ответам, станет ясно родится ли в споре истина и есть ли смысл пытаться с Вами говорить.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 31 янв 2012, 12:49

Ну а по ответам, станет ясно родится ли в споре истина и есть ли смысл пытаться с Вами говорить.
я бы поговорил. но тема не подходит. может в скайп удалимся для этого обсуждения группу там создадим, там можно и в голосовом варианте? или там в контакт там тоже такой чатовый вариант есть, или еще куда соскочим что бы не мешать хотя бы.
с американским послом?
он вчера у познера был. весьма положительное о себе оставил впечатление.
всё пройдёт, пройдёт и это.

рим1964
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение рим1964 » 31 янв 2012, 13:08

я бы поговорил. но тема не подходит.
Да я это собственно злому старпому, в качестве теста на троллей. А то не очень понятно, кто он. То ли..., то ли...
Качество смердюковской реформы, вообще то говоря очевидно. Так, что это просто проверка. О чем тут говорить.
А, что касается посла.
Как известно "кого Господь хочет погубить, того он лишает разума".
Разума лишает, а не посла присылает, пусть даже и слывущего специалистом по цветным революциям. ВВП с ДАМом столько сделали для для такой революции, что посол вместе с ЦРУ спокойно "курят на заднем дворе".
Зачем напрягаться, если эти ребята сами пилят сук на котором сидят, причем в три смены и 7 дней в неделю.

gen6589
Новичок

Непрочитанное сообщение gen6589 » 31 янв 2012, 13:09

РЕБЯТА Я ТОЛЬКО ЗА !Я ГОТОВ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ИДТИ НА МИТИНГ ИЛИ ШЕСТВИЕ!ДАЖЕ ПОЗОВУ С СОБОЙ ВСЕХ ДРУЗЕЙ И ЗНАКОМЫХ!ТОЛЬКО УВЕРЕН,ЧТО ЭТО ВСЁ НИЧЕГО НЕ ДАСТ! Пока эта банда у власти,мы будем давиться её подачками! Погундим немного и ,как у Высоцкого-каждый по своей колеее!!!Если в Омске будет митинг ,я пойду обязательно!!!!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 31 янв 2012, 13:11

Тролли сердюковской администрации - прекратите забивать эфир . :dance:
А скучно не станет? Придется общаться самим с собой. Ну и с Гамлетом иногда. :)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

рим1964
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение рим1964 » 31 янв 2012, 13:23

А скучно не станет? Придется общаться самим с собой. Ну и с Гамлетом иногда.
Тролии, что последнее время халтурят жутко. Долбят как дятлы одно и тоже постоянно. Я понимаю, что это рассчитано на тех кто впервые на форум заглянул и ему предыдущие 65 страниц читать лениво. Они глядишь и купятся, на всю эту байду. Но мне, например, обрыдло просто, читать одни и те же бессмысленные обвинения и каждый раз отвечать на них. Устал я отвечать на очевидные глупости.
Так, что может и лучше без них. Тем более, что есть на форуме несколько человек, с позицией отличающейся. С ними при всем несходстве мнений говорить есть о чем.
А эти, ну надоели просто и все.

лесной дядя
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение лесной дядя » 31 янв 2012, 13:35

Гамлет, в данный момент меня не интересует Куба, Путин и т.д. Меня интересует ответ на мой вопрос.
"Скучно, девушки" (с).
«..., весною жить одной: Не с кем сладко побеседовать младой...»

видать совсем плохо ,раз всё проверяете? всё на беседу приглашаете.
Фамилии не коверкайте как вздумается. Вы же офицер. Начальника оскорбляете, при подчинённых. Некрасиво это просто, поверьте.

Семён Сем
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 31 янв 2012, 14:07

....армия уже открыто выступила против Путина...
Не Армия России, а несколько клоунов в беретах.

В песенку о простых пацане и студенте вставили несколько слов. Тупых слов. :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Я не в восторге от ВВП, но так примитивно выполнять волю американов по недопущению его на выборы - могут либо дебилы, либо предатели России. :twisted:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 31 янв 2012, 14:09

вот и результат — армия уже открыто выступила против Путина
Не верьте "тырнету". Армия НИКОГДА не "выступит против Путина". И правильно сделает. Не дело армии - с "унутренним" врагом бороться".
Мы - "люди военные", нам прикажут - мы "и днем спать не будем".

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
так примитивно выполнять волю американов по недопущению его на выборы - могут либо дебилы, либо предатели России
Поддерживаю Вас :drink:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 31 янв 2012, 14:11

Тем более, что я тоже
Я не в восторге от ВВП
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 31 янв 2012, 14:13

Не верьте "тырнету". Армия НИКОГДА не "выступит против Путина". И правильно сделает.
В нашем обществе никогда не осуждали декабристов или лейтенанта Шмидта. Их уважили и гордились ими.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 31 янв 2012, 14:15

но так примитивно выполнять волю американов по недопущению его на выборы - могут либо дебилы, либо предатели России.
Он уже пришёл на выборы, но это воля не только США, но и народа русского.

Добавлено спустя 53 секунды:
а несколько клоунов в беретах.
Почему они клоуны, а не вы например???

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 31 янв 2012, 14:21

А Вы совершенно точно в этом уверены?
Точно . Видел по пути на Кяхту памятник некоторым из них. Да и Пушкина почитайте.

рим1964
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение рим1964 » 31 янв 2012, 14:25

Фамилии не коверкайте как вздумается. Вы же офицер. Начальника оскорбляете, при подчинённых.
Он мне не начальник, он тварь продажная, наглая, жадная и неумная. И из всех его качеств, жадность определяющая. И фамилию я исковеркал не как "вздумается", а как должно. Так гораздо понятнее, кто он есть и где ему место.
А с цитатой опять не угадали. Это из О. Бендера. Только умоляю, не стоит мне разъяснять, что "12 стульев" написали Ильф и Петров, а не О. Бендер. а то с Вас станется.
Да кстати, а это о чем?
Я как то, не успеваю за полетом Вашей мысли. Вы мне попроще, я ведь 30 лет уже в армии. Мне желательно все в доходчивой форме и без намеков.

Добавлено спустя 25 минут 7 секунд:
Это видно было в 90е-2000е, сейчас появляется рост и выделяются деньги, Медведев конечно с Сердюковым провалил госзаказ, Путин думаю нет. (тем более перевооружение рассчитано до 2020г) имхо.
Вы видимо, просто не знаете предмета.
Пример.
В 96-ом, захотели египтяне купить у нас взрыватели Т-7. Производил их только один завод, Самарский "ЗИМ". Так вот производство возобновить не смогли, и тех. документация была и оборудование стояло (тогда еще) в цехах, а вот спецов. уже не было.
Завода кстати больше такого у нас нет, его сначала поделили, а потом и вовсе помножили на 0.
Технологии производства ВВТ очень быстро теряются, а нарабатываются (восстанавливаются) очень тяжело и долго.
Так, что решить вопросы по вооружению, просто вбухав побольше бабла - "это фантастика".
Это увы не табуретки...

лесной дядя
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение лесной дядя » 31 янв 2012, 14:33

Фамилии не коверкайте как вздумается. Вы же офицер. Начальника оскорбляете, при подчинённых.
Он мне не начальник, он тварь продажная, наглая, жадная и неумная. И из всех его качеств, жадность определяющая. И фамилию я исковеркал не как "вздумается", а как должно. Так гораздо понятнее, кто он есть и где ему место.
А с цитатой опять не угадали. Это из О. Бендера. Только умоляю, не стоит мне разъяснять, что "12 стульев" написали Ильф и Петров, а не О. Бендер. а то с Вас станется./quote]
Да кстати, а это о чем?
Я как то, не успеваю за полетом Вашей мысли. Вы мне попроще, я ведь 30 лет уже в армии. Мне желательно все в доходчивой форме и без намеков.
рим1964 » Сегодня, 15:08
Да я это собственно злому старпому, в качестве теста на троллей. А то не очень понятно, кто он. То ли..., то ли...
не стоит брать за основу, фразы (приведённые не до конца), вложенные любыми авторами, в данном случае, приведённого вами произведения, в уста героев. Они иногда их где-нибудь, да берут. И можно ой-ой-ой как попасть.
Совет вам.

ещё раз, зря вы так. Нельзя человека оскорблять, тем более заглаза. За такое должно привлекать к ответственности. Вы говорите о чести и порядочности, а сами опускаетесь до уровня "базарной торговки",тем самым ставя себя в неприличное положение.
Требуете хорошего отношения к себе, со стороны власти, и тут же сами пускаетесь во все тяжкие (ложь и оскорбления,причём без доказательств ( только не надо мне приводить выдержки и примеры из интернета и жёлтой прессы)). Сами знаете, кто такие журналисты.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 31 янв 2012, 14:34

Я не в восторге от ВВП
Тем более, что я тоже
Семён Сем писал(а):
Я не в восторге от ВВП
Не верьте "тырнету". Армия НИКОГДА не "выступит против Путина"

— Побойся неба! ПЖ жив и я счастлив.
— А я ещё больше счастлив!

Кин-дза-дза
:D :lol:
Всё хорошо!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 31 янв 2012, 14:37

Нельзя человека оскорблять
Вы не знаете как МО офицеров оскорблял???

Семён Сем
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 31 янв 2012, 14:41

Почему они клоуны, а не вы например?
По внешнему виду и, особенно, по их словам.

А ко мне какие вопросы?

Теперь о т.н. "декабристах" - несколько особей с завышенным самомнением угробили людей им доверившихся.

Ст. л-т Шмидт П.П. был изгнан с флота за дискредитацию без, обычного для того времени, повышения чина в запасе. А его т.н. "детях" лучше забыть навечно.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 31 янв 2012, 14:52

Ст. л-т Шмидт П.П. был изгнан с флота за дискредитацию без, обычного для того времени, повышения чина в запасе.
Вообще то его растреляли
С 1906 года Шмидт П. П. — почётный член Севастопольского совета депутатов трудящихся.

В мае 1917 г. военный и морской министр А. Ф. Керенский возложил на могильную плиту Шмидта офицерский Георгиевский крест. 14.11.1923 г. Шмидт с товарищами перезахоронен в Севастополе на городском кладбище Коммунаров. На их могиле был установлен памятник, который ранее лежал на могиле погибшего в 1905 году командира броненосца «Князь Потемкин-Таврический» капитана 1-го ранга Е. Н. Голикова.

Имя Петра Петровича Шмидта носят улицы в городах: Вязьма, Бердянск, Тверь (бульвар), Владивосток, Ейск, Гатчина, Егорьевск, Казань, Мурманск, Нижний Тагил, Новороссийск, Одесса, Первомайск, Очаков, Самара, Севастополь, Симферополь, Таганрог, Кировоград, Кременчуг, Каменец-Подольский, Хабаровск, Харьков, Люботин. Именем Лейтенанта Шмидта названы набережные в Санкт-Петербурге и городе Великие Луки, Благовещенский мост в Санкт-Петербурге носил имя «Лейтенанта Шмидта» в период с 1918 по 14 августа 2007 года. Также в честь Шмидта названы Яхта «Лейтенант Шмидт», завод имени Лейтенанта Шмидта в Баку. На острове Березань в 1968 году архитекторы Н. Галкина и В. Очаковский установили памятник в память расстреляным руководителям восстания. Музей имени П. П. Шмидта в городе Очакове был открыт в 1962 г., в настоящее время музей закрыт, часть экспонатов была перенесена в бывший Дворец Пионеров

рим1964
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение рим1964 » 31 янв 2012, 15:00

Нельзя человека оскорблять, тем более заглаза.
Дружище! Ключевое слово в этой фразе "человека". А господин сей из рода людского выпал, за неспособностью давно и вина в этом не моя. Он не человек, а см. выше.
тут же сами пускаетесь во все тяжкие (ложь и оскорбления,причём без доказательств ( только не надо мне приводить выдержки и примеры из интернета и жёлтой прессы)).
Дружище. Паки и паки, говорю вам, для того, что бы понять, что предмет выглядящий как говно и пахнущий как говно это говно и есть, не нужны никакие журналисты, ни продажные, ни честные. Да кстати, совать эту субстанцию в рот и пробовать на вкус тоже необязательно.
А, что касается доказательств, то я в отличие от Вас в армии служу и деятельность г-на этого, мало того, что наблюдаю воочию, но еще и на себе испытываю.

Семён Сем
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 31 янв 2012, 15:02

Вообще то его растреляли...
Это уже потом.
А в остальном - эксПрезидент Украины Кучмо = вааще почётный гражданин Севастополя.
Улицы некоторых городов носят имена Мазепы, Бендеры и прочих им подобных.
Ну и что? :?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 31 янв 2012, 15:18

Шмидт П. П. — почётный член...

Послужной список лейтенанта Шмидта
12.09.1880 г. поступил в младший приготовительный класс Морского училища
14.12.1885 г. присвоено звание гардемарина.
29.09.1886 г. — окончил Морской кадетский корпус 53-м по списку и приказом по Морскому ведомству за № 307 произведён по экзамену в мичманы и назначение на Балтийский флот.
В 1886 г. зачислен в 8-й флотский экипаж.
С 1.01.1887 г. мичман Шмидт приступил к исполнению служебных обязанностей в учебно-стрелковой команде 8-го флотского экипажа.
На 1888—1889 гг. — Шмидт (4-й).
21.01.1888 г. отчисляется от должности в 6-месячный отпуск «по болезни с последующим переводом на Черноморский флот по причине не подходящего ему климата».
17.07.1888 г. Приказом Его Императорского Высочества Генерал-Адмирала по Морскому ведомству № 86 переведён из Балтийского в Черноморский флот с зачислением во 2-й Черноморский флотский Его Королевского Высочества Герцога Эдинбургского экипаж.
5.12.1888 г. Высочайшим приказом по Морскому ведомству № 432 уволен в отпуск, по болезни, внутри Империи и за границу, на 6 месяцев.
В 1888 г. назначен на эскадру Тихого океана.
В 1889 г. подал прошение на Высочайшее Имя: «Болезненное мое состояние лишает меня возможности продолжать службу Вашему Императорскому Величеству, а потому прошу уволить меня в отставку».
10.03-10.04.1889 г. проходил курс лечения в «частной лечебнице доктора» Савей-Могилевича для нервных и душевнобольных в г. Москве".
24.06.1889 г. Высочайшим приказом по Морскому ведомству № 467 уволен от службы по болезни, лейтенантом (по причине нарушение офицерского кодекса по вопросу о женитьбе). Проживал в Бердянске, Таганроге, Одессе, уезжал в Париж[1].
27.03.1892 г. обращается с прошением на высочайшее имя «о зачислении на военно-морскую службу».
22.06.1892 г. отставной лейтенант 2-го флотского Черноморского экипажа Высочайшим приказом по Морскому ведомству № 631 определён в службу с прежним чином мичмана с зачислением в 18-й флотский экипаж вахтенным офицером на строившийся крейсер 1 ранга «Рюрик».
5.03.1894 г. Приказом Его Императорского Высочества Генерал-Адмирала по Морскому ведомству № 23 переведён из Балтийского флота в Сибирский флотский экипаж. Назначен вахтенным начальником миноносца «Янчихе», затем крейсера «Адмирал Корнилов».
На 1894 и 1895 г. — Шмидт (3-й).
6.12.1895 г. Высочайшим приказом по Морскому ведомству № 59 произведён в лейтенанты, по линии, на основании ст. 118 и 128, кн. VIII Свода Морских Постановлений, по продолжению 1892 г.
До 04.1896 г. штабной офицер ЛД «Силач», транспорта «Ермак».
04.1896 г. приказом командующего Владивостокского порта назначен вахтенным начальником брандвахты, канонерской лодки «Горностай».
В 1896—1897 г. вахтенный начальник и командир роты КЛ «Бобр». В заграничных плаваниях: 1896—1897 гг. на КЛ «Бобр». Последнее плавание в 1897 году.
14.01.1897 г. отправлен в Нагасакский береговой лазарет для лечения от болезни неврастении.
20.02-1.03.1897 г. находился на лечении в береговом лазарете в Нагасаки, затем отозван во Владивосток.
До конца августа 1897 г. — и. д. старшего штабного офицера ЛД «Надежный».
30.08.1897 г. приказом командира Владивостокского порта контр-адмирала Г. П. Чухнина «… За противодисциплинарные поступки относительно судового командира и за таковой же рапорт, поданный 23 августа, лейтенант Шмидт арестовывается с содержанием на гауптвахте на три недели».
В августе 1897 г. списан с ЛД «Надежный» за отказ участвовать в подавлении забастовки и за рапорт на командира Н. Ф. Юрьева, связанного с браконьерами.
28.10.1897 г. следует приказ командира Владивостокского порта контр-адмирала Г. Чухнина: «…Вследствие рапорта лейтенанта Шмидта предлагаю главному доктору Владивостокского госпиталя В. Н. Попову назначить комиссию из врачей и при депутате от Экипажа освидетельствовать здоровье лейтенанта Шмидта… Акт комиссии предоставить мне».
08.1897-07.1898 г. вахтенный начальник на брандвахте Владивостокского рейда.
В августе 1898 г. после конфликта с командующим эскадрой Тихого океана подал прошение об увольнении в запас.
24.09.1898 г. приказом по Морскому ведомству за № 204 лейтенант Шмидт был вторично уволен от службы в запас флота, но уже с правом службы в коммерческом флоте.
В 1898 г. поступил на службу в Добровольный флот. 2-й помощник капитана П/Х «Кострома» (служил 2 года).
В 1900 г. переходит на службу в Российское Общество Пароходства и Торговли (РОПиТ)
В 1900—1901 гг. старший помощник капитана П/Х «Ольга».
В 1901 г. назначен капитаном П/Х «Игорь».
В 1901—1902 гг. капитан П/Х «Святой Николай», «Полезный».
В 1903—1904 гг. капитан П/Х «Диана».
12.04.1904 г., по обстоятельствам военного времени, Петра Шмидта, как офицера запаса флота, вновь призвали на действительную военную службу и направили в распоряжение штаба Черноморского флота с зачислением в 33-й флотский экипаж.
2.05.1904 г. Высочайшим приказом по Морскому ведомству № 541 определен в службу, с 30.03.1904 г.
14.05.1904 г. получил назначение старшим офицером на угольный транспорт «Иртыш», приписанный к 2-й Тихоокеанской эскадре, который в декабре 1904 года с грузом угля и обмундирования вышел вдогонку эскадре.
12.06.1904 г. в чине за пребывание в запасе флота.
В сентябре 1904 г. арестован в Либаве на 10 суток с часовым, за дисциплинарный поступок (нанесение публичного оскорбления другому офицеру флота[2]).
На 1904 г. состоял в 9-м флотском экипаже.
На 1904 г. — Шмидт (3-й).
В январе 1905 г. списан в Порт-Саиде с ТР по болезни (приступ почек) и убыл в Севастополь.
21.02.1905 г. Приказом Его Императорского Высочества Генерал-Адмирала по Морскому ведомству № 36 переведён в Черноморский флот с прикомандированием к 28-му флотскому экипажу.
21.02.1905 г. Приказом по Морскому ведомству за № 36 назначен командиром ММ «№ 253»(в Измаиле).
В августе 1905 г. возвращается в Севастополь, где ведёт антиправительственную пропаганду.
25.10.1905 г. на митинге с ним случился припадок, и он на глазах толпы бьётся в судорогах. [3]
В конце октября 1905 г. арестован за антиправительственную пропаганду. В ходе следствия и проведенной по месту его службы ревизии, выяснилось, что в 1905 г. он похитил денежную кассу вверенного ему миноносного отряда (2 ММ), (более 2500 руб.), дезертировал, разъезжал по городам, между Киевом и Керчью, растрачивая казённые деньги. Давал объяснения своему поступку: «Потерял казённые деньги, катаясь на велосипеде по Измаилу». Растраченную сумму возместил из собственных средств его дядя сенатор, адмирал В. П. Шмидт (1827—1909).
7.11.1905 г. Высочайшим приказом по Морскому ведомству уволен от службы лейтенантом.
14.11.1905 г. поднимается на борт КР «Очаков» в качестве руководителя восставших матросов, самовольно присваивает себе чин капитана 2-го ранга. В руководстве восстания участия не принимал. На следующий день мятеж был подавлен.
источник

Личное мнение.
ППШ - это неудачник, вор, самозванец, нарушитель воинской дисциплины признаваемый лишь нижними чинами за панибратство и к тому же предатель. Он никаким образом не может служить примером для подражания настоящему русскому офицеру флота.
Всё хорошо!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 31 янв 2012, 15:24

ППШ - это неудачник, вор, самозванец,
Вы с ВВП перепутали, а Шмидт герой. Власть боится новых Шмидтов вот и ДД поднимает, а иначе они бы давно ДД подняли, если об Армии заботились.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 31 янв 2012, 15:25

Вы с ВВП перепутали
:good: :lol:
Всё хорошо!

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 31 янв 2012, 15:30

а Шмидт герой.
ИМХО несколько тысяч таких Шмидтов и перевернули Россию к 17 году и любая власть опасается что в стране вырастет "критическая масса" таких вот харизматических горлопанов. Самое плохое в том что плодами их деятельности воспользуются далеко не альтруисты и романтики, а возможно еще более алчные и беспринципные личности
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 31 янв 2012, 15:32

возможно еще более алчные и беспринципные личности
Что бы убрать одних алчных и беспринципных должны придти другие алчные и бесприципные.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 31 янв 2012, 15:42

Что бы убрать одних алчных и беспринципных должны придти другие алчные и бесприципные.
Они уже пришли, но сегодня в одиночку революций не делают и им необходима некая масса раскачивающих власть. Чем больше ошибок будет делать власть, тем больше у претендующих на нее будет помощников. На тех же декабрьских выборах - я не голосовал за ЭТИХ сволочей (ЕР), я голосовал за ДРУГИХ сволочей :(
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Вернуться в «Голосования и сбор подписей»