Детскосельский (Пушкин )
А где вы видели в Славянке гастарбайтеров проживающих в пустых квартирах?
"СЛАВЯНКА" жилой район Санкт-Петербурга http://vk.com/all_slavyanka
В собственном подъезде.....и не только...А где вы видели в Славянке гастарбайтеров проживающих в пустых квартирах?
Re: Детскосельский (Пушкин )
#4773мы приехали смотреть распределенную квартиру, при осмотре оказалось, что там проживает порядка 15 гастарбайтеров, мы ходили по квартире, а они спокойно спали на матрасах...вот так вот!
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Да вы что??? Абалдеть, а в каком доме? Надо было милицию вызывать))))мы приехали смотреть распределенную квартиру, при осмотре оказалось, что там проживает порядка 15 гастарбайтеров, мы ходили по квартире, а они спокойно спали на матрасах...вот так вот
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
А причем тут милиция??? Они проживают с официального разрешения руководства...Все в курсе...Единственно что можно сказать... Заселяют, например, семью из 4-х человек, через неделю их оказывается там порядка 15-20 человек...Они же родных очень любят, братья же все...Да вы что??? Абалдеть, а в каком доме? Надо было милицию вызывать))))
Добавлено спустя 56 секунд:
И это не единичный случай, таких квартир очень много по городку...Свободных квартир же много....
Ситуация была следующая. Мы приехали в УК с целью осмотра выделенной квартиры. Сначала от нас долго отмазывались - мол, ключей нет на щитке, они у кого-то там, приезжайте завтра. Мы решили приехать на следующий день, но сразу решили посмотреть дом, в котором на распределили квартиру. Подъехали, а в нашей квартире свет горит (вопросов о том та это квартира или нет не возникало, мы заранее изучили план этажа на сайте). Вернулись к начальнику участка. На нашу информацию он "удивленно" выкатил глаза и поехал с нами к дому, предварительно забыв ключи от подъезда на рабочем месте. Пришлось возвращаться (думаю тянул время). Приехали к дому, попали в подъезд, дверь не открывают. Поймали "языка" на улице, благо их там много=(. Он через дверь что-то по-своему им объяснил - открыли. Картина была примерно такая - полная квартира кастрюль, матрасов, в ванной на полотенцесушителе лифчики, трусы, по всей квартире запах грязных носков и бомж-пакетов. В комнатах прямо на полу расстелены матрасы, люди невозмутимо спят. Даже не задергались, когда мы по квартире с рулеткой ходили все измеряли...Начальник участка перед нами на задних лапках, мол. не сдавайте меня, я был не в курсе.Мы сделали соответствующие выводы. Но от квартиры пришлось отказаться в связи с превышением метража по всем параметрам, даже по оплате сверхнорм. Вот такие нам дают "новые" квартиры.
На самом деле, мы когда въехали в квартиру, там слава Богу никого не было, но следы проживания были налицо...
Вопрос-то в принципе не в том. Нас больше заинтересовало следующее. Пришло нам извещение на квартиру 73.8 кв.м., нас в семье трое, права на доп. площадь не имеем, доплатить были готовы, но превышение было более 18 кв.м., нам сразу сказали отказываться. Однако, при ближайшем рассмотрении вопроса выяснилось, что данная квартира по строительному проекту составляет 71,65 кв.м.(что мы имели право доплатить), а по данным ПИБ 73.8 кв.м.(превышение 19,8 - не подлежит компенсации). Решили мы ее обмерить. Взяли необходимый инструмент, план, пришли обмерять - действительно совпадает с данным ПИБ. Стало еще более непонятно, откуда же взялись эти злосчастные 2,15 кв.м. Решили сравнить все данные по этому дому. И что оказалось - разница в данных, заявленных в строительном проекте и данных ПИБ по одному дому примерно 200 кв.м. - это три полноценные трешки. Не настораживает??? думаем дальше, откуда они могла взяться? В общем, путем несложных размышлений пришли мы к выводу, что метраж мог появится в случае изменения толщины стен в меньшую сторону. Т.е. засчет экономии на нашем тепле МО поимело еще дополнительных три квартиры, которые в последствии и могла продать Балтросу обратно??? Похоже на преступный сговор...С другой стороны при такой разнице в строительных проектах и данных ПИБ готовые дома просто не могли бы быть сданы и оплачены при таком нарушении...Опять преступный сговор??? никто над этим вопросом не думал?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
И как в домах сейчас - тепло?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
И как в домах сейчас - тепло?
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Это разница не со строительным проектом. На сайте строительной организации с самого начала выложены планы квартир. Там метраж совпадает с данными ПИБ. Откуда МО взяло другие цифры, которые были в извещениях, выписанных ещё по строительным номерам, непонятно. Кто кого ввёл в заблуждение и зачем непонятно. Пока МО я доверяю меньше, чем строительной организации. После общения с сотрудниками ДЖО, работники УК в Славянке просто милые люди.разница в данных, заявленных в строительном проекте и данных ПИБ по одному дому примерно 200 кв.м.
Нужны им ксерокопии - сами сделали моментально, всё вежливо объясняют. В квартире при приёмке не грели батареи, позвонили диспетчеру, в течении часа пришёл сантехник (диспетчер сама перезвонила нам, когда он шёл на наш вызов - встречайте), всё наладил, всё объяснил, представился, оставил номер своего мобильного.
Не тепло - ЖАРКОИ как в домах сейчас - тепло?
Нам сказали, что в данном случае конструктив (9 кв.м.) не учитывается...
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Так причем тут сайт МО??? Все данные о строительных проектах висят на сайте Балтроса, а МО присылает все нормально, по данным ПИБ. Я говорю о несовпадении строительных проектов и реальных квартир!!! То, что зарегистрировано в ПИБ - это реальные данные, а изначально планировались совсем другие. Как человек, не совсем далекий от строительства, могу сказать одно - сговор...С такой разницей в заявленном метраже и реальном готовые дома в нормальное ситуации не приняли бы, или как минимум впаяли Балтросу огромный штраф!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А запревышение мы готовы были доплатить и за 19.8 квадратов, однако ДЖО категорично заявило - НЕТ! Плюс, принесли заявление, основанное на законодательство о конструктивных метрах и т.д., ответ был таков - здесь конструктив не учитывается, не та ситуация.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Так причем тут сайт МО??? Все данные о строительных проектах висят на сайте Балтроса, а МО присылает все нормально, по данным ПИБ. Я говорю о несовпадении строительных проектов и реальных квартир!!! То, что зарегистрировано в ПИБ - это реальные данные, а изначально планировались совсем другие. Как человек, не совсем далекий от строительства, могу сказать одно - сговор...С такой разницей в заявленном метраже и реальном готовые дома в нормальное ситуации не приняли бы, или как минимум впаяли Балтросу огромный штраф!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А запревышение мы готовы были доплатить и за 19.8 квадратов, однако ДЖО категорично заявило - НЕТ! Плюс, принесли заявление, основанное на законодательство о конструктивных метрах и т.д., ответ был таков - здесь конструктив не учитывается, не та ситуация.
- ingvar
- Заслуженный участник
В выписке из решения (приложение №9-ПМО-1280) в верхней части указывается дата принятия решения, а внизу - крайняя дата, до которой должен быть заключён ДСН, которая и должна отстоять от даты принятия решения на предусмотренные 2 месяца.zelen писал(а):
...Там записан срок не более 2 месяцев...
0 - это как раз и не более 2 месяцев.
Невозможно запихнуть незапихуемое.
Вот-вот! Хотя, с другой стороны, нив одном законодательном акте, кроме непонятного приказа МО №1450, который кстати регистрацию в МинЮсте не прошел, ограничений по метражу при так называемой компенсации затрат федерального бюджета не указано. Если бы мы не хотели ускорить процесс получения жилья можно было бы и посудиться, но сейчас это невыгодно.Выборы впереди все таки...
Re: Детскосельский (Пушкин )
#4790Ограничение как раз и указано в 1450дсп - не более 18 м. Но Вам ДЖО конструктив 9 м не захотело учитывать в составе бесплатных метров, а я знаю случаи (да и многие на форуме могут подтвердить), что ДЖО выписывает извещения с доплатой, в которых 9 м конструктива не подлежат оплате.
- ingvar
- Заслуженный участник
Гнусная ложьв данном случае конструктив (9 кв.м.) не учитывается...

Невозможно запихнуть незапихуемое.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Дело в том что изначально были заявлены требования к метражу квартир за определенную цену которая МО заключила с Балтросом в госконтракте.А на выходе Балтрос не смог построить за такие деньги такой метраж, вот они и сэкономили деньги (стены стали на 1-2 см тоньше, балконы в квартирах нет, незастекленные балконы, вместо двушки сделали уёб...трешку, дешевые входные двери и много другого) и в результате получили увеличение метража от 1 до 4 метров.А ДЖО распределяла квартиры по предварительным данным (строительным) которые были оговорены в контракте, хотя на момент распределения квартир была кже известна реальная площадь квартир по ПИБ. Но видать никто не хотел замарачиваться или надеялись на изменения в законодательстве, а может и попахивает на сговорТак причем тут сайт МО??? Все данные о строительных проектах висят на сайте Балтроса, а МО присылает все нормально, по данным ПИБ. Я говорю о несовпадении строительных проектов и реальных квартир!!! То, что зарегистрировано в ПИБ - это реальные данные, а изначально планировались совсем другие. Как человек, не совсем далекий от строительства, могу сказать одно - сговор...С такой разницей в заявленном метраже и реальном готовые дома в нормальное ситуации не приняли бы, или как минимум впаяли Балтросу огромный штраф!
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Смысл застройщику делать больше метраж если за него они деньги не получат, а по вопросу отделки можно поспорить, на данный момент в Славянке можно сказать квартиры для военных с наиболее качественной отделкой. На Ленинском вообще входные двери картонные и ванна покрашена краской вместо плитки.Дело в том что изначально были заявлены требования к метражу квартир за определенную цену которая МО заключила с Балтросом в госконтракте.А на выходе Балтрос не смог построить за такие деньги такой метраж, вот они и сэкономили деньги (стены стали на 1-2 см тоньше, балконы в квартирах нет, незастекленные балконы, вместо двушки сделали уёб...трешку, дешевые входные двери и много другого) и в результате получили увеличение метража от 1 до 4 метров.А ДЖО распределяла квартиры по предварительным данным (строительным) которые были оговорены в контракте, хотя на момент распределения квартир была кже известна реальная площадь квартир по ПИБ. Но видать никто не хотел замарачиваться или надеялись на изменения в законодательстве, а может и попахивает на сговор

Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Ну в общем отказались мы...Посмотрим, что будет дальше. Жалко, конечно, квартирка была хорошая. И хотели все по нормальному сделать...а получилось как всегда в нашей стране - через одно место....
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Спорить не буду, но ДЖО нам ответило именно так=(Гнусная ложьв данном случае конструктив (9 кв.м.) не учитывается...У нас в Славянке дали квартиры двум одиночкам по 52 кв. м. У них конструктив по закону +18 м. Доплачивали они за превышение 16 м.
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Действительно причём???Так причем тут сайт МО???

Я как раз Вам и говорю, что строительный проект (с сайта Балтросс) полностью совпадает с реальным метражом (по обмерам БТИ). Не совпадает метраж, указанный в извещении (он меньше на 2-3 метра). Откуда ДЖО взяло такой метраж?Я говорю о несовпадении строительных проектов и реальных квартир!!!

У нас такая же ситуация. Но почему-то нам разрешили оплатить. И метраж в извещении и на сайте совпали. Мы потом еще сами приезжали померили - все точно. Что-то опять мудрят в ДЖО. А куда вы документы представляли?Lyolik писал(а):...Пришло нам извещение на квартиру 73.8 кв.м., нас в семье трое...
Превышение было 73,8 - (18х3+9) = 10,8 м.
Re:
#4797Какие документы?У нас такая же ситуация. Но почему-то нам разрешили оплатить. И метраж в извещении и на сайте совпали. Мы потом еще сами приезжали померили - все точно. Что-то опять мудрят в ДЖО. А куда вы документы представляли?Lyolik писал(а):...Пришло нам извещение на квартиру 73.8 кв.м., нас в семье трое...
Превышение было 73,8 - (18х3+9) = 10,8 м.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Нам пришло извещение с данными ПИБ. Я говорю о том, что данные ПИБ и строительные различаются, а извещение нам пришло именно по данным ПИБ, в данном случае МО нужно отдать должное!Действительно причём???Так причем тут сайт МО???
Я как раз Вам и говорю, что строительный проект (с сайта Балтросс) полностью совпадает с реальным метражом (по обмерам БТИ). Не совпадает метраж, указанный в извещении (он меньше на 2-3 метра). Откуда ДЖО взяло такой метраж?Я говорю о несовпадении строительных проектов и реальных квартир!!!
karapuzzz писал :
Вам переписали извещение с доплатой или выдали отдельно квитанцию на доплату. У меня превышение (извещение от декабря 2010 г. без превышения), получил в конце октября Решение об отказе уже с превышением, желаю доплатить, отправил Заявление еще в октябре, затем в ноябре 2011 года, и со вчерашнего дня в Реестре (с удивлением или с ужасом) обнаружил изменение ИПМЖ на совсем другой регион. ДЖО рулит...
У нас такая же ситуация. Но почему-то нам разрешили оплатить. И метраж в извещении и на сайте совпали. Мы потом еще сами приезжали померили - все точно. Что-то опять мудрят в ДЖО. А куда вы документы представляли?
Вам переписали извещение с доплатой или выдали отдельно квитанцию на доплату. У меня превышение (извещение от декабря 2010 г. без превышения), получил в конце октября Решение об отказе уже с превышением, желаю доплатить, отправил Заявление еще в октябре, затем в ноябре 2011 года, и со вчерашнего дня в Реестре (с удивлением или с ужасом) обнаружил изменение ИПМЖ на совсем другой регион. ДЖО рулит...
-
- Активный участник
Не буду приводить более примеров, когда Lyolik, передергивает факты (в т.ч. и о Пр.1450), ведь МО в извещениях (по крайней мере, ранее) не данные ПИБ писало. Да и то, что человек не хочет побороться за свои права (он пишет, что не будет судиться и, похоже, действительно ничего не предпринимает), меня удивляет. Значит, есть свой интерес. К чему тогда эти сообщения здесь? Простите, ничего личного, и всем, и Lyolik тоже, желаю "сбычи мечт и хвачи денег", но на своем примере хочу поделиться, как происходит иногда борьба за реализацию законного права...Lyolik,
а МО присылает все нормально, по данным ПИБ
В ноябре 2010 г. нам пришло извещение на трешку 74 м. (4 члена семьи),вынуждены были не глядя согласиться (дом12) (времени на раздумья не дали, да и с Камчи не сбЕгаешь кв-ру посмотреть). Потом появились схемы кв. Оказалось, планировка такая: 2 изолир.комнаты, и студия 28 м (типа комната-кухня с ОДНИМ окном!!, т.е. перепланировка невозможна). С взрослыми разнополыми детьми жить в такой кв-ре невозможно. И не ЭТО за 27 календарей и 47 лет льг.выслуги мы заслучили (пожизненные мучения?). Я 2 мсца искала выход из этой ситуации. Нашла и добилась личного приема в ДЖО Мск.(муж летал с Камчи). От дома12 он отказался. Квартиру заменили 15.02.2011г (другой дом, другое извещение). Ждем-с. В сентябре приходит ДСН на кв-ру, от которой мы отказались (д12). О ужас. Отказались уже от этого ДСН. Писали заявления везде и всюду: "разберитесь и дайте нам по извещению 15.02.11". С тех пор - непрерывные согласования-разбирательства "как же так получилрсь" и недоумение со стороны МО "что же нам давать?" (отмечу, что поскольку ДСН они выписали в сентябре, то, значит с доками всё в порядке). Но вот переписать ДСН на новый адрес - это было для них какое-то препятствие непреодолимой силы. "И с Москвой-то нам надо посоветоваться, и разрешения-то спросить,,," и прочие нелепости. У нас оригинал извещения от 15.02.11!!! Что тут думать? Его неоднократно и ВРУЖО, и отсылали, и заверяли, и чего только не делали, писали заявы разные, звонили. "Ждем Москву"....
Считай, прошел ГОД. (Просто на предыдущих страницах был вопрос "сколько ЭТО может длиться?"). Посколько ВРУЖО ссылалось на молчание со стороны ДЖО Мсквы по нам - пришлось звонить в ДЖО, где нам сообщили, что (по сведениям доложеным из ВРУЖО) 20.10.2011 г. мы заключили ДСН на д.12 и по нам вопрос закрыт, чао! Цензурных слов не осталось.... Мы ничего не заключали!!
Опять же пришлось напрячься, оформить пропуск в ДЖО (это непросто), "запросто" слетать с Камчатки в Москву, всё разжевать. Вопрос взяли на контроль и - главное - в нашу пользу. Из Мсквы стали напрягать ВРУЖО. А точнее, муж был в ДЖО 24 янв. Прилетев на Камчу, он 25, 26 янв звонил в ДЖО и ему сообщали о состоянии дел. А 27 янв ему доложили, что из ВРУЖО доложили в ДЖО, что ДСН на кв-ру по извещению от 15.02.2011 нам выписан ДСН. Алилуйя! И ДСН привезли на Камчатку 30.01.2012!(даже не надо за ним лететь в Хабаровск). Оказывается, когда им по голове стучат - могут работать и даже оперативно, да?
Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добъется,
Кто ищет - тот всегда найдет!
Люди! Не опускайте руки! (Знаете плакатик такой с цаплей и лягушкой? "Никогда не сдавайся!!!") ВСЕМ УДАЧИ!
Поздравляю, хороший подарок по ЁлкуИ ДСН привезли на Камчатку 30.01.2012!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»