А скажите пожалуйста по какому эл.адресу вы отправляли письмо ? И отправляли только одно заявление или все приложения: скан ДСН, паспортов и св-в о рождении?23 января подала запрос по электронке в СТУИО, на форуме и адрес и электронку и телефон скидывали. Сегодня позвонила по мобильному узнать, дошел ли запрос, а мне и исходящий ответа сказали и что уже 26 го января ответ был готов и сегодня вышлют по почте. Во как работают! МОЛОДЦЫ!!!
Кто знает, подскажите. Квартиру получили в Балашихе. Служили в Чите и Москве, в Москве регистрация только временная с 2001 года, постоянной нигде не было. До 98 года запрос в БТИ сделали, ответ есть. В ЕГРП запрос на что и на какой период надо делать? Заранее спасибо.
Приватизация (оформление права собственности)
Re: Приватизация жилья
#2731#2732
Подскажите пожалуйста, какой список документов необходим для подачи искового заявления о признании права собственности на квартиру в порядке приватизации, на руках только ДСН и прописка, мы из Осиново РТ?
-
- Постоянный участник
#2733nadik, только запрос и в нем пишите № ДСН от какого числа и полный адрес. Адрес почтового отправления м.б. другой, если еще не живете там постоянно. Никаких копий, приложений не надо. У них есть база.
P.S. Запрос по электронке.
P.S. Запрос по электронке.
Заключите Дсн с городм, и вперёд за приватизацией. Судиться вам не надоно имеется только ордер, ДСН
Так и не поняла, кто подает запрос в CТУИО, а кто в ЦТУИО? Квартира в Подмосковье. В ДСН не указан ни тот, ни тот, только КЭЧ, не существующая уже.
Все, нашла, наконец-то ссылку сама. Адреса официальных инстанций и отдельных должностных лиц Только кто-то писал, что ЦТУИО больше "не живет" на Октябрьской, 26. Кто с ними общался недавно, подскажите новый адресок, плиз, и электронный адрес желательно.
-
- Активный новичок
Всем Здравствуйте. Завтра суд в четвертый раз, в первых трех было отказано из-за отсутствия ответа из СТУИО уже не знаю на что надеется.
А у меня ДСН заключен с РУЖО. Заявление на приватизацию подавать в РУЖО или в ТУИО? Или в оба адреса, про запас? Кто уже в суд подавал, подскажите. И еще. В ДСН фамилия с опечаткой в одной букве, это важно будет в суде или нет? Уж больно не хочется опять заморачиваться с этим РУЖО и переделывать.
Доброе время суток! Кто знает что-нибудь про приказ МО РФ от 23 сентября 2011г. № 1717 о приватизации? В ноябре прошлого года он проходил согласование в Минюсте. Сейчас найти не могу нигде!
Проходил еще не значит что прошел, пока информации нет.Доброе время суток! Кто знает что-нибудь про приказ МО РФ от 23 сентября 2011г. № 1717 о приватизации? В ноябре прошлого года он проходил согласование в Минюсте. Сейчас найти не могу нигде!
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
По всей России проверяютТ.е по всей стране не надо.? А только за тот регион где проживаю в последнее время. Разьясните пожалуйста?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Никита,
надо собирать выписки из домовых книг (паспортных столов), от начала приватизации, т.е с 1991 года на тех людей кто будет участвовать в приватизации жилья. А потом на основании этого по всем местам прописки (жительства) собирать справки с 1991 года по 1998 год с БТИ об неучасти в приватизации (об отсутствии в собственности приватизированного жилья) , а с 1998 года по настоящее время из росрестра об отсутствии в собственности приватизированного жилья.
надо собирать выписки из домовых книг (паспортных столов), от начала приватизации, т.е с 1991 года на тех людей кто будет участвовать в приватизации жилья. А потом на основании этого по всем местам прописки (жительства) собирать справки с 1991 года по 1998 год с БТИ об неучасти в приватизации (об отсутствии в собственности приватизированного жилья) , а с 1998 года по настоящее время из росрестра об отсутствии в собственности приватизированного жилья.
Вы должны предоставить справки из БТИ или административных органов тех населенных пунктов, где Вы СЛУЖИЛИ, о том, что Вы (жена, дети) в приватизации не участвовали. А не то, что у вас нет собственности. Собственность у Вас может появиться разными путями: покупкой, дарением, наследством. Это отделы по приватизации не волнует.Т.е по всей стране не надо.?
Если участвовал ребенок в несовершеннолетнем возрасте, то в этой справке должно быть отражено, что он имеет право повторной приватизации.
Всем форумчанам добрый день !
Подскажите, все-таки требуют суды ( или потом после суда Росреестр) КАДАСТРОВЫЙ или ТЕХНИЧЕСКИЙ паспорт на квартиру ? Тех паспорт местное БТИ делало при подготовке к регистрации права федеральной собственности на кв-ру ( в июне прошлого года) Теперь они, ес-но хотят изготовить за наши деньги заново. Это же БТИ сейчас выдает и кадастровые паспорта. НО, вроде если уже регистрация права проходила, то кадастровый паспорт в Росреестре уже есть и его изготавливать заново не нужно. Право РФ регистрировалось в августе 2011
А как для суда? Достаточно ли будет в суд для приватизации предъявить незаверенную копию техпаспорта, ранее( в борьбе за получение ДСН) выцарапанного у военных жилищников?
Подскажите, все-таки требуют суды ( или потом после суда Росреестр) КАДАСТРОВЫЙ или ТЕХНИЧЕСКИЙ паспорт на квартиру ? Тех паспорт местное БТИ делало при подготовке к регистрации права федеральной собственности на кв-ру ( в июне прошлого года) Теперь они, ес-но хотят изготовить за наши деньги заново. Это же БТИ сейчас выдает и кадастровые паспорта. НО, вроде если уже регистрация права проходила, то кадастровый паспорт в Росреестре уже есть и его изготавливать заново не нужно. Право РФ регистрировалось в августе 2011
А как для суда? Достаточно ли будет в суд для приватизации предъявить незаверенную копию техпаспорта, ранее( в борьбе за получение ДСН) выцарапанного у военных жилищников?
На детей (5 и 6 лет) тоже делать запросы, заказывать справки (БТИ, РОСРЕЕСТР) в по местам службы или нет?Вы должны предоставить справки из БТИ или административных органов тех населенных пунктов, где Вы СЛУЖИЛИ, о том, что Вы (жена, дети) в приватизации не участвовали.
СТАФИЛИН,
естественно, на детей тоже нужно подтверждение, так как они имели и имеют право приватизации, вдруг они его использовали
естественно, на детей тоже нужно подтверждение, так как они имели и имеют право приватизации, вдруг они его использовали
ДСН заключал со Смоленской КЭЧ ,квартира в Смоленске. КЭЧ соответственно разогнали.Куда писать на приватизацию ЦТУИО ,СТУИО,а может в Теплый стан?
Re:
#2754Отправила по электронке запрос в одно из БТИ с перечислением всех членов семьи, на кого нужна справка БТИ. Пришла по электронке квитанция с проставленной суммой оплаты (за 2 бланка типа). В бланк вбито мое ФИО. Вопрос к тем, кто уже получил такую же справку из БТИ: они пришлют ответ на одном бланке за всех членов семьи или мне надо скопировать бланк квитанции, аккуратно изменить ФИО на ФИО остальных приватизаторов и оплатить квитанции по количеству членов семьи?СТАФИЛИН,
Пусть реальность будет круче мечты...
Господа приватизаторы!!! читал...читал и ничего не понял. Куда мне отправлять заявление на приватизацию (на отказ)?
ДСН получил в феврале 2011 в подольской кэч.
3 варианта:
ЦТУИО
ДИО
СТУИО
Напишите адреса и если есть эл.почта для отправки заявления.
ДСН получил в феврале 2011 в подольской кэч.
3 варианта:
ЦТУИО
ДИО
СТУИО
Напишите адреса и если есть эл.почта для отправки заявления.
#2756Здравствуйте!!
я новичок на форуме и также интересует вопрос приватизации жилья военнослужащих. читаю всю переписку, но столкнулась с таким нюансом-не все вложения могу просматривать, почему-то указано, что для меня вложения не доступны. очень прошу ответить мне тех, кто уже прошел путь приватизации. с чего начинали? наша семья из питера. муж военнослужащий. в 2011 году получили от МО РФ квартиру. ДСО пока нет, но получим. дальше, чтобы перевести жилье в собственность требуется обращение в суд. просьба, если кто-то этот путь прошел, вышлите пожалуйста в личку: evg010677@mail.ru исковое заявление. за ранее спасибо!!!
Добавлено спустя 31 минуту 41 секунду:
спасибо!!!
я новичок на форуме и также интересует вопрос приватизации жилья военнослужащих. читаю всю переписку, но столкнулась с таким нюансом-не все вложения могу просматривать, почему-то указано, что для меня вложения не доступны. очень прошу ответить мне тех, кто уже прошел путь приватизации. с чего начинали? наша семья из питера. муж военнослужащий. в 2011 году получили от МО РФ квартиру. ДСО пока нет, но получим. дальше, чтобы перевести жилье в собственность требуется обращение в суд. просьба, если кто-то этот путь прошел, вышлите пожалуйста в личку: evg010677@mail.ru исковое заявление. за ранее спасибо!!!
Добавлено спустя 31 минуту 41 секунду:
мы тоже из питера. прошу выслать образец заявления в личку evg010677@mail.ruОхренеть. 24 ноября прошлого года я с товарищем подали в Красносельский суд Питера заявление на приватизацию жилья по ДСН. Ответчиком был Западный ДЖО. Первое заседание было вчера 26 января, через два месяца. Судья заявила нам, что исковое заявление мы неправильно составили, хотя нам его составил мировой судья, не указали в качестве ответчика МОРФ и в качестве третего лица РОСРЕЕСТР, хотя мы жаловались на ДЖО. А также неполный комплект документов. Итого 4 экземпляра по 26 листов. Страна непуганных идиотов и бездорожия. Честно говоря вчера я окончательно понял почему умные люди из нашей страны(которую мы свами благополучно защищали) бегут, почему умом Россию не понять, почему не ту страну называют Гондурасом, хотя Гондурас нас оставил давно позади, и т.д. На лицо явное нарушение конституционных прав гражданина и человека. На западе за такие нарушения наверно половина чинушек засадили бы в тюрьму, а у нас? (в квартире газ). А теперь конкретно что касается суда. Нам надо до 9 февраля собрать примерно все те же документы, которые мы подавали при получении ДСН, она месяц будет принимать решение и еще через месяц родит решение(неизвестно какое). Вот Вам господа и наше правосудие. Сейчас я составляю исковое заявление по ее образцу, если кому надо будет пришлю или выложу на форум.
спасибо!!!
как было у нас (видимо, в разных избушках свои погремушкиВопрос к тем, кто уже получил такую же справку из БТИ

3. Еще в одно БТИ посылала по месту службы , реквизиты прислали по мылу. После оплаты квитанции, также за деньги, ответ прислали на каждого члена семьи в двух экз. 4. Из , отдела приватизации администрации, того же нас. пункта, бесплатно, на каждого члена семьи прислали сведения об участии (неучастии) в приватизации.
В общем, справки из административных органов - бесплатно, БТИ и ЕГРП - за деньги.
На мой взгляд, для суда, рассматривающего вопрос приватизации, не нужны справки, что у вас есть/нет собственности, им нужен факт участия в приватизации, который можно использовать только один раз совершеннолетним. Если дети участвовали, то в справке должны написать, что "согласно ФЗ "О приватизации" несовершеннолетние имеют повторное право на приватизацию..."
Надо делать запросы на всех членов семьи, чтобы потом не было мучительно больно, что какой-то справки не хватает. Лучше перебдеть.
Так я и написала в заявке, что мне надо на всех членов семьи и перечислила всех. А в квитанции, присланной на мыло, только я и сумма для оплаты 293 руб.12 к. (кол-во экз.-2 по 146,56 р. каждый). У Вас такая же сумма за одного человека? Если да, то получается, что надо готовить на всех такие бланки и платить за всех. Правильно я поняла?Надо делать запросы на всех членов семьи, чтобы потом не было мучительно больно, что какой-то справки не хватает. Лучше перебдеть.
Пусть реальность будет круче мечты...
в одном месте заплатила 1200с чем-то за троих по 2 экз. В другом - 3 тыс. (по 1 тыс. с носа)У Вас такая же сумма за одного человека?
-
- Постоянный участник
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»