Денежное довольствие в распоряжении

WER
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение WER » 01 фев 2012, 09:41

malecss,

Вопрос не для этой ветки, найдите соответствующую тему.
Поставьте тут шлагбаум или толкового майора.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 01 фев 2012, 09:42

malecss,
читайте дисц устав в конце концов, военный просто обязан знать уставы, там все написано и порядок наложения взыскания и сроки
приаттачиваю вам уставы
Вложения
Уставы ВС.rtf
(1.95 МБ) 15 скачиваний
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 01 фев 2012, 09:49

Капитан Немо,
Привет , капитан ! :drink: Ждем 10-го февраля (все ли дадут ДД) и февральской получки (снимут ли 35% - с тех, кому дали) - ПОТОМ ВЫВОДЫ.... :drink:
Привет! Я бы только срок ожидания увеличил до 20 февраля!
:roll:
А 35% у нас, распоряженцев (кому дали) - отберут, я даже не сомневаюсь!
Нет вобле

ММаксим
Постоянный участник

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение ММаксим » 01 фев 2012, 09:54

Приморье, ДД нет! :twisted:
Волгоград. Вчера вечером получил смс-счастья, все по калькулятору, оклад+звание+выслуга. Пришлось :drink:
Господа держитесь!!! Искренне поддерживаю неполучивших :twisted:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 фев 2012, 09:55

ну что я могу сказать, ДД за январь на карточку не упало, звонил в ЕРЦ (аж 2 раза дозвонился) сказали данные есть, расчетного листа нет, да и вообще нет ряда данных как выслуга например. звонил в ГУК(тоже 2 раза получилось), там четко сказали, что меня нет в установочном приказе. т.е. любимая часть даже не отправляла меня в общих списках на приказ.
звонил в часть КЧ как обычно сказал что я в самовольной отлучке и трубку положил, НШ был более многословен и сказал что вышлет мне все вещевое имущество по почте.
сейчас выносится процессуальное решение по моим якобы невыходам, результат с большой уверенностью предположу будет в мою пользу. после этого начну донимать командование более жестко. пока ограничусь звонками
всё пройдёт, пройдёт и это.

Александр1967
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Александр1967 » 01 фев 2012, 10:20

Вот как все выглядит по зарплатам военным. http://kp.ru/daily/25826/2802997/
Судя по проектам законов, возле Государственной Думы растет лучшая конопля!

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 01 фев 2012, 10:48

военный просто обязан знать уставы
Это тот, который не дослужил до предела! ;)
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 01 фев 2012, 11:49

Капитан Немо,

Привет , капитан ! :drink: Ждем 10-го февраля (все ли дадут ДД) и февральской получки (снимут ли 35% - с тех, кому дали) - ПОТОМ ВЫВОДЫ.... :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Всех с прошедшим Днем русской водки ! :drink: :drink: :drink:
Я распоряженец, получил ОВЗ+ОВД+%ВЛ, а что за 35% не в курсе, если не сложно поясните. С уважением

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 01 фев 2012, 11:51

Это тот, который не дослужил до предела!
тот кто дослужил до предела их все равно помнит :D

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
распоряженец, получил ОВЗ+ОВД+%ВЛ, а что за 35% не в курсе, если не сложно поясните. С уважением
а вам и не надо быть в курсе, все что нам должны написано в ст 28 ФЗ 306 : ОВЗ+ОВД+выслуга (ну у кого есть еще северные) и все
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Zenit5555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zenit5555 » 01 фев 2012, 11:54

А в нашей части не всех передали в ЕРЦ, меня вот оставили в Мурманском УФО. Непонятно... почему???
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 01 фев 2012, 12:09

тот кто дослужил до предела их все равно помнит
Я хорошу помню Уставы Советской Армии и Гимн Советского Союза! :drink:
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

zorro70
Участник

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение zorro70 » 01 фев 2012, 12:25

Волгоград вчера в 19.00 пришла смс, на 200 рублей меньше, чем по расчетной ссылке.

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 01 фев 2012, 12:27

Так с Вами его никто и не должен его согласовывать. Вам его должны довести (ознакомить).
Должны учесть мои пожелания, а учитывая, что я являюсь ветераном БД, то обязаны учесть мои пожелания.

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 01 фев 2012, 12:41

сегодня получил..ураааа!!! всё в тютельку как калькулятор на начфине расчитал..похоже наши фины им и пользовались :D :drink:

starostin130472
Участник

Непрочитанное сообщение starostin130472 » 01 фев 2012, 12:53

не прошло и полгода, как обрадовали денежкой. Сегодня пришло за ноябрь, декабрь, 13 и январь. Разница 1 рубль с калькулятором, без 10% за СПб.

нэмо
Участник

Непрочитанное сообщение нэмо » 01 фев 2012, 13:05

Добрый день.Ситуация такова до 2010г.начальник энергомеханического отдела,подполковник,18т.р,в 2010г.приходит приказ МО должность начальника энергомеханического отдела сократить, ввести должность начальника энергомеханического отделения,капитан,14т.р..Я пишу рапорт о согласии назначения на низшую должность с сохранением окладов по ранее занимаемой.Все отлично, назначают на должность, служу, через пол года приходит очередной приказ МО «О внесении изменений в штат»,должность начальника энергомеханического отдела 14т.р.сократить,ввести должность начальника энергомеханического отделения,ст.л-т,12т.р.,в соответствии с этим провести ОШМ. Пишу рапорт о согласии с назначением на низшую должность с сохранением оклада и тут начинается непонятное весь 2011г. командир шлет на меня представления, а в ответ тишина! Д.Д. с надбавками и премии в 2011г.получал согласно решения суда в полном объеме. Последний суд в ноябре 2011г.постановил выплачивать д.д. в полном объеме, что РКЦ и делал. В январе получил д.д. без различных надбавок. В приказе МО на денежное довольствие фигурирует моя фамилия с надписью В РАСПОРЯЖЕНИИ ,но откуда, приказа соответствующего начальника о выводе меня в распоряжение не существует, дела и должность я не сдавал, продолжаю исполнять обязанности начальника отделения, должность якобы вакантна. По вышеуказанному ответьте пожалуйста на несколько вопросов.
1.Определите пожалуйста мой статус на сегодняшний день.(распоряженец я или кто?)
2.Судиться по надбавкам к д.д. с кем? Неужели с самим МО и Москвой.
3.Написал рапорт на материальную помощь за 2012г., сказали добровольно выплачивать не будут только в суд, неужели опять с МО судиться?
4. «Куда же бедному крестьянину податься» :D

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 01 фев 2012, 13:26

моя фамилия с надписью В РАСПОРЯЖЕНИИ ,но откуда, приказа соответствующего начальника о выводе меня в распоряжение не существует
Это Вы так думаете. Вполне возможно, что такой приказ есть и был сделан втихую. Первоначально нужно Вам с этим разобраться. Где приказ!!!
А все остальное, как следствие из этой причины!

нэмо
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение нэмо » 01 фев 2012, 13:32

моя фамилия с надписью В РАСПОРЯЖЕНИИ ,но откуда, приказа соответствующего начальника о выводе меня в распоряжение не существует
Это Вы так думаете. Вполне возможно, что такой приказ есть и был сделан втихую. Первоначально нужно Вам с этим разобраться. Где приказ!!!
А все остальное, как следствие из этой причины!
Но приказ должны довести до военнослужащего,с этого момента начинаются ОШМ или я где то заблудился :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 фев 2012, 13:35

Должны учесть мои пожелания, а учитывая, что я являюсь ветераном БД, то обязаны учесть мои пожелания.
ой ли. ваш ветеранский отпуск не является основным (если не в форме доп суток к основному) так что ничего не должны учитывать. как ни жаль.
учитывается если ребенок-инвалид, один ребенка воспитываете и т.д.
В приказе МО на денежное довольствие фигурирует моя фамилия с надписью В РАСПОРЯЖЕНИИ ,но откуда, приказа соответствующего начальника о выводе меня в распоряжение не существует, дела и должность я не сдавал, продолжаю исполнять обязанности начальника отделения, должность якобы вакантна. По вышеуказанному ответьте пожалуйста на несколько вопросов.
платить вам должны полностью. просто ваши доки или в никуда ушли, а КЧ в любом случае должен был озаботиться о вашем распоряжении. но это не ваши проблемы.
1.Определите пожалуйста мой статус на сегодняшний день.(распоряженец я или кто?)
на должности если приказ на распоряжение не издавался и/или в часть не приходил
2.Судиться по надбавкам к д.д. с кем? Неужели с самим МО и Москвой.
именно но с КЧ и ЕРЦ
Вполне возможно, что такой приказ есть и был сделан втихую.
если приказ в часть не поступил то по барабану есть он или нет. платить должны полностью.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Но приказ должны довести до военнослужащего,с этого момента начинаются ОШМ или я где то заблудился
заблудились. с момента регистрации в строевой/несекретке/секретке он начинает действовать.
немного размышлений
приходит тот приказ в часть, КЧ ставит на выписки какую либо резолюцию издает свой о сдаче дел и должности вы сдаете и после этого вы смело получаете как распоряженец.

нэмо
Участник

Непрочитанное сообщение нэмо » 01 фев 2012, 13:40

В местном РКЦ тоже говорили что я в распоряжении (логика железная неназначен значить в распоряжении)судья предложил им представить приказ о выводе в распоряжение на этом все закончилось,я суд выиграл.Блин уже год вишу,неопределенность достала. :(

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 01 фев 2012, 13:41

Но приказ должны довести до военнослужащего,с этого момента начинаются ОШМ или я где то заблудился
Да, Вы правы, но простите... НОВЫЙ ОБЛИК!!! Возможно всякое. Так что попытайте своих кадровиков, а они пусть попытают вышележащих!
Удачи!

Оникс 78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оникс 78 » 01 фев 2012, 13:43

Блин уже год вишу,неопределенность достала.
И дальше будете висеть, ведь по новому приказу в распор. выводит МО, а кто к нему обратиться???

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 фев 2012, 13:45

предлагаю такой вариант заявления на ДД прошлогоднее так сказать, скажу сразу что компенсацию морального вреда и иные бонусы считаю необходимым выбивать отдельно

В гарнизонный военный суд

Заявитель:

Должностное лицо действие которого обжалуется:

Командир войсковой части 02511

Руководитель управления финансового обеспечения Министерства обороны РФ по г.Санкт-Петербургу, Ленинградской области и республике Карелия (филиал №2)
г. Санкт-Петербург, г. Кронштадт, ул.Макаровская д.3

Руководитель Единого расчетного Центра Министерства обороны РФ
105066 г.Москва улица Спартаковская дом 2

Заявление
Об обжаловании действий командира войсковой части 02511, руководителя управления финансовго обеспечения МО РФ по г.Санкт-Петербургу, Ленинградской области и респ.Карелия , связанных с невыплатой мне денежного довольствия.

Я, старший лейтенант ЫЫЫ С.Г., проходил действительную военную службу по контракту в войсковой части 02511 на должности командира ремонтной роты.
22 июня 2010 года я был досрочно уволен с военной службы с зачислением в запас уволен с военной службы в связи с истечением срока контракта. (приказ Командующего войсками Ленинградского военного округа №82 от 22 июня 2010 года).
С 10 мая 2011 года мне были прекращены выплаты денежного довольствия без видимых причин, хотя я и был восстановлен в списках части с 10 мая 2011 года (приказ командира войсковой части 02511 №153 от 8 августа 2011 года, приложение №1). Считаю, то невыплата денежного довольствия с 10 мая 2011 года по 31 августа 2011 года нарушают мои законные права на труд и достойную оплату труда – гарантированные мне статьей 37 Конституцией РФ. Право на труд военнослужащим, в соответствии с п. 1 ст. 10 Федерального закона РФ №76-ФЗ от 27 мая 1998 года «О статусе военнослужащих», реализуется посредством прохождения им военной службы, а получаемое от государства за этот труд вознаграждение в виде денежного довольствия - является его единственным источником дохода.
Согласно п. 4 ст. 3 Федерального закона РФ «О статусе военнослужащих» №76-ФЗ от 27 мая 1998 года реализация мер правовой и социальной защиты военнослужащих является обязанностью их командиров (начальников).
С 1 января 2011 года во исполнение приказов МО РФ №114 от 20.09.2010 и №1266 от 23.09.2010 г. финансовые органы воинских частей были упразднены, а обязанность по финансовому обеспечению возложена на Управления финансовых обеспечений МО РФ.
Согласно положениям приказа Министра обороны от 2006 года N 200 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации" и Устава внутренней службы обязанность по обеспечению денежным довольствием военнослужащих возложена на командира войсковой части.
Хочу отметить что в 2011 году действовали именно указанные мной Положения о порядке обеспечения денежным довольствием.
Так же я считаю, денежное довольствие должно выплачиваться исходя из размеров окладов установленных на дату принятия решения. Мое требование подтверждается позицией Военной коллегии Верховного суда РФ по делу Гуменюка П.В. определение № 2н-105/09 от 21 апреля 2009 г, определение от 18 августа 2009 г. N 4н-208/09 и определение от 18 мая 2010 г. N 210-В10-3 ,
Позицией пленума Верховного суда изложенной в постановлении пленума №9 от 2000 года ,а именно п.13 При присуждении ко взысканию в пользу военнослужащего своевременно не выданного ему денежного и иного довольствия, а также других выплат суд в случае признания заявления обоснованным в соответствии с законом должен восстановить нарушенные права заявителя в полном объеме. Поэтому военнослужащему, право которого на своевременное получение денежных выплат было нарушено, должен быть в полном объеме компенсирован понесенный в связи с этим ущерб и в частности потери от инфляции, а также иной ущерб, причиненный неправомерными действиями командования и иных органов или должностных лиц.
Убытки, вызванные задержкой выплаты причитающихся военнослужащему денежных средств, в соответствии со статьей 7 Закона Российской Федерации «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» и нормами главы 59 ГК РФ возмещаются судом с учетом требований заявителя в зависимости от доказанности их размера и наличия к тому оснований, предусмотренных законом.
(приложение №2)
Так же этот вывод следует из п.9 ст. 2 ФЗ №306 «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»
Размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям ежегодно увеличиваются (индексируются) с учетом уровня инфляции (потребительских цен) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) размеров окладов денежного содержания военнослужащих принимается Правительством Российской Федерации.
Так же согласно п.2 ст 23 ФЗ «О статусе военнослужащих» все убытки в случае необоснованного увольнения восстанавливаются в полном объеме.

На основании вышеизложенного, а также ст. 254 ГПК РФ

Прошу суд:
1. Признать действия командира войсковой части 02511 и руководителя управления финансового обеспечения по г.Санкт-Петербургу, Ленинградской области и республике Карелия(филиал №2) связанные с невыплатой мне денежного довольствия за период с 10 мая 2011 года по 31 августа 2011 года незаконными.
2. Истребовать с командира войсковой части 02511, руководителя управления финансового обеспечения по г.Санкт-Петербургу, Ленинградской области и республике Карелия(филиал №2), руководителя Единого расчетного центра МО РФ справку о размере моего ежемесячного денежного довольствия и выплат ранее произведенных.
3. Обязать руководителя Единого расчетного центра МО РФ произвести расчет положенного мне довольствия за период 10 мая 2011 года по 31 августа 2011 года исходя из окладов по воинскому званию и воинской должности установленных на дату принятия решения суда

4. Взыскать с Единого расчетного центра МО РФ в мою пользу денежное довольствие положенное мне за период с 10 мая 2011 года по 31 августа 2011 года.

5. Взыскать с Единого расчетного центра МО РФ в мою пользу судебные расходы связанные с оплатой госпошлины в суд в размере 200 рублей.
6. Решение суда по взысканию денежного довольствия обратить к немедленному исполнению.

Приложения:

1. Копия выписки из приказа командира войсковой части 02511 №153 от 8 августа 2011 года 4 экземпляра
2. Тексты определений военной коллегии Верховного суда РФ определение № 2н-105/09 от 21 апреля 2009 г, определение от 18 августа 2009 г. № 4н-208/09 и определение от 18 мая 2010 г. № 210-В10-3 4 экземпляра

3. Квитанция об уплате государственной пошлины 1 экземпляр.

Дата___________________________ Подпись _____________

нэмо
Участник

Непрочитанное сообщение нэмо » 01 фев 2012, 13:46

В части приказа точно нет о выводе в распоряжение,я один такой остался, на остальных приказы о выводе есть.Вышележащие походу зашились.Да кстати на одно из представлений отправленных в феврале 2011г. пришел ответ в сентябре с резолюцией начальника отделов кадров округа "оставить без реализации"как-то так.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 фев 2012, 13:47

может еще какие мысли есть у кого

Добавлено спустя 32 секунды:
В части приказа точно нет о выводе в распоряжение,я один такой остался, на остальных приказы о выводе есть.
бывает.

глюка
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение глюка » 01 фев 2012, 13:49

пришел ответ в сентябре с резолюцией начальника отделов кадров округа "оставить без реализации"как-то так.
С ответом в прокуротуру!!!!
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!!!

MilitaryFox
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 01 фев 2012, 13:54

В части приказа точно нет о выводе в распоряжение,я один такой остался, на остальных приказы о выводе есть.Вышележащие походу зашились.Да кстати на одно из представлений отправленных в феврале 2011г. пришел ответ в сентябре с резолюцией начальника отделов кадров округа "оставить без реализации"как-то так.
Тогда получается, что Вы на должности. Так что просите все по полной программе. В суд в подтверждение своих требований представьте копии своих приказов о назначении, а ответчик пусть попробует опровергнуть. Может быть, всплывет приказ о выводе в распоряжение... Но это отдельная тема.

Combatant64
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 01 фев 2012, 13:54

По личной практике - на меня приказа не было, а ОШМ уже прошли. Командир издал собственный приказ о выводе в распоряжение (так и написали - полагать находящимся в распоряжении). Приказ командующего округа пришёл только через 8 месяцев. В суде отсудил за все 8 месяцев всё что не выплачивали, как распоряженцу. Дело было 2 года назад, так что документов не осталось. У нас по Смоленску таких товарищей было порядка 20 человек.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

нэмо
Участник

Непрочитанное сообщение нэмо » 01 фев 2012, 13:57

А почему в прокуратуру?У меня была мысля, что он (начальник отдела кадров округа) не имеет права решать мою судьбу, обосновать можете,раз был в прокуратуре неприятные впечатления хотя я был потерпевшим.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 01 фев 2012, 13:58

раз был в прокуратуре неприятные впечатления хотя я был потерпевшим.
А Вы и сейчас потерпевший! ;)

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»