Как затянуть увольнение

mihadol
Заслуженный участник

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение mihadol » 31 янв 2012, 19:57

КоАП РФ

Статья 19.16. Умышленная порча удостоверения личности гражданина (паспорта) либо утрата удостоверения личности гражданина (паспорта) по небрежности

Умышленные уничтожение или порча удостоверения личности гражданина (паспорта) либо небрежное хранение удостоверения личности гражданина (паспорта), повлекшее утрату удостоверения личности гражданина (паспорта), -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

Статья 2.5. Административная ответственность военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, имеющих специальные звания

1. За административные правонарушения, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, военнослужащие..... несут дисциплинарную ответственность.

ДУ ВС РФ

Перечень грубых дисциплинарных проступков.

1. К грубым дисциплинарным проступкам относятся:
......................................................
административное правонарушение, за которое военнослужащий в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях несет дисциплинарную ответственность.

Со всеми вытекающими последствиями. Лично знаю пострадавших.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

kolesnik
Активный участник

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение kolesnik » 31 янв 2012, 21:38

КоАП РФ

1. За административные правонарушения, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, военнослужащие..... несут дисциплинарную ответственность.

ДУ ВС РФ

Перечень грубых дисциплинарных проступков.

1. К грубым дисциплинарным проступкам относятся:
......................................................
административное правонарушение, за которое военнослужащий в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях несет дисциплинарную ответственность.

Со всеми вытекающими последствиями. Лично знаю пострадавших.
А вот это уже серьезно.

Zenit5555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zenit5555 » 01 фев 2012, 12:55

В декабре 2011 года послали документы из Мурманска в Питер (штаб округа) на увольнение. Вчера командир вызвал меня и сказал, что надо делать документы на увольнение заново, т.к. сейчас увольняет не командующий округом , а министр обороны. Мое воинское звание - майор. Кто-нибудь слышал о новой схеме прохождения документов на увольнение?
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 01 фев 2012, 19:28

Кто-нибудь слышал о новой схеме прохождения документов на увольнение?
он прав. Сейчас издан новый приказ №1818 (если не ошибаюсь от 05.10.11г.)
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 01 фев 2012, 19:37

он прав. Сейчас издан новый приказ №1818 (если не ошибаюсь от 05.10.11г.)
все правильно есть такой приказ http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... NPAProject
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

К.Андрей
Активный новичок

Непрочитанное сообщение К.Андрей » 02 фев 2012, 07:20

Здравствуйте! У меня ситуация следующая нужно уволится 2 апреля этого года в связи с выслугой лет и прибавкой к пенсии. В отпуске за этот год не был, вещевку не получал пока, в отпуске планирую лечь в госпиталь недели на 4, но все равно не хватает пару недель. В.звание майор, пока не исключен из списков части, но пр. на увольнение был 28.10.11 еще не ознакомлен. Подскажите как быть?

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 02 фев 2012, 07:53

Здравствуйте! У меня ситуация следующая нужно уволится 2 апреля этого года в связи с выслугой лет и прибавкой к пенсии. В отпуске за этот год не был, вещевку не получал пока, в отпуске планирую лечь в госпиталь недели на 4, но все равно не хватает пару недель. В.звание майор, пока не исключен из списков части, но пр. на увольнение был 28.10.11 еще не ознакомлен. Подскажите как быть?
очень мало информации.Отпуск за этот год надо брать после госпиталя,т.к. расчет будет побольше, а потом во время отпуска надо заболеть, ну и потом продлять отпуск.Так может и дотянете.

К.Андрей
Активный новичок

Непрочитанное сообщение К.Андрей » 02 фев 2012, 08:11

До отпуска не получится лечь в госпиталь, тк хочу лечь в месте провидения отпуска. По месту службы не получается. Какую надо информацию? Гжс получил, жилье приобрел, выслуги 20 лет в льготном, состою в списках в/ч, ввк проходил в прошлом году в марте, контракт закончился в июне 2011.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 02 фев 2012, 08:20

До отпуска не получится лечь в госпиталь, тк хочу лечь в месте провидения отпуска. По месту службы не получается. Какую надо информацию? Гжс получил, жилье приобрел, выслуги 20 лет в льготном, состою в списках в/ч.
увольнение по ОШМ?ВВК пройдено перед увольнением?Если прошёл год, то напишите рапорт на прохождение ВВК.Календарей сколько?Высчитали точно, что не раньше 4 апреля?

К.Андрей
Активный новичок

Непрочитанное сообщение К.Андрей » 02 фев 2012, 08:39

Да увольнение по ОШМ, ввк пройдено перед увольнением, год прошел еще не полностью заключение ввк 17.03.11. 15 лет календарной выслуги на 1 августа 2011 плюс 8 месяцев для того чтоб была прибавка к пенсии чего добиваюсь, надо уволиться 2 апреля 2012.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 02 фев 2012, 09:09

чтоб была прибавка к пенсии чего добиваюсь, надо уволиться 2 апреля 2012.
Так пролечите разные болячки, почему именно 4 недели у вас займет лечение в мед учреждении? Это может быть и поболе, и 6 и 8 недель, всяко бывает.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Если с жильем вопрос решен, поле для маневра у вас невелико и вы это знаете. Как с обеспечением положенными видами довольствия при увольнении?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 02 фев 2012, 09:46

год прошел еще не полностью заключение ввк 17.03.11.
так пишите рапорт на ВВК (если конечно есть в течении года несколько больничных) в связи с ухудшением здоровья.У нас, чтобы попасть на ВВК в центральный госпиталь месяца 2 ждать надо.

К.Андрей
Активный новичок

Непрочитанное сообщение К.Андрей » 02 фев 2012, 11:02

Спасибо всем! Буду рыпаться до последнего.Вещевку обещали всю выдать, что положено. Время прибывания в госпитале зависит от того как договорюсь с доктором.И еще вопрос был приказ на увольнение сейчас не исключен из списков части, как поступить ходить на службу или можно забить? Сейчас был в отпуске за 2011 где находился в госпитале 2.5 недели отпуск продлили только на количество оставшихся дней до конца отпуска правильно это или как?

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 02 фев 2012, 11:07

отпуск продлили только на количество оставшихся дней до конца отпуска правильно это или как?
после даты окончания больничного, продлевается на осташуюся часть отпуска.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 02 фев 2012, 11:38

К.Андрей писал(а):отпуск продлили только на количество оставшихся дней до конца отпуска правильно это или как? после даты окончания больничного, продлевается на осташуюся часть отпуска.
Не совсем так...Цитирую ППВС
. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

К.Андрей
Активный новичок

Непрочитанное сообщение К.Андрей » 02 фев 2012, 11:42

Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.
Где это можно посмотреть?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 02 фев 2012, 11:56

как поступить ходить на службу или можно забить?
Терять нечего, можете и забить, НО....при этом вы должны же решать какие-то служебные вопросы, подавать рапорта( по мере необходимости), обращаться к соответствующим должностным лицам....то есть планомерно , со своей стороны, проводить какие-то действия, связанные с увольнением....Нехорошо будет, если КЧ , к примеру, от Вас что-то понадобится, а Вас, как говорится, днем с огнем не сыщешь. С учетом этого, Вы конечно, можете планировать свое время как Вам удобно и выгодно, то есть или раз в день прийти на службу или же раз в неделю...То есть все по мере служебной необходимости, а уж насколько необходимо ваше личное присутствие на службе в тот или иной день--решать Вам. Имхо.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
globus писал(а): Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.Где это можно посмотреть?
Статья 29 п. 18 Положение о порядке прохождения военной службы( Указ Президента РФ №1237), это здесь...так что только так и не иначе!

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Отправил документ названный Вам в личку

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Если Вам неправильно продлили отпуск на время , что Вы болели, подумайте, может есть смысл и обратиться в суд по этому поводу...

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Деньгами за отсутствие на службе Вас уже не наказать, нет таких рычагов у командира, если что...И выговоры тоже по барабану, так как ни на что не влияют.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 02 фев 2012, 16:14

globus,
огромное спасибо!Надо почаще прочитывать все изменения в ПППВС, а раньше просто делали так, как я и написала, заканчивался больничный, приносишь, кадровики считают сколько дней не успел отгулять до того как заболел и дают просто эти сутки.
мне как раз сейчас такой опрос придётся решать- осталось до конца отпуск всего-то 5 суток и угораздило заболеть, а больничный уже 14 суток и ещё продлили на 14 суток, можно будет и побороться ещё теперь.Огромное спасибо за подсказку-уточнение! :good: :happy:

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 02 фев 2012, 20:24

в отпуске планирую лечь в госпиталь недели на 4
Сделайте так 2 раза...

tich
Участник

Непрочитанное сообщение tich » 03 фев 2012, 01:23

затягивать особо несобираюсь, но
во время дополнительного отпуска (за 20 календарей) пришлось срочно сдать кровь и был приятно удивлен, что мне теперь еще как минимум 1 сутки полагаются к очередному отпуску. ситуация в следующем что сразу по окончании дополнительного отпуска, который кончится 14.02.2012, начинается основной отпуск за 2012 год, пропорционально прослуженному времени + проезд, который оканчивается 29 февраля 2012 года. Позвонил в часть и провентилировал вопрос по поводу увеличания отпуска как минимум на 1 день - а как максимум на 2 дня, так как день сдачи крови приходится на период нахождения в отпуске. на что получил ответ что данные дни на военнослужащих не распространяются так как они положены по ст. 186 трудового кодекса, а согласно ст. 11 ТК РФ "настоящий Кодекс не распространяется на военнослужащих при исполнении ими обязанностей военной службы".
вопрос: правильно ли меня отшили или есть шансы побороться, так как если дадут хотябы один день , то время на военной службы перевалит на март и тогда при расчете пропорционально прослуженного времени набегают еще и 5 дней за март (полный отпуск 60 суток).
тут на ветке конечно были предложения сдать кровь для затягивания увольнения. но они ссылались на какие-то Решение совета Министров СССР № 8065-Р от 30 ноября 1955 года (#877 ваньюша), хочется чего-то поновее.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 фев 2012, 01:35

Позвонил в часть и провентилировал вопрос по поводу увеличания отпуска как минимум на 1 день - а как максимум на 2 дня, так как день сдачи крови приходится на период нахождения в отпуске. на что получил ответ что данные дни на военнослужащих не распространяются так как они положены по ст. 186 трудового кодекса, а согласно ст. 11 ТК РФ "настоящий Кодекс не распространяется на военнослужащих при исполнении ими обязанностей военной службы".
В соответствии с абз. 8 - 9 ст. 11 Трудового кодекса Российской Федерации трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на военнослужащих при исполнении ими обязанностей военной службы. Пленум Верховного Суда Российской Федерации в своем Постановлении "О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих" от 14 февраля 2000 г. N 9 (с последующими изменениями) указал следующее: "Нормы трудового законодательства могут применяться к правоотношениям, связанным с прохождением военной службы, лишь в случаях, когда об этом имеется прямое указание в законе".
есть шансы побороться
В настоящее время отсутствуют правовые основания предоставления дня отдыха (присоединения дня отдыха к основному отпуску) военнослужащему, сдавшему кровь.

tich
Участник

Непрочитанное сообщение tich » 03 фев 2012, 01:59

что-то много всего в ответе макса1979, но главный как я понял это
В настоящее время отсутствуют правовые основания предоставления дня отдыха (присоединения дня отдыха к основному отпуску) военнослужащему, сдавшему кровь.
я прав?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 фев 2012, 02:06

что-то много всего в ответе
Учту, что некоторым форумчанам требуются односложные ответы.
я прав?
Да.

tich
Участник

Непрочитанное сообщение tich » 03 фев 2012, 02:09

на просторах инета нашел вот что:

В "Руководстве по медицинскому обеспечению Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время" (ДСП), введенным в действие Приказом начальника Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации -заместителя Министра обороны Российской Федерации 2001 года № 1 есть п. 426, в котором предусмотрено:
"Донорство крови и ее компонентов в Вооруженных Силах Российской Федерации организуется в соответствии с Законом Российской Федерации "О донорстве крови и ее компонентов", нормативными правовыми актами Министерства обороны Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации, Руководством по военной трансфузиологии, утверждённым начальником Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации, указаниями начальника Главного военно- медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации". Также в п. 435. изложено "Факт сдачи крови и ее компонентов подтверждается справкой (приложение № 14 к настоящему Руководству), выдаваемой донору учреждением службы крови". В п. 436 указано "Дополнительное питание доноров организуется в соответствии с пунктом 166 Положения о продовольственном обеспечении Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время". В приложении 14 к "Руководству" дана форма справки, которая в обязательном порядке выдается донорам-военнослужащим и лицам гражданского персонала, в которой указывается : "В день дачи крови за донором сохраняется средняя заработная плата по месту работы и предоставляется дополнительный день отдыха, который по его желанию может быть присоединен к очередному отпуску".
Кроме того, в "Руководстве по военной трансфузиологии" (М., 2005), утвержденном начальником ГВМУ МО РФ, в разделе 2.1. (с.15) указано "Согласно требованиям законодательства и нормативных документов командиры частей обязаны:
- сохранять за донорами из числа лиц гражданского персонала МО РФ среднюю заработную плату по месту работы за время обследования, дачи крови и ее компонентов, за дни отдыха;
- обеспечивать доноров в день дачи крови дополнительным питанием, предоставлять им непосредственно после кроводачи день отдыха с освобождением от службы (работы) и несения нарядов. По желанию военнослужащих, лиц гражданского персонала МО РФ, курсантов и слушателей военных учебных заведений разрешается присоединять день отдыха к очередному (ежегодному) отпуску".

теперь надо найти знающего медика и узнать действуют ли все эти указания, руководства и т.д.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 фев 2012, 02:15

В приложении 14 к "Руководству" дана форма справки, которая в обязательном порядке выдается донорам-военнослужащим и лицам гражданского персонала, в которой указывается : "В день дачи крови за донором сохраняется средняя заработная плата по месту работы и предоставляется дополнительный день отдыха, который по его желанию может быть присоединен к очередному отпуску".
Но для представления дня отдыха за сдачу крови военнослужащим требуется, кроме самой справки, еще и законное основание, которое в настоящее время отсутствует. Право на отдых после сдачи крови законодательно закреплено только для доноров-работников, а статус военнослужащего в данном случае является преградой для воспользования данным правом. Поэтому в настоящее время донор-военнослужащий не вправе требовать предоставления дополнительных дней отдыха за сдачу им крови. Формально при таком изменении законодательства права конкретного донора-военнослужащего на отдых не нарушены, так как это право не носит постоянный характер, а сдавать или не сдавать кровь, человек должен решать сам.
В соответствии со ст. 1 Закона Российской Федерации "О донорстве крови и ее компонентов" донорство является свободно выраженным добровольным актом.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
теперь надо найти знающего медика и узнать действуют ли все эти указания, руководства и т.д.
А заодно и юриста, чтобы поинтересоваться вопросом приоритетности использования законодательства.

tich
Участник

Непрочитанное сообщение tich » 03 фев 2012, 02:19

понятно, тема закрыта, бумажку можно спустить в туалет.

хотя нет, мне сказали что справка действительна в течении года, то есть если полсе увольнения я устроюсь на работу и через 6 месяцев захочу в отпуск то данная справка мне может принести один день оплачиваемого отпуска?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 фев 2012, 02:32

мне сказали что справка действительна в течении года, то есть если полсе увольнения я устроюсь на работу и через 6 месяцев захочу в отпуск то данная справка мне может принести один день оплачиваемого отпуска?
Да. Руководитель организации обязан предоставить работнику-донору социальные и трудовые гарантии, которые установлены для него законодательством РФ.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 фев 2012, 18:58

как считаете-есть шанс выиграть в суде
Вам же уже ответили на другой ветке.
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Разрешение этого вопроса не зависит от того, сколько раз Вы его зададите.

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 04 фев 2012, 13:27

Если затягивать по не обеспечению ВД. 1) какими предметами просить обеспечить по установленным нормам, чтобы ими не обеспечили. Знаю сумку для вещей.А что еще? Я например и не догадываюсь что может быть положено такого хитрого. Да и про сумку узнал только здесь.

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 04 фев 2012, 15:07

какими предметами просить обеспечить по установленным нормам, чтобы ими не обеспечили.
Бесполезно. Обяжут команча обеспечить или дообеспечить (сейчас это сплошь и рядом). И будете годами ходить ждать свою сумку, иех. воротник и белые перчатки, а Вам будут говорить что обязательно выдадим, но по мере поступления на склад.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»