безусловно можно. однако возникает вопрос о выплате ДД - ведь невыплата надбавок в таком размере может привести к восстановлению в списках частиВ общем случае при увольнении с военной службы можно обойтись и без приказа о зачислении военнослужащего в распоряжение. Действующему законодательству это не противоречит.
Увольнение со служебным жильем
- Роман Буденков
- Модератор
всё пройдёт, пройдёт и это.
Может. Или может привести только к изменению даты исключения военнослужащего из списка личного состава воинской части. Лично мне представляется последнее более вероятным в данном случае. В любом случае недополученное ДД вернуть удастся. ИМХО.невыплата надбавок в таком размере может привести к восстановлению в списках части
Военнослужащий до сих пор в судебном порядке бездействие ДЖО (РУЖО) не оспаривал. Хотя прошло уже более 6 месяцев.Документы на квартиру сданы в ДЖО г. Самары 8 сентября 2011 г. (т.е. через 8 дней после вывода в распоряжение). В ДЖО претензий к документам нет. Хотя до сегодняшнего дня я не признан нуждающимся в получении постоянной жилой площади и не внесен в реестр.
Инициирование процедуры увольнения командованием в данном случае можно еще как-то посчитать безосновательным при отсутствии рапорта с просьбой об увольнении по ОШМ. ИМХО. Кроме этого, исходные данные вполне позволяют применить ВКПИ 07-30 от 20.06.07.вам нужно ссылаться и упирать на то что выслуга есть, жилья нет, заявление в ДЖО написано - отказа нет, значит КЧ не имел права готовить доки и увольнять
Проживаю вместе с семьей (всего 3 чел) в служебной квартире общей площадью 63 кв. м.
В очередь - поставят. А вот в том, что удастся отменить в судебном порядке приказ об увольнении - очень сомневаюсь. ИМХО.Преподаватель военного ВУЗа г. Вольска саратовской области, подполковник. Написал рапорт на увольнение по ОШМ, в котором указал, чтобы меня уволили по ОШМ после предоставления постоянной жилой площади в собственность по избранному месту жительства в г. Подольске, московской области.
Пришла выписка из приказа об увольнении без печати. Начальник института наложил резолюцию - в кратчайшие сроки рассчитать и уволить. Рапорт о сдаче дел и должности не писал, однако в кадрах говорят, что это уже не нужно, т.е. якобы мы (заштатники в смысле) в сентябре уже экстерном все сдали.. Вещевым не рассчитали, обходной не подписан, отпуск, пусть и небольшой - 8 дней не отгулян - тем неменее уже в четверг на этой неделе планируют меня уволить приказом по части и в пятницу рассчитать. Как-то уж очень быстро получается...
- гера сергей
- Заслуженный участник
Re:
#1265Была похожая ситуация, судился. Решение суда- всем обеспечить и догулять отпуск задним числомПришла выписка из приказа об увольнении без печати. Начальник института наложил резолюцию - в кратчайшие сроки рассчитать и уволить. Рапорт о сдаче дел и должности не писал, однако в кадрах говорят, что это уже не нужно, т.е. якобы мы (заштатники в смысле) в сентябре уже экстерном все сдали.. Вещевым не рассчитали, обходной не подписан, отпуск, пусть и небольшой - 8 дней не отгулян - тем неменее уже в четверг на этой неделе планируют меня уволить приказом по части и в пятницу рассчитать. Как-то уж очень быстро получается...

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: 1. могут ли меня выселить из служебного жилья, если через некоторое время институт сократят, квартиру передадут муниципалитету, и в судебном порядке - пшел вон на улицу, без постоянного и служебного жилья!? 2. Имею ли я право будучи уже гражданским человеком изменять формулировку в рапорте по жилью, переписать на самару, например, или на питер!? 3. Могу ли я обратиться в вышестоящую судебную инстанцию сразу, минуя, например, наш местный гарнизонный суд!? 4. На крайний случай, можно ли расслужебить свою служебную квартиру и оставить ее себе!?
Объясните, пожалуйста на примере, если можно?просто срок 3 месяца на действия, а бездействие срок как бы отсутствует
Если Вы имеете право на постоянное жилье и Вас уволят с военной службы как обеспеченного служебным жильем - нет. Просто обжалуйте приказ об увольнении и у Вас на руках будет решение суда, а с ним любой другой суд Вас из служебки не выгонит.1. могут ли меня выселить из служебного жилья, если через некоторое время институт сократят, квартиру передадут муниципалитету, и в судебном порядке - пшел вон на улицу, без постоянного и служебного жилья!?
Можете2. Имею ли я право будучи уже гражданским человеком изменять формулировку в рапорте по жилью, переписать на самару, например, или на питер!?
Нет. В ГВС Вы можете обращаться даже будучи гражданским по вопросам не урегулируемым во время военной службы.3. Могу ли я обратиться в вышестоящую судебную инстанцию сразу, минуя, например, наш местный гарнизонный суд!?
Пытаться можно, но это довольно сложно.4. На крайний случай, можно ли расслужебить свою служебную квартиру и оставить ее себе!?
уволен по болезни с оставлением в списках,прописан при части ..живу в квартире которую предоставили на время службы....договора на руках нет,но все платежки приходят на мое имя....могут ли меня выселить из этого жилья т.к. связь с МО уже потеряна?
- spaceforсe
- Постоянный участник
Коллеги, интересует один вопрос со следующим содержанием:
Военный увольняется по категории "Д" (болезнь приобретена в период службы). Контракт после 1998 года.
Имеет служебное жильё по нормам, но в отличном от места прохождения военной службы (70 км от места службы).
По месту прохождения военной службы признан нуждающимся и состоит на учете в получении служебного ЖП (есть выписка).
Постоянным ЖП не обеспечен.
Знаю, что командование и суды прикрываются Решением Верховного Суда РФ от 20 июня 2007 г. N ВКПИ 07-30 и беспощадно увольняют военных имеющих служебные ЖП. Но, в решении N ВКПИ 07-30 речь идет о военных имеющих служебные ЖП по последнему перед увольнением месту службы.
"Однако такие военнослужащие, даже после признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий по избранному месту жительства (в порядке подпункта "и" пункта 7 раздела II Правил, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации N 1054 от 6 сентября 1998 года), не могут претендовать на социальную гарантию, установленную в абзаце 2 пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", поскольку они обеспечены жильем по прежнему месту жительства - по месту военной службы".
Прошу помочь прогнозом на исход дела.
Вопрос простой - УВОЛЯТ вопреки желанию военного ?? или НЕ УВОЛЯТ ??
СПАСИБО !!!!
Военный увольняется по категории "Д" (болезнь приобретена в период службы). Контракт после 1998 года.
Имеет служебное жильё по нормам, но в отличном от места прохождения военной службы (70 км от места службы).
По месту прохождения военной службы признан нуждающимся и состоит на учете в получении служебного ЖП (есть выписка).
Постоянным ЖП не обеспечен.
Знаю, что командование и суды прикрываются Решением Верховного Суда РФ от 20 июня 2007 г. N ВКПИ 07-30 и беспощадно увольняют военных имеющих служебные ЖП. Но, в решении N ВКПИ 07-30 речь идет о военных имеющих служебные ЖП по последнему перед увольнением месту службы.
"Однако такие военнослужащие, даже после признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий по избранному месту жительства (в порядке подпункта "и" пункта 7 раздела II Правил, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации N 1054 от 6 сентября 1998 года), не могут претендовать на социальную гарантию, установленную в абзаце 2 пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", поскольку они обеспечены жильем по прежнему месту жительства - по месту военной службы".
Прошу помочь прогнозом на исход дела.
Вопрос простой - УВОЛЯТ вопреки желанию военного ?? или НЕ УВОЛЯТ ??
СПАСИБО !!!!
С прогнозами это к судье. Сейчас суды принимают противоположные решения. Упирайте, на то, что по месту службы Вы жильем не обеспеченыПрошу помочь прогнозом на исход дела.
ВедьИмеет служебное жильё по нормам, но в отличном от места прохождения военной службы (70 км от места службы).
именно на этом основано.N ВКПИ 07-30
поскольку они обеспечены жильем по прежнему месту жительства - по месту военной службы"
Перечитала все.И так и не поняла,что законно,а что нет. Могут ли уволить со жебным жильем по нормам в ЗАТО, на получение жилья по ИМЖ в реестре есть. Ведь продолжая жить в служебном жилье мы нарушаем жилишный кодекс,так как Договор найма служебного помещения составлен на его основе,и там есть пункт, что жилье дается только на время службы. Я конечно понимаю.что в нашей дыре наши квартиры никому не нужны.Но теоретически ,собственник (администрация) после увольнения в/сл. может подать в суд и высилить нас. На каком основании в/сл после увольнения может законно проживать в служебном жилье?
Могут ли уволить со жебным жильем по нормам в ЗАТО
Этот вопрос нужно задавать на сайте Верховного суда, а не здесь. Они приняли свое знаменитое постановление ВКПИ 07-30 и они же трактуют, что в этом случае гражданин, уволенный с военной службы не подлежит выселению из служебного жилья.Но теоретически ,собственник (администрация) после увольнения в/сл. может подать в суд и высилить нас.
-
- Новичок
Здравствуйте! Вопрос знатокам такого плана!Планируется увольнение меня из ВС РФ по ОШМ . т.к.обеспечен служебным жильём по месту службы ЗВГ,нуждающимся по ИМЖ признан,первый контракт после 1998!согласия на увольнение до обеспечения жильём в ИМЖ не давал!планирую возобновить службу либо в МЧС либо ФСО ЛИБО ФСБ и т.п.ВОПРОС;не потеряю ли я права на получение жилья в ИМЖ от МО РФ при восстановлении в новых ведомствах уже будучи уволенным из ВС РФ СПАСИБО!!!
- Роман Буденков
- Модератор
потеряете.не потеряю ли я права на получение жилья в ИМЖ от МО РФ при восстановлении в новых ведомствах уже будучи уволенным из ВС РФ СПАСИБО
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re:
#1277Сейчас это здесь Ожидание жилья в списках очередников после увольнения обсуждается.не потеряю ли я права на получение жилья в ИМЖ от МО РФ при восстановлении в новых ведомствах уже будучи уволенным из ВС РФ СПАСИБО!!!
- spaceforсe
- Постоянный участник
А что данные ведомства теперь жилищной благотворительностью занимаются ???планирую возобновить службу либо в МЧС либо ФСО ЛИБО ФСБ и т.п.ВОПРОС;не потеряю ли я права на получение жилья в ИМЖ от МО РФ при восстановлении в новых ведомствах уже будучи уволенным из ВС РФ СПАСИБО!!!
Если вы официально признаны нуждающимся, то ТАМ этот вопрос будет обсуждаться с особым пристастием.
На деле просто, покажите либо ДСН, либо всидетельство о собственности на ЖП. Служебка - не катит !!! Проверено!!!
Это если ДСН по месту службы служебка не положена.На деле просто, покажите либо ДСН, либо всидетельство о собственности на ЖП. Служебка - не катит !!! Проверено!!!
- spaceforсe
- Постоянный участник
Я имею ввиду что данные ведомства отказывают в поступлении на службу, если нет квартиры по ДСН или в собственности. Служебка и прописка в ней, обеспечнностью не считаются и в ФСБ, ФСО об этом говорят в сааааамую последнюю очередь. Но говорят обязательно. Последние слова обычно звучат так: "Приходите когда будет квартира и мы вас обязательно возьмем !!!spaceforсe писал(а):
На деле просто, покажите либо ДСН, либо всидетельство о собственности на ЖП. Служебка - не катит !!! Проверено!!!
Это если ДСН по месту службы служебка не положена.
Re: Увольнение со служебным жильем
#1281Добрый день, уважаемые друзья!!! Просьба помочь в конретной ситуации: в октябре прошлого года выведен в распоряжении командира в связи с орг-штатными мероприятиями. был написан рапорт об увольнении из ВС РФ после предоставления постоянного жилья по избранному месту жительства, в реестре ДЖО нахожусь. В настоящий момент проживаю в служебной квартире площадью 45 кв.м.(Договор о найме служебно жилого помещения на период прохождения военной службы). Контракт заключен после 1998 г.Состав семьи-3 человека. Имею право на доп.жил площадь от 15 до 25 м. как преподователь ВВУЗА. Командование в ближайшее время обещает издать приказ об увольнении меня с в/службы(т.к. Обеспечен жильем с пропиской, не важно что служебным и явно не по нормам).Подскажите правомерно ли будет это решение? Каковы нормы обеспечения жильем ? 18х3 + от 15 до 25=69-79 кв.м.(я правильно рассуждаю), а у них расчет такой: 9х3+от 15 до 25= в 45 кв.м. как раз укладывается. Помогите, жду ответ. Заранее, спасибо!
Видимо 9 кв.м на человека - учетная норма жилья в вашем муниципалитете (по общей площади). Т.е. сейчас вас нельзя признать нуждающимся по месту службы.а у них расчет такой: 9х3+от 15 до 25= в 45 кв.м. как раз укладывается. Помогите, жду ответ. Заранее, спасибо!
Но вопрос в том, что есть ещё норма предоставления жилья. До 1 марта 2005 г. норма предоставления была определена, как правило, на уровне субьекта федерации (закон или постановление администрации региона). Причем до 1 марта 2005 г. , как правило, нормы были по жилой площади , а не по общей (как сейчас). Т.е. если вы вселялись до 1 марта 2005 г. и на каждого члена семьи пришлось менее нормы предоставления , то вас не могли снять с учета тогда, и вы до настоящего времени должны были остаться нуждающимся по месту службы.
Например, в вашей квартире жилая площадь 26 кв м, норма предоставления была 9 кв м, семья - 3 чел. Следовательно вам должны были дать 27 кв м жилой площади. Раз дали 26 кв м - то не имели права исключить из списков нуждающихся.

Есть судебная практика на уровне Верховного суда по этому поводу.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
#1283вселялись после 2005 года. норма предоставления в нашем районе от 16 до 23 м... , учетная норма 9 м, но причем здесь это, ведь мне нужно постоянное жилье , а там норма 18 метров на человека+ право на допол. площадь?
Если это так , то вы обеспечены по месту службы по нормам .Т.е.квадратов вам хватает.Другое дело . что квартира служебная .Могут и уволить , тогда суд.учетная норма 9 м,
#1285Если уволят-идем в суд! Какова вероятность успеха? на что, на какие решения , документы опираться???
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
и какой статус будет у моей служебной квартиры после увольнения(если мне ее оставят)??? можно ли ее приватизировать?
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
и какой статус будет у моей служебной квартиры после увольнения(если мне ее оставят)??? можно ли ее приватизировать?
можно,если собственник согласитсякакой статус будет у моей служебной квартиры после увольнения(если мне ее оставят)??? можно ли ее приватизировать?
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
Если не поняли - то это ваша проблема. Речь повели сами о законности возможного увольнения, а он про квартиру в ИПМЖно причем здесь это, ведь мне нужно постоянное жилье , а там норма 18 метров на человека+ право на допол. площадь?

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
- spaceforсe
- Постоянный участник
Прошу поясните, кто в курсе..
в 2009 году при переводе к новому месту службы был обеспечен квартирой по договору краткосрочного найма.
в 2012 году увольняюсь по болезни и хочу быть признан нуждающимся с постановкой на квартирный учет по ДСН.
При обращении в жилищный орган по месту жительства мне сказали, что правовой статус Вашей квартиры не определен. Но в списке служебных квартир (которые под постановлением) ваша квартира не числится.
Скажите повлияет ли это на вопрос признания меня нуждающимся по ДСН в ДЖО МО РФ при наличии такой жилой площади ?????
По метражу квартира в котрой я сейчас проживаю меньше той, что положена мне по ДСН (из расчета 18 кв.м. на человека).
Спасибо..
в 2009 году при переводе к новому месту службы был обеспечен квартирой по договору краткосрочного найма.
в 2012 году увольняюсь по болезни и хочу быть признан нуждающимся с постановкой на квартирный учет по ДСН.
При обращении в жилищный орган по месту жительства мне сказали, что правовой статус Вашей квартиры не определен. Но в списке служебных квартир (которые под постановлением) ваша квартира не числится.
Скажите повлияет ли это на вопрос признания меня нуждающимся по ДСН в ДЖО МО РФ при наличии такой жилой площади ?????
По метражу квартира в котрой я сейчас проживаю меньше той, что положена мне по ДСН (из расчета 18 кв.м. на человека).
Спасибо..
-
- Новичок
#1290здравствуйте. прошу помощи. был уволен из рядов ВС РФ по ОШМ 28 сентября 2010 г с выслугой 19 л. 5 мес., со льготами 23 г. в рапорте на увольнение указывал после получения жилья по избранному месту, в приказе об увольнении указано - изъявил желание получить жилое помещение не по месту дислокации в.ч. из очереди нуждающихся исключили при получении служебного жилья (тогда о ОШМ и речи не было 2003 г.). в воинской части, в прокуратуре, в КЭЧ а так же в Департаменте Жил. Обесп. Министерства обороны просто-напросто отпихнули якобы обеспечен (документальных ответов нет). пока ходил по инстанциям узнавал что к чему, собирал необходимые документы (особенно справка БТИ и справки о сдачи жилья со старых мест службы) исключили из списков части. документы для постановки в очередь на учёт нуждающихся согласно приказа 1280 в восточное РУЖО отправил уже после увольнения и исключения из списков части (июнь 2011г.), причём документального ответа до сих пор нет. вот крайний ответ по электронной почте:
Уважаемый, Алексей Николаевич. К сажелению на Ваше обращение по признанию Вас нуждающимся в получении жилого помещения по договору социального найма ( по избр месту жительства)будет отказ, так как надо подать заявление и документы по п. 1 приказа 1280 до увольнения.
С уважением,
Vrugo2 mailto:vrugo2@mail.ru
кэч (славянка) намекает о заключении со мной ДСН, в наст. время у меня договор найма служебного помещения.
подскажите, как быть в такой ситуации. каким образом получить жильё, куда и в какой форме обращаться.
спасибо.
Уважаемый, Алексей Николаевич. К сажелению на Ваше обращение по признанию Вас нуждающимся в получении жилого помещения по договору социального найма ( по избр месту жительства)будет отказ, так как надо подать заявление и документы по п. 1 приказа 1280 до увольнения.
С уважением,
Vrugo2 mailto:vrugo2@mail.ru
кэч (славянка) намекает о заключении со мной ДСН, в наст. время у меня договор найма служебного помещения.
подскажите, как быть в такой ситуации. каким образом получить жильё, куда и в какой форме обращаться.
спасибо.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»