Ждемс, а вдруг бумагу пришлют, надоть ехать будет. Если нефига то после праздника и помчим вхолостую. С уважениемЗа 2011й надо сходить в первом квартале этого года. а то простят.
Распоряженцы в ожидании увольнения
Писать рапорт на отпуск отказываюсь, сказал в лучшем случае напишу на 15 суток согласно положения о прохождении службы, а остальные возьму когда решится жилищный вопрос, но отдельные личности от имени командира заявляют, что рапорт тогда можете вообще не писать, командир издаст приказ на весь отпуск, проводить его будете по месту службы. Как быть в данной ситуации?Очередная провокация. Расчет на слабонервных воинов, дрогнут и побегут.
-
- Заслуженный участник
Основной отпуск0007 писал,
но отдельные личности от имени командира заявляют, что рапорт тогда можете вообще не писать, командир издаст приказ на весь отпуск
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
Re:
#5674У нас в части команч еще в конце декабря объявил, что распоряженцы должны отгулять отпуск в 1 квартале. Ссылался, что была телеграмма. Составил график отпусков в конце декабря и сейчас выдавливает по нему в отпуск. Намекнул, что это все для того, чтобы можно было оперативно нас увольнять, не ожидая пока отгуляем отпуск, когда пройдут определенные изменения. Слышал, что есть в каком-то руководящем документе указание о составлении графика отпусков до 25 ноября. Кто-нибудь может подсказать в каком НПА это есть?Всем участникам форума доброго дня.
Коллеги, подскажите, кто в курсе или слышал что нибудь подобное. Сегодня в части сказали, что всем распоряженцам нужно срочно уходить в отпуска, т.к. после мартовских выборов, такая категория как мы уйдёт в "нибытиё", независимо от того обеспечен ты жильём или нет. Обещанное жильё ждать на гражданке как и ранее уволенные. Мало того, что не дали дослужить до предельного возраста 2 года, так теперь и коленом под зад, без положенного жилья.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Это уже обсуждалось недавно. Возможен отпуск по прказу команча и без рапорта вояки. Но отправив в отпуск по месту службу будет нарушено право на выбор места отпуска, что и можно оспаривать.Писать рапорт на отпуск отказываюсь, сказал в лучшем случае напишу на 15 суток согласно положения о прохождении службы, а остальные возьму когда решится жилищный вопрос, но отдельные личности от имени командира заявляют, что рапорт тогда можете вообще не писать, командир издаст приказ на весь отпуск, проводить его будете по месту службы. Как быть в данной ситуации?Очередная провокация. Расчет на слабонервных воинов, дрогнут и побегут.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Это просто агитация такая за ВВПСегодня в части сказали, что всем распоряженцам нужно срочно уходить в отпуска, т.к. после мартовских выборов, такая категория как мы уйдёт в "нибытиё", независимо от того обеспечен ты жильём или нет.

-
- Постоянный участник
Re:
#5677Такой слух имеет место быть и у нас!!!Всем участникам форума доброго дня.
Коллеги, подскажите, кто в курсе или слышал что нибудь подобное. Сегодня в части сказали, что всем распоряженцам нужно срочно уходить в отпуска, т.к. после мартовских выборов, такая категория как мы уйдёт в "нибытиё", независимо от того обеспечен ты жильём или нет. Обещанное жильё ждать на гражданке как и ранее уволенные. Мало того, что не дали дослужить до предельного возраста 2 года, так теперь и коленом под зад, без положенного жилья.
Такие слухи возникают периодически уже несколько лет, то перед новым годом, то перед выборами.Такой слух имеет место быть и у нас!!!
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Судя по цитате, Вы полковником не были. А я, в отличии от Вас, таковым пока являюсь. И заверяю Вас - НИКАКОГО желания на службе оставаться нет (тем более на нынешней), держит только тормоз в виде обещаннной квартиры. Вот полетать бы, это да... до конца бы веку, но увы...Мечта любого полковника - остаться на службе навечно.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Да и часть-то на ТОФе Вы имеете ввиду наверняка какую-нибудь тыловую (или что-нибудь в этом роде). Так что ж сравнивать несравнимое: боевой крейсер и продсклады, к примеру. Только ВМФ позорите!!!
-
- Участник
- Контактная информация:
Уважаемые коллеги
Заштатом с 2004 года, в очереди на жилье с 1992 года. С 2005 года НЕисполненное решение суда "уволить по состоянию здоровья с предоставлением жилья ВНЕ очереди"
Решение возложено на начальника училища. НОМИНАЛЬНО он его исполнил, решением жилкомиссии жилье распределено. Дважды. Первый раз в 2007 году (застройщик отказался от своих обязательств, пролетели), второй раз "обеспечили" в 2009, МО с застройщиком по настоящий момент в состоянии перманентной судебной тяжбы. След. слушание 01 марта. Два заключения ВВК.
В училище вызывают каждый день, довели до сведения, что несмотря на то, что все в курсе сложившийся ситуации и с жильем, и со здоровьем, НО - ходить три раза на посторение, форму выдадут, за восемь лет с 2004 года неодеванную, и наряды и прочее...
Тут впору подавать на МО на возмещение морального, такскать, ущерба! 28 календарей, из них 20 - БОМЖ!
А фактически - ходи, больной, сирый и убогий, и вперед - в наряд?!
Может что посоветуете, уважаемые?
Заштатом с 2004 года, в очереди на жилье с 1992 года. С 2005 года НЕисполненное решение суда "уволить по состоянию здоровья с предоставлением жилья ВНЕ очереди"
Решение возложено на начальника училища. НОМИНАЛЬНО он его исполнил, решением жилкомиссии жилье распределено. Дважды. Первый раз в 2007 году (застройщик отказался от своих обязательств, пролетели), второй раз "обеспечили" в 2009, МО с застройщиком по настоящий момент в состоянии перманентной судебной тяжбы. След. слушание 01 марта. Два заключения ВВК.
В училище вызывают каждый день, довели до сведения, что несмотря на то, что все в курсе сложившийся ситуации и с жильем, и со здоровьем, НО - ходить три раза на посторение, форму выдадут, за восемь лет с 2004 года неодеванную, и наряды и прочее...
Тут впору подавать на МО на возмещение морального, такскать, ущерба! 28 календарей, из них 20 - БОМЖ!
А фактически - ходи, больной, сирый и убогий, и вперед - в наряд?!
Может что посоветуете, уважаемые?
masya_chiff
-
- Заслуженный участник
Уважаемый тов. полковник Sol58
Никак m1az22 ВМФ не позорит. Если внимательно прочитали в контексте остальных сообщений, то ясно что речь шла не про боевые крейсера. А ВМФ сильнее Сердюкова ещё никто не чмырнул - я не флотский (хотя 4 года АПЛ разглядывал с берега и среди подводников жил ), но по-моему разумению подчинив флота сухопутным генералам, Сердюков очень сильно унизил весь флот России, да и на концепцию Петра I наср...
а что касается полковников, мечтающих
Прошу всех остальных полковников (кап I р.), служивших в строевых частях и на боевых кораблях не примерять к себе лично, моя реплика об отдельных нестроевых экземплярах.
Никак m1az22 ВМФ не позорит. Если внимательно прочитали в контексте остальных сообщений, то ясно что речь шла не про боевые крейсера. А ВМФ сильнее Сердюкова ещё никто не чмырнул - я не флотский (хотя 4 года АПЛ разглядывал с берега и среди подводников жил ), но по-моему разумению подчинив флота сухопутным генералам, Сердюков очень сильно унизил весь флот России, да и на концепцию Петра I наср...
а что касается полковников, мечтающих
, не про всех, но я нескольких таких знаю - я сам служил в полувоенных частях, не строевых, типа таких какие Вы описалиостаться на службе навечно.
- бульдозером не вытолкнешь. особенно, если в/часть относилась к распределителям бюджетных средств и у командира-полковника существовала возможность получать откаты (квартира в престижнейшей части города, джип каждый год менял).какую-нибудь тыловую (или что-нибудь в этом роде)
Прошу всех остальных полковников (кап I р.), служивших в строевых частях и на боевых кораблях не примерять к себе лично, моя реплика об отдельных нестроевых экземплярах.
-
- Заслуженный участник
Я- "гидрополковник" и звание заработал в прочном корпусе апл, а не на паркете.m1az22 писал(а):
Мечта любого полковника - остаться на службе навечно
Это у Вас в ТОВМИ имени С.О. Макарова полковники паркетные. дембеля боятся. как вошь дегтярное мыло.

Дадут хатки и мы сами уйдем.

Рекомендую не обобщать, Восточным военным округом командует адмирал Костя Сиденко.double_tormoz писал,
но по-моему разумению подчинив флота сухопутным генералам, Сердюков очень сильно унизил весь флот России,
Да и унижения флота нет никакого. По войне всегда флота переподчинялись Ком округа. который становился Ком. фронта.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
От млять! И мне сейчас товарищи со службы звонили уточняли про мой отпуск. Сказали, что кадровики в этом направлении зашевелились! (в распоряжении, Москва)Сегодня в части сказали, что всем распоряженцам нужно срочно уходить в отпуска,
-
- Постоянный участник
Полностью согласен!!! Не спорте пацаны!! Нам уже делить нечего!!!Дадут хатки и мы сами уйдем.

Re:
#5690У нас уже с середины января по партиям распоряженцев команч последовательно выдавливает. Как же у нас команчи рады стараться любую дурь выполнять! Они бы так за нас радели в вопросах обеспечения всеми видами довольствия!От млять! И мне сейчас товарищи со службы звонили уточняли про мой отпуск. Сказали, что кадровики в этом направлении зашевелились! (в распоряжении, Москва)Сегодня в части сказали, что всем распоряженцам нужно срочно уходить в отпуска,
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Не принимайте близко к сердцу, я только перефразировал 3 проблемы армии: заставить лейтенанта служить, заставить майора спать со своей женой, заставить полковника уйти на пенсию. Только немного переборщил с красками, извините, если кого обидел.Я- "гидрополковник" и звание заработал в прочном корпусе апл, а не на паркете.
Посоветую "забить" на службу. Предельный возраст, как я понимаю, у вас есть, да и заключение ВВК тоже.Может что посоветуете, уважаемые?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Степан Осипович давным-давно говорил: кавалерии флотом не командовать!подчинив флота сухопутным генералам, Сердюков очень сильно унизил весь флот России, да и на концепцию Петра I наср...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Тоже не самый лучший вариант, когда сухопутным ТВД будет руководить адмирал.По войне всегда флота переподчинялись Ком округа. который становился Ком. фронта.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
А 8 лет наверное в казарме???Тут впору подавать на МО на возмещение морального, такскать, ущерба! 28 календарей, из них 20 - БОМЖ!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re: Re:
#5694а у нас(Москва) уже с сегодняшнего числа вся кафедра в отпуске(и распоряженцы в том числе)...я тоже сначала взбрыкнул(в распоряжении с 2011 года)....а сегодня плюнул - и написал рапортину на 15 суток.....решил не обострять взаимоотношения....У нас уже с середины января по партиям распоряженцев команч последовательно выдавливает. Как же у нас команчи рады стараться любую дурь выполнять! Они бы так за нас радели в вопросах обеспечения всеми видами довольствия!От млять! И мне сейчас товарищи со службы звонили уточняли про мой отпуск. Сказали, что кадровики в этом направлении зашевелились! (в распоряжении, Москва)Сегодня в части сказали, что всем распоряженцам нужно срочно уходить в отпуска,

-
- Постоянный участник
Ничего не могу понять, отпуск даётся только за прослуженное время.Сегодня в части сказали, что всем распоряженцам нужно срочно уходить в отпуска,
Большая часть распоряженцев ждут жильё и документы на увольнение могут уйти сразу после заключени ДСН. Для них 2012 год это год увольнения. Отпуск им предоставлять необходимо после увольнения с последующим исключением из списков части.Это в год увольнения. Хотя формально распоряженцы к увольняемым не относятся (по вопросу предоставления отпусков). А по частям брать могут, только добровольно.
Ето если известна дата увольнения, а у многих распоряженцев эта дата уже несколько лет не определена.Ничего не могу понять, отпуск даётся только за прослуженное время.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Не то что "могут", а точно уйдут.Большая часть распоряженцев ждут жильё и документы на увольнение могут уйти сразу после заключени ДСН.
Вот когда подпишут ДСН, тогда 2012 год станет годом увольнения. Не раньше.Для них 2012 год это год увольнения.
Пока не подписан ДСН - отпуск должен быть в любое время (вернее - согласно графика) и полный.Отпуск им предоставлять необходимо после увольнения с последующим исключением из списков части.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»