Получение страховки по травме и болезни

Dim1500
Участник

Непрочитанное сообщение Dim1500 » 17 янв 2012, 13:55

Здарово ребят. Подскажите- ведь на копии страницы сбер. книжки нет-же полных реквизитов ИНН, КПП, ОКПО и.т.д., а там только номер счёта указан и номер отделения сбербанка и всё. Достаточно это будет МАКСУ что-бы бабки перечислить.

морпех
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение морпех » 17 янв 2012, 14:46

Был молодым офицером получил травму 12 лет назад, страховку не получил из за ком. части чтоб не вешать чп на полк,(порваны связки на плече) в мед. книжке запись есть, могу ли сейчас получить страховку или надо было раньше думать?

Nataliaaaaa
Новичок

Re: Страховка по травмам

Непрочитанное сообщение Nataliaaaaa » 17 янв 2012, 17:22

Мой сын в период прохождения срочной военной службы на учениях получил лёгкое увечье ( сорвало болт у люка БТРа и ему отрубило люком фалангу среднего пальца правой руки) он отлежал в госпитале с15 октября 2011г. по 13 января 2012г. после чего его отправили в часть.С результатами ВВК не ознакомили .Хотела бы узнать является ли эта травма- причиной для комиссования ?Куда нужно обратиться для получения страховки,какого размера она должна быть?Будет ли потом выплачиваться ежемесячная компенсация в связи с отсутствием фаланги на пальце(лёгкое увечье)?
Заранее большое спасибо!

Biga
Активный участник

Непрочитанное сообщение Biga » 17 янв 2012, 18:24

Nataliaaaaa,
Обязательным государственным страхованием военнослужащих занимается компания МАКС, вот их сайт http://www.makc.ru/army/
Там все расписано, можете изучить, есть даже бесплатный телефон для консультаций. Удачи в решении Ваших проблем.

Dim1500
Участник

Re: Страховка по травмам

Непрочитанное сообщение Dim1500 » 17 янв 2012, 18:34

Мой сын в период прохождения срочной военной службы на учениях получил лёгкое увечье ( сорвало болт у люка БТРа и ему отрубило люком фалангу среднего пальца правой руки) он отлежал в госпитале с15 октября 2011г. по 13 января 2012г. после чего его отправили в часть.С результатами ВВК не ознакомили .Хотела бы узнать является ли эта травма- причиной для комиссования ?Куда нужно обратиться для получения страховки,какого размера она должна быть?Будет ли потом выплачиваться ежемесячная компенсация в связи с отсутствием фаланги на пальце(лёгкое увечье)?
Заранее большое спасибо!
Почитайте Постановление правительства РФ №855 1998г. вот здесь http://base.garant.ru/179183/., Потом приказ МО РФ №455 от 10.10.98г.(порядок оформления и представления) Насчёт того сколько должны выплатить сложно сказать лёгкая травма -5 окладов, с 1.01.2012г. установлено 50000 руб. Есть ещё ФЗ-52 1998г и изменения к нему Федеральный закон от 8 ноября 2011 г. N 309-ФЗ. Почитайте. Доки должны ему оформить в отделении кадров (строевом отделе). Основной документ это справка о травме. см. ПР МО РФ №455 (инструкция)

Андрей_56
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Андрей_56 » 20 янв 2012, 19:06

Доброго времени суток, дорогие форумчане! Прочитал все сообщения, но не смог для себя найти ответ. Ситуация такая:-
в 2011 году получил тяжелую травму, в декабре 2011 г. выдали справку ВВК. Оформляю документы в 2012 году.
Вопрос:
1. На какую дату собирать документы - на день наступления страхового случая или на момент обращения за страховой выплатой (на основании каких рук. док-тов?)
2. Если на день обращения, то на основании Пост.Прав. 1197 справка об окладах не требуется, но в какую страховую компанию обращаться? В этом году новый гос.контракт еще вроде бы с МО не заключался. Если на день стр. случая, то исходя из каких ОДС (на основании каких рук. док-тов).
Буду очень признателен за доступный ответ.

Dim1500
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Dim1500 » 20 янв 2012, 20:09

Доброго времени суток, дорогие форумчане! Прочитал все сообщения, но не смог для себя найти ответ. Ситуация такая:-
в 2011 году получил тяжелую травму, в декабре 2011 г. выдали справку ВВК. Оформляю документы в 2012 году.
Вопрос:
1. На какую дату собирать документы - на день наступления страхового случая или на момент обращения за страховой выплатой (на основании каких рук. док-тов?)
2. Если на день обращения, то на основании Пост.Прав. 1197 справка об окладах не требуется, но в какую страховую компанию обращаться? В этом году новый гос.контракт еще вроде бы с МО не заключался. Если на день стр. случая, то исходя из каких ОДС (на основании каких рук. док-тов).
Буду очень признателен за доступный ответ.
Документы подавай на момент выплаты страховой суммы. Смотри приказ 455 1998г. Справка об окладах должна быть. как тебе сделают в ФБУ незнаю. Но у меня такая-же ситуация один в один. Доки сейчас готовлю в МАКС. Мне в ФБУ обещали справку по новым окладам, точнее я сам всё сделал сегодня (по новым окладам) подписал у командира, а на след. неделе поеду в ФБУ. за подписью руководителя ФБУ. И в МАКС нарочным повезу. А там посмотрим что выплатят.

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 20 янв 2012, 21:24

Смотри приказ 455 1998г.
я бы сказал - смотри и применяй в части, не противоречащей НПА,имеющим большую юридическую силу,например - ПП РФ, а вывод ты сам сделал правильный --
на основании Пост.Прав. 1197 справка об окладах не требуется
а значит -
Справка об окладах должна быть.
просто безосновательное утверждение
Ну, а т.к. сам МОРФ пользуется всё ещё недействующим НПА (не прошедешим регистрациюи неопубликованным), то почему б и мне не написать заявление, взяв за образец проект приказа того же МОРФа, кстати - не противоречащее по своей сути ПП РФ (прикреплю сейчас...)

и потом посмотрю - а на каком основании откажут, если соответствует перечню документов согласно ПП РФ????

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
в МАКС нарочным повезу. А там посмотрим что выплатят.
если их торкнет настолько, что выплатят по новым окладам, а не в размере 50, 200 и т.п. - то отпишись непременно! ооччччень интересно будет !
Вложения
Приказ МО РФ по страховке - проект.doc
(90 КБ) 75 скачиваний

Anna1
Новичок

Непрочитанное сообщение Anna1 » 23 янв 2012, 21:46

Добрый день! У супруга(офицер ВС) диагностировали онкологию, в 2011г. сделали операцию с удалением легкого, в конце 2011г. уволили по состоянию здоровья - "Д", в этом году дали 2гр. инвалидности. Подскажите пожалуйста, то совсем запуталась, какая сумма страховки положена в этом случае, положено ли единовременное пособие, если да то кто его выплачивает и на какие законы ссылаться для получения вышеперечисленного. Спасибо!

Biga
Активный участник

Непрочитанное сообщение Biga » 24 янв 2012, 11:55

Anna1,
Сумма страховки в Вашем случае (II гр. инвалидности) составляет 1 000 000 руб. На все вопросы найдете ответы в ФЗ от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ. Здесь http://base.garant.ru/12111156/#5 все с изменениями на 01.01.2012 г.

nikwa
Участник

Непрочитанное сообщение nikwa » 24 янв 2012, 15:30

Во время лечения находился в отпуске по болезни.По прибытию в часть узнал,что ЛДЦ сократили,через месяц и воинскую часть.Справки ВВК нет.Подскажите где можно получить,какие документы и куда отсылать.

qwertyplok
Новичок

Непрочитанное сообщение qwertyplok » 24 янв 2012, 18:09

Здравствуйте!у меня вопрос по страховке...
ситуация такая: 3 ноября находясь на боевой службе мучили боли в животе,сняли с караула,привезли в госпиталь,выявили аппендицит.прооперировали.на 10 день открылся свищ(в эпикризе написано флегмонозный аппендицит,осложнения:полный наружный кишечный свищ).лежал я в госпитале с 3 ноября по 12 января,направлен на ВВК. Подскажите пожалуйста по поводу страховок.просто мне уже много кто говорил что она положена...Заранее благодарен...

Dim1500
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Dim1500 » 24 янв 2012, 22:51

Смотри приказ 455 1998г.
я бы сказал - смотри и применяй в части, не противоречащей НПА,имеющим большую юридическую силу,например - ПП РФ, а вывод ты сам сделал правильный --
на основании Пост.Прав. 1197 справка об окладах не требуется
а значит -
Справка об окладах должна быть.
просто безосновательное утверждение
Ну, а т.к. сам МОРФ пользуется всё ещё недействующим НПА (не прошедешим регистрациюи неопубликованным), то почему б и мне не написать заявление, взяв за образец проект приказа того же МОРФа, кстати - не противоречащее по своей сути ПП РФ (прикреплю сейчас...)

и потом посмотрю - а на каком основании откажут, если соответствует перечню документов согласно ПП РФ????

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
в МАКС нарочным повезу. А там посмотрим что выплатят.
если их торкнет настолько, что выплатят по новым окладам, а не в размере 50, 200 и т.п. - то отпишись непременно! ооччччень интересно будет !
Сегодня ездил в ФБУ(УФО) подписал справку об окладах(новых) начальником УФО. Не хотел подписывать он сначала. Был он поставлен в тупик мною. Случаев не было соответственно в этом году с такими справками говорит он. Законы говорит поменялись с1,01,12. Возможно говорит конкретная сумма будет выплачена. Не хотел подписывать из-за того что основная причина это не имеет права т.к. с 1,01,12 всем начал заниматься ЕРЦ. И ден. довольствие за январь будет на этой неделе перечислено уже через ЕРЦ. и оклады должны в ЕРЦ как-бы подтвердить.Но всё нормально. Наверное в четверг или пятницу повезу все доки в МАКС. Боюсь как-бы доки назад не вернули с такими окладами. Что у них там в МАКСЕ на уме.Потом дам сигнал что получится

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 25 янв 2012, 03:20

qwertyplok,
Получите когда заключение ВВК то и прочитаете что там написано.
1 Травма лёгкая
2 тяжелая
3 инвалидность...
Если таких фраз там не будет то никаких страховок.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 25 янв 2012, 08:13

Не хотел подписывать из-за того что основная причина это не имеет права т.к. с 1,01,12 всем начал заниматься ЕРЦ. И ден. довольствие за январь будет на этой неделе перечислено уже через ЕРЦ.
Нам январь пока всё ещё УФО. Но - главное дал справку. Теперь расскажи результат по исходу поездки, плиииз...
Мы пока не отправили никак, мне некогда а сам сослуживец, за которого ратую, ни в зуб ногой ни третий лишний в лес по дрова....
Так что ещё неделю минимум в простое. Но у нас справка от командира об обстоятельствах травмы "уголовное не заводилось" без указания окладов, по форме, имеющейся в проекте приказа прикреплённов выше. Особо командира и не убеждали, ему по-барабану, а юрист с полслова сообразил и не возражал.
результат тож выложу потом

Dim1500
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Dim1500 » 26 янв 2012, 15:30

Не хотел подписывать из-за того что основная причина это не имеет права т.к. с 1,01,12 всем начал заниматься ЕРЦ. И ден. довольствие за январь будет на этой неделе перечислено уже через ЕРЦ.
Нам январь пока всё ещё УФО. Но - главное дал справку. Теперь расскажи результат по исходу поездки, плиииз...
Мы пока не отправили никак, мне некогда а сам сослуживец, за которого ратую, ни в зуб ногой ни третий лишний в лес по дрова....
Так что ещё неделю минимум в простое. Но у нас справка от командира об обстоятельствах травмы "уголовное не заводилось" без указания окладов, по форме, имеющейся в проекте приказа прикреплённов выше. Особо командира и не убеждали, ему по-барабану, а юрист с полслова сообразил и не возражал.
результат тож выложу потом
Сегодня ездил в МАКС отвёз доки на страховку. Документы приняла девочка в холле. На моём екземпляре заявления поставила штамп о принятии доков. Говорит что-бы дней через 15 я проверил счёт. Доки она не смотрела тщательно. Проверила только все-ли приложения согласно заявления. Так-что будем ждать.

Biga
Активный участник

Непрочитанное сообщение Biga » 26 янв 2012, 17:12

Проверила только все-ли приложения согласно заявления.
То есть документы по старому отдавали (с указаниям окладов)?

Dim1500
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Dim1500 » 26 янв 2012, 18:50

Проверила только все-ли приложения согласно заявления.
То есть документы по старому отдавали (с указаниям окладов)?
Ну да с указанием окладов(новых).Приказ 455 пока не менялся, а там справка об окладах.

Biga
Активный участник

Непрочитанное сообщение Biga » 26 янв 2012, 19:00

Dim1500,
С нетерпением жду результата. Собрал весь комплект доков как у Вас, только пока опасаюсь отсылать.

Dim1500
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Dim1500 » 26 янв 2012, 19:21

Dim1500,
С нетерпением жду результата. Собрал весь комплект доков как у Вас, только пока опасаюсь отсылать.
Чего или кого опасаться?

Biga
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Biga » 26 янв 2012, 21:09

Dim1500,
Чего или кого опасаться?
Опасаюсь, что справка ВВК затеряется по пути.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 27 янв 2012, 02:37

Опасаюсь, что справка ВВК затеряется по пути.
Заказным письмом!! 30 рублей не деньги.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
я даже с уведомлением отправлял. Кстати по номеру заказного письма на сайте почты России можно все кроки отслеживать.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Biga
Активный участник

Непрочитанное сообщение Biga » 27 янв 2012, 10:37

Заказным письмом!!
Не поверите, имею негативный опыт почтовых отправлений. Отправлял документы на жилье в Ебургское ЦРУЖО, заказным, с уведомлением. На сайте проследил, что письмо доставлено. Звоню, уточняю: "Получили письмецо?", отвечают: "У нас нет, позвоните в секретариат, почта обычно туда приходит. они по отделам сортируют и разносят." В секретариате говорят, что они моего письма не получали, предложили позвонить еще в какой-то отдел, где, как оказалось, стоит факс и на каждый звонок пикает и денежки за межгород хавает. Прошу прощения за оффтоп.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 27 янв 2012, 13:53

отвечают: "У нас нет
Восточное РУЖО и его подразделения
Добавлю еще. Документы прикомандированным распоряженцам под роспись никто не даёт. Любой мог тупо выкинуть документ из пачки или всю пачку при желании. И это не смотря на то, что письмо было заказным, с уведомлением и описью. БАРДАК!!!

sergemajor76
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sergemajor76 » 30 янв 2012, 16:17

Люди добрые! Подскажите, пожалуйста: если я получил тяжелую травму в этом году, то и страховое пособие должно быть выплачено по новым окладам??? Посмотрел НПА (ФЗ),где указано, что по тяжелой травме 200 тыс.рублей положено независимо от тарифного разряда...

xiaoyu
Новичок

Непрочитанное сообщение xiaoyu » 30 янв 2012, 18:08

Здравствуйте! Сослуживцу дали инвалидность II группы. Для получения страховки необходимо подписать документы у командира и у начфина, однако в фин. службе отказались подписывать, ссылаясь на то, что все передано в Москву и сейчас финслужба не имеет право подписывать такие документы. Скажите пожалуйста, кто сейчас подписывает такого рода документы? Куда нужно обратиться?

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 30 янв 2012, 19:55

если я получил тяжелую травму в этом году
На момент выплаты...впрочем если в этом, то по новому.

капитан С
Новичок

Непрочитанное сообщение капитан С » 01 фев 2012, 16:41

Здравствуйте!
11 декабря 2011 г. получил перелом нижней челюсти. Прошел лечение в стационаре, затем амбулаторно. 27 января с.г. закрыл больничный с диагнозом "неконсолидированный перелом нижней челюсти", т.е. перелом не сросся, а врач сказала, что это возможно 3 гр. инвалидности. Судмедэкспертиза которую делали почти сразу после получения травмы определила СРЕДНЮЮ степень тяжести. Официально мой перелом не подавали, но сказали, что отправят на ВВК. Пока имею на руках все ренген. снимки, амбулаторную карту, выписку из стационара, больничный. Нач. мед. говорил что-то про то, что нужно сначала долечиться, а уж как буду окончательно здоров отправит на ВВК. Но я до марта месяца не планирую "долечиваться" в виду семейных обстоятельств, так как нужно делать операцию, а это еще месяца на 2-3 лечения. Подскажите, какие НПА почитать по этому поводу? Могут ли меня "кинуть" когда все документы отдам в санчасть для получения направления на ВВК и что делать чтобы не кинули? Какая страховка положена в моем случае и кто ее должен выплатить? Заранее спасибо.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 01 фев 2012, 17:38

Подскажите, какие НПА почитать по этому поводу?
почитайте в первом сообщении вложения Прохождение ВВК
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

yksv
Участник

Непрочитанное сообщение yksv » 01 фев 2012, 18:37

)Интересно а страховая компания ведёт учёт выплаченных страховок пофамильно(или передают данные страховые компании друг-другу)
Дело в том что я в 2008году оформлял инвалидность в г.Москве, после операции и получил страховку через Росгосстрах. Сейчас получаю квартиру в Подмосковье ,т.е другой регион, настоящие заболевания позволяют мне получить инвалидность после увольнения с военной службы.И вот оформля всё это не будет ли страховая компания копаться во всех реестрах и поднимать все выплаты со всех предшествующих стр.компаний иди тупо выплатит мне страховку.Я понимаю что это афер но всё же !! Подскажите кто в курсе.
Когда государству от тебя что либо нужно,оно называет себя Родиной

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»