носом потыкать.как его поправить
к его шефу обратиться или в судзаставить?
носом потыкать.как его поправить
к его шефу обратиться или в судзаставить?
Взять 2ндфл за 2011 г., сделать декларацию на её основе по програмке с сайта налоговой (простота неимоверная), и сдать в свою налоговую.По изменениям в НК должны пересчитать налоговый вычет с 01.2011 на 3 ребенка 3000 руб, бухгалтер не желает, как его поправить, заставить?
3-НДФЛ заполняется сейчас именно за 2011 год - налоговая всё должна вернуть, только надо ее правильно заполнить и приложить заявление о возврате с приложением реквизитов банковского счета, на который следует перечислить возврат налога....в новом налоговом периоде вам его уже иначе никто не вернет...
Я имел ввиду не вернет никакая минобороновская хрень типа УФО или ЕРЦ.3-НДФЛ заполняется сейчас именно за 2011 год - налоговая всё должна вернуть, только надо ее правильно заполнить и приложить заявление о возврате с приложением реквизитов банковского счета, на который следует перечислить возврат налога.
http://clubs.ya.ru/4611686018427434573/ ... tem_no=172satrap71, вынужден не согласитьсяМожет быть дело действительно ведётся. Однако НПА трактуют порядок получения вычета следующим образом. У гражданина есть право на получение вычета на детей. Он в целях реализации права решает написать заявление и вычет начинают предоставлять. Сумма ДД достигает 280 000 руб. (а у военных она достигает) и право на вычет утрачивается. Оно снова возникнет только с начала нового налогового периода и без заявления гражданина не может быть реализовано, исходя из общих принципов права: если право есть, то я хочу - использую его, а хочу - нет. Если право, будучи утраченным, потом снова появилось, о нём всё-таки нужно заявить.дело в том, что финики ведут на всл как бы его дело, и забив в программу 1 раз налоговые вычеты, в дальнейшем вносят изменения если что то изменилось,
Когда смотрел в последний раз налоговый кодекс, то выходные пособия ещё не облагались. Учтите это же общая норма для всех по налоговому кодексу, а не отдельно для военных.Подскажите, кто в курсе, у нас витает информация, что с 2012 года с выходного пособия при увольнении военнослужащего будет браться 13% налога?????
Там просто в разные отделы уходят заявления по разным вопросам - придет в отдел выплат заявление с реквизитами, а у них ещё нет решения из другого отдела... Чё их путать -они сами путаются.Можно и сразу отдать, если откажут в выплате - пусть выкинут в мусорку.
У военных ДД, а не зарплатаУчтите это же общая норма для всех по налоговому кодексу, а не отдельно для военных.
и в чем же разница и физический смысл этой фразы применительно к пособию по увольнению?У военных ДД, а не зарплата
Где там про ДД???в чем же разница и физический смысл этой фразы применительно к пособию по увольнению?
Единовременное пособие, выплачиваемое при увольнении военнослужащим (сотрудникам) на основании п.17 постановления Правительства РФ от 22 сентября 1993 N 941, подпадает под действие п.1 ст.217 НК РФ и не облагается налогом на доходы физических лиц.Учтите это же общая норма для всех по налоговому кодексу, а не отдельно для военных.
в общем я ничего не понял.Где там про ДД???
это тут причем? что пособие по другому считается?У военных ДД, а не зарплата
может быть.Указанное пособие нет оснований приравнивать к выплачиваемому при увольнении выходному пособию,как виду компенсационных выплат, связанному с увольнением работника (п.3, ст.217 НК РФ).
Из статьи 217 НК:Указанное пособие нет оснований приравнивать к выплачиваемому при увольнении выходному пособию,как виду компенсационных выплат, связанному с увольнением работника (п.3, ст.217 НК РФ).
Может ткнуть носом в это?По изменениям в НК должны пересчитать налоговый вычет с 01.2011 на 3 ребенка 3000 руб, бухгалтер не желает, как его поправить, заставить?
Ткнули. Все одно не хотят пересчитывать. Однако просят жалобу пока не писать, странные они.Может ткнуть носом в это?
Из разъяснений к новой редакции НК РФ:
За предыдущий период (год), действительно, не пересчитывают. Это необходимо обращаться в налоговую инспекцию.Ткнули. Все одно не хотят пересчитывать. Однако просят жалобу пока не писать, странные они.
Нет, только в рамках одного налогового периода (налоговый агент пересчитает за 2011 г. при обращении в 2011 г.).Мое мнение - это не совсем так. Налогоплательщик может выбрать два способа возмещения "переплаченного" налога за 2011 год:
1. Перечисление налоговой инспекцией суммы переплаты на свой счет.
2. Уменьшение суммы налоговых отчислений, взимаемых по месту работы налогоплательщика, в 2012 году на величину переплаты за 2011 год.
Пока да, но не долго осталось.Существует ли в настоящее время льгота по налогу на имуществу физических лиц военнослужащим
ФЗ 8 ноября 2011 года N 309-ФЗ
Статья 7
Внести в Федеральный закон от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" следующие изменения:
8) в статье 23:
в) пункт 7 после слов "20 лет и более," дополнить словами "до 1 января 2015 года".
че то как то вы не так сократили. епу... вроде так былоЕДП
туда.Куда теперь в суд??
Для действующих льгота на имущество физических лиц осталась. Был в налоговой отдал справку и налога на имущества нет.Пока да, но не долго осталось.
У меня такая же ситуация. Никак не заставите. Берите копии свидетельства о рождении всех детей, 2 НДФЛ, свой паспорт и идите в ФНС, там заполните декларацию и получите около 2800 руб.(не сразу). Я так уже сделал, сказали деньги скоро перечислять.По изменениям в НК должны пересчитать налоговый вычет с 01.2011 на 3 ребенка 3000 руб, бухгалтер не желает, как его поправить, заставить?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 18 гостей