Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

Сан Сан
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Сан Сан » 01 фев 2012, 16:17

Помогите тогда разрулить ситуацию. В ТС чтобы получить ДСН с меня требуют справку о сдаче жилья. Служебная квартира под юрисдикцией Нижегородского ДЖО. Там говорят полностью сдавайте квартиру, выписывайтесь, валите куда хотите, после этого дадим справку. А по месту прописки говорят детей без ДСН в ни куда не выпишим. И что делать?
Попробуйте в ТС получить выписку из Решения о выдаче ДСН, может по ней выпишут детей в некуда. Если не пройдет, Другой вариант, попробовать обратиться к Плетневой в Питер. По словам pilotsu27 вроде она может пойти на встречу и выдать ДСН. К сожалению, на мою просьбу дать телефон, по которому тот общался с Плетневой, товарищ не на форуме, не в личке не откликнулся.
Если примете решение выписываться с детьми, советую это делать только при наличии полной выписки из ЕГРП! Сегодня пошел 16 день, как моя семья с несовершеннослетними детьми без прописки, так как 19 января Гриневым было сказано без выписок из ЕГРП ДСН не даем, зато со справкой о сдачи служебки!
Не только для Вас, но и всем остальным, кто получил приглашение (нашел информацию) от ТС получить ДСН ("Выписку ...") или устранить недостатки (что говорит о том, что Ваше дело проверенно и дальнейшие сроки зависят уже только от вас)!
Однозначно:
1. Убедиться, что ваш дом принят в управление, а квартира готова к заселению (лучше лично, прихватив с собой хотя бы копию извещения)!
2. Получить выписки из ЕГРП! Если ТС тормозит, а вам тянуть нет смысла запрашивайте сами и (при превышении сроков выдачи сведений по всем регионам) пишите заявление на сайт http://www.to50.rosreestr.ru/contacts/quest/ заблаговременно узнав номер вашего запроса. Реакция последует в течении нескольких недель. Сами получили именно так.
3. Только после п.1. Получить "Выписку из решения" (если вам действительно нужно заселиться срочно)! Это основание не только заселиться в квартиру до подписания ДСН, но и паспортному столу по старому месту жительства снять с регистрации Вас и членов семьи не в "никуда", а по адресу, указанному в "Выписке ..." и выдать вам "Листки убытия" в конкретный адрес. При упрямстве паспортисток, идите на прием и пишите заявление (копию с распиской - себе) начальнику вашего территориального пункта УФМС или выше, при отказе пишите (пробивайтесь на прием к начальнику областного УФМС - в Московской области можно через сайт ФМС).
4. Заселяться (подписав договор с УК). Этот пункт можно выполнить и позднее, но мы сами сделали именно так.
5. Сдавать служебную квартиру (перевозя вещи и переезжая реально по необходимости). Сниматься с регистрации, (получив листки убытия).Получить справку о сдаче жилья (на Кубинке или на ТС - в приемные дни). Сами получили именно так. Если по какой либо причине не успеваете это сделать, пишете заявление с указанием причин Гринёву об отсрочке сроков подписания ДСН (два месяца), указанных в "Выписке ...".
6. Подписать ДСН.
7. Зарегистрироваться по новому месту жительства: ДСН и Листки убытия у вас уже будут, остальное здесь:
Правильные шаблоны и образцы документов на регистрацию (прописку): http://pgu.mosreg.ru/pages/459800.aspx - закладка "Документы и ответы" справа.
Проверено на себе лично! Заполните предварительно дома - реально ускорит процесс!
Это единственная беспроблемная последовательность быстрого "получения квартиры"! :good: :dance: :dance2: :wink:

Если же Вы по натуре борец и готовы "пободаться" с МО РФ, ТС, УФС ГР КиК, УК, УФМС - жалуйтесь, подавайте в суды и т.д. В том числе и на этом форуме масса мнений, призывов и советов к такому варианту ...
Интересно только, сами то они уже получили таким образом или надеются, чужими руками и мучениями расчистить себе последующую процедуру получения ДСН и заселения? :( )

Самое главное! Не подписывайте ДСН, пока реально не примите у УК квартиру готовую к заселению!!!
У нас в части уже есть прецедент. Товарищ подписал ДСН, а дом еще не принят в управление управляющей компанией (процесс может затягиваться от нескольких месяцев, до нескольких лет). А теперь его увольняют только на основании того, что ДСН подписан! И не известно пока чем у него закончится ...
В диспуты не вступаю ... Излагаю только факты из личного опыта и наблюдений.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 01 фев 2012, 19:46

увольняют только на основании того, что ДСН подписан! И не известно пока чем у него закончится ...
Увольнением и закончится!

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Сразу оговорюсь, это не я криво сканировал :oops: , это они криво распечатывают.....
Показать текст
Статья 7.23.1. Нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами
(введена Федеральным законом от 06.12.2011 N 403-ФЗ)

1. Нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договоров управления, установленных стандартом раскрытия информации порядка, способов или сроков раскрытия информации, либо раскрытие информации не в полном объеме, либо предоставление недостоверной информации -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

2. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
Вложения
Жилинспекция МО1.jpg
Жилинспекция МО.jpg
Я другой такой страны не знаю где так...

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 01 фев 2012, 22:23

Тупо ЖК переписали. И при чем тут собственники?
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 01 фев 2012, 23:07

sergei62, получается, что госжилинспекция по моск.обл., в последнем абзаце, присвоила твои труды: "В связи с нарушениями, выявленными в ходе проверки УК "Регион-строй" возбуждено адм. дело" :?
Сомневаюсь, что они проводили какую-либо проверку. Вычитали в жалобе "жареные факты" и возбудились (наверно) :)
А вообще, с некоторых пор, мне кажется, что наши жалобы используются совсем по другому назначению. Ведь это "сигнал", за который можно успешно подергать! Приходит такой чиновник в УК к С.Н. и говорит - Я почтальон Печкин, принес заметку "про вашего мальчика" - с вас ХХ... ысяч ...уплей! :oops:
А "возбудителю" отвечают обильным словоблудием и цитированием НПА. :shock:

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
По внутреннему
svice, а можно попросить позвонить им еще раз и узнать, хватило-ли у них ума направить запросы в Росреестр на будущих жителей 5-го и 6-го домов?
Как-то, в прошлом году, они "аморалису" отвечали ОК, только не видно этого ОКея до сих пор. Скоро год стукнет как извещения выписали.... Пока дома доделываются уже несколько раз доки могли проверить. У них ведь нагрузка меньше чем в ТС.... :evil:
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 02 фев 2012, 00:16

Видимо
ХХ... ысяч ...уплей
позволяют купить и катриджи, и бумагу...
svice, а можно попросить
Конечно можно ))) Попробую набрать завтра ))) Только сомневаюсь что там что-нибудь конкретное скажут. Опять общими фразами, типа "люди работают, работа делается, дело живет, жизнь налаживается" все закончится. И постскриптумом - чего вы сюда звоните и отвлекаете нас от работы?

военсан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение военсан » 02 фев 2012, 21:05

Многие отказывались подписывать и оплачивать за три месяца вперед и уходили ни с чем...
Уходить «ни с чем» можно и нужно, если следующий заход будет отличаться от первого. Например, привести с собой участкового или вселиться самостоятельно без «помощи» УК (взломав дверь и поставив свою). Но ведь не пойдет участковый, 100%, а о самостоятельном вселении в микрорайоне я не слышал. Я думаю, уходить «ни с чем» не надо. Не для того мы столько мытарств прошли, чтобы повернуть назад перед последним препятствием. Все-таки оплатить за 3 месяца принудят, уж больно рычаг действенный у них в руках – невыдача ключей. Нашли у нас самое больное место. Но не надо сильно расстраиваться. На каждый яд всегда найдется противоядие. Надо принять это, как должное. Если, конечно, денег таких нет, - тогда другое дело, а если есть – оплатить и забыть об этом ровно на 3 месяца. А вот через 3 месяца у них уже такого рычага не будет, я бы сказал - никакого не будет для принуждения нас платить столько, сколько они захотят. Так вот, по окончании этого срока тщательным образом пересчитываем все платежи по каждой услуге. Принцип здесь один: была услуга – есть оплата, не было услуги – дырка им от бублика. Они, конечно, тоже пересчитают, но надо сличить эти два пересчета. И если они будут отличаться в худшую для вас сторону (а они будут отличаться), - действовать сообразно своему пересчету. То есть уменьшаем будущие платежи на сумму оплаченных, но непредоставленных ранее (в эти 3 месяца) услуг. И ничего они сделать нам не смогут, в суд даже обращаться не будут, так как сами действуют не по закону. Так что восстановить ранее нарушенное равновесие по деньгам - это вполне реально. Хуже с подписанием договоров (на управление) с УК и подписанием решения по заочному голосованию. Здесь так легко равновесие не восстановить, - только через суд. Вот здесь способ вселения с участковым или самостоятельно подошел бы самый раз. Договор бы заключался уже без выкручивания рук и без спешки. Живя в своей квартире, можно уже спокойно заключать не такой договор, какой нужен им (на управление), а такой, который положен по закону (на предоставление услуг). А решение по заочному голосованию в этом случае совсем не надо было бы подписывать.
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!

pilotsu27
Участник

Непрочитанное сообщение pilotsu27 » 02 фев 2012, 21:10

Добрый вечер. Подскажите у кого-нибудь есть "рыба" или образец заявления на отказ от услуг: "Вывоз мусора", "Консьерж", "Антенна", "Домофон" с указанием статей и законов.Необходима для того, что бы если СН откажет, в суде потом не краснеть и не мычать. Буду признателен, если кто поможет. Спасибо.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 02 фев 2012, 23:31

Подскажите у кого-нибудь есть "рыба" с указанием статей и законов.
Зайдите на "демократор" - там в жалобе на УК все указано, пользуйтесь. Ссылка вверху страницы.
Хуже с подписанием договоров (на управление) с УК
Наверно можно и не подписывать, а тупо заплатить за 3 месяца и получить ключ. Внося добровольно плату, мы признаем свою обязанность оплачивать услуги, и договор для этого совсем не нужен.
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

svetlana2211
Постоянный участник

Re: г. Балашиха 30-й микрорайон

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 03 фев 2012, 00:36

Господа офицеры, я вот вам что скажу! Мы заплатили и договор подписали, потому что во-первых, не заплатив, мы бы не получили выписку из лицевого счета, которая нужна для суда для приватизации, во-вторых, считаю, что договор хоть и подписанный нами, ничтожен, т.к. не соответствует ЖК РФ. А в таком случае, договор ничтожен! Так что лучше поберечь свои нервы. По теории трансерфинга лучше выпрыгнуть из под маятника и быть над схваткой.Ранее кто то написал, что после трех месяцев оплаченного аванса, все равно придет "час ИКС" и тогда УК не отвертится.

камчадал 11
Новичок

Непрочитанное сообщение камчадал 11 » 03 фев 2012, 07:19

Есть ли какие новости про Балашиху ? Когда достроят дома и начнут распределение ?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Потом позвонил в ДЖО уточнить, как взаимодействовать с ними в дальнейшем.
Если можно, по какому номеру звонили в ДЖО?
Я звонил 2 февраля по номеру 88002002294 , мне ничего умного не ответили.

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 03 фев 2012, 12:49

Уважаемый vadko1, ни вчера, ни сегодня не дозвонился :( Замуровали, демоны! :D
Зато однополчанин дозвонился до человека, который в ДЖО занимается актуализацией данных на dom.mil.ru с вопросом - почему же он пропал из базы. Ему ответили примерно следующее - раз вас нет, значит право уже реализовано. Хотя ДСН он еще не заключал, только сдал документы ( в рамках устранения замечаний ДЖО).
При этом еще один наш офицер, заключивший договор 3 недели назад, в базе есть...
Вот такие вот пироги с котятами...

Кста, форумчане! А нет ли случайно у кого нибудь контактного телефончика Пановой Татьяны Ивановны из ДЖО? Можно в личку :oops:

alex2003
Новичок

Непрочитанное сообщение alex2003 » 03 фев 2012, 12:56

я дсн заключил почти 2 мес. назад, в базе до сих пор есть.

военсан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение военсан » 03 фев 2012, 14:15

считаю, что договор хоть и подписанный нами, ничтожен, т.к. не соответствует ЖК РФ. А в таком случае, договор ничтожен!
Так-то оно так, только его ничтожность должны признать обе стороны. Одна сторона направляет другой уведомление о его ничтожности, а вторая должна согласиться или не согласиться. Во втором случае первая сторона с ответом второй обращается в суд.
Добрый вечер. Подскажите у кого-нибудь есть "рыба" или образец заявления на отказ от услуг: "Вывоз мусора", "Консьерж", "Антенна", "Домофон" с указанием статей и законов.
Вложения
(!)ЗАЯ в УК о НЕПРЕДОСТ.КОММ.УСЛУГ-2а.docx
(16.87 КБ) 75 скачиваний

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 03 фев 2012, 16:43

Про оплату домофона – оборудование является общим имуществом многоквартирного дома и его обслуживание входит в перечень и стоимость работ по содержанию общего имущества и является обязанностью управляющей кампании. ( разъяснение начальника Департамента ЖКХ Минрегионразвития № 30665 – ИБ/14 от 23.08.2010г.)
Вложения
Про домофон и его оплату.jpg

svetlana2211
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 03 фев 2012, 17:06

Подскажите, как мне вложения увеличивать, ничего не видно-(((

ЧЕЛ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЧЕЛ » 03 фев 2012, 17:13

Нажать на вложение и справа в нижен углу нажать на крестик.

военсан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение военсан » 03 фев 2012, 22:59

Про оплату домофона – оборудование является общим имуществом многоквартирного дома и его обслуживание входит в перечень и стоимость работ по содержанию общего имущества и является обязанностью управляющей кампании.
ЗАЧОТ!!! ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ! ЗНАЧИТ ТРЕБУЕМ ВОЗВРАТА ПОЛНОСТЬЮ ЗА ДОМОФОН И ЗА МАГНИТНЫЙ ПРОПУСК. И В ДАЛЬНЕЙШЕМ НЕ ПЛАТИМ ЗА ЭТУ УСЛУГУ СОВСЕМ ПУТЕМ ВЫЧЕРКИВАНИЯ ЕЕ ИЗ ПЛАТЕЖКИ. ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПЕРЕРАСЧЕТ НЕКАЧЕСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ДОМОФОНУ ВСЕ РАВНО ПОДАЕМ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ЗАРАБОТАЮТ ТРУБКИ И ПОКА НАМ НЕ СООБЩАТ КОДЫ ДОМОФОНОВ. ПУСТЬ ПЕРЕРАСЧИТЫВАЮТ ЕЕ В СТРОКЕ СОДЕРЖАНИЕ И ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ.
По ТВ-антенне тоже неплохо бы разобраться. С теми, кто еще не присоединился к ней и не пользуется, - все ясно, нет услуги - нет оплаты. А вот с теми, кто уже присоединился и пользуется, непонятно. Она тоже отдельной строкой идет в платежке. На форуме ранее сообщалось, что: "Следует уточнить, проектная ли это антенна или нет. Если проектная, то платить не следует. Если не проектная, то с вами должны заключать договор на оказание дополнительных услуг. Нет договора - нет оплаты. Навязывание платных услуг против воли потребителя запрещено законом!".
Думаю, что все вышенаписанное относительно домофона, относится и к ТВ-антенне, т.е. и она относится к общему имуществу многоквартирного дома. В связи с этим вопрос: вентилировал кто-нибудь данный вопрос? Если да, - поделитесь.
А ведь не все так безнадежно, друзья. Общими усилиями потихоньку разберемся с денежным вопросом, а там, глядишь и до расторжения договоров с УК доберемся.

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 04 фев 2012, 13:00

Я ещё на 201 странице писал, что воду на ветке мутят Искандер из Хабары и корешок в китайской будённовке... Легко рассуждать издалека...
Прибыл в Балашиху на 3 дня.
Прописал жену и детей через "Госуслуги" (сам пока не прописывался).
Получил ключи.
Договор с УК не подписывал.
Денег УК ни копейки не заплатил.
Убыл к месту прохождения службы.
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

Искандер
Участник

Непрочитанное сообщение Искандер » 04 фев 2012, 15:41

Можно подробнее, как можно прилететь из Южно-Сахалинска на 3 дня и сделать все, чтобы не мутить. ;) :D
Спасибо тебе, корешок в китайской будённовке..!

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 04 фев 2012, 15:52

Ключевой момент - прописка. Подал заявление через "Госуслуги" на жену и детей. Получил письмо на мыло, что ждем Вас по адресу... каб... такого-то числа с 17.00 до 18.00. При себе иметь то-то и то-то. Прибыли в назначенное время, через полчаса вышли со штампом в паспорте о прописке. И это все я сделал ДО ВИЗИТА В УК!
Левковский после того, как увидел штамп в паспорте, сразу сник. Сам меня спросил упавшим голосом: "Ну договор вы наверное заключать не будете?" "Ну конечно не будем". "Ну вот хотя бы акты на ввод счетчиков в эксплуатацию заполните". "Ну давайте, заполним". Получил ключи, заполнил акты в 2-х экземплярах... и собственно все.
1-й день - прописка.
2-й день - визит в УК.
3-й день - забрал вторые экземпляры актов по счетчикам.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 04 фев 2012, 17:03

marukaichi,
:good: Отличник! :good:

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 04 фев 2012, 17:57

marukaichi,
Зачет! :drink:
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 04 фев 2012, 18:12

Подал заявление через "Госуслуги" на жену и детей.
По подробнее можно предстоит таже проблема прописка, желательно со сроками когда подал через сколько письмо и тд и тп
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 04 фев 2012, 19:16

По подробнее можно предстоит таже проблема прописка, желательно со сроками когда подал через сколько письмо и тд и тп
Подал, например, сегодня - вызвали на завтра. В остальном действуйте в соответствии с подсказками портала "Госуслуги". Они там пишут, что в настоящее время регистрация возможна только в дома частного фонда - НЕ ОБРАЩАЕМ НА ЭТО ВНИМАНИЯ!

MAPT
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MAPT » 04 фев 2012, 19:23

Ключевой момент - прописка. Подал заявление через "Госуслуги" на жену и детей. Получил письмо на мыло, что ждем Вас по адресу... каб... такого-то числа с 17.00 до 18.00. При себе иметь то-то и то-то.
Если возможно, напишите максимально подробно - подал заявление (по форме) через "Госуслуги", что прилагали? ...Получил письмо на мыло, что ждем Вас (примерно через сколько) по адресу... каб... такого-то числа с 17.00 до 18.00. При себе иметь то-то и (что именно)?
Уверен, что мою просьбу поддержат форумчане. И от всех Вам огромное СПАСИБО!!!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 04 фев 2012, 19:32

Вариант - сначала прописка потом УК, предлагался давно. Только никто им не занимался по серьёзному. Все пробовали через паспортный стол. а там очереди........, там девушка договор от УК требует.... и т.п.
И всё же с увеличением количества заселяющихся вариантов безболезненных для нас и "а куда ж деваться" для УК, прибавляется! Вот marukaichi, первопроходец, ещё раз :good: Обул Регионстрой по полной программе!

atref
Участник

Непрочитанное сообщение atref » 04 фев 2012, 20:22

marukaichi
Уважуха!!! :good:

sergei68
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sergei68 » 04 фев 2012, 20:38

Ключевой момент - прописка. Подал заявление через "Госуслуги" на жену и детей. Получил письмо на мыло, что ждем Вас по адресу... каб... такого-то числа с 17.00 до 18.00. При себе иметь то-то и то-то.
Если возможно, напишите максимально подробно - подал заявление (по форме) через "Госуслуги", что прилагали? ...Получил письмо на мыло, что ждем Вас (примерно через сколько) по адресу... каб... такого-то числа с 17.00 до 18.00. При себе иметь то-то и (что именно)?
Уверен, что мою просьбу поддержат форумчане. И от всех Вам огромное СПАСИБО!!!
Поддерживаем. Большое спасибо за информацию!

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 04 фев 2012, 22:37

Подача заявления на регистрацию по месту жительства через портал "Госуслуги":

Заходим в личный кабинет, далее см. картинки.
Заполняете скрупулезно все графы. На последнем шаге выбираем ТП №3 ОФМС по г. Балашиха.
В ответном электронном письме вам скажут, что заявление принято, затем напишут когда, ко скольки и в какой кабинет явиться и что с собой брать. В моем случае это был каб. 33 по адресу ул. Советская, 34 (мрачное здание вблизи ж/д станции Балашиха, там и милиция, и ОФМС, и МЧС, и военная комендатура и еще бог знает что). С собой надо было имтеь оригинал и две копии ДСН, копии паспорта и св-ва о рождении детей. Я еще скачивал и заполнял бланки с портала (заявление, листок убытия, листок прибытия), но ничего не понадобилось. У них в результате подачи заявления все бланки формируются автоматически на основе указанной вами информации. Вроде бы все. Если что не понятно, пишите, попробую конкретизировать. Успехов всем.
Вложения
gosuslugi-4.JPG
gosuslugi-3.JPG
gosuslugi-2.JPG
gosuslugi-1.JPG

камчадал 11
Новичок

Непрочитанное сообщение камчадал 11 » 04 фев 2012, 23:33

Ответа на свои вопросы я так и не получил .

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»