Увольнение по ОШМ

Оникс 78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оникс 78 » 31 янв 2012, 22:03

так это меня теперь министр исключать будет?
ВСЕХ

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 31 янв 2012, 22:04

так это меня теперь министр исключать будет?
Вот я и не понимаю, как совместить окончательный расчет и исключение из списков, при условии, что место службы не Москва?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Гондурасец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гондурасец » 31 янв 2012, 22:05

Вечер добрый! Нуждаюсь в совете, ситуация необычная - с КЧ личные враги, до минималки не хватает пару лет, жильё служебное меньше нормы, год назад хотели уволить по ОШМ, но до сих пор документы не отправили: я В СПИСКАХ ЧАСТИ, НО НЕ НА ДОЛЖНОСТИ (абсурд в действи, такого быть не должно согласно ст.11-13 о Порядке прохождения ВС). ДД получаю все кроме секретки, должность моя не сокращена, тольно номер ВЧ изменился, на мою клетку другого посадили. В рапорте на увольнение писал, что согласен на увольнение при условии обеспеч жильем по ИМЖ в процессе моего увольнения. Как быть - начинают в очередной раз прессовать: то ФИЗО проверим и уволим если не сдашь по-плохому, то типа ежедневно на службу ходи... И, кстати, мой КОНТРАКТ истек почти как год назад. КАК БЫТЬ!!! Могут ли по-плохому - без жилья уволить???? Заранее благодарю за реальные аргументы.
ОсколькоНамРаботыЧуднойПриноситУмНачальстваСкудный

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 фев 2012, 01:16

как совместить окончательный расчет и исключение из списков, при условии, что место службы не Москва?
я вот предположу
1. проект и дату соответственно КЧ готовит
2. следовательно рассчитать вещевкой проблем не возникнет
3. если расчет будет произведен чуть позже хотя наши ЕРЦ думаю уложатся, то будет не приказ отменен а дата изменена исключения.
всё пройдёт, пройдёт и это.

пепелац
Участник

Непрочитанное сообщение пепелац » 01 фев 2012, 03:34

Товарищи, прошу разъяснить......Ознакомился с Пр МОРФ №1818 на предыдущей страничке и если правильно понял, то с 05.10.2011 полномочия на издание приказа на увольнение с военной службы передано непосредственно Министру Обороны РФ, следовательно все приказы на увольнение должен издавать Министр? С приказом об увольнении меня никто не ознакамливал, но краем глаза я видел, что приказ подписан Ком Флота, датирован после 05.10.2011г. Получается его можно оспорить в суде и признать не действительным и ждать пока разродиться Министр???? Или же и читаю то, что мне хочется прочесть и всё остаётся как было раньше?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 01 фев 2012, 04:57

Гондурасец, Вы тут не один такой, я на разных ветках искал правды и дискутировал с форумчанами, но конкретики мало, так как это не случай из НПА, а недоработка кадров, как местных так и вышестоящих.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 01 фев 2012, 07:11

3. если расчет будет произведен чуть позже хотя наши ЕРЦ думаю уложатся, то будет не приказ отменен а дата изменена исключения.
Если изменена дата исключения то и расчет должен быть изменен, а соответственно и денежный аттестат ЕРЦ должен выдать новый. Вы представляете сколько необходимо времени, чтобы доставить документы с Москвы в дальние точки страны если в Питер выписка из приказа порой идет несколько месяцев.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 01 фев 2012, 08:38

Значит если НОК в январе отправил представление на увольнение в округ, это всё пустой звук?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 01 фев 2012, 08:47

На официальном сайте МО РФ есть видео, где женщина-руководитель ЕРЦ говорит, что они работают с электронными документами.... XXI век...
Может, скоро и представления будут в электронной форме, и согласования электронной цифровой подписью

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 фев 2012, 09:37

Значит если НОК в январе отправил представление на увольнение в округ, это всё пустой звук?
почему. все правильно. в ГУК то доки должны попасть и попадут по команде

ХРИПАЧЕВ АНДРЕЙ
Участник

Непрочитанное сообщение ХРИПАЧЕВ АНДРЕЙ » 01 фев 2012, 09:56

Romik писал(а):
Как по Вашему что это повлечет: я могу требовать д.д. за период вечения в воздухе по день исключения из части?

Альбина 007
Новичок

Непрочитанное сообщение Альбина 007 » 01 фев 2012, 09:57

Форумчане, помогите советом!
Прапорщик- НСЧ. Последний контракт сроком на 3 года сверх предельного возраста заключён 24.09.08г (мне 49лет) При проведении ОШМ в 2009 г под давлением со стороны командования все "сверхпредельщики" написали рапорта об увольнении по предельному возрасту и я в том числе, хотя должность моя не сокращалась и контракт не закончился.
08.12.09г приказом ком-ра уволена в "ОТСТАВКУ по достижении предельного возраста"
28.01.10г зачислена в распоряжение
Правомерно ли было увольнение (сама думаю,что-нет)??
Истекли ли сроки обжалования??

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 01 фев 2012, 09:58

почему. все правильно. в ГУК то доки должны попасть и попадут по команде
логично, что то я поторопился :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 фев 2012, 10:07

Как по Вашему что это повлечет: я могу требовать д.д. за период вечения в воздухе по день исключения из части?
да сможете
28.01.10г зачислена в распоряжение
это незаконно
Правомерно ли было увольнение (сама думаю,что-нет)?
правомерно кроме того сроки прошли

Добавлено спустя 40 секунд:
вы же не сможете доказать давление? вас же не били ....

ХРИПАЧЕВ АНДРЕЙ
Участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение ХРИПАЧЕВ АНДРЕЙ » 01 фев 2012, 10:27

А вообще есть информация насколько долго будут ликвидировать эту неразбериху с Приказом 1818, ну сколько это может продлить 2,3 месяца или больше.

vitaminus
Участник

Непрочитанное сообщение vitaminus » 01 фев 2012, 11:24

Добрый день всем.Суть вопроса такова:
Посылал в ДЖО письмо , чтобы ответили как там мои документы ,и если всё в порядке - выслали "Решение о постановке на учёт".Через три недели пришёл ответ ,что мои документы они не получили, хотя пакет документов отослал ещё в июле 2011г. и получил уведомление из ДЖО о том ,что они дошли до адресата.Получается,что они их потеряли.Что делать?Подать на них в суд?(если можно дайте ссылку на заявление в суд ,если таковые случаи ,как у меня, были).Собирать пакет документов заново? Нахожусь в распоряжении. Выслуга 20 лет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 фев 2012, 11:53

А вообще есть информация насколько долго будут ликвидировать эту неразбериху с Приказом 1818, ну сколько это может продлить 2,3 месяца или больше.
это об увольнения через министра? а что за неразбериха?
Что делать?
1. собрать по новой и привезти лично с описью и т.д.
2. судиться
вопрос цены, расстояния и личных мотивов.
лично я бы оба варианта осуществлял параллельно.

Оникс 78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оникс 78 » 01 фев 2012, 13:14

Товарищи, прошу разъяснить......Ознакомился с Пр МОРФ №1818 на предыдущей страничке и если правильно понял, то с 05.10.2011 полномочия на издание приказа на увольнение с военной службы передано непосредственно Министру Обороны РФ, следовательно все приказы на увольнение должен издавать Министр? С приказом об увольнении меня никто не ознакамливал, но краем глаза я видел, что приказ подписан Ком Флота, датирован после 05.10.2011г. Получается его можно оспорить в суде и признать не действительным и ждать пока разродиться Министр???? Или же и читаю то, что мне хочется прочесть и всё остаётся как было раньше?
По идеи так и должно быть. Приказ МО РФ ваши руководители должны знать и им руководствовваться. Они за это получают ДД. А Вы у себя в стороевой поинтересуйтесь, что они Вам ответят.

Добавлено спустя 36 минут 19 секунд:
А тем более Ком флота уже давно не назначает и не увольняет. Если Вы конечно офицер.

denmorozov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение denmorozov » 01 фев 2012, 20:32

приветствую всех я бортовой техник списали по здоровью на наземную не согласился приказ в Москве состоялся25 декабря 2011 года из списков часть не исключили квартирой не обеспечили прослужил 16 лет выслуги 27 лет как меня будут рассчитывать если в части остались старые оклады до 2013 года и сколько вообще всего набежит по новому обеспечению денежным довольствие положено ли мне единовременное пособие погран войска

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 фев 2012, 20:40

погран войска
в части остались старые оклады до 2013 года
как меня будут рассчитывать
В соответствии с действующим на дату издания приказа об исключении из списков части порядком денежного обеспечения.

DavAn
Активный участник

Непрочитанное сообщение DavAn » 01 фев 2012, 21:02

Ребята,нужна срочняк инфа- 31 января состоялся какой-нибудь приказ МО РФ на увольнение и исключение из списков части? Кто в курсах-поддержите диалог!!!

ХРИПАЧЕВ АНДРЕЙ
Участник

Непрочитанное сообщение ХРИПАЧЕВ АНДРЕЙ » 01 фев 2012, 21:56

ХРИПАЧЕВ АНДРЕЙ писал(а):
это об увольнения через министра? а что за неразбериха?
Я уволен Приказом Командующего ЗВО 27 октября, 17 ноября исключен изсписков части с 6 января 2012 года, Приказ № 1818 от 5 октября устанавливает иной порядок назначений по личному составу, а именно что все это происходи через МО. ЕРЦ говорит разбирайтесь с ГУКом, ГУК молчит... но идет информация что решают ни расчет, ни фин. атеестат не получен. Вот и неразбериха, по-русски, по-нашему...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 фев 2012, 22:41

ЕРЦ говорит разбирайтесь с ГУКо
вы сами чего хотите?

nordister
Участник

Непрочитанное сообщение nordister » 02 фев 2012, 08:24

Срочно нужна помощь и совет. В середине декабря 2011 года написал рапорт и подписал бланки контракта на службу в МО РФ в связи с переводом нашей части из Спецстроя в МО РФ. Сейчас в части проводятся ОШМ, все кто хочет уволиться и не желает служить в МО документы отправили в январе 2012 г. У меня резко изменились обстоятельства, служить в МО РФ передумал. Документы по желающим продолжить службу находятся в Спецстрое России для передачи в ГУК МО РФ. Командование говорит - уже поздно дёргаться, если напишешь рапорт будут рассматривать его месяц, а там ОШМ закончатся и нарвусь на самые жёсткие санкции командования.Зарплату нам платит ещё Спецстрой (по-старому) ещё весь первый квартал 2012 г., за штат нас пока не выводили. Вроде приказа на назначение на должности в МО РФ тоже нет ещё.(должны перевести в действующих должностях - в чём я сомневаюсь, что оставят действующий штат, я майор 15 т.р.). Обещают ещё ОШМ уже по приведению в штаты МО РФ, но шутки с МО РФ чреваты, дадут ли уйти, не назначив на равнозначную.
1. Каковы мои шансы уволиться по ОШМ, дальше служить не желаю, жильём я обеспечен,выслуга для пенсии есть (17 лет в КРС) ?
2. Как правильно и грамотно это сделать, если не ясно когда дата начала и окончания ОШМ, до нас ничего не доводят, но они точно ещё не закончились.
Жду ответа, помощи. Может Romik что подскажет.
Спасибо всем заранее.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 фев 2012, 09:36

Командование говорит - уже поздно дёргаться, если напишешь рапорт будут рассматривать его месяц, а там ОШМ закончатся и нарвусь на самые жёсткие санкции командования
пугают
в гуке то и телефон есть если что. можно и съездить
1. Каковы мои шансы уволиться по ОШМ, дальше служить не желаю, жильём я обеспечен,выслуга для пенсии есть (17 лет в КРС) ?
нормальные шансы. особенно если отказаться идти в МО из спец строя
2. Как правильно и грамотно это сделать, если не ясно когда дата начала и окончания ОШМ, до нас ничего не доводят, но они точно ещё не закончились.
написать рапорт о том что просите не рассматривать ранее написанный рапорт о продлении контракта. ну а дальше ждать ошм.

nordister
Участник

Непрочитанное сообщение nordister » 02 фев 2012, 09:57

в гуке то и телефон есть если что. можно и съездить
особо не съездишь, я на Чукотке служу
написать рапорт о том что просите не рассматривать ранее написанный рапорт о продлении контракта. ну а дальше ждать ошм.
его могут месяц "рассматривать" - тянуть, тем более у нас руководство в Магадане, решение они принимают.А они "умыли руки", не знаем где документы, "проблема индейца - его проблема"

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 фев 2012, 10:02

его могут месяц "рассматривать" - тянуть, тем более у нас руководство в Магадане, решение они принимают.А они "умыли руки", не знаем где документы, "проблема индейца - его проблема"
главное написать. для суда будет бумажка. разумеется зарегить его и копию себе.
собо не съездишь, я на Чукотке служу
круто. тогда лететь.

Добавлено спустя 58 секунд:
в любом случае есть телефон

nordister
Участник

Непрочитанное сообщение nordister » 02 фев 2012, 10:28

в любом случае есть телефон
в том то и дело, что наш п-к не пойдёт к генералу голову склонять, а суд... встанет ли он на мою сторону, если я уже подписал себя "на каторгу". Да, здесь рисковать всем получается,что заслужил за 22 г. безупречных

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 фев 2012, 11:10

Да, здесь рисковать всем получается,что заслужил за 22 г. безупречных
а чем рискуете? 22 календаря - квартиру все равно дадут

ХРИПАЧЕВ АНДРЕЙ
Участник

Непрочитанное сообщение ХРИПАЧЕВ АНДРЕЙ » 02 фев 2012, 11:17

вы сами чего хотите?
Уволиться и начать работать..

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Romik писал(а):
вы сами чего хотите?
Здесь по большей стремяться потянуть время а есть люди которые хотят освободиться ...

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»